Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Личностный рост

Lo1jke

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемый форумчане.

Я, вероятно, выбрал правильное место для своих душевных переживаний, поскольку не услышу слов жалости, но надеюсь на конструктивные советы. Собственно это мне сейчас и нужно, отрезвляющая, правда.

Поведаю о себе. Мне 22 года, я работаю прикладным программистом в одной из крупных фирм, занимающейся криптографией. После 9-го класса ушел в колледж и успешно закончил его по специальности "Программист". Начались трудовые будни и институт. Совмещать совершенно не получалось, не буду лукавить, было лень ехать в институт после работы. В итоге, я учусь в институте до сих пор, но не был в нем почти 2 года. И такое бывает в наши дни, в коммерческом вузе. Материальный достаток на текущем месте работы выше чем у моих сверстников, но является ниже среднего по отрасли. Работаю на одном месте порядка 3 лет. В среднем, стаж по профессии около 5 лет. На текущем месте, я прикипел, вальготный график, 20 минут от дома, отсутствие какого-либо контроля за моей дейтельностью. Привели меня к тому что, зачастую, я могу просидеть весь день с наушником в ухе и смотреть сериалы. В общем, по профессии я не развиваюсь вовсе. Хотя мог бы читать литературу, смотреть видео, что-то пробовать.

Кроме того, есть в моей жизни, безусловно, весомая проблема. Я заядлый геймер. Довольно обширное свободное, послерабочее, время я трачу на игры. Конечно до крайности, я, мне кажется не дошел, я не увлекаюсь онлайновыми РПГ, а в основном играю в футбол/хоккей/драки и в меньшей степени, в хитовые шутеры, зачастую выбираю общество «друзей», чем общество геймпада. Как говорит мой психолог, к которой я регулярно хожу, у меня нет игровой зависимости, просто пока нет такого увлечения, которое бы меня развлекало настолько, что я бы забросил все эти игрульки. Но, Уважаемые, вдумайтесь, у меня есть современный компьютер, джойстик к нему (штурвал), дорогой руль, 2 геймпада. Кроме того 3 современные консоли (PSP/XBOX360 и, недавно приобретенная, PS3) большой монитор, FullHD телевизор. Все это, косвенно или явно, покупалось для игр. Во время игры я жутко нервничаю, что у меня ничего не получается. Слава богу не визжу, но этажность мата повышается, если в онлайн-игре моя шайба улетает в штангу, вместо ворот. Я считаю, что это игровая зависимость, только лишь потому, что, я не представляю себе жизнь без игр впринципе! Т.е. если вычленить процесс игры из моей жизни вообще, я не знаю что я буду делать, это будет, как будто от меня оторвали значительный кусок. Я пробовал делать перерывы, в праздники был ремонт в квартире, я практически не играл, и не чувствовал дискомфорта. Но, если обратить свое внимание в свободное время на что-то более полезное, я, вероятно, выберу игру в игрульки.

Вчера произошел разговор с матерью, который сорвался в ее истерику. Помимо слов, что я не цельный, слабовольный, и заядлый игроман, я услышал предложение о том, чтобы вообще избавить себя от игр. Заняться, к примеру, фотографией. У меня был шок, но я пообещал подумать на этот счет.

Вчера, перед сном начал думать, как изменить себя в лучшую сторону. Итогом был план действий на этот год, который мне необходимо осуществить:

1. Купить новую машину
  2. Выучить английский, свободно смотреть фильмы, читать тексты, разговаривать на общие темы.
  3. Восстановить учебу в ВУЗе
  4. Заняться фотографией
  5. Завершить обучение скорочтению
  6. Курсы ораторского мастерства
  7. Устроиться на другую работу на более выгодных условиях
  8. Записаться на бокс

После всего вышесказанного, хотелось бы задать несколько вопросов:

1. Как увлечь себя изучением важных вопросов на работе. Например, чтение профильной литературы. Умом понимаю, что времени невероятно много трачу, которое бы могло работать «на меня». Возможна, рекомендация в виде литературы, охотно ознакомлюсь.

2. Каким образом проще контролировать свою игровую зависимость? Либо бросить все, продать все консоли и игры, но у меня остается компьютер, который тоже может играть роль игровой платформы. Кроме того, мне жалко потраченных денег на все это. Либо как-то ограничивать себя. Либо вообще какой-то объемный срок не играть. Не знаю, но что-то надо объективно делать!

3. Я ужасно забывчивый и рассеянный, часто не пунктуальный. Посоветуйте литературу или какие-то примеры ведения ежедневников. Хочу завести и с помощью него, в частности, достигать поставленных целей на год.

Заранее, благодарен, и готов к любой критике!

для того чтобы чего то добиться нужно чего захотеть.

Сложно сказать, но скорее всего у меня есть стремление с этим разобраться. Есть силы, но средств воздействия не придумал. Собственно, и обратился к умным людям за советами.

есть мотивация К и есть мотивация ОТ.

ты делаешь ОТ. в итоге туда же и вернешься.

Т.е. все безнадежно? =)

Не буду писать большой пост, о том что и как тебе все это сделать, давай постепенно, по 2-3 пункта моих советов:

1. Продай свой компьютер, джойстик к нему (штурвал), дорогой руль, 2 геймпада. современные консоли (PSP/XBOX360,PS3)монитор, можешь и телевизор продать. Я вот не продал, т.к. он мне нужен для осуществления своих целей. Диски так же продаються, раздаються др. людям или выбрасываются на помойку. Так ты сможешь вернуть хоть какую то часть денег потраченых на это барохло.

Компьютера тебе и на работе будет хватать даже для личностного развития.

2. Ты там план действий составил, что тебе нужно сделать. Выбери из этого плана 3 цели, которые нужны тебе больше всего. Не ставь перед собой слишком много, твое подсознание так коноёбиться на готово, здоровья не хватит. (И не надо со мной спорть по этому поводу, знаем уже проверенно).

3. Сядь как нибудь вечером один и подумай, чего ты хочешь от жизни. Понимаю вопрос глобальный, но это нужно сделать.

Следующий совет дам, когда ты выполнишь полностью вот эти 3, что описаны выше.

есть мотивация К и есть мотивация ОТ.

ты делаешь ОТ. в итоге туда же и вернешься.

Т.е. все безнадежно? =)

безнадежного ничего нет.

нужно для начала захотеть что то получить. например ты хочешь кем то быть. что купить или где то оказаться. это нужно себе ярко представить и захотеть. потом наметить срок когда ты это получишь. РЕАЛЬНЫЙ СРОК!!! это очень важно!!!! потом расписать какие действия тебе нужно совершить что бы получить желаемое. это мотивация К (литера К означает движение к конкретной цели)

мотивация ОТ (означает бегство от того что тебе не нравится)

это то что тебе советуют. типа продай всю шнягу для игр. это не поможет.

Сидение за компьютерными играми, ему тоже не поможет, а продажа шняги для игр и появление свободного вермени заставят его задуматься, что ему нужно.

На самом деле я боялся продажи всей этой аппаратуры больше всего.

Компьютер продать не получиться в силу того что он мне необходим для работы. Снести единственную игру, напротив, вполне реально. Но я не могу себе представить свой досуг, без возможности, хотя бы ее, поиграть в виртуальный футбол. Т.е. фактически, я могу продать все игры для консолей, оставить PS3 для фильмов, но 2 коробочки, с хоккеем и футболом, душа не отпустит.

Следую из вышесказанного

Попробуй не мгновенно избавляться от этих "увлечений", а постепенно.

Найди себе новые занятия, главное, что бы тебе самому они были интересны, и, получай удовольствие, развивайся.

Или, начни изучать НЛП, там очень есть про достижение целей, обработай свои "как надо".

Начни наблюдать за своим времяпрепровождением, эта статья в помощь.

Постепенно сокращай время сидения за компьютером, реальная жизнь намного интереснее, чем виртуальная(вдруг я вру - проверь))

Сидение за компьютерными играми, ему тоже не поможет, а продажа шняги для игр и появление свободного вермени заставят его задуматься, что ему нужно.

появление свободного времени не заставит задуматься ниочем. если у наркомана отнять дозу от этого он не перестанет ее хотеть. нужно чем то заменить.

к тому же что бы что то захотеть об этом думать не нужно. нужно просто хотеть. эмоции должны быть.

Я довольно много думал об этом. Играя в приставку я "утоляю" скуку, которая во мне накопилась за рабочий день. Поскольку у меня нет действительно успешных друзей, я вынужден, зачастую, сидеть на лавочке и смотреть как "друзья" хлебают пиво (сам я не пью). Мне, банально, скучно. Мать вчера предложила заняться фотографией. Я не так давно устраивал себе фотосессию, и мне была очень интересна работа профессиональных фотографов. Есть мысль, читать вечерами литературу на эту тему и практиковаться. Компьютер поможет обрабатывать фотографии. Меня завлекло предложение, и я с сегодняшнего дня буду пробовать.

Касаемо моих друзей, они все безинициативные личности. Поэтому с ними редко когда бывает интересно. Вдобавок я еще и социофоб, и только с середины прошлого года начал искать себе другие круги общения. К сожалению, пока все тщетно, встречаюсь, в основном с девушками. Хотелось бы целеустремленную компанию, энергичных и интересных людей. Резюмируя, я в поиске.

Следую из вышесказанного

Попробуй не мгновенно избавляться от этих "увлечений", а постепенно.

Найди себе новые занятия, главное, что бы тебе самому они были интересны, и, получай удовольствие, развивайся.

Или, начни изучать НЛП, там очень есть про достижение целей, обработай свои "как надо".

Начни наблюдать за своим времяпрепровождением, эта статья в помощь.

Постепенно сокращай время сидения за компьютером, реальная жизнь намного интереснее, чем виртуальная(вдруг я вру - проверь))

Спасибо! В свободное от работы время - обязательно изучу. Как раз, в ущерб играм, и изучу =) Пробежал взглядом статью, уже хочу прочесть =)

Дрочить перестань и тогда у тебя появиться куча свободной энергии, чтобы заняться работой, спортом и так далее

Дрочить перестань и тогда у тебя появиться куча свободной энергии, чтобы заняться работой, спортом и так далее

Ну дрочу я крайне редко, если на то пошло =) У меня есть энергия, только нет интереса к работе. Спортом я занимаюсь, зарядка, бассейн и переодически спортзал. Летом бег, велосипед, сейчас в столице холодно.

Записался на курсы английского, если кому интересно, во вторник еду устраиваться.

появление свободного времени не заставит задуматься ниочем. если у наркомана отнять дозу от этого он не перестанет ее хотеть. нужно чем то заменить.

к тому же что бы что то захотеть об этом думать не нужно. нужно просто хотеть. эмоции должны быть.

1.С какого перепугу у него появиться мотивация К чему то??? Вот просто откуда? Из воздуха?

Из того что он будет продолжать играть в комп?

2. На чем основаны твои советы???

На самом деле я боялся продажи всей этой аппаратуры больше всего.

Компьютер продать не получиться в силу того что он мне необходим для работы. Снести единственную игру, напротив, вполне реально. Но я не могу себе представить свой досуг, без возможности, хотя бы ее, поиграть в виртуальный футбол. Т.е. фактически, я могу продать все игры для консолей, оставить PS3 для фильмов, но 2 коробочки, с хоккеем и футболом, душа не отпустит.

Ну если ты это сделать не можешь, не можешь побороть свой страх, то дальше что то советовать бесполезно. ИМХО.

Из того что он будет продолжать играть в комп?

Компьютер мне нужен по причине того, что он есть мой хлеб, и я на нем работаю, когда необходимо.

На работе компьютер очень слабенький, с урезанным интернетом. К тому же, у меня в планах, я уже писал, поменять в этом году место работы. Но несколько позже, сейчас я коплю определенную сумму денег, чтобы не остаться с голым задом на улице. Весной буду работать в этом направлении.

Ну если ты это сделать не можешь, не можешь побороть свой страх, то дальше что то советовать бесполезно. ИМХО.

У меня завтра встреча с моим психологом, я подниму этот вопрос, и как она скажет, так и будет, сам я решиться не могу. Это важный этап моей жизни, и мне нужно оправдать свои действия мнением других людей.

Есть один вариант, отдать кому-то все игровое. Есть даже соображения кому.

С компьютера все снес, напоминающее игры, посмотрим.

У меня завтра встреча с моим психологом, я подниму этот вопрос, и как она скажет, так и будет, сам я решиться не могу. Это важный этап моей жизни, и мне нужно оправдать свои действия мнением других людей.

Тебе что бы принять решение отказаться от вещей, которые ничего не дали тебе в жизни, а только убили твое время (не о компьютере речь идет, а о джойстике, дорогой руль, 2 геймпада,современные консоли (PSP/XBOX360,PS3)тебе нужно спросить у психолога? :o

Не перестаешь удивлять.

А что по поводу выбора 3 целей????

И о том что бы подумать, что ты хочешь???

У тебя действительно куча детского барахла дома лежит, не считая телевизор и компьютер, на кой оно тебе? Отдай друзьям действительно, они тебе благодарны будут :) Сам просидел за StarCraft и WarCraft 3 8-9 лет в сумме. Очень жалею о потраченном времени. Однако мне не пришлось выкидывать диски и компьютер, у меня просто один интерес плавно вытеснил другой и достаточно быстро. А играть в игры- убийство времени в чистом виде. И не вбивай себе в голову что ты зависим и отчего то отказываешься/что тебе что-то запрещено.

Девушка правильно говорит. И покупал ты это косвенно для игр, потому что нет больше ничего, что может замещать твои игры. Играл бы в футбол, то косвенно покупал бы все для футбола: мяч, форму и т.д. Поставил бы цель заниматься в тренажерном зале, покупал бы косвенно журналы, питание, гейнеры там всякие.

Может помочь постепенная смена деятельности. На что-то другое, главное не связанное с компьютером. Тебе надо сменить род занятия, что очень сложно. Учитывая твою работу за компьютером. Потому что уже при виде компьютера тебе подсознательно уже хочется играть. Ибо якоря, которые ты поставил себе при переживаниях в играх...Нужно быть человеком с сильной волей, чтобы жестко контролировать это. Что на работе компьютер, а дома ни ни..а вместо это в тренажерку и с друзьями..

Тебе что бы принять решение отказаться от вещей, которые ничего не дали тебе в жизни, а только убили твое время (не о компьютере речь идет, а о джойстике, дорогой руль, 2 геймпада,современные консоли (PSP/XBOX360,PS3)тебе нужно спросить у психолога? :o

Не перестаешь удивлять.

А что по поводу выбора 3 целей????

И о том что бы подумать, что ты хочешь???

Рад, что удивляю своим поведением. Психолог мне сказала что 5-6 часов в неделю ( а она пришла именно к такому результату) траты на игры, как в моем случае, - это никакая не зависимость. Она мне вбила новую идеологию, и я стал смотреть на это проще. Я просто продам все игры для консолей (ну кроме 2-3), рули, джойстики, все пойдет лесом на молоток. Я принял это решение довольно легко, к тому же, возможно, выручу деньги себе на "зеркалку" =) Буду больше увлекаться фотографией (читал вчера книжку, невероятно интересно), чтением, английским. С курсами, чтением, и моим спортом я забью свои будни более приоритетными для меня задачами, чем игры. В выходные, я, как правило, не играю совсем, а выбираюсь куда-то с кем-то. Я думаю, эффект не заставит себя ждать, и играть я буду крайне редко, психолог дала мне сил на это, повернула мои мысли в правильное русло. Позже, возможно и продам нафиг эти консоли за ненадобностью. Главный принцип, постепенно!

Что касается моих целей на год, я, по Вашей просьбе, выбрал 3 наиболее приоритетных:

• Выучить английский, свободно смотреть фильмы, читать тексты, разговаривать на общие темы.
  • Восстановить учебу в ВУЗе
  • Устроиться на другую работу на более выгодных условиях

Появилась глобальная цель - Уехать в Канаду на ПМЖ. Или в другую страну, на учебу. Попробовать свои силы там. Появилась она, обозримая, недавно, поэтому пока не думал над дискретизацией цели на более мелкие.

...у меня просто один интерес плавно вытеснил другой и достаточно быстро...

Рискну спросить, что это за новый интерес, если не секрет?

Может помочь постепенная смена деятельности. На что-то другое, главное не связанное с компьютером. Тебе надо сменить род занятия, что очень сложно. Потому что уже при виде компьютера тебе подсознательно уже хочется играть.

Как я могу поменять род занятий, если это мой хлеб. Куда пойти? Курьером, дворником? =) Вид компьютера у меня не ассоциируется с играми, поскольку я на компьютере и не играл, 99% игр - консоли =) Поэтому я останусь на прежней должности, возможно поменяю немного профиль, поскольку прикладная тематика, которой я оперирую сейчас не является конкурентоспособной за рубежом.

Что касается моих целей на год, я, по Вашей просьбе, выбрал 3 наиболее приоритетных:

• Выучить английский, свободно смотреть фильмы, читать тексты, разговаривать на общие темы.
  • Восстановить учебу в ВУЗе
  • Устроиться на другую работу на более выгодных условиях

Появилась глобальная цель - Уехать в Канаду на ПМЖ. Или в другую страну, на учебу. Попробовать свои силы там. Появилась она, обозримая, недавно, поэтому пока не думал над дискретизацией цели на более мелкие.

Ну все ждем от тебя отчетов о том, как ты двигаешься к своим целям.

• 2 недели спустя...

Давно я не писал сюда. Хотелось бы завести какую-то тетрадь личностного роста, но боюсь, что она будет отнимать много времени.

Что касается моей игровой зависимости: Вторую неделю без происшесшествий, в эту субботу, сорвался, решил поиграть в футбол. Погонял ровно 20 минут и выключил. Что характерно, после игры чувствовал себя неважно, расстроеным. Хотя, впринципе, всю неделю был на позитиве. Эта хреновая коробка, как оказывается, отнимает у меня жизненные силы. Ни много ни мало =) Я это понял впервые, и озлобился. Распродал почти все игры, оставил только хоккей, футбол и 2 игры, которые не продать, все остальное продал нахрен. Я думаю, что в скором времени продам и консоль, за ненадобностью, покупатель - друг, пока думает =)

На прошлой недели окончательно выбрал себе курсы ин. яза. , оплатил, получается завтра, во вторник, первое занятие. Жду с нетерпением!

Читаю, предложенную выше книгу по НЛП, дается с трудом, но я не отчаиваюсь.

Поставил себе цель - осенью поеду на курсы английского языка в Нью-Йорк. Узнал все нюансы, осталось только подготовиться на курсах.

Бегаю по дому со стареньким Зенитом, интересно!

Бегаю по дому со стареньким Зенитом, интересно!

Поделись снимками! :)

С этим сложно, сканера дома нет:( Я попробую найти способ. Фоты, в основном, моего кота, и не всегда угадываю с резкостью, не вижу нихрена в этот глазок, иногда с выдержкой, пересвечиваю =) Очень интересно, пришел напечатать плёнку в салон. На меня квадратными глазами смотрят, давно, говорят, к нам плёнку не принослили =)

Скоро мои руки дайдут-таки до цифровой мыльницы, тогда можно будет что-то показать.

Вчера, вечером, в новостях, был анонс сюжета об игровой зависимости. Мне стало интересно, я дождался и посмотрел.

Показывали детей, которые сутками сидят в клубах, в мониторах узнавался Варкрафт и КонтрСтрайк =) Лица бледные, ужас. В сюжете, психотерапевт советовала родителям позволять играть их чаду не более 3-х часов в день. Блин, 20 минут в неделю и то много =) В общем, сюжет меня еще больше замотивировал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 89

Сорокалетний девственник

2. 30

Недолюбовница и жена

3. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

4. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

5. 89

Сорокалетний девственник

• Создать...