Перейти к публикации
пикап.Форум

Анкета на работу

powerman

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем взял сегодня анкету на вакансию "продавец-консультант" в дисконт-центр по продаже одежды. Помимо основных вопросов есть дополнительные, на которые я не знаю как лучше ответить.

Прошу помочь с ответами :) Ответы в свободной форме.

= Если администратор дает Вам распоряжение, целесообразность которого Вы ставите под сомнение (например, сходить в другой магазин для размена крупных денег), выполните ли Вы его?

= К Вам обращается покупатель: "Молодой человек, мне бы что-нибудь в подарок" Каким образом Вы будете действовать? (вообще не пойму, "в подарок" это в смысле ему к покупке подарок надо, или выбор товара в подарок кому-то?)

= Покупатель в течении длительного времени рассматривает брюки (несколько вариантов). Сам к Вам с вопросами не обращается. Ваши действия?

= В магазин пришел покупатель, который явно находится в очень плохом настроении. Он начинает громко выражать недовольство по самым разным поводам. Это явно портит настроение всем покупателям и Вам в том числе. Ваши действия?

= Какими необходимыми умениями и навыками, как вы считаете, должен обладать продавец-консультант? Какими обладаете именно Вы? Как будете применять на практике?

= Любая деятельность, связанная с общением с людьми предполагает возникновение конфликтов. С каким конфликтными ситуациями сталкивались Вы, и каким образом Вам удавалось их разрешать?

Опубликовано:

1 вопрос это проверка на то, как ты реагируешь на просьбы выполнить чтото не входящее в должностные обязанности. Тут нужно не проявить агрессию, но и себя ставить в неудобное положение тоже не хочется. Хотя это всего лишь вопрос, а не просьба, поэтому можно и ответить, что "выполню, если в этот момент нет срочной работы по должностным обязанностям"

2. Имеется ввиду подарок к покупке. Тут ты можешь ответить "скажу, что если купит еще "чтото дорогое", то получит "чтото не очень дорогое, но ценное" (у товара есть цена и еесть ценность - не путаем)

3. "Подойду и спрошу не нужно ли чемто помоч/определиться с выбором"

4. Проверка на то, как ты реагируешь в стрессовых ситуациях. тут нужно и покупателя не обидеть и разрулить ситуацию. Отвечай чтонить вроде: "если недовольство связано с товаром, то попытаюсь узнать что именно его ен устраивает и попытаюсь разговорами пеервести в мирное русло. если недовольство ничем не обосновано или носит личностный характер, то вежливо, но твердо попрошу успокоится, предложу кофе и помогу в покупке"

5. Клиентоориентированность, находчивость, умение работать с разными типами людей, стрессоустойчивость, перфекционизм. А какие есть у тебя - это мне не известно :)

6. напридумывай ченить из студенческой жизни, семейной, с друзьями. Потипу "я активный участник команды квн, мы готовили номер, 2ое поспорили, я вмешался, повел себя адекватно, помог разрулить ситуацию итп итп"

Опубликовано:

1. Мне кажется тут смысл не в превышении должностных обязанностей, а просто в реакции на распоряжения руководства, которые не разделяешь. Исполнительный ты вообще, или будешь с начальством спорить. Пример какой-то не совсем понятный, я лично вообще не вижу ничего в этом особенного, если сдачу дать нечем, продавец и без поручений сам пойдет деньги разменивать.

Предложенный вариант ответа: "выполню, если в этот момент нет срочной работы по должностным обязанностям" - вообщем-то в любом случае подходит. А если при личном собеседовании будут разбирать твою анкету или задавать дополнительные вопросы, на подобные темы отношения к руководству всегда нужно показывать исполнительность. Потому что как бы "жираф большой, ему видней", и ситуация может быть такой, что он действительно более опытный и, не смотря на твое несогласие, знает, как лучше. Либо он начальник и не терпит пререканий, и тогда вообще спорить без толку. Но все это опять таки о ситуациях разумных и в рабочих рамках.

2. Я понимаю это совсем по-другому. Из рабочего опыта - такой фразой люди обычно просят помощи что-то выбрать в подарок. Хотя вопрос какой-то кривой, но думаю, здесь имелось ввиду именно это. Насколько хорошо ты сможешь соорентироваться в ситуации, когда хотят неизвестно чего. Я бы ответила, что если человек ищет подарок кому-то, надо первым делом определить круг поиска, кому подарок - мужчине или женщине, какого плана вещь бы хотелось, что там еще об одежде можно спросить.. примерный возраст, размер, цвета. Сузить круг поиска и предложить потенциально подходящий товар.

3. Подойду сам и предложу помощь вопросом, не допускающим ответа "нет", например, "Вы себе вещь выбираете или в подарок?" Постараюсь войти в контакт с подобным клиентом, оказать помощь и предложить померить.

4. Обязательно подойду к нему и постараюсь сгладить его негатив, чтобы он не перешел на других покупателей. Предложу свою помощь, выслушаю, + "если недовольство связано с товаром, то попытаюсь узнать что именно его ен устраивает и попытаюсь разговорами пеервести в мирное русло. если недовольство ничем не обосновано или носит личностный характер, то вежливо, но твердо попрошу успокоиться, предложу кофе и помогу в покупке". (очень удачная фраза)

5. Коммуникабельность, исполнительность, ответственность, неконфликтность, обучаемость, + "находчивость, умение работать с разными типами людей, стрессоустойчивость". Считаю, что находясь на этой должности, я должен проявлять активность и общительность, находить подход ко всем покупателям и оказывать им всяческую помощь в покупке, хорошо исполнять свои обязанности и знать характеристики товара, быть готовым к разным стрессовым ситуациям и конфликтам, и уметь их решать.

6. Придумывай сам и поубедительней.

Плюс ко всему, почерк аккуратный и разборчивый, и обязательное заполнение всех пунктов и вопросов, без прочерков.

Ответы - имхо, предлагаю как пример, основываясь на собственном опыте удачных устройств на работу, а теперь еще из опыта своей руководящей должности и многократных собеседований и подобных анкет, на основе которых набирала людей я. Удачи!

Опубликовано:

Да я сам на эти вопросы ответил. Просто хотелось услышать варианты знающих людей, дабы где-то скорректировать свои ответы. Но в итоге ждал-ждал и сам все заполнил. Верх изобретательности не проявлял в вопросах, но и не банально отвечал. В одном вопросе ответил приколом, в другом исправил ошибку. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17783

Тема Галадриэль :)

2. 2861

Замужняя

3. 17783

4. 17783

5. 17783

• Создать...