Перейти к публикации
пикап.Форум

Создание настроения

koffiemachine

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Автор я, в тексте ниже мои мысли о настроении, деньгах и прочем, строго прошу не судить, пишу редко и образование совсем не профильное.

Пара дней из жизни - 13

Суеверных прошу нажать Alt+F4. Тех, кто не знает к чему это приведет - тоже призываю нажать - хотя бы знать будете. :)

Продолжаются новогодние каникулы, хороший повод дарить подарки и подарить другим и себе праздничное настроение :) В конце-концов, никто же не запрещает вам поздравить того кого вы хотите с наступившим. А если и запрещают - плюньте на запрет и все равно сделайте так как хотите.

А вы когда-нибудь задумывались, как создается это самое настроение? 90% читателей наверное ответят, что оно создается хорошими дорогими подарками, горами цветов и прочими вещами, которые требуют серьезных денежных влияний. Как бы затраты должны обязательно оценить. Вот только никто в этой жизни никому ничего не должен :) Дамы и господа, которые только что мысленно причислили себя к тем самым процентам - вы в корне не правы. Ни на йоту, ни на грамм. Именно такие как вы кучу раз говорили "я потратил на него/нее много денег и не получил ничего взамен", не понимая, что не количество денег играет роль. Роль играет ваша способность создать человеку настроение. И тут на помощь вам не придут деньги. Настроение нельзя купить. Надо просто понять, что очень часто простые полевые цветы лучше букета роз, а недорогое вино из пластиковых стаканчиков где-нибудь на набережной Москвы-реки в предрассветный час ничем не хуже напитка урожая какого-нибудь лохматого года в престижном ресторане.

Просто не нужно приходить к людям с таким видом, как будто вам только что посредством клизмы ввели пару килограмм самых кислых на нашей планете лимонов. Дарите им улыбку, дарите радость, дарите общение, которого никогда не бывает много. Или просто никогда не унывайте, всегда старайтесь найти выход из любой ситуации, пусть не самый-самый, но выход. Не унывайте. И все будет хорошо. Потому что это по плечу далеко не каждому. Иллюстрацию приведу из жизни. :)

Катались сегодня по автомобильным делам с другом. Предыстория банальна для такого большого города как Москва - получил друг в задницу своей двенашке Тойоту Камри. Не очень сильно, но немного неприятно. Перед тем как поехать на оценку к автомобильным костоправам нужно было снять задний бампер. Вернее его остатки. А потом привесить номер на немножко оголенную задницу авто. Нашли некие подходящие отверстия круглой формы, чтобы в них поставить вставки под крепеж. А вот вставки под рукой оказались только квадратные. Вот незадача-то :) Можно было приуныть, выпучить глаза, обхватить голову руками и начать бегать вокруг машины, приговаривая "ах, как же мы прикрутим этот чертов номер, мы же не можем это сделать, у нас нечем"... и неуловимо испортить настроение и себе, и другу. Идея пришла в голову мгновенно - если оно не круглое, значит его нужно таким сделать. И вот уже включается в розетку точило, пренебрегая правилами техники безопасности берется в руки нужная деталюшка и обтачивается. Заканчиваю, шучу что абсолютной геометрической точности вновь изготовленной вещицы не гарантирую, вместе смеемся, прикручиваем номер и мчимся на авторынок.

Подходим к знакомой мне палатке, где продают бампера на отечественные автомобили всех мастей. Я и сам там отоваривался после зимних покатушек :) , шутил и и общался с продавцами в обычной для себя манере, последний раз - месяцев девять назад. Подходим, спрашиваем. Объявляют цену: две тысячи восемьсот полноценных российских рублей. Господа, но мы же на рынке

- Мужики, а как насчет новогодней скидки?

- 2700

(Подходит второй продавец, которого я хорошо помню в лицо)

- Парень, я тебя помню. За чем сегодня пришел?

< тут описание того, чего мы хотим >

(Второй продавец спрашивает первого, какую цену нам назвали)

- 2700

- Отдам за 2600

Просто потому что мы - хорошие ребята :) Мы поблагодарили их и сказали, что завтра приедем. Настроение улучшилось еще больше.

Идем дальше... нам нужна еще одна вещица. Уже другая палатка и другие продавцы.

- И почем нам обойдется эта замечательная вещь?

- 800

- А как насчет новогодней скидки?

- Новый год уже прошел :)

- Тогда рождественской!

< тут еще немного разговоров о самом изделии. О скидке продавцы тем временем забыли, но не тут-то было. >

- Ребят, мы у вас это берем за 750. 50 мне и другу на пиво.

- Эээ.. тогда мне придется выпить меньше пива, ну ОК.

Расплачиваемся и довольные уходим. Продавец тоже улыбается. +1 уровень к настроению, +10 единиц позитива.

Скажите, разве это можно измерить деньгами? Настроение, счастье и другие эмоции нельзя купить. Можно купить подарок, но не радость от него, вечер с человеком, но не его теплый взгляд... и еще куча всего такого, что не подвластно звону монет. Но 90% людей этого не понимают. Это помогает остальным 10 процентам жить :)

Чао :-Р

Опубликовано:

Если честно бегло глазами пробежался по строчкам, вроде как основная мысль, что все дураки и не понимают, что деньги ничто, а внимание всё, а я вот понимаю и мне потому то будут скоро уже все девушки давать. Да мысль немного переврал,но смысл тот. Так вот. Уверен что все понимают, что знаки внимания важны, но важно же всё вообщем и внимание и деньги затрачиваемые на что-то и умение всё это преподнести. Вы этот бред вообщет скопипастили откуда то или сами действительно выдумали, что все бараны, а я Д'артоньян.

И Чао ваш в конце придает этому и так излишне пафосному тексту уже приторную слащавость. Это уже так, придирки)

Опубликовано:

Автор делится успехом в покупках на базаре, у меня девушка вечером бывает рассказывает по 10 таких историй с комментариями и замечаниями.

В эти вечера :blink: покупаешь вина, свечи, еду- ну что б хоть как нибудь сделать эту лабуду приятнее :lol:

*Тебе надо больше общаться с людьми и ты поймешь, что там совсем все по другому*

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 174

Опыт СЗ 2025

2. 12

Учительница начальных классов

3. 76

Уровень девушек

4. 76

Уровень девушек

5. 76

Уровень девушек

• Создать...