Перейти к публикации
пикап.Форум

Должны ли мы, что то своим Родителям?

Вечный_Student

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте все кто решил почитать эту тему и может быть высказать свое мнение.

Вопрос который меня беспокоит в последнее время оч. сильно: Как вы думайте должны ли мы, что то своим Родителям??? и если должны, то почему????.

Вот нас родили, воспитывали, кормили, одевали, обучали, тратили на нас деньги, короче вкладывались в нас, потом родители уходят на пенсию и вроде мы, как их дети обязнаы им помогать. Так принятно в обществе.

Только во всем этом мне не понятно, почему я должен своим родителям??? Вот честно не пойму. Я не просил их меня рожать, такое чувство что рожали не для того, что бы ребенок был счастлив и занимался тем что ему нравиться, а для того, что бы обеспечивал в старости родителей. Т.е. если человек появился на свет и его ростят, о нем заботяться, то он получаеться, как бы должен людям, которые о нем заботились. Получаеться, что человек являеться должником, хотя он этого и не хотел бы, и в известность его никто не ставил, что если мы тебя родим, то ты нам должен.

И все бы ничего, но только из за этого у человека нет свободы в полной мере этого слова: он не может быть художником, писателем или актером в театре, т.к. ему не будет хватать денег, что бы помогать родителям. Игнорируются способности челвоека во многих сферах жизни. Самое интересно, что человек если он например знает, что он будет за свою работу получать 10 000 р. и он на это согласен жить, пофиг сколько платят лишь бы к примеру кистью по холсту писать(это его жизнь и его выбор), так же он не может взять и уехать, как РИО жить в азию или просто путешевствовать, НЕТ!!!!! Ему нужно парить мозг на какой нибудь чуханской работе в ХреньНефте менеджером, что бы родители в старости были счастливы.

На мой взгляд, вся это тема про то что ты должен родителям идет из их эгоизма, они преследуют исключительно свои цели и плевать им счастлив их ребенок или нет. Они искрене считают, что есть деньги----> человек счастлив.

Родители те еще перестарховщики, т.е. они понимают, что для того что бы у них в старости было все нормально, человек должен быть успешен, но они бояться что вдруг у их ребенка не получиться в сферах типа музыки, рисования, театра, исксстава, поэтому прямо и косвенно постоянно стараются сделать так, что бы ребенок получил "надежную" профессию типа: юрист,экономист,инженер.....желания ребенка при этом не учитываються.

Все что я написал выше это мое мнение, а каково ваше??????

P.S. В теме прошу не ругаться и не переходить на личности.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
должны ли мы, что то своим Родителям??? и если должны, то почему????.

Никто никому ничего никогда не должен :) Хотя сплошь и рядом наблюдаю почтительное отношение деток к родителям, которые по сути своей - тупые эгоистичные мрази )

Опубликовано:

О_З, а сам ты у нас святой шо пезд*ц просто, так ты это понимаешь?

PS Автор - убейся! Ты - генетический мусор нашей планеты, сгусток протоплазмы и вообще грязь:) А свое мнение засунь себе в ж*пу, так как оно мало кого интересует. Кстати, ты это своим родителям скажи, а не на форуме письками меряйся, мол смотрите какой я крутой, я вот что знаю.

Короче скажешь - потом поведаешь разультат. Выгонят нах*й из квартиры и будешь доказывать всем, что сам ушел:)

Ну не могу я не переходить на личности в такой теме, можете варн ставить, ниипет.

Kарта ты неадекват. Вместо того, что бы писать оскорбления лучше бы объяснил свою позицию.

Опубликовано:

описанный автором синдром (есть деньги => щастье => ищи надежную профессию) имеет место быть в нашей суровой действительности, но проблема не в том, что он есть у тех, кто имеет детей, а в нашем обществе как таковом.

Должны ли мы что-то своим родителям? я своей матери буду помогать по мере сил и возможностей не потому что должна, я потому что люблю ее. вот и все.

а позиция автора так же эгоистична, как и тех родителей, которых он описал. весь пост можно уложить с предложение "я хочу того-то, а они, самолюбивые твари, заставляют меня жить по-другому". короче, поколения, описанные автором, стоят друг друга.

Опубликовано:

Да уж, не переходить на личности трудно=) По-моему автора просто сильно обидели. Если так, то, в принципе, я тебя понимаю. НО я, например, не смотря на любовь и уважение к своим родителям, именно благодаря которым я такой какой есть, никогда не стану заниматься чем-то, что мне не интересно или тем более противно, только ради того чтобы обеспечить их старость. Просто я знаю, что могу заниматься тем, что мне нравиться и на этом ещё и зарабатывать. И нормальные родители, как мне кажется, никогда не станут заставлять ребёнка заниматься именно тем, что нравиться только им. Это не педогогично и неэффективно. А ещё подумай, вот будут у тебя дети, состаришься, и неужели тебе хотелось бы доживать в одиночестве и нищете? Нет конечно. Поэтому ты будешь так воспитать своих детей, чтобы они смогли о тебе в будущем позаботиться. Что в этом эгоистичного и плохого то? Да и вообще ты сам себе противоречишь: говоришь, что всю жизнь тебя растили, а потом говоришь что они эгоисты. Ну и пс: всё таки любой человеческий поступок можно рассмотреть как эгоизм.

Опубликовано:

Я не просил их меня рожать

Автор, ты прав ты не просил, ты пользуешся по умолчанию.

НО.

Есть выход.

Чтобы уж точно не быть перед родителями в долгу за подареную тебе жизнь, выброси подарок. И ты с ними будешь в расчете.

Готов на такой шаг ради свободы?

Тогда милости просим на крышу высотки.

Всё по чесноку, никто никому ничего не должен!

P.S.

Даже не вопрос автора интересен, который в глубине души (или остатков онной) всеже понимает идиотизм вопроса и просит не переходить на личности. Интересны причины, которые заставляют некоторых особ переходить на такие размышления.

Что рождает дебилойдов среди молодежи?

Удивляют многие "любители свобод", которые на самом деле свободны только от СОВЕСТИ. <_<

Опубликовано:

автор, сначала научись грамотно изъясняться на своём родном языке, а потом создавай темы. и прежде чем написать "получаетЬся" мысленно задай вопрос "что делает?" и убедись, что в нём нет ни единого мягкого знака.

но это так, лирическое отступление.

по теме: такие люди как ты, автор, вызывают презрение.

ты не просил своих родителей рожать тебя? значит, по логике вещей, ты не испытываешь благодарности, что живёшь на этом свете. следовательно, не ценишь жизнь. отсюда вывод: иди убейся, чё зря небо коптить.

родители дали тебе жизнь. это самые близкие тебе существа. и хотя бы поэтому заслужили достойного к себе отношения.

жить с мыслью, что родители видят в тебе лишь объект для долгосрочных инвестиций и вместе с тем обвинять их в этом - правильно, на твой взгляд? тогда как ты видишь институт семьи в его идеальном исполнении?

более уточняющие вопросы:

у тебя есть дети?

если да, как бы ты хотел, чтобы они к тебе относились?

если нет, собираешься завести?

Опубликовано:

Разворошил ты гнездо воинствующих моралистов, как осиный улей.. Берегись теперь ))

Что вы, святая святых задета! Родители! )) Самые мощные и глубокие стереотипы сейчас заработали в головах всех этих несмышлёнышей ))

Глупо было расчитывать при этом на холоднокровные, рациональные, обдуманные ответы )) Разгорячённые своим негодованием все они не смогут понять твоего благого в общем-то посыла ))

Но я те всё равно помогу, как смогу )

несмышленышей говоришь...ну-ну смышленыш!

Опубликовано:

Разворошил ты гнездо воинствующих моралистов, как осиный улей.. Берегись теперь ))

Что вы, святая святых задета! Родители! )) Самые мощные и глубокие стереотипы сейчас заработали в головах всех этих несмышлёнышей ))

Глупо было расчитывать при этом на холоднокровные, рациональные, обдуманные ответы )) Разгорячённые своим негодованием все они не смогут понять твоего благого в общем-то посыла ))

О, Великий! поведай нам Истину, скрытую от наших порабощённых Вавилоном взоров покровом вероломного неведения и нескончаемой глупости! очисть наши души от скверны и привей нам стремление к Совершенству, коего секреты в силах лишь ты нам открыть!

Опубликовано:
О, Великий! поведай нам Истину, скрытую от наших порабощённых Вавилоном взоров покровом вероломного неведения и нескончаемой глупости! очисть наши души от скверны и привей нам стремление к Совершенству, коего секреты в силах лишь ты нам открыть!

Дочь моя, без обряда посвящения, не познать тебе свет сего сокровенного знания! :lol:

Опубликовано:

Как и ожидалось поток ненависти хлынул в мою сторону огромной волной :) .

Почему то если на пикап-форуме затрагиваешь, какие то фундаментальные устои, то участники готовы похранить того кто в этих устоях начал сомневаться. :)

Была просьба не переходить на личности, с той целью что бы читатели и отвечающие здесь люди взглянули на это не от первого лица, а со стороны...., но не тут то было, закидали тухлыми яйцами сразу, ведь автор позарился на святое.

Со стороны 3-го лица более всего удалось посомотреть Narrenspiel за что ей спасибо.

Ладно продолжайте оскорблять, если вам так проще.

XDROBX - А ещё подумай, вот будут у тебя дети, состаришься, и неужели тебе хотелось бы доживать в одиночестве и нищете?

XDROBX я не хотел бы заводить детей с той целью, что бы было кому меня обеспечить в старости. Скорее я постараюсь заработать достаточное количество денег, что бы достойно прожить свою жизнь. Не хочу, что бы мои дети были мне что то должны, даже если я их вырастил и обеспечил. Они не моя собственность, они такие же люди, как я. Они равны мне и ломать их мечты и планы на свою жизнь в угоду своим интересам я не собираюсь.

Qetzalcoatl - Даже не вопрос автора интересен, который в глубине души (или остатков онной) всеже понимает идиотизм вопроса и просит не переходить на личности. Интересны причины, которые заставляют некоторых особ переходить на такие размышления.

Qetzalcoatl в чем плохи сомнения, даже в вопросах отыеты на которые для других кажуться очевидными?

Ты так боишься допустить ту мысль, что я озвучил?

gra4on видимо тебя мой пост задел больше всех из прочитавших.

жить с мыслью, что родители видят в тебе лишь объект для долгосрочных инвестиций и вместе с тем обвинять их в этом - правильно, на твой взгляд? тогда как ты видишь институт семьи в его идеальном исполнении?

gra4on не мыслю такими категориями, как правильно и не правильно. Это спорный вопрос заданый тобой, идеальной семьи быть не может, есть в каждом варианте свои достоинства и свои недостатки. Как бы хотел я расписал для XDROBX, но это не идеал, это вариант и в нем недостатки есть тоже.

Детей своих сейчас нету (только не надо писать, когда будут тогда поговорим), завести собираюсь, хотел бы что бы они всегда знали, что я выражаю им поддержку в их любых созидательных планах, всегда готов помочь им просто по тому, что люблю их.

О_З

Да ты прав, сотрут тут в порошек, толи боятся усомниться, толи боятся даже мысль такую допустить :)

И ведь я не просил их признать мою правоту и начать думать, как я, но даже взгляд со стороны никто не хочет представить. :)

Опубликовано:
Родители те еще перестраховщики, т.е. они понимают, что для того что бы у них в старости было все нормально, человек должен быть успешен, но они бояться что вдруг у их ребенка не получиться в сферах типа музыки, рисования, театра, искусства, поэтому прямо и косвенно постоянно стараются сделать так, что бы ребенок получил "надежную" профессию типа: юрист,экономист,инженер.....желания ребенка при этом не учитываются.

Обычно родители то как раз и хотят хорошую жизнь своим детям, а по поводу стам тем, стань этим - часто это то, чем хотели стать отец/мать, но не смогли.

З. Ы.

Должен с рождения ты только Родине, а родители тебя воспитывают не в кредит, а из-за любви.

Опубликовано:
нет свободы в полной мере этого слова: он не может быть художником, писателем или актером в театре, т.к. ему не будет хватать денег, что бы помогать родителям.

Мужчина должен много зарабатывать, чтоб содержать семью и не только родителе.И это даж не мое мнения это просто норма общества.

Конечно не каждому так дано, но даж если ты будешь зарабатывать 10000 р то это не повод отворачиваться от родителей. Им не когда не будут нужны твои деньги, а только любовь и внимание.

А вообще я считаю, что если мужчина не может позаботиться и постоять за своих родителей, детей, жену...то это очень не плохой повод прогуляться из окошка.

Опубликовано:

Поругался с мамой и папой?)

Должен с рождения ты только Родине, а родители тебя воспитывают не в кредит, а из-за любви.

ну это только в законодательстве так написано)

Опубликовано:

Да мы вообще досихпор стереотипами живем,

по старинке баб тр@хаем.

Что с нас взять? :unsure: )))

Вечный_Student

Мне по барабану.

Я прекрасно понимаю истоки таких мыслей и чем они навязаны.

Опубликовано:

Да мы вообще досихпор стереотипами живем,

по старинке баб тр@хаем.

Что с нас взять? :unsure: )))

Вечный_Student

Мне по барабану.

Я прекрасно понимаю истоки таких мыслей и чем они навязаны.

Трахать баб это не стереотип, а инстинкт. Поделись со мной откуда истоки таких мыслей и чем они навязаны????

нет свободы в полной мере этого слова: он не может быть художником, писателем или актером в театре, т.к. ему не будет хватать денег, что бы помогать родителям.

Мужчина должен много зарабатывать, чтоб содержать семью и не только родителе.И это даж не мое мнения это просто норма общества.

Тут еще в обществе есть такая норма, что на улице не знакомяться, только вот пикаперы на эту норму, как то забивают ;)

Опубликовано:
Тут еще в обществе есть такая норма, что на улице не знакомяться

у кого норма?

Опубликовано:
Тут еще в обществе есть такая норма, что на улице не знакомяться

у кого норма?

у общества

обществ много. Анонимных алкоголиков тоже целое общество, и не только их.

У какого?

Опубликовано:

Трахать баб это не стереотип, а инстинкт. Поделись со мной откуда истоки таких мыслей и чем они навязаны????

А ведь инстинкты тоже ограничивают свободу, правда? :P

Не, делится я ничем не буду, сам докумекаешь, как нибудь ;)

Опубликовано:

Родители не имеют права заставить тебя работать тем, кем ты работать не хочешь. Или насильно навязать тебе какую-либо профессию (хотя многие пытаются). С другой стороны, родители имеют право подать на тебя в суд на алименты. Я не знаю, какими критериями пользуется суд при определении размера материальной помощи детей родителям, но факт остается фактом-они могут заставить тебя им помогать.

Хотя если бы мне пришлось подавать в суд на моих детей, чтобы добиться от них помощи, я бы считала это своим полным провалом как родителя. Это означало бы, что я не сумела построить отношения с детьми таким образом, чтобы они сами захотели мне помогать-не из чувства долга, а по любви. Видимо, твои родители потерпели именно такой провал. Сам факт, что ты создал такую тему, говорит о том, что что-то было сильно упущено в твоем воспитании.

Опубликовано:

В жизни существует не только холодные, рациональные и обдуманные ответы. Жизнь вообще иррациональна. Это люди пытаются сделать её рациональной, а в особенности мужчины. Иногда нужно засунуть свою логику куда подальше. И подумать не только устоями, которые ты прочитал в умных книжках или услышал от кого-то, а почувствовать что-то своё.

Обвинять родителей в том, что они тебя родили, это тяжело назвать обдуманным поступком. Мб и существуют люди, которые рожают детей ради денег, но такие люди - алкоголики, а их дети в детских домах. И таких людей презирают в обществе.

А когда такая мысль появляется у человека не обделённого любовью и родителями, это уже тянет на идиотизм, если совсем мягко говорить.

Разумеется всех вас родители сделали, чтобы потом они вас обеспечивали, а не потому что они хотели детей.

детский сад.

И почему я не удивлён, что девушки написали всё правильно.

Опубликовано:

Я ЗА АВТОРА =)

Бред какой-то, как все накинулись на автара ! :lol::angry:

наверно, всем родители дарят бентли, отпускают с 12 лет на пьянки гулянки и говорят " сынок, главное найди девочку и гуляй побольше и вообще получай кайф" :rolleyes:

Родителями тоже правят интересы собственника, коммандира, или тирана!

нельзя забывать, что кем бы они не приходились нам, они прежде всего люди с чувством собственника!

и собственностью являются дети...

большинство конечно простые советские люди, я думаю, многие ставят интересы чада превыше своих всё таки.

но как и везде есть и эгоисты ,которые даже если сами будут ездить на майбахе, будут заставлять детей вкалывать на себя.

просто есть люди, кто будут думать о "выгоде" и искать её везде.

common, те же пикаперы, вы же тоже из корыстных причин иногда с девушками знакомитесь, и женяться , чтобы как-то стабильнее или для укрепления положения. так и детей рожают)))

а нам (как детям) на самом деле никто не запрещает взять и сказать - я хочу жить ,как хочу.

хочешь стать художником? становись! пошли нах все и становись.

если родители нормальные - поймут. и деньгами всегда можно помочь, сколько бы их не было.

и вообще дело не в деньгах. у иных миллионы, и они все хотят от своих детей чего-то для своей же пользы.

Опубликовано:

2 kukuruznik

у родителей больше опыта в жизни. и подсказать какой путь эффективней они могут с большим успехом чем ты, так же могут помочь не загубить жизнь)

по поводу родителя майбахе - а что подобный должен просто давать немеряно бабла своему ребенку чтобы он вырос обалдуем и инфантильным человечком?

Опубликовано:

типо самый честный?

такой же эгоист, насравший на всех и вся, врущий для выгоды и готовый продать кого угодно важна лишь цена и так со всеми. Ты не доволен своими родителями? они для тебя сделали все, а что ты сделал для них?

"Меня часто предавали. Не потому, что люди плохие, а потому что просто люди." Мавроди.

Опубликовано:

нельзя забывать, что кем бы они не приходились нам, они прежде всего люди с чувством собственника!

за тебя решают родители только до тех пор, пока ты сам еще не вырос, и не думаешь о последствиях, которые будут плодом твоих решений. Как ты вырос - ты сам за себя решаешь что делать и как делать.

Опубликовано:

kukuruznik

Ну раз дело не в деньгах, чего разговор то начали ?

Начали про деньги, закончили про деньги, но мы не про деньги ага.

Вы определитесь что вас не устраивает, и всегда понимайте,

что адекватные люди любят своих родителей и обсуждать их тут не будут.

А потом стройте из себя белых ворон, которые нашли *истину*

Опубликовано:

Я не говорю про спонсирование детей. нет. я говорю ,что родители, даже если они сами хорошо устроенны в жизни ,часто всеравно лезут в жизнь ребенка, и тут уже не их желание, чтобы ты вырос способным зарабатывать деньги, скоолько чувство собственника и забота о том ,кого приручили.

Представьте, вот у вас хомячек, и он живет в клетке и вы его кормите. а что будет если хомячок начнет ночью уходить из клетки, ходить по бабам да и вообще переедеть в другую клетку жить? так же мне кажется и тут...

НАМИ ПРАВЯТ ИНТЕРЕСЫ СОБСТВЕННИКА и ничего в этом ужасного нет) но дело в том ,что эти интересы писаны лишь в мозгу и не на бумаге, поэтому, Student'у ничего не мешает забить на тараканы по поводу родителей и быть художником =)

Опубликовано:

Я не говорю про спонсирование детей. нет. я говорю ,что родители, даже если они сами хорошо устроенны в жизни ,часто всеравно лезут в жизнь ребенка, и тут уже не их желание, чтобы ты вырос способным зарабатывать деньги, скоолько чувство собственника и забота о том ,кого приручили.

Представьте, вот у вас хомячек, и он живет в клетке и вы его кормите. а что будет если хомячок начнет ночью уходить из клетки, ходить по бабам да и вообще переедеть в другую клетку жить? так же мне кажется и тут...

НАМИ ПРАВЯТ ИНТЕРЕСЫ СОБСТВЕННИКА и ничего в этом ужасного нет) но дело в том ,что эти интересы писаны лишь в мозгу и не на бумаге, поэтому, Student'у ничего не мешает забить на тараканы по поводу родителей и быть художником =)

Ко мне вот почему то не лезут с учениями о жизни. И к моей сестре, которая уже лет как 8 переехала в другой город - тоже.

Если к тебе лезут, почему ты не можешь сказать четкое и ясное:"нет, мне это не надо".

Опубликовано:

родители - это святое, и рано или поздно, каждый из нас, это поймёт.

нет, мы их не просили себя рожать, но что же теперь, мы должны попросить их вернуть нас к истоку? :) глупости.

Опубликовано:

Видишь ли, ребенок-не хомячок. Если в любовь и заботу родителей ты не веришь, посмотри на это с рациональной точки зрения-срок жизни хомячка два года. Можно и в клетке подержать. А дети, как правило, живут дольше родителей. Поэтому задача родителей научить детей обходиться без себя. И зарабатывать на свою собственную машину самостоятельно, а не кататься в подаренной папой.

Но если ты чувствуешь в себе талант художника-иди рисуй. Хочешь права свободного человека-научись выполнять обязанности взрослого человека. Докажи, что ты чего-то стоишь, как художник.

Опубликовано:

Для тех кто не смотрел "Бойцовский клуб"

Понятно, кому нет :lol: , но мы когда рождаемся маленькие, такие хорошенькие, взрослые постоянно умиляются нашей наивности и простоте. И где то там очень глубоко внутри их просыпается, что то ради чего они готовы на все. Потом эта пора заканчивается и когда ребенок начинает задавать вопросы: А зачем? Почему? Родители пытаются подтолкнуть детей к тому, что они видели и как они :angry: считают более правильным. И зачастую они сами не понимают, что это ведет в тупик.

Сколько было у меня разговоров с отцом и матерью, все бес толку. Хотят одного, что б я был сыт, одет, обут. Со своей линеечкой каждый раз подходят ко мне и измеряют хорошая ли у меня работа, вещи, девушка, друзья.

А вот так спроси их: Что дальше? Ответ будет: Не знаю, делай, что хочешь ты уже взрослый.

Так что здесь никто никому не должен. Есть потребность в человеке делиться хорошим. Просто надо уделять больше времени тем, кто жил тобой, волновался, бежал с работы домой, занимал у друзей, продавал украшения и разгружал ночью вагоны ради того, что б мы не чувствовали себя плохо. Кто водил на футбол или в кино. Кто научил давать сдачу и проявлять великодушие. Все они наши родители.

И если у нас с ними бывают ссоры, то в этом их вина то же есть. Напридумывали себе нас, поняли где была ошибка и что вообще то надо жить по другому, а мы уже сами себе дорогу выбрали. Надо проявлять снисходительность, ведь этот пожилой человек уже не сможет тебя прижать к груди и сказать: Уууу ты моя радость мммммм. А женщина ворчащая на кухне не ответит ему: Хватит. А то опять спать всю ночь не будет. Идите кушать.

Я с родителями часто конфликтую, но из-за того, что они потеряли смысл, иллюзия о малыше разрушилась оставив только воспоминания изъеденных временем, проблемами. Но как нас огорчает несправедливость, близких к нам людей так и они огорчаются, что мы про них забываем.

*Автору: Не парься насчет нападок здешней аудитории, все рано или поздно проходят через те чувства, которые испытываешь ты. У кого то проходит у кого то нет. Есть такие родители, которые заботой доводят своих детей до самоубийства, про убийство и продажу говорить вообще не надо это ужас, но он есть.

Кто то скажет: Плохие родители. Я отвечу: Больное общество *

Опубликовано:

этапы взросления человека:

5 лет- "мама знает все!"

10 лет- "ха, не все знает мама!"

20 лет- "мама вообще ничего не знает!"

40 лет- "надо было слушать маму!"

:)

Опубликовано:

Даже не хочется отвечать никому.. Ну такой идиотизм, право.. Понавыдумывали какой-то херни... "обвинять родителей в том что они тебя родили"! )))) Такое ощущение что в голове у кого-то одни опилки и наверное это так и есть ))

Опубликовано:

Это зависит от конкретных родителей. Я например считаю что своим ничего не должен потому что они меня не воспитали так бы как мне этого хотелось. Я должен только тем кто помог мне определится к чему нужно стремится в жизни и как этой цели добиться. Мой отец Рон Пол, моя мать Эйн Рэнд. Вот им я обязан всем :)

Опубликовано:
Хочешь права свободного человека-научись выполнять обязанности взрослого человека.

Что за ерунда :) Правами свободного человека каждый обладает от рождения, и для этого ему не нужно выполнять никаких обязанностей ))

Опубликовано:

чё, Автор, троллим? по-моему откровенный бред, тебе по виду может быть лет 16?

кг/ам

Опубликовано:

Господи, не дай бог мне таких детей..

Если без личностей и без обид, к чему была создана эта тема, чтоб тебя поддержали, и ты успокоился? Тебя не поддержали, хотя в принципе ну и что. Если у тебя нет к своим родителям ни особой любви, ни благодарности, если ты считаешь эгоизмом то, что они растили тебя и желают счастья, и тебе все равно как они будут жить в старости, пусть даже больные и немощные, бутылки по помойкам собирать, потому что маленькой пенсии не хватает, а детям, которых они всю жизнь любили, на них плевать, тогда что ты кого-то слушаешь, лети! Живи как хочешь, вольная птица, рисуй-твори, ты никому ничего не должен. В конце концов не велика потеря.. Может когда у тебя будет своя семья и дети ты поймешь. Хотя таким лучше не размножаться, чтобы не прививать другим поколениям своих взглядов на семейные ценности.

Опубликовано:

Если без личностей и без обид, к чему была создана эта тема, чтоб тебя поддержали, и ты успокоился? Тебя не поддержали, хотя в принципе ну и что. Если у тебя нет к своим родителям ни особой любви, ни благодарности, если ты считаешь эгоизмом то, что они растили тебя и желают счастья, и тебе все равно как они будут жить в старости, пусть даже больные и немощные, бутылки по помойкам собирать, потому что маленькой пенсии не хватает, а детям, которых они всю жизнь любили, на них плевать, тогда что ты кого-то слушаешь, лети! Живи как хочешь, вольная птица, рисуй-твори, ты никому ничего не должен. В конце концов не велика потеря.. Может когда у тебя будет своя семья и дети ты поймешь. Хотя таким лучше не размножаться, чтобы не прививать другим поколениям своих взглядов на семейные ценности.

Господи, не дай бог никаким детям, таких тупых родителей, которые под свою старую жопу ничего иметь не будут кроме нищенской пенсии )))

Опубликовано:

А ведь инстинкты тоже ограничивают свободу, правда? :P

Не, делится я ничем не буду, сам докумекаешь, как нибудь ;)

Qetzalcoatl все как всегда, когда нибудь когда звезды встанут в парад планет, тебе откроеться 3-ий глаз и ты все поймешь. ;)

2 kukuruznik

у родителей больше опыта в жизни. и подсказать какой путь эффективней они могут с большим успехом чем ты, так же могут помочь не загубить жизнь)

по поводу родителя майбахе - а что подобный должен просто давать немеряно бабла своему ребенку чтобы он вырос обалдуем и инфантильным человечком?

Согласен опыта у них больше, только они со своим опытом подсказывают тебе путь до самой пенсии.

за тебя решают родители только до тех пор, пока ты сам еще не вырос, и не думаешь о последствиях, которые будут плодом твоих решений. Как ты вырос - ты сам за себя решаешь что делать и как делать.

.«В России дети взрослеют только с выходом на пенсию!» (с)

kukuruznik +1.

Ко мне вот почему то не лезут с учениями о жизни. И к моей сестре, которая уже лет как 8 переехала в другой город - тоже.

Если к тебе лезут, почему ты не можешь сказать четкое и ясное:"нет, мне это не надо".

почему ты не можешь сказать четкое и ясное:"нет, мне это не надо". Начинаются те же обиды родителей: Мы вот вырастили тебя, ты наша надежда, а мы хотим как лучше, но ты думаешь только о себе и пр.

Тут же возникает вопрос: Вот почему ты родителей обижаешь? (а у тебя в голове: Ага обижаю тем, что делаю так как нужно мне, т.к. это моя жизнь)

Видишь ли, ребенок-не хомячок. Если в любовь и заботу родителей ты не веришь, посмотри на это с рациональной точки зрения-срок жизни хомячка два года. Можно и в клетке подержать. А дети, как правило, живут дольше родителей. Поэтому задача родителей научить детей обходиться без себя. И зарабатывать на свою собственную машину самостоятельно, а не кататься в подаренной папой.

Но если ты чувствуешь в себе талант художника-иди рисуй. Хочешь права свободного человека-научись выполнять обязанности взрослого человека. Докажи, что ты чего-то стоишь, как художник.

chuchundra вот ты оч. правильно написала: "Поэтому задача родителей научить детей обходиться без себя. И зарабатывать на свою собственную машину самостоятельно, а не кататься в подаренной папой."

Но что бы он зарабатывал на свою машину, он должен быть успешен и развивать в себе именно те качества, которые в дальнейшем позволят ему реализоваться в обществе.

:lol:Искушенная успокойся, у меня с родителями все в порядке и отношения с ними хорошие. Почему сразу больные, немощные и ходят по помойкам? К чему такие крайности???

И детям на них не наплевать.

Тема была эта создана с целью: Узнать мнение людей, по какой причине они будут поддерживать своих родителей в старости, форум ответил не по тому что должны/а по тому что любим.Так же люди высказали мнение, что все равно будут заниматься тем, что нравиться им самим.

Опубликовано:

Вечный_Student, ты рассматриваешь проблему, которая возникает из-за того, что родители пытаются заставить ребенка быть тем и вести себя так, как они хотят. это вечная проблема отцов и детей, и решается она единственным образом - самостоятельностью и созданием собственной семьи.

одно непонятно: каким образом эта проблема пересекается с материальными обязательствами перед родителями? :blink: неужели стареющим родителям ТАК МНОГО НУЖНО?

неужели не хватает денег закупить им продуктов на месяц? подарить телевизор на новый год? помочь с ремонтом квартиры? а сколько поддержки можно оказать просто бесплатно (ведь время - тоже деньги :) ). в чем проблема-то, что им еще нужно? я не встречала еще случая, когда родители требовали от детей собственный дом или отпуск на мальдивах. зато обратные ситуации - сплошь и рядом)))))

Опубликовано:

В борьбе против стереотипов человек часто загоняет себя в ещё большие стереотипы.

Выбор каждого: помогать - не помогать, писАть - не писАть, навещать - не навещать. Если есть возможности, почему бы и не помочь в чем - то родителям, подарок какой - нибудь сделать, вкусняшку какую - нибудь купить :) Никто же не требует 40% от ваших доходов ежемесячно для родителей.

Да, большинство родителей и брать-то не захотят, будут всячески отнекиваться и говорить, мол "тебе, сынок(доча) они нужнее". :)

А у тех людей, которые говорят, мол : "нафига я буду платить, я не обязан", видимо не сложились в детстве достаточно теплые отношения, или этим людям сейчас 14 лет.

Опубликовано:

грачон и карта +1

автор, ты тоже когда-нибуть станешь не только отцом, но и стариком, вот тогда и рассуждай

Опубликовано:

Вечный_Student, ты рассматриваешь проблему, которая возникает из-за того, что родители пытаются заставить ребенка быть тем и вести себя так, как они хотят. это вечная проблема отцов и детей, и решается она единственным образом - самостоятельностью и созданием собственной семьи.

одно непонятно: каким образом эта проблема пересекается с материальными обязательствами перед родителями? :blink: неужели стареющим родителям ТАК МНОГО НУЖНО?

неужели не хватает денег закупить им продуктов на месяц? подарить телевизор на новый год? помочь с ремонтом квартиры? а сколько поддержки можно оказать просто бесплатно (ведь время - тоже деньги :) ). в чем проблема-то, что им еще нужно? я не встречала еще случая, когда родители требовали от детей собственный дом или отпуск на мальдивах. зато обратные ситуации - сплошь и рядом)))))

Serdika может быть я на себя много взял, но мне просто интересно пересмотреть те устои в обществе (в часности в институте семьи) которые существовали и сущевствуют.

Вот ты сказал проблема отцов и детей, а почему она возниакет?

Какие могут быть варианты?: а)Если родители "затачивали" ребенка на то, что бы он обеспечивал их в старости. б) Возможно родители не воплатили в жизни свои идеи, не стали тем кем хотели, а теперь хотят, что бы эти идеи воплотил ребенок, ребенок при этом не хочет это делать.

И это только 2 варианта.

Просто сейчас вот моя сестра воспитывает племянника, ему 1 год. + прочтение пару книг про отношения родителей и детей.

Возникают сомнения, а кто сказал, что так как нас воспитывали родители, так и нужно воспитывать своих детей???? (ну вот просто мне интересно).

Оч. напомнил один момент, когда я был на лекции факультета физ.культуры: Там преподаватель сказал, что выпускники ВУЗов, теренруют своих подопечных не так как их учили в универе, а так, как тренеровал их тренер, когда они сами были сопртсменами. А технологии тренировок ушли уже далеко вперед.

Эти тренировки, чем то напоминают воспитание родителями своих детей.

P.S. Не знаю почему, но меня волнуют такие вещи.

грачон и карта +1

автор, ты тоже когда-нибуть станешь не только отцом, но и стариком, вот тогда и рассуждай

Dmt если я об этом начну задумываться, когда стану стариком, то моим детям в жизни может крупно не повезти.

Опубликовано:

Вот ты сказал проблема отцов и детей, а почему она возникает?

отношения "сын-отец" специфичны тем, что в них не может быть равенства, они строятся на авторитете. когда человек вырастает, происходит внутренний конфликт его установок. этот конфликт никаким образом не касается родителей, он является личной проблемой человека и служит сигналом к тому, что пора переходить на новый этап жизни.

причем тут родители и их методы воспитания? :huh:

Возникают сомнения, а кто сказал, что так как нас воспитывали родители, так и нужно воспитывать своих детей???? (ну вот просто мне интересно).

у тебя есть какие-либо данные о том, как нужно воспитывать детей (именно как НАДО! как не надо - знают все :) )? без этого пересмотр устоев общества бессмыслен..

ты так и не ответил: каким образом материальная поддержка связана с проблемой отцов и детей? что плохого в том, чтобы помогать близким людям, которые в этом нуждаются? некая справедливость: "вы - такие бяки, загубили жизнь своему ребенку - вот и хрен вам, никакой помощи не дождетесь".. или что? :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17783

Тема Галадриэль :)

2. 2861

Замужняя

3. 17783

4. 17783

5. 17783

• Создать...