Чтобы не отвечать каждому отдельно, попробую один раз спокойно и по пунктам объяснить свою позицию. Для тех, кто, возможно, невнимательно читал тему или сделал обо мне поспешные выводы.
Во-первых, я никогда не продавливал тему финансовых вложений и не считал, сколько я потратил. Я реально не знаю, сколько денег ушло, и я ничего не выбирал по принципу “подешевле”. На протяжении всех этих отношений вкладывался я, и весь досуг создавал тоже я. Не потому, что был в позиции ниже или пытался заслужить внимание, а потому что мне искренне понравилась эта девушка, и мне самому было в кайф вкладываться.
Мне нравилось ходить с ней в музеи и галереи, устраивать винные вечера дома, ездить на хайки и просто проводить вместе время.
Проблема возникла ближе к концу второго месяца, когда я не увидел вообще никакого встречного вклада, ни в каком виде. За исключением того, что она приходила, кайфовала и потом возвращалась в свою «норку». И вот здесь для меня это стало важным по нескольким причинам.
Первая причина.
Во всех моих прошлых отношениях девушки вкладывались сами, и я никогда это не требовал и даже не озвучивал.
Например, девушка до последних отношений всегда готовила к моему приходу, водила меня за свой счёт в кафе (дважды), хотя я её об этом не просил. Это была полностью её инициатива. Я, конечно, вкладывался больше, но её вклад был почти равноценным.
Другие бывшие хотя бы угощали кофе, покупали коктейли, делали небольшие, спонтанные подарки, и это происходило уже на первом–втором месяце общения.
Здесь же ситуация была такая, что я вкладываюсь по полной (да, мне это было в кайф), но не вижу ни одного знака внимания, кроме того, что человеку просто приятно проводить со мной время. Это естественно начало наводить на мысль, что, возможно, меня не рассматривают всерьёз. Именно поэтому для меня стало важным понять, есть ли вообще смысл продолжать такие вложения.
Вторая причина.
Я обсуждал с друзьями и подругами как обстоят дела у них. И у всех их отношения устроены по-разному. Где-то 50/50, где-то 75/25, но везде есть хотя бы минимальный взаимный вклад, подарки, угощения, инициативы.
У меня же не было вообще ничего.
Третье.
Тем, кто пишет, что я якобы давил, был навязчивым или противен, это просто не соответствует реальности. Наше общение строилось по принципу немного сообщений и живые встречи, где нам реально было хорошо друг с другом.
Она говорила, что хочет меня, целовала при всех в центре города, говорила комплименты, буквально «дышала» мной. Не было ни одного сигнала, что я ей неприятен или что она «убегает» от меня, потому что я какой-то ужасный.
Эмоциональную часть я тоже давал, внимание, вовлечённость, тепло. Но мне этого оказалось недостаточно. Возможно, у меня действительно неидеальные методы или я не совсем правильно понимаю, каким должен быть вклад со стороны девушки. Возможно, здесь я ошибся. Я это допускаю.
Но я искренне считаю, что когда ты человеку реально нужен и он воспринимает тебя всерьёз, он делает хотя бы минимальные знаки внимания. Это может быть кофе, маленький сувенир, приготовленная еда, любая спонтанная инициатива.
Даже те пироги, которые она принесла на хайк, появились только потому, что я прямо озвучил, что я беру на себя маршрут и билеты, а ты перекус и уют. Если бы я этого не сказал, скорее всего, она взяла бы только для себя.
А мне как раз не хватало ощущения, что мы одно целое. Всё больше это воспринималось не как отношения, а как просто комфортные сексуальные встречи, где я временный вариант, а не потенциальный партнёр.
И ещё момент. Те, кто пишут, что под конец я стал ужасным. Даже на последней встрече она делала мне комплименты и говорила, что хотела бы представить меня своим родителям. Разрыв произошёл после её отъезда на стажировку, когда она сказала, что не хочет давать ложных надежд, потому что планирует уехать из страны как можно скорее. Можно считать это отмазкой или сливом. Но, на мой взгляд, если бы я был действительно настолько неприятен, она бы даже не спрашивала как у меня дела, как я встретил Новый год, и другие вопросы, на встрече 10 января.
Вот и вся моя позиция. Я не выставляю себя идеальным и не утверждаю, что был на 100% прав. Я просто хотел объяснить, что речь шла не о деньгах, а о взаимности и ощущении значимости.
И отдельно скажу про формат обсуждения.
Вместо того чтобы попытаться понять мою позицию и дать вменяемый фидбэк, с первых же сообщений полетели оскорбления и дешёвый стендап в стиле «гыыы, он каждую копейку считает», «гыыы, она его затроллила, предложив пойти на подработку». Вы сами пошутили, сами же посмеялись. Выглядит это как стая шакалов, которая толпой набрасывается на одного, не особо вникая в суть.
В том предложении с её стороны не было ни грамма троллинга или попытки меня унизить. Я был внутри ситуации, я видел динамику и контекст. Но вы, не зная меня лично и не находясь в этих отношениях, легко скатываетесь до оскорблений, и это говорит больше о вас, чем обо мне.
Я не пришёл сюда доказывать, какой я «хороший» или «плохой». Я вижу ошибки, понимаю, что мог действовать иначе, и именно за этим пришёл, чтобы получить адекватную обратную связь и научиться действовать правильнее в будущем.
Если же цель обсуждения просто развлекать друг друга рассказами о том, «какой автор хреновый», то окей, развлекайтесь дальше без меня.
Пожалуй, смысла продолжать здесь что-то писать для себя я не вижу.
Тем, кто дал конкретные рекомендации и наводки на полезные темы - спасибо, буду изучать.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.