Перейти к публикации
пикап.Форум

КАК ГОВОРИТЬ, КАК ТИНА КАНДЕЛАКИ?

f0xel

Рекомендованные сообщения

Собственно: Как говорить как Тина Канделаки. Умно. Красиво. Чётко-Ясно. Быстро. Огромный словарный запас.

вот пример, побудивший созданию темы: http://www.youtube.com/watch?v=6n0XWtTRRho

Хотелось бы слышать больше советов, чем: Таких тем на форуме много. Дайте ссылку. Нет времени искать.

Никогда не думал, что Тина сможет служить примером для подражания. Обычно её манера говорить служит мишенью для пародий :) Да и на видео - "эээ, какбы, риально, то есть" и пр. Не то, чтобы я придираюсь, просто пример на видео, имхо, совсем не пример для подражания.

Но вообще, чтобы говорить так, как она на этом видео, на мой взгляд, достаточно "быть в теме" - иметь представление о том, что говоришь. У неё есть свой взгляд на предмет разговора, который она старательно аргументирует.

плять, читать, читать нужно, много, да-да, всё не так просто, тысяч десять так осилить придётся, чтобы мозги не вскипали и лицо не перекашивалось в тот момент, когда пытаешься выдавить что-нибудь умное.

А простым просмотром телика не обойдёшься, деградируешь тогда вот до подобных вопросов.

Вечный Студент, сам иногда смеюсь над собой. Для меня они не кумиры, в них есть ТО, ЧТО я хочу видеть в себе. Вижу урганта ассоциацией - хороший юмор, вижу тину - хорошая речь и так далее. Не кумиры. Отнюдь.

Честно говоря, не хотел описывать в топике что такое правильная речь, какой её вижу и т.д и т.п. Дал видос - люди поняли и принялись за советы, критику, флуд и пр.

Дед Щукарь я просто наткнулся на видео, мне понравилось, может быть она тут и говорит очень быстро, но то, как мысли лезут ей в голову с огромной частотой, и она довольно спокойно выливает мысль в виде красивых слов и сочетаний заслуживает уважения с моей стороны, как минимум. Это стоит внимания, если есть какие-то проблемы с этим.

ГОТОВ ПОСПОРИТЬ, АВТОР ШКОЛЬНИК.

Спорим! На РолсРойс Фантом и квартиру в центре Лондона.

плять, читать, читать нужно, много, да-да, всё не так просто, тысяч десять так осилить придётся, чтобы мозги не вскипали и лицо не перекашивалось в тот момент, когда пытаешься выдавить что-нибудь умное.

А простым просмотром телика не обойдёшься, деградируешь тогда вот до подобных вопросов.

Читаю я, друг мой, ещё как читаю, только и делаю то, что читаю. Я не вижу эффекта. Может нужно читать вслух чтобы оттачивать звуки, слоги, сложные слова, для более чёткого произношения. Словарный запас пополняется и его использую, но только почему то в письменном виде, форум, блокноты, внутренний голос, размышления и разговоры самим с собой. А вот на людях, всё тот же паршивый сленг, может нервничаю, не уверен в себе. Заметил за собой одну вещь: "Я иду с друзьями - Мой Друг споткнулся об кирпич - я это заметил - я это прокомментировал очень резко и быстро (при том всегда используя какие то сленговые выражения, или произнося слова невнятно, или неправильно) - затем только ПРО СЕБЯ подумал - а потом Огорчился (из-за своей тупости :) )

Сначала говорю - потом думаю.

А говорю на автомате!..быстро!..мысль!..в голове!..начинаю рассказывать!..одно словосочетание!..другое!..интонацию не забываем!..слова слова!..нужно продолжать мысль! все ведь слушают! состояние - оргазм!..и слова нужно быстро подобрать к предложению!..и вот уже ты почти всё высказал!..а ещё не выразил мысль, а слова кончаются! напряжение! Мимика просто в ужасе! жесты в помощь и даааааааааа... вылил остальные слова для логического завершения.... могло быть намного лучше, если бы был рассудительней, спокойней и думал прежде чем говорил.

Вкраце проблемы:

-Сначала думаю - потом говорю

-Когда начинаю рассказывать что-то, нервничаю чуть-чуть.

-Матерные слова, гопнико-клубный слэнг в моменты напряжения или нехватки слов для выражения мысли.

-Дикция страдает. Говорю Тихо и Невнятно.

Собственно: Как говорить как Тина Канделаки. Умно. Красиво. Чётко-Ясно. Быстро. Огромный словарный запас.

вот пример, побудивший созданию темы: http://www.youtube.com/watch?v=6n0XWtTRRho

Хотелось бы слышать больше советов, чем: Таких тем на форуме много. Дайте ссылку. Нет времени искать.

Что то я не у увидел в этом видео ничего особенного, и уж точно там нету "Чётко-Ясно. Быстро.". Просто отвечает на вопросы со словами-паразитами и тонной воды.

Так что ли?

Всё просто - практикуйся чаще. Волшебной таблетки нет. Тяни руку в учебном заведении, поищи дискуссионные клубы, почитай популистику эээ.. то есть публицистику (например, что-нибудь из Лихачева).

Так что ли?

Всё просто - практикуйся чаще. Волшебной таблетки нет. Тяни руку в учебном заведении, поищи дискуссионные клубы, почитай популистику эээ.. то есть публицистику (например, что-нибудь из Лихачева).

этот чел мне вынес мозг напрочь =)))))))))))))))))))

Так что ли?

:lol::lol::lol: - вот за такого нужно проголосовать, прикинь каждый вечер камеди клаб в новостях.

Вахахахаха спасибо Щукарь)))))))))))))))

По теме: Да так и получается. Только не с такой частотой как у него)))

p.s Оратор *ля хахахах

Автор ну так запишись на "ораторское искусство". Либо на лингвистику. Поищи, что нибудь в этом роде, не ленись. 

У Канделаки и Урганта язык подвешен от рождения. Ничего особенного я в них вообще не вижу и не слышу.

Так что ли?

Посмотрел видео. Хочется плакать :)))) бедняга этот оратор. Не его это роль)

Меня всегда поражало,что мы,а точнее Росияне,хотим всего и сразу.

НО...

Если ты в жизни не открывал книг,а журнал покупал,только из-за того,что тебе понравилась картинка,то извени,говорить как Тина,тебе не дано,да и кстати я тоже не могу понять почему был выбран именно этот объект подражания.

Красиво и кратко говорить,умение грамотных людей...

Хочешь этому научиться? Так чего сидишоь начинай читать,больше развиваться. Благодаря этому,твой словарный запас будет богат,ты не будешь мычать и мямлить,а наоборот увлекать и заинтересовывать людей...

Удачи в учебе)))

Мужика, кстати, очень интересно слушать :) Особенно понравилось когда он про адекватность стал говорить.

• 9 месяцев спустя...

А на меня Тина производит хорошее впечатление. И красива, и в меру умна )). Передачи опять-таки интеллектуальные вела. И когда она в ту злосчастную аварию попала я за нее переживал, вот ни за кого из современных звезд никогда не переживал, а Тину жалко было.

Вообще-то, на самом деле все проще – это единственный человек которого я знаю хоть и не лично, который прочитал Гора Видова "Калки" ))). Вот отзывы Канделаки о книгах. Потому и симпатична мне она… общность взглядов, так сказать.

Это мое личное ИМХО, которое я высказал, поскольку имею на это право, как и любой другой.

• Советник

Ну там, то есть, при этом, как бы, так сказать...

Супер ораторское искусство, ага :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...