Перейти к публикации
пикап.Форум

Продажные телки?

gustava

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Как сам к этому относишься? Это наверно даже в какой-то степени полезно для них, если они проводят время с мужиками...ну...э...дозировано. Не, не так. Короче ты понял. Как чувствуешь себя ты? Ты же даешь им шанс, хотя сам знаешь что не женишься на толпе чужих детей. Или по-другому?

Я к этому нормально отношусь. Когда на работе какие-то траблы почему бы не позвонить кому-то, кто не будет строить дешёвые понты, необоснованно повышать свою значимость, и пригласить на мероприятие с последующим горизонтальным продолжением. Просто посидеть где-нить, пообщаться, а потом к ней, по пути купив какой-нить презент её ребёнку. Для них это в общем-то праздник на фоне серых и разнообразных недель. И готовятся они к этой встрече основательно и отдают себя всю без остатка. Всё классно и здорово для меня, пока я не найду всё-таки своё в этой жизни :)  Шансов я им конечно-же не даю ибо не собираюсь брать на себя ответственность за чужие ошибки всё-таки не любимого человека.

Понимаешь, я не отношусь к ним как к второсортным ОЖП на рынке межполовых взаимоотношений. А просто беру своё, то что мне надо от девушки. И всё, никаких обязательств. Минимум ресурса, не парясь о моральной стороне вопроса, не корча из себя какого-то супер соблазнителя. Просто мужчина :) Для меня это как отдых.

Кто-то время проводит за бутылкой пива в компании друзей, и это не плохо, кто-то просто вечерами после работы сидит дома ( я имею ввиду одиноких парней, которые в силу разных причин пока не имеют постоянных ЛТР). А я вот так.

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Жрачонок.. Из поста в пост ты пытаешься меня зацепить по поводу моих личных качеств. Ты разве не видишь как ты этим мне не интересна? Займись кожей лица лучше и брось курить, чем продолжать обсуждать качества моей многогранной персоны. Да, ты не подпадаешь в тот круг счастливых  юных особ, которые могут меня заинтересовать. Давно пора это понять и с этим смириться.

не интересна - не употребляй моё имя (точнее, то, во что ты превратил мой ник) в суе. а то мне приходится отвечать.

а то, что мне приходится отвечать на неприятные слова в свой адрес - отнюдь не признак интереса к твоей "многогранной персоне". умерь эго.

Опубликовано:

Ребят, вы как? Нормальные?))

На 4 страницы нафлудили))))

А какой смысл в трех темах обсуждать одно и то же?

Опубликовано:

Почему "жить всю жизнь с одним мужчиной" ты противопоставила "метаться от мужчины к мужчине"? Что значит "метаться"? Каждый месяц - новый? Очень многие женщины и мужчины имеют второй удачный брак, который длится многие годы - они тоже "метались"?

ну, смотри. ты же сама говоришь, что человека невозможно узнать сразу, нужно время и т.д. то есть будет определенный перебор, и ребенок будет его свидетелем.

я сейчас постаралась вспомнить все случаи удачного повторного замужества среди моих знакомых женщин. происходило это в 2-х случаях: либо маленький ребенок проводил очень много времени с бабушкой-дедушкой, пока мама бегала по свиданьям и ездила на моря, либо отношения случались тогда, когда дети уже вырастали.

хотя, например, моя подруга ничего не скрывала от своей дочери. и 6-тилетний ребенок как-то спросил у ее очередного парня: "а вы - новый кавалер моей мамы??" :D

Ты прямо объявила о том, что твое мнение, дескать, является объективным, в то время как мое - теоретические рассуждения.

любое мнение всегда СУБЪЕКТИВНО. а теоретические рассуждения получаются тогда, когда ты имеешь теоретические представления о рассматриваемых ситуациях.

Ты уверена на 100%, что всю жизнь проживешь с одним мужчиной? Да никто не может дать такой гарантии, жизнь часто выписывает кренделя, зарекаться от чего-то не стоит.

ГДЕ я зарекалась? :) либо уж цитируй, либо не додумывай лишнего.

Помнится в теме об изменах ты писала, что, дескать, тебе непонятно что это за выбор - супружеская верность и зачем она вообще нужна (может я неправильно тебя поняла тогда? поправь). Дескать, верность хранят те, кто не нашел ничего получше. Т.е. с твоей точки зрения, если любовь ушла, есть все шансы найти получше, лучше продолжать жить с нелюбимым мужчиной только потому, что он отец ребенка, ходить налево и т.п., чем объявить о свом решении уйти, так получается?

в той теме как раз и были чисто теоретические рассуждения :)

Опубликовано:

дефки - бляди. ето факт

serdiku фтопку

)))))))) ты все еще не знаешь почему не можешь найти работу?))

Опубликовано:

автор, так и есть

просто верь что они не такие. а то ты мыслями притягиваешь к себе продажных шкур... не только бабы, почти всё люди продажны...

Опубликовано:

надо себя ценить больше чем других, и тогда не придется разочаровываться в "продажности"

Опубликовано:

сезон охоты на ведьм снова открыт? :D

вот, между прочим, типичный мужской взгляд на проблему (не в обиду сказано :) )

большинство мужчин не оценят такого геройства. в нашем обществе одинокая женщина с ребенком чаще всего рассматривается либо как "брошенка", либо как бл*дь. что, безусловно, делает женщину более доступной (особенно если она красива). а далее - по известной схеме: то сосед снизу хочет посмотреть ремонт, пока его благоверная в коммандировке, то коллега по работе так ненавязчиво намекнет, что было бы неплохо..

и ведь попробуй отказать!! такой плачь ярославны поднимается: "да ты ж убогенькая одиночка! тебе за такого мужика, как я, хвататься бы - чего еще тут из себя строишь?!"

вот поэтому лучше ценить отца ребенка и не спешить окрещивать его "мудаком", потому что иначе придется много лет доказывать, что сама не мудачка :)

А чё ведьм искать, всё равно времена инвквизиции прошли :D:D:D

Ну давай поконкретнее про одиноких женщин:

1) Был муж, красавец, добрый, любовь-морковь на всю жизнь и... всё рухнуло в один день, авария. Человека не стало, мир рухнул в одночасье. Жалко таких женщин, трагедия :(

2) Был муж, красавец, добрый, любовь-морковь на всю жизнь и... всё тоже рухнуло. Он принёс в дом заразу. Тяжёлое расставание, дикая депрессия, беспросветка полная. Таких жалко.

Короче говоря у всех разные обсоятельства, но, обыно другое бывает:

3) Трахалась хер знает с кем и где, нагуляла :) У меня моя первая девушка, с которой я встречался 2 месяца ща мать-одиночка :ph34r: Честно, тут было за что. Знаешь, в случаях 1 и 2 и аналогичных, когда женщина достойная (что в РФ редкость), то сосед снизу не будет сально лыбиться и коллега с работы не будет катить яйца, достоинство его, как это сказать, "не пропьёшь" :) Ну а если п. 3 и что-то типа этого, то ага, убогая одиночка, которая не годится ни на что кроме как на пару палок :D Ну считай полная мудачка, таким и доказывать ничего не надо, всё и так ясно.

Опубликовано:

Ну давай поконкретнее про одиноких женщин:

1) Был муж, красавец, добрый, любовь-морковь на всю жизнь и... всё рухнуло в один день, авария. Человека не стало, мир рухнул в одночасье. Жалко таких женщин, трагедия :(

вот-вот - "жааааалко"!)))

и часто на жалости дело не заканчивается. как же можно пройти мимо, не проявив геройства, не оказав помощи и поддержки бедной женщине? :) ну, не совсем уж бескорыстно, конечно. да и не тварь же она неблагодарная, чтобы не ценить такой добродетели?! :D:D

вот некоторые и считают, что напрягает эта "помощь" оченно... <_<

не у каждой женщины даже при большом желании получается стать сарой коннор, и в таких случаях рядом не хватает терминатора, который бы отгонял толпы "жалостливых" железной шваброй))))

У меня моя первая девушка, с которой я встречался 2 месяца ща мать-одиночка :ph34r:

так у вас, батенька, подростковая травма получается? ;)

Опубликовано:

1. вот-вот - "жааааалко"!)))

и часто на жалости дело не заканчивается. как же можно пройти мимо, не проявив геройства, не оказав помощи и поддержки бедной женщине? :) ну, не совсем уж бескорыстно, конечно. да и не тварь же она неблагодарная, чтобы не ценить такой добродетели?! :D:D

вот некоторые и считают, что напрягает эта "помощь" оченно... <_<

2. не у каждой женщины даже при большом желании получается стать сарой коннор, и в таких случаях рядом не хватает терминатора, который бы отгонял толпы "жалостливых" железной шваброй))))

3. так у вас, батенька, подростковая травма получается? ;)

1. Да не "жаааако", а реально по-человечски жалко :) Без всякой подводной хренотени.

Про помощь, я одного не понимаю, неужели баба забывает как отправлять в ДОД ухажёра :lol::lol::lol: Мозги, что-ли в конец атрофируются :D ???

2. Да зачем терминатор, хватит личика "не подходи - убью", ну и дизайнерского шмота от ричмонд :) Просто такие "жалетели" будут ссать яйки свои катить :)

3. Я чо? Я не Чубайс :) Это всего-лишь следствие гнилости и блядского образа жизни бабы, всего-то :) Чо сразу про травмы, она же мне руку (или чего другого :o ) не оторвала, в этом случае была бы травма :P

Опубликовано:

1. Да не "жаааако", а реально по-человечски жалко :) Без всякой подводной хренотени.

может, ты еще веришь в чисто человеческую дружбу между мужчиной и женщиной? :D

2. Да зачем терминатор, хватит личика "не подходи - убью", ну и дизайнерского шмота от ричмонд :) Просто такие "жалетели" будут ссать яйки свои катить :)

где же взять это личико? женщина, оставшись с ребенком, впервые в жизни начинает понимать, что такое "просить". для себя же всегда стыдно, а для собственного ребенка - все способы хороши. и начинается это с родителей (особенно тяжело появляться у них на пороге с прошениями после того, как всю жизнь возила им презенты из европы и азии) и заканчивается многочисленными социальными инстанциями.. единственным человеком, у которого не надо было просить, был бывший муж - сам предлагал. ну, там сыграла такая гордость, что принять было сложно..

вот в свете таких событий уже сложно делать морду кирпичом :)

ну, а про ричмонд ты сам понял :)

Опубликовано:

1. может, ты еще веришь в чисто человеческую дружбу между мужчиной и женщиной? :D

2. где же взять это личико? женщина, оставшись с ребенком, впервые в жизни начинает понимать, что такое "просить". для себя же всегда стыдно, а для собственного ребенка - все способы хороши. и начинается это с родителей (особенно тяжело появляться у них на пороге с прошениями после того, как всю жизнь возила им презенты из европы и азии) и заканчивается многочисленными социальными инстанциями.. единственным человеком, у которого не надо было просить, был бывший муж - сам предлагал. ну, там сыграла такая гордость, что принять было сложно..

вот в свете таких событий уже сложно делать морду кирпичом :)

ну, а про ричмонд ты сам понял :)

1. Ну да ))) Если МЧ любит мальчиков или когда они его, а если импотент :D

2. Почему стыдно? Нормально! У моей любительницы диет подруга есть, она с мужем разошлась и дитё забрала, скандал был ппц )))) Долго жаловалась моей, что мужики - *%*:%?*%:№;№%;%::?:%!!!! Там было что-то близкое к п.2.

Папа её спонсирует, всё ок (при том, что ей уже 29 лет :o ). И морда кирпичём, и сумка луи вутон родной, который лежит в ауди а5 :D Надо родителей иметь щедрых, делов-то :D

Сложно вспомнить молодость и обратиться за помощью к папе??? Я ничего зазорного в этом не вижу, это лучше чем ишачить на галимой работе за гроши )))

Ну а если родителей багатеньких нету, то надо тщательнее мужа выбирать или же его заёбывать до полусмерти, делать супермегаглубокий минет, чтобы снизить шанс измены :)

Опубликовано:

Надо родителей иметь щедрых, делов-то :D

тут не в щедрости дело, а в суровости воспитания :) типа за свои ошибки расплачивайся сама..

это я к тому, что не всегда на помощь родителей можно расчитывать.

Ну а если родителей багатеньких нету, то надо тщательнее мужа выбирать или же его заёбывать до полусмерти, делать супермегаглубокий минет, чтобы снизить шанс измены :)

Славочка, бог с тобой! тогда и слов-то таких, наверное, не знали!)))))

к тому же, не всегда дело в измене :ph34r:

Опубликовано:

Serdika

чтобы уметь принять искреннюю помощь достойно, нужно не большее мужество, чем для того, чтобы гордо отвергать "подачки", ты над эти не думала?

И есть люди, перед которыми не нужно ломать комедию "я вся такая гордая", это 1-2-3 хороших подруги, родители, родные сестры(у кого есть). Которые помогут и не будут перешептываться за спиной, перед которыми не будет стыдно. У каждого человека должна быть отдушина, человек, от которого ничего не скрываешь и перед которым не нужно ничего строить. У тебя с одной стороны позиция "я вся такая самостоятельная, чтобы к родителям за помощью - да ни за что, я гордая", а с другой ты предлагаешь забить на гордость и собственные чувства, когда дело касается мужчины.

Блин, неужели у тебя нет такой подруги, которая может придти к тебе в 3 часа ночи и попросить помощи и ты ей поможешь без всяких "задних мыслей" и без раздражения "фигли приперлась"? Если бы у тебя была взрослая дочь, ты сама бы поддержала ее, если бы она ушла от мужа?

Если да - то почему ты считаешь, что другие люди чем-то хуже тебя и непременно должны сплетничать за твоей спиной и изменять свое отношение к тебе?

Если нет - я просто в шоке.

Опубликовано:

после того, что написал Pestik, я стала очень хорошо понимать доводы Serdiki

мир, где живет Pestik и его подруги, и мир, где живет Чучундра - это две разных цивилизации...

как говорил Киплинг, "Запад есть Запад, Восток есть Восток..."

в мире Pestika нормальное явление, что девчонки по пьяни залетают в 17 лет - и, конечно, они никому на фиг не нужны... ну, депрессивный регион, работа йок, хули вы хотели...

ну и дают за мороженое, а то и к нам на Ленинградку едут стоять, ибо в жизни ничего, кроме нищеты и Дома2, не видели...вот они и есть продажные девки в натуре...

или женщина, которая остается одна с дитем - если нет, НУ НЕТ, возможности самой прокормить двоих, она ляжет под спонсора...

разве можно представить такую ситуацию где-нибудь в Норвегии? или в тех же США?

короче, бытиё определяет сознаниё, а в бразильских фавелах и африканских бантустанах малолетки вообще за банку кока-колы дают...

Опубликовано:

Лихо.. Достаточно порой одного мудрого взгляда из-за МКАД, чтобы все встало на свои места.. :)

Опубликовано:

Sienna, и снова здравствуйте!))))

читай внимательнее: о гордости я говорила только по отношению к бывшему мужу. как ты считаешь, если ты уходишь от мужчины, а потом понимаешь, что это ппц полный и одной ой как тяжело, нужно вернуться назад, даже если тебя готовы принять? может, легче тогда не уходить? или оставим эту последовательность мужчинам? :D

и будешь ли ты принимать значительную помощь от мужчины (квартиру с ремонтом, помощь в поиске работы, личное участие), если знаешь, что все это он делает с надеждой на воссоединение? что-то возьмешь для ребенка, но от остального откажешься.

о родителях - разговор особый. во-первых, не всегда родители есть вообще, не всегда у них есть возможность помочь (например, живут в другом городе). во-вторых, очень сложно принимать помощь от родителей, когда ты - взрослый, сформировавшийся человек. ведь вместе с помощью с их стороны начнется контроль твоей жизни, советы, настойчивые рекоммендации и т.д. в-третьих, не всегда родители спешат эту помощь оказать (о суровом воспитании я говорила до этого).

ну, и какой помощи ждать от подруг? ты это серьезно? занять денег до зп? купить ребенку памперсы? посидеть с ним полдня? не смеши, пожалуйста, это не исправит общей картины.

Опубликовано:

Serdika

будешь ли ты принимать значительную помощь от мужчины (квартиру с ремонтом, помощь в поиске работы, личное участие), если знаешь, что все это он делает с надеждой на воссоединение?

Что-то я не догоняю. Вот у меня, допустим, есть любимый мужчина. За что-то я его да полюбила и нужны какие-то веские причины на то, чтобы я вдруг решила от него уйти. Например, его уволили с работы и ему это ппц как понравилось и он начал вести паразитический образ жизни, в то время как я бегала зарабатывала деньги. И с беременностью и появлением ребенка ситуация не изменилась. Есть ли смысл тащить на себе не только ребенка, но и здоровенного оболтуса? Нет. Или наоборот, на время беременности и пока ребенок был маленький я попала в материальную зависимость от мужчины и он стал позволять себе такое, что по моему мнению недопустимо по отношению к любимой женщине. Скажем, не скрывая, ходить по бабам, требовать моего полного повиновения, контролировать меня, превращая в домашнюю рабыню. Например.

Возможно ли, что такой человек в той ситуации, которую я описала, предложит квартиру с ремонтом, помощь в поиске работы, личное участие?

Мужчина может предложить квартиру с ремонтом и помощь в поиске работы в двух случаях

1)он нереально богат и эта квартира с ремонтом для него - копейки, а помощь в поиске работы - один звонок по нужному номеру.

Я лично знакома только с двумя такими мужчинами. Им сейчас больше 45 лет. Где водятся такие мужчины 25-30-летнего возраста, я не знаю. И есть ли они вообще

2)Он все еще любит женщину и их общего ребенка

В этом случае я не вижу причины, по которой мужчина стал бы вести себя так, что женщине пришлось бы уйти от него.

Опубликовано:

2)Он все еще любит женщину и их общего ребенка

В этом случае я не вижу причины, по которой мужчина стал бы вести себя так, что женщине пришлось бы уйти от него.

потому что расчет чисто теоретический :)

как будто два любящих друг друга человека не могут превратить совместное проживание в кошмар! ;) и бары, и алкоголизм не понадобятся :D

от любви до ненависти один шаг. и? бегать туда-сюда, мотая за собой ребенка?

Опубликовано:

1. тут не в щедрости дело, а в суровости воспитания :) типа за свои ошибки расплачивайся сама..

это я к тому, что не всегда на помощь родителей можно расчитывать.

2. Славочка, бог с тобой! тогда и слов-то таких, наверное, не знали!)))))

к тому же, не всегда дело в измене :ph34r:

1. Ну вон, мою женку мама сурово воспитывала :ph34r: Ну понимаешь, вероисповедание не православное, мировоззрение и национальность не русская и ты пы. Но если чё всегда помогает ))) А когда в РФ жила, как она меня закармливала :D В смысле помочь - да не вопрос, в смысле сходить с мальчиками в ночной клуб - не хер, сиди учебники читай :o

2. Да знали, только мужчине своему западло приятное сделать :P Причин много, но давай брать самые понятные. Если случилась такая оказия, то не из-за причин (вот жила была достойная и тут жопа), а из-за того, что дура или же блядь, а иногда 2 в 1ой :)

Опубликовано:

Сердика

Я все еще не понимаю, о чем мы спорим.

Ни Сиенна, ни я нигде не писали, что не нужно тщательно выбирать спутника жизни, ни Сиенна, ни я не говорили, что нужно залетать неизвестно от кого в 17 лет, ни Сиенна, ни я не предлагали, разведясь с мужем "скакать по *уям". Кроме того, мы никогда не утверждали, что все мужики кругом мудаки, не приводили цифру 80% и даже не говорили, что их большинство. Их много, но не больше, чем нормальных.

Все, что пишешь ты, пронизано страхом. Как будто твое тяжелое детство так тебя напугало, что ты до сих пор оправиться не можешь.

Забеременела случайно-обязательно нужно делать аборт. Из страха-а вдруг не справлюсь с дурной наследственностью непутевого отца/а вдруг не смогу одна вырастить/а вдруг не найду нормального мужика/а что обо мне подумает сосед снизу или мужики на работе/а вдруг родители не помогут/недостающее подставь сама, я перечислила только то, что упоминала ты.

Есть ребенок, но два любящих друг друга человека превратили совместное проживание в кошмар, и жить вместе больше не могут-обязательно нужно терпеть и приспосабливаться, но не из большой любви, а снова из страха-а вдруг не смогу одна вырастить/а вдруг не найду нормального мужика/а что обо мне подумает сосед снизу или мужики на работе/а вдруг родители не помогут и т.д.

И кто после этого из нас виктимен?

Самодостаточная женщина-это не та, которой никто не нужен, а все мужики козлы. Это просто стерва.

Самодостаточная женщина-это та, которая может справиться со своими проблемами сама. Она может этого не хотеть, она может любить своего мужчину, нуждаться в нем и не хотеть быть без него. Но если так случается, и он исчезает из ее жизни по какой-либо причине, она может справиться сама. И ее одиночество ее не разрушает, не заставляет забыть о чувстве собственного достоинства.

Не знаю, где ты нашла так много неуважительно относящихся к разведенным женщинам мужиков. Когда я развелась, на моей работе (с исключительно большим мужским коллективом) только двое предложили "свою помощь", если мне вдруг станет грустно. И мне было достаточно сказать "большое спасибо, но у меня все в порядке", чтобы они вернулись к нашему обычному способу общения. И еще один знакомый очень осторожно намекнул, что мне теперь особо не на что рассчитывать в плане мужчин. На что получил ответ, что для начала уважения вполне достаточно. И больше себе такого не позволял. Все остальные мужики вели себя образцово, предлагали настоящую помощь и таскали меня по всяким семейным пикникам с детьми, чтобы дома не кисла.

Да, мама помогала мне сидеть с ребенком. Но при этом она переехала ко мне и я снимала жилье на всю семью и содержала и ее и ребенка. Получая алименты, которые не покрывали даже стоимости садика ребенка, я уже не говорю о чем-то большем.

Так что все не так грустно и страшно, как тебе кажется. Не надо бояться жизни, вокруг гораздо больше хороших людей, готовых помочь, чем тебе кажется. И с трудностями можно справиться, если подойти к делу с умом и не забывать о самоуважении.

Опубликовано:

1. Ну вон, мою женку мама сурово воспитывала :ph34r: Ну понимаешь, вероисповедание не православное, мировоззрение и национальность не русская и ты пы. Но если чё всегда помогает ))) А когда в РФ жила, как она меня закармливала :D В смысле помочь - да не вопрос, в смысле сходить с мальчиками в ночной клуб - не хер, сиди учебники читай :o

2. Да знали, только мужчине своему западло приятное сделать :P Причин много, но давай брать самые понятные. Если случилась такая оказия, то не из-за причин (вот жила была достойная и тут жопа), а из-за того, что дура или же блядь, а иногда 2 в 1ой :)

1. ну, так учебники в школе - это фигня. вот когда родители считают, что ребенок должен пройти школу жизни, вот это настоящая суровость :)

2. ап чем я и говорила :)

Опубликовано:

1. ну, так учебники в школе - это фигня. вот когда родители считают, что ребенок должен пройти школу жизни, вот это настоящая суровость :)

2. ап чем я и говорила :)

1. Ну это только в России такая херня. Это уже не суровость - это дебилизм. Хотя, как я знаю, такое практикуется, в основном, в тех семьях, где нет должного достатка, образования и пр. Склонность к мазохизму и всяким там школам жизни у русских в крови что-ли :D Надо образом жизни заниматься, чтобы достойно жить :)

Ну есессно я не имею в виду гиперопеку и пр. Всё в меру :)

А то знаю случай как мама сына маленького воспитывает. Вот там жесть, нахлебается он ещё.

2. Ну так и надо было в такой форме отпостить ;) Шоб чётко )))

Опубликовано:

Есть ребенок, но два любящих друг друга человека превратили совместное проживание в кошмар, и жить вместе больше не могут-обязательно нужно терпеть и приспосабливаться, но не из большой любви, а снова из страха-а вдруг не смогу одна вырастить/а вдруг не найду нормального мужика/а что обо мне подумает сосед снизу или мужики на работе/а вдруг родители не помогут и т.д.

во-первых, не "обязательно", а "в первую очередь". хлопнуть дверью всегда можно успеть.

во-вторых, ты считаешь все перечисленные причины недостаточными?? т.е. женщина должна в первую очередь думать о любви и собственных переживаниях, а то, что на ней теперь двойная ответственность - это не так важно? :) и семья - это только любовь и ее внутренний мир, а обязательств она ни перед кем не несет??

Самодостаточная женщина-это та, которая может справиться со своими проблемами сама.

да, но если она справилась такой ценой, что лучше было остаться несамодостаточной? что лучше выбрать?

вот я сейчас - самодостаточная женщина)))) со всеми своими проблемами справляюсь сама, и эта самодостаточность себя оправдывает, потому что выгоды от нее больше, чем затрат. а выгодна ли она, когда у женщины есть ребенок? <_<

Не знаю, где ты нашла так много неуважительно относящихся к разведенным женщинам мужиков. Когда я развелась, на моей работе (с исключительно большим мужским коллективом) только двое предложили "свою помощь", если мне вдруг станет грустно.

ты сейчас снова скажешь, что я перехожу на личности :)

но я же совсем не знаю, какие у тебя внешние данные и изначальный уровень популярности у мужчин. например, моя мать, у которой в аэропорту подходили брать автограф, потому что она была удивительно похожа на популярную тогда наталью варлей, и одевалась преимущественно за границей (где не было такого дефицита как у нас) смену отношения мужчин почувствовала очень резко. возможно, для кого-то эта разница осталась незамеченой :) а ее это сломало больше, чем надвигающаяся старость, ведь теперь она снова имеет возможность следить за собой и хорошо одеваться.

поэтому я считаю, что красивой женщине быть самодостаточной противопоказано)))))

Опубликовано:

1. Ну это только в России такая херня. Это уже не суровость - это дебилизм.

это коммунизм :D

2. Ну так и надо было в такой форме отпостить ;) Шоб чётко )))

не, я стараюсь избегаю резких выражений. сейчас же в моде корректность :))))

Опубликовано:

во-первых, не "обязательно", а "в первую очередь". хлопнуть дверью всегда можно успеть.

во-вторых, ты считаешь все перечисленные причины недостаточными?? т.е. женщина должна в первую очередь думать о любви и собственных переживаниях, а то, что на ней теперь двойная ответственность - это не так важно? :) и семья - это только любовь и ее внутренний мир, а обязательств она ни перед кем не несет??

поэтому я считаю, что красивой женщине быть самодостаточной противопоказано)))))

Никто и не говорил, что "первую очередь". Естественно, что любой нормальный человек попытается сначала спасти то, что можно спасти.

Гораздо большая безответственность-вырастить детей в атмосфере нелюбви, лжи и лицемерия (зная твою позицию по поводу супружеской верности). Дети отнюдь не дураки, они все чувствуют.

Ага, красивой женщине быть самодостаточной противопоказано, некрасивой женщине вообще ни на что претендовать не стоит, а хватать то, что есть, все дружными рядами под крылышко к мужчинам. Какого рожна тогда боролись за равноправие, сидели бы при домострое, молились на свекровь и мужу бы в ножки кланялись.

Ах, да, по поводу моей внешности. Не жалуюсь.

Опубликовано:

Гораздо большая безответственность-вырастить детей в атмосфере нелюбви, лжи и лицемерия (зная твою позицию по поводу супружеской верности). Дети отнюдь не дураки, они все чувствуют.

о, ты знаешь мою позицию по поводу супружеской верности? :lol: смелое заявление. откуда источник? ;)

Ага, красивой женщине быть самодостаточной противопоказано, некрасивой женщине вообще ни на что претендовать не стоит, а хватать то, что есть, все дружными рядами под крылышко к мужчинам. Какого рожна тогда боролись за равноправие, сидели бы при домострое, молились на свекровь и мужу бы в ножки кланялись.

вы боролись, а мы нет :)

если в обществе условия таковы, что женщина может вырастить ребенка самостоятельно, - какие проблемы? ребенка подмышку и - вперед к счастливой жизни! :D а если нет? за что бороться-то? за бедное существование? оставь весь этот феминизм западным странам, где другой уровень жизни. давай посмотрим на реальность в россии (перестроечные времена брать не будем, там вообще жесть была :ph34r: ).

Ах, да, по поводу моей внешности. Не жалуюсь.

ну вот, я же говорила :(

извини, не нашла другого способа объяснить очевидные вещи - откуда берется столько мужиков :D а про неуважение они уже сами отписались.

Опубликовано:

вот я сейчас - самодостаточная женщина))))

ржал :)

была бы ещё молодая и богатая.... дальше ты знаешь что :)

Опубликовано:

Serdika

если в обществе условия таковы, что женщина может вырастить ребенка самостоятельно, - какие проблемы? ребенка подмышку и - вперед к счастливой жизни! а если нет? за что бороться-то? за бедное существование?

О ком ты говоришь? О девушках, которые висят на шее у мужей и сами не могут заработать ни гроша? Ну да, если такой расклад, цепляйся за то, что есть. Ты же сама неоднократно писала, что ты, дескать, такая самостоятельная, зарабатываешь сама на кусок хлеба с черной икрой и прочие прелести жизни. С появлением ребенка ты что, станешь тупее? И не сможешь зарабатывать деньги? Ну да, первый год-два по понятным причинам ты будешь стеснена в средствах, времени работать особо не будет. А трехлетний, пятилетний, десятилетний ребенок уже нисколько не мешает своей матери зарабатывать денежку.

Опубликовано:

о, ты знаешь мою позицию по поводу супружеской верности? :lol: смелое заявление. откуда источник? ;)

Исключительно твои слова из темы о верности.

Опубликовано:

была бы ещё молодая и богатая.... дальше ты знаешь что :)

удивительное постоянство :)

Ты же сама неоднократно писала, что ты, дескать, такая самостоятельная, зарабатываешь сама на кусок хлеба с черной икрой и прочие прелести жизни.

серьезно??? неоднократно писала??? :blink:

выходит, уже не слежу за словами..

С появлением ребенка ты что, станешь тупее? И не сможешь зарабатывать деньги? Ну да, первый год-два по понятным причинам ты будешь стеснена в средствах, времени работать особо не будет. А трехлетний, пятилетний, десятилетний ребенок уже нисколько не мешает своей матери зарабатывать денежку.

теоретически - да :D а практически?

трехлетний, пятилетний ребенок ограничивает женщину в графике работы, количеству больничных по уходу за ним, возможных сверхурочных, которые оплачиваются в двойном размере и т.д. и т.п.. вот если ребенку 10 лет, это уже похоже на правду. может, чуть раньше..

Исключительно твои слова из темы о верности.

в разговорах на любую тему типа: "если бы да кабы во рту росли грибы" я могу занимать любую позицию в зависимости от убеждений оппонента и терпеливо ждать, пока у него закончатся аргументы :) поэтому вряд ли на основании таких философствований можно делать выводы о моих убеждениях.

кстати, если ты говоришь о лжи и лицемерии, значит, невнимательно читала :)

Опубликовано:

Serdika

теоретически - да а практически?

трехлетний, пятилетний ребенок ограничивает женщину в графике работы, количеству больничных по уходу за ним, возможных сверхурочных, которые оплачиваются в двойном размере и т.д. и т.п.. вот если ребенку 10 лет, это уже похоже на правду. может, чуть раньше..

Если руководствоваться только лишь доводами рассудка, мы неизбежно придем к тому, что детей вообще не надо заводить. Как ни крути, хоть для матери-одиночки, хоть для молодой семьи, дети - это лишние проблемы и лишние хлопоты. Слишком мал процент семей, в которых мужчина зарабатывает достаточно, чтобы выход женщины в декрет не ударил ощутимо по семейному бюджету.

Всегда будут отговорки в духе "не нагулялись - не натрахались", "не сейчас, нужно сначала жильем собственным обзавестись", "нужно сначала это маленькое жилье сменить на приличное", "ох, с карьерой как прет в последнее время, сейчас не время..." и т.п. Мало кто хочет навешивать на себя молодого (молодую) и довольного жизнью детей.

И в жизни женщины, если рассуждать чисто логически, не будет такого периода, который она сможет смело вычеркнуть без всяческого ущерба для карьеры и изменения своих планов. Но вычеркнуть все равно придется. И придется мирится с какими-то временными неудобствами, с временной нехваткой средств. А она, нехватка, будет в подавляющем большинстве случаев. Потому что, допустим, муж зарабатывал 100 штук в месяц(возьмем москву) и жена 70-80 штук и тратили они все на двоих. А теперь 100 штук мужа надо тратить на троих. Можно втроем прожить на 100 тысяч в месяц? Да легко. Но по сравнению со 180 тысячями на двоих будет ощущаться нехватка и придется от чего-то отказаться.

Опубликовано:

кстати, если ты говоришь о лжи и лицемерии, значит, невнимательно читала :)

Я очень внимательно читала о тех несчастных женщинах, которые вынуждены жить с мужьями, которые им изменяют, о которых ты писала.

в разговорах на любую тему типа: "если бы да кабы во рту росли грибы" я могу занимать любую позицию в зависимости от убеждений оппонента и терпеливо ждать, пока у него закончатся аргументы :) поэтому вряд ли на основании таких философствований можно делать выводы о моих убеждениях.

Если твоя позиция зависит от убеждений оппонента, а не от твоих собственных, то зачем мы ведем эту дискуссию? Через две недели в другой теме ты скажешь:"Да это я просто постебалась, а на самом деле я думаю совсем иначе".

Опубликовано:

Иногда живешь-живешь, и появляется ощущение что в мире что то изменилось. Может люди, может обстоятельства.

Заходишь на форум, в барную.

А там тема о лятстве.

Заходишь в тему, а там Sienna и Serdika.

И сразу понимаешь, что в жизни все на своих местах.

И на душе спокойнее :)

Опубликовано:

Иногда живешь-живешь, и появляется ощущение что в мире что то изменилось. Может люди, может обстоятельства.

Заходишь на форум, в барную.

А там тема о лятстве.

Заходишь в тему, а там Sienna и Serdika.

И сразу понимаешь, что в жизни все на своих местах.

И на душе спокойнее :)

+1000 то же самое хотел написать

Опубликовано:

Если руководствоваться только лишь доводами рассудка, мы неизбежно придем к тому, что детей вообще не надо заводить.

зачем ударяться в крайность? есть определенный уровень жизни, при котором ребенок может получить все самое необходимое. вопрос в том, любая ли одинокая мать сможет его обеспечить? ты говоришь "любая", я с тобой не согласна. не каждая женщина может обеспечить себя сама, будем объективны :)

Я очень внимательно читала о тех несчастных женщинах, которые вынуждены жить с мужьями, которые им изменяют, о которых ты писала.

это случаи, когда ребенок болен от рождения. у тебя есть вариант решения проблемы?

Если твоя позиция зависит от убеждений оппонента, а не от твоих собственных, то зачем мы ведем эту дискуссию? Через две недели в другой теме ты скажешь:"Да это я просто постебалась, а на самом деле я думаю совсем иначе".

если не чувствуешь, когда человек развлекается, а когда нет, лучше и правда не вступать с ним в дискуссию :)

Опубликовано:

если не чувствуешь, когда человек развлекается, а когда нет, лучше и правда не вступать с ним в дискуссию :)

Классный способ выкрутиться, когда не хочется признавать, что неправ.

Опубликовано:

Классный способ выкрутиться, когда не хочется признавать, что неправ.

здесь на форуме есть люди, которые помимо всего прочего умеют читать между строк. а это очень ценное качество, гораздо более ценное, чем самонадеянная уверенность в собственных аргументах и, несомненно, попытках других выкрутиться :D

всего доброго, Чучундра. заходи на огонек ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 174

Опыт СЗ 2025

2. 12

Учительница начальных классов

3. 76

Уровень девушек

4. 76

Уровень девушек

5. 76

Уровень девушек

• Создать...