Перейти к публикации
пикап.Форум

Должны ли мы, что то своим Родителям?

Вечный_Student

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Хочешь права свободного человека-научись выполнять обязанности взрослого человека.

Что за ерунда :) Правами свободного человека каждый обладает от рождения, и для этого ему не нужно выполнять никаких обязанностей ))

Я неправильно выразилась. Хочешь права взрослого-научись выполнять обязанности взрослого.

Я тут как-то раз наткнулась на речь Билла Гейтса в одной из школ, в которой он перечислял 11 вещей, которым никто не научит в школе.

Они вот здесь для желающих полюбопытствовать. Особенно мне нравится правило №2 и №7

7-е - не только родителей касается, это по сути аналог пословицы про бревно и соринку.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

7-е - не только родителей касается, это по сути аналог пословицы про бревно и соринку.

Это, скорее, напоминание о том, что родители тоже люди и о том, что они многим жертвуют для своих детей, даже если дети этого не замечают.

Опубликовано:

Всё, понял идеологию автора. Семья хорошая, все друг друга любят, но:

В этом году я закончил ВУЗ по специальности: Юриспруденция. Учиться на юриста не было моей мечтой, скорее дань престижности профессии и возможность всегда зарабатывать неплохие (по меркам нашего региона) деньги. Последние где то полгода, я часто стал задумываться чего я на самом деле хочу от жизни и мне явно не хотелось проходить стандартный линейный путь жизни: школа, институт, работа, семья,ипотека на тридцать пять лет, квартирка, машинка, дети, выслуга лет, пенсия и сдохнуть.

Думаю у каждого человека есть одна цель в жизни: Это быть счастливым. Я задумался над вопросом как мне стать счастливым и ответ нашелся на удивление просто: Осущевствлять свои мечты. В течении последних шести месяцев, я постоянно хотел понять где мои цели и мечты в жизни, а где те что навязаны мне др. людьми, общестовм.

Я с детства играл в футбол, оч. любил этот вид спорта, причем меня всегда интересовала не только сама игра, а так же вся околофутбольная "кухня", типа менеджмента, финанисрования, развития и пр.

Но в последние 1.5 года на поле не выходил совсем, хотя до этого учась в универе получил КМС.

моя мечта, как это бы не звучало по детски работать футбольным менеджером или спортивным директором в футбольном клубе, так же от должности главного тренра не откажусь :)

вторая моя мечта это переехать жить в эту страну. ЕЕ я думаю осущевствить через 1.5 года. Там же я хочу выучиться на менеджера в сфере спорта или на футбольного тренера.

Самое большое препятствие в осущевствлении данной идеи это, как ни странно: Мои родители. Они против моего переезда в др. страну, про то что я хочу работать в футбольной сфере, вообще молчу и им не рассказал.

Они как раз хотят, что бы я женился, завел семью и работал в компании где хорошо платят, кароче жил бы так же как они. Но я с самого начала вижу, что это тупиковый путь, у меня сестра старшая пошла по такому пути и сейчас она средний с материальной точки зрения человек (опять же в рамках нашего города), но постоянно в депрессии. Она счастлива пока есть деньги, если их нет то все пиши пропало, при всем при этом она ненавидит свою работу.

вот видать и накипело)

всё в твоих руках, у тебя своя голова. Поговори с родителями, если нормальные - поймут.

Опубликовано:

по теме... библейский принцип:

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

«… смысл заключается не только в почитании, которое дети должны иметь по отношению к родителям, а также в послушании, которое они им показывают; a также необходимо почитать их имуществом, пищей, одеждой и снабжать всем необходимым для жизни, когда у них возникает нужда в этом; это справедливая услуга, воздаяние за всю заботу, затраты и беды, которые они испытали, воспитывая детей своих для мира.» (Dr. John Gill).

Почитание родителей включает в себя глубокое уважение, почтительность и помощь. Это значит, что ты – вместе с ними, ты заботишься о них.

а оказывать эту "услугу" или нет - это уже другой вопрос...

Опубликовано:

Всё, понял идеологию автора. Семья хорошая, все друг друга любят, но:

В этом году я закончил ВУЗ по специальности: Юриспруденция. Учиться на юриста не было моей мечтой, скорее дань престижности профессии и возможность всегда зарабатывать неплохие (по меркам нашего региона) деньги. Последние где то полгода, я часто стал задумываться чего я на самом деле хочу от жизни и мне явно не хотелось проходить стандартный линейный путь жизни: школа, институт, работа, семья,ипотека на тридцать пять лет, квартирка, машинка, дети, выслуга лет, пенсия и сдохнуть.

Думаю у каждого человека есть одна цель в жизни: Это быть счастливым. Я задумался над вопросом как мне стать счастливым и ответ нашелся на удивление просто: Осущевствлять свои мечты. В течении последних шести месяцев, я постоянно хотел понять где мои цели и мечты в жизни, а где те что навязаны мне др. людьми, общестовм.

Я с детства играл в футбол, оч. любил этот вид спорта, причем меня всегда интересовала не только сама игра, а так же вся околофутбольная "кухня", типа менеджмента, финанисрования, развития и пр.

Но в последние 1.5 года на поле не выходил совсем, хотя до этого учась в универе получил КМС.

моя мечта, как это бы не звучало по детски работать футбольным менеджером или спортивным директором в футбольном клубе, так же от должности главного тренра не откажусь :)

вторая моя мечта это переехать жить в эту страну. ЕЕ я думаю осущевствить через 1.5 года. Там же я хочу выучиться на менеджера в сфере спорта или на футбольного тренера.

Самое большое препятствие в осущевствлении данной идеи это, как ни странно: Мои родители. Они против моего переезда в др. страну, про то что я хочу работать в футбольной сфере, вообще молчу и им не рассказал.

Они как раз хотят, что бы я женился, завел семью и работал в компании где хорошо платят, кароче жил бы так же как они. Но я с самого начала вижу, что это тупиковый путь, у меня сестра старшая пошла по такому пути и сейчас она средний с материальной точки зрения человек (опять же в рамках нашего города), но постоянно в депрессии. Она счастлива пока есть деньги, если их нет то все пиши пропало, при всем при этом она ненавидит свою работу.

вот видать и накипело)

всё в твоих руках, у тебя своя голова. Поговори с родителями, если нормальные - поймут.

если бы ты удосужился прочитать тему, из которой взял первый пост, до конца, то увидел бы, что родители уже давно на его стороне и помогают ему.

Опубликовано:

это люди еще не опустившиеся, мозг еще не затуманен, они не алкоголики, они просто отчаянно бедны.

Desire, может это происходит потому, что дети их рассуждали - почему я что-то должен свои родителям?

но мне кажется, мы в теме не о такой жестокости по отношению к родителям говорим.

Да. Если речь не идет о подобных случаях, правильно сказала Сердика - нам остается только искать с родителями общий язык и думать своей головой.

Опубликовано:

Поехали, господа.

Автор, я был о тебе лучшего мнения.

Сад прав, что родители - святое. Я отдам жизнь за них, если это потребуется. И не потому, что я чувствую себя обязанным, а потому, что они очень многое сделали для меня. Вкладывали душу. За оскорбление или даже намёк на оскорбление родителя - я бью. Больно, сильно, резко, хлёстко.

Никогда не позволяю себе или кому бы-то ни было их оскорблять.

Я буду всегда и во всём помогать, независимо от ситуации, времени, денег и т.п.

Опубликовано:

Модераторы закройте тему, люди близко к серцу принимают все, что тут написанно.

ты же хотел, что бы тему раскрыли полностью, сняв все табу.

Получай плод своего желания)

Опубликовано:

Это не плод, а просто неадекватные ответы высказанные на эмоциях.

Опубликовано:

Это как раз-таки плод, который не оправдал твоих ожиданий.

Опубликовано:

Я ничего и не ждал.

Это как раз-таки плод, который не оправдал твоих ожиданий.

Я ничего и не ждал.

Опубликовано:

Так всегда бывает, когда открываешь тему о "самом святом". То, что для тебя это не так, не означает, что все остальные вместе с тобой начнуть цинично и холодно обсуждать то, что для них свято (или по крайней мере очень важно).

Опубликовано:

насколько я помню, автор никакой конкретной проблемы не описал. Только свои подозрения и предрассудки, о долге и прочем. Так что цинично и холодно обсуждать тут изначально нечего.

Опубликовано:

насколько я помню, автор никакой конкретной проблемы не описал. Только свои подозрения и предрассудки, о долге и прочем. Так что цинично и холодно обсуждать тут изначально нечего.

Вот поэтому давайте и закроем тему.

Опубликовано:

если бы ты удосужился прочитать тему, из которой взял первый пост, до конца, то увидел бы, что родители уже давно на его стороне и помогают ему.

извини... "какой вопрос - такой ответ".

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Что такое великодушие по твоему? жалость и человеческое отношение к никчёмным опущенцам? ) Она кому нужна, тебе или им? Если им, то зачем? Она не делает их сильнее.. Если тебе, то это тщеславие, оно делает тебя слабее.

Великодушие - это способность не считать человека никчемным опущенцем, даже если все вокруг считают его таким. Кому от этого лучше - а кто знает, может, никому и не лучше. Фишка в том, что это идет "от души", неосознанно, если великодушие контролируется разумом, оно уже великодушием не является.

Опубликовано:

смотрю фильм "Похороните меня за плинтусом"

хороший фильм в тему

Самое ужасное в этом фильме-его конец. Мамашка-то на самом деле такая-же, как бабушка.

Опубликовано:

Если родители заслужили своими действиями благодарность то должны. В противном случае не грех их расстрелять. Посмотрите фильм Precious.

Вкратце: У матери был любовник и чтоб он от нее не ушел она позволяла чтоб он НАСИЛОВАЛ СВОЮ ТРЕХ ЛЕТНЮЮ ДОЧЬ. В итоге эта дочь в 16 лет имела от любовника своей матери двоих детей. Мать заставляла насильно много есть свою дочь чтоб та была толстая потому что ревновала её к любовнику.

Вот вам и любовь "по умолчанию". Фильм номинирован несколько раз на оскар 2010.

Опубликовано:

Все не читала. На то что прочиталось, такое мнение:

Я придержиаюсь теории что родители это Бог в глазах ребенка. Я атеистка. Думаю, что если Бог есть, ему все равно. Он занят своими божественными делами, в которых нет места для меня.

Однако есть много людей, которые не только верят в Бога, но еще и уверены, что он любит их, заботится о них и спасает.

И еще есть много таких, которые приписывают Богу мелочность, тщеславие и мстительность и уверены, что Божью милость нужно постоянно покупать лестными словами и жертвами.

Опубликовано:

И еще есть много таких, которые приписывают Богу мелочность, тщеславие и мстительность и уверены, что Божью милость нужно постоянно покупать лестными словами и жертвами.

ибо сотворил бог человека по образу своему, по образу божию сотворил его.. :D

Опубликовано:

смотрю фильм "Похороните меня за плинтусом"

хороший фильм в тему

Действительно фильм и книга отличные.

Думаю не стоит сильно загонятся тем вопросом что я задал в этой теме. Ведь освободиться от груза прошлого мы все равно не можем, поэтому лучше просто идти вперед думая о будущем, ведь и венить в своих неудачах в жизни можно кого угодно, но вперед это не продвинет. Конечно отпустив эту родительскую ношу двигатся вперед было бы легче, однако для этого нужен оч. грамотный специалист, ибо людей которые сами смогли разобратся в комплексах заложенных нам родителями, мне такие люди не известны.

Так что продолжаем идти вперед и если где то по пути появяться люди или способы, которые помогут решить проблемы прошлого, то ими воспользуюсь. ;)

Опубликовано:

Если родители заслужили своими действиями благодарность то должны. В противном случае не грех их расстрелять. Посмотрите фильм Precious.

Вкратце: У матери был любовник и чтоб он от нее не ушел она позволяла чтоб он НАСИЛОВАЛ СВОЮ ТРЕХ ЛЕТНЮЮ ДОЧЬ. В итоге эта дочь в 16 лет имела от любовника своей матери двоих детей. Мать заставляла насильно много есть свою дочь чтоб та была толстая потому что ревновала её к любовнику.

Это что-то из области фантастики. Если девочка младше 14 залетает - ее случай разбирается в суде, как так вышло, почему так вышло, кто ее совратил, куда смотрели родители или опекуны.

В России пару лет назад широкую известность получила история, когда 12-летняя девочка (на фигуру выглядела как 16-летняя, ранняя девочка) родила ребенка от 18-летнего парня, который снимал комнату в квартире бабушки девочки (родителей не было). Они выбили часть справок и парень на ней женился, устроился на работу и вообще все остались вполне довольны жизнью. С момента рождения ребенка прошло почти полгода, когда очнулись органы опеки - бабушку лишают опекунства, парня за совращение упекают за решетку, девчонку в детский дом, ребенка в дом малютки. Парень в отчаянии, бабушка в шоке, девчонка давится рыданиями и вопит "верните мне моего ребенка", зато органы опеки довольны и все по закону и хрен что докажешь.

Что уж говорить о ситуации, описанной в фильме - такое возможно только в глухой деревне, где все живут без паспортов.

Опубликовано:

Прочитал тему, подумал, что автору лет 15-16, но по остальным постам вроде старше кажется)

Каждый человек сам волен выбирать себе профессию "рисовать, заниматься музыкой" или что-то другое...

Как я понял, просто ты не намерен получать достойную з/п и обеспеченно жить, т.е. ремесло дворника тебя будет вполне устраивать, они там как раз около десятки получают, мне кажется)

В таком случае да, тебе надо будет поднапрячься, чтоб пойти работать продавцом)

Сейчас я тебе объясню... Есть сварщики, возьмём 2х человек - сварщик Гога и сварщик Жора

Сварщик Гога варит забор с фиговыми швами и долго, ему было пох в принципе кем он будет)

А сварщик Жора получил образование сварщика, он научился, поэтому у него круче получается работать с тем же самым забором, т.е. выполнять то же дело, но получать больше бабла)

Я надеюсь, ты понял, что они занимаются одним делом, но бывают разные работники и платят им тоже по-разному)

Ну это, конечно, если в твоих приоритетах работать не только ради $ абы кем...

Это было первое)

Второе

Самое интересно, что человек если он например знает, что он будет за свою работу получать 10 000 р. и он на это согласен жить, пофиг сколько платят лишь бы к примеру кистью по холсту писать(это его жизнь и его выбор), так же он не может взять и уехать, как РИО жить в азию или просто путешевствовать,

Прости, но ни уехать, ни путешествовать ты не сможешь на 10 000р в месяц, дай Бог тебе прожить на них)

Если ты собрался путешествовать, то это уже означает, что создать комфортные условия для проживания своим родителям ты сможешь...

А вообще при наличии денег, ты можешь ВЗЯТЬ и уехать...) Родители могут приезжать на твоё ПМЖ, а деньги сейчас не проблема переслать)

стараются сделать так, что бы ребенок получил "надежную" профессию типа: юрист,экономист,инженер.....желания ребенка при этом не учитываються.

Ребёнок, сколько тебе лет?) Не забывай, что в 18 ты уже не ребёнок... Если у тебя не хватает ума/воли/самостоятельности и т.д. для того, чтоб выбрать другую профессию, то родители тут ни при чем. Они что стоят около тебя со стволом у виска и заставляют идти на определённую специальность? As you know, в нашей стране можно получить несколько высших образований по любой специальности, вперёд) Я думаю ты, вместе со своей женой сможете помочь родителям при необходимости...

И всё сводится, отнюдь, не только к деньгам...

Или ты думаешь, что нужно прийти раз в месяц, вот вам n-ка (n - 10, 20, 30 т.д.) и уйти?

Не стоит перекладывать всю ответственность на других и потом винить кого-то, ты и сейчас и в любое другое время в праве выбирать профессию, или где тебе жить и прочее, так что выбирай, но подумай для начала, чтобы потом опять же не винить родителей в том, что они тебе не указали правильный путь...

Я тоже когда выбирал профессию советовался с родителями, и да, в большинстве это они помогли мне сделать выбор, но я был согласен с ним, меня устраивало, сейчас же мне это стало не особо интересным, я выбрал САМ себе ещё одну специальность, которая пересекается с настоящей + приобрёл хорошие связи, сейчас уже в большей степени я сам пробиваю себе путь, родители только помогают... И я ни в коем случае не виню их, что изначально был какой-то не тот выбор... Из моих друзей многие сами изначально выбрали себе профессию и рады, в основном это из неполных семей, но кто-то в нормальных был и все счастливы, надеюсь, что займут хорошие места... Это я к тому, что нужно начать с себя, учиться принимать самостоятельные решения, пусть они будут ошибочными, но с другой стороны и анализировать/думать, тоже нужно...

Я считаю, что многим обязан родителям, даже скорее не обязан, а многому благодарен, и как уже писал выше, это должно отдаваться не только деньгами и надеюсь, что смогу обеспечить всем, главное, чтоб всё хорошо было)

Про детей: Разве ты растил и воспитывал бы своего ребёнка с мыслью о том, что он должен тебя содержать в старости? Прежде всего, я думаю, ты хотел, чтоб он сам был счастлив...

Подумай над этим... Просто представь ради чего ты хочешь, если вообще хочешь, детей...

Я уверен на 99%, что не ради этого (твоего благополучия в старости), если это не так, то это уже печально... И если ты будешь воспитывать не с этой целью, а любя и вкладывая всё самое лучшее, от всей души, то сомневаюсь, что твои дети не будут тебе благодарны за всё, что ты сделал для них.

Короче много чё-то написал, но прочитал твой пост и стало правда искренне жаль, не знаю кого - то ли тебя, то ли твоих родителей, то ли вообще, что у нас люди непонятные какие-то...

Просто подумай над тем, что твои родители сделали для тебя, может в тебе проснётся не чувство ДОЛГА, а какое-то другое, более тёплое и вместе с ним тебе ЗАХОЧЕТСЯ помогать своим родителям в будущем... Не думаю, что в старости им нужно будет очень многое... Но в целом, если тебе уже больше 18 и всё так печально, то значит такие фиговые отношения сложились, так воспитали... Но твои рассуждения напоминают некоторых людей в то время, когда они в школе учились, хотя семьи разные, это я тоже понимаю...)

Ладно, справишься, успехов тебе... :)

Опубликовано:

Единственный человек, который адекватно и конструктивно ответил по данному вопросу, это Desire. Плюсы закончились, поэтому выражаю тебе респект в письменной форме.

Опубликовано:

Это что-то из области фантастики. Если девочка младше 14 залетает - ее случай разбирается в суде, как так вышло, почему так вышло, кто ее совратил, куда смотрели родители или опекуны.

В России пару лет назад широкую известность получила история, когда 12-летняя девочка (на фигуру выглядела как 16-летняя, ранняя девочка) родила ребенка от 18-летнего парня, который снимал комнату в квартире бабушки девочки (родителей не было). Они выбили часть справок и парень на ней женился, устроился на работу и вообще все остались вполне довольны жизнью. С момента рождения ребенка прошло почти полгода, когда очнулись органы опеки - бабушку лишают опекунства, парня за совращение упекают за решетку, девчонку в детский дом, ребенка в дом малютки. Парень в отчаянии, бабушка в шоке, девчонка давится рыданиями и вопит "верните мне моего ребенка", зато органы опеки довольны и все по закону и хрен что докажешь.

Что уж говорить о ситуации, описанной в фильме - такое возможно только в глухой деревне, где все живут без паспортов.

Фильм о современном Нью-Йорке а не о селе. 2 дня назад 6 номинаций на оскар,в том числе на лучший фильм, две статуэтки, в том числе за лучший адаптированный сценарий. Она таким родителям тоже должна???

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Должны мы что-то своим родителям? Если по правде, то поймем мы это только когда у нас будут свои дети.

Но пока я считаю что нет. Тут еще зависит кто их дети,кто родители. Вот знаю человека которого отец в люди вывел, теперь в Лондоне учится на Бизнес факультете, плюс вместе по миру ездят всей семьей. А я всего в жизни добивался сам, так что думаю что ничем не обязан.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте все кто решил почитать эту тему и может быть высказать свое мнение.

Вопрос который меня беспокоит в последнее время оч. сильно: Как вы думайте должны ли мы, что то своим Родителям??? и если должны, то почему????.

Вот нас родили, воспитывали, кормили, одевали, обучали, тратили на нас деньги, короче вкладывались в нас, потом родители уходят на пенсию и вроде мы, как их дети обязнаы им помогать. Так принятно в обществе.

Только во всем этом мне не понятно, почему я должен своим родителям??? Вот честно не пойму. Я не просил их меня рожать, такое чувство что рожали не для того, что бы ребенок был счастлив и занимался тем что ему нравиться, а для того, что бы обеспечивал в старости родителей. Т.е. если человек появился на свет и его ростят, о нем заботяться, то он получаеться, как бы должен людям, которые о нем заботились. Получаеться, что человек являеться должником, хотя он этого и не хотел бы, и в известность его никто не ставил, что если мы тебя родим, то ты нам должен.

И все бы ничего, но только из за этого у человека нет свободы в полной мере этого слова: он не может быть художником, писателем или актером в театре, т.к. ему не будет хватать денег, что бы помогать родителям. Игнорируются способности челвоека во многих сферах жизни. Самое интересно, что человек если он например знает, что он будет за свою работу получать 10 000 р. и он на это согласен жить, пофиг сколько платят лишь бы к примеру кистью по холсту писать(это его жизнь и его выбор), так же он не может взять и уехать, как РИО жить в азию или просто путешевствовать, НЕТ!!!!! Ему нужно парить мозг на какой нибудь чуханской работе в ХреньНефте менеджером, что бы родители в старости были счастливы.

На мой взгляд, вся это тема про то что ты должен родителям идет из их эгоизма, они преследуют исключительно свои цели и плевать им счастлив их ребенок или нет. Они искрене считают, что есть деньги----> человек счастлив.

Родители те еще перестарховщики, т.е. они понимают, что для того что бы у них в старости было все нормально, человек должен быть успешен, но они бояться что вдруг у их ребенка не получиться в сферах типа музыки, рисования, театра, исксстава, поэтому прямо и косвенно постоянно стараются сделать так, что бы ребенок получил "надежную" профессию типа: юрист,экономист,инженер.....желания ребенка при этом не учитываються.

Все что я написал выше это мое мнение, а каково ваше??????

P.S. В теме прошу не ругаться и не переходить на личности.

каждый человек сам решает данный вопрос.

считаешь что должен - значит должен, считаешь не должен - значит не должен.

видимо определиться точно сможешь, когда уже исправить ничего невозможно будет.

Опубликовано:

Хорошее отношение и уважение никогда не возникают сами по себе,они должны быть заслужены.

Вот и вся наука.

P.S. Мои родители заслужили.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17783

Тема Галадриэль :)

2. 2861

Замужняя

3. 17783

4. 17783

5. 17783

• Создать...