Перейти к публикации
пикап.Форум

НИБИРУ

Jean Pierre

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вот это вот, выделенное мной, тебя и выдает. Ка-то мелочно это, коверкать фамилию человека, именем которого, названо астрономическое явление, которое он же и открыл и о котором до него никто и не догадывался. Ну а потом-да, сразу куча учёных разных степеней обьяснили что всё очень обьяснимо :)

Сорри если ошибся в фамилии - не специально.

Кинь мне плз ссылку на описание этого эффекта, потому как много чего посерфил, ничего мало мальски серьезного не нашел.

А в Яндексе если попробывать набрать "Эффект Джанибекова" и нажать кнопочку "поиск". 

Очень рекомендую проделать вышеописанную мной манипуляцию.

Опубликовано:
Вот это вот, выделенное мной, тебя и выдает. Ка-то мелочно это, коверкать фамилию человека, именем которого, названо астрономическое явление, которое он же и открыл и о котором до него никто и не догадывался. Ну а потом-да, сразу куча учёных разных степеней обьяснили что всё очень обьяснимо :)

Сорри если ошибся в фамилии - не специально.

Кинь мне плз ссылку на описание этого эффекта, потому как много чего посерфил, ничего мало мальски серьезного не нашел.

А в Яндексе если попробывать набрать "Эффект Джанибекова" и нажать кнопочку "поиск".

Очень рекомендую проделать вышеописанную мной манипуляцию.

первых 20 топиков ссылаются на Mail, дорого по ссылкам от которого заканчивается "байки космонавтов"

я допускаю что подобный эффект имеет место быть, но что это именно открытие этого космонавта и совершенно неожиданное- весьма сомневаюсь.

Опубликовано:
первых 20 топиков ссылаются на Mail, дорого по ссылкам от которого заканчивается "байки космонавтов"

я допускаю что подобный эффект имеет место быть, но что это именно открытие этого космонавта и совершенно неожиданное- весьма сомневаюсь.

Лень искать. Я просто фильм смотрел. Опишу так: Джанибеков на орбите откручивал крепёжную гайку со штатива с резьбой. Т.е. крутанул её по резьбе и дальше она сама пошла по резьбе откручиваться. И тут резьба кончилась и гайка, дело то в невесомости, продолжала свои вращательные движения. Пролетев примерно 30 см он резко перевернулась задом наперёд, но при этом продолжала своё прямое движение крутясь вокруг своей оси, как буд-то она по резьбе откручивается. Затем снова примерно через 30 см она перевернулась и всё равно продолжала своё движение вперёд, крутясь вокруг своей оси, ч-з примерно 30 см она снова резко перевернулась передом назад. И так далее. Джанибеков сообщил об увиденном на Землю и потом уже это начали изучать. Проводили опыты на орбите с объектами разной массы и формы. На планете из-за гравитации узнать о таком эффекте никак не могли. Так что открытие неожиданное. Ну а далее уже предположили что раз и планеты в космосе в невесомости летают, то возможно и с ними может происходить периодически такая фигня. В принципе про неожиданную смену климата и потопы в истории Земли учёные уже знают. Ссылки сам ищи. Мне фильм из инета скачивали. И потом-ты же постоянно пишешь что у тебя куча компетентных знакомых есть в разных областях науки и прочего. Вот у них и спроси.

Опубликовано:

да я это уже и так прочитал) говорю что нет ссылок на что либо маломальски авторитетное и официальное,) чтобы оно напечатало подобное)

хоть Джанибекову звони..

Опубликовано:
Возможности увидеть ее нет, так как она излучает в инфракрасном спектре

это как?0_о

планеты видны за счет отраженного от них света(как и вообще все предметы на земле), так хочешь сказать что она поглощает абсолютно вес свет, но отражает исключительно инфракрасный? это что за замашки черной дыры?

Я могу быть не прав. Но! Если данная планета обитаема и обитаема разумными существами, то ввиду большой дальности от звезд просто необходимы свойства "абсолютно черного тела".

Если планета размером, да хотя бы размером с Землю, и излучает в инфракрасном диапозоне, то ее практически невозможно заметить в обычный телескоп. Тем более (для знающих законы Кеплера) планета еще очень далеко от Земли, и ее траекторию очень сложно посчитать. О данной планете люди знают лишь от шумеров, которые обладали астрономическими знаниями, превышающими наши знания на сегодняшний день.

Еще раз повторюсь, это всего лишь теория. Но мне достоверно известно, что на Южном полюсе США установили мощный телескоп для наблюдения именно за Нибиру. Американцы не бросаются деньгами.

Человек не произошел от обезьяны. Теория Дарвина, которая преподается у нас в стране, уже давно не преподается в развитых странах, так как провалилась по всем статьям. За все время существования этой теории не было найдено ни одной формы перехода от одного вида к другому (например, полукрыло или полукопыто :)).

Что касается обезьян. Их было более 6000 видов. Большинство из этих видов вымерли. Черепа этих обезьян стали материалом для фантазии ученых. Что они сделали? Они тупо расположили в ряд в порядке возрастания черепа вымерших обезьян. Что вы знаете о австралопитеке? Это вид обезьяны!!! Скелет шимпанзе и австралопитека ничем не отличаются. Homo Erectus,Homo Ergaster, Homo Sapiens в действительности лишь представители населяющих Землю сегодня рас. Piltdown (подделка), Nianderthal, Zinjantropthus, Ramapithecus не выдержали критики. Это уже не теория, а факты.

Если вы сомневаетесь в том, что Создатель есть, верите что вы произошли от амебы или инфузории-туфельки и другой в научный бред, но бред который легко укладывается в рамки вашего узкого мировоззрения, то хотя бы на миг задумайтесь над правильностью своего мышления ;)

Опубликовано:
Я могу быть не прав. Но! Если данная планета обитаема и обитаема разумными существами, то ввиду большой дальности от звезд просто необходимы свойства "абсолютно черного тела".

почему?

Человек не произошел от обезьяны. Теория Дарвина, которая преподается у нас в стране, уже давно не преподается в развитых странах, так как провалилась по всем статьям. За все время существования этой теории не было найдено ни одной формы перехода от одного вида к другому (например, полукрыло или полукопыто :)).

а что преподают?

Но мне достоверно известно, что на Южном полюсе США установили мощный телескоп для наблюдения именно за Нибиру. Американцы не бросаются деньгами.

лично видел? или папа возглавлял проект и рассказал по секрету?

Опубликовано:

Отличный тон для разговора. Может еще на личности перейдем, пап, мам, сестер и пр?

Если ты изначально хочешь мне доказать свою позицию, а аргументация у тебя одна: такого быть не может, потому что такого не может быть, то хотя бы переведи разговор в официально-деловой тип общения без сарказма и выпендрежа и изьясни все убедительно, не растекаясь мыслью по древу.

Опубликовано:

Отличный тон для разговора. Может еще на личности перейдем, пап, мам, сестер и пр?

Если ты изначально хочешь мне доказать свою позицию, а аргументация у тебя одна: такого быть не может, потому что такого не может быть, то хотя бы переведи разговор в официально-деловой тип общения без сарказма и выпендрежа и изьясни все убедительно, не растекаясь мыслью по древу.

ты не ответил на первых два вопроса =)

в отношении второго

достоверно знать о чем то, можно только тремя способами

-увидеть лично

-узнать от человека которого давно знаешь и уверен на 100%, таким человеком может быть только кто-то из родственников.

-от официального международно признанного источника.

последнее технически не возможно ибо ни одно авторитетное издание не напечатает "американцы сделали телескоп для наблюдения за Нибиру"

так откуда знаешь?

з.ы. заметь я задал вопросы по твоим утверждениям, а не сказал "такого быть не может" ;)

Опубликовано:

>>ты не ответил на первых два вопроса =)

1)Моя ошибка, предполагал, что легко догадаться. Чем больше энергии впитает в себя абсолютно черное тело, тем больше его температура.

2)Насколько я знаю, теорию Дарвина в развитых странах, либо не преподают, либо преподают, но как исторический факт. Будто бы был такой человек, а до него еще Линей. Только вот Линей думал, что шея у жирафа растет от тренировок, А Дарвин, что чем больше жираф тянется, тем длиннее шея будет у его детей :) Ну как то так….

Либо преподают так называемую «теорию разумного начала».

>>в отношении второго

>>>-увидеть лично

800px-South_Pole_Telescope_(2008).JPG

4807_1234961858_full.jpg

mechanical-5.jpg

3315_web.jpg

Телескоп Южного Полюса (South Pole Telescope - SPT)

Проект телескопа SPT стоимостью $19,2 млн был профинансирован Национальным научным фондом (National Science Foundation) при поддержке Фонда Кавли (Kavli Foundation) и Фонда Гордона и Бетти Мур (Gordon and Betty Moore Foundation).

Высота телескопа составляет 22м, а вес - 280т. Первоначально он был собран и протестирован в Килгоре, штат Техас, затем разобран, доставлен на корабле в Новую Зеландию, а оттуда - самолетом LC-130 на Южный Полюс. Как и любой проект в Антарктиде, SPT прошел через длинную и сложную логистическую цепь, протянувшуюся через весь мир. После доставки, с ноября 2006г. группа ученых под руководством Стива Падина (Steve Padin), сотрудника Чикагского университета, работала над сборкой телескопа. В настоящее время SPT является крупнейшим астрономическим инструментом на американской исследовательской станции Амундсен-Скотт.SPT апертурой 10 метров «работает» в миллиметровом и субмиллиметровом диапазонах волн (cosmic microwave background, CMB) от 0,3 до 3 мм и предназначен для исследования флуктуаций реликтового излучения на основе эффекта Сюняева-Зельдовича. Природа этого эффекта очень проста: это рассеяние фотонов реликтового излучения горячим электронным газом, находящимся в богатых скоплениях галактик, которое искажает чисто чернотельный спектр этого излучения.

16 февраля 2007г. состоялся первый тестовый запуск телескопа: с его помощью было получено изображение планеты Юпитер. Несмотря на то, что до окончания полярного дня тогда оставалось больше месяца, изображения получились вполне качественными, поскольку инструмент предназначен для исследования неба в таком диапазоне волн, для которых дневной свет не является помехой.

Указанные диапазоны намного более чувствительны к влажности и запыленности атмосферы - а именно по этим показателям именно эта область Антарктиды представляет собой оптимальное место для наблюдений.

SPT способен вести быструю съемку больших участков неба. С начала ввода в эксплуатацию в 2007г. астрофизики в ходе поиска обнаружили три скопления галактик. По мнению ученых, точный подсчет их массы и возраста поможет дать независимое подтверждение модели расширяющейся Вселенной.

©

От себя: не могу утверждать, что телескоп наблюдает именно Нибиру. Но США официально признали возможность существования этой планеты еще в прошлом веке, так что с большой долей вероятности одной из задач SPT является исследования планеты Х.

>> -узнать от человека которого давно знаешь и уверен на 100%, таким человеком может быть только кто-то из родственников.

Если быть честным, я никому не верю. Все люди могут ошибаться, также как и твои родители и друзья, которых ты знаешь на 100%. Получается верить никому нельзя? Спрашивается, своя голова на что нужна?

>> -от официального международно признанного источника.

Думается, что официально признанные источники являются глубоко зависимыми. Можно оценивать различные факты и события, которые они сообщают, но вся ЭТА информация - констатация факта в удобном виде.

>> последнее технически не возможно ибо ни одно авторитетное издание не напечатает "американцы сделали телескоп для наблюдения за Нибиру"

Ты прав, однако. Я также убежден, что ни одно государство, ни один правитель или бизнесмен не поставит на кон свою власть в обмен на свободу, здоровье нации и ее благополучие.

>>так откуда знаешь?

1) Я читаю книги

2) Я учусь по специальности

3) Я работаю по специальности

4) Я просто любознательный

>> з.ы. заметь я задал вопросы по твоим утверждениям, а не сказал "такого быть не может" ;)

Ты пытаешься найти изьяны в моем предположении, хотя я с самого начала утверждал, что это всего лишь теория. Верить или нет личное дело каждого. Теория имеет место на существования, если не доказана ее несостоятельность. Может ты все-таки попробуешь привести контраргументы? ;)

Опубликовано:

По моим, довольно таки любительским, но достаточно глубоким знаниям астрономии чтобы утверждать, что существование именно полноценной планеты по размерам соизмеримую с планетами земного типа или более, практически невозможно, хотя есть на то очень малая вероятность. Но в поясе Койпера много объектов по размерам поболее Плутона, с коего сняли звание планеты. Многие из них имеют достаточно вытянутую эллиптическую орбиту. Вот первое что попалось из последних открытых объектов:

Седна

http://www.gps.caltech.edu/~mbrown/sedna/

15 марта 2004 г. астрономы из Калифорнийского Технологического института, Обсерватории «Gemini» и Йельского Университета объявили об открытии самого холодного, самого удаленного из известных вращающихся вокруг Солнца объектов. Объект был найден на расстоянии, в 90 раз дальше, чем расстояние от Солнца до Земли – примерно в 3 раза дальше, чем Плутон, - самая удаленная известная планета. Стоя на поверхности Седны, вы могли бы закрыть все Солнце булавочной головкой, отнесенной на расстояние вытянутой руки. Еще более интересно то, что орбита Седны является чрезвычайно вытянутой эллиптической, в отличие от всех намного более близких планет, и оборот вокруг Солнца занимает у нее 10 500 лет. В марте 2004 г. местоположение Седны в вечернем небе легко найти на юго-западе сразу после заката. Она находится почти прямо снизу от Марса и образует с ним и с очень яркой Венерой треугольник. Следующая карта звездного неба была точной для середины марта 2004 г., и она оставляется на месте только для исторической ссылки.

Ксена (2003 UB313)

http://www.gps.caltech.edu/~mbrown/planetlila/

Новая планета - самый удаленный объект из когда-либо замеченных при движении по орбите вокруг Солнца, даже более удаленный, чем обнаруженный почти 2 года назад планетоид Седна. Она находится на расстоянии почти в 10 миллиардов миль от Солнца, это более, чем в 3 раза дальше, чем следующая ближайшая к ней планета – Плутон, и она делает оборот по орбите вокруг Солнца вдвое дольше, чем Плутон.

Основание для доказательства существования Парной Звезды Солнца

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2006-04/bri-emf042406.php

8 апреля 2006 г.

Научно-Исследовательский Институт Изучения Двойных Звездных Систем (BRI) считает, что орбитальные характеристики недавно обнаруженного планетоида "Седна" демонстрируют возможность того, что наше Солнце может быть частью двойной звездной системы. Двойная звездная система состоит из двух гравитационно-связанных звезд, вращающихся относительно общего центра массы. Раньше думали, что такие системы встречаются очень редко, но как теперь полагают, в галактике Млечный Путь они обычны. Среди некоторых других ученых, о такой возможности, что у нашего Солнца может быть пока еще неоткрытый компаньон, долго размышляли Уолтер Круттенден из BRI, профессор Ричард Маллер из Университетского Колледжа в Беркли, доктор Дэниел Витмайр из Луизианского Университета,. Большинство доказательств было статистическими, а не физическими. Недавнее открытие Седны, - маленького планетоподобного объекта, впервые обнаруженного астрономом из Калифорнийского Технологического института, доктором Майклом Брауном, обеспечивает то, что может быть косвенным физическим доказательством наличия солнечного компаньона. В соответствии с недавно полученными доктором Брауном данными, показывающими, что Седна движется по очень необычной эллиптической орбите, Круттенден определил, что Седна движется в резонанс с ранее опубликованными орбитальными данными для гипотетической звезды-компаньона.

В майском выпуске журнала «Дискавери» за 2006 г. доктор Браун заявил: "Седны там быть не должно. Нет никакого способа поместить Седну туда, где она находится. Она никогда не подходит достаточно близко к Солнцу, чтобы оно на нее воздействовало, но она и никогда не уходит от Солнца достаточно далеко, чтобы попасть под влияние других звезд... Седна застряла, оказалась замороженной на месте; нет никакого способа переместить ее оттуда, и в принципе нет никакого способа поместить ее туда - если только она там не сформировалась. Но она находится на такой сильно вытянутой эллиптической орбите, как эта. Она просто не может там быть. Кроме того, нет никакого возможного способа. Так как же тогда?" "Я думаю, что она была туда помещена на самой ранней стадии истории солнечной системы. Думаю, что она могла туда добраться, если когда-то звезды находились намного ближе, чем- теперь, и эти звезды повлияли на Седну, находившуюся на внешней части своей орбиты, и затем позже перешла дальше. Поэтому я называю Седну «окаменелым следом» самой ранней стадии солнечной системы. В конечном счете, когда будут найдены другие окаменелые следы, Седна поможет нам сказать, как сформировалось Солнце и узнать число звезд, которые находились близко к Солнцу, когда оно сформировалось." Недавние открытия доктором Брауном Седны и Ксены, (теперь подтверждено, что они больше, чем Плутон), могут придать импульс поиску звезды-компаньона Солнца.

PS. От себя отмечу для тех кто не в теме. Большинство звёзд именно двойные, а то и тройные, т.е. вращаются друг относительно друга, а также практически возле всех звёзд есть планеты, но они очень сложны для обнаружения, т.к. сами не излучают энергию и практически полностью затмеваются своей звездой.

Опубликовано:

Седна со своей вытянутой орбитой вполне могла бы покинуть пределы Солнечной системы. Но, действительно, что-то ее держит. За поясом Койпера не одно такое космическое тело. Временами проскакивают такие сообщения, что НАСА якобы собирается признать существование второй звезды (Немезиды). Обьяснить присутствие Седны можно наличием второго фокуса.

Кто помнит такие аппараты, как Пионер, тот возможно слышал о Харрингтоне, который сделал предположение, что планета Х влияет на отклонения Пионер-10 и -11 от курса. Харрингтон планировал исследовать это явления с телескопа в Новой Зеландии и был убит. Также после него был ряд загадочных смертей астрономов...

Опубликовано:
Ты пытаешься найти изьяны в моем предположении, хотя я с самого начала утверждал, что это всего лишь теория. Верить или нет личное дело каждого. Теория имеет место на существования, если не доказана ее несостоятельность. Может ты все-таки попробуешь привести контраргументы?

поскольку это твоя теория просьба писать "по моему установленный американцами телескоп, был поставлен для поиска планеты Нибиру"

и никаких вопросов собственно не будет))

Но США официально признали возможность существования этой планеты еще в прошлом веке, так что с большой долей вероятности одной из задач SPT является исследования планеты Х.

ну в прошлом веке американцы же говорили что максимум сколько нужно компьютеров это 5 штук, и вряд ли смогу продать больше))

1)Моя ошибка, предполагал, что легко догадаться. Чем больше энергии впитает в себя абсолютно черное тело, тем больше его температура.

даже абсолютно черное тело на расстоянии за плутоном благополучно замерзнет =)

да и мне интересен состав планеты в таком случае. да если уж на то пошло факт инфракрасного излючения уже свидетельствует что не абсолютно, кстати оно может быть не менее мощным чем видимое.

2 elMacho

по поводу седны, гипотез много одна из них была что её занесло на такую орбиту от очень мощного удара астероида.

кстати по поводу звезды парной, как она должна быть расположена чтобы нам всегда быть не видна? за солнцем?

Опубликовано:

>> поскольку это твоя теория просьба писать "по моему установленный американцами телескоп, был поставлен для поиска планеты Нибиру"

и никаких вопросов собственно не будет))

К сожалению, не по одному моему мнению...

>> ну в прошлом веке американцы же говорили что максимум сколько нужно компьютеров это 5 штук, и вряд ли смогу продать больше))

Вспоминается Путин со своей любимой фразой: "Щи и мухи отдельно".

>> даже абсолютно черное тело на расстоянии за плутоном благополучно замерзнет =)

да и мне интересен состав планеты в таком случае. да если уж на то пошло факт инфракрасного излючения уже свидетельствует что не абсолютно, кстати оно может быть не менее мощным чем видимое.

Если бы это была какая то обычная планета, то я бы с тобой согласился. За поясом Койпера температура близка к нулю по Кельвину и там не может существовать жизнь. НО! Не может существовать жизнь, которую мы знаем у себя на Земле и при условиях полного отсутствия атмосферы, "мертвого" ядра это планеты. Можно сказать конечно, что атмосфера как бы не причем и что она никак не делает погоду. Но могу привести пример исследований, которые проводились у нас в стране по распылению частиц тяжелых металлов в воздухе, благодаря чему воздух приобретал необычные свойства.

Но есть много чего необъяснимого. Сейчас вот читаю в новостях газету.вру, что на одном из астероидов между Юпитером и Марсом Фемида(кстати, между Юпитером и Марсом теоретически и проходит траектория орбиты Нибиру) нашли лед и органические соединения, которые не могут там существовать в принципе из-за близости к Солнцу. Попробуй объяснить мне как такое возможно.

>>кстати по поводу звезды парной, как она должна быть расположена чтобы нам всегда быть не видна? за солнцем?

Парная звезда не обязательно должна быть активной.

-=D@vr@H=-, спасибо за видео. Но видеть эту планету с Земли без специальной аппаратуры сейчас невозможно в принципе есть ли она или нет, так что представленные фотографии липа. Но мне понравилось вот это видео по-соседству:

хотя тоже нет основания верить...

Опубликовано:
К сожалению, не по одному моему мнению...

собственно поживем увидим)

в глобальный кризис компов 2000-ых тоже много кто верил. не так долго осталось.

Но есть много чего необъяснимого. Сейчас вот читаю в новостях газету.вру, что на одном из астероидов между Юпитером и Марсом Фемида(кстати, между Юпитером и Марсом теоретически и проходит траектория орбиты Нибиру) нашли лед и органические соединения, которые не могут там существовать в принципе из-за близости к Солнцу. Попробуй объяснить мне как такое возможно.

какие органические соединения?

мб изза дальности?

Парная звезда не обязательно должна быть активной.

это как?

Но могу привести пример исследований, которые проводились у нас в стране по распылению частиц тяжелых металлов в воздухе, благодаря чему воздух приобретал необычные свойства.

что в этом экстраординарного?

Опубликовано:

Хотел бы вмешаться в диалог. Всё что неактивно звездой считаться не может. Существует показатель критической массы планеты после перехода которого в её недрах начнётся термоядерная реакция достаточной мощности(она и сейчас присутствует у планет гигантов, к примеру Юпитер выделяет больше энергии чем получает на 40%) и она станет звездой, если бы Юпитер был бы в 1,7-2 раза больше он бы стал звёздным спутником, а система звёздной парой. Мне сложно представить то, что в наша система парная, всё-же даже в любительские телескопы можно было бы обнаружить даже звезду-карлика на расстоянии 0,2-0,3 парсека.Ближайшая вроде Проксима Центавра -4 световых года.Да, и какая к чёрту жизнь при абсолютном нуле?

Опубликовано:

Мне сложно представить то, что в наша система парная, всё-же даже в любительские телескопы можно было бы обнаружить даже звезду-карлика на расстоянии 0,2-0,3 парсека.

Где-то читал, что многие уже задумываются что наша система парная и планета Нибиру является связующим звеном. Как называется вторая звезда не помню, запомнил только одно, что её видно только ультрокрасном спектре (кто-то говорил что нибуру тут видно только в ультрокрасном).

Там рядом видео есть, где чел говорит с длинной бородой... Он нам обещает вообще полный ппц... =)

Посмотри все видео про нибиру на ютубе, у тебя будет чуть другое мнение. Так как я понял, вся инфа жестоко скрывается, последние упоменания о этой планетев интернете были 2008, после все затихло. Неспроста это. Буквально ровно через год, её будет видно либо нет.

ЗЫ: рядом видео есть одно, что нашли скилеты 12-тиметровые. Не думаю что это люди...

Опубликовано:

>>в глобальный кризис компов 2000-ых тоже много кто верил. не так долго осталось.

в 2012-2013гг обещают вспышки на Солнце из-за которых даже электричества не будет:) И в это вполне верится, учитывая то, что не так давно наше светило выбросило протуберанец высотой почти в 5 млн. км.

>>какие органические соединения?

мб изза дальности?

Полны астероиды воды

>>Парная звезда не обязательно должна быть активной.

Нейтронная звезда

>>Но могу привести пример исследований, которые проводились у нас в стране по распылению частиц тяжелых металлов в воздухе, благодаря чему воздух приобретал необычные свойства.

К сожалению, в интернете нет информации, поэтому не могу дать ссылку. Опишу вкратце, что такой воздух создает подобие парникового эффекта, только намного сильнее, т.е. солнечные лучи легко проникают в атмосферу, но тепло из атмосферы в космос не уходит.

Опубликовано:

Посмотри все видео про нибиру на ютубе, у тебя будет чуть другое мнение. Так как я понял, вся инфа жестоко скрывается, последние упоменания о этой планетев интернете были 2008, после все затихло. Неспроста это. Буквально ровно через год, её будет видно либо нет.

ЗЫ: рядом видео есть одно, что нашли скилеты 12-тиметровые. Не думаю что это люди...

Мне тебя жаль ))))) тыкай пост Posted: Fri Aug 31, 2007 12:29 am

Верьте лучше в бога...

Опубликовано:

во нате тык сразу на всю жизнь вперед вас на измену посажу ))) и советую перед каждой датой смотреть много роликов на ютубе ))))

Нашей планете не знаю сколько миллиардов лет, бактерии выжили, раки выжили, динозаврам не фортануло но часть выжила, обезьяны выжили, а мы нет? ну простите, может я и не самый светлый ум но бактерию в шашки уделаю.

Опубликовано:

Где-то читал, что многие уже задумываются что наша система парная и планета Нибиру является связующим звеном. Как называется вторая звезда не помню, запомнил только одно, что её видно только ультрокрасном спектре (кто-то говорил что нибуру тут видно только в ультрокрасном).

и вот эти люди верят в нибиру и вторую звезду..

Там рядом видео есть, где чел говорит с длинной бородой... Он нам обещает вообще полный ппц... =)

трехлебов что ли??

спорим на бутылку chivas regal ?) что ничего не будет)

в 2012-2013гг обещают вспышки на Солнце из-за которых даже электричества не будет:) И в это вполне верится, учитывая то, что не так давно наше светило выбросило протуберанец высотой почти в 5 млн. км.

а ссылку можн?

кстати солнце сейчас самое спокойное за весь период наблюдения.

Полны астероиды воды

прочитал в оригинале, открытие заключается в том что лед оказывается может быть ближе к солнцу.

Нейтронная звезда

и где там написано что звезда ничего не излучает?

кстати нейтронная звезда образуется во время сверхновой, представляешь какой быдыщ это?)

я уж молчу про силу гравитации.

К сожалению, в интернете нет информации, поэтому не могу дать ссылку. Опишу вкратце, что такой воздух создает подобие парникового эффекта, только намного сильнее, т.е. солнечные лучи легко проникают в атмосферу, но тепло из атмосферы в космос не уходит.

прочитай про атмосферу Венеры, увидишь что будет в случае не выхода тепла из атмосферы.

Опубликовано:

Порылся по коричневым карликам(малёхонькие звёздочки, в одной из которых желают знать звёздную пару Солнца)и вот что интересно:

Кори́чневые или бу́рые ка́рлики («субзвёзды») — субзвёздные объекты (с массами в диапазоне 0,012-0,08 массы Солнца, или от 13 до 75~80 масс Юпитера). Вопреки распространённому мнению, в них идут термоядерные реакции, но в отличие от звёзд главной последовательности они не могут компенсировать потерю энергии на излучения и относительно быстро замедляются, со временем превращаясь в планетоподобные объекты.[1][2] В коричневых карликах, в отличие от звёзд главной последовательности, также отсутствуют зоны лучистого переноса энергии — теплоперенос в них осуществляется только за счёт конвекции, что обуславливает однородность их химического состава по глубине.

Спектральный класс Y

Этот спектральный класс пока что существует только в теории. Он был смоделирован для ультра-холодных коричневых карликов, но прототипов не имеет. [7] Температура поверхности коричневых карликов в теории этого спектра должна быть ниже 700°K (или 400°С), что делает такие коричневые карлики невидимыми в видимом диапазоне, а также существенно более холодными, чем такие планеты как "горячие Юпитеры". Самые холодные коричневые карлики, известные на данный момент (CFBDS J005910.90-011401.3, ULAS J133553.45+113005.2, и ULAS J003402.77−005206.7) имеют температуру поверхности 500-600 °К (200-300 °C), и относятся к спектральному классу Т9. Спектр поглощения их был на уровне длины волны в 1,55 мкм (инфракрасная область).[8] Основным критерием, который отделяет спектральный класс Т от Y, считается наличие полос поглощения аммиака в спектре. Однако сложно идентифицировать, есть ли там эти полосы или нет, так как поглощать могут также такие вещества как метан и вода.

Образ в литературе

В романе «Туманность Андромеды» И.Ефремова «Тантра» и «Парус» налетают на подобную систему и встречают там нормально-агрессивную жизнь.

В романе Карла Шрёдера «Неизменность» (K. Schroeder, «Permanence») коричневый карлик использован как фон для научно-фантастического произведения.

В романе Айзека Азимова «Немезида» коричневый карлик Мегас входит в двойную систему красного карлика Немезиды и Мегаса. На спутнике Мегаса Эритро существует азотно-кислородная атмосфера и жизнь.

Коричневый карлик излучает достаточно энергии в инфракрасном диапазоне, чтобы на планете, находящейся на низкой орбите, могла возникнуть жизнь.

В романе описан мир без Солнца, на небе которого присутствуют только звёзды и неимоверных размеров тёмный диск, в 20 раз превосходящий по размерам Луну. Диск раскалён докрасна и закрывает собой большую часть неба, но не испускает видимого света, а только тепло. Такой мир может достаточно хорошо обогреваться для появления жидкой воды и человеческой колонизации, но для земных существ это будет мир вечной темноты. Хотя жители такого мира могут иметь инфракрасное зрение. Осевое вращение планеты, по-видимому, будет заторможено приливными силами, так что тёмное «светило» должно быть неподвижным на небе.

PS. Теперь понятно откуда черпают свои доводы поклонники теории о Нибиру.

Я скорее поверю в родственничков из системы Сириус- Бета :lol:

Опубликовано:
Да, и какая к чёрту жизнь при абсолютном нуле?

Абсолютного ноля не бывает, неуч.Для неучей

Это что за борзость, пионер? Продолжай дрочить на вики. В физике всегда есть погрешность и всё примерно, с определённой точностью. Общение на форуме-это не отчёт в научной лаборатории и тут не надо указывать погрешности. Если ты поймёшь эти правила, то не будешь казаться идиотом в обществе адекватных людей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 176

На счет айти

3. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 176

На счет айти

5. 176

На счет айти

• Создать...