Перейти к публикации
пикап.Форум

Беспредел в иркутской школе

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
D1onis я еще и текст в ссылке прочитала - тебе оже рекомендую)

интересно, а если бы твою маму, или девушку (не дай Бог) так "неизбили" ты бы тоже счел это пустяком?)делов то - отпинывалась, сама виновата, да?

ну и что там написано? прочитал дважды сейчас.

где там избиение. кинь плз цитатой.

я вообще написал что сделал бы так чтобы этим людям вломили по первое число.

конечно предварительно выяснил обстоятельства, если например моя девушка вечно стебалась над каким нить парнем, а потом как нить ради смеха решила ему пинок под зад дать, а он неожиданно дал сдачи - вообще бы не полез, сказал бы ей только адрес медпункта и отделения милиции пусть сама занимается.

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
а это где ее заматывали то?! или запинывали ногами? всё что я увидел на этом видео что бабушку один раз пнули по попе и протащили по полу за рукав. да еще и пнули лишь в ответ на её пинок.

собственно и всё.

совсем все, да? и ничего особенно страшного? даже если не учитывать, что это только часть видео?

учителя кстати совсем не воспитывают. это не входит в обязанности ;) странно что ты бывшая учительница и этого не знаешь)

Дионис, ты как сказанешь :blink:

а как ты думаешь, в чем заключается функция классного руководителя, к примеру?

чем она занимается на классных часах, которые должны проводиться раз в неделю? и почему, скажем, у одной училки класс спокойный и хороший, а у другой совершенно неуправляемый?

кстати, уроки физры в приснопамятные годы всяких норм ГТО и прочая носили гордое название уроки ФИЗВОСПИТАНИЯ.

ты считаешь нормальным что учительница пинает детей?

нет, это ненормально. но нужно учитывать, что побои повторялись систематически. и этот ее пинок - всего лишь самооборона.

ну и да, не нужно забывать, что она больной человек.

избивать?! избивают это когда лицо в смятку, сотрясение и нет зубов. еще из органов что нить отбито. "избивают"... вот надо же..

ну а пара пинков - ерунда, из-за чего кипеж поднимать, в самом деле. ТЫ ЧТО РЕАЛЬНО ДУМАЕШЬ ТО, ЧТО ПИШЕШЬ???

какого ХЕРА больной человек учит детей?!

этот вопрос решать не тебе и не мне. ну если уж таким образом ставить вопрос, что можно сказать о директрисе, которая обо всем знала и позволяла ей вести уроки дальше?

у нее-то с мозгом все в порядке, я полагаю?

да и ты что ли впервые видишь как дети глумлятся над кем нить? хочешь сказать в твоем классе не было лоха для пинания ?)

извини, как-то не отложилось в памяти. я вообще помню из школы только хорошее, разные ерундовые проблемы давно забылись. Но если и был, то это точно не учитель. Такое я бы помнила. Да если б в мое время дети мутузили учительницу и я бы об этом знала... :blink:

Опубликовано:
Cколько снобизма..))) хорошо что у нас есть хоть один Дартаньян - ты ))))

Это ты так воспринимаешь, Мирта.. Интересно почему? ) Ты можешь себе представить, что это не снобизм.. Что это может быть тогда? )

Опубликовано:
D1onis я еще и текст в ссылке прочитала - тебе оже рекомендую)

интересно, а если бы твою маму, или девушку (не дай Бог) так "неизбили" ты бы тоже счел это пустяком?)делов то - отпинывалась, сама виновата, да?

ну и что там написано? прочитал дважды сейчас.

где там избиение. кинь плз цитатой.

По факту избиения 73-летней учительницы в городе Шелехов Иркутской области возбуждено уголовное дело. Руководство МВД поручило провести служебную проверку в отношении сотрудников местной инспекции по делам несовершеннолетних. Учителя говорят, что знали о конфликтах педагога с детьми, но думали, что ее не избивают, а оскорбляют. Когда правда открылась, «многие плакали».

Видеоролики с кадрами издевательств над 73-летней учительницей физкультуры появились в сети интернет на прошлой неделе. На них обратили внимание местные чиновники от образования, которые сигнализировали в милицию. Вскоре выяснилось: вероятно, избиения носили не стихийный, а систематический характер. Подростки пользовались тем, что престарелый педагог страдала провалами в памяти.

Дело возбуждено по статье 117 Уголовного кодекса (истязание), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Опубликовано:

Пестик, ты забываешь, что детей воспитывает не только учителя, но и родители. ну хотя бы 7 лет до школы.

Если детишки позволяют такое себе отношение к старой, больной женщине, вполне вероятно, что через сколько-то там лет это же ждет и их родителей.

Полагаю, упомянутая иркутская школа - тот еще гадюшник, раз там вообще такое произошло и это едва ли не в порядке вещей. И нормальные родители давно забрали своих детей оттуда и перевели в другую школу. А там остались те дети, которых не воспитывали, потому что их родителям принципиально все равно, что будет завтра с ними и их детьми.

А виноваты не дети, вернее, не только они. Виноват директор, зауч и прочие люди, которые должны были работать, а не х*и пинать. Когда конфликт дошел до почти уголовщины - поздно предпринимать меры. Надо было предпринимать меры, когда Паша Иванов в третьем классе утопил в унитазе портфель Маши Птичкиной. То, что вчера спустили на тормозах, завтра будет делать вся школа в уверенности, что "это можно, это нормально". Дети и подростки бывают очень жестоки - у них еще нет осознанного понимания того, что хорошо, а что плохо, есть только вера в то, чему их учат родители. Ребенок не знает, почему брать чужое нехорошо, он не понимает этого, он просто верит в то, что сказали ему авторитетные люди. По идее главный авторитет для ребенка - родители, но если родители не просыхают от запоев, он будет точно так же слушать и верить всем, кто поведет за собой.

Почитай "Повелителя мух" (если не читала) - жесткая повесть, но в ней есть доля правды.

Опубликовано:
совсем все, да? и ничего особенно страшного? даже если не учитывать, что это только часть видео?

тогда покажите мне другую часть.

Дионис, ты как сказанешь

а как ты думаешь, в чем заключается функция классного руководителя, к примеру?

чем она занимается на классных часах, которые должны проводиться раз в неделю? и почему, скажем, у одной училки класс спокойный и хороший, а у другой совершенно неуправляемый?

кстати, уроки физры в приснопамятные годы всяких норм ГТО и прочая носили гордое название уроки ФИЗВОСПИТАНИЯ.

не так давно наблюдал выступление зам. министра образования и он сказал вещь как раз об этом. после развала ссср функцию воспитания из определения школы убрали))

лично у нас классный руководитель рассказывала всякую муть и предстоящие мероприятия в школе. так же клеила оценки в дневник :ph34r:

сейчас норм ГТО кстати нет;)

что за ностальгия об СССР ?)

нет, это ненормально. но нужно учитывать, что побои повторялись систематически. и этот ее пинок - всего лишь самооборона.

ну и да, не нужно забывать, что она больной человек.

ты знаешь с чего все началось?

да и вообще что за преподаватель к которому не ходит пол класса, ты представляешь такое?

что вы заладили про больного человека, вообще какого хера делает больной человек в школе?!?

этот вопрос решать не тебе и не мне. ну если уж таким образом ставить вопрос, что можно сказать о директрисе, которая обо всем знала и позволяла ей вести уроки дальше?

у нее-то с мозгом все в порядке, я полагаю?

а почему тогда все ноют что больной человек? больной человек не имеет права учить детей, на то он и больной.

рассеянный склероз, отличное свидетельство того, что с мозгом не все впорядке.

извини, как-то не отложилось в памяти. я вообще помню из школы только хорошее, разные ерундовые проблемы давно забылись. Но если и был, то это точно не учитель. Такое я бы помнила. Да если б в мое время дети мутузили учительницу и я бы об этом знала...

а здесь был учитель. а козел отпущения есть везде,и в школе, и в институте, и на работе и вообще по жизни.

Дело возбуждено по статье 117 Уголовного кодекса (истязание), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

вообще то до трех да и прочитай статью внимательно, эту статью могут завести если в течении двух дней человеку делаешь слабый пинок под зад;)

Опубликовано:

По поводу учителей вообще - кто они, что за люди в целом? Кто идёт обычно учиться в пед институты после окончания школы? ) Тот кто никуда больше поступить не в состоянии ))

И вот таких людей там обучают натаскивая на свои предметы, заставляя зубрить и т.д, а потом выпускают в школы обучать по вызубренным методикам и т.д ) Что мы имеем обычно в итоге - школьный учитель это несостоявшийся по жизни, бедный, с неустроенной личной жизнью (а откуда ей взяться если мозгов нет) человек. Это всё откладывает определённый отпечаток на его отношение к другим, к ДЕТЯМ.

Во первых на мой взгляд, первое что необходимо учителю это способность ЛЮБИТЬ детей, и учить их любви, а как это может быть, когда он сам несчастлив? ) Никак.. Он должен уметь располагать к себе детей, чтобы и они его любили и уважали, чтобы на урок к нему шли с радостью, потому что им там интересно.. А это для глупого человека невозможная задача.. И таких учителей в школах очень мало, потому что издеваться над собой и работать за такую нищенскую з\п умный человек не пойдёт )

В итоге что у нас получается - школы, пед состав которых состоит из одних практически идиотов, которые ещё больше портят детей и ничем им вообще не помогают и неспособны помочь.. ) И при этом кричат о том что их надо якобы за что-то уважать )) За то что они как обезъяны повторяют день ото дня, год от года одни и те же формулы, задачи и т.д? )) Да ну в п*зду их, таких )

Слушай ты чепушила интернаная, завали свое забрало пока хватает здоровья им трескать. Моя мама учитель в начальных классах и закончила школу она с золотой медалью и в пед поступила из-за любви к детям хотя собиралась пойти на вычислительные технологи (IT по нашему), а не потому что ты написал вумный ты наш. Ты только и пишешь какие все идиоты и какой плохой мир, а сам то ты кто? маленький дрочер за монитором неспособный не начто большее? что ты сделал в своей жизни кроме фаерболов гендальф ты комнатный? тебя читаешь так *ять такое ощущение что Далай лама сидит и пишет о том какие все ущербы. Если тебя чмырят то это не значит что все вокруг идиоты это значит что ты му**к.

Я конечно понимаю что не ничего хуже спора в интернете но уже просто по горло видеть как этот опущенец пытается из себя строит бога. Видел бы я как ты это сказал в реале голову бы отломал.

Опубликовано:

Полагаю, упомянутая иркутская школа - тот еще гадюшник, раз там вообще такое произошло и это едва ли не в порядке вещей. И нормальные родители давно забрали своих детей оттуда и перевели в другую школу. А там остались те дети, которых не воспитывали, потому что их родителям принципиально все равно, что будет завтра с ними и их детьми.

А виноваты не дети, вернее, не только они. Виноват директор, зауч и прочие люди, которые должны были работать, а не х*и пинать. Когда конфликт дошел до почти уголовщины - поздно предпринимать меры. Надо было предпринимать меры, когда Паша Иванов в третьем классе утопил в унитазе портфель Маши Птичкиной. То, что вчера спустили на тормозах, завтра будет делать вся школа в уверенности, что "это можно, это нормально". Дети и подростки бывают очень жестоки - у них еще нет осознанного понимания того, что хорошо, а что плохо, есть только вера в то, чему их учат родители. Ребенок не знает, почему брать чужое нехорошо, он не понимает этого, он просто верит в то, что сказали ему авторитетные люди. По идее главный авторитет для ребенка - родители, но если родители не просыхают от запоев, он будет точно так же слушать и верить всем, кто поведет за собой.

Почитай "Повелителя мух" (если не читала) - жесткая повесть, но в ней есть доля правды.

Сиенна, я просто поражаюсь твоей способности преподносить свое мнение как истину в последней инстанции :blink:

По поводу того, что нормальные родители давно забрали оттуда своих детей, а учатся там дети алкашей - в хрустальный шар глянула?

И конечно, именно мать-алкашка подняла волну черного пиара против той самой учительницы, подав ответный иск, и слезно плачась журналистам, как подавлен ее сынуля, настолько, что он аж не выходит из дома.

Это обычная провинциальная средняя школа, каких тыщи. Дело кстати было не в самом Иркутске, а в областном городке Шелехов, неправильно я в заглавии написала, но не суть.

Если Петя макает портфель Маши в унитаз в 1 классе, то в 10м он будет избивать свою пожилую учительницу, я тебя правильно поняла? И уже на этом уровне должны шевелиться директор и заВуч, применяя самые строгие меры наказания Пети, чтоб в следующий раз неповадно было?

кстати, именно для решения проблем макания портфелей в унитаз и существует классная, если что. И если она пойдет для решения этой проблемы к диру... :blink:

Я ни в коем разе не снимаю ответственность с директора. Я писала о том, что она ждала суперважную аттестацию (может, школе должны были присвоить статус гимназии, или еще что) и решила не выносить сор из избы.

Но в том, что эти дети - нелюди, меня не разубедит никто. Да, и возраст уголовной ответственности в 16 лет начинается. Так что УК уже официально считает человека в этом возрасте способным отвечать за свои поступки.

Ну а вообще, конечно все идет из семьи. Ну не привили родители этому уроду понятие, что старость нужно уважать.

Опубликовано:
Слушай ты чепушила интернаная, завали свое забрало пока хватает здоровья им трескать. Моя мама учитель в начальных классах и закончила школу она с золотой медалью и в пед поступила из-за любви к детям хотя собиралась пойти на вычислительные технологи (IT по нашему), а не потому что ты написал вумный ты наш. Ты только и пишешь какие все идиоты и какой плохой мир, а сам то ты кто? маленький дрочер за монитором неспособный не начто большее? что ты сделал в своей жизни кроме фаерболов гендальф ты комнатный? тебя читаешь так *ять такое ощущение что Далай лама сидит и пишет о том какие все ущербы. Если тебя чмырят то это не значит что все вокруг идиоты это значит что ты му**к.

Я конечно понимаю что не ничего хуже спора в интернете но уже просто по горло видеть как этот опущенец пытается из себя строит бога. Видел бы я как ты это сказал в реале голову бы отломал.

Ты тупой, читай внимательнее то что я пишу, баран. И своё желание задеть меня засунь себе в жопу. Я где-то писал что все учителя такие? ) Нет, сука. Так что завали ебло своё.

Опубликовано:

Противно уже смотреть как это существо прочитавшее какую-то дебильную книгу в стиле НЛП возомнило из себя бога и пытается судит всех. Я лично знаю очень сильных людей и умных людей это добрейшие люди они ниииикогда не назовут кого-то дураком, никогда не оскорбят и никогда не покажут что они умнее или сильнее кого-то, по большей части они очень скромные.

"У меня нет золотой цепи, Нет денег, нет крутой тачки. У меня вообще ничего нет. Мне по*рен как кто одет, Мне по*рен кто он есть, Да, мне вообще по*рен, главное что бы человек был хороший" - эти слова написаны на майке у человека который идет биться в клетку и с собой он выносит плюшевого медведя. Вот кто такой сильный человек. Про умных из лично знакомых мне таких цитат не приведу т.к. не слышал. Но если взять Перельмана решившего 1 из 7 нерешаемых задач вселенной, то перед его ногами мир математики готов лечь, ему готовы платить тучу денег что бы он вел лекции однако он продолжает жить в маленькой квартире с мамой и отказывается от какой либо славы.

Так что редиска ты О_3, маленькая и злая.

Опубликовано:

тогда покажите мне другую часть.

...

а здесь был учитель. а козел отпущения есть везде,и в школе, и в институте, и на работе и вообще по жизни.

Дионис, я не буду с тобой больше спорить, мне надоело. Если честно, я была о тебе несколько другого мнения. Скажу тебе только одно - дай бог тебе в 73 года оставаться человеком в совершенно здравом рассудке и иметь возможность работать или заниматься любимым делом, а не жить в полном одиночестве на нищенскую пенсию.

Опубликовано:

Так что редиска ты О_3, маленькая и злая.

сильно.

а Перельман - ну это не лучший из примеров того, о чём ты говоришь. математики - они такие... у них наука вместо денег, еды и секса.

Опубликовано:
Дионис, я не буду с тобой больше спорить, мне надоело. Если честно, я была о тебе несколько другого мнения. Скажу тебе только одно - дай бог тебе в 73 года оставаться человеком в совершенно здравом рассудке и иметь возможность работать или заниматься любимым делом, а не жить в полном одиночестве на нищенскую пенсию.

у меня в семье никого никогда не бросали, посмотрим будет ли такое с моими детьми.

в любом случае я не считаю возможным чтобы человек больной мог вести урок.

не говоря уж об таком серьезном заболевании как рассеянный склероз, почитай в интернете и совсем другая вещь чем просто склероз.

это разрушение мозга. подобный человек по определению не может работать с детьми.

Опубликовано:

и на этом основании ты не видишь в поступке школьников ничего предосудительного?

Опубликовано:

и на этом основании ты не видишь в поступке школьников ничего предосудительного?

от человека с нарушением работы мозга можно ждать чего угодно.

насчет поведение школьников - плохо что они именно так выразили свое недовольство, к сожалению по другому никто не научил.

или научили но те методы не действенны.

Опубликовано:

ну уж конечно, если б учитель был золотой, вряд ли б они начали ее пинать и за волосы таскать, а дружно ходили бы на уроки. Она могла по нескольку раз повторять одно и тоже, мож были какие-то немотивированные поступки. Но с ее стороны НЕ БЫЛО побоев и издевательств над учениками.

А те школьники глумились над ней именно потому, что она казалась им больной смешной теткой, над которой так прикольно издеваться, причем безнаказанно.

но суть не в этом. мы счас не степень вины учительницы обсуждаем. просто есть вещи, которые в цивилизованном мире недопустимы. Табу.

Ты ведь, скажем, не ударишь по лицу свою маму? не пнешь дедушку? а вдруг он, не дай бог, начнет гусей пулять?

Так вот, для меня это из той же оперы, как ты не понимаешь.

Опубликовано:
ну уж конечно, если б учитель был золотой, вряд ли б они начали ее пинать и за волосы таскать, а дружно ходили бы на уроки. Она могла по нескольку раз повторять одно и тоже, мож были какие-то немотивированные поступки. Но с ее стороны НЕ БЫЛО побоев и издевательств над учениками.

она пыталась пнуть во первых.

орала ли она или отчитывала ли учеников - неизвестно.

А те школьники глумились над ней именно потому, что она казалась им больной смешной теткой, над которой так прикольно издеваться, причем безнаказанно.

опять задаю вопрос так какого хрена БОЛЬНОЙ человек там работал?

а если он там работал значит считался полностью здоровым, так что прекращай тут уповать на болезнь.

Ты ведь, скажем, не ударишь по лицу свою маму? не пнешь дедушку? а вдруг он, не дай бог, начнет гусей пулять?

почему ты все переводишь на моих родственников? я вообще то не перевожу на личности и тебя прощу от этого воздержаться.

и что за "пуляние" гусей?

Так вот, для меня это из той же оперы, как ты не понимаешь.

а ты считаешь что надо было вот как здесь всем стоять и ждать?

вот как считаешь что должен делать ученик при подобном поведении учителя?

Врезать со всей силы или терпеть, потому что учитель - бог ?!

Учительница в красноярском крае избила ученика за то, что он попал в нее мячом на уроке физкультуры.

Как установило следствие, учитель русского языка и литературы Коренская, заменяя учителя физкультуры, присматривала за учениками седьмого класса в спортзале МОУ «Икшурминская средняя общеобразовательная школа» Пировскогоо района Красноярского края. Во время игры в волейбол ученик случайно, пнув мяч, попал преподавателю в лицо. Мальчик извинился перед учительницей. Педагог, выражаясь нецензурной бранью, в присутствии 15 учеников нанесла «обидчику» многочисленные удары ладонями рук по голове и спине. В результате семикласснику была ричинена закрытая черепно-мозговая травма – сотрясение головного мозга. Потерпевший больше трех недель проходил амбулаторное лечение.

Приговор в отношении 25-летней Анастасии Коренской был вынесен еще 8 декабря 2008 года мировым судьей судебного участка 118 Пировского района. Однако осужденная, не согласившись с приговором, обжаловала его в суде апелляционной и кассационной инстанций. Она просила оправдать ее ввиду того, что ребенок спровоцировал ее на конфликт, считая наказание чрезмерно суровым. Федеральный суд Пировского района и Красноярский краевой суд оставили приговор мирового суда без изменения, а жалобы осужденной и ее защитника без удовлетворения.

В марте 2009 года приговор мирового суда вступил в законную силу. Учитель русского языка и литературы Анастасия Коренская года уволена с занимаемой должности. Наказание за содеянное молодой учительницей назначено с учетом того, что она совершила преступление в отношении воспитанника из приемной семьи, во время учебного процесса, в присутствии всего класса, с применением физической силы и нецензурной брани.

Учительница Пировского района Красноярского края осуждена по ч.1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). За избиение семиклассника, приведшее к сотрясению мозга, ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов и лишения права заниматься педагогической деятельностью на один год, передает ИА «ТАЙГА.info».

Опубликовано:
она пыталась пнуть во первых.

орала ли она или отчитывала ли учеников - неизвестно.

Это называется ходить кругами

Почему ты так зациклился на мысли, что она была инициатором, скажи пожалуйста?

Как я слышала, она что-то там сказала по поводу школьных мячей, ее пнули, она ответила, и дальше ее просто принялись пинать и возить по спортзалу, а она вместо того, чтобы орать благим матом (ну не знаю, что стал бы делать в таких случаях здоровый человек), пыталась пнуть обидчика в ответ, ну такая защитная реакция.

опять задаю вопрос так какого хрена БОЛЬНОЙ человек там работал?

а если он там работал значит считался полностью здоровым, так что прекращай тут уповать на болезнь.

просто здорово. Больного бить нельзя - а здорового - всегда пожалуйста.

почему ты все переводишь на моих родственников? я вообще то не перевожу на личности и тебя прощу от этого воздержаться.

Ну извини. я просто пыталась до тебя донести мысль, что эта женщина - чья-то мать и бабка.

К примеру, мои родственники - обычные старенькие, больные пенсионеры. и если бы мою бабушку так жестоко п*здил на уроке какой-то малолетний упырь, я не знаю, что бы я сделала с ним. или его матерью. честно.

и что за "пуляние" гусей?

Неадекват, по русски говоря.

а ты считаешь что надо было вот как здесь всем стоять и ждать?

а кто там стоял и ждал? если честно, я не пересматривала тот ролик, слишком это тяжело морально.

вот как считаешь что должен делать ученик при подобном поведении учителя?

Врезать со всей силы или терпеть, потому что учитель - бог ?!

нельзя делать ни того, ни другого.

Если учитель в неадеквате настолько, что причиняется какой-то ущерб психике ребенка, или не дай бог, его (ребенка) ущемляют физически, то на этого учителя сразу нужно подавать жалобу в вышестоящие инстанции. такие случаи всегда рассматриваются оч тщательно. и не надо думать, что все родители мол, такие бесправные, боятся учителей как власть имущих и молчат в тряпочку. вот мать того ребенка молодец, как только приперло, чтоб защитить свое чадо, подняла ответную волну и ославила женщину как могла. неужели, если над ее сыном издевались раньше, она бы молчала?

Дионис, взгляни правде в глаза. Женщину били подростки. систематически. на уроке. не один, несколько.

Почему, по твоему, поднялся такой жуткий резонанс в СМИ?

Да потому что это ДИКОСТЬ, страшная подлость, такая, что не укладывается в голове. А не так, как ты это представляешь - что она постоянно орала и изгалялась - а ее, ну надо же, пинанули пару раз для острастки.

Учительница в красноярском крае избила ученика за то, что он попал в нее мячом на уроке физкультуры.

Как установило следствие, учитель русского языка и литературы Коренская, заменяя учителя физкультуры, присматривала за учениками седьмого класса в спортзале МОУ «Икшурминская средняя общеобразовательная школа» Пировскогоо района Красноярского края. Во время игры в волейбол ученик случайно, пнув мяч, попал преподавателю в лицо. Мальчик извинился перед учительницей. Педагог, выражаясь нецензурной бранью, в присутствии 15 учеников нанесла «обидчику» многочисленные удары ладонями рук по голове и спине. В результате семикласснику была ричинена закрытая черепно-мозговая травма – сотрясение головного мозга. Потерпевший больше трех недель проходил амбулаторное лечение.

Приговор в отношении 25-летней Анастасии Коренской был вынесен еще 8 декабря 2008 года мировым судьей судебного участка 118 Пировского района. Однако осужденная, не согласившись с приговором, обжаловала его в суде апелляционной и кассационной инстанций. Она просила оправдать ее ввиду того, что ребенок спровоцировал ее на конфликт, считая наказание чрезмерно суровым. Федеральный суд Пировского района и Красноярский краевой суд оставили приговор мирового суда без изменения, а жалобы осужденной и ее защитника без удовлетворения.

В марте 2009 года приговор мирового суда вступил в законную силу. Учитель русского языка и литературы Анастасия Коренская года уволена с занимаемой должности. Наказание за содеянное молодой учительницей назначено с учетом того, что она совершила преступление в отношении воспитанника из приемной семьи, во время учебного процесса, в присутствии всего класса, с применением физической силы и нецензурной брани.

Учительница Пировского района Красноярского края осуждена по ч.1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). За избиение семиклассника, приведшее к сотрясению мозга, ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов и лишения права заниматься педагогической деятельностью на один год, передает ИА «ТАЙГА.info».

это тоже вопиющий случай, я не оправдываю таких уродов.

Но если ты не против, вернемся к нашей теме, там совсем иная ситуация.

Опубликовано:

Это ты так воспринимаешь, Мирта.. Интересно почему? ) Ты можешь себе представить, что это не снобизм.. Что это может быть тогда? )

А если не только я?)

я могу себе представить все что угодно, и подобрать 10 др слов чтобы дать определение твоей манере себя вести, но мне неинтересно думать об этом) проявляй себя как хочешь, наверное нет ничего глупее чем попытки поставить себя выше других основывая свое превосходство лишь на собственных измышлениях)

Тема себя исчерпала, мне кажется..людям считающим пусть не избиения, а издевательство и глумление над старым, больным человеком, учителем..приемлимым.. ничего уже не объяснить, думаю жизнь это лучше сделает.

• Советник
Опубликовано:

Эта тема опять стала похожа на заседание госдумы. Сплошная демагогия. Уже в первом посте было написано, что с точки зрения существующей на данный момент морали, дети поступили плохо. Что дальше то обсуждать? Дальше надо обсуждать не сам поступок. Не заниматься его оправданиями или оправданиями оправданий или чмырением "15 летних амбалов". Теперь нужно разбираться с проблемой, или закрывать тему за ненадобностью.

Была фраза о том, что мужиков не хватает. Считаю её очень правильной. Ибо в моём классе, помнится, преподавали только 3 мужчины (физрук, ОБЖшник и физик). В итоге, у нас все занимались спортом, в классе был порядок и вообще все поступили на технические специальности и никаких проблем с физикой на вступительных не имели.

Так что, эта ветка дискуссии куда важнее для дела, чем продолжение опускания 9 классников.

Опубликовано:

кстати, к обсуждаемой теме можно отнести и проблему отцов и детей, которая выражается в семейных драках и обоюдных побоях, которые никто не снимает на видео и не выкладывает в сети. а между прочим, проблема-то глобальнее будет..

сменилась психология общества. сейчас каждый с малых лет заявляет: "а тварь ли я дрожащая или право имею?" вся система воспитания и образования, которая строилась на глубоком авторитете старших, сейчас не работает. нужны другие механизмы воздействия и убеждения, авторитет уже нужно заслужить.

учитель, который не может, и дети, которые не хотят. смысл искать виноватых? посадите собаку с кошкой в клетку и пытайтесь их рассудить..

Опубликовано:
Тема себя исчерпала, мне кажется..людям считающим пусть не избиения, а издевательство и глумление над старым, больным человеком, учителем..приемлимым.. ничего уже не объяснить, думаю жизнь это лучше сделает.

я искренне не считаю возможным глумление над больным или старым человеком, например который шел по улице и пару парней прикопались - это вообще пздц полный, в морду таким надо бить, притом долго и больно.

я больше призываю здесь всех задуматься из-за чего подобное могло произойти в рамках школы.

просто здорово. Больного бить нельзя - а здорового - всегда пожалуйста.

вообще то если человек тебя обижает надо защищаться.

Как я слышала, она что-то там сказала по поводу школьных мячей, ее пнули, она ответила, и дальше ее просто принялись пинать и возить по спортзалу, а она вместо того, чтобы орать благим матом (ну не знаю, что стал бы делать в таких случаях здоровый человек), пыталась пнуть обидчика в ответ, ну такая защитная реакция.

а про мячи я даже знаю что она сказала "скотины какого хера без разрешения взяли мячи" ;)

да кто там её пинал то?! ногой был один удар и то в сторону пятой точки.

Если учитель в неадеквате настолько, что причиняется какой-то ущерб психике ребенка, или не дай бог, его (ребенка) ущемляют физически, то на этого учителя сразу нужно подавать жалобу в вышестоящие инстанции. такие случаи всегда рассматриваются оч тщательно. и не надо думать, что все родители мол, такие бесправные, боятся учителей как власть имущих и молчат в тряпочку. вот мать того ребенка молодец, как только приперло, чтоб защитить свое чадо, подняла ответную волну и ославила женщину как могла. неужели, если над ее сыном издевались раньше, она бы молчала?

а почему нельзя просто банально врезать в ответ?

это тоже вопиющий случай, я не оправдываю таких уродов.

Но если ты не против, вернемся к нашей теме, там совсем иная ситуация.

я скорее всего даже отлично представляю как это было.

учительница стала отчитывать ребенка (стояли они естественно у стенки), ударила его по спине пару раз и решила ему резать пару подзатыльников, от одного из них ребенок потерял равновесие и стукнулся об стену.

и черепно мозговая травма.

Кстати ты так активно говоришь об воспитательной функции школы, а ты считаешь возможно воспитание без физического воздействия?

сменилась психология общества. сейчас каждый с малых лет заявляет: "а тварь ли я дрожащая или право имею?" вся система воспитания и образования, которая строилась на глубоком авторитете старших, сейчас не работает. нужны другие механизмы воздействия и убеждения, авторитет уже нужно заслужить.

вот именно!и у учителем старой закалки от этого в голове кризис жанра полнейший.

потому как уважение по дефолту пропало.

Опубликовано:
А если не только я?)

я могу себе представить все что угодно, и подобрать 10 др слов чтобы дать определение твоей манере себя вести, но мне неинтересно думать об этом) проявляй себя как хочешь, наверное нет ничего глупее чем попытки поставить себя выше других основывая свое превосходство лишь на собственных измышлениях)

А ты чего, на других ровняешься? )

Да действительно, нет ничего глупее подобного поведения :D

Опубликовано:

D1onis ну я не буду втирать тебе про идеалы гуманизма мораль и нравственность, но тебе не кажется что старая больная женщина слабее 15- них подростков и хотя бы на основании этого их поступок омерзителен? я отлично помню школу и помню что издеваются всегда над теми кто слабее. Издевательства всегда можно отличить от агрессии доведенного ребенка! Неужели это не ясно?

О_З А я не ровняюсь) я выразила собственное мнение)

Ну хорошо что ты это понимаешь - осознание - первый шаг к исправлению.. :)

Опубликовано:
О_З А я не ровняюсь) я выразила собственное мнение)

Ну хорошо что ты это понимаешь - осознание - первый шаг к исправлению..

)) а при чём тут я, мне этого исправлять не нужно.. а в общем ладно, ты уже сказала что тебе это не интересно ))

Опубликовано:
D1onis ну я не буду втирать тебе про идеалы гуманизма мораль и нравственность, но тебе не кажется что старая больная женщина слабее 15- них подростков и хотя бы на основании этого их поступок омерзителен? я отлично помню школу и помню что издеваются всегда над теми кто слабее.

сколько можно больную.... если она больная она вообще не должна преподавать.

так что все удивляются то тогда?? все забыли что ли насколько жестоки дети? они мало чем отличаются от зверей.

Издевательства всегда можно отличить от агрессии доведенного ребенка! Неужели это не ясно?

так уйди из школы если не можешь справиться.

я вот не умею на долгие дистанции плавать - так не лезу переплывать ламанш.

Опубликовано:

Мерзко все это, но правильно кто-то вспомнил про "Повелителя мух", дети - они всегда были и будут оч. жестокими существами, ибо ими руководят в основном инстинкты. Т.е. нижний этаж (ид) есть, а верхний (супер-эго) еще не достроен... и нельзя с детей спрашивать так же строго, как со взрослых... Здесь не должно быть места нетерпимости (ах, они уроды, дебилы). У них личность еще не сформировалась. Не зря же сейчас в России вводят ювенильную юстицию.

Да и взрослые часто ТАКИЕ дети, особенно в стрессовых ситуациях... Мы очень легко скатываемся на инфантильный и животный уровень - большинство из нас. Себя пусть каждый вспомнит, что в 15 лет, что сейчас.

А бабуля эта вела себя НЕАДЕКВАТНО и своей неадекватностью спровоцировала "15-летних амбалов". Ее от пед. деятельности давно надо было отстранить. Старый, больной человек - ну и сиди дома лечись. Представьте себе - хирург в больнице или стоматолог в 73 года со склерозом и трясущимися руками.

Опубликовано:

Мерзко все это, но правильно кто-то вспомнил про "Повелителя мух", дети - они всегда были и будут оч. жестокими существами, ибо ими руководят в основном инстинкты. Т.е. нижний этаж (ид) есть, а верхний (супер-эго) еще не достроен... и нельзя с детей спрашивать так же строго, как со взрослых... Здесь не должно быть места нетерпимости (ах, они уроды, дебилы). У них личность еще не сформировалась. Не зря же сейчас в России вводят ювенильную юстицию.

Да и взрослые часто ТАКИЕ дети, особенно в стрессовых ситуациях... Мы очень легко скатываемся на инфантильный и животный уровень - большинство из нас. Себя пусть каждый вспомнит, что в 15 лет, что сейчас.

А бабуля эта вела себя НЕАДЕКВАТНО и своей неадекватностью спровоцировала "15-летних амбалов". Ее от пед. деятельности давно надо было отстранить. Старый, больной человек - ну и сиди дома лечись. Представьте себе - хирург в больнице или стоматолог в 73 года со склерозом и трясущимися руками.

Имхо неверная в корне теория, начиная с инстинктов )) Дети как губки впитывают всё из окружающего мира, он создаёт их и делает жестокими, а именно глупость взрослых..

Опубликовано:

Сиенна, я просто поражаюсь твоей способности преподносить свое мнение как истину в последней инстанции :blink:

По поводу того, что нормальные родители давно забрали оттуда своих детей, а учатся там дети алкашей - в хрустальный шар глянула?

И конечно, именно мать-алкашка подняла волну черного пиара против той самой учительницы, подав ответный иск, и слезно плачась журналистам, как подавлен ее сынуля, настолько, что он аж не выходит из дома.

Это обычная провинциальная средняя школа, каких тыщи. Дело кстати было не в самом Иркутске, а в областном городке Шелехов, неправильно я в заглавии написала, но не суть.

Если Петя макает портфель Маши в унитаз в 1 классе, то в 10м он будет избивать свою пожилую учительницу, я тебя правильно поняла? И уже на этом уровне должны шевелиться директор и заВуч, применяя самые строгие меры наказания Пети, чтоб в следующий раз неповадно было?

кстати, именно для решения проблем макания портфелей в унитаз и существует классная, если что. И если она пойдет для решения этой проблемы к диру... :blink:

Я ни в коем разе не снимаю ответственность с директора. Я писала о том, что она ждала суперважную аттестацию (может, школе должны были присвоить статус гимназии, или еще что) и решила не выносить сор из избы.

Но в том, что эти дети - нелюди, меня не разубедит никто. Да, и возраст уголовной ответственности в 16 лет начинается. Так что УК уже официально считает человека в этом возрасте способным отвечать за свои поступки.

Ну а вообще, конечно все идет из семьи. Ну не привили родители этому уроду понятие, что старость нужно уважать.

Давай только без личностных наездов. Ты тоже преподносишь свое мнение как единственно верное, при этом отказываешься обсуждать аргументы другой стороны.

Я так же как и ты, считаю, что ситуация отвратительная, но прежде чем отпускать виноватых и поощрять непричастных надо много чего прояснить. Например:

Но в том, что эти дети - нелюди, меня не разубедит никто.

Среди детей встречаются настоящие моральные уроды, которых не исправит ничто, никакое воспитание - родились с гнильцой. Но вероятность того, что все моральные уроды Иркутска безо всякой причины, просто по стечению обстоятельств, оказались в одной отдельно взятой школе ничтожна мала. Была значит, причина, по которой в этой школе собрался весь сброд - и это определенно вина руководства школы. И необязательно это дети алкашей, я этого не писала. Ты, я понимаю, предлагаешь отправить в колонию всех детей этого класса? А если кто-то просто в сторонке стоял и боялся что-то сделать, чтобы самого не избили? Или судить только зачинщиков? Ну так если с зачинщиками расправится, а корень проблемы не искоренить, появятся новые зачинщики и школа как была гадюшником, так и останется.

А если классной срать на такие вещи и дети хоть поубивают друг друга - ей все равно? Возникает вопрос - почему этой классной руководство не вынесло предупреждение, не вправило мозги, не уволило?

• Советник
Опубликовано:

Ну давайте сейчас тут будут спорить про бихевиоризм и психоанализ те, кто не знает ни о том, ни о другом.

Может, вернёмся к логике? Или тут дипломированные психологи через одного?

• Советник
Опубликовано:

Это понятно.

Поэтому давайте не будем общаться друг с другом месседжами типа "По теории глобального анализа личности эти дети являются моральными уродами не в следствии генетических отклонений, но по причине дурного воспитания."

Мы уже начали обсуждать проблему и выделили первые пункты:

1. Недостаток мужчин среди преподавателей.

2. Профнепригодность преподавателей.

3. Низкий уровень морали в обществе.

4. Неумение детей решать проблемы посредством конструктивного диалога, без применения насилия. Которое (неумение) возникло из-за соответствующего примера, подаваемого им (детЯм) родителями и учителями.

5(*). Учитель и вообще любой член общества, за редким исключением, сейчас не имеет авторитет по дефолту, то есть авторитет сейчас необходимо заработать поступками - тут спорно, считать ли это проблемой общества или его достижением.

Опубликовано:

Дарин, я тоже оч. хорошо помню себя и своих сверстников в 15 лет и могу точно сказать, что взрослыми и разумными мы не были. Всякое бывало. Как и у любых подростков.

Ну, а что касается "супер-эго" - обзовем его еще морально-этическими нормами - то в совр. городской цивилизации оно складывается дай бог к 18 (ну это ОООЧЕНЬ хорошо), а чаще всего к возрасту окончания вуза.

Человек не взрослеет, пока остается иждивенцем.

Повторяю, 15-летних нельзя судить по меркам взрослых людей. (Это в Чечне 12-летний - уже не ребенок и его можно брать в заложники и расстреливать, у нас в России 15-летний - РЕБЕНОК).

Опубликовано:

давайте.

6. Уровень финансовой поддержки педагога крайне низок (к сведению, з.п. начинающего педагога не более 5000р.)

7. отсутствие системы психологического отбора абитуриентов на этапе поступления в пед. вузы страны и далее при поступлении на работу

Многие из этих педагогов ничему не учат, поскольку сами не шарят в собственном предмете - не за что им платить больше. А те, кто шарит в предмете, в педагоги часто не идут - платят ведь мало. Замкнутый круг какой-то.

Опубликовано:

Это понятно.

Поэтому давайте не будем общаться друг с другом месседжами типа "По теории глобального анализа личности эти дети являются моральными уродами не в следствии генетических отклонений, но по причине дурного воспитания."

Мы уже начали обсуждать проблему и выделили первые пункты:

1. Недостаток мужчин среди преподавателей.

2. Профнепригодность преподавателей.

3. Низкий уровень морали в обществе.

4. Неумение детей решать проблемы посредством конструктивного диалога, без применения насилия. Которое (неумение) возникло из-за соответствующего примера, подаваемого им (детЯм) родителями и учителями.

5(*). Учитель и вообще любой член общества, за редким исключением, сейчас не имеет авторитет по дефолту, то есть авторитет сейчас необходимо заработать поступками - тут спорно, считать ли это проблемой общества или его достижением.

я бы к четвертому добавил, то что вопросы не решаются если вести конструктивный диалог. не всегда властьимущие хотят решать проблемы.

• Советник
Опубликовано:

давайте.

6. Уровень финансовой поддержки педагога крайне низок (к сведению, з.п. начинающего педагога не более 5000р.)

7. отсутствие системы психологического отбора абитуриентов на этапе поступления в пед. вузы страны и далее при поступлении на работу

По п.6: если ты хороший педагог, можешь заниматься с детьми дополнительно. 20 часов в неделю по 500р в час это дополнительные 40 000+ к зп в месяц.

По п.7: С этим согласен. Вообще есть же предмет "психология педагогики", или как-то так. Вот надо, чтобы по этому предмету оценка знаний была жестче и тех, кто его не усваивает, отчисляли.

Опубликовано:

Соплякам - по *балу , бабушку - на пенсию, внуков воспитывать.

По теме : малолетки хотели показать свою силу, ну х*ле, конечно толпой в 8 человек, отметелить старушку силушки большой не надо. Но ни забыли, настоящая сила - она защищает слабых.

Опубликовано:

ОМЕН, 20 часов в неделю после уроков в школе и проверки д/з - ну и какое качество этого преподавания? Да хреновое.

Я тоже, когда была студенткой, подрабатывала уроками, 20 ч/нед (10 уроков по 1,5 ч) - это чересчур. Это физически выматывает. Да и синдром выгорания (burnout) тоже штука суровая.

• Советник
Опубликовано:

ОМЕН, 20 часов в неделю после уроков в школе и проверки д/з - ну и какое качество этого преподавания? Да хреновое.

Я тоже, когда была студенткой, подрабатывала уроками, 20 ч/нед (10 уроков по 1,5 ч) - это чересчур. Это физически выматывает. Да и синдром выгорания (burnout) тоже штука суровая.

Я работаю часов по 12 в день. Иногда больше, иногда меньше.

Иногда без выходных. На качестве не сказывается.

Невозможность поработать 3 дополнительных часа в день - это отмазка.

Опубликовано:

да большинству учителей спасибо сказать стоит, что не убегают из школ, тогда бы развалилось всё. кто детей бы учил? молодёжь не идёт, редкость большая это сейчас.непрестижно, невогодно финансово и т.д. хорошо, если возможности родителей позволяют выбирать школы, например частные (и то свои плюсы-минусы).

а педагоги сейчас заработок в виде репетиторства нашли, кто-то несколько ставок берёт, а кто-то в нескольких местах работает. хочешь жить - умей вертеться теперь и там этот принцип.

хороший педагог очень хорошо зарабатывает а плохой плохой это как рабочий на заводу или офисный клерк.

вспомнилось недавно узнал сколько у нас в универе профессура получает - 200к в месяц. и это не один десяток человек.

Опубликовано:

ОМЕН, но ты же не педагогом работаешь. Это раз. К каждому уроку надо готовиться. Это еще + час. Не суди о том, чего ты не знаешь.

Два. У учителей есть семьи. Ты предлагаешь им работать дополнительно за счет личной жизни, за счет семьи. Педагоги 90% женщины. Значит, работа за счет личной жизни.

У тебя семьи нет. Ну ладно, ты мужчина, допустим, ты работаешь и зарабатываешь 100-150 штук, жена сидит дома.

А учительницам как?

А врачи, между прочим, щас тоже не ахти сколько получают. И тоже рвутся подрабатывать.

На твоем портфельном инвестменте может, переработки и не сказываются, но для акушера, например, овертайм - это как для минера, он ошибся, кто-то погиб.

Кстати, я тоже работаю без выходных и по 12 ч. Иногда и по ночам. Сидеть за компом - это одно, работать по 12 часов "с людями" - это другое.

• Советник
Опубликовано:

У тебя семьи нет. Ну ладно, ты мужчина, допустим, ты работаешь и зарабатываешь 100-150 штук, жена сидит дома.

Жена не обязательно дома сидит. Может, она учитель на полставки.

Ты ж сказала, что учителя в основном женщины. И жена у меня тоже, по идее должна быть в основном женщиной ))

P.S. 100-150 штук - маловато будет )))

P.P.S. У тебя странное представление о моей работе. Я и с людями, и с компом и сидя и на ногах и в разъездах. Это работа. Нормальная работа. Физически и умственно полноценный человек способен её выполнять. Правда отписывать на форуме параллельно инструктируя исполнителей по скайпу - это дополнительный скил. Но акушерам не обязательно отписывать на форуме в рабочее время. У них не так задействован мозг, т.к. большинство задач уже решены до них, нужно действовать по накатанной схеме. Доктор Хаус - это фантастика )))

Опубликовано:

Да, но ты, работая по 12ч/день, имеешь всяко больше, чем Марь Иванна, бегающая до ночи по урокам. Разные специальности.

А затраты энергии одинаковые. У учителя даже больше.

Каждой Марь Иванне по Омену, чтобы работать на полставки, но качественно? Unreal.

Darina, все правильно говоришь, бумажной работой завалили и учителей, и медиков. Нету времени на подработку. Или работать в режиме 6 часов сна - 18 часов работы. И отказаться от семьи, детей.

Опубликовано:

Darina, belaya_ledi cогласен.

У меня вот какое мнение: Если бы я бил каждого кого могу за провинности, то меня или убили бы или посадили:)

А учителя всем попадаются разные, бывают хорошие и плохие.

Pestik, тебе ответ:)

Почему нельзя бить женщин?

Возможно я стереотипно воспитан, но поднять на женщину руку - не в моих правилах.

Хотя я стараюсь больше словами решать проблемы. Только на крайняк руки распускаю, ну добрый я:)

• Советник
Опубликовано:

Да, но ты, работая по 12ч/день, имеешь всяко больше, чем Марь Иванна, бегающая до ночи по урокам. Разные специальности.

А затраты энергии одинаковые. У учителя даже больше.

Каждой Марь Иванне по Омену, чтобы работать на полставки, но качественно? Unreal.

Затраты энергии, может, и одинаковые. А вот уровень профессионализма и умственного развития - разный.

Если б Марь Иванны был мозг как у Перельмана, она бы уже имела 2 млн $ и не волновалась бы о деньгах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17783

Тема Галадриэль :)

2. 2861

Замужняя

3. 17783

4. 17783

5. 17783

• Создать...