Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ну не подонок ли я после этого?!

Persel

Рекомендованные сообщения

Был со мной недавно вот такой случай: стою в метро, пъю пиво, толпа. Ко мне целенаправленно направляются два бойца срочника, проходящие службу в милиции. Думаю, наверное из-за пива, вот ведь обидно, блин, сколько его в подземке выпито и ведь никто никогда не трогал! (Маленькая ремарка, если кто не знает, в метро ничего алкогольного пить нельзя. Об этом вам частенько напоминает заботливый пидорестический голосок, который звучит по местной трансляции на всех главных станциях столицы. Он так же убедительно просит вас стучать на всех замеченных по ходу пьющих) Так и есть: представляются, объясняют причину своего интереса ко мне, и предлагают подняться на поверхность и оплатить штраф в 300 рублев. Бойцы молодые, лет по 19, но говорят со мной крайне учтиво и вежливо, что очень приятно и странно - ведь молодой мент, как правило, показно не в меру самоверен, нагл и хамовит. Может это потому, что они срочники, и в ментуру попали не по желанию, а по распределению, а может потому что они оба на голову меня ниже и в плечах уже раза так в полтора ну и младше лет на 5. Что поделаешь, придется идти с ними, штраф пустяковый, но возвращаться на поверхность влом. По дороге они долго мне цитируют закон "О запрете распития спиртных напитков в общественных местах", и о мерах пресечения оного. По их усердию мне становится понятно, к чему они клонят... То, что, по их словам, уведомление будет направлено в деканат, меня нисколько не пугает - декана нашего подобные бумаги только веселят, а если они еще и с моей фамилией, то это вызовет у него просто "гомерический хохот". Но на полтора часа быть задержаным мне взападло. На леснице мы останавливаемся. Один страж порядка убежал наверх разведать обстановку, а второй остался со мной. Он явно нервничает и боится. В его прекрасных голубых глазах (глаза действительно ясные и красивые, короче - смерть девкам)читается страх, что я убегу или начну буровить- что тогда он будет делать?! Но я абсолютно спокоен и убегать не собираюсь. В итоге мы на поверхности, мне, чтобы я все "правильно" понял, еще раз напоминают про штраф и грядущую задержку в 2 часа, после чего бойцы застывают в ожидании. Я не торможу, даю им паспорт со сторублевой бумажкой внутри и предлагаю проверить мою регистрацию. Голубоглазый берет мой паспорт и через секунду мне возвращает, в его честных, детских и невиннхых очах столько мировой скорби и горя, что мне становится очень и очень не по себе и так же стыдно...Чувствую себя крайне неудобно, от его взгляда у меня в душе все просто кричит: "Что же я делаю?! Я пытаюсь подкупить честного милиционера, какой же я бессовестный! " Моя ужасно голодная совесть, наконец получив долгожданную волю, с радостью вгрызается в меня всеми своими острыми зубами и рвет на части... Вот, ребята, как он на меня смотрел! Взгляд длился секунды 2, после чего голубоглазый меня отпускает с миром и паспортом. Я иду домой, настроение у меня убитое напрочь, и дело даже не в тех 100 рублях, которые тот таки забрал, и даже не в только начатой бутылке пива, которую пришлось оставить... У меня теперь неподъемный груз на сердце: Что же я наделал! Я погубил юную невинную и хрупкую душу, ее веру в человечность и справедливость. Теперь, с моей подачи, из благородного милиционера, защитника правопорядка и честного мента вылуился отвратительный и мерзкий осклизлый московский мусор! Мысли о том, что дескать мало дал - безжалостно отброшены так как несут в себе глубочайшую ересь! Тут дело не в деньгах, а в совести! У меня теперь после этого всю жизнь будет его взгляд перед глазами - предсмертные хрипы его погибающей души. Ну не подонок ли я после этого?!

З.Ы.

Мораль такова: ребята, будте очень осторожны и аккуратны при общении с милиционерами - у них очень хрупкая и ронимая душа!

А у меня такой случай был прошлым летом: с.м. Ботанический сад, тихо мирно сидели пили пиво и захотелось мне естевственную нужду справить, а негде (кто был поймёт) захожу я значит за торговые палатки и почти что кайфую как всё это дело обламывает непонятно откуда взявшийся мусорок... Сам он видать не знал как меня развести и позвал старшего товарища который заявил что штраф не меньше 1000... Сказать что я охуел, не сказать ничего... (по закону штраф за административное правонарушение около 90р). В итоге сошлись на 50р, но отдать пришлось 100 меньше просто небыло... Прикольно было посмотреть на тот цирк когда я их ему вручал...

Был со мной недавно вот такой случай: стою в метро, пъю пиво, толпа. Ко мне целенаправленно направляются два бойца срочника, проходящие службу в милиции.

Ты ничего не путаешь? Скорей всего к тебе подошли обычные солдаты внутрених войск (из дзержинки)

он даються для усиления, и прав у них почти никакаких нет, они даже документы не имеют права самостоятельно проверять а только в сопровождение "настоящего мента"

Был со мной недавно вот такой случай: стою в метро, пъю пиво, толпа. Ко мне целенаправленно направляются два бойца срочника, проходящие службу в милиции.

Ты ничего не путаешь? Скорей всего к тебе подошли обычные солдаты внутрених войск (из дзержинки)

он даються для усиления, и прав у них почти никакаких нет, они даже документы не имеют права самостоятельно проверять а только в сопровождение "настоящего мента"

Не могу тебе точно сказать, я в этих деталях не силен. Я точно знаю, что в хохляндии бойцы-менты-срочники обладают полномочиями тебя задержать и привести на блюдичке к оперу для дальнейшего выяснения. Как в г. Москва - не знаю, но что-то мне подсказывает, что похожие правами обладают и их российские столичные коллеги. В любом случае, окажись те совсем бесправными, бучу в метро поднимать не стоит - это не улица, подкрепление в виде более уполномочных представителей при желании появится почти сразу. Да и к тому же, было бы из-за чего ту бучу поднимать - 100 рублей того не стоят. Себе дороже

если автор пишет на полном серьезе, то полностью его поддерживаю...а выхода из такой ситуации нет. Тут дело не в людях и том, что они испортились. Времена поменялись и поменялись ценности, при социализме всеми двигала идея мировой революции, торгество коомунизма и т.д. А теперь главная ценность - деньги. Поэтому нужно просто поменять законы: пусть мент имеет процент с каждого штрафа, чем выше процент - тем лучше (50% их вполне устроит имхо). Тогда и автор бы в метро не наглел :P и менту не выгодно было бы нарушать закон :) А вообще история и вправду грустная...слезу прошибает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...