Перейти к публикации
пикап.Форум

купаться на крещение

remix89

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто нибудь купался? Как ощущения?

В этом году хочу попробывать :ph34r: Друзья, которые купались в прошлом году говорят что когда окунаешься первый раз холодно до ужаса, второй и третий раз нормально, а когда выходишь уже из воды, то вообще не холодно :unsure:

Опубликовано:

Кто нибудь купался? Как ощущения?

В этом году хочу попробывать :ph34r: Друзья, которые купались в прошлом году говорят что когда окунаешься первый раз холодно до ужаса, второй и третий раз нормально, а когда выходишь уже из воды, то вообще не холодно :unsure:

я не купался, но мой отец купался в -40... Говорит выходишь на улицу, воздух тело обжигает (туман был), когда заходишь в воду она теплая, когда выходишь становится жарко... =)

Опубликовано:

Это для тебя впервой, верно?

Тогда советую пока не окунаться с головой.

И как сказал Almasiel разогрейся хорошенько перед этим. Токо ж не спиртым )

А так - да! Ощущения суперские, можно втянуться )

Опубликовано:

Потому что будут ощущения, что голову тисками сжимают, поэтому не советуют окунаться головой B) Хотя наверняка тебе море по колено, ныряй полностью :lol:

Опубликовано:

Купался 1 раз в иордани(проруби). 3 раза окунаешься и перекрещиваешься после каждого окунания...бодрит и физически и морально!)

Опубликовано:

на крещение ниразу а просто прыгать в сугроб или в воду после баньки-оч.классно =)

только надо ооооочень сильно распариться, чтобы тепло прошло до костей и только потом прыгать уже можно)

Опубликовано:

Купался в позапрошлом году. Супер! Сначала холодно, прыгаешь в воду, п...ц сдавливает все тело. Вылезаешь - не вздохнуть, но это буквально 5 сек.

Потом реально жарко становится. Мороз даже обжигает! На след день встаешь "как огурчик". Настроение отменно, горы готов свернуть!

Главное, подготовить себя к тому, что "да, я обязательно искупаюсь". Так сказать купаться со светлыми мыслями!

Кстати, да. Стоит ли купаться на крещение, если насморк жесткий и горло побаливает. Да и вообще общее недомогание легкое, чихаю постоянно?

Опубликовано:

на крещение ниразу а просто прыгать в сугроб или в воду после баньки-оч.классно =)

только надо ооооочень сильно распариться, чтобы тепло прошло до костей и только потом прыгать уже можно)

+1, такое ощущение ловишь будто все тело в иголках...

у нас -40, не рискнул купаться)

Опубликовано:

Не разу не купался. Друзья каждый год ездят. Вот на этот меня уговорили. Через час поеду.

Искупаюсь - отпишусь по ощущениям.

Опубликовано:

Ну что. Искупался.

Так как температура воздуха и воды резко отличаются, то в воду заходишь и не чувствуешь.

окунался без головы (первый раз не рискнул). Выходишь никакого холода, только ступни примерзают ко льду. Это единственное неприятное, так как оч. сильно мерзнут пальцы ног.

поэтому сразу в машину и надел шерстяные носки (взял специально). Оделся и находился еще около часа у проруби. Жарко было, но ноги все же подмерзали. Потом по 100 грамм и по домам.

Настроение супер и самочуствие соответственно. Утром все отлично! (тока малость не выспался.)

Опубликовано:

Искупался.

Температура воздуха -18, воды +2. Я в плавках перед прорубью. Перекрестился. 1,2,3...

Весь мокрый стою на снегу, воздух обжигает... Повсюду пар... Еще не осознал, что произошло)

Растираюсь. Где-то через сек 40 становится просто нереально жарко. Одеваюсь. Сажусь в машину, чай с медом и лимоном... Уууууухххххх! Вот это супер!!!

Насморк прошел моментально. Приехал домой и уснул как младенец)

Утром вообще великолепно! Как заново родился!!!

Купался 2-й раз, уже входит в традицию ;)

Всем советую! У Вас еще есть время до 23:59:59 часов сегодняшнего дня, чтобы "занырнуть", дерзайте!

Опубликовано:

Кстати вчера патриарх по телеку сказал, что церковь не вменяет в обязаность купаться в проруби.

Опубликовано:
в бане после парилки обязательно купаюсь в ледяном бассейне. в детстве когда жил в сибири родители выезжали купаться в проруби и меня брали. тогда все ездили рабочими коллективами по 200-300 человек и детей с собой брали. мороз -50 и в прорубь. народ спортивный и закаленный был. сейчас почти все хилые стали и все куда то лезут. потом воспаление легких и пипец приехали. с головой все нужно делать. а то сейчас прямо кич какой то пошел с крещением. люди которые вообще не готовы к купаниям за каким то хреном жрут водку и лезут в прорубь. кто то распускает бредовые слухи что на крещение не заболеешь и все типа будет харашо.

ересь.............

Об этом спорить можно вечно. С медицинской точки зрения неподготовленным людям купаться вообще запрещено! С духовной - не важно... Если веришь, что не заболеешь, значит так и будет. "Все у тебя в голове"

сейчас прямо кич какой то пошел с крещением.

Да не скажи. Ну может на чуть-чуть...

жрут водку и лезут в прорубь

Вообще бред. Алкаши. Таким "лишь бы повод был", всегда так читал.

бредовые слухи что на крещение не заболеешь и все типа будет харашо.

Заболеваешь-то от чего? Не от того, что в ледяную воду прыгнул... Заболеваешь-то от переохлаждения или сквозняков...

А если ты растерся как следует, надел теплые вещи сразу же, то нихрена ты не заболеешь!

И, опять же, не должно быть никакого негатива! Купаться надо со СВЕТЛЫМИ МЫСЛЯМИ!

Опубликовано:

пару раз встречал мнение, что мол "моржи" рискуют при этом своей потенцией! Как говорят "за что купил"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 174

Опыт СЗ 2025

2. 12

Учительница начальных классов

3. 76

Уровень девушек

4. 76

Уровень девушек

5. 76

Уровень девушек

• Создать...