Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

значит, стояло 3 винды на компе: хп, виста и 7ка. Виста загружалась по умолчанию. Стер висту, но не могу сделать так, чтобы по умолчанию загружалась 7ка. При попытки сделать это в mscofig он выдает ошибку "программе настройки системы не удается сохранить исходную конфигурацию загрузки для использования при последующих восстановлениях. Изменения загрузки будут отменены. Системе не удается найти указанный путь". Как решить проблему?

И еще вопрос - как стереть хп, когда диск, на который она была записана системный?

Опубликовано:

Правой кнопки мыши на значке мой компьютер- свойства - дополнительные параметры системы - загрузка и восстановление/параметры. В графе "Операционная система загружаемая по умолчанию" вибираешь "вин7" и ОК.

По поводу второго вопроса - хз. Можно вставить диск с тем же ХП и начать установку. Дойти до момента, когда предлагается выбрать раздел для установки и отформатить нужный диск (или удалить его и создать новый вместо него) и после этого прекратить инсталяцию.

Опубликовано:

BCDEDIT встроенная утилита в 7/vista для загрузчика.

Как вариант, поставить альтернативный загрузчик, например grub

Сотри хп, не форматируя диск.

Опубликовано: (изменено)

carnag - спасибо!!

Но 2й вопрос остается открытым.Яб всеж хотел полностью форматнуть диск с хп и объединить его с тем разделом, на котором когда то было виста, и который сейчас не распределен.

И еще - как сделать так, чтоб диск С( на котором стоит хп) перестал быть системным, а диск D( с 7кой) стал им?-_-

Изменено пользователем Fatrix (история изменений)

Power Quest Partititon Magic - хорошая утилита для работы с разделами.

На разделах, где ХП и где была виста есть что то ценное ? Если нет - попробуй сделать, как я писал выше. Удали оба эти раздела и на их месте создай один новый - самый простой вариант и ни какие утилиты искать не надо и не надо париться с кряками для них.

Изменено пользователем carnag (история изменений)

я так и делал в начале. ммм с вистой так получилось, а вот с хп нет. Поэтому я тут=\ просто нет функции удалить этот раздел с хп( как мне кажется, потому, что он системный).

Изменено пользователем Fatrix (история изменений)
И еще - как сделать так, чтоб диск С( на котором стоит хп) перестал быть системным, а диск D( с 7кой) стал им?

Вроде так) По памяти пишу поэтому самый важный первый пункт)))

Сохранить нужные и важные файлы на другой носитель

Запустить программу Управления дисками и пометить нужный раздел Активным

Далее вставить загрузочный диск с 7кой и загрузиться с него

Выбрать Починить комп (Repair you Computer), когда спросит надо ли починить и перезапускать, выбрать Нет

Потом выбрать Далее и Командный режим (Command Prompt)

Когда выйдет в коммандный режим запустить комманду bootrec /rebuildbcd

После этого нужно перезапустить и снова загрузиться с загрузочного диска и снова выбрать Починить комп

Выбрать Начало Ремонта (Startup Repair) - это установит загрузчик и прочее в новый системный раздел

Выбрать Завершить работу (Finish)

Выйти и перезапустить

Изменено пользователем at_zako (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 76

Уровень девушек

2. 76

Уровень девушек

3. 76

Уровень девушек

4. 11

Учительница начальных классов

• Создать...