Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Планирую начать работать на себя.

TigR

Рекомендованные сообщения

В общем так. Есть один человек который умеет делать сайты, и занимается веб-дизайном. Хочу обеспечить ему постоянный приток клиентов, тем самым, конечно же, получать проценты. Он не против. Так как для меня этот опыт будет новым у меня есть вопросы:

1) начать планирую с рекламы, куда подать её? В какую газету/журнал/ваш вариант? Если разместить её в интернете, где лучше? И вообще в чем разница между рекламой и объявлением, что лучше и что где лучше разместить затратив на них(рекламу и объявление) по миниму денег?

2) кому вообще могут быть нужны интернет-сайты? Где искать клиентов?

3) какие проблемы/ошибки меня ожидают в начале?

4) ваше мнение по этому поводу.

Прошу дать дельные советы, буду благодарен, баллы к рейтингу дам:)

В общем так. Есть один человек который умеет делать сайты, и занимается веб-дизайном. Хочу обеспечить ему постоянный приток клиентов, тем самым, конечно же, получать проценты. Он не против. Так как для меня этот опыт будет новым у меня есть вопросы:

1) начать планирую с рекламы, куда подать её? В какую газету/журнал/ваш вариант? Если разместить её в интернете, где лучше? И вообще в чем разница между рекламой и объявлением, что лучше и что где лучше разместить затратив на них(рекламу и объявление) по миниму денег?

Для чего сайты? Сайты – визитки, или еще какие-то (для баннеров, для сапы).

Если визитки, основным клиентом станут небольшие компании, т.к. у больших есть сайт и большие заключают договор со студией. Можно подать объявление в газету, одна знакомая давно этим занималась, назначала встречу с кем-либо из фирмы, лично встречалась, показывала проект по ноуту, как все будет шоколадно фирме, если сайт купит, представитель фирмы либо соглашался, либо говорил что перезвонит ..

Я бы разместил в газетах услуг, ну типа из рук в руки. На мыло небольшой фирмы можно отправить письмо со своими условиями и мини презентацией.

Если сайт для баннеров, сапы и др. объявления в инете на форумах, по продаже сайтов.

Чувак, прям по теме)) У меня около года назад, было дело! Студия дизайна (создание и раскрутка сайтов) все по цевильному, с офисом, столами, и народом, работали в 4-ом! Но как начался кризим мы закрылись. т.к.

1)Основная масса клиентов - это новые фирмы. 21 век! Сайт - лицо компании! (А какие новый фирмы в кризис, когда все закрываются :)

2)Искать клиентов (фриланс.ру)

3)Рекламу не куда не вешать) т.к. нужно просто раскрутить сайт ВАШ! Вас сами найдут, газета - не вариант, т.к. маленькая объявка, это 3-5тыр. А толку с нее ноль! Проверено!

Вообщем будут конкретные вопросы, пиши в личку, много чем смогу помочь!

при такой постановке вопроса мало что может получится. ты сам разбираешься в теме? что ТЫ можешь предложить клиентам? кто будет контролировать работу программиста? программисты народ такой - без контроля начинают халявить. если ты не глубоко в теме и не имеешь особых талантов манагера (=впаривать сайты), то особых перспектив не вижу

пишу как раз со стороны программиста - сам занимаюсь созданием сайтов и планирую открыть что то свое через некоторое время

Для чего сайты? Сайты – визитки, или еще какие-то (для баннеров, для сапы).

Если визитки, основным клиентом станут небольшие компании, т.к. у больших есть сайт и большие заключают договор со студией. Можно подать объявление в газету, одна знакомая давно этим занималась, назначала встречу с кем-либо из фирмы, лично встречалась, показывала проект по ноуту, как все будет шоколадно фирме, если сайт купит, представитель фирмы либо соглашался, либо говорил что перезвонит ..

Я бы разместил в газетах услуг, ну типа из рук в руки. На мыло небольшой фирмы можно отправить письмо со своими условиями и мини презентацией.

Если сайт для баннеров, сапы и др. объявления в инете на форумах, по продаже сайтов.

спасибо большое за развернутый ответ.

в основном сайты визитки, но у него есть опыт и по созданию интернет-порталов. Я думаю и баннеры он в может делать.

Карта, в принципе соглашусь с собой, но если у кого то был подобный опыт почему бы о нем не спросить?

MyPTHON, спасибо большое за инфу и предложение о помощи, буду иметь введу если что.:)

Toshkaun, почему сразу не получиться, я же говорю в данной отрасли это новый опыт для меня, клиенты получать сайты по меньшей цене чем в спец.салонах, но не меньшей по качеству, ибо у чувака был довольно хороший опыт, контролировать буду я его тем более он достаточно ответственен.

Если город не очень крупный, береш справочник предприятий города и обзваниваешь, стандартные обзвонные вопросы найдешь в инете. Во первых поймешь в какую сторону стоит думать во вторых обшительность прокачаешь, ну в третьих на телефон в фирмах отвечают миленькие девочки)

Также реклама в макс. числе газет (типо из рук в руки). В инете искать не советую и так переполнен подобными обьявами. Удачи!

Город миллионер- Казань:) это там где Рубин, Ак Барс, узкие улицы, самое короткое метро в мире(пока), красные длинные автобусы, чак чак и и еще куча всего:)

простые сайты визитки будут по 4500руб. примерно.

МсТрахер, а что конкретно зависит именно от города?

Очень много зависит. Например в Москве почти все уже обзавелись сайтами и восновном требуется только обслуживание их, а по созданию новых сайтов огромная конкуренция и очень много людей готовые работать почти бесплатно. Так же например потенциальные клиенты из Москвы и Питера ищут на фри лансе, где конкуренция безумная, а в таких городках, как твой более консервативный подход и люди больше ищут в газетах и журналах, а там более мение нормальная и адекватная конкуренция + не будет рекламы каких-нибудь удалённым работников из зарубежья которые работают по очень низким тарифам. Так что вот основное отличие будет по городам.

да ладно в Москве у всех сайты... просто клиент не будет кидаться на первого попавшегося исполнителя. я вот сам себе клиентов не искал никогда - меня сами находят. одному сделаешь - двум порекомендуют... часто бывает, что обращаются уже те, кого так или иначе кинули с сайтов.

просто надо подходить серьезно - чем услуги автора будут отличаться от услуг сотен других контор? почему именно вас должны выбрать? цена? вряд ли. качество? не уверен. сервис? тем более вряд ли. нужно уметь такие вещи клиенту объяснить... нужно иметь некоторые принципы в работе. судя по описанию автора, он собирается быть, по сути, менеджером... и больше процентов 10 себе взять вряд ли получится - зачем тогда такой менеджер программисту? и при таком раскладе программист получается главный и не заменимый

да ладно в Москве у всех сайты... просто клиент не будет кидаться на первого попавшегося исполнителя. я вот сам себе клиентов не искал никогда - меня сами находят. одному сделаешь - двум порекомендуют... часто бывает, что обращаются уже те, кого так или иначе кинули с сайтов.

просто надо подходить серьезно - чем услуги автора будут отличаться от услуг сотен других контор? почему именно вас должны выбрать? цена? вряд ли. качество? не уверен. сервис? тем более вряд ли. нужно уметь такие вещи клиенту объяснить... нужно иметь некоторые принципы в работе. судя по описанию автора, он собирается быть, по сути, менеджером... и больше процентов 10 себе взять вряд ли получится - зачем тогда такой менеджер программисту? и при таком раскладе программист получается главный и не заменимый

+1

учту и соглашусь со всем. Единственное, я понимаю что сейчас буду просить о "волшебной таблетке", но тем не менее можно указать те самые особенности которые могут зацепить клиента? Не обязательно в данной сфере, просто чтоб знать в каком направлении нужно работать.

я для себя определил некоторые моменты:

1. возможность в любое время связаться с исполнителем - никаких пропаданий на день-два. наличие "замены" - чтобы даже без вашего присутствия с клиентом могли поговорить по делу

2. умение интерпретировать мысли заказчика в ТЗ, понятное всем сторонам. без ТЗ не вздумать начинать работу над сайтом

3. иметь свои доводы по этим вопросам - не тупо выполнить желание клиента. часто клиент просто хочет не то, что ему нужно. нужно преподнести сайт не как "продукт" вообще, а как бизнес-инструмент. т.е. прежде всего постановка задачи, определение целей и только потом переходить к воплощению этого в виде сайта

4. умение "отказать" клиенту - часто клиенты сами запарывают свои сайты нелепыми изменениями. нужно уметь сказать на это "нет" и предложить свои варианты

5. никаких скидом и акций - сайт это услуга... давая скидку на сайт вы, по сути, обманываете либо себя, либо изначально клиента. т.е. либо закладываете слишком большой %, либо придумываете липовые скидки... клиент хочет скидки? упрощает ТЗ:) но это все только долгосрочные перспективы - нужно сразу начинать "воспитывать" клиента...

6. организация взаимодействия между всеми участниками процесса создания сайта - какая то тикет-система например, в которую и клиент может добавлять баги или пожелания... следить за ходом процесса.

7. сопутствующие услуги. тут я еще сам не определился. если уж клиент хочет сайт, то наверняка захочет со временем и техподдежку и продвижение и т.п. но пока в этом вопросе я склоняюсь к партнерству с другими конторами (в плане продвижения, рекламы). невозможно все самому делать... либо получится лажа и последующая потеря клиента

Город миллионер- Казань:) это там где Рубин, Ак Барс, узкие улицы, самое короткое метро в мире(пока), красные длинные автобусы, чак чак и и еще куча всего:)

простые сайты визитки будут по 4500руб. примерно.

Ну от города зависит рынок,

Делайте сайты быстро за сутки, заработаете.

Поставь палатку в ТРЦ, напиши сайты от 1500руб. и вперёд,

Ай ла, лого и имя, долго не думай, просто надо быть узнаваемыми.

И расскажи по больше о человеке который занимается веб дизайном, что умеет, что знает, его работы, скорость исполнения?

На счет парнишки, умеет все, у него есть опыт в создании и сайтов визиток и порталов, и SEO занимался, спам, взломом также....

Последнее один раз только:) на счет сроков надо уточнить.

еще советы будут?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...