Перейти к публикации
пикап.Форум

Слова паразиты

шайт

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обратил внимание что в речи использую часто слова паразиты

Собственно, а именно, как бы, это самое того, ну.

Решил что хочу от этого избавится, каким образом - не представляю

Еще бесит что между предложениями издаю звук средний между "аааа" и "ээээ" по звучанию. Без него могу обходиться только методом вставки артикля "бля", но сами понимаете, не дело это, особенно при общении с девушками.

Потому прошу совета, как перестать постоянно произносить слова-паразиты и меньше мычать.

Опубликовано:

ответ прост

читать книги представляющие культурную ценность

а не чтиво вроде даши донцовой мазина прозорова

Опубликовано:

Обратил внимание что в речи использую часто слова паразиты

Собственно, а именно, как бы, это самое того, ну.

Решил что хочу от этого избавится, каким образом - не представляю

Еще бесит что между предложениями издаю звук средний между "аааа" и "ээээ" по звучанию. Без него могу обходиться только методом вставки артикля "бля", но сами понимаете, не дело это, особенно при общении с девушками.

Потому прошу совета, как перестать постоянно произносить слова-паразиты и меньше мычать.

Читай больше, развивай культурный русский язык. Могу посоветовать читать Паустовского и Салтыкова-Щедрина (пишут на очень красивом русском языке)

Опубликовано:

Способ всего один - постоянно контролировать себя. Естественно, по началу будешь забываться частенько, т.к. у тебя уже сформировалась привычка говорить именно так, а не иначе. Но со временем будет все легче и легче и сформируется уже другая привычка - привычка говорить складно.

Из практических советов в голову приходит только один. А именно - говорить более медленно. В разных частях России люди говорят с немного разной скоростью, потому что в каких-то городах проглатывают окончания фраз, а в каких-то, наоборот, прям "тянут" некоторые словат и звуки, окончание фразы говорят тягуче, напевно, медленно. Точно также - разные люди говорят по-разному, кто быстрее, кто медленнее(женщины обычно быстрее мужчин). И "медленная" и "быстрая" манера разговора считаются правильными и не режут слух.

Если ты будешь говорить медленнее, у тебя останется больше времени на то, чтобы обдумать, что именно ты собираешься сказать, какая фраза будет следующей. И времени на контроль за словами-паразитами тоже будет больше.

• Советник
Опубликовано:

Ну ты как бы, это самое, ну книжки почитай там всякие. Ну там эээ, говори, так сказать, побольше и, это самое, поосмысленнее и всё такое. И там, как бы, всё будет ок у тебя, это самое...

А, да, ещё этого, как его, Пушкина почитай. У него как бы, это самое, словарный запас очень большой, вроде того что...

Опубликовано:

Ну ты как бы, это самое, ну книжки почитай там всякие. Ну там эээ, говори, так сказать, побольше и, это самое, поосмысленнее и всё такое. И там, как бы, всё будет ок у тебя, это самое...

А, да, ещё этого, как его, Пушкина почитай. У него как бы, это самое, словарный запас очень большой, вроде того что...

Ага, иногда ээээ именно значит до этого доходит, это самое, того)))

Опубликовано:

слова паразиты от того что скудный словарный запас?! Читай книги. Как правило если ты обитаешь в обществе где это норма,то и сам порой бывает не замечаешь того как это начинает входит в привычку, тут думаю все понятно стоит общаться с правильными людьми. Аналогично с музыкой ;)!

Опубликовано:

Ты же всегда вспоминаешь, про слово паразит, после того как его сказал? Так вот,как вариант, сразу после него - гавкай, мяукай или беееекай. Либо резинку на запястье одевай, после "плохих" слов, натягиваешь ее и ... По методу Павлова надо :)

Опубликовано:

не факт, что всё дело в скудном словарном запасе. у меня он и не скудный вроде бы, а всё равно чаще всего изъясняюсь приблизительно так: "...бля ну ты сходи туда и сделай эт самое...ну ёпт, ну как его...ну ты понял короче..." :D

а всё потому что слова не поспевают за скоростным ходом мысли ;)

просто надо больше общаться с высокоинтеллектуальными людьми - при них стыдно изъясняться при помощи междометий и русского административного, тогда словесная эквилибристика войдёт в привычку ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 174

Опыт СЗ 2025

2. 12

Учительница начальных классов

3. 76

Уровень девушек

4. 76

Уровень девушек

5. 76

Уровень девушек

• Создать...