Перейти к публикации
пикап.Форум

Смысл жизни

LkeBird

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня утром я проснулся и задал себе вопрос: "Зачем я живу?"

Действительно, а зачем? Каждое утро я просыпаюсь и делаю определенные действия, ставлю цели, которые достигаю. А в чем суть существования?

пару часов назад скачал несколько книг Ницше. Возможно в его трудах можно узнать для себя что-то новое, познать истину.

Читаете ли вы каких-либо философов, мудрецов? Что вам это дает? Как помогает? Для чего вы читаете их труды?

Да, и в чем смысл вашей жизни? Поделитесь...

Опубликовано:

Действительно, а зачем? Каждое утро я просыпаюсь и делаю определенные действия, ставлю цели, которые достигаю. А в чем суть существования?

пару часов назад скачал несколько книг Ницше. Возможно в его трудах можно узнать для себя что-то новое, познать истину.

Читаете ли вы каких-либо философов, мудрецов? Что вам это дает? Как помогает? Для чего вы читаете их труды?

А есть ли смысл в смысле смысла? Смысл есть во всем, его нужно найти. Мало кто его знает хотя бы частично, а ПОЛНОСТЬЮ - вообще никто. Если хочешь - можешь попытаться все это познать, хотя это тяжкий труд. А можешь жить так, как ты считаешь нужным. Я думаю, что если бы кто-то там, сверху, хотел оповестить нас о смысле - он бы это сделал

Опубликовано:

Автор, иногда такие мысли приходят от лени или от тепличных условий, тёплая постелька, утро, всё офигенно, я сыт... и бля "А зачем же я живу?" Тут должна быть благодарность жизни, за то что я живу!!! Спроси у людей которые с физическими недостатками или которые на грани - как они цепляются за жизнь!!!

Я прочел всего Ницше, это удивительный человек у которого наступала временная слепота, рвота желчью и сильные головные боли но он был благодарен этому в конце - эта болезнь закалило его и он писал против всякой религии и духовных проблем - ставя жизнь, здесь и сейчас во главе всего! Он говорил «Я всегда писал свои книги всем телом и жизнью: мне неизвестно, что такое чисто духовные проблемы»

Почитай "Весёлая наука" или "Утренняя заря", а так же можно "Антихрист" - где он дает проклятие христианству!

Но также и надо разбавлять это скажем "Омар Хаям", особенно про винцо))

Опубликовано:

Осторожнее с Ницше, он был заблудившимся сумасшедшим, хотя у него есть ценные идеи и умозаключения.. Если бы он не стремился так внедрить их в жизнь общества, возможно бы всё для него не кончилось так как кончилось, а лучше.. :)

Я у него читал "Человеческое, слишком человеческое.." Хорошая вещь, помогает разрушить старые представления о мире, но не даёт новых, будто выбивает опору из под ног.. Придётся её искать самому, а это не просто, можно сбиться и загреметь в какую-нить секту и т.д )) Стоит сказать по поводу письменов разного рода мудрецов и т.д, не стоит во всём следовать их идеям, в начале читай как можно больше и интуитивно отбирай то что тебе кажется правильным и полезным, и ПРОВЕРЯЙ это, но не верь им, какими бы их речи не были красивыми! ))

В мире нет пути иного, чем обретенье своего © :)

Опубликовано:

Сборище тупоголовых. Вопрос: В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ.

Вечный_Student

дает ссылку в которой: смысл жизни(СЖ) - осуществлять мечты. В частности в его случае стать заграничным футб менеджером (тренер/спорт дир).Пытается осуществить играя в футбол и копя деньги на переезд заграницу. Основное препятствие (Внимание!!!) - родители против ))))

ewt

Не видит смысл искать смысл, но говорит что его можно найти хотя полностью его никто не знает(!!!)потому что это тяжкий труд. И вообще кто то сверху не хочет нас оповестить о СЖ вот мы его и не знаем.

Загорелый_Серж

Предлагает благодарить жизнь за то что живешь. Как это связано с вопросом автора хз. Утверждает что прочел всего Ницше (как и я кстати) и что Ницше "писал против всякой религии и духовных проблем - ставя жизнь, здесь и сейчас во главе всего", что является полным абсурдом. Каким местом он читал остается загадкой.

О_З

Написал на форуме около 2000 сообщений. Если они все подобного содержания то это ппц.

Называет Ницше "заблудившимся сумасшедшим" который сошел с ума потому что пытался внедрить в жизнь свои идеи (абсолютно наоборот на самом деле) и с которым советует быть осторожней. После прочтения некоторых трудов как он утверждает не найдя некой опоры можно загреметь в секту. Говорит что не стоит полностью следовать красивым словам мудрецов (Вы не знали?)

Написал это чтоб вы посмотрели в зеркало и поняли что у вас в мозгах сплошной ппц. И систему образования винить не стоит. Уму не научишь как еще Аристотель говорил.

Опубликовано:
Написал на форуме около 2000 сообщений. Если они все подобного содержания то это ппц.

Называет Ницше "заблудившимся сумасшедшим" который сошел с ума потому что пытался внедрить в жизнь свои идеи (абсолютно наоборот на самом деле) и с которым советует быть осторожней. После прочтения некоторых трудов как он утверждает не найдя некой опоры можно загреметь в секту. Говорит что не стоит полностью следовать красивым словам мудрецов (Вы не знали?)

Написал это чтоб вы посмотрели в зеркало и поняли что у ваз в мозгах сплошной ппц. И систему образования винить не стоит. Уму не научишь как еще Аристотель говорил.

Троляляляля :) Иди нах отседова :)

Опубликовано:

Сборище тупоголовых. Вопрос: В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ.

Вечный_Student

дает ссылку в которой: смысл жизни(СЖ) - осуществлять мечты. В частности в его случае стать заграничным футб менеджером (тренер/спорт дир).Пытается осуществить играя в футбол и копя деньги на переезд заграницу. Основное препятствие (Внимание!!!) - родители против ))))

Самый тупой здесь ты!!! Читать доконца так и не научился.

Опубликовано:

Оч прошу всех, не пишите и не отвечайте пользователю с ником Вы все тупые. Не ведитесь на его провокации, не давайте ему того за чем он сюда пришёл.. Просто полный игнор )) Это так забавно ))

Опубликовано:

Автор, иногда такие мысли приходят от лени или от тепличных условий, тёплая постелька, утро, всё офигенно, я сыт... и бля "А зачем же я живу?" Тут должна быть благодарность жизни, за то что я живу!!! Спроси у людей которые с физическими недостатками или которые на грани - как они цепляются за жизнь!!!

Я прочел всего Ницше, это удивительный человек у которого наступала временная слепота, рвота желчью и сильные головные боли но он был благодарен этому в конце - эта болезнь закалило его и он писал против всякой религии и духовных проблем - ставя жизнь, здесь и сейчас во главе всего! Он говорил «Я всегда писал свои книги всем телом и жизнью: мне неизвестно, что такое чисто духовные проблемы»

Почитай "Весёлая наука" или "Утренняя заря", а так же можно "Антихрист" - где он дает проклятие христианству!

Знаешь, мне 17 лет, я живу с родителями в общаге, средне статистическая семья. Я хочу добиться чего-то большего. Я учусь, стараюсь цепляться за жизнь руками, у меня нет практически ничего него бы мне хотелось... Я далеко не сыт, уж поверь... Для многих людей смысл жизни-это постановка целей, но что потом? Постановка других целей? А дальше? Опять? Снова? Разве это жизнь? Безусловно, у всех есть свои цели, а ради чего все это? Ради богатства? Удовольствия? Это и есть СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Опубликовано:

Невозможно спорить с истиной.

А истина вот в чем.

Смысл жизни подразумевает результат, итог, цель которая оправдывает средства!

Внимание пример.

Вы готовите ужин. В чем смысл? Быть сытым. Оправдывает ли это средства (затраченное время и деньги)? Да.

Вы получаете диплом. В чем смысл? Высокооплачиваемая работа, образованность. Оправдывает ли это средства (5 лет жизни и круглая сумма)? Да.

Теперь самое главное!!!

Какой смысл на примере вышеперечисленного может оправдать максимальные средства (вся наша жизнь)???

Какой смысл может оправдать существование всего человечества???? ( грубо говоря какая прибыль может перекрыть затраты ценой в жизнь или жизни всего человечества)

ВОТ НА КАКИЕ ВОПРОСЫ НУЖНО ОТВЕЧАТЬ!!!

Теперь ваш выход. Ю а вэлком.

Опубликовано:

Знаешь, мне 17 лет, я живу с родителями в общаге, средне статистическая семья. Я хочу добиться чего-то большего. Я учусь, стараюсь цепляться за жизнь руками, у меня нет практически ничего него бы мне хотелось... Я далеко не сыт, уж поверь... Для многих людей смысл жизни-это постановка целей, но что потом? Постановка других целей? А дальше? Опять? Снова? Разве это жизнь? Безусловно, у всех есть свои цели, а ради чего все это? Ради богатства? Удовольствия? Это и есть СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Предлагай варианты! Слушаем тебя
Опубликовано:

Эмм... Всё что я сейчас напишу-чисто моё ИМХО, основанное на собственном жизненном опыте.

Когда мне было 18 лет я устроился работать в одну ЖКХ-контору. Специфика работы предполагала обход  домов и квартир граждан. За 8 месяцев работы я обошёл около 70% того, что считается жильём в славном городе РнД. Я перезнакомился с куевой тучей народу, я увидел различные условия существования людей, в том числе и в общагах студенческих и малосемейных, я был и в очень крутых домах. Я увидел как люди живут друг с другом и что является основой для взаимоотношений между людьми, живуших под одной крышей. Общаясь, я пытался понять приоритеты различных возрастных групп людей и определить их изменения в приоритетах с течением времени.

Так вот. Жизнь-штука трудная, но интересная. Но очень сильно меняет всё мировоззрение и снимет кучу проблем кусочек планеты Земля, оформленный юридически в твою личную собственность. А если ещё будет и счёт в банке...

Тебе всего 17 лет и ты с предками живёшь в общаге? Учись, устройся на работу ( это тоже часть роста в личностном плане), зарабатывай. А то будешь как и твои предки детей рожать и воспитывать в общагах, а потом твой сын на подобном форуме будет описывать свою жизнь и задавать такие же вопросы, как это сделал здесь ты.

И кстати, как ты описал-твоя семья вовсе не среднестатистическая, а малоимущая, если вообще не нищая.

Опубликовано:

Такие темы тут у вас))) как будто все старики на смертном одре... живите как нравится, чтобы не задаваться этим вопросом)))

Опубликовано:

Эмм... Всё что я сейчас напишу-чисто моё ИМХО, основанное на собственном жизненном опыте.

Когда мне было 18 лет я устроился работать в одну ЖКХ-контору. Специфика работы предполагала обход  домов и квартир граждан. За 8 месяцев работы я обошёл около 70% того, что считается жильём в славном городе РнД. Я перезнакомился с куевой тучей народу, я увидел различные условия существования людей, в том числе и в общагах студенческих и малосемейных, я был и в очень крутых домах. Я увидел как люди живут друг с другом и что является основой для взаимоотношений между людьми, живуших под одной крышей. Общаясь, я пытался понять приоритеты различных возрастных групп людей и определить их изменения в приоритетах с течением времени.

Так вот. Жизнь-штука трудная, но интересная. Но очень сильно меняет всё мировоззрение и снимет кучу проблем кусочек планеты Земля, оформленный юридически в твою личную собственность. А если ещё будет и счёт в банке...

Тебе всего 17 лет и ты с предками живёшь в общаге? Учись, устройся на работу ( это тоже часть роста в личностном плане), зарабатывай. А то будешь как и твои предки детей рожать и воспитывать в общагах, а потом твой сын на подобном форуме будет описывать свою жизнь и задавать такие же вопросы, как это сделал здесь ты.

И кстати, как ты описал-твоя семья вовсе не среднестатистическая, а малоимущая, если вообще не нищая.

не согласен с последним высказыванием. Потому что зарабатывают мои родители достаточно хорошо, но на квартиру не хватет, а ипотеку брать уже не время. Так вот, дело в том что они приезжие, мама приехала из латвии в юности, а папа из беларусии. Так что ты тут не прав.

Опубликовано:

Невозможно спорить с истиной.

А истина вот в чем.

Смысл жизни подразумевает результат, итог, цель которая оправдывает средства!

Внимание пример.

Вы готовите ужин. В чем смысл? Быть сытым. Оправдывает ли это средства (затраченное время и деньги)? Да.

Вы получаете диплом. В чем смысл? Высокооплачиваемая работа, образованность. Оправдывает ли это средства (5 лет жизни и круглая сумма)? Да.

Теперь самое главное!!!

Какой смысл на примере вышеперечисленного может оправдать максимальные средства (вся наша жизнь)???

Какой смысл может оправдать существование всего человечества???? ( грубо говоря какая прибыль может перекрыть затраты ценой в жизнь или жизни всего человечества)

ВОТ НА КАКИЕ ВОПРОСЫ НУЖНО ОТВЕЧАТЬ!!!

Теперь ваш выход. Ю а вэлком.

БУ ГА ГА...

О_З неустояла... :D

похоже что вариант Бена, в 13469531358 версиии ТУ 1468/253552-1571

Опубликовано:

Автор - предлагай свои варианты! Я понимаю твой ход мыслей, но что ты предлагаешь взамен? К чему стремиться? 90% даже не знают, чего возможно достичь! 8% знают, а 2% реально действуют. У нас очень узкий спектр видения мира - твои предложения?

Опубликовано:
не согласен с последним высказыванием. Потому что зарабатывают мои родители достаточно хорошо, но на квартиру не хватет, а ипотеку брать уже не время. Так вот, дело в том что они приезжие, мама приехала из латвии в юности, а папа из беларусии. Так что ты тут не прав.

Ну тогда пиши по-чётче, а то я прочитал вот это:

Знаешь, мне 17 лет, я живу с родителями в общаге... Я далеко не сыт, уж поверь...
Опубликовано:

...

Если ты чувствуешь смысл жизни, но не знаешь как это сформулировать, то тебе и правда надо философов почитать. У философом то со смыслом жизни все просто.

Если же не уверен в том, что смысл жизни есть, то тебе к психиатру, а не к философам, увы.

Опубликовано:

...

Если ты чувствуешь смысл жизни, но не знаешь как это сформулировать, то тебе и правда надо философов почитать. У философом то со смыслом жизни все просто.

Если же не уверен в том, что смысл жизни есть, то тебе к психиатру, а не к философам, увы.

Да понимаю, что есть смысл, есть ради чего жить, только нужно это НАЙТИ, эту ИСТИНУ, вот, что я хочу узнать. На самом деле не сам смысл, не суть его, а КАК НАЙТИ СВОЙ СМЫСЛ, ведь каждому что-то предначертано судьбой(имхо) Вот я и пытаюсь это найти, читая философов. Сегодня подруга дала почитать книгу Бредли Тревор Грива "Смысл Жизни". Может в ней есть что интересное и полезное, по крайней мере, она сказала, что больше не задает себе этот вопрос: "В чем смысл моего существования?"

Опубликовано:

В Йоге есть такая практика медитации, чем-то похожа на Даосские практики-выкинуть из головы все мысли и смотреть на мир глазами ребенка. Иногда, смотря на глаза детей кажется что они умнее нас, но с годами школа и институт делают нас тупыми.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 174

Опыт СЗ 2025

2. 12

Учительница начальных классов

3. 76

Уровень девушек

4. 76

Уровень девушек

5. 76

Уровень девушек

• Создать...