Перейти к публикации
пикап.Форум

Рассказ.

Loki )

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас систематизировал документы на рабочем компьютере и наткнулся на один рассказ.

Этот рассказ написала моя знакомая.

Читаем и оцениваем, что хотел сказать автор? Понравилось, нет?

Выход.

Машина медленно остановилась возле обочины его дома. Милая девушка покачала головой, давая понять, что эту ночь они не проведут вместе – у каждого своя жизнь. Жаль, так бывает… иногда и его давно отточенная техника знакомства давала осечки, редко, но бывало… радовало то, что еще находятся женщины, которые могу вежливо но жестко дать понят что нет. Общение общением, а если хочешь что то дальше – будь любезен приложить усилия… усилий прикладывать он не захотел… зачем, ведь есть масса других, не таких недотрог, как эта…

Его звали Жора (для друзей просто Гоша).Ему 20 лет. Умен. Изворотлив. Амбициозен. Свободолюбив. Все всех и вся его интересовали только выгода для самого себя. Исключения, пожалуй, составляла небольшая кучка друзей, но они были редким исключением и золотого правила его жизни: «Бери от жизни все, ничего не давая взамен». Основной его мечтой было «наебать систему», обыграть ее по ее же правилам. Что получалось у него с переменным успехом.

Он шел по обочине – навстречу ему несся поток машин… мысли текли вяло и неспешно… ноги несли его вперед – дом его остался далеко позади….

«как иногда, оказывается, хорошо просто пройтись. Вникуда. Прочь от обыденности. От схем, приемов…»… неожиданно для себя он понял, что мысли его возвращаются к одному и тому же… как девчонке, с которой он расстался пару минут назад. Он потряс головой - копна его русых волос сделала волнистое движение в воздухе, и небрежно улеглась на голове.

«да не может такого быть, чтобы она тебя настолько сильно поразила. Дорогой, хватит уже заморачиваться, просто тебя задело, что она тебе не зада. Не завышай ЗБЗ без повода. Да и поводом не завышай, не стоит оно того. Не собрался же ты строить ЛТР на основании единственной встречи??? Да, рапорт налажен, кинестетил ты ее всю ночь качественно, даже постарался повесить пару якорей – получилось или нет - посмотрим позже. Это не меняет того факто что она не твой типаж – на фигурку она для тебя не столь утонченна, блондинка – тебе же всю жизнь нравились рыжие бестии, на личико мягко говоря не твой типаж, при этом она мажорна, резка в общении, надменна… друг, очнись… поставишь зачет и сольешь по-быстрому. Не заморачивайся – не таких ломал. А уж после зачета все будет в шоколаде, так что кончай депрессировать и марш спать».

Да, Жора был пикапером. Спецом по совращению женщин. Он знал, что и как женщинам нравится, и давал им это ровно настолько, чтобы получить от них по максимуму и быстро уйти - плевать что потому будет с девочкой. Раз позволила себя развести – значит сама захотела: пока сучка не захочет – кобель не вскочит (эту простую поговорку знают даже малые дети в саду).

И все же что то не давало ему покоя. Ее глаза. Они были другими. Не как у девочек такого типажа. Было чувство, что ей не 20(хотя выглядела она как раз на этот возраст) и даже не 25, что ей гораздо больше и в тоже время много меньше, будто два человека: старик и ребенок слились в ней одной. Это завораживало. Еще он не мог никак понять какой у нее цвет глаз, хоть и смотрел в них почти всю ночь – то они казались голубыми, то серыми, то в них появлялась зелень, то наоборот непроницаемая чернота. ЕЕ глаза были похожи на разводы бензина на асфальте. Это пугало. Еще в них не было надменности, что шло в разрез с ее поведением и статусом. Кто же она? Этот вопрос не давал покоя. Самое обидное то, что он понимал, что пока она сама не решит рассказать ЧТО же она такое – сам он наврядли объективно это поймет. А она не расскажет, пока он, Жора, не докажет что ему можно доверять, а это значит, что придется вкладываться, а вкладываться ой как не хотелось, но любопытство взыло свое – он решил рискнуть. Ведь кто не рискует, тот, как известно, остается аутсайдером в этой жизни.

Приняв решение он отправился домой спать – ночь хоть и прекрасна, но утром институт, да и проанализировать всю сложившуюся ситуацию хотелось побыстрее и желательно на свежую голову. Оно и верно – утро вечера мудренее.

Ее звали Арина. Ей 19. Обычная девчонка. Только вот…

У нее есть дар, а быть может это проклятие, за ее надменность, жестокость, самовлюбленность. Будучи единственной дочкой вполне состоятельных родителей, она привыкла с детства получать то, что хочет. Немедленно. Здесь и сейчас.

Она ЗНАЕТ людей. Почти всегда это происходит в толпе. Эти мгновения становятся минутами, а иногда и часами боли и страданий. В толпе она начинает узнавать людей, которых она никогда не знала, переживать им, волноваться за тех, кто не мог назвать ее по имени. В эти минуты земля и небо менялись местам, голова шла кругом и желалось одно – умереть, чтобы благословенная тьма накрыла и не пропускала ничего из внешнего мира. Именно в эти минуты она искренне желала гибели всему человечеству. Но этого не случится. Никогда. Она это понимала. И ничего не оставаось, кроме как терпеть… Проклятая этим невыносимым даром, обреченная нести свой крест в толпе бесчувственных существ, способных думать только о себе

Вот и в это утро Арина вынуждена была прийти в институт с утра – сессия, чтоб ее… Она знала – опять толпа. Навстречу ей шли туловища, которые не обращали на нее и друг на друга никакого внимания. Они другие. Они чужие. Для они она тоже была другой. Чужой. Им не было дело друг до друга: у каждого свои горечи и заботы. Но не для нее.

Вот идет длинноногая девица с вульгарным макияжем. Она спешит не получать знания, а на индивидуальную «консультацию» с молодым преподавателем. Она знает, что получить «отлично», кроме как раздвинуть перед ним ноги или взять в рот его член, у нее не получится. И ей наплевать, что ее мальчик, такой милый и наивный, который все еще таскает ей букеты и так трепетно относится к ней, просто не переживет того, что она акая продажная тварь. Что ее возбуждает то, что всего она добивается «продавая» свои щели – лишь бы цена была подходящей.

Худой средних лет преподаватель. Интеллигент. В душе невероятная тоска. Зачем он думает о судьбе страны? Почему он не делает ничего, чтобы исправить свое материальное положение? Неужели он доволен своим незначительным место на кафедре? Своей ничтожной зарплатой? А ведь он ни разу в жизни не взял ни одной взятки. Студенты его ненавидят за требовательность и неподкупность. Его жаль. Невозможно жаль. Помогла бы – поговорила с отцом, но ведь откажется же. Слишком горд для подачек. Лучше с голоду умереть. Лучше утопиться в грязи отчаяния.

Ее «дар» ушел так же быстро, как и проявился. Устало опустившись на ступеньку лестницы основного корпуса, она стараслась выровнять дыхание. Получалось плохо – холодный пот все еще липко полз по спине.

- привет!

Она подняла глаза и увидела молодого человека, который вчера так активно клеился к ней. Несмотря на его наглость, она чувствовала к нему симпатию.

Она даже позволила проводить себя после консультаций до дома.

И на следующий день.

И дальше.

Прошло несколько дней прежде чем они поняли, что влюбились.

Еще через месяц она, после прекрасной ночи, рассказала ему о проклятии…

Она знала что он уйдет. Видела по его глазам, но не хотела врать и притворяться. Его боль она тоже видела.

Арина позволила себе уснуть у него на груди.

Она знала что это их последнее утро вместе.

Он тоже знал это.

Последнее утро.

От этого ощущение не уедешь, не убежишь, не улетишь, не спрячешься. Оно внутри. Оно часть души. А душу не продашь, не отдашь, не подаришь. Иначе ты не человек. Нельзя осознавать что любимому человеку НАСТОЛЬКО больно с тобой, что твоя боль – ее боль, умноженная в миллион раз. Умноженная любовью.

Он повернул голову и увидел ее волосы. Роскошая копна золотых, в рассветном свете, волос покрывает шею, руку, которой Она закрыла глаза во сне от утреннего солнца. На руке кольцо, которое он подарил ей в знак своей любви. У него на руке такое же – это единственное что останется у него. Последнее…

В эти мгновения чувства его обострились. Стали острыми, режущими по животу. Это было невыносимо больно. Он впитывал эту боль, запоминал ее. Почти наслаждался. Он никогда не любил – любить для пикапера это потеря всего – статуса, уважения, положения в движении. Да и не умеют пикаперы любить , нельзя быть искренним, следую своду правил и инструкции. Нельзя импровизировать в рамках «правильных» схем. Да, любить больно. Приносить себя в жертву – еще больнее. Уходить, когда тебя не гонят, когда все почти идеально – совсем невыносимо.

Пальцами коснулся ее кожи. эТО читая нежность. ЕЕ кожа словно шелк. Мягкость волос. Прикоснулся к ним губами. Вдохнул аромат. ЕЕ запах… Он так привык к нему. Перестал смыслить свое существование без такой простой радости – чувствовать что она рядом.

Откинул простыню в сторону – она белоснежной волной легла на пол.

Долго, бесконечно долго любовался совершенными изгибами тела любимой. Как солнечные лучи мягко ласкали ее плечи, спину, бедра…

Тихий вздох… она грациозно и в то же время невероятно нежно перевернулась на спину… он долго не мог отвезти взгляд от ее тугой, идеальной формы груди…

Он смотрит на себя уже как будто со стороны:

«Не могу.

Отворачиваюсь.

Глупо все это. Нереально. Невозможно. Неизбывно.

Вспоминаю разговор. Ее слезы. Ее ранимасть и искренность. Как сложно ей давалось каждое слово. Она знала что с каждым словом она теряет меня. В глазах обреченность. Все это похоже на страшный сон.»

Она знала что он уйдет. От этого спокойного знания ей становилось не так больно, а ему было страшно. Страшно впервые в жизни не за себя. А за нее. И еще потому, что он не мог помочь. Бесконечно хотел, но не мог.

…..

Заглянул на подоконник. Пальцы зацепили сигарету.

«Никогда не курил, но сейчас надо затупить боль, сломать бритву ощущений.»

Еще один вздох. Она закрывает глаза рукой от утреннего яркого солнца.

«не буду смотреть. Иначе будет еще острее, еще больнее…»

Дым не успокаивал. Он был слишком резким и терпким. Он не глушил. Он лишь раздражал.

«поворачиваюсь.

Пальзы нервно теребят нож. Проводят по острому лезвия – вчера наконец то наточил.

Кровь на пальце, но боли нет. Физической. Она внутри, она и так врет на части.

Последнее утро.

Я так решил.

Она не стала меня переубеждать.

Знала что останусь и это будет мучать меня сильнее, чем жить друг без друга

Резко одеваюсь – минута промедления и сил уйти не хватит…»

Впервые в жизни он бежал. Уходил от той единственной, которая ему была нужна больше воздуха. Потому что знал – это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход.

Опубликовано:

Авторша хочет. и влюбить покрепче тоже. проскакивает сумбурность, от чувств наверное.

есть размах, изощренность. такой же типаж как у Авторши рассказа "Исповедь мотылька".

• Советник
Опубликовано:
Машина медленно остановилась возле обочины его дома. Милая девушка покачала головой, давая понять, что эту ночь они не проведут вместе – у каждого своя жизнь. Жаль, так бывает… иногда и его давно отточенная техника знакомства давала осечки, редко, но бывало…

После этого не хочется продолжать читать.

Очень слабо.

Опубликовано:
Машина медленно остановилась возле обочины его дома. Милая девушка покачала головой, давая понять, что эту ночь они не проведут вместе – у каждого своя жизнь. Жаль, так бывает… иногда и его давно отточенная техника знакомства давала осечки, редко, но бывало…

Очень слабо.

Поясни. <_<

• Советник
Опубликовано:

Очень слабо.

Поясни. <_<

Такое ощущение, что я это уже 100 раз где-то читал + очень примитивно написано. Т.е. ничего интересного ждать не приходится. Скорее всего, у автора нет своего жизненного опыта и рассказ написан на основании чужого. А такое не инетресно читать.

Опубликовано:

Делать преждевременные выводы не красит человека. Тебе так не кажется?

• Советник
Опубликовано:

нет. Умение делать преждевременные выводы очень экономит время на прочтении многостраничной хни.

А по моим выводам - я не прав? Сколько подруге лет?

Опубликовано:

нет. Умение делать преждевременные выводы очень экономит время на прочтении многостраничной хни.

В стиле подобного разговора вы можете дальше не читать. А оскорблять потраченное время автора и называть это хней, тут уже я говорил о дальновидности человека.

Достаточно, что бы у ней хватило опыта написать данный рассказ.

Сейчас я защищаю не подругу и не рассказ.

Мне просто странно, что человек вот так легко раскидывается буквами. Не имея на это ,не каких оснований.

:angry:

Опубликовано:

Отличный рассказ, можно даже песенку написать, в стиле хип-хоп))

Напиши, если не сложно. Было бы интересно. :)

Опубликовано:
Напиши, если не сложно. Было бы интересно

Не, я отошёл от этих дел год назад))) не сложилось. кто небутть другой да!

• Советник
Опубликовано:

В стиле подобного разговора вы можете дальше не читать. А оскорблять потраченное время автора и называть это хней, тут уже я говорил о дальновидности человека.

Достаточно, что бы у ней хватило опыта написать данный рассказ.

Сейчас я защищаю не подругу и не рассказ.

Мне просто странно, что человек вот так легко раскидывается буквами. Не имея на это ,не каких оснований.

:angry:

Ну ты спросил, что я думаю. Я думаю, что это говно.

От того, что ты думаешь иначе, оно в конфетку не превратится.

Опубликовано:

интересно наблюдать с каким детским восторгом вы хватаетесь за устраивающую вас критику и отзывы.

автор топика, не знаю автор ли и рассказа тоже, но соглашусь, что всё в тексте оч просто. Очень много штампов, причём как языковых, так и сам смысл текста-один большой штамп. Всё понятно, если прочитать весь тест наискосок и подробно первый абзац и поэтому неинтересно.

А основания высказываться об авторе вполне есть. Ибо вполне себе можно судить о человеке хотя бы по подаче тестка и о том, что же именно он хотел сказать.

Ах да, особо парадоксально смотрятся рядом "высокие" материи и претензия на лёгкость повествования & упоминания о способах получения оценок на экзамене и скучная обывальщина. Сочетать несочетаемое-это возможно, но не в этом тексте и не этому автору.

И нечего обижаться. А смысл вполне себе на поверхности. Всё банально. Т.е. как рассказ -это примитив, как способ подачи своей мысли поизощрённей, по мне так лучше просто сказать.

ничего личного)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...