Начал новый рассказ про знакомство Люцифера и Евы
Но со временем ограничен.
Пока такая версия. Завтра постараюсь довести или начну новый.
Дневник Люцифера
Глава 1: Когда я встретил Еву
Короче, стою я на районе, ничего особенного, просто гуляю, как обычно. Знаете, как это бывает — время от времени на расслабоне, без всякой цели. Вокруг тот же пейзаж: асфальт, паркующиеся тачки, крики малых, которые гоняют на самокатах. Вижу — на скамейке сидит она.
Я как-то сразу понял, что это не просто так. Она сидит там, как будто весь мир подождал, чтобы она появилась. Просто смотрит в даль, а я не могу понять, что за взгляд у неё. Не то чтобы грустный, но какой-то… глубокий, что ли. Ну, не знаю, как объяснить, но я как-то понял — её глаза как зеркало, только в них отражается не просто лицо, а целая история. Странно, да?
Она вроде как обычная, но в то же время в ней есть что-то, что выделяет её на фоне всех. Тёмные волосы, прямо как в этих клипах, когда ты смотришь и думаешь: «Это точно не в нашей реальности». Платье простое, но ей идёт. И вот, я подхожу, как самый обычный парень, и что-то внутри подсказывает, что это тот момент, когда либо говоришь, либо молчишь и всё теряешь.
— Привет, — говорю, по инерции, потому что что-то нужно сказать. Она поднимает взгляд и смотрит на меня, не знаю, может, просто меня разглядывает, а может, ей реально интересно, кто тут с ней.
— Привет, — отвечает. Голос у неё мягкий, но такой уверенный. И вот эта уверенность — она меня пугает. Потому что она не из тех, кто будет вешать на тебя всякие истории о том, как всё в жизни плохо. Нет, у неё всё нормально. Знаете, как бывает, когда человек, с виду обычный, а на самом деле — целый мир в глазах.
Она снова смотрит вперёд, как будто не замечает меня, но в её молчании я начинаю чувствовать, что она всё-таки что-то ждёт. Я не знаю, что именно, но как-то так получается, что мне хочется продолжить. Я не из тех, кто будет стоять, молчать и ждать, когда все вопросы сами собой исчезнут, так что говорю:
— Ты что тут сидишь одна? Нечего делать, что ли? — Ну, сам понимаю, что вопрос странный, но что-то вырвалось. Наверное, просто хочется как-то разговор начать. Она чуть поворачивает голову ко мне, и её взгляд такой, как будто она меня видит впервые, но в то же время — как будто знает, кто я, давно, ещё до этого момента.
— Сижу, — отвечает она, улыбаясь. У неё такие губы, прям как в фильмах. Да не важно, что она ответила, главное, что я вдруг понял, что мне с ней интересно. Просто так, по-настоящему.
Я не знаю, почему, но меня что-то тянет к ней. Обычно, как бы там ни было, ты как-то быстро разворачиваешься, если видишь, что интереса нет, но тут — это не так. Она вроде не старается казаться важной, но я почему-то чувствую, что она есть не просто так. Всё как-то в ней завораживает. И это чувство странное, потому что я точно знаю, что если продолжать, то либо я что-то потеряю, либо всё поменяется.
Она встаёт, и я сразу понимаю, что не хочу, чтобы она уходила.
— Слушай, давай погуляем? — говорю, чуть нервничая, но в то же время как-то сильно уверен в себе.
Она посмотрела на меня, и я почувствовал, как её взгляд как-то пронзил. Сначала ничего не сказала, а потом как-то так легко, спокойно отвечает:
— Давай.
И в этот момент я понял, что как будто за мной не просто она пошла, а целый мир, в котором всё — её решения, её шаги, её решения. Всё как-то сложилось, и я, вроде бы как-то, попал в этот момент."
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.