Перейти к публикации
пикап.Форум

Как потешить ЭГО?

нТнФУ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В последнее время – после темы Горькая правда вижу во всех поступках людей только утишение своего эго. Эмоциями поделиться не с кем по этому поводу – вряд ли кто-то поймет. Поэтому сообщая неблизким людям о закономерностях в их поведении, раскладывая их действия на сознательные, подсознательные и понты, частенько получаю в ответ: ты мыслишь шаблонно, по формулам, будь проще может люди подтянутся и прочий бред.

Так вот, решил я больше в лицо ни чего не говорить, как бы не прижимало. Но все же у меня тоже есть эго и меня задевает фраза живи проще… Куда проще - я и так каждую фразу почти до атомов понимаю.. Обычно отвечаю: «Прости». Мол с метой: «Ну че с тобой говорить – ты не тот человек, который сможет себя понять». Есть люди с вообще низким уровнем сознания, которые продолжают пороть х#рню.. Так вот, если я все-таки не смогу сдержаться и выскажу свое мнение о ком-нибудь, как отреагировать на фразу «живи/будь проще, может люди подтянутся», чтобы человека отрефреймить, чтобы потешить свое эго?

Опубликовано:

Так вот, если я все-таки не смогу сдержаться и выскажу свое мнение о ком-нибудь, как отреагировать на фразу «живи/будь проще, может люди подтянутся», чтобы человека отрефреймить, чтобы потешить свое эго?

Для тебя что вожнее потешить свое эго и обидеть человека, либо остаться в хороших отношения что за собой может повлечь совместный бизнес, инвистиции в твою сторону или просто может стать преданным другом который всегда может тебе помочь в любое время и в любой ситуации...

Решать только тебе... ;)

Опубликовано:

Ответом я хочу сделать так, чтобы я не был бы выставлен в негативном свете - потешить эго. Т.е. получается, что молчать не вариант. Обижать или нет, мне в этом случае все равно.

Опубликовано:

Ты изначальную причину фразы "будь проще" исключи и не надо будет думать)

причина её очень проста - перестань умничать.

если что-то умеешь и знаешь не надо всем это показывать и демонстрировать, смотрится как понты, лучше используй свои знания а не труби о них.

Опубликовано:

"как отреагировать на фразу «живи/будь проще, может люди подтянутся"

- да всё хорошо.

нТнФУ, практикуйся контролировать эти процессы. адаптировать под ситуации. просто так раскрывать людям их мотивы совсем не резонно. зачем? используй для себя, для своих целей, интересов.

Опубликовано:

Ты изначальную причину фразы "будь проще" исключи и не надо будет думать)

причина её очень проста - перестань умничать.

если что-то умеешь и знаешь не надо всем это показывать и демонстрировать, смотрится как понты, лучше используй свои знания а не труби о них.

Вот за этот совет спасибо. Поставил плюс. ХЗ просто мировоззрение поменялось после топика Горькая правда, видимо должно уйти время на притирку к новому себе..

A_n_t_o_n_i_o, спасибо. Думаю вопрос исчерпан.

Опубликовано:

В последнее время – после темы Горькая правда вижу во всех поступках людей только утишение своего эго. Эмоциями поделиться не с кем по этому поводу – вряд ли кто-то поймет. Поэтому сообщая неблизким людям о закономерностях в их поведении, раскладывая их действия на сознательные, подсознательные и понты, частенько получаю в ответ: ты мыслишь шаблонно, по формулам, будь проще может люди подтянутся и прочий бред.

Так вот, решил я больше в лицо ни чего не говорить, как бы не прижимало. Но все же у меня тоже есть эго и меня задевает фраза живи проще… Куда проще - я и так каждую фразу почти до атомов понимаю.. Обычно отвечаю: «Прости». Мол с метой: «Ну че с тобой говорить – ты не тот человек, который сможет себя понять». Есть люди с вообще низким уровнем сознания, которые продолжают пороть х#рню.. Так вот, если я все-таки не смогу сдержаться и выскажу свое мнение о ком-нибудь, как отреагировать на фразу «живи/будь проще, может люди подтянутся», чтобы человека отрефреймить, чтобы потешить свое эго?

Может таки стоит прислушаться к нему? :) Может ты хочешь чтобы все стали сверхосознанными, вдруг поняли что они порят хуету, оттого лишь что ТЫ им это сказал? :D

Твоё эго трахает тебя сейчас тем что ты вдруг что-то понял больше чем другие, оно заставило тебя возгордиться, посчитать себя лучше чем они :)

Но ничего, это пройдёт.. наверное ))

Надо просто с пониманием к каждому относиться..

И не думать что тебе кто-то что-то должен )

Опубликовано:

Автор темы, а оно тебе надо????? Тебе за это ведь денег не платят, ну потешишь ты свое эго, но со временем так и люди закончаться, которым можно будет говорить о мотивах их поступков. Мой совет, забей. Занимайся своими делами и не трать время на всякую ерунду.

Опубликовано:

Уже писал тут "любителю оскАрблят(д?)ь". Здесь те же яйца. Занимайся собой. Советы давай, если попросят. Осознание, что все вокруг тупые - пройдет с возрастом, когда сам поумнеешь. Поверь, со стороны всегда все по другому. Запиши свой голос на диктофон, прослушай - не узнаешь его. Так и с разумом. Сейчас тебе кажется, что ты все понятия на атомы разлагаешь...Через пару лет вспомни об этом топике.

Опубликовано:

Многие начинающие НЛПерцы и психологи которых еще не зае*а работа страдают такой фигней как вот этот полудилетантский психоанализ каждого встречного.Завязывай , если твои знания действительно как то резонируют с объективной реальностью - пользуй их , а не рассказывай о них.

Опубликовано:

меня всегда пугали заявления типа "я прочитал эту книгу/посмотрел фильм" и меня вштырило у меня поменялось мировоззрение.

то, что твои представления изменила всего лишь (!) одна тема с форума, свидетельствует о том, что ты легко внушаем. к тому же, ты просто до ус*ачки рад чувствовать себя на голову выше других только потому что ты видишь их линию поведения. но это глубочайшее заблуждение.

как ты можешь понять окружающих, если даже не знаешь истинной мотивации своих поступков?

так например, ответь мне на вопрос: зачем тебе указывать людям на недостатки и рассказывать им о своём восприятии их поведения?

интересно, насколько ты честен перед собой...

Опубликовано:

ХЗ просто мировоззрение поменялось после топика Горькая правда, видимо должно уйти время на притирку к новому себе..

трахни хотя бы 10-ть девушек, вот тогда у тебя точно изменитсья мировозрение... А это так, дрочь мозга... :P

Опубликовано:

Анализировать кого-то это агрессия. Ты ставишь под сомнение чьи-то мотивы, а этим атакуешь людей, они воспринимают это в штыки. Вот например в этой теме, твои мотивы создать ее под сомнением, участники анализируют тебя, предполагают, что ты делаешь то что делаешь из-за какой-то ущербности, гордости или глупости.

Когда тебе говорят "будь проще", это не надо понимать буквально. На деле тебе говорят "Не пытайся атаковать нас и делать нам больно".

По поводу эго, если ты попробуешь ладить с людьми с меньшей долей агрессии, то оно будет менее уязвленным, так как не будет подвергаться столь частым попыткам дать сдачи.

Опубликовано:

зачем ты хочешь им помочь, потому что ты считаешь их вовлеченными в твои жизненные фреймы. ты воспринимаешь их косяк, как свой собственный, но это далеко не так, и ты сам это прекрасно понимаешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 2391

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

3. 2391

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 17783

Тема Галадриэль :)

5. 2861

Замужняя

• Создать...