Перейти к публикации
пикап.Форум

Беспредел в иркутской школе

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На прошлой неделе в инете появилось видео, как школьники на уроке физкультуры пинают ногами и возят по полу пожилую учительницу. Они сами сняли это видео и выложили в сеть. Избиения происходили постоянно, об этом знала вся школа.

ссылка

Я видела это видео. У меня тихо шевелились волосы на голове.

Когда-то давно я работала в школе. Поэтому не могу пройти равнодушно мимо этого случая.

Предлагаю высказываться об этом инциденте в частности и о системе российского образования в целом.

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

Ну во-первых, почему физру ведёт 73 летняя учительница?! Я ещё понимаю историю, или литературу. Но учитель физкультуры должен быть сам физически развит хотя бы, как средний ученик.

Во-вторых, учительница на пинок ученика ответила таким же пинком, что не особо педагогично.

В-третьих, не известно, как она себя вела с этими учениками, когда они были младше и слабее.

А вообще да, конечно с людьми так поступать нельзя, безотносительно их возраста и положения. Но это вопрос морали в обществе в целом, а не конкретно учеников данной школы.

Опубликовано:

Ну во-первых, почему физру ведёт 73 летняя учительница?! Я ещё понимаю историю, или литературу. Но учитель физкультуры должен быть сам физически развит хотя бы, как средний ученик.

Во-вторых, учительница на пинок ученика ответила таким же пинком, что не особо педагогично.

В-третьих, не известно, как она себя вела с этими учениками, когда они были младше и слабее.

А вообще да, конечно с людьми так поступать нельзя, безотносительно их возраста и положения. Но это вопрос морали в обществе в целом, а не конкретно учеников данной школы.

знаешь мне стыдно признаться но одну нашу учительницу школьную я бы точно сейчас на три буквы послал, у меня даже папа с одного родительского (куда он решил неожиданно сходить) собрания послушав её встал и вышел из класса сказав "дура".

совершенно неадекватный человек, гнобила всех, девченок доводила до слез изза того что у них сережки не правильные...

а вообще подобное поведение как в видео уже крайность.

Опубликовано:

данная ситуация показывает уровень общества в России, даже если кто и знал из сотрудников органов, всем глубоко ... на это всё, т.к. это не касается их изначально, и если честно, при просмотре данного материала, - я ничуть не удивился.

случись бы это в США, был бы нереальный скандал по всему миру, да и представить такое там, увы, никак не получается в отличие от РФ.

• Советник
Опубликовано:

данная ситуация показывает уровень общества в России, даже если кто и знал из сотрудников органов, всем глубоко ... на это всё, т.к. это не касается их изначально, и если честно, при просмотре данного материала, - я ничуть не удивился.

случись бы это в США, был бы нереальный скандал по всему миру, да и представить такое там, увы, никак не получается в отличие от РФ.

Какой уж там!

Избить учителя в американской школе?! Невозможно! Вот расстрелять пару десятков учеников и учителей - это пожалуйста.

Посмотри youtube, а потом рассуждай об уровне американского общества и о том, как там ведут себя "дети" в обычной (не элитной) школе.

Опубликовано:

Омен, дело не в морали. понятно, что это выродки, это даже не обсуждается. поднять руку на пожилого, больного человека (у нее был рассеянный склероз), ЖЕНЩИНУ!!!

Проблема имхо гораздо глубже. сейчас авторитет профессии учителя как таковой упал ниже некуда. слово "училка" стало чуть ли не ругательным. учитель - это не человек, это ветошь. я сама слышала эти фразы от девятиклассников, когда вела практику в школе. причем вряд ли они осознавали, что говорят. скорее это просто влияние родителей, веяние сми всех учителей считать априори плохими. как будто в школу идет работать какой-то мусор, неспособный найти работу получше.

сейчас все учителя совершенно бесправны. ученик всегда прав - он же ребенок. педагогам нельзя ставить плохие оценки. нельзя повышать голос. нельзя подламывать неустойчивую детскую психику - любая мамаша может жаловаться директору, районо или в гаагский суд по правам человека.

• Советник
Опубликовано:

Омен, дело не в морали. понятно, что это выродки, это даже не обсуждается. поднять руку на пожилого, больного человека (у нее был рассеянный склероз), ЖЕНЩИНУ!!!

Проблема имхо гораздо глубже. сейчас авторитет профессии учителя как таковой упал ниже некуда.

О каком авторитете может идти речь, когда ФИЗКУЛЬТУРУ преподаёт старая больная женщина с рассеянным склерозом. Авторитет надо заработать. Авторитетен тот учитель физкультуры, который в футбол может полкласса порвать или жмёт хотяб 150 от груди.

Для примера: как может быть авторитетен преподаватель математики, который не может квадратное уравнение решить?!

Так что, дело не в авторитете. К такому учителю дети не должны были испытывать уважения как к учителю (это было бы признаком идиотизма у детей). Но они должны были испытывать к ней сострадание как к человеку. И вот то, что они его не испытывали - вот это хреново, конечно.

Опубликовано:

Это показатель детской деградации похоже. Во всех школах дерутся сейчас, снимая это на видео.

Насчет данного инцидента - конечно ужас, человеку 73 года, как можно бить его - не понятно. Не дети, а звери растут какие-то(

И причем, пока скандал не поднимется - не исправят никогда.

О каком авторитете может идти речь, когда ФИЗКУЛЬТУРУ преподаёт старая больная женщина с рассеянным склерозом

В моей школе вел физкультуру учитель, которому 67 лет было. И ничего, и бегал и играл и на брусьях занимался. Это не показатель, тем более мы о конкретной женщине ничего не знаем. Судя по пинку, который она дала в ответ - в футбол играть умеет, да))

Опубликовано:

Проблема имхо гораздо глубже. сейчас авторитет профессии учителя как таковой упал ниже некуда.

О каком авторитете может идти речь, когда ФИЗКУЛЬТУРУ преподаёт старая больная женщина с рассеянным склерозом. Авторитет надо заработать. Авторитетен тот учитель физкультуры, который в футбол может полкласса порвать или жмёт хотяб 150 от груди.

Для примера: как может быть авторитетен преподаватель математики, который не может квадратное уравнение решить?!

Так что, дело не в авторитете. К такому учителю дети не должны были испытывать уважения как к учителю (это было бы признаком идиотизма у детей). Но они должны были испытывать к ней сострадание как к человеку. И вот то, что они его не испытывали - вот это хреново, конечно.

Давай сейчас не будем решать вопрос ее профпригодности. Этим вообще специальная аттестационная комиссия занимается. дело в факте. который показывает уровень, до которого может упасть наше российское образование, которое когда-то считалось самым сильным и лучшим. Дело в подростках, которые считали, что на учителя поднять руку МОЖНО.

Самый ужас в том, что они не одни такие, кто так думает.

Опубликовано:

Ну и чооо? ) Давайте все понегативим, попричитаем )) Настроение себе испортим :) Вот к чему эта тема, объясни, ведь только для этого? )

• Советник
Опубликовано:

Как бы ужасно это не звучало. Но пусть уж лучше наши подростки считают, что на власть имущих руку поднять можно, чем что нельзя. Иначе совсем пинзец придёт.

Опубликовано:

Как бы ужасно это не звучало. Но пусть уж лучше наши подростки считают, что на власть имущих руку поднять можно, чем что нельзя. Иначе совсем пинзец придёт.

Это ты так прикалываешься? учителя - самые нищие и бесправные люди в нашей стране.

это показатель уровня развития всего общества, когда на тех, кто учит наших будущих детей, воспитывает и душу вкладывает, больше времени проводит с чужими детьми, чем со своими, можно вот так за здорово живешь отпинать прям на уроке?

Опубликовано:

Сразу простите за грубые слова,но те кто защищает этих оголделых школьников далеко от них не ушли как в возрасте так и в умственном развитии...

Да при чем тут еб...ая бабка или нет,если урод 15 лет бьет бабушку 73-х летнюю и весь класс смотрит на это и снимают это, мне становится страшно,как сильно деградируют дети,я закончил школу 4 года назад,но тогда и близко такого не было ,конечно были издевательства,но до рукоприкладства никогда не доходило,да и в умах у нас не было....

Что дальше -то будет?!?!? :(

Опубликовано:
это показатель уровня развития всего общества, когда на тех, кто учит наших будущих детей, воспитывает и душу вкладывает, больше времени проводит с чужими детьми, чем со своими, можно вот так за здорово живешь отпинать прям на уроке?

Ну-ну )) Душу вкладывают )) Я проучился в нескольких школах и не видел ни одного педагога, который бы вкладывал душу в детей )) Почти все были либо *банутые на голову истерички во всю использующие власть над детьми с целями своего самутверждения, либо просто нормальные, но в общем-то безразличные к другим люди делающие свою работу, и спасибо им хотя бы за это )))

• Советник
Опубликовано:

Родители могли поднять вопрос...

А дети? В том дело, что детей никто не слушает. У них нет прав. Нет возможности как-то влиять на образовательный процесс. Вот они и влияют, как умеют. Почему умеют только так? Ну потому что по телевизору так показывают. Не только в детях дело. Во всём обществе дело.

Опубликовано:

Ну-ну )) Душу вкладывают )) Я проучился в нескольких школах и не видел ни одного педагога, который бы вкладывал душу в детей )) Почти все были либо *банутые на голову истерички во всю использующие власть над детьми с целями своего самутверждения, либо просто нормальные, но в общем-то безразличные к другим люди делающие свою работу, и спасибо им хотя бы за это )))

Это только ты так думаешь. Впрочем раз ты 4 раза менял школу то проблемы была не в учителях.

Опубликовано:

жаль бабулю... кто знакомился ближе с ситуацией она не была "той еще ***", но удивляет не только жестокость, бабуля 73 лет С ПРОБЛЕМАМИ ПАМЯТИ! она нифига не помнит как она может быть учителем?! вобще не единичный случай, у нас в универе постоянно учителей пи#дят, а в школах учиники друг друга чмырят, еб№шат за ни за что

нужна диктатура для создания порядка)))

• Советник
Опубликовано:

Как показывает эта и большинство других тем, почти никто на этом форуме не умеет смотреть на проблему в целом... Точнее, вы даже не видите проблему. Вы видите инцидент и обсуждаете его. А что толку от того, что вы обсудите инцидент и скажете, что вот эти школьники козлы?! Ни хрена от этого не будет.

Научитесь шире смотреть на вещи. Тогда будет меньше проблем и с работой и с деньгами и девочками. И вообще, будет тупо меньше проблем, если вы будете находить и решать проблемы, а не драть глотки, обсуждая инциденты (т.е. следствия проблем).

Опубликовано:

Это только ты так думаешь. Впрочем раз ты 4 раза менял школу то проблемы была не в учителях.

А может я просто часто переезжал? :D

Омен + 1 за последний пост )

• Советник
Опубликовано:

Омен, не соглашусь. В моей школе дети сами (7-й класс) подняли вопрос о смене классного руководителя, разговаривали с учителями, выбирали такого, кто им нравится и кому нравятся они. Прям ходили по школе группой, обсуждали, подходили к учителям (как могли, по-детски) и спрашивали возьмут ли их, так как это была середина учебного года. вопрос был решён мирно. хотя накал отношений с учительницей был уже высок, недовольство росло. Мы были в курсе, но не вмешивались, потому что это была воля детей и происходило всё порядочно

Таких школ мало. Если бы все дети умели так решать вопросы, обсуждаемой ситуации не было бы.

Опубликовано:

Как показывает эта и большинство других тем, почти никто на этом форуме не умеет смотреть на проблему в целом... Точнее, вы даже не видите проблему. Вы видите инцидент и обсуждаете его. А что толку от того, что вы обсудите инцидент и скажете, что вот эти школьники козлы?! Ни хрена от этого не будет.

Научитесь шире смотреть на вещи. Тогда будет меньше проблем и с работой и с деньгами и девочками. И вообще, будет тупо меньше проблем, если вы будете находить и решать проблемы, а не драть глотки, обсуждая инциденты (т.е. следствия проблем).

Омен, спасибо за нравоучение, крайне полезное в этой теме, я умею смотреть на вещи широко.

Правильно написали выше, несколько лет назад, такой ситуации в школе не то что не могло произойти, ее даж вообразить не смогли бы. Школа сейчас и школа 5-10 лет назад, когда училась я - это 2 большие разницы.Моральная деградация имеет место быть, но главная причина, на мой взгляд, в падении престижа профессии учителя. Сейчас по телевизору без конца рассуждают о том, как учителя неоправданно трясут деньги с учеников, вымогают деньги под различными предлогами, издеваются над учениками итд.

Даже в Нашей раше есть отрицательный персонаж - училка.

На самом деле, говорю как бывший учитель, ученику сейчас безнаказанно может сойти с рук почти все что угодно, любые оскорбления в словесной форме, издевательства, ему не будет за это ничего. но, правда, избиение - это новенькое что-то. да сам тот факт, что видео в инет выложил подросток, говорит о том, насколько он был уверен в своей безнаказанности.

учитель же сейчас не имеет никаких прав, он находится под постоянным жестким давлением - начальство, родительский комитет, проверяющие из отделов образования.

Особенно оборзевшие этим активно пользуются.

Опубликовано:

В таких счучаях во многом виноват именно учитель. Ведь именно он отвечает за дисциплину на уроке, а если он не может поддерживать дисциплину - какой это учитель ? У нас в школе учитель истории и географии был - он с самого начала показал, что его можно не слушать - в итоге некоторые особо отмороженные ходили на ушах и "ложили" на учителя. Хотя на той же математике сидели как первоклассники - училка была зверь - "шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте".

Этих троглодитов-учеников никоим образом не оправдываю. Дети жестоки + недостаток воспитания.

Опубликовано:

По поводу учителей вообще - кто они, что за люди в целом? Кто идёт обычно учиться в пед институты после окончания школы? ) Тот кто никуда больше поступить не в состоянии ))

И вот таких людей там обучают натаскивая на свои предметы, заставляя зубрить и т.д, а потом выпускают в школы обучать по вызубренным методикам и т.д ) Что мы имеем обычно в итоге - школьный учитель это несостоявшийся по жизни, бедный, с неустроенной личной жизнью (а откуда ей взяться если мозгов нет) человек. Это всё откладывает определённый отпечаток на его отношение к другим, к ДЕТЯМ.

Во первых на мой взгляд, первое что необходимо учителю это способность ЛЮБИТЬ детей, и учить их любви, а как это может быть, когда он сам несчастлив? ) Никак.. Он должен уметь располагать к себе детей, чтобы и они его любили и уважали, чтобы на урок к нему шли с радостью, потому что им там интересно.. А это для глупого человека невозможная задача.. И таких учителей в школах очень мало, потому что издеваться над собой и работать за такую нищенскую з\п умный человек не пойдёт )

В итоге что у нас получается - школы, пед состав которых состоит из одних практически идиотов, которые ещё больше портят детей и ничем им вообще не помогают и неспособны помочь.. ) И при этом кричат о том что их надо якобы за что-то уважать )) За то что они как обезъяны повторяют день ото дня, год от года одни и те же формулы, задачи и т.д? )) Да ну в п*зду их, таких )

Опубликовано:

если абстрагироваться от данного конкретного инцидента, то, надо признать, что и учителя позволяют себе много лишнего. стоит лишь вспомнить недавно обсуждаемую ситуацию с мальчиком и его классной руководительницей, которая издевалась над ребёнком при всём классе и даже избивала его.

учителей, по-хорошему, должны бояться, но при этом те не должны никого запугивать.

совершенно очевидно, что агрессию по отношению друг к другу проявляют обе стороны, и у каждой из них есть на то причины. и обстоятельства, которые, впрочем, не всегда оправдывают слова и поступки.

Опубликовано:

+1 к омену.

Тем более встречное заявление подали родители одного из учеников, по поводу рукоприкладства со стороны учительницы.

belaya_ledy

Тебе не кажеться странным то, что:

1) за 3 месяца учительница не подала заявления в милицию

2) никто за 3 месяца за нее не заступился, ни из учителей, ни из школьников.

Может дело в том, что она сама довела учеников до такого, не? И соответственно ей никто не хотел помогать в школе, а в милицию подавать заявление - чревато статьей для самой себя.

Просто очень простой вывод. Раз бабушка 73 лет - значит божий одуванчик.

Раз дети - то жестокие подростки, которые не могут унять свою агрессию.

Опубликовано:

Грачон, причём тут дети вообще? Взрослые должны отвечать за детей, а не наоборот )) Какие причины могут быть у взрослой тётки унижать ребёнка, который не может себя защитить, не знает как? ) Только её шизофрения )))

Вообще всё то дерьмо что сейчас происходит с детьми, вся их жестокость и т.д - это отражение тупости и несостоятельновсти взрослых, в частности, в большой очень частности - учитилей и воспитателей ))

Опубликовано:

Грачон, причём тут дети вообще? Взрослые должны отвечать за детей, а не наоборот )) Какие причины могут быть у взрослой тётки унижать ребёнка, который не может себя защитить, не знает как? ) Только её шизофрения )))

проблема детей в том, что они растут откровенными хамами. вот приходишь бывает навестить свою родную и любимую школку, а тут тебя хрясь, сшибают какие-то малолетки да ещё и нецензурно обругают в ответ на высказанную вслух претензию. и учителя на них жалуются. а первоисточник, считаю, в том, что родители избаловали своих ненаглядных чад, хают учителей, что совсем неполиткорректно и непедагогично. вот дети и чувствуют себя вправе творить, что душе угодно.

а вапще, школам не хватает МУЖИКОВ. и я вовсе не имею в виду алкашей-трудовиков и обжешников.

Опубликовано:

Я говорю про пример грачон, а не про бабку )) И я лично не раз видел как учителя унижали детей.. ) Дети обычно не рассказывают родителям о том что их унижают, ты вот знала об этом? )

а вапще, школам не хватает МУЖИКОВ.

Нах*й, не хватало только ещё школу в казармы превратить ))

Опубликовано:
почему ж родители не подали заявление раньше - как только их ребенка обидели? чего ждали? не кажется странным?

Об этом.. откуда родителям узнать что их ребёнка в школе обижают, когда ему стыдно и страшно рассказывать им? )

Опубликовано:

Я говорю про пример грачон, а не про бабку )) И я лично не раз видел как учителя унижали детей.. ) Дети обычно не рассказывают родителям о том что их унижают, ты вот знала об этом? )

это зависит от ребёнка. я вот с удовольствием рассказывала, как мы с классухой рубились.

Нах*й, не хватало только ещё школу в казармы превратить ))

речь идёт не о казармах, а о чисто мужском умении сохранять спокойствие и не срываться на эмоции в не совсем ординарных ситуациях.

Опубликовано:

Девушки пишут о проблемах людей, пацаны - о проблемах системы.

p.s. в школах все ништяк будет только когда туда пойдут работать нормальные мужики, а не тетеньки/бабушки, а мне че-то кажется что это будет не очень скоро.

Опубликовано:

Он должен уметь располагать к себе детей, чтобы и они его любили и уважали, чтобы на урок к нему шли с радостью, потому что им там интересно..

Единственная фраза из всего поста, с которой я согласна полностью. Все остальное - бред. Ты всерьез думаешь, что все учителя такие, как ты их расписал?

Да, есть учителя, которые могут влиять на детей - авторитетом ли, жесткостью, силой характера, наполненностью и интересностью уроков - неважно, а есть такие, которым это не дано. У таких на уроках ученики стоят на ушах. Все это давно известно и обсуждать вряд ли стоит.

Но мы сейчас о случае рукоприкладства говорим, если ты забыл.

ED

у меня такое ощущение, что ты плохо прочел тему.

Тебе не кажеться странным то, что:

1) за 3 месяца учительница не подала заявления в милицию

Да кто будет подавать заявление на своих учеников, сам подумай? Такие вещи должны решаться однозначно внутри школы, для начала. Деректриса прекрасно знала об этом, но молчала, наоборот, дала жесткое ЦУ не выносить сор из избы, там какая-то предстояла школе важная аттестация.

Вот поэтому счас вся общественность и в шоке,и такой резонанс у события, потому все учителя были в курсе, но все молчали, как будто так и надо. и все бы так и продолжалось, и аттестация бы прошла, если бы тот несчастный идиот не выложил бы свое творение в инет.

Посмотри видео по ссылке (интервью с учительницей из той школы). У тех, которые закрывали глаза при попустительстве директрисы, счас вид, как у обоср*вшихся на ковер собак, которую застукали хозяева.

Директриса той школы заявила, в свое оправдание, что типа та учительница, если б ушла на пенсию, жить не смогла бы без школы и учеников, поэтому ее держали, вроде как из сочувствия.

Да и еще. у женщины рассеянный склероз. заявление подала дочь учительницы, а сама она согласилась на помощь психиатров.

2) никто за 3 месяца за нее не заступился, ни из учителей, ни из школьников.

Школьницы неоднократно говорили и учителям и завучам, реакции с их стороны ноль, см. выше. А вообще позиция известная - моя хата с краю, лишь бы меня это не коснулось.

Может дело в том, что она сама довела учеников до такого, не? И соответственно ей никто не хотел помогать в школе, а в милицию подавать заявление - чревато статьей для самой себя.

Просто очень простой вывод. Раз бабушка 73 лет - значит божий одуванчик.

Раз дети - то жестокие подростки, которые не могут унять свою агрессию.

Конечно, бабуля старая злобная сволочь, а дети - невинные божьи создания. А пинали пожилую больную женщину исключительно в порядке самозащиты.

Но тогда скажи мне пожалуйста, для чего они выложили это в инет?

Да еще смонтировали съемку под видеоклип?

Опубликовано:

ну давай начнем с того, что ребенок меняется в такой ситуации, очень. и нормальные родители просто не могут не заметить этих изменений (мы всегда на собраниях обращаем внимание, что первый признак того-то и того-то - это изменения в поведении вашего ребёнка, обязательно поясняем какие). есть и такие ребята, кто заявляет дома, рассказывает, протестует активно. и родители знают - а вот реагируют или нет это когда как. чаще не говорят об этом очень тревожные, неуверенные дети, подавленные. и тут опять возвращаемся к роли родителей вовремя увидеть изменения, не упустить момент, а окружающих педагогов - подсказать им, если нужно

На таких именно чаще всего учителя и срываются :)

Ты в хорошей школе работаешь, раз там это так поставлено.. но это не говорит о том что везде так.. :)

Единственная фраза из всего поста, с которой я согласна полностью. Все остальное - бред. Ты всерьез думаешь, что все учителя такие, как ты их расписал?

Да, есть учителя, которые могут влиять на детей - авторитетом ли, жесткостью, силой характера, наполненностью и интересностью уроков - неважно, а есть такие, которым это не дано. У таких на уроках ученики стоят на ушах. Все это давно известно и обсуждать вряд ли стоит.

Но мы сейчас о случае рукоприкладства говорим, если ты забыл.

Я не думаю, а знаю это :)

Кто виноват-то в рукоприкладстве - те же учителя которые не смогли наладить учебный процесс и создать здоровую атмосферу в школе.. ОНИ ОТВЕЧАЮТ ЗА ВСЁ ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТЕНАХ ШКОЛЫ ) Понимаешь?

речь идёт не о казармах, а о чисто мужском умении сохранять спокойствие и не срываться на эмоции в не совсем ординарных ситуациях.

Это да.. Но лучше женщинам учиться подобному умению, оно не чисто мужское :)

Опубликовано:

Ролик выложил один человек или всей толпой монтировали и выкладывали?

Я не говорю, что дети святые.

Школьницы неоднократно говорили и учителям и завучам, реакции с их стороны ноль, см. выше. А вообще позиция известная - моя хата с краю, лишь бы меня это не коснулось.

Это великое дело конечно, тому же учителю с физ-ры (она не одна там наверное, мужики то тож есть) дать пять подзатыльников тем пацанам. Просто вот заступаться за нее никто не хотел. И встречное заявление на нее от родителей подано, что-то ты этот факт не рассматриваешь.

----

Да благословит бог зоркие очи представительниц вашего пола. Они видят только одну сторону дела -

хорошую или дурную, - и всегда ту, которую заметят первой. ©

Опубликовано:

O_3, да я в самой что ни на есть обыкновенной школе работаю :)

а срываются на всяких - и на хулиганах, и на просто более подвижных детях, и на чем-то выделяющихся из общей массы и т.д.

Обыкновенная не значит плохая :) Всё зависит от того кто там работает )

Журналюги которые этот ролик сварганили, кстати, те ещё мрази ))

Вы посмотрите как они всё обставили, как эмоционально, что у многих прям праведный гнев взыграл.. а что там на самом деле происходит - это пох, это скучно, рейтинг важнее )) Для этого можно и так всё обставить, что изверги-детишки поколотили ни в чём не виновную пожилую, святую женщину ))

Опубликовано:

Что значит можно или нет? ) Не та категория, глупая она )

Я так скажу - это не от большого ума детей случилось, не от большого ума родителей их и не от большого ума всего пед состава этой конкретной школы ) Вывод - надо умнеть всем дружно и САМИМ делать всё для того чтобы таких ситуаций не было, а от взаимных обвинений, парирования этих обвинений, никто не поумнеет.. Это точно )

Опубликовано:

ребят, ну тогда ответьте на простой вопрос - такого рода издевательство возможно в принципе? вот без всяких оговорок. можно или нет?

можно в шутку стебать детишек, естественно, чтобы это как шутка и воспринималось. таким образом подчёркивается доминирующее положение учителя и одновременно устанавливается более тесный контакт.

Опубликовано:

ребят, ну тогда ответьте на простой вопрос - такого рода издевательство возможно в принципе? вот без всяких оговорок. можно или нет?

Че в головы детям заливаете, то и получайте.

Опубликовано:

=ED=

Ты пишешь ерунду какую-то - цепляешься за незначительные детали.

Какая разница, один или несколько. На видео избивает один, но в систематических избиениях подозревается 4-ро. Один пинал, другой снимал, остальные смотрели, о видео знали все участники и показывали всем желающим.

Обсуждать детей в этой теме, я думаю, вряд ли стоит. Это самая мелкая часть айсберга.

Это великое дело конечно, тому же учителю с физ-ры (она не одна там наверное, мужики то тож есть) дать пять подзатыльников тем пацанам. Просто вот заступаться за нее никто не хотел.

Странно ты рассуждаешь. Ну и что из того, что не хотел никто вступаться? Просто никто не хотел вмешиваться, да и директриса велела молчать. Ты не знаешь наверное, но в школе директор царь и бог. От ее расположения зависит все твое благополучие: и какой класс тебе дадут - хороший или так себе, расписание уроков, и удобное или нет для тебя, и количество часов, от которого зависит зарплата, и даж какой кабинет тебе достанется, с расшатанными партами или не очень. Ну и кто будет лезть на рожон, если директриса велела делать вид, что ничего не происходит, а сама учительница не жалуется?

Ну да даже если она такой зверь, это повод, чтобы бить ногами учителя, да еще женщину, да еще престарелую и больную? Ну если так тебе интересно, в программе говорилось, что она могла отдать какую-нибудь команду, а затем минут через 15 - забыть об этом, и повторить это снова.

Блин, так и знала, что кто-нибудь начнет вступаться. Лишь бы подискутировать.

А дискутировать тут не о чем, на мой взгляд. :angry:

И встречное заявление на нее от родителей подано, что-то ты этот факт не рассматриваешь.

Родители счас что угодно сделают, чтоб отмазать свое чадо. Даж заявят, что она применяла орудия пыток и избивала их.

Да благословит бог зоркие очи представительниц вашего пола. Они видят только одну сторону дела -

Угу. Так значит, скажем, и преступления Чикатило можно рассмотреть двояко - несомненно, найдется в них и своя положительная сторона.

Опубликовано:

Что значит нельзя? ) А если он тебя бьёт, тоже нельзя? )

Бить кого-то это глупый поступок, глупого человека.. Умные этого стараются избегать..

Умные люди счастливы, глупые нет )

Выводы очевидны )

Не надо никому навзяывать ничего, ни человечности, ни запретов - ничерта не надо )) Надо чтоб люди сами всё понимали, понимали что для НИХ хорошо, а что плохо ))

Опубликовано:

Омен, спасибо за нравоучение, крайне полезное в этой теме, я умею смотреть на вещи широко.

Правильно написали выше, несколько лет назад, такой ситуации в школе не то что не могло произойти, ее даж вообразить не смогли бы. Школа сейчас и школа 5-10 лет назад, когда училась я - это 2 большие разницы.Моральная деградация имеет место быть, но главная причина, на мой взгляд, в падении престижа профессии учителя. Сейчас по телевизору без конца рассуждают о том, как учителя неоправданно трясут деньги с учеников, вымогают деньги под различными предлогами, издеваются над учениками итд.

Даже в Нашей раше есть отрицательный персонаж - училка.

На самом деле, говорю как бывший учитель, ученику сейчас безнаказанно может сойти с рук почти все что угодно, любые оскорбления в словесной форме, издевательства, ему не будет за это ничего. но, правда, избиение - это новенькое что-то. да сам тот факт, что видео в инет выложил подросток, говорит о том, насколько он был уверен в своей безнаказанности.

учитель же сейчас не имеет никаких прав, он находится под постоянным жестким давлением - начальство, родительский комитет, проверяющие из отделов образования.

Особенно оборзевшие этим активно пользуются.

мм а знаешь почему дети стали так себя вести? потому что учителям на 100% это сходило с рук.

никогда не забуду как наша учительница по лит-ре орала на друга моего за то что он сказал что самоубийцы слабвольные люди. а все потому что её любимая писательница Цветаева, а про подобную богиню нельзя так говорить.

к слову учился в школе ЮНЕСКО, входит в сотню лучших школ России.

У самого в школе было три учителя которых реально уважали

учительница по биологии (по совместительству завуч) - офигенно преподавала предмет, идеально его знала + была очень строго но справедливой

учительница по английскому - великолепная учительница, безумно строгая но дает великолепные знания английского. все ходили по ниточке

учительница по географии - человек которого мы боготворили, 31 год, интереснейший преподаватель, все её обожали и она всегда могла найти с нами общий язык, однако большинство учителей её тихо ненавидели, изза того, что она красивая,улыбающаяся и общительная.

разок встретились с ней магазине когда выходили с полными пакетами алкоголя, ожидали от неё лекции нудной,а она у нас ехидно спросила "огурчиков то не забыли?"

потом в школе все шутила на уроках, про сушняк у нас если видели в руках колу или минералку)

вот это я понимаю учителя а неадекватные училки которые с рассеянным склерозом преподают физкультуру - это пздц.

ну не надо подобных вопросов, так можно и спросить а можно ли убивать животных, и умолчать что засчет тестирования лекарств на животных спасают сотни миллионов людей

Опубликовано:
учительница по географии - человек которого мы боготворили, 31 год, интереснейший преподаватель, все её обожали и она всегда могла найти с нами общий язык, однако большинство учителей её тихо ненавидели, изза того, что она красивая,улыбающаяся и общительная.

разок встретились с ней магазине когда выходили с полными пакетами алкоголя, ожидали от неё лекции нудной,а она у нас ехидно спросила "огурчиков то не забыли?"

потом в школе все шутила на уроках, про сушняк у нас если видели в руках колу или минералку_

Вот, вот это хороший учитель :) Мне не повезло у такого же учиться, и даже не видел таких нигде ))

Опубликовано:

мм а знаешь почему дети стали так себя вести? потому что учителям на 100% это сходило с рук.

сейчас никому из учителей ничего с рук не сходит.

в нашем городе в одной из школ был случай - учительница (кстати, тоже физкультуры), шлепнула 3классника, ну прям как сына, отхлопала по попе, баловался он там или еще что. сразу поднялся хай до небес как со стороны родителей, так и учителей - НА РЕБЕНКА ПОДНЯЛИ РУКУ! женщине предложили уволиться по собственному желанию.

случаев безнаказанного издевательства учителя над учеником мне не приходилось видеть ни разу, врать не буду. обратных ситуаций - сколько угодно.

Опубликовано:

=ED=

Ты пишешь ерунду какую-то - цепляешься за незначительные детали.

Какая разница, один или несколько. На видео избивает один, но в систематических избиениях подозревается 4-ро. Один пинал, другой снимал, остальные смотрели, о видео знали все участники и показывали всем желающим.

Обсуждать детей в этой теме, я думаю, вряд ли стоит. Это самая мелкая часть айсберга.

Это великое дело конечно, тому же учителю с физ-ры (она не одна там наверное, мужики то тож есть) дать пять подзатыльников тем пацанам. Просто вот заступаться за нее никто не хотел.

Странно ты рассуждаешь. Ну и что из того, что не хотел никто вступаться? Просто никто не хотел вмешиваться, да и директриса велела молчать. Ты не знаешь наверное, но в школе директор царь и бог. От ее расположения зависит все твое благополучие: и какой класс тебе дадут - хороший или так себе, расписание уроков, и удобное или нет для тебя, и количество часов, от которого зависит зарплата, и даж какой кабинет тебе достанется, с расшатанными партами или не очень. Ну и кто будет лезть на рожон, если директриса велела делать вид, что ничего не происходит, а сама учительница не жалуется?

Ну да даже если она такой зверь, это повод, чтобы бить ногами учителя, да еще женщину, да еще престарелую и больную? Ну если так тебе интересно, в программе говорилось, что она могла отдать какую-нибудь команду, а затем минут через 15 - забыть об этом, и повторить это снова.

Блин, так и знала, что кто-нибудь начнет вступаться. Лишь бы подискутировать.

А дискутировать тут не о чем, на мой взгляд. :angry:

И встречное заявление на нее от родителей подано, что-то ты этот факт не рассматриваешь.

Родители счас что угодно сделают, чтоб отмазать свое чадо. Даж заявят, что она применяла орудия пыток и избивала их.

Угу. Так значит, скажем, и преступления Чикатило можно рассмотреть двояко - несомненно, найдется в них и своя положительная сторона.

Молчать, и не выносить сор, - это одно. А дать пять подзатыльников, молча, и не вынося сор, - это другое.

Родители не журналистам заявили, а в инстанции соответсвующие, а что-угодно в инстанции заявлять - дело уголовно-наказуемое. Ты видешь бабушку эту божим одуванчиком, и просто не допускаешь ни единой мысли о том, что она может быть и не такой святой, как тебе кажеться.

это нормальный вопрос был. можно или нет бить человека?

Можно, а некоторых даже и нужно.(я не про эту бабушку, если что)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17783

Тема Галадриэль :)

2. 2861

Замужняя

3. 17783

4. 17783

5. 17783

• Создать...