Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

извеняюсь что изначально кинул тему не в тот раздел, надеюсь что тут ее не закроют, начну с того что пришло время просить руки девушки у ее родителей, только дело в том что понятия не имею как это правильно и грамотно сделать. Не хочется упасть лицом в грязь или облажаться. Родители девушки знают о наших планах и одобряют их, но папа девушки (как она мне дала понять) настаивает на том чтоб я официально попросил ее руки у них, якобы традицию нельзя нарушать. С девушкой встречаемся уже около 4-х лет. Нам по 23 года. Мои родители и родители девушки уже знакомы, так что знакомить их уже не придется, одним шагом меньше. Через некоторое время намечается праздник, где вероятно будут присутствовать и мои и ее родители, тогда то я и планирую попросить ее руки. Тут мне понадобится ваша помощь, помогите пожалуйста составить красивый шаблон по прошению руки т.к. у самого получается очень банально и из 5 слов, фантазией просто одарен. Если в ходе помощи появятся какие нибудь вопросы, задавайте. Всем заранее спасибо.

Опубликовано: (изменено)

Главное не спалиться и не сказать следующее:

"Прошу руки Вашей дочери... а то моя уже устала".

Речь должна быть прежде всего искренней и не надо ее затягивать... И.О. папы, И.О. мамы, прошу у вас руки вашей дочери.

Изменено пользователем kofemachine (история изменений)
Опубликовано:

Главное не спалиться и не сказать следующее:

"Прошу руки Вашей дочери... а то моя уже устала".

Речь должна быть прежде всего искренней и не надо ее затягивать... И.О. папы, И.О. мамы, прошу у вас руки вашей дочери.

верно) Это из анекдота...

Вот именно эта фраза только и приходит на ум. Но хочется в красках, хоть немного... (((

Опубликовано:

что за пафос? фу...

вас родители давным давно поженили уже, не сомневайся, осталась формальность.

имхо, будешь выглядеть как меланхоличный романтичный тормоз.

Опубликовано:

что за пафос? фу...

вас родители давным давно поженили уже, не сомневайся, осталась формальность.

имхо, будешь выглядеть как меланхоличный романтичный тормоз.

ну пафосом это не назовешь. Это желание отца, которое сопровождается просьбой девушки. На то есть свои причины. Я понимаю что каша получается. Но красиво попросить руку нужно, я и прошу вас помочь мне как можно это сделать красивыми словами.

ты вообще с ее отцом общался? раппорт установил? розочку из салфетки делал? :) сори..сорвалось..)

собсна жду ответов)

я же писал, с отцом и мамой девушки состаю в очень хороших отношениях. Там все чики-пуки. Дело в шаблоне, прям стопор какой то в фантациях.

Изменено пользователем #1337# (история изменений)
Опубликовано:

#1337#, не сомневайся. если решил сделать - обязательно делай. я например к родителям приставала часто - расскажите, как предложение делалось, как решили, что поженитесь. они не помнят) а жаль. в нашей жизни и так мало места красивым ритуалам, поступкам, обрядам и т.д. А это не просто хрень, как кажется на первый взгляд.

Странное понимание предложения, как проявления меланхоличности и тормознутости. Можно сделать красивое,сильное, по-настоящему мужское предложение ;)

Можно сказать что-то типа - Я прошу минуту вашего внимания, потому что хочу сказать самые главные слова сегодняшнего вечера и одни из самых главных моей жизни (ну это сам думай, может и без таких несколько пафосных слов обойтись). Рядом со мной человек, который значит для меня так много, которого я ценю и уважаю, что с ним моя жизнь стала лучше и я уверен, что так и будет. .....имя, я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой. И.О. родителей, также я прошу руки .... (имя) у вас.

Опубликовано:
Родители девушки знают о наших планах и одобряют их, но папа девушки (как она мне дала понять) настаивает на том чтоб я официально попросил ее руки у них,

у "них" это я понимаю касается только отца, видимо воееный или сталинской закалки

а зачем ждать той совместной церемонии и чувствувать себя некомфортно? почему бы не выбрать время когда отец один, ну или с матерью, без девушки, продумай речь, набросай, но чтобы не было романт. соплей, расскажи слегка про перспективы отношений..без обещаний :rolleyes: в этой сит-ции тебе будет проще, мне кажется

Опубликовано:
Родители девушки знают о наших планах и одобряют их, но папа девушки (как она мне дала понять) настаивает на том чтоб я официально попросил ее руки у них,

у "них" это я понимаю касается только отца, видимо воееный или сталинской закалки

а зачем ждать той совместной церемонии и чувствувать себя некомфортно? почему бы не выбрать время когда отец один, ну или с матерью, без девушки, продумай речь, набросай, но чтобы не было романт. соплей, расскажи слегка про перспективы отношений..без обещаний :rolleyes: в этой сит-ции тебе будет проще, мне кажется

наедине с отцом вариант отпадает, т.к. девушка и мои родители при этой церемонии тоже должны присутствовать , а отец действительно вояка))) Точно подметил.

Опубликовано:

#1337#, не сомневайся. если решил сделать - обязательно делай. я например к родителям приставала часто - расскажите, как предложение делалось, как решили, что поженитесь. они не помнят) а жаль. в нашей жизни и так мало места красивым ритуалам, поступкам, обрядам и т.д. А это не просто хрень, как кажется на первый взгляд.

Странное понимание предложения, как проявления меланхоличности и тормознутости. Можно сделать красивое,сильное, по-настоящему мужское предложение ;)

Можно сказать что-то типа - Я прошу минуту вашего внимания, потому что хочу сказать самые главные слова сегодняшнего вечера и одни из самых главных моей жизни (ну это сам думай, может и без таких несколько пафосных слов обойтись). Рядом со мной человек, который значит для меня так много, которого я ценю и уважаю, что с ним моя жизнь стала лучше и я уверен, что так и будет. .....имя, я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой. И.О. родителей, также я прошу руки .... (имя) у вас.

Тебе уже дали совет :)

вар.1

Что сказать?

Начните с нескольких слов, как Вы любите их дочь. Затем скажите, почему Вы чувствуете, что сейчас именно то время, когда Вашим отношениям следует перейти на следующий уровень. А затем попросите их благословения. Например, "Как Вы знаете, я очень люблю Вашу дочь. Она самая красивая, умная и замечательная девушка, которую когда-либо хотел бы любить мужчина. Мы вместе уже около трех лет и я не могу представить мою жизнь без нее. Я хочу просить ее выйти за меня замуж и сегодня я здесь, чтобы попросить Вашего благословения". Просто, но приятно.

вар.2

разговор был достаточно коротким, потому что они давно думали, что это случиться.

сказал примерно такое - "так и так.. ваша дочь - это лучшее, что было в моей жизни. вы сами знаете, как я отношусь к ней. я бы хотел на ужине попросить перед вами её руки"

он пожал мне руку. кольцо я купил ещё раньше :)

вар.3 - в личке

*спи*но

Изменено пользователем Merkutsio (история изменений)
Опубликовано:

Действительно, красиво, очень понравилось. Спасибо.

Если у кого ещё есть какие нибудь мысли. Отписывайтесь. Буду очень признателен.

Опубликовано:

вар.1

Что сказать?

Начните с нескольких слов, как Вы любите их дочь. Затем скажите, почему Вы чувствуете, что сейчас именно то время, когда Вашим отношениям следует перейти на следующий уровень. А затем попросите их благословения. Например, "Как Вы знаете, я очень люблю Вашу дочь. Она самая красивая, умная и замечательная девушка, которую когда-либо хотел бы любить мужчина. Мы вместе уже около трех лет и я не могу представить мою жизнь без нее. Я хочу просить ее выйти за меня замуж и сегодня я здесь, чтобы попросить Вашего благословения". Просто, но приятно.

вар.2

разговор был достаточно коротким, потому что они давно думали, что это случиться.

сказал примерно такое - "так и так.. ваша дочь - это лучшее, что было в моей жизни. вы сами знаете, как я отношусь к ней. я бы хотел на ужине попросить перед вами её руки"

он пожал мне руку. кольцо я купил ещё раньше :)

вар.3 - в личке

*спи*но

оба варианта супер. Спасибо огромное. Думаю тему на этом можно закрывать.

Всем ещё раз спасибо за помощь.

Опубликовано:

возможно, меня сейчас закидают тухлыми яйцами, но...

но папа девушки (как она мне дала понять) настаивает на том чтоб я официально попросил ее руки у них, якобы традицию нельзя нарушать

если лично ТЕБЕ и лично ТВОЕЙ ДЕВУШКЕ это не надо и тебе неудобно "просить руки", не надо идти на поводу закидонов ее папы. Иначе тебя и ее за*бут потом "семейными традициями". В первые месяцы-годы брака родители пытаются навесить на молодоженов модель собственной семьи, в ход идут "это наша традиция", "у нас так принято", "все так делают" и псевдо-интеллектуальные монологи "почему, собственно, так правильно". Лучше сразу вежливо, но твердо поставить себя как главу собственной семьи, т.е. все, что касается твоих отношений с будущей женой ты намерен обсуждать только с ней.

Иначе дело может дойти до маразма - "а вот в нашей семье есть гладильная доска и вы тоже купите, как без нее!"

ЗЫ:другое дело, если ты сам находишь эту традицию правильной и романтичной.

ЗЗЫ: совсем другое дело, если она дочь совладельца google, а ты - нищий студент

Опубликовано:

Если это твое искренне желание - тогда в чем проблема? Без лишней мишуры скажи как есть.

Если это требование отца, выраженное через девушку, то это просто маразм.

Sienna +1

• Советник
Опубликовано:

у самого получается очень банально и из 5 слов

Значит так и надо.

Ты же не попросишь нас помочь в первую брачную ночь!

Опубликовано:

возможно, меня сейчас закидают тухлыми яйцами, но...

но папа девушки (как она мне дала понять) настаивает на том чтоб я официально попросил ее руки у них, якобы традицию нельзя нарушать

если лично ТЕБЕ и лично ТВОЕЙ ДЕВУШКЕ это не надо и тебе неудобно "просить руки", не надо идти на поводу закидонов ее папы. Иначе тебя и ее за*бут потом "семейными традициями". В первые месяцы-годы брака родители пытаются навесить на молодоженов модель собственной семьи, в ход идут "это наша традиция", "у нас так принято", "все так делают" и псевдо-интеллектуальные монологи "почему, собственно, так правильно". Лучше сразу вежливо, но твердо поставить себя как главу собственной семьи, т.е. все, что касается твоих отношений с будущей женой ты намерен обсуждать только с ней.

Иначе дело может дойти до маразма - "а вот в нашей семье есть гладильная доска и вы тоже купите, как без нее!"

ЗЫ:другое дело, если ты сам находишь эту традицию правильной и романтичной.

ЗЗЫ: совсем другое дело, если она дочь совладельца google, а ты - нищий студент

папа вообще то не лезет в их отношения по сути. а подобное прошение руки - милая традиция.

что-то наподобие мути с выкупанием невесты ;)

или ты предлагаешь автору ударить в грудь и сказать !я мужик мне на все по*уй!" и радостно посраться с родителями невесты перед свадьбой?

2 автор

-мы с вашей дочерью хотим пожениться, потому я прошу её руки у вас.

и я бы сделал это +\- наедине.

Опубликовано:

честно говоря, такого бреда я еще не видела.

тебя не волнуют такие нездоровые тараканы у родственников будующей жены?

встречаются молодые люди, знакомство с родителями, "мы решили поженится" - всё и так понятно. прощэние руки у родителей - это 17 век, дворянство.

в наше время выглядит пафосно, глупо и меланхолично.

-я прошу руки вашей дочери!

-а как у вас дело с дЕньгами?

(с.)

но вообще, дело твое. удачи.

я понимаю У ДЕВУШКИ попросить её руки, но у родителей - это пипец.

Опубликовано:
я понимаю У ДЕВУШКИ попросить её руки, но у родителей - это пипец.

Вот-вот. Можно подумать родители серьезно могут "не отпустить" ее замуж, "не дать благословления" и т.п. Получается, что "прошение руки" - пустая формальность. Нельзя говорить, что это однозначно "пипец", если автор сам хочет поддержать традицию - то на здоровье. Но переступать через себя в угоду чьей-то прихоти не стоит.

PS^ меня с души воротит, когда тесть с тещей или свекр со свекровью просят-намекают-требуют, чтобы их зять-невестка называли "мама и папа". Мама с папой у человека уже есть, неужели это сложно понять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17780

Тема Галадриэль :)

2. 83

Оцените внешку

3. 2860

Замужняя

4. 102

Оцените внешность , девушка 35 лет

5. 178

На счет айти

• Создать...