Перейти к публикации
пикап.Форум

Тяжелоатлетический пояс

RHOT

Рекомендованные сообщения

Начал ходить в качалку недавно, сам я близок к эктомрофу 171-172 рост 58-59 кг, но не совсем дрищ, ещё до качалки мог подтянуться раз 12-15, отжаться приличное число раз, ну и пресс (отжимания и пресс регулярно делал дома). В качалке с железом пока делаю жим лёжа, французский жим и жим на бецепс (хз как это называется), становую пока тренирую только технику и намеренно занижаю вес с которым мог бы работать (прочитал что при плохой технике могут быть проблемы со спиной), присед не делаю вообще. Остальное на тренажёрах.

Поскольку все советуют делать именно присед и становую, то хочу плотнее ими заняться. Надо ли мне использовать тяжелоатлетический пояс? Экстримальный вес я понятное дело не собираюсь поднимать. Просто нашел в инете такие слова "Тяжелоатлетический или силовой пояс, по сути своей, должен помочь Вам поднять больше, чем Вы можете естественным образом. Поэтому его надевают при попытке поднять, толкнуть или выжать рекордный вес. Это подстраховка от травм. При обычной тренировке с рабочими весами тяжелоатлетический пояс не только не нужен, он может сослужить Вам недобрую службу."

Ещё проблема в том что на мою "гибкую :lol: " талию поясов в качалке нету (велики, нет дырочек) и придётся покупать.

Когда я ходил в качалку у меня была другая проблема - ни один пояс не налазил))) Так что "всё познаётся в сравнении" ;)

Я начал использовать, только когда становую больше своего веса стал делать, а так же вешаю на него цепь с блинами, когда подтягиваюсь или на брусьях отжимаюсь. Притащи с собой шило или ножик и проковыряй дырки на нужном уровне, в чем вопрос то? У нас в зале есть один такой пояс с "дополнительными" дырками...

Я юзаю пояс, когда делаю рабочие подходы - 100% рабочий вес. Когда тренировка легкая (80% рабочего веса), пояс не юзаю, так как считаю, что вся эта экипировка не достойна настоящего воина :lol:

Тебе пока пояс не нужен)

А можно более развернуто, т.е. когда он собственно будет нужен? Когда начну делать становую больше своего веса? А при присяде?

Тебе технику сейчас нао оттачивать, а не поясами отвлекаться. МОжешь конечно одеть пояс для "уверенности".

КОгда будешь тянуть 100, можешь одевать. Я до 120 вообще не одеваю пояс.

• 2 недели спустя...

пояс лучше лифтерский 10см используй, но он тебе в ближайшее время не понадобится, ну если ты конечно не толкаешь кг 150, и рвешь 120 :D

Выполняй гиперэкстензии на разминке, и оттачивай технику приседа, самое главное прогиб, жопу оттопыривай - грудь вперед выпячивай, жопу назад, и никогда не гни спину.

Имхо все травмы от этого, из-за корявой техники.

Я пояс начинаю одевать после 160-170 на приседе и тяге. в жиме после 100

Хм.. Ну ты должен сам почувствовать когда нада одевать. Например когда такой вес, что спина начинает немного круглиться. Я когда дошел до около 140-150 начал одевать пояс...

Ничего зазорного или плохого в использовании пояса нет.

АнклДжон верно написал, насчет веса. Возможно у тебя на 80-90кг будет играть спина, тогда лучше все таки использовать пояс) а еще лучше использовать веса, на которых у тебя отличная техника, и плавно повышать их, без ущерба техники. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...