Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Идеология Дейла Карнеги

Tp9m

Рекомендованные сообщения

Прочтя книгу "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", я многое для себя осознал. Многие называют принципы, описанные в книге, морально устаревшими. Однако я считаю, что до сих пор большинство правил, которые описывает Карнеги - верны.

Вот они:

-----------------------------------------------

Шесть способов располагать к себе людей

* Проявляйте искренний интерес к другим людям.

* Улыбайтесь! Ведь это простейший способ произвести выгодное первое впечатление.

* Помните, что для человека звук его имени — самый сладкий и самый важный звук человеческой речи.

* Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других рассказывать вам о себе — это легчайший способ стать хорошим собеседником..

* Ведите разговор в круге интересов вашего собеседника.

* Давайте людям почувствовать их значительность и делайте это искренне.

Двенадцать способов склонить людей к своей точке зрения

* Единственный способ добиться наилучшего результата в споре — это уклониться от спора. Споря, вы не можете выиграть.

* Проявляйте уважение к мнению других, никогда не говорите человеку, что он неправ. (Верный спсоб наживать врагов и как этого избежать).

* Если вы неправы, признайте это сразу и чистосердечно.

* Показать вначале своё дружеское отношение — самый верный путь к человеческому разуму.

* Пусть ваш собеседник с самого начала будет вынужден отвечать вам «да, да». (Сократовская ирония).

* Старайтесь, чтобы ваш собеседник говорил больше, чем вы.

* Пусть ваш собеседник почувствует, что идея принадлежит ему. Это поможет вам добиться сотрудничества.

* Честно попытайтесь стать на точку зрения другого.

* Проявляйте сочувствие к мыслям и желаниям других людей. Это то, чего хочет каждый

* Взывайте к благородным побуждениям! Это призыв, находящий отклик в каждом.

* Придавайте своим идеям наглядность, инсценируйте их. Это делает кино, это делает радио. Почему этого не делаете вы?

* Когда ничего не действует, попробуйте это. Бросайте вызов!

Девять способов изменить человека, не нанося ему обиды и не вызывая негодования

* Если вы должны указать человеку его ошибку, начинайте с похвалы и искреннего признания достоинств человека.

* Обращая внимание людей на их ошибки, делайте это в косвенной мере. (Критиковать и не вызывать при этом ненависти).

* Прежде чем критиковать другого, скажите о своих собственных ошибках.

* Задавайте вопросы вместо того, чтобы отдавать приказания, так как никто не любит приказного тона.

* Давайте человеку возможность сохранить своё лицо.

* Хвалите человека за каждый даже самый скромный успех и будьте при этом «искренни в своём признании и щедры в похвалах».

* Создайте человеку доброе имя, чтобы он стал жить в соответствии с ним.

* Шире пользуйтесь поощрением. Дайте человеку понять, что его недостаток легко исправить, а дело, которым вы хотите его увлечь, интересно и выполнение его не составит особых трудностей.

* Делайте так, что бы было приятно выполнять то, что вы хотите.

--------------------

Хочу устроить тут дискуссию по поводу того, как эта книга помогла вам в жизни. И помогла ли? И актуальна ли она сейчас? Какими правилами вы руководствуетесь и чего добились следуя этим правилам? Какие правила вы считаете первостепенными, а какие потеряли свою значимость? Приводите свои примеры. Особенно хотелось бы увидеть мнение наших местных бизнесменов :) Какие правила вы применяете в своем бизнесе?

И еще одно: запомнилась мне цитата Чарльза Швэба о том, что человек добивается успеха в бизнесе, правильно умея вызвать мотивацию у своих сотрудников. Самая активная мотивация вызывается поощрением и похвалой.

Как вы считаете, применимо ли это при нынешних отношениях начальников и подчиненных?

Все верно, очень верно кроме одного. Постоянно улыбаться?? Признак слабости, заискивание. Если ты крутой бос и улыбаешься другим - и то могут подумать, что не такой уж и крутой. Менталитет, понимаете ли, надо учитывать.

красавчик он

это работает

каждый человек должен его прочитать, и придерживаться большинства правил может мир станет лучше

иногда перечитываю его книги

одна из его мыслей насчёт отношений с

человеком эгоистичным до глубины души как же его заставить что-то делать что Тебе нужно?

внушить ему что это его идея

Советы хорошие, но далеки от реальности.

Книга лишь показывает к чему нужно стремиться, а как это сделать, но говорит.

Все очень просто - улыбайтесь, будьте искренними. Легко сказать, но как быть искренним? Я могу улыбаться, но делать улыбку намеренно искренней не умею.

Поэтому, почитав отзывы о книге в другом месте, не стал ее читать. Все эти постулаты описываются в НЛП, пикапе и других техниках, причем там-то как раз имеются конкретные упражнения, чтобы выработать тот или иной навык.

Разносим в хлам лицм лицемеров :)

* Проявляйте искренний интерес к другим людям.

Невозможно искренне интересоваться человеком если он не интересен. Бессмысленный совет типа - искренне любите сладкое. Оно и так сладкое, зачем давать советы. А если оно не сладкое, его нельзя любить. Лицемерие.

* Улыбайтесь! Ведь это простейший способ произвести выгодное первое впечатление.

Туда же. Лицемерие.

* Помните, что для человека звук его имени — самый сладкий и самый важный звук человеческой речи.

Лицемерие.

* Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других рассказывать вам о себе — это легчайший способ стать хорошим собеседником..

Слушать то, что не интересно? Кому нужен собеседник лицемер?

Лицемерие.

Нельзя искренне возвеличивать людей. Лицемерие.

* Единственный способ добиться наилучшего результата в споре — это уклониться от спора. Споря, вы не можете выиграть.

Без конфликта нет развития. Чушь.

* Проявляйте уважение к мнению других, никогда не говорите человеку, что он неправ. (Верный спсоб наживать врагов и как этого избежать).

Если он не прав, нужно говорить, что человек не прав. Лицемерие.

* Если вы неправы, признайте это сразу и чистосердечно.

Единственный хороший совет :)

* Показать вначале своё дружеское отношение — самый верный путь к человеческому разуму.

Лицемерие. Нужно показывать то, что есть всегда и во всех случаях.

* Пусть ваш собеседник с самого начала будет вынужден отвечать вам «да, да». (Сократовская ирония).

Жалкая попытка подавить на уровне формы, а не содержания.

* Старайтесь, чтобы ваш собеседник говорил больше, чем вы.

туда же.

* Пусть ваш собеседник почувствует, что идея принадлежит ему. Это поможет вам добиться сотрудничества.

Это поможет вам им сманипулировать. Лицемерие.

Тоже неплохой совет :)

* Проявляйте сочувствие к мыслям и желаниям других людей. Это то, чего хочет каждый

Нельзя искренне никому сочувствовать. Только внешне и только там где это нужно. Лицемерие.

* Взывайте к благородным побуждениям! Это призыв, находящий отклик в каждом.

Манипуляция. Лицемерие. Да ещё и обесценивания благородства.

* Придавайте своим идеям наглядность, инсценируйте их. Это делает кино, это делает радио. Почему этого не делаете вы?

Акцентирование внимание на форме, а не на содержании. Опять. Плохой совет.

Девять способов изменить человека, не нанося ему обиды и не вызывая негодования

Тут основы педогогики. То есть - как детей воспитывать. Это работает. Но конкретно тебя это ничему не научит.

Все лгут. Не наеб*шь - не проживёшь. Выживает сильнейший, наглейший и гибчайший.

Моё мнение - нужно делать то, что правильно. Если тело в лице подсознания подсказывает тебе, что это правильно, то это действительно правильно. Тело никогда не врёт, врёт мозг.

Правильно будет лицемерить в этой ситуации - лицемерь, обмануть - обмани, дать по роже - бей, похвалить - хвали, льстить - похвали, признаться в любви - займись любовью.

Разносим в хлам лицм лицемеров :)

А рыбу на червей ловить, то же лицемерие))), (кому они нахрен интересны эти черви). Ты бы хотябы прочитал сабж прежде чем писать такую юхню.

Тело никогда не врёт, врёт мозг.

брр ну и бред, возьми хотя бы такой грех как чревоугодие

или спорт, когда ты не можешь бежать, бороться да что угодно, тело отказывается а мозг помнит о цели и преодолавает слабость

слушать тело не слушать мозг, первый шаг на пути к бездне

А рыбу на червей ловить, то же лицемерие))), (кому они нахрен интересны эти черви). Ты бы хотябы прочитал сабж прежде чем писать такую юхню.

Был бы я рыбой, было бы лицемерие. Читал.

Попробуй пробеги 10 километров - сразу почувствуешь, что начнёт отказывать первым уже через 1-2-3-4 километра.

"Я не смогу", "Блин, устал", "Ах, как ноги болят", "Да завтра пробегу больше, сегодня просто не отдохнул".

А потом купи курицу-гриль - и расскажешь, какие конструкции будут возникать в твоём мозгу ВО ВРЕМЯ еды, а потом в твоём теле ПОСЛЕ.

"Блин, какая же она вкусная", "Ещё кусочек, чтоб не проголодаться", "Да чё тут: пара ножек, пара лапок да грудка - а я так сегодня потрудился".

Меньше размышлений - больше практики.

вообще то бегаю ;) как раз десяточку и никогда бы её не смог бегать если бы слабость тела не преодолевал

человек это прежде всего мысль .. она вне времени, вот Карнеги уже больше 50 лет назад умер, а его мысли к чему то побуждают) и их обсуждают

а тело ну что тело это просто фантик.. от тебя зависит красивый и яркий он будет или сморщенный и чёрный

А потом купи курицу-гриль - и расскажешь, какие конструкции будут возникать в твоём мозгу ВО ВРЕМЯ еды, а потом в твоём теле ПОСЛЕ.

"Блин, какая же она вкусная", "Ещё кусочек, чтоб не проголодаться", "Да чё тут: пара ножек, пара лапок да грудка - а я так сегодня потрудился".

вот по себе не суди раз ты жрать любишь не значит что другие такие же:)

это самообман обычный.. тебе не нужно ещё 1 ножка, ты ведь наелся, это исключительно пищевое наслаждение а не физ потребность

хотя так получается что ты больше прав.. :) в этом случае мозг не надо слушать))

Можно ещё проще. Мозг - объективен. Тело - субъективно. Мозг пренебрегает состоянием тела, тело слушает мозг.

Вера, по сути - это преодоление телом барьеров, выставленных мозгом.

А то что там ты лично себе насочинял, что сможешь сделать больше (пробежать), чем позволяет тебе тело - это уже фанатизм: ты упадёшь ровно в тот момент, когда откажет тело, хотя тренированный мозг может ещё руководствоваться утопической инструкцией, которая говорит, что "всё возможно".

Моё мнение субъективно.

Нельзя искренне возвеличивать людей. Лицемерие.

Как нельзя, когда можно? Если скажу "Моя мама готовит очень вкусную еду." Я даю моей маме почувствовать значительность. Я говорю это искренне, потомучто я ел еду, приготовленную ей и точно знаю, что еда очень вкусная. Почему ты считаешь это лицемерием? Или допустим Карнеги говорит, что Линкольн был одним из великих политиков США, ты думаешь он лицемер?

Я считаю, что книгу ты прочел очень бегло и не понял сути.

Ведь Карнеги даёт понять, что все эти принципы должны основываться на искренности. Но если ты отрицаешь такую черту человека как искренность, тогда становится ясно, почему ты все пункты перечислил как лицемерие.

Я лично за себя могу сказать, что во мне присутствуют не только эгоистические порывы, я иногда думаю и об окружающих меня людях. И только самые глубокие эгоисты не могут понять этих принципов.

Смысл в том, что не всякий человек может стать таким(именно искренним, щедрым и т.д.). Некоторым не под силу иименно они становятся лицемерами. Но книга не про них.

Не буду обсуждать все твои ответы, т.к. отвечал ты в очень краткой форме с целью "слить". Но если захочешь поговорить нормально, тогда пиши подробно и раскрыто.

Про возвеличивание согласен. Не в том суть.

Ведь Карнеги даёт понять, что все эти принципы должны основываться на искренности. Но если ты отрицаешь такую черту человека как искренность, тогда становится ясно, почему ты все пункты перечислил как лицемерие.

Где я её отрицаю? Книга нацелена не на искренность. Потому что искренность не нуждается в книгах. Как можно давать советы - возвеличивайте людей искренне? Искренность - это искренность во всём. И в похвале и в наказании. А если человек даёт советы - "делайте искренне только приятное", то это приводит только к одному - к лицемерию.

Не буду обсуждать все твои ответы, т.к. отвечал ты в очень краткой форме с целью "слить". Но если захочешь поговорить нормально, тогда пиши подробно и раскрыто.

Слил, потому что обсуждалось уже много раз.

Как можно давать советы - возвеличивайте людей искренне?

Если вы возвеличиваете людей, то делайте это искренне, а не так, что это похоже на лесть.

Так ну хорошо, а ты имеешь свою позицию на счет общих принципов взаимоотношения с людьми? Было бы интересно посмотреть.

Про возвеличивание согласен. Не в том суть.

Где я её отрицаю? Книга нацелена не на искренность. Потому что искренность не нуждается в книгах. Как можно давать советы - возвеличивайте людей искренне? Искренность - это искренность во всём. И в похвале и в наказании. А если человек даёт советы - "делайте искренне только приятное", то это приводит только к одному - к лицемерию.

Слил, потому что обсуждалось уже много раз.

Да лан, парни еще в начале пути. Все и сразу не узнаешь. Каждое состояние - это лишь этап.

Путаются в понятиях, лицемерят))))) (шутка)

Если вы возвеличиваете людей, то делайте это искренне, а не так, что это похоже на лесть.

"Если вам нравится что-то в человеке, скажите ему об этом" - если так, то это адекватно.

Так ну хорошо, а ты имеешь свою позицию на счет общих принципов взаимоотношения с людьми? Было бы интересно посмотреть.

Любовь и сострадание :)

Ну да, зря я так накинулся на лицемеров. Просто насмотрелся кадров, которые слишком буквально поняли Карнеги :) Это так, небольшое предостережение для любителей великих американских бизнес-консультантов.

"Если вам нравится что-то в человеке, скажите ему об этом" - если так, то это адекватно.

Любовь и сострадание :)

Ну да, зря я так накинулся на лицемеров. Просто насмотрелся кадров, которые слишком буквально поняли Карнеги :) Это так, небольшое предостережение для любителей великих американских бизнес-консультантов.

Я - человек адекватный, я понимаю, о чем говорит Карнеги. Да, чтобы понимать то, о чем пишет Карнеги и то, как это применять - нужно иметь очень хорошие мозги :). Мне 20 лет и я могу адекватно оценить эти принципы. Просто я не думал, что у тебя это вызовет такую реакцию. Ведь тут собрались (как я надеюсь) умные люди и я лично пытаюсь говорить на более высоком уровне нежели сейчас общаются люди на форумах различной тематики. А вообще, читая книгу мне хотелось даже организовывать кружки, в которых можно было бы обсуждать результаты работы над собой, различные случаи, различные идеи. Ну вот. Пока что реализовать в реале, у меня не хватает мотивации, а вот обсудить это на форуме - собственно для этого я и создал этот топик :) Виртуальное общение, обмен опытом.

Что ты так к лицемерам прицепился?

Если ты начнёшь лыбиться через силу, то через секунд десять почуствуешь, что и напрягаться не надо, настроение само повыситься.

А кому ты будешь нужен со своей искренней кислой/мрачной рожей, не слушающий собеседника, и не интересующийся им?

Все мы лицемеры.

" Always tell the truth....And then run!

Winston Churchill."

Что ты так к лицемерам прицепился?

Потому что они порождения дьявола :)

Если ты начнёшь лыбиться через силу, то через секунд десять почуствуешь, что и напрягаться не надо, настроение само повыситься.

Ага. А если визуализировать деньги каждый день, станешь миллионером.

А кому ты будешь нужен со своей искренней кислой/мрачной рожей, не слушающий собеседника, и не интересующийся им?

А я слушаю тех кто мне искренне интересен.

Winston Churchill.

Черчиль главный из лицемеров :)

В любом случае, я изучаю эти книги чтобы быть успешным человеком в личной и деловой жизни. Если реально говорить и делать только то, что ты чувствуешь - тебя не поймут и отвернутся от тебя. Но ведь есть такие люди и такие ситуации, в которых надо быть дипломатичным и приходить к каким-то компромиссам и решениям. Если будешь думать только о себе, сотрудничества не получится и тебе будет очень тяжело.

Вот еще одна цитата, которая мне понравилась, которая как раз и утверждает все вышеперечисленные пункты:

"Индивидуум, который не проявляет интерес к своим собратьям - людям,

переживает наибольшие трудности в жизни и причиняет наибольшие

несправедливости другим. Из среды подобных личностей происходят неудачники

и банкроты". Альфред Адлер

У нас на работе работала девушка одна. И она все время улыбалась. А потом ее не стало....

Она уволилась)))

В общем она сильно привлекала внимание, и не только мое. Всегда жизнерадостное, светлое лицо.

Улыбалась только когда говорила с людьми конечно, не постоянно))

Но потом это стало настораживать, после раздражать...

Вопрос в голове "Ну а сейчас то ты что лыбишься?", думаю она Карнеги не по наслышке знает))))

Лицемерка!!!!!!В АД ее! :lol:

Не согласен со многими пунктами точки зрения Карнеги. Для меня ближе техника Шлахтера, но, учитывая окружающую толпу, не всегда возьмёшь доминированием. Поэтому стараюсь в разных ситуациях "совмещать"

* Пусть ваш собеседник с самого начала будет вынужден отвечать вам «да, да»

* Если вы должны указать человеку его ошибку, начинайте с похвалы и искреннего признания достоинств человека.

То что наиболее мною применимо.

Еще один очень полезный совет, о котором забыли упомянуть: "Задавайте вопросы, вместо того чтобы приказывать". Никто не любит когда ему приказывают, поэтому вместо приказаний лучше задавать вопросы, к примеру: "Не могли бы вы....?" "А может лучше...?" и т.д.

Еще один очень полезный совет, о котором забыли упомянуть: "Задавайте вопросы, вместо того чтобы приказывать". Никто не любит когда ему приказывают, поэтому вместо приказаний лучше задавать вопросы, к примеру: "Не могли бы вы....?" "А может лучше...?" и т.д.

Ну про вопросы вместо указаний в книге написано. Я просто скопипастил эти пункты из статьи из Википедии=)

to pikok:

Бедная девушка =) Как трудно выжить чистому сердцу в таком грязном мире ;)

to drob4ik:

расскажи про Шлахтера пожалуйста. В чем отличие его методик от Карнеги? И в чем ты не согласен с Карнеги?

to Tp9m

В двух словах: Шлахтер считает, что есть ТЫ и есть весь остальной мир и с ним у тебя может быть только 2 вида отношений. Или ты имеешь мир или мир имеет тебя, компромиссов не бывает! Шлахтер считает, что все люди говно, а ТЫ сверхчеловек и относиться к людям надо как к ресурсу. Вобщем у него очень мало общего с Карнеги. Лично мне его позиция гораздо ближе и записи его семинаров + книги круто изменили мою жизнь в лучшую сторону, осбенно ни хороши для поднятия мотивации, если интересно можешь зайти на торентс.ру там много его семинаров или погуглить книгу Путь Героя.

to 19892608

На вопрос "Не могли бы вы..." очень хочется ответить нет. Это как сказать девушке "Можно с вами познакомиться?". И помойму наоборот люди любят когда им говорят, что делать. Они привыкли с детства с начала слушаются воспитательницу в детском садике, потом учительницу в школе и институте, потом директора на работе, попутно успевая при малейшем затруднении спросить у всех знакомых и незнакомых "Что делать? и как мне поступить?".

• 2 недели спустя...

Читал Карнеги...Книга хорошая, но под наш менталитет не подходит. Мы люди искренние.

Мне показалась немного все наиграно, и нужно подстраиваться под других людей. В торговле может и хорошо, но не в жизни. Друзья они на то и друзья, что бы вести с ними себя не напрягаясь, не играя, помогать друг другу...делиться переживаниями и радостями...Нам психологи не нужны, мы сами себе психологи :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 539

Вот так они отнесутся в реальности

2. 3 539

Вот так они отнесутся в реальности

3. 1 125

Замужняя

4. 84

Сорокалетний девственник

5. 1 125

Замужняя

• Создать...