Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лично я считаю, что человек не делится на душу, тело, разум, сердце, ауру и прочую дребедень. Все это - жизнь человека, одна и на один раз. Продать ее можно, если есть покупатель. Я бы продала чтобы спасти что-то более важное, чем моя жизнь.

Опубликовано:

Важность чего-то внешенего - иллюзия, приятная конечно иногда людям, придающая жизни смысл.. :) Что бы это ни было - дети, идея, честь.. Конечно всё это делает иногда людей сильнее, но при этом же делает очень слабыми и уязвимыми ) С другой стороны абсолютно совершенному бессмертному существу жить крайне скучно - ничто не удивляет, оно знает и может абсолютно всё.. Скукотища.. )) Наверное нужно искать для себя золотую середину между крайней глупостью и слабостью всего человеческого вида в том его состоянии, в котором оно существует у нас сейчас и абсолютным совершенством :D

Опубликовано:

Важность чего-то внешенего - иллюзия, приятная конечно иногда людям, придающая жизни смысл.. :) Что бы это ни было - дети, идея, честь..

Слабым и уязвимым... То есть мешает самосохранению? Но если нет смысла, зачем сохранять себя?

Опубликовано: (изменено)
Но если нет смысла, зачем сохранять себя?

Хороший ворпос :)

Его можно переформулировать - есть ли какая-то ценность в жизни лишённой смысла?

Представь себя сейчас сидящей на берегу океана, когда солнце заходит за горизонт, окрашивая небо и облака в изумительно красивые красно-оранжевые цвета, играя причудливыми отражениями на спокойной и почти гладкой поверхности воды, которая еле слышно, успокаивающе шумит о песчаный берег своими пенистыми волнами, которые изредко докатываясь до твоих ног нежно омывают их, в это же время лёгкий ветер мягко касаясь тебя, играет с твоими волосами, а твои лёгкие наполняются свежим, безумно приятным, вкусным, морским воздухом... твой разум молчит, он не обременён сейчас никакими смыслами, ты просто переживаешь, чувствуешь радость бытия и единства со всем окружающем тебя миром и его событиями в этом конкретном мгновении. А только оно, мгновение здесь и сейчас - это единственное что на самом деле существует и в нём не может быть никаких смыслов, только чувства..

Как ты теперь ответишь на свой вопрос? Есть ли ещё в жизни что-то стоящее кроме смыслов? :)

Слабым и уязвимым... То есть мешает самосохранению?

Да, мешает. Самурай поверивший что смысл его существования в следовании законам чести в лживом и несправедливом мире, или политик решивший изменить что-то в устоявшейся и не терпящей выскочек системе, скорее всего умрут достаточно быстро, хоть и проживут яркую, по сравнению с другими, наполненную каким-то смыслом и пустой по сути борьбой за него, жизнь..

Изменено пользователем О_З (история изменений)

Это трудно полноценно делать в мире, в котором тебя изначально опутывают всякими тупыми смыслами - такими как получение образования, хорошей работы и т.д.. Всё это формирует беспокойный разум, который не может представить жизни без смыслов и сильно, очень сильно, ограничивает способность чувствовать.. :)

Изменено пользователем О_З (история изменений)

Это трудно полноценно делать в мире, в котором тебя изначально опутывают всякими тупими смыслами - такими как получение образования, хорошей работы и т.д.. Всё это формирует беспокойный разум, который не может представить жизни без смыслов и сильно, очень сильно, ограничивает способность чувствовать.. :)

не не не. образование и работа - нужны для получения денег. Деньги - инструмент для осуществления комфортной жизни, желаний, мечты.

У людей, у которых есть смысл жизни - искусство/политика/ да че угодно, его не искали, просто вот так само сложилось, что без этого они жить не могут. Но искать что-то чужое и делать его смыслом жизни, чтобы был смысл жизни, так для галочки - имхо бред.

Смысл жизни сам найдется, если ему суждено быть)

Изменено пользователем =ED= (история изменений)
Опубликовано:

По мне так деньги весьма ограниченный и ограничивающий инструмент, в случае если во многом пологаться на него, для осуществления дейстительно интересной жизни ))

Но тут кому что, кому то синица в руке лучше, а журавля в небе кажется и не поймать будто и лучше тогда и не думать и не знать о том что он вообще есть.. :)

Да могут они без этого жить, только вбили себе в голову что не могут ))

Тут уместнее сказать что всегда найдётся задница в которую тебя угораздит случайно влезть, если ты не видишь куда прёшь )

Это я не спорю и не пытаюсь ничего доказать ) просто альтернативную точку зрения изложил, найдёшь что в ней для себя или не согласишься, мне не так уж и важно, так что на этом разговор можно завершить.. ))

По мне так деньги весьма ограниченный и ограничивающий инструмент, в случае если во многом пологаться на него, для осуществления дейстительно интересной жизни ))

Но тут кому что, кому то синица в руке лучше, а журавля в небе кажется и не поймать будто и лучше тогда и не думать и не знать о том что он вообще есть.. :)

Да могут они без этого жить, только вбили себе в голову что не могут ))

Тут уместнее сказать что всегда найдётся задница в которую тебя угораздит случайно влезть, если ты не видишь куда прёшь )

Это я не спорю и не пытаюсь ничего доказать ) просто альтернативную точку зрения изложил, найдёшь что в ней для себя или не согласишься, мне не так уж и важно, так что на этом разговор можно завершить.. ))

не не не. Я не имею в виду что деньги - это волшебный инструмент, который может все. Здесь от тебя зависит все.

С помощью них создаешь благоприятные условия, для той или иной мечты/желания.

А необходимы они для комфортный жизни. Еда, жилье, интерьер, мобильная связь, интернет, развлечения, шмотки, машина, бензин и прочее прочее.

Можно конечно поселится в лесу в шалаше и жить там. Только это будет очень очень скучно и не комфортно.

Изменено пользователем =ED= (история изменений)
Опубликовано:

Представь себя сейчас сидящей на берегу океана, когда солнце заходит за горизонт, окрашивая небо и облака в изумительно красивые красно-оранжевые цвета, играя причудливыми отражениями на спокойной и почти гладкой поверхности воды, которая еле слышно, успокаивающе шумит о песчаный берег своими пенистыми волнами, которые изредко докатываясь до твоих ног нежно омывают их, в это же время лёгкий ветер мягко касаясь тебя, играет с твоими волосами, а твои лёгкие наполняются свежим, безумно приятным, вкусным, морским воздухом... твой разум молчит, он не обременён сейчас никакими смыслами, ты просто переживаешь, чувствуешь радость бытия и единства со всем окружающем тебя миром и его событиями в этом конкретном мгновении. А только оно, мгновение здесь и сейчас - это единственное что на самом деле существует и в нём не может быть никаких смыслов, только чувства..

Я ведь женщина, для меня чувства и есть смысл. К примеру, выбирая между смертью и лишением эмоций, я выбрала бы смерть. Смысл не обязательно должен быть понятен еще кому-то, главное что он есть для тебя. Дети, идея, честь- все это не стоит ломанного гроша без эмоций, чувства делают наше отношение к ним таким животрепещущим. А некоторые люди говорят, что это не они сами чувствуют, а какая-то душа.

Да, мешает. Самурай поверивший что смысл его существования в следовании законам чести в лживом и несправедливом мире, или политик решивший изменить что-то в устоявшейся и не терпящей выскочек системе, скорее всего умрут достаточно быстро, хоть и проживут яркую, по сравнению с другими, наполненную каким-то смыслом и пустой по сути борьбой за него, жизнь..

Без важности скучно, нет мотивов, нет желаний. Опять же, сохранение такой жизни не целесообразно.

Опубликовано:

Без важности ты просто перестанешь быть таким упёртым болваном, который не видит и не чувствует ничего вокруг, кроме того что ему важно )

Чувства и эмоции это совершенно разные вещи :) Впрочем ты меня не поймёшь, а впстую болтать не хочется )

Опубликовано:

Ледин, давай прекратим игру. Тебе нечего предложить за душу. Игра эта очень опасная на самом деле, но ты думаешь, что это игра. Расплачивается тот, кто покупает. Тебе интересна цена того, что не имеет цены? Тебе интересен лох, который продаст безценное за копейки??? Перепродашь кому?? Ты не думала, что и он тебя кинет?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 2391

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

3. 2391

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 17783

Тема Галадриэль :)

5. 2861

Замужняя

• Создать...