Перейти к публикации
пикап.Форум

О бредогенераторе вопрос !

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Хотелось бы попросить знающих, написать примеры ко 2-му Упражнению: "Чем ворон похож на стол". Он звучит так:

"Второй, более продвинутый вариант. Один участник называет эмоцию или состояние, другой человек называет первый попавшийся ему на глаза предмет, третий говорит, что у них общего."

Пожалуйста давайте рассусолим мою тему, а то я никак не могу сообразить!!! Буду благодарен каждому здесь отписавшемуся.(Если такая тема обсуждалась, тыкните пальцем, тоже от меня будет благодарность))) :rolleyes:

Опубликовано:

не зацикливайся на том, чтобы описать как предмет проявляет эмоции. Тут дело больше в сравнении, аналогии и фантазии

Первый называет, например, "ярость" (эмоция). Второй назвал "стол". Третий должен наплести чтото вроде "каждый кто находится в состоянии ярости похож на стол - такая же деревянная поза, набыченная, или же приводящая других людей в ступор, которые стоят неподвижно. как стол"

можешь развить тему "а что было бы если" ..... например...стол ожил и стал в ярости кидаться на всех подряд....

либо "как ктото проявляет эмоции при взаимодействии с предметом" ... на работе часто в ярости стучу по столу; ктото запрыгнул на стол пролил воду, я ты разозлился"

итп

Опубликовано:
Всем привет. Хотелось бы попросить знающих, написать примеры ко 2-му Упражнению: "Чем ворон похож на стол". Он звучит так:

Ворон когда на земле стоит - как стол, а стол если сбросить с крыши - будет летать как ворон)) :lol: (ЭТО БРЕДОГЕНЕРАТОР, ВЫДУМЫВАЙ РАЗНЫЙ БЕРД!)))

Опубликовано:

не зацикливайся на том, чтобы описать как предмет проявляет эмоции. Тут дело больше в сравнении, аналогии и фантазии

Первый называет, например, "ярость" (эмоция). Второй назвал "стол". Третий должен наплести чтото вроде "каждый кто находится в состоянии ярости похож на стол - такая же деревянная поза, набыченная, или же приводящая других людей в ступор, которые стоят неподвижно. как стол"

можешь развить тему "а что было бы если" ..... например...стол ожил и стал в ярости кидаться на всех подряд....

либо "как ктото проявляет эмоции при взаимодействии с предметом" ... на работе часто в ярости стучу по столу; ктото запрыгнул на стол пролил воду, я ты разозлился"

итп

Спасибо большое за отклик, о мой великий учитель.А вот, чтобы больше посмаковать хлебушко, помоченное в огромной бадье твоего разума, - сможешь еще так же сравнить, например:

радость - часы ручные

грусть - ведро

равнодушие - розетка

Очень буду благодарен за ответы... :)

зы: жду так же от других предложения, за отдельную благодарность.

Повторюсь : Второй, более продвинутый вариант

Опубликовано:

тут полно гораздо больше сведующих в этом вопросе людей, так что незацикливайся только на моем понимании процесса развития БГ.

если кратко и очень просто:

радость - ручные часы

"мне удалось слить паленые ручные часы дороже, чем планировал - вот радость то!"

грусть-ведро

"подскажите, почему моя подруга грустить от того, что во время секска я надеваю на ее голову ведро?"

равнодушие -розетка

"сегодня к нам перехали новые соседи! у нас есть смежная розетка, через которую я подглядывал за бывшей соседкой. Но в этот раз, когда я впервые стал подглядывать за новоприбывшими, я испытал полное равнодушие, так как новоселами оказались 2 грязных мужика :( "

Опубликовано:

А ты когданибудь испытывал чувство радости в ситуациях, где твоё подсознание подсказывало тебе, что радоваться не стоит? Показывал ли ты эти эмоции комунибудь или скрывал это внутри себя, как наручные часы, прикрытые рукавом, скрывают время? Если да, то возможно ты поступал против своей совести и жалеещъ об этом. Время идёт, но ты раз за разом поступаещь всё также и мучаешь себя этим. Хочешь быть как все или особенным? Но ты тот, кто ты есть. Зачем себя мучить? Просто закатай рукав. Избавь себя от мучений. Другие тоже смогут увидеть твоё время. Хотя в наше время, для многих, время не имеет значение. Они просто будут смотреть на блестящий корпус часов. Что касается меня, я их вообще не ношу:) и рад от этого. Это делает меня свободным!

P.S. PEACE!!! :D

Опубликовано:

фишка в отсутствии смысла. бредогенератор, значит вообще ни о чем.

потому что девушка воспримет эмоции, а не смысл.

мой дезодорант никогда не был похож на ту клавиатуру, на которой я вчера прокатился в поле.

после того как научишься нести такую х*йню о том, что видишь, разговор сам по себе потечет. прибавлять смысла, или нет - дело твое. просто развяжется язык.

Опубликовано:

помоему девушка, если не дура, то в смысл все таки вдумается...

и бессмысленный бред, бредом и остается... :mellow:

надо все таки параллельно повышать культурный уровень, чтобы не тупо пи-деть, а "петь как соловей"...

на самом деле приведенные тобою примеры даже ассоциативно связаны, и не являются на самом деле "сложным случаем"

радость - часы ручные

причиной этой ассоциации, которую ты привел, было банальное "счастливые часов не замечают"

грусть - ведро

"льет как из ведра" (где дождливая погода=грусть)

равнодушие - розетка

Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть. (с) А. Чехов (где преждевременная смерть=сунуть пальцы в розетку :D )

Опубликовано:

надо все таки параллельно повышать культурный уровень, чтобы не тупо пи-деть, а "петь как соловей"...

упражнение бредогенератор не нужно делать с девушкой. оно развязывает язык, как я написал выше.
Опубликовано:

упражнение бредогенератор не нужно делать с девушкой. оно развязывает язык, как я написал выше.

но с девушками то его тренировать полюбосу тоже надо. одно дело, когда язык развязане в одиночестве перед зеркалом, другое, когда рядом девушка

Опубликовано:

Ребят спасибо за дальнейшее развитие темы, но у меня появилась другая проблема( а может и не проблема вовсе - х.з.). Когда я тренировался 2-ым упражнением(стол и ворон) я по началу ничего не чувствовал, что касается шевелением мозгов. После 2-ух недель стал замечать это "шевеление", т.е. циркулируемая кровь в мозгу "давала плоды" в речи,активное остроумие . Сейчас (с недельку, мож чуть меньше) упражняюсь 2-ым упражнением(ворон и стол), но ПРОДВИНУТЫМ (к сведению: каждый день я занимаюсь - усердно! - 20-25 сравнений есть) - шевеление я стал ощущать меньше... Чтобы это могло быть? Может быть это нормальное явление?! Т.е. если ты развил хоть немного свой мозжечек, то он не будет в продолжении упражнений показывать своё "шевеление", а будет спокойно развиваться не показывая мне это?! Или 2-ое упр. (продвинутое которое) - оно, возможно, сложнее и поэтому в дальнейшем развитии мозга я почувствую позже это "шевеление"?!

Кто как считает, расскажите своё мнение пожалуйста - для меня это важно... А вообще может надо делать перерывы какие-нибудь? Может от того, что я перегружаю свой мозг он поэтому и не в состоянии "шевелиться" часто? ...

Побрызгайте своим разумом... Кому есть, что сказать. :o

Опубликовано:

ну когда мы учились на философском, на 1м курсе. чтобы научиться переставлять слова в проихвольном порядке, все время болтали об онтологии луж или метафизике куриного супа... :lol:

если тебе слишком легко, поставь более высокие требования: например, метафора должна быть необычной, или - в рамках какой нибудь книги.... и т.д.

вообще,моск перетрудить сложно.

зато напротив. он его недостаточного напряжения случаются маразмы. :lol:

ну , то есть - регулярная тренировка мозга хорошая к тому профилактика. :P

Опубликовано:

Решил апнуть тему, прибавив больше подробностей к последним написанным моим "слезам". Нашел хорошее описание - о бредогенераторе http://www.pickup-gu.ru/mood07.html .

"Когда ты разговариваешь с кем-либо, у тебя в голове появляются не только мысли по основной сути беседы, но ТАКЖЕ и другие маленькие нити беседы, которые находятся по другую сторону от главной темы. Это нити дополнительных возможностей." Очень точно написано о превосходстве генератора, а именно подчеркнуты эти "нити" необходимые во время беседы. Так вот как я уже писал - по началу тренировок я чувствовал эти "нити"(шевеление), а сейчас НЕТ!((( Чтобы их почувствовать мне нужно постараться запустить бредогенератор. А для запуска нужно время и желание... может настроение... Блин, аж желание отпадает тренироваться... А время провожу не мало на тренировки! Часа 2,5 в день, не меньше!!!( Встаю если на работу - в 6:25 и качаю мозг, а выхожу в 7:55, прихожу на обед - тоже минут сорок-45 тренирую, а потом в 19:00 прихожу домой, и тоже тренируюсь не меньше часа...повторюсь - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!)

Я чувствую, что развить нити можно... Но как скоро?! Тренируюсь уже почти месяц...Обидно(

Кто, что думает по этому поводу, может у кого-то тоже были проблемы с запуском бредогенератора, даже после много периода тренировок?! Может нити появятся внезапно?! Или как?! Отпишитесь, подбодрите пожалуйста человека уставшего от ожиданий...

зы:Общение есть, на работе коллектив состоит из девушек и женщин, но тренируясь ЭФФЕКТА при общении хотелось бы больше... :o

Опубликовано:

а не думал ли ты, что те "нити", которые, как тебе кажется, ты сейчас не чувствуешь, ты УЖЕ используешь, просто это после того, как ты месяц тренировался, выработалось на подсознательном уровне? Чето сложное предложение вышло, если проще - ты УЖЕ без своего ведома используешь те нити, и используешь их как само собой разумеещееся.

Опубликовано:

Dmt спасибо за мнение. Хм,твое предположение в какой то степени верно, но всё равно те нити какие были изначально, я хотел бы иметь всегда. Т.е. я могу легко делать упражнения (именно мыслить как надо), хоть ночью разбуди, но не могу дать стимуляцию мозгу, допустим выпить алкоголь - я застимулирую его, безусловно; сделать объём упражнений и сразу начать общаться - стимулированный мозг будет "правильно" мыслить давая нити.(Простите меня, если слишком завуалированно, но иначе я не смогу объяснить мою проблему). Так вот - чтобы были нити - нужно заниматься, а чтобы их(нити) использовать, "возбудить" - нужна стимуляция мозгу... Может со временем тренировок мозг будет стимулированным...?! Вопрос :blink:

У кого бывали такие проблемы с запуском, или что-то подобное выскажитесь пожалуйста, также мнения тоже пишите, буду признателен (советы мож какие)...

Опубликовано:
радость - часы ручные

грусть - ведро

равнодушие - розетка

Лично мне в мозг влезает самый короткий путь:

Часы, их тиканьке, внушает некоторым из нас огромную радость.

Некоторые из нас грустят при виде ведра и швабры.

Розетка с поразительным равнодушием убивает любого, кто полезет в нее пальцем.

фишка в отсутствии смысла. бредогенератор, значит вообще ни о чем.

потому что девушка воспримет эмоции, а не смысл.

мой дезодорант никогда не был похож на ту клавиатуру, на которой я вчера прокатился в поле.

после того как научишься нести такую х*йню о том, что видишь, разговор сам по себе потечет. прибавлять смысла, или нет - дело твое. просто развяжется язык.

Точно. Не думать о смысле хорошо учит первое упражнение - лингвистические пирамиды. На мой взгляд.

и бессмысленный бред, бредом и остается

Нет, откровенный бред ей нести не надо. БГ, если верить авторам упражнений, появляется после выполнения 7 или 8 упражнения, не помню точно. А до этого нужно пройти целый подготовительный комплекс для своих мозгов.

Когда я тренировался 2-ым упражнением(стол и ворон) я по началу ничего не чувствовал, что касается шевелением мозгов. После 2-ух недель стал замечать это "шевеление", т.е. циркулируемая кровь в мозгу "давала плоды" в речи,активное остроумие . Сейчас (с недельку, мож чуть меньше) упражняюсь 2-ым упражнением(ворон и стол), но ПРОДВИНУТЫМ (к сведению: каждый день я занимаюсь - усердно! - 20-25 сравнений есть) - шевеление я стал ощущать меньше... Чтобы это могло быть? Может быть это нормальное явление?!

Может быть, ты просто перестал чуствовать изменения остро, но они, тем не менее, есть?

Я чувствую, что развить нити можно

А ты "Лингвистические пирамиды" делал? Лично я стал видеть нити после того, как научился разобщать, обобщать и переходить по аналогиям.

А у тебя БГ вообще не работает? Или только с девушками? Я, например, с парнями могу вообще о чем угодно болтать. А когда делал подходы, клинит, потому что волнуюсь. Страх может мешать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 44

Дамы и господа, помогите советом. Как забрать вещи у бывшей

2. 0

Трахнуть мастерицу в дрочильне

3. 17

После близости девушка ушла в игнор

4. 665

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...