Перейти к публикации
пикап.Форум

Должны ли мы, что то своим Родителям?

Вечный_Student

Рекомендованные сообщения

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Вот ты сказал проблема отцов и детей, а почему она возникает?

отношения "сын-отец" специфичны тем, что в них не может быть равенства, они строятся на авторитете. когда человек вырастает, происходит внутренний конфликт его установок. этот конфликт никаким образом не касается родителей, он является личной проблемой человека и служит сигналом к тому, что пора переходить на новый этап жизни.

Ты пишешь, что в этих отношениях не может быть равенства, а я та как раз наоборот считаю, что они (участники этих отношений равны).

причем тут родители и их методы воспитания? :huh:

Возникают сомнения, а кто сказал, что так как нас воспитывали родители, так и нужно воспитывать своих детей???? (ну вот просто мне интересно).

у тебя есть какие-либо данные о том, как нужно воспитывать детей (именно как НАДО! как не надо - знают все :) )? без этого пересмотр устоев общества бессмыслен..

ты так и не ответил: каким образом материальная поддержка связана с проблемой отцов и детей? что плохого в том, чтобы помогать близким людям, которые в этом нуждаются? некая справедливость: "вы - такие бяки, загубили жизнь своему ребенку - вот и хрен вам, никакой помощи не дождетесь".. или что? :ph34r:

Вот я и пытаюсь комапть в сторону, как надо воспитывать.

Материальная поддержка связана с этим таким образом: Это один из вариантов по какой причине родители завели детей и я не призываю не поддерживать родителей, а говорю о том, что если они хотят, что бы их поддерживали, то нужно развивать в ребенке именно те качества, которые помогут стать ему успешным, в той деятельности которую любит ребенок.

Опубликовано:

Ты пишешь, что в этих отношениях не может быть равенства, а я та как раз наоборот считаю, что они (участники этих отношений равны).

в чем равны 30-летний и 3-хлетний? в интеллекте, физической силе, жизненном опыте? :D

с возрастом различия уменьшаются и равенство наступает тогда, когда ребенок не только становится самодостаточным, но и может обеспечить кого-то еще (если не своих детей, то собственных родителей). а в таких случаях проблемы уже и нет какбе :)

Материальная поддержка связана с этим таким образом: Это один из вариантов по какой причине родители завели детей

для того, чтобы вести обсуждения, нужны какие-либо подтверждения твоей "гипотезы". они имеются? может, это только плод твоей фантазии? :)

Опубликовано:

Desire интересно написал. Ситуация многогранна и каждый видит ее под своим углом. Хорошо что ты смотришь на нее с разных сторон. :)

и это мы только про обязательства немножко поговорили.... а не про другие многочисленные аспекты детско-родительских отношений....

автор, мне знаешь что интересно... ты очень спокойно излагаешь по этой теме мысли. очень спокойно отвечаешь на многочисленные наезды. такое впечатление, по крайней мере. это так? ты что, очень сдержанный человек, или внутри на тему родителей и детей спокоен? не похоже, что для тебя там есть проблема....

ps.

Desire - девушка)

Desire

Извени не знал, что Desire - это девушка, пол просто не указан :) .

Я почти всегда сдержан и спокоен, за исключением случаев когда смотрю или играю в футбол :)

Действительно глобальных проблем в отношениях с родителями у меня нету, просто когда то у меня будут и свои дети и взяв одну ту ситуацию приведенную в первом посте, я пытаюсь рассмотреть ее и отношения родтели-дети в целом.

Да меня беспокоит, то какая будет у меня семья в будущем, то как я буду воспитывать своих детей, поэтому пишу на форум делюсь мыслями и получаю обратную связь, пусть это только теория и на пркатике все сложнее, но лучше быть хотя бы теоретически подготовленным, чем в голове по этому вопросу будет ваккум. ИМХО.

в чем равны 30-летний и 3-хлетний? в интеллекте, физической силе, жизненном опыте? :D

с возрастом различия уменьшаются и равенство наступает тогда, когда ребенок не только становится самодостаточным, но и может обеспечить кого-то еще (если не своих детей, то собственных родителей). а в таких случаях проблемы уже и нет какбе :)

Материальная поддержка связана с этим таким образом: Это один из вариантов по какой причине родители завели детей

для того, чтобы вести обсуждения, нужны какие-либо подтверждения твоей "гипотезы". они имеются? может, это только плод твоей фантазии? :)

Serdika в чем равны 30-летний и 3-хлетний? в интеллекте, физической силе, жизненном опыте?

Равны просто по тому, что они люди. Ребенок это не раб родителей, не их собственность,они не выше его (я не про рост) :)

И разговаривать с ребенокм нужно, как с равным тебе человеком и объяснять ему, как такому же человеку, как и ты.

Почему взрослые считают, что ребенок маленький, он еще ничего не понимает? Да он понимает побольше многих взрослых, но нет из за того что у взрослого больше жизненого опыта, он считает себя выше.ИМХО.

Подтверждение гипотезы о том, что родители заводят ребенка из материальной выгоды:

-Родили или усыновили ребенка с целью получения жилья, даже в законе говорится о том, что ипотеку должны чаще довать семьям у которых есть дети.

- Сколько людей у нас ежегодно поступают учиться в ВУЗы на специальность которую прямо или косвенно заставили их пойти родители???? (Даже в личностном росте, где то такая тема была, найду покажу.)

Вспмню еще какие нибудь доказательства, скажу.

Опубликовано:

ИМХО, одинаково неправильны обе позиции, как позиция "Ты нам должен, потому что мы тебя родили-воспитали" и "заточка" растущего чада под эту установку, так и позиция "Я никому ничего не должен".

Даже очень маленький ребенок интуитивно всегда чувствует любим он или нет. И все родительские жертвы должны быть продиктованы любовью, желанием сделать лучше обожаемому чаду. В этом случае в сердце ребенка, а в последствии, подростка и взрослого человека, рождается благодарность и добровольное желание заботится о стареющих родителях и не возникает вопросов "должен я или не должен". Разве возникнет вопрос "должен ли я помогать деньгами родителям", если горячо любимая мама в тридцатиградусный мороз ходит в рваных сапогах, потому что на новые денег нет? Да пойдешь и купишь ты и сапоги, и носки и теплую дубленку, потому что сердце кровью обливается видеть, как мучается родной человек.

Если же ребенку с 5-ти лет талдычат "Вот я тебе купила велосипед, ползарплаты потратила, в рванье хожу! Вот когда буду я старая, ты меня содержать будешь!", то у ребенка формируется мнение, что для родителей он ненавистная обуза, некий раздражающий фактор, высасывающий из них деньги и они терпят его не потому, что любят, а потому, что планируют сделать из него дойную корову в будущем. Вместо искренней благодарности и душевной привязанности появляется непонятное чувство, "какие уж есть родители, такие и есть", "ты ДОЛЖЕН их любить", ты "ДОЛЖЕН будешь им помогать". Не потому, что любишь родителей, а потому что "ТАК НАДО".

Несчастная семья. Сложно сказать, кто виноват, а кто прав и кто кому что должен.

Опубликовано:

Равны просто по тому, что они люди.

Ребенок это не раб родителей, не их собственность,они не выше его (я не про рост) :)

И разговаривать с ребенком нужно, как с равным тебе человеком и объяснять ему, как такому же человеку, как и ты.

Почему взрослые считают, что ребенок маленький, он еще ничего не понимает? Да он понимает побольше многих взрослых, но нет из за того что у взрослого больше жизненого опыта, он считает себя выше.ИМХО.

разговаривать с ребенком нужно так, чтобы он понимал смысл сказанного :)

согласна с тем, что часто дети вырастают раньше, чем родители начинают это понимать. но зачем требовать от них такой прозорливости - пусть ребенок сам покажет, что он вырос, и только действиями, а не словами о равноправии :)

неравенство между родителями и детьми - это не рабство и не собственничество. это покровительство. почему оно является обидным или оскорбительным, если исходит со стороны человека с бОльшими возможностями?

Подтверждение гипотезы о том, что родители заводят ребенка из материальной выгоды:

-Родили или усыновили ребенка с целью получения жилья, даже в законе говорится о том, что ипотеку должны чаще давать семьям у которых есть дети.

ребенок в данном случае не затрачивает никаких усилий и живет в новой квартире вместе с родителями, от этого всем только лучше :) мы говорим именно о расчете на ресурс, который ребенок будет тратить на родителей в будущем, когда вырастет.

- Сколько людей у нас ежегодно поступают учиться в ВУЗы на специальность которую прямо или косвенно заставили их пойти родители???? (Даже в личностном росте, где то такая тема была, найду покажу.)

это - пример их действий, но не мотивов. как этот мотив подтвердить на практике? пока ты тратишь время на обсуждение ничем не подтвержденных подозрений.

Опубликовано:
Согласен опыта у них больше, только они со своим опытом подсказывают тебе путь до самой пенсии.

ой да ладно. начиная с определенного возраста адекватные родители перестают лезть насильно в жизнь.

яркий пример мои родители - временами обращаюсь к ним за советом, они мне подсказывают. насильно никто не лезет)

Опубликовано:

Равны просто по тому, что они люди.

Ребенок это не раб родителей, не их собственность,они не выше его (я не про рост) :)

И разговаривать с ребенком нужно, как с равным тебе человеком и объяснять ему, как такому же человеку, как и ты.

разговаривать с ребенком нужно так, чтобы он понимал смысл сказанного :)

согласна с тем, что часто дети вырастают раньше, чем родители начинают это понимать. но зачем требовать от них такой прозорливости - пусть ребенок сам покажет, что он вырос, и только действиями, а не словами о равноправии :)

неравенство между родителями и детьми - это не рабство и не собственничество. это покровительство. почему оно является обидным или оскорбительным, если исходит со стороны человека с бОльшими возможностями?

Если бы на практике это было покровительство, а по жизни видно только собственничество.

-Родили или усыновили ребенка с целью получения жилья, даже в законе говорится о том, что ипотеку должны чаще давать семьям у которых есть дети.

ребенок в данном случае не затрачивает никаких усилий и живет в новой квартире вместе с родителями, от этого всем только лучше :) мы говорим именно о расчете на ресурс, который ребенок будет тратить на родителей в будущем, когда вырастет.

Ага, оч. интересно получаеться, когда родители усыновляют ребенка, что бы получить квартиру, если не получают возвращают ребенка в дет. дом, если получили то ребенок вроде больше как не нужен и к нему относяться как к вещи.

это - пример их действий, но не мотивов. как этот мотив подтвердить на практике? пока ты тратишь время на обсуждение ничем не подтвержденных подозрений.

Для тебя пример мотивов наверно будет только чистосердечное признание родителей.

Опубликовано:
Согласен опыта у них больше, только они со своим опытом подсказывают тебе путь до самой пенсии.

ой да ладно. начиная с определенного возраста адекватные родители перестают лезть насильно в жизнь.

яркий пример мои родители - временами обращаюсь к ним за советом, они мне подсказывают. насильно никто не лезет)

Смотри не только со своей колокольни ;)

Опубликовано:

а много школьников могут четко сказать куда они хотят пойти учиться? вообще то единицы.

Смотри не только со своей колокольни

а что тебе или кому то еще мешает наладить хороший контакт с родителями и прийти к чему то похожему?

кстати сколько тебе лет?

Опубликовано:

а много школьников могут четко сказать куда они хотят пойти учиться? вообще то единицы.

То что у нас в стране плохо развита проф.ориентация это вопрос другой темы.

Тут я говорю о том, что некоторые дети даже если и знают куда хотят пойти, то родители их так морально прессуют, что выбирают они совсем другое.

Смотри не только со своей колокольни

а что тебе или кому то еще мешает наладить хороший контакт с родителями и прийти к чему то похожему?

кстати сколько тебе лет?

"Действительно глобальных проблем в отношениях с родителями у меня нету" (с) это я уже писал Desire.

Что мешает другим, вариантов много:

- у родителей свои цели на детей и они(родители) по своему видят будущее своих детей.

- отсутствие равенства родителей по отношению к детям, чаще всего родители считают детей своих собственностью.

и т.д.

Мне 23 года.

-

Опубликовано:
- у родителей свои цели на детей и они(родители) по своему видят будущее своих детей.

всегда можно услышать эти цели и пояснить почему не нравятся они тебе)

- отсутствие равенства родителей по отношению к детям, чаще всего родители считают детей своих собственностью.

покажи что ты не их собственность. только не словами а делами. что ты взрослый уже человек.

Всегда есть решение проблемы, вопрос не всегда оно нам нравиться)

Опубликовано:

Если же ребенку с 5-ти лет талдычат "Вот я тебе купила велосипед, ползарплаты потратила, в рванье хожу! Вот когда буду я старая, ты меня содержать будешь!", то у ребенка формируется мнение, что для родителей он ненавистная обуза, некий раздражающий фактор, высасывающий из них деньги и они терпят его не потому, что любят, а потому, что планируют сделать из него дойную корову в будущем.

а ты уверена в том, что это мнение правильное?

любовь не рождает бескорыстного отношения. оно является результатом осознания слабости ребенка. если ты любишь человека, а он бессовестно использует твои чувства для своей выгоды, надолго ли хватит твоей любви? :)

дело в том, что упреки в отсутствии ответной помощи исходят не от нелюбви или желания сделать дойную корову из ребенка, а от непонимания его эгоистичной сущности. источник - в завышенных требованиях к ребенку - как к равному себе человеку.

ирония в том, что именно такое отношение к детям и у автора темы. вполне вероятно, что он повторит ошибку своих родителей, ожидая от ребенка достойного ответа на свою доброту и хорошее отношение. как от взрослого человека.

зы: те, кто не любит своих детей, не кричат: "Вот я тебе купила велосипед, ползарплаты потратила, в рванье хожу!" они просто не покупают велосипед, и пока их ребенок бегает в рванье по улице, занимаются собой и своей жизнью.

Если бы на практике это было покровительство, а по жизни видно только собственничество.

причины этого я объяснила выше.

Ага, оч. интересно получаеться, когда родители усыновляют ребенка, что бы получить квартиру, если не получают возвращают ребенка в дет. дом, если получили то ребенок вроде больше как не нужен и к нему относятся как к вещи.

согласна, еще есть женщины, которые рожают детей от состоятельных мужчин в расчете на алименты.. но разве здесь идет речь о воспитании ребенка для будущей выгоды?

сам посуди: в описанном случае доход от вложения в ребенка получается практически сразу. однако долгосрочная перспектива (20-25 лет) делает такое экономическое предприятие практически невыгодным: огромные вложения, никаких гарантий, множество непредвиденных обстоятельств... да и цена вопроса - ради чего весь сыр-бор? стакан воды в старости? :lol:

ты бы сам использовал такой способ обеспечить старость? ответь на этот вопрос, и, возможно, поймешь, что теряешь время.

Опубликовано:

Я считаю что родителям если и должны, то те, кто от них достаточно получил: счастливое детство, нормальные условия жизни, образование и так далее.

Вот я ничего не должен.

Тред не читал.

• Советник
Опубликовано:

Я люблю своих родителей.

Но я им ничего не должен, хотя готов отдать всё, что есть.

Опубликовано:

Потому что это верный взгляд. Адекватный действительности.

Опубликовано:

Автор, 1 вопрос..ты когда будешь детей делать\воспитывать и тд, ты будешь думать только о будущей материальной выгоде? Так? Если нет - то с чего ты решил, что другие так думают?

А если все таки будешь растить ребенка ради помощи от него в будущем - ты болен)

Опубликовано:

Здравствуйте все кто решил почитать эту тему и может быть высказать свое мнение.

Вопрос который меня беспокоит в последнее время оч. сильно: Как вы думайте должны ли мы, что то своим Родителям??? и если должны, то почему????.

Вот нас родили, воспитывали, кормили, одевали, обучали, тратили на нас деньги, короче вкладывались в нас, потом родители уходят на пенсию и вроде мы, как их дети обязнаы им помогать. Так принятно в обществе.

Только во всем этом мне не понятно, почему я должен своим родителям??? Вот честно не пойму. Я не просил их меня рожать, такое чувство что рожали не для того, что бы ребенок был счастлив и занимался тем что ему нравиться, а для того, что бы обеспечивал в старости родителей. Т.е. если человек появился на свет и его ростят, о нем заботяться, то он получаеться, как бы должен людям, которые о нем заботились. Получаеться, что человек являеться должником, хотя он этого и не хотел бы, и в известность его никто не ставил, что если мы тебя родим, то ты нам должен.

И все бы ничего, но только из за этого у человека нет свободы в полной мере этого слова: он не может быть художником, писателем или актером в театре, т.к. ему не будет хватать денег, что бы помогать родителям. Игнорируются способности челвоека во многих сферах жизни. Самое интересно, что человек если он например знает, что он будет за свою работу получать 10 000 р. и он на это согласен жить, пофиг сколько платят лишь бы к примеру кистью по холсту писать(это его жизнь и его выбор), так же он не может взять и уехать, как РИО жить в азию или просто путешевствовать, НЕТ!!!!! Ему нужно парить мозг на какой нибудь чуханской работе в ХреньНефте менеджером, что бы родители в старости были счастливы.

На мой взгляд, вся это тема про то что ты должен родителям идет из их эгоизма, они преследуют исключительно свои цели и плевать им счастлив их ребенок или нет. Они искрене считают, что есть деньги----> человек счастлив.

Родители те еще перестарховщики, т.е. они понимают, что для того что бы у них в старости было все нормально, человек должен быть успешен, но они бояться что вдруг у их ребенка не получиться в сферах типа музыки, рисования, театра, исксстава, поэтому прямо и косвенно постоянно стараются сделать так, что бы ребенок получил "надежную" профессию типа: юрист,экономист,инженер.....желания ребенка при этом не учитываються.

Все что я написал выше это мое мнение, а каково ваше??????

P.S. В теме прошу не ругаться и не переходить на личности.

Тьфу..Даже не буду читать,что дальше там пишут,что бы себя не расстраивать,и в людях не разочаровываться.

Автор,даже слов нет.Без обид,ничего личного,но честно мне жалко тебя потому что родители-это единственные люди которые тебя ИСКРЕННЕ любят,а поймешь ты это через n-ое кол-во годиков.

Пойми никто не кому,ничего не должен.Можешь хоть сейчас взять веревку намылить,и повеситься.У меня по крайней мере к тебе нет ничего,кроме чувства всепоглощающего презрения.

Опубликовано:

L'avorton

Опыта у тя маловато, и мозгов чтобы его правильно воспринимать тоже :)

Единственно,что скажу.Вполне возможно жизненного опыта к меня маловато,ну извините пока еще молодой наберусь.

А вот,что точно не тебе судить о моих умственных способностях.Да и в целом выглядит глупо оценка моих способностей по форуму неправда ли?Если ты так не считаешь,то мне тебя крайне жалко.

А по теме может быть был эмоционален сверх меры,но что поделать.

Опубликовано:
Единственно,что скажу.Вполне возможно жизненного опыта к меня маловато,ну извините пока еще молодой наберусь.

А вот,что точно не тебе судить о моих умственных способностях.Да и в целом выглядит глупо оценка моих способностей по форуму неправда ли?Если ты так не считаешь,то мне тебя крайне жалко.

Поверь, и по форуму можно многое понять :) С тобой по крайней мере понятно всё уже - по нескольким предложениям написанным тобой выше :)

Опубликовано:

Поверь, и по форуму можно многое понять :) С тобой по крайней мере понятно всё уже - по нескольким предложениям написанным тобой выше :)

Ахахахах)))Я рад за тебя)):rolleyes:

Опубликовано:

Вот нас родили, воспитывали, кормили, одевали, обучали, тратили на нас деньги, короче вкладывались в нас, потом родители уходят на пенсию и вроде мы, как их дети обязнаы им помогать. Так принятно в обществе.

Только во всем этом мне не понятно, почему я должен своим родителям??? Вот честно не пойму. Я не просил их меня рожать, такое чувство что рожали не для того, что бы ребенок был счастлив и занимался тем что ему нравиться, а для того, что бы обеспечивал в старости родителей. Т.е. если человек появился на свет и его ростят, о нем заботяться, то он получаеться, как бы должен людям, которые о нем заботились. Получаеться, что человек являеться должником, хотя он этого и не хотел бы, и в известность его никто не ставил, что если мы тебя родим, то ты нам должен.

ты сам ответил на свой вопрос. А почему родители должны тебя кормить, одевать, обучать, вкладываться в тебя?

такое чувство что рожали не для того, что бы ребенок был счастлив и занимался тем что ему нравиться, а для того, что бы обеспечивал в старости родителей

ну я счастлив и занимаюсь тем, что мне нравится. Тем не менее, в детстве ремня частенько отхватывал)))

Как бы жестоко не было, мои дети тоже будут знать что такое ремень.

ты своим родителям делаешь подарки на День рожденья "от чистого сердца", или просто потому что "должен"? Ты их вообще делаешь?

И все бы ничего, но только из за этого у человека нет свободы в полной мере этого слова: он не может быть художником, писателем или актером в театре, т.к. ему не будет хватать денег, что бы помогать родителям. Игнорируются способности челвоека во многих сферах жизни. Самое интересно, что человек если он например знает, что он будет за свою работу получать 10 000 р. и он на это согласен жить, пофиг сколько платят лишь бы к примеру кистью по холсту писать(это его жизнь и его выбор), так же он не может взять и уехать, как РИО жить в азию или просто путешевствовать, НЕТ!!!!! Ему нужно парить мозг на какой нибудь чуханской работе в ХреньНефте менеджером, что бы родители в старости были счастливы.

тривиально... если честно...

"он" может быть художником за 10к рублей, жить в коммуналке и рисовать картины... А может "ему" нравится тупо бухать и сидеть на шее у родителей (есть и такие, причем много, тоже живут в своё удовольствие). Потом на форуме появляются темы "как трахнуть 8-ку модельной внешности на Кайене, если у меня них*ра в этой жизни нет..."

без обид.

На мой взгляд, вся это тема про то что ты должен родителям идет из их эгоизма, они преследуют исключительно свои цели и плевать им счастлив их ребенок или нет. Они искрене считают, что есть деньги----> человек счастлив.

ну да, конечно... все родители эгоисты, все бабы *ляди!)))

Возникают сомнения, а кто сказал, что так как нас воспитывали родители, так и нужно воспитывать своих детей????

у тебя есть какие-либо данные о том, как нужно воспитывать детей

я и пытаюсь комапть в сторону, как надо воспитывать.

а кто сказал, что так, как меня учили в школе - так нужно учить детей?!))))

предложи свой метод воспитания)))

Знаю одних таких теоретиков которые выспитывают именно "как надо"... ребенок растет "оторви и выбрось".

Хотел бы я посмотреть на тебя автор, когда у тебя появятся свои дети и они нифига не будут слушать твоих "привильных методов воспитания")))

родители-это единственные люди которые тебя ...

любят таким какой ты есть и никогда не предадут. Моё ИМХО.

Опубликовано:

А вот,что точно не тебе судить о моих умственных способностях.Да и в целом выглядит глупо оценка моих способностей по форуму неправда ли?

выглядит глупо говоришь?

а твоя оценка топикстартера- мудак и биомасса, это наверно выглядит умно?

ты автору пишешь, что его родители - едиственные, кто его искренне любит? а вывод этот - на основании того, что тебя лично искренне только родители любят? - это тоже поразительно разумно

Я придерживаюсь мнения,что абсолютно любые родители любят своих детей.

А почему не разумно?Я пишу из личного опыта,а иначе из основания чего писать?Автор темы тоже из своего опыта пишет.)Признаюсь тема меня возмутила,написал на эмоциях,а насчет оскорблений,я их стер уже.Здесь свою неправоту я признаю.

Опубликовано:

Я считаю, что не должен ровно ничего. Родители - полноценные люди, которые в состоянии сами себя обеспечить. А если это не так, то напрашивается вопрос - а чем они думали, когда сами не состоялись в жизни, а ребёнка решили завести? А проблема элементарно в страхе. Вот это "будешь дряхлый и в драном пальто и никто тебе не поможет".

Люди, родители - это ни разу не святое. Такие же люди, как окружающие. Близкие, но не более. Лично мне родители столько говна в мозг влили, что разгребаю до сих пор и разгребать ещё долго.

Опубликовано:

Поражает то с какой лёгкостью некоторые люди бросаются словом "любовь" :) При этом не имея знания о том что же это такое.. ))

Ну а допустим тебя какая-нибудь стрёмная и тупая девка полюбит, ты ей тоже что-ли после этого что-то должен окажешься?

Опубликовано:

Поражает то с какой лёгкостью некоторые люди бросаются словом "любовь" :) При этом не имея знания о том что же это такое.. ))

Ну а допустим тебя какая-нибудь стрёмная и тупая девка полюбит, ты ей тоже что-ли после этого что-то должен окажешься?

Мдааа... она влюбилась в мой образ,а увидев меня на года 3 младше,даже бы не взглянула.А родители с тобой всегда рядом,и они меня не бросят уж в этом я уверен.

Какое-то неравнозначное сравнение,не замечаешь?

Опубликовано:

Считаю, что пока родители еще не старые, относиться к ним можно по-разному, но когда они старенькие и больные, какие бы они сволочи и тираны ни были, помогать им надо. Это долг.

Опубликовано:
Мдааа... она влюбилась в мой образ,а увидев меня на года 3 младше,даже бы не взглянула.А родители с тобой всегда рядом,и они меня не бросят уж в этом я уверен.

Ладно, ты не понимаешь, и не поймёшь.. так что оставим это :)

Опубликовано:

Ладно, ты не понимаешь, и не поймёшь.. так что оставим это :)

Совершенно,аналогичная ситуация:rolleyes:.

Только вот я то,прекрансо понимаю,что ты хочешь до меня до нести,а вот ты меня не понимаешь по моему.

Ты прав оставим это.:rolleyes:

Опубликовано:
Считаю, что пока родители еще не старые, относиться к ним можно по-разному, но когда они старенькие и больные, какие бы они сволочи и тираны ни были, помогать им надо. Это долг.

С какой стати? :) И так при таком раскладе они из тебя крови не мало попили, так ты ещё добровольно им шею под укус сувать будешь? )) Нахер, лесом таких надо слать и как можно раньше ))

Опубликовано:

С какой стати? :) И так при таком раскладе они из тебя крови не мало попили, так ты ещё добровольно им шею под укус сувать будешь? )) Нахер, лесом таких надо слать и как можно раньше ))

сочувствую.

Опубликовано:

В смысле?

по ходу не повезло тебе с родителями....

сейчас подумал: а если взять семью в которой оба родителя алкоголики. У "ребенка" 9 классов, пту, условное или срок... т.е. семья неблагополучная. И в детстве у него не было конфеток/шоколадок. Как любить таких родителей, которым ты по сути не особо нужен?

Опубликовано:

В смысле?

по ходу не повезло тебе с родителями....

сейчас подумал: а если взять семью в которой оба родителя алкоголики. У "ребенка" 9 классов, пту, условное или срок... т.е. семья неблагополучная. Как любить таких родителей...?

У меня всё не совсем так было ) Я просто наблюдал за теми у кого так, у кого родители сволочи и тираны, и это ужастно.

Которые ещё и пиздят его? ) Я на улице наблюдаю иногда за поведением молодых мамаш.. Много неуравновешенных, бьют детей, орут на них.. ))

И вообще я бы мог много чего написать в поддержку своей позиции, и всё по полочкам разложить, но мне в лом пока это делать ))

Опубликовано:

это заблуждение, но оно классное, поэтому оставайся при своем мнении :)

мне это напомнило один случай из личной жизни.

в 14 лет у меня случилось первое "люблю-нимагу" со всеми вытекающими, и я решила обратиться за помощью и поддержкой к психологу, которого посоветовала подружка. впоследствии оказалось, что это семейный центр по решению проблем родителей и детей. поэтому вяло выслушав мои розовые сопли-слюни по поводу 15-летнего героя-любовника, психолог заметно оживилась, когда разговор зашел о моей семье. задав несколько вопросов, эта безусловно умная женщина сделала скорбное лицо и произнесла: "к сожалению, принято считать, что родители любят своих детей по умолчанию, но в действительности это не совсем так.. мать при всем желании может не чувствовать особенных чувств к своему ребенку. она тоже человек, поэтому может срывать на нем злобу и раздражение, манипулировать им или самоутверждаться за его счет..." и далее в таком духе.

конечно же! у меня "открылись глаза". более того, я обнаружила в изобилии психологическую литературу, в которой, к моему удивлению, искренняя родительская любовь расценивалась больше как феномен. зато много внимания уделялось комплексам, психоанализу и рассмотрению человеческих пороков.

а потом.. потом мне потребовалось много времени, чтобы увидеть эту парадоксальную любовь матери, именно с меткой "by defolt", и понять, сколько боли я причинила ей своими "разоблачениями". но она, конечно же, простила, как может прощать только человек, который искренне любит..

так вот: таких психологов надо отлавливать и расстреливать. имхо :)

Опубликовано:

Desire

хорошо, а в чем сила?

В правде сила :)

Serdika

Как-то всё не складно у тебя.. И даже если так, то давай ты не будешь судить за всех, и уж тем более кого-то там расстреливать из-за своей собственной глупости и слепоты ))

Опубликовано:
но она, конечно же, простила, как может прощать только человек, который искренне любит..

вот в такую ЛЮБОВЬ я верю!

а все остальное....

И вобще наехали на L'avorton, а он прав!

я то думал нет тут экстрасенсов, а они оказывыется есть :lol:

Если кому с чем-то не повезло, жизнь обидела....это не повод говорить так о всех РОДИТЕЛЯХ!

Мне, например, родители ОЧЕНЬ много делают, помогают и во многом советуют!

Опубликовано:

сейчас подумал: а если взять семью в которой оба родителя алкоголики. У "ребенка" 9 классов, пту, условное или срок... т.е. семья неблагополучная. И в детстве у него не было конфеток/шоколадок. Как любить таких родителей, которым ты по сути не особо нужен?

Ты знаешь, мне по работе приходилось встречать детей, над которыми родители издевались. Не не обращали внимания, не заставляли в школу ходить и не не покупали конфет. Издевались по настоящему-опускали руки в горячую (очень горячую) воду, прикладывали к спине утюг, избивали не просто ремнем, а чем-то таким, что вся кожа рассечена и кровь льется. Естественно, социальная служба набегает, ребенка после лечения в больнице забирают в приемную семью, родителями занимаются вплотную-от психиатров до полиции. А вот эти дети в приемной семье плачут, домой хотят. И по родителям скучают. Как им удается такое простить?

И что сделали родители с автором, что он так к ним относится? И со всеми теми, кто "ничего им не должен"?

Опубликовано:
А вот эти дети в приемной семье плачут, домой хотят. И по родителям скучают. Как им удается такое простить?

Якоря.. Привычки.. Несознательная привязанность. Привитое чувство вины, что наказания происходят не просто так, а по их, детей, вине. Вот и просятся обратно.

И что сделали родители с автором, что он так к ним относится? И со всеми теми, кто "ничего им не должен"?

За себя скажу. Они сами себя предали и уже давно. Сделались слабыми, никчёмными, жалкими, трусливыми людишками, лживыми насквозь, без стержня внутри.

Desire

конечно, ум, адекватное восприятие реальности, умение посмотреть на ситуацию с разных сторон и увидеть что-то похожее на правду, никому не мешало

но должно же быть что-то еще. что-то, что формирует внутренний стержень человека. имхо, великодушие и благородство - качества высокостатусных людей. мое имхо, естессно)

Что такое великодушие по твоему? жалость и человеческое отношение к никчёмным опущенцам? ) Она кому нужна, тебе или им? Если им, то зачем? Она не делает их сильнее.. Если тебе, то это тщеславие, оно делает тебя слабее.

Опубликовано:

Ребята давайте жить дружно (с) кот Леопольд :)

Интересная тема получается, только ругани много.

Интересно читать людей, которые пишут что то вроде: Вот когда у тебя будут свои дети, вот тогда...... - сразу видно у них воспитание и так называемая любовь к родителям прям на подкорках записана.

Интересные люди так же которые пишут что то вроде: Если бы у тебя родителей не было или были бы алкашами, мы бы на тебя посмотрели. Ага, а если бы я в Африке родился, то там интерента нету и тему бы вообще не создавал.

Хотя наверно и не стоило ее создавать, ведь как тут уже писалось покусился на святое. И если представить, что кто то усомниться в своих родителях, то блин это реально очково для человека, это ведь действительно страшно. Ведь все к чему мы так сильно привязаны эмоционально, все те убеждения которые внушались нам от родителей, ведь во всем этом сразу усомнишься.

Ладно не будем о грустном. В этой теме есть много полезного, а именно:

-вот все кто меня оскорблял, материл и писал гадости выплеснули весь негатив который был вниутри вас, это хорошо. Я искрене надеюсь, что после этого злобных эмоций в вас стало поменьше.

-второе, после того как вы все выплеснули, вспомните какая у вас хорошая семья, как все здорово и прекрасно.

Мысли примерно такие: Как классно, в моей семье все хорошо, а проблемы по сравнению с тем что я прочитал просто мелочи. Улыбнулись вот так :) , а лучше вот так :D и радостно продолжили жить.

Если мы уж затронули тему родителей, то скажу как в старой рекламе: - Позвоните родителям. :)

P.S. Оскорбления можете писать мне в личку. На вопросы отвечу позже. Спасибо.

Опубликовано:
так вот: таких психологов надо отлавливать и расстреливать. имхо

за что психолога то, если ты его не правильно поняла. Тебе же не сказали, что это касается всех.

P.S. Оскорбления можете писать мне в личку. На вопросы отвечу позже. Спасибо.

Самобичевание нынче не в моде)

З. Ы.

Desire

Как ты считаешь, в большинстве семей в рф родители любят своих детей?

Опубликовано:

Тьфу..Даже не буду читать,что дальше там пишут,что бы себя не расстраивать,и в людях не разочаровываться.

Автор,даже слов нет.Без обид,ничего личного,но честно мне жалко тебя потому что родители-это единственные люди которые тебя ИСКРЕННЕ любят,а поймешь ты это через n-ое кол-во годиков.

Пойми никто не кому,ничего не должен.Можешь хоть сейчас взять веревку намылить,и повеситься.У меня по крайней мере к тебе нет ничего,кроме чувства всепоглощающего презрения.

Захотелось ответить на этот пост.

L'avorton, я понимаю твои чувства, испытанные при прочтении топика (я испытала что-то схожее). И все же ты не совсем прав. В криминалистике описаны случаи, когда матери торговали своими чадами, заморивали голодом, оставляли новорожденных в мусоропроводе итд. Но это не люди. Это - нелюди. Таких необходимо изолировать от общества. точно так же есть и обратные случаи. моя начальница рассказывала страшную историю - по их улице несколько лет назад (она проживает в частном секторе) бродила бомжеватого вида женщина. Ее сын выгнал ее из квартиры, никому абсолютно не было до этого дела. Запах исходящий от нее, отталкивал уже на расстоянии нескольких метров, человеческий облик она потеряла, перестав реагировать на окружающую действительность. И умерла она наверное где-нибудь тоже на улице.

Кукурузник, прежде чем рассуждать о том, что родители тебе чего-то там не позволяют, советую задуматься о таких случаях.

Я думаю, отношение к детям/родителям как к святыне- это среди прочего именно то, что отличает нас от крыс, свиней и приматов. Это не нравственно-этические нормы общества, не долг, прописанный где-то там в конституции, это прежде всего нравственная норма для самого человека. Если он действительно претендует на название "человек", а не животное. Какой бы там не был его родитель, никто не идеален.

мое имхо.

Опубликовано:
так вот: таких психологов надо отлавливать и расстреливать. имхо

за что психолога то, если ты его не правильно поняла. Тебе же не сказали, что это касается всех.

мне сказали, что это касается лично меня. какое дело было мне тогда до всех? :)

это уже потом я стала наблюдать и понимать, что проблемы, в общем-то, типичные и повторяются во многих семьях.

а знание о том, что на свете существуют различные выродки, - это еще не повод искать черты уродства во всех подряд и в своих близких в первую очередь :ph34r:

любовь к детям может быть по умолчанию, вот только счастье по умолчанию она не гарантирует.

двое любящих людей еще должны уметь договориться. вот на это и нужно бы по-хорошему тратить время психологам, а не на смакование психологических комплексов. скорее всего, своих собственных к тому же <_<

Опубликовано:
Хочешь права свободного человека-научись выполнять обязанности взрослого человека.

Что за ерунда :) Правами свободного человека каждый обладает от рождения, и для этого ему не нужно выполнять никаких обязанностей ))

Я неправильно выразилась. Хочешь права взрослого-научись выполнять обязанности взрослого.

Я тут как-то раз наткнулась на речь Билла Гейтса в одной из школ, в которой он перечислял 11 вещей, которым никто не научит в школе.

Они вот здесь для желающих полюбопытствовать. Особенно мне нравится правило №2 и №7

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17783

Тема Галадриэль :)

2. 2861

Замужняя

3. 17783

4. 17783

5. 17783

• Создать...