Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

to stirlic

Чем черт не шутит, может и выпьем!

п.7 согласен

Только мне быстрая формализация не нужна как таковая. Официальный развод я физически не успею оформить до 17.03.2010. И торопиться ни к чему. Технически будет так: она съехала, успокоилась, приняла все, смирилась, потом мы вдвоем мирно пишем заявление и каждый своей дорогой.

п.6 совершенно верно.

Развод ей полезен. Я подводил ее несколько раз к этой мысли, затем говорил ей почти в открытую в период, когда она была адекватна, с той целью чтобы она на эту тему задумалась.

О том, что я ее немножко воспитал, я тоже думал: "Теперь будет шелковая. Но не моя. Я потратил свой ресурс на ее воспитание, а пока его тратил, пропал к ней интерес. Но я спокоен, поскольку в природе есть закон сохранения энергии, это значит, что мне будут встречаться еще шелковее".

Интересы родителей, в конечном итоге сводятся к одному: чтобы их чаду было хорошо.

Мои близкие были вовремя четко информированы о проблемах. Поскольку решение проблем решение сделает мою жизнь лучше, они лояльны. При этом они по-своему калибровали ситуацию наводящими вопросами, уточнениями, ставя мои убеждения под сомнение.

Соответственно и с ее стороны. Наблюдая, непрекращающуюся борьбу между нами, переживания своей дочери, мое неуважение к близким жены, они будут в конечном итоге рады. При этом если они признают, что мои убеждения касательно семейной жизни верны, то значит должны понять, что ошибок с ее стороны было слишком много. Если не признают, то убедятся в мысли, что надо искать соответствующего их требованиям.

Совершенно не важно, кто прав, кто виноват. Прав все равно я. :)

Не работал. Эмпирическим путем пришел к тому, что какие-то из элементов техники использую. Изменения. Сложно сказать. Сейчас часто происходит смена ощущений из-за эмоций. Но, как минимум, мозги в порядок приводит.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Ну а теперь вести с полей! Быдло-пати началось! Звонок в конце обеденного перерыва от соседа по квартире. - Rfg, ты переезжаешь? - Нет. С чего ты взял? Да тут твой холодильник выносят… - Ни х себ

Хорошая тема. Вариант номер два - засада для тебя конкретная. Первый вариант надо выбирать однозначно. Теперь и жена за. Зашибись. даже если разойдетесь, то все пополам поделите. Две хаты. Мам над

Давай определимся, что такое "дерьмо". Это любое проявление неуважения ОЖП к тебе (ну или ко мне, если так легче). Было-ли неуважение? Я это понимаю как неуважение. Именно сам тон разговора и форму

по поводу "техники" развода.

Уже сама описанная процедура на каждом этапе дает возможности возврата.

Сам пару раз видел, как непосредственно в ЗАГСе перед тем как аннулировать брак, люди мирились и разворачивались. Это я к чему? к тому, что оттягиваешь, а значит сомневаешься (?).

Ну а теперь вести с полей! Быдло-пати началось!

Звонок в конце обеденного перерыва от соседа по квартире.

- Rfg, ты переезжаешь?

- Нет. С чего ты взял? Да тут твой холодильник выносят…

- Ни х себе. Не, друг, это жена съезжает.

Приезжаю на квартиру – бардак, вынесен холодильник, плазма, кинотеатр, дальше не стал смотреть. Звоню жене:

- Слушай, я в шоке. Похоже, квартиру обворовали. Соседи милицию вызвали. Представляешь?

- Нет, не обворовали. Это я вещи вывезла.

- Какие вещи?

- Наши.

- Не понял. Как же так?

- Ты же сказал, чтобы я переехала к маме.

- А почему ты наши вещи себе вывезла?

- Ну, ты же не хотел приехать, обсудить со мной, как делить будем. – Нагло врет. Об этом разговора вообще не было.

- А ты где?

- Я скоро буду.

- Ты где я спрашиваю?

- У мамы. Вещи поднимаем. Щас поднимем, и приеду на квартиру.

Кладу трубку. Подъезжаю во двор к ее маме. Смотрю, стоит газель. Я подпер. Водила начал руками махать:

- Не подпирай! Я щас выезжать буду!

- Заткнись. Пока я не скажу, никто отсюда не уедет.

Стоит жена возле своей машины. Прохожу мимо. Захожу в подъезд. Смотрю, два хмыря тянут мой любимый холодильничек.

- Поставь.

- А че!?

- Тупой что ли?! Поставь сказал!

- С какой стати! Мы поднимаем! – с гонором второй.

- Пошли на хер отсюда, пока башни не посносил. Что не врубаетесь? В машину сели и ждите пока я выйду.

Спорить не стали. Смотрю мой холодильничек поцарапанный стоит. Премиум. А они его по подъездам вонючим таскают.

- Что происходит вообще? Почему холодильник не дома?

- Это наше совместно нажитое!

- Ну, я понимаю, а сказать не надо мне хотя бы? Может я его не хотел его отдавать?

Спускается тещя. Мне:

- Здравствуй, rfg.

- Здравствуйте.

- Что, ты в шоке, да?

- Да. Я в шоке. А вы думаете, нет?

- Я тоже в шоке.

- От чего же?

- От такого плохого отношения к моей «доченьке»!

- А вы хотите сказать, она ко мне хорошо относится?

- Нет.

- Ну и все! О чем разговор!? Что здесь холодильник делает?

- Ну, решили, значит надо разводиться. Только спокойно, по-человечески. Вот мы вывозим ваши вещи.

- А вы их покупали, что к себе тянете?

- Нет. Ну, это же совместно нажитое. А ты не захотел разговаривать на эту тему с женой.

- Что вы врете? Самой не противно? Никто на эту тему и не предлагал говорить. Так, а какого хрена вы его делите? Моих тут родителей нет, как видите. Это мне с ней решать, что и как делить. Вы че сюда лезете?

Продолжает нести какой-то бред. Понимаю, что обратно холодильничек свой я к себе на пятый этаж не потащу. Хороший. Bosh. Большой. Черная стеклянная панель по всему фасаду. Перебиваю ее словесный понос.

- Нужен очень холодильник? Да забирайте.

Бью его с ноги прямо в фасад. Тяжелый сука. Падает. Смотрю, походу, еще можно отремонтировать... Беру дверь и выламываю с корнями. В этот момент открывается две квартиры на площадке и оттуда перепуганные вопрошающие морды смотрят на меня с дверцей от холодильника в руках. Успокаивающим голосом, продолжая отламывать дверцу:

- Мы тут холодильник уронили. Тяжелый. Щас разберем на части и поднимем - так легче. Ну чего? Все в порядке! Отдыхайте.

Выхожу на улицу.

- Холодильник забирайте. Где телевизор!?! Телевизор мой хотели смотреть? Где!?!

Мужики сидят в машине:

- Да не надо телевизор… Ну правда… Друг, зачем? Не гони.

Водила просит выпустить его. Смотрю, соседи с балконов смотрят, из парикмахерской люди вышли… Жена ревет… Теща кричит:

- Надо милицию вызвать! Я тебе говорила! Я тебе говорила! Посмотри! Вот твой выбор!

- Да я скот! А вы не знали?

Увидел телевизор. 50 дюймов. Плазменный. Классный. Как он мне нравился… Начал доставать из машины хотел об землю грохнуть. Водила просит выпустить его. Мешают. Кипишь. Шум гам. Думаю. А х с ним. Пусть смотрят. Иду к своей машине. Теща рот не закрывает. Вот овца. Сел в машину. Завел. Она продолжает провоцировать. Жена в машину полезла ко мне зачем-то. Заглушил. Открываю багажник беру баллонник.

Водила больше не стал просить меня выпустить его. Стартанул с места по бордюрам и детской площадке только и видели его…

Открываю ее машину, где лежит мой телек.

- Телевизор хотите? Нате вам телевизор. – балонником посерединке.

Сел в машину. Зачем-то села жена, чтобы со мной поехать оставшиеся вещи забрать. Полный неадекват. Сказал, что сам соберу и привезу. Зачем-то стала меня останавливать. Дала трубку поговорить с ее братом (сотрудник правоохранительных органов):

- Rfg, я в ваши отношения не лезу, но ты мне за мою сестру отвечаешь головой. – нервы по голосу.

- Слышь, твоя сестра? Вот ты за нее и отвечай. Мне она уже никто. Я отвечаю за себя. Если не хочешь чтобы она попала в неприятности, говори с ней! О том чтобы она меня не провоцировала. Мне не 15 лет чтобы ты мне указывал, что мне делать.

- Ну, если разводитесь, то разводитесь! Только надо по-человечески!

Я ему описал произошедшее. Он вник. В принципе адекватно отреагировал. Спокойно:

- Чтобы было по-человечески мозги вставляй своим, а не мне. А на счет того что я ее могу тронуть не переживай. Этого не будет. А теперь я ей дам трубку и скажи ей путь уйдет домой. Добро?

- Добро.

И я уехал.

по диалогу - не сорвался. Но и не красава.

Понял в чем разница планов и действий? девочка пошла на превентивные меры - хапнуть что могу, до нормального процесса раздела имущества (отдельное судопроизводство от бразоразводного процесса).

Что мог бы сделать ты? собрать сумку, выставить за дверь, смена замков, в суд на развод заявление подано накануне.

Что может быть дальше - варианты накидать? завтра же - в ЗАГС (свидетельство о браке у тебя, надеюсь) и к юристу по вопросу раздела имущества. Замки сменить.

в твоё отсутсвие начнется дележка совместно нажитого имущества,

с вывозом не только личных вещей, но и общих, телевизоров, диванов и т.п.

в яблочко B)

(кстати и холодильник я тоже хотел тогда упомянуть :lol: )

вот только зачем столько экшена, если тебе на это было

да пох"ю. пусть забирает все что хочет и уходит.

Изменено пользователем Mr.Colt (история изменений)

в яблочко B)

Ну да,аж я сам офигел насколько в точку попал Colt, даже с подробностями именно так как и ты предугадал еще 3 дня назад.

Жаль автор не последовал совету своевременно.Хотя если бы последовал,то мы не узнали бы про твое яблочко. Во всем можно найти позитив B) .

Изменено пользователем Aksimus (история изменений)

Отличная серия

Автор, вот теперь ты наконец увидел истинное лицо той женщины, на которой женился.

Прими мои поздравления - не шучу, абсолютно серьёзно - ты стал свидетелем редкого зрелища - и цена холоддильника, телика и прочего барахла - это мизерная плата за свободу и возможность сорвать маски и увидеть людей такими, какими они есть - и жену и тёщу.

Ты мог потерять горааааздо больше. А так в один день всё стало на свои места.

Спиз*ить под шумок развода барахла - как это гадко и мелочно. Радует активное участие тёщи - на что ты жаловался с самого стартового поста, пазл теперь сложился полностью, а также радуют слова экс-жены что "у мамы невозможно находиться" - тоже была лапша тебе на уши и манипуляция тобой - оказывается можно там жить и ещё можно барахла туда отволочь чтоб скрасить досуг, чтоб не было так мучительно жить у мамы.

не красава? нееее парни, всё абсолютно нормально и адекватно, лещей никому не отвешивал, крови нет, а разрулил образцово-показательно для всех участников шоу и "опустил" жену и тёщу - они потеряли лицо (хотя им ссы в глаза - всё божья роса).

ещё раз респект и удачи

Интересно.

Расписал Рамку Цели. Поймал конгруэнтность. И тутже получил результат. Очень похоже, что 17.03.2010 ты таки будешь "дома один".

Не видно прямой связи? Не видо, согласен. Но, может быть, жизь устроена не так, как мы думаем?

Так быстро!

Нашлось решение всем проблемам.

Столько времени и своих сил сэкономлено!!!

(а также и не потеряно тех же денег впустую)

Все будет хорошо.

вот только зачем столько экшена, если тебе на это было

А посвятить Автора в свои планы по вывозу имущества нельзя?

Чтоб не повадно было. Хотя можно было бы и действительно милицию вызвать. Чтоб побольше их попозорить.

Меня конечно стремает немного малолетке писать в темы взрослых дядек, но что поделать :rolleyes:

Да и намного интереснее тут все читать, думать для себя, опыт на будущее получать :)

Могу сказать что начальное гонево на топикстартера вообще не по теме были, он делал многое для этих отношений, а она не делала ничего.

И как все замечательно получилось - ты увидел их истинное лицо в такой простой ситуации. Не такая уж и большая цена этому. Заработаешь себе еще на сто таких холодильников и плазм. Только с той женщиной, которая тебя достойна, и сделает для тебя все, и будет оказывать тебе столь необходимую поддержку при любых раскладах в вашей жизни.

Сам теперь себе ответь на вопрос: ну и зачем ТЫ с этой семейкой хотел все сделать экологично, по-человечески? Да пошли они все ну йух.

Вообще все красиво сделано было, так как надо и так как они заслужили. Ты только в огромной плюсе остался.

не красава? нееее парни, всё абсолютно нормально и адекватно, лещей никому не отвешивал, крови нет, а разрулил образцово-показательно для всех участников шоу и "опустил" жену и тёщу - они потеряли лицо (хотя им ссы в глаза - всё божья роса).

ещё раз респект и удачи

+ очень много.

Все будет хорошо.

в твоё отсутсвие начнется дележка совместно нажитого имущества,

с вывозом не только личных вещей, но и общих, телевизоров, диванов и т.п.

:lol:

Изменено пользователем Verbatium (история изменений)

как человек бывавший в подобных ситуациях дополняю:

1. Думай теперь на 10 шагов вперед

2. Делай все с опережением на 2 шага.

3. Подчисти все свои грешки.

4. Вспомни все, чем делился с ней и что тебе сейчас может помешать

5. Сходи к юристу.

6. Собири все документы и чеки..гарантийки и тд...складируй в недосягаемости от них .

7. Все, что можешь документально зафиксировать - зафиксируй. Остальное тоже - фиксируй.

8. На работе \ в бизнесе, подготовь всех, что могут быть звонки "от бывшей"

9. Машину ставь в другое место))

10. Не верь. Не бойся. По хорошему вы не договоритесь

Чуть не забыл.

Ввел в курс дела своего давнего знакомого адвоката - сказал не переживай, все будет нормально.

Контактов с бывшей женой не было. Развод в апреле.

Итак:

17.03.2010 Я свободный человек, обладающий огромным нерастраченным ресурсом, готовый к личностному росту.

Вчера навел порядок в квартире. Все на месте.

Заказал новый телевизор и холодильник. Привезут на следующей неделе.

Сегодня друзья оплатили путевки в Турцию на конец мая - едем кампанией из пяти человек.

На работе дела разгребаю, чтобы на следующей неделе улететь в Москву.

Жизнь продолжается. Надо курить соблазнение.

От всей души благодарю всех, кто отписался в теме. На самом деле без ваших пинков, я бы мог сорваться и дать заднюю или просто накосячить от эмоций. Всем успехов! И не попадайте как я! Учитесь на чужих ошибках!

Заказал новый телевизор и холодильник. Привезут на следующей неделе.

Надеюсь, оформил не на себя? Или хочешь при разводе и эти делить? )))

• 7 месяцев спустя...

В личку поступил вопрос:

Улыбнуло то, что изначально, даже будучи в курсе всех пикаперских истин, не разглядел, что тебя откровенно используют!

Ну так что было дальше???

Не могу согласиться с тем, что я был в курсе всех "пикаперских" истин. Да читал, да интересовался, да опыт присутствовал, но я был и есть в меру прагматичный и в большей степени романтичный в отношениях с девушками. И хочу остаться таким. А это со возрастом становится все сложнее )))))

Несмотря ни на что, мне ее по-доброму жаль.

Что было после моего последнего поста.. Я набрал за пару дней до назначенной даты, напомнил. Мы встретились в загсе, без разговоров подписали бумаги и разошлись.

От общих друзей слышал, что некоторое время сильно переживала, похудела. На связь никто не выходил. Как-то летом в кафе встретил, поздоровались. Когда уходил, пожелал приятного аппетита и попрощался. Нервы.

Тепло по смс поздравил с днем рождения в августе - теплая благодарность в ответ.

Недели две назад ночью возвращался после футбола и пива с друзьями в приподнятом настроении домой. Увидел ее машину впереди и посигналил. Получилось агрессивно. Она испугалась. Набрал. Объяснил, что поздоровался, она сказала, что чуть с трассы не вылетела. Как дела, все хорошо. Нервничает. Остановись, хоть поздороваемся по-человечески. Отказалась. Ок. Подъехал к магазину цветов немного дальше. Набрал снова. Позитивным голосом:

- Ты сейчас увидишь мою машину справа, припаркуйся.

- Зачем?

- Я тебе одну вещь отдам.

- Какую?

- Увидишь, поймешь.

- Надо забыть о вещах, разговорах, ни к чему это все.. - нервы

- Я тебе даже говорить ничего не буду. Просто отдам и ты уедешь. - ровно

- Нет, я поеду домой. - вижу, что машина медленно нерешительно проезжает мимо, я стою на улице с телефоном.

- Ты меня не поняла - добрым голосом. Я просто хотел красивой девушке подарить цветы, чтобы она не обижалась на меня за то, что я ее испугал на дороге.

- Спасибо. Мне достаточно даже того, что ты меня назвал красивой девушкой.

- Спокойной ночи.

И я поехал ночевать к одной из своих девушек.

А что со мной за это время произошло?

Ударился в спорт. Достиг новых результатов. Похудел на 16 кг.

Новые знакомства.

И самое главное. Я в следующем месяце выхожу на новую работу. Это не просто работа, это мое призвание, одна из целей моей жизни. Каких усилий мне это стоило, знают не многие. И у меня сейчас спокойная уверенность. Уверенность в своих силах.

Одно только меня беспокоит.. я не встретил еще девушку, которая… которую… и на этом месте я пока остановлюсь. Надо сформулировать.

Цитировать, мне откровенно лень, честно говоря. Но думаю, что ты меня поймёшь...

Ты до сих пор не равнодушен - сее видно, через призму реального взгляда на вещи.

Радостно, что жизнь складывается хорошо и прекрасно. Поздравляю с новой работой - достижение:)

А пикап... Кого-то, сея наука, откровенно ломает изнутри. Речь уже перестаёт идти о "высоких материях" и смотришь на всё жёстко и цинично! Ну а кому-то помогает обрести счастье, ИМХО:)

А в целом - порадовал:)

ЗЫ Спасибо!

Изменено пользователем DeLila (история изменений)

неравнодушен? да это так. если сравнить ее с любой незнакомкой на улице, то да. я к ней неравнодушен.

и я теперь уверен что и она так же думает как и ты. мне так лучше. мне так комфортнее. не знаю почему.

и мне не жалко приподнять ее самооценку.

секрет в том, что я состою в гринпис и борюсь за экологию. ))))))))))

Изменено пользователем rfg (история изменений)

неравнодушен? да это так. если сравнить ее с любой незнакомкой на улице, то да. я к ней неравнодушен.

и я теперь уверен что и она так же думает как и ты. мне так лучше. мне так комфортнее. не знаю почему.

и мне не жалко приподнять ее самооценку.

секрет в том, что я состою в гринпис и борюсь за экологию. ))))))))))

Лукавишь... Ну да, фиг с этим!

А я борюсь за правду! Ну примерно так же, как и ты за экологию!

Ну вообщем не будем оффтопить...

ЗЫ Переходим туда, откуда пришли:);)

Прочитал ветку от начала до конца.

На мой взгляд пикаперы довели эту семью до развода своими советами ...

Автор не смог увести девушку из-под влияния родителей - это и был главный косяк, который надо было разруливать.

Все тут с советами уперли на развод ... хотя ничего предосудительного в действиях девушки я не увидел.

Почему надо было разводится - не понимаю... Семью можно было легко спасти.

Весь цирк с вывозом мебели - инициатива и исполнение стервы тещи. Девушка к нему не при чем.

Плазму и холодильник бить было не надо - это неадекват.

Вообще мне в авторе просматривается нежелание идти на компромисс,

неспособность "сделать трехпозиционку" и понять причины поступков другого человека. И жесткий эгоизм...

в упор невидение границы между семьей и бизнесом. Постановка вопроса дележки доходов во главу угла . Нельзя так.

Огорчает, что местные пикаперы, которых я считаю весьма хорошими практиками - тоже неверно истрактовали ситуацию.

Это на мой взгляд первая конкретная лажа, которую я встретил на страницах этого форума.

Были применены стандартные пикаперские штучки, которые хороши на этапе "затащить девку в постель",

но не вегда годяться в семейной жизни.

Ну а теперь все - финита ля комедия. Желаю автору сделать правильные выводы и не повторять ошибок в будущем.

Изменено пользователем KVJ (история изменений)

Прочитал ветку от начала до конца. На мой взгляд пикаперы довели эту семью до развода своими советами ...Автор не смог увести девушку из-под влияния родителей - это и был главный косяк, который надо было разруливать.Все тут с советами уперли на развод ... хотя ничего предосудительного в действиях девушки я не увидел.Почему надо было разводится - не понимаю... Семью можно было легко спасти.Весь цирк с вывозом мебели - инициатива и исполнение стервы тещи. Девушка к нему не при чем.Плазму и холодильник бить было не надо - это неадекват.Вообще мне в авторе просматривается нежелание идти на компромисс,неспособность "сделать трехпозиционку" и понять причины поступков другого человека. И жесткий эгоизм... в упор невидение границы между семьей и бизнесом. Постановка вопроса дележки доходов во главу угла . Нельзя так.Огорчает, что местные пикаперы, которых я считаю весьма хорошими практиками - тоже неверно истрактовали ситуацию.Это на мой взгляд первая конкретная лажа, которую я встретил на страницах этого форума.Были применены стандартные пикаперские штучки, которые хороши на этапе "затащить девку в постель",но не вегда годяться в семейной жизни. Ну а теперь все - финита ля комедия. Желаю автору сделать правильные выводы и не поторять ошибок в будущем.

В корне не согласна!

1. Автор изначально был "дойной коровой", для чего и предназначался!

2. Пикаперы, как вы изволили выразиться, их не развели. Помогли, так сказать, открыть глаза на некоторые вещи!

3. Чтоб кого-нибудь уличить в неправильной трактовке и тактике, необходимо применить последние в отношении первого!

Ан де стенд??? B)

Весь цирк с вывозом мебели - инициатива и исполнение стервы тещи. Девушка к нему не при чем.

Единственная здравая мысль.

KVJ, брат, угомонись. Я щас любой каждое твое утверждение под орех разделаю. Останавливает одно. Не кайф.

Я все сделал правильно. И в тех спорах с уважаемыми форумчанами родилась истина, которую ты не уловил. Кури форум. Рано тебе еще умничать.

Зачем я разворошил..

KVJ, брат, угомонись. Я щас любой каждое твое утверждение под орех разделаю. Останавливает одно. Не кайф.

Я все сделал правильно. И в тех спорах с уважаемыми форумчанами родилась истина, которую ты не уловил. Кури форум. Рано тебе еще умничать.

Мое дело высказать свое мнение. Твое дело - прислушатся и сделать выводы для себя (какие выводы - это личное дело каждого). Давать оценку моему мнению я не просил - это ты пришел сюда с вопросом, а не я.

И мы стараемся тебе помочь, каждый в меру своего личного опыта.

PS: Я на 10 лет тебя старше. В браке 12 лет, двое детей. Начиналось все примерно так же, как у тебя.

друг все верно. высказал и успокойся. и кстати, твое дело не указывать, что мне делать.

вопросов давно уже ни у кого нет. когда нужна будет помощь, я не постесняюсь обратиться.

просто девушка поинтересовалась продолжением истории.

флуд.

На мой взгляд пикаперы довели эту семью до развода своими советами ...

... Семью можно было легко спасти.

Пипец приплыли. Если тебе 100 твоих друзей которым ты доверяешь скажут - разводись с женой. Ты разведешься? И ты серьезно пишешь, что семью нужно "спасать"?

Уважаемые форумчани, сори за офтоп.

Повеяло призраками комунизма, партсобрания, разбор личной жизни, "спасение" семей :)))

Мое дело высказать свое мнение. Твое дело - прислушатся и сделать выводы

Вы, товарищ, если не заметили, то он уже давно сделал свои выводы... И как оказалось, единственно верные! Ну а тема была поднята по просьбам трудящихся:)

ЗЫ С позволения автора, откланиваюсь. Всё что интересовало - узнала:)

Изменено пользователем DeLila (история изменений)

Вы, товарищ, если не заметили, то он уже давно сделал свои выводы... И как оказалось, единственно верные!

У меня сомнения, по поводу того, что они были единственно - верные. Об этом я и хотел сообщить, уж больно вы тут все однозначно расценили.

У автора топика я ж думаю это не последняя попытка создать семью, а он вас послушает и снова все развалит.

С такими взглядами на жизнь - ни одна ОЖП долго не уживется.

И ты серьезно пишешь, что семью нужно "спасать"?

А ты серьезно считаешь, что в семье все всегда так просто БД, ВС, крышеснос и Next ?

Пикаперская теория хороша, но до определенного этапа. Трансовые технологии, НЛП, "якоря" и прочее - на этом всем семья держатся не будет. Нужно что-то еще. В данном случае детей не было - потому в принципе "спасать" было не нужно, да и особо нечего - не было у них того самого "чего то еще". Они оба были не готовы к серьезным отношениям. И не надо всю вину валить на барышню, как было тут сделано.

Если тебе 100 твоих друзей которым ты доверяешь скажут - разводись с женой. Ты разведешься?

Если мне 100 друзей скажут

- "Она у тебя попросила шубу ? Шли ее на .. делай МегаДальше"

То скорее всего я последую совету. А вот в результате ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ таких "безобидных" советов - будет развод.

Таким образом косвенно получится, что друзей я таки послушался.

И они потом будут кричать "мы же тебе говорили сразу - надо было слать ее на! как мы были правы!"

Так вот я хочу быть тем 1 другом из 100, который заронит тень сомнения в тот слаженный хор 99-ти.

PS: С той стороны теща небось тоже говорит: "Я тебе сразу говорила, что он .... Как я была права!"

У меня сомнения, по поводу того, что они были единственно - верные. Об этом я и хотел сообщить, уж больно вы тут все однозначно расценили.

У автора топика я ж думаю это не последняя попытка создать семью, а он вас послушает и снова все развалит.

С такими взглядами на жизнь - ни одна ОЖП долго не уживется.

Во первых, поезд ушел.

Во вторых, то что советы были не верными ничем не подтверждено. Да и автор темы признает, что форум ему помог.

В третьих, чтобы не устраивать флуд в одной из тем раздела РИУО, создай в Барной тему "Вредное влияние Пикапа на семейную жизнь" и дискутируй там.

Изменено пользователем Merlin21555 (история изменений)

А ты серьезно считаешь, что в семье все всегда так просто БД, ВС, крышеснос и Next ?

Нет в семье все сложнее, так как живете вместе и усилий прилагать нужно больше по сравнению с отдельным проживанием и встречами 2-3 раза в неделю. Но ОЖП осаються ОЖП мозги им никто не перепрошивает и замужняя женщина также хочет получать эмоции (БД), чувствовать мужчину рядом (ВС), и получать сюрпризы и классный секс (крышесносы). Что касется Next то вопрос с любовницами для поддержания своего ВС каждый решает для себя сам.

Пикаперская теория хороша, но до определенного этапа. Трансовые технологии, НЛП, "якоря" и прочее - на этом всем семья держатся не будет. Нужно что-то еще.

И что же? Или ты из тех кто говорит "Вы все делаете не правильно! Как правильно я не знаю, но вы делаете неправильно"

В данном случае детей не было - потому в принципе "спасать" было не нужно, да и особо нечего - не было у них того самого "чего то еще". Они оба были не готовы к серьезным отношениям. И не надо всю вину валить на барышню, как было тут сделано.

Так семью спасать не надо было? А я думал этот форум ее развалил и винват во всем, а оказывается Автор с ОЖП самими виноваты? Ты уж определись, надо - ненадо и кто виноват :))

Если мне 100 друзей скажут

- "Она у тебя попросила шубу ? Шли ее на .. делай МегаДальше"

То скорее всего я последую совету.

Сколько говоришь тебе лет? 16? Извини детка, дальнейшее обсуждение бессмысленно и не интересно. Подрасти сначала.

Изменено пользователем Pasha_M (история изменений)

Так семью спасать не надо было? А я думал этот форум ее развалил и винват во всем, а оказывается Автор с ОЖП самими виноваты? Ты уж определись, надо - ненадо и кто виноват :))

Все зависило от поставленных целей. Если цель была "Pазвитие и удержание отношений" (тема топика). То все было сделано неправильно.

Если цель была "Разорвать ЛТР", то тогда советы были очень кстати, но ЧМБСЛ - можно было сделать более эколично. Без разбивания телевизоров.

Сколько говоришь тебе лет? 16?

Мне 37. А тебе, мальчик ?

Как долго тебе удавалось удержать ЛТР ?

дальнейшее обсуждение бессмысленно и не интересно.

+100

• Советник
Ты дал ей возможность заглянуть в красивое и успешное фин. будущее.

Да какое там красивое и успешное. У автора при нестабильном заработке и актуальном ипотечном кредите хватило фантазии ввязаться (и с большими потерями еле выпутаться) из проекта, сожравшего даже не только свои, а чужие деньги. В 27 лет хорошо бы знать, что в новые проекты по хорошему-то счету нужно вкладывать те деньги, потеря которых не ударит по карману и не вгонит в финансовую кабалу. Эту проблему вы создали не только себе, но и своей семье.

Меня обломали. Попросил немного позже стать поручителем по кредиту ее или ее мать – хрен.
Они вам ничем не обязаны. И совершенно правильно сделали не желая делить неоправданный риск.
а квартиру купит ее мама себе

Родители хотят обезопасить свою дочь. Недвижимость не самое плохое вложение денег. Вполне объяснимо.

Так что говоря о бабле - автор будь готов, что с тобой тоже будут говорить на языке денег.

to prêt-à-porter

Да какое там красивое и успешное.

мое будущее никто не знает. есть только прошлое и настоящее, но я надеюсь, что в будущем у меня все будет хорошо. или ты на карты гадала?

У автора при нестабильном заработке и актуальном ипотечном кредите хватило фантазии ввязаться (и с большими потерями еле выпутаться) из проекта, сожравшего даже не только свои, а чужие деньги.

что за бред? где ты это прочитала? вложил 1 рубль выручил 2 - это про рентабельность проекта !звучит здесь впервые! а тебе прежде чем излагать прописные экономические истины, предлагаю выработать в себе необходимое каждому специалисту качество - ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.

да фантазии у меня хватило. это мои риски. и я их никому не навязывал. просьба - отказ. все. а если бы поделили со мной риски, то и доход бы мой делили. ))))))))) не верите в меня? страшно формальность соблюсти, когда чужие люди мне больше доверяют? очкуете? ну и сидите тогда на очковой кобре. и пусть она вас кусает.

В 27 лет хорошо бы знать, что в новые проекты по хорошему-то счету нужно вкладывать те деньги, потеря которых не ударит по карману и не вгонит в финансовую кабалу. Эту проблему вы создали не только себе, но и своей семье.

ну конечно. лучше крапить дни и ночи, отказывать себе во всем, экономить и к 40 годам после выплаченной ипотеки накопить капусты и вложить по 10% годовых. и будет семья такая жить долго и счастливо и мхом зарастать. вот это бизнес план. твоя оценка: неудовл.

да в рот е***ь. я нормальный русский парень, который хочет жить хорошо и сегодня, и завтра. на тот свет деньги я забирать не собираюсь.

и, кстати, я уже отказался от больших доходов в пользу самореализации. да звучит дико для современной действительности, но это так. не в бабле счастье, но оно тоже нужно всегда.

Изменено пользователем rfg (история изменений)

не в бабле счастье, но оно тоже нужно всегда.

Звучит не дико , а правильно.

На каком то этапе понимаешь, что просто не успеваешь с удовольствием тратить деньги, которые зарабатываешь.

Да и вообще понимаешь, что деньги тебе не пренадлежат - они пренадлежат бизнесу и ты сам с потрохами тоже ему принадлежишь.

• Советник

rfg, да бога ради - я ж разве с вами спорю. :lol:

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
  • Советник

Приятно только когда по шерстке гладят? Не надо обижаться на меня, я старше вас и сумела построить как карьеру в качестве наемного менеджера, так впоследствии и работающий бизнес, сохранив при этом семью.

Я не тот человек, с которым стоит общаться в таком тоне, когда речь заходит о делах.

Нравится вам это или нет -у меня возникло стойкое ощущение, изменить которое грубостями в мой адрес вы не можете. Из прочтения топика я вынесла лейтмотив не "крутой перспективный человек столкнулся с женским вероломством", прочтя вот это:

Влез в ипотеку.

Никаких просьб с ее стороны.

Она все-равно студентка – у нее денег нет.

предложение вложить деньги с перспективой получения стабильного дохода или разового куша. Сумма небольшая, но у меня ее тогда не было и не предвиделось.

Попросил немного позже стать поручителем по кредиту ее или ее мать – хрен.

... к концу 2009 года без машины и с кучей долгов, я отжал тему.

Уставал очень, и не было денег, так как продолжал вкладываться.

Сказал, чтобы жила на свою зарплату. Приходил домой только поспать. На день рождения подарок ей не сделал, кроме цветов. На что последовали !обиды! И мой втык за то, что она обнаглела вконец.

А я только начал рассчитываться со своими долгами. Она в курсе моего фин. Положения. Машины нет. Езжу на чужой.

Я сказал, будешь долго думать куплю машину которую давно хотел. Она не верила. Купил. Она начинает пилить, что лучше бы квартиру купили. Я не против. Давай покупать – еще есть возможность только пополам.

кругом получается, что "чувак мутил-мутил, толком ничего не намутил, и заодно отношения с семьей испортил", увы.

Без обид.

Приятно только когда по шерстке гладят? Не надо обижаться на меня, я старше вас и сумела построить как карьеру в качестве наемного менеджера, так впоследствии и работающий бизнес, сохранив при этом семью.

Похвально. Такая самостоятельная. Чувствуется раздутое эго. А где муж?

Мне сейчас, что надо свой достать и начать мерятся, тем что я успел сделать к 27?

Я сюда не хвастаться пришел в отличии. А есть чем.

То, что я сделал в прошлом году очень помогло мне финансово. За год заработал на квартиру в большом городе и хорошую машину.

Ну, кстати, все цитаты верные. Только ВЫВОД из них сделан за уши притянутый.

Как удалось карьеру сделать с такой невнимательностью, я удивляюсь ))))) и предвзятостью )))))

Обижаться не на что. Пусть будет такое мнение. Я обратил на него внимание.

А в твой адрес ни одной грубости не прозвучало. ЗАМЕТЬ.

И оставь Вы для общения не в сети.

Да и какую семью я испортил? Семья - это дети, остальное - просто девушки.

• Советник

Муж с определенного момента со мной в деле, если интересно - вэлкам в личку.

Чувствуется раздутое эго

А у тебя оно, надо полагать, чуть менее раздуто? :lol:

что за бред? ...а тебе прежде чем излагать прописные экономические истины...

ну конечно...

да в рот е***ь.

Желаю удачи и поменьше стрессов.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
  • 2 года спустя...

Такому неадеквату, зацикленному на себе и на бабках, нормальной семьи не построить. Обычно, таким попадается, по-настоящему ушлая девица, которая их так отзеркалит(на негатив ответит десятикратным негативом) и так обдерет, что мало не покажется, а не очередная несчастная девушка, как описанная здесь, которая теперь из-за такого морального урода имеет искаверканное представление об отношениях.

Парень должен встать на ноги, а не мучать рядом с собой девушку, которая хочет красивых отношений, детей и других приятных совместных радостей. Как она терпела такое озлобленное чмо, диву даюсь. А у ТС уже все предрешено (как и у тех, кто на зоне побывал - уже не исправятся, только хуже станут) - со временем все только усугубится.

Считай меня пророком!

• 4 недели спустя...

Для человека, который позволил меня назвать "чмо" и при этом что-то еще якобы со знающим видом добавил про места лишения свободы. Закройся.

Пророком!? Считаю тебя соской.

Я без твоих соплей в своих проблемах разберусь.

Для всех, кому интересно.

Я встретился с бывшей женой год назад. Хотели у нее вод. уд. забрать, позвонила мне, решил звонком, тут же вернули. Предложил встретиться. Общались месяц. Все замечательно. Я был счастлив. Никому не говорил. Через некоторе время от нее встает вопрос о том, как я вижу перспективу возобновления отношений. Я рассказал свою карту. Брак, ребенок, быт, моя карьера. Ее устроила эта сторона.

Две проблемы, которые она мне обозначила:

1.

- Как ты будешь общаться с моими родственниками?

- Никак не буду, пройдет время, посмотрим. Я думаю сейчас им общение со мной удовольствия не принесет. Кроме того, если не получится общения с моими, я переживу, главное, чтобы у нас с тобой все хорошо было.

С ее стороны эти обстоятельства рассматриваются как существенная проблема, так как это они ее утешали после развода со мной.

2.

- Но ты же не так много зарабатываешь, чтобы мы могли отказаться от общения с нашими родителями.

- Нам хватит. А сколько будет достаточно?

- Вот у 'Маши' муж зарабатывает так хорошо, что они могут с родителями не общаться. Он уже дом строит.

- Ну так он старше чем я на 10 лет... Хотя... Я могу не стать сказочно богатым. А может даже карта не ляжет, и я стану неудачником и сопьюсь через пару лет. Зачем тебе это нужно. Прощай.

Я разговаривал без нервов. Она кинула в меня телефон, который я ей купил когда покупал себе. Уехал. С ее стороны через несколько дней были попытки рассказать, что я что-то неправильно понял. Я уже не слушал.

Я был очень удивлен, что прыгнул двумя ногами на эти грабли. Я даже представить себе не мог на тот момент, находясь под эйфорией примирения, что может состояться разговор подобного содержания.

Кстати я уже строю дом.

Влез в ипотеку.

в тот момент осознанно хотел создать семью (благодаря обработке моих близких).

ереигрывать не стал. На тот момент наши родители были в хороших отношениях - меня не поддержали бы.

Мог) без выноса мозга поехать встретиться с друзьями, уехать в другой город к родственникам, в командировку, на охоту, рыбалку и т.п. Далось это не малой кровью, постепенно, но успешно.

икаких просьб с ее стороны.

ситуации со свадьбой меня прогнули. Сработало: обещал – делай. Моя ОЖП впервые проявила качества меня не устраивающие. Предварительно была моя договоренность с ОЖП о регистрации в загсе с последующим путешествием заграницу. Это была совместно спланированный, нас двоих устраивающий и по эмоциям и по ценностям вариант. Не понравилось это ее близким

ее стороны в организации и финансировании шабаша семейного счастья практически никто не участвовал. Обещали понести часть расходов – хрен. Обиделись они, видите ли, после свадьбы. Попытался жене растолковывать, что так нельзя – бесполезно. Она все-равно студентка – у нее денег нет. И не в ответе же она за них.

Мне поступило выгодное предложение вложить деньги с перспективой

сумма небольшая, но у меня ее тогда не было и не предвиделось.

уперся, видя результат. 

перебрал несколько партнеров. Но так и не решился с чужими людьми. Предложил жене поделить пополам первоначальные расходы, а последующие вложения, чтобы довести все до ума я бы взял на себя и это был бы наш небольшой семейный бизнес, который нам не мешал бы делать основную карьеру. Она, при наличии финансовой возможности ее близких, посоветовавшись со своей !мамой!  отказалась - не стала рисковать.

Попросил немного позже стать поручителем по кредиту ее или ее мать – хрен.

без машины и с кучей долгов, я отжал тему.

Добро пожаловать в мир раздела имущества. Наконец то эта привилегия очень обеспеченных стала достоянием многих.  Рокфеллер (тот самый) считал что дружбу хорошо строить на бизнесе но не бизнес на дружбе - думаю применимо и к семье. Возможно некоторые знают примеры когда раздел денег внес раскол в семью. Я знаю. Семья автора тоже раскололась, но по другой причине. По его предложению я  посмотрела только на финансовую сторону отношений.  Автор признает что принял жениться в конкретный момент времени с учетом мнения своих родителей. То, что его невеста и впоследствии жена многие решения (финансовые) принимала с учетом мнения собственных родителей автора почему то удивляет. На деньги семьи жены автор почему то смотрел как на вот уже почти свои или считал что если он женат на дочери, он имеет какое-то влияние на финансовые решения родителей. В то же время он признает что в момент появления возможности "вложить" у него своих денег не было (в достаточном количестве). Жена посоветовалась с семьей (мамой) и денег не получила. В словах автора проскальзывает обида. Интересно, а как бы все повернулось если бы автор получил желаемую сумму от семьи жены и потерял ее. Родители наверное немолодые люди и сумма немаленькая. ТАкже интересно спросить, а если бы у ее родителей такой  суммы вообще не было, что бы это изменило в их отношениях?

Ход развития событий показал что опасения матери жены были небезосновательны (автору пришлось трудно ("денег становилось все меньше"). Однако жена хоть и жаловалась но автора не бросила. КОгда автор вернул деньги, у него не возник вопрос - спросить о вожможном применении средств, он предложил ей выбр из предподченных им самим. Кстати, Я не заметила ни одного упоминания об участии жены в принятии решений о покупке и ремонте квартиры. В любом случае она разделила с ним трудности   - он  тяжело работал, "на семью забил".  

Результат - развод. О, да, телевизор и холодильних вывезены. Согласна. Могли бы и согласовать. Дело в том, что в процессе развода с разделом имущества люди зачастую становятся озлобленными под прессом страстей и финансовых неурядиц (по крайней мере на Западе). Да и что холодильник с телевизором могли бы изменить? Любимая женщина ведь, хоти и в прошлом...  Развод по любому. Хотя в самом начале не было серьезных к нему предпосылок кроме стресса вызванного неимоверными нагрузкам как результатом переоценки автором своих возможностей по балансированию средств между бюджетом и инвестиционными проектами. Здесь я согласна с Прет. Все было на грани фола и требовало неимоверного напряжения сил и нервов. Это прекрасно когда человек так предан работе и бизнесу, возможно у автора потенциал, но женятся в основном для создания семьи а не приобретения бизнес-партнера. Тут уж как получится. И еще одна ремарка. Это очень большой бизнес - представлять разводящихся в суде. За два года (стандартный срок развода пары с детьми в США) адвокаты с обеих сторон зарабатывают по мерседесу. Ну или летний домик. 

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • Советник

ну вот, тебя уже в пример начали ставить что делать когда вещи бывшая вывозит а ты все изгадил прыгая на грабли :)

Заканчиваем камментить тему выводами по событиям трёх летней давности :-)

Закрыто

Если автор захочет поговорить - пиши в личку, откроем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...