Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Пикапим за границей

Preved

Рекомендованные сообщения

В общем, ситуация такая, что учусь в забугорье, понятное дело, что иностранным языком в совершенстве НЕ владею. На лекциях понимаю почти все (редко когда траблы с незнакомыми словами и очень большие траблы с названиями городов и именами собственными), но нормального общения с аборигенами не получается: трудно понять если человек говорит быстро и нечетко (это блин не лектор который годами только и делает что каждый день распинаетса), да еще с употрблением жаргонных слов. До сих пор общался в основном с соотечественниками, но чувствую, надо будет в будущем менять политику. Из-за языкового барьера невозможно общаться в компании с местными: в лучшем лучае будешь в основном слушать и изредка комментировать, в худшем - пытаться понять что за охинею они тут несут. Сошиал пруф стремится к нулю, а то вообще в минус пойдет при таком раскладе. Познакомиться с девачкой из универа особого труда не состaвляет, но вот с дальнейшим развитием отношений большие проблемы. Ну, вначале всякие там разговоры о ней и о себе, но через полчаса начинаются неловкие паузы, так как не могу свободно говорить на любые темы. О всяких навороченных метафорах и сказках и речи нет. В общем, заканчивается тем, что девачке в скором времени это все надоедает. Поэтому хочу узнать, был ли у кого опыт учебы/работы за границей? Как выходили из такой ситуации? Надоело только со своими общаться. К тому же девушки тут ГОРАЗДО некрасивее, чем у нас, поэтому неплохо было бы знакомиться не только в универе, но когда ты иностранец, то это очень трудно (не столько познакомиться, сколько перевести все в горизонтальную плоскость).

Живу в Израиле. Могу поделиться опытом своего (и не только своего) общения. Если скажу что-то тривиальное и тебе известное - извини.

до тих пор пока человек не освоил язык и не начал чувствовать его красоту, не начал думать на нём, ему очень трудно. при общени он постоянно пытается перевести со своего родного языка (что при общении с девушками убивает его естественный поток слов).

лично я знаю очень мало случаев когда рускоговорящий парень встречался бы с иврито говорящей девушкой (хотя есть такие люди, но их очень немного, может потому что здесь достаточно русскоговорящих девчёнок).

примеры удачного общения с местными девушками:

1. когда я приехал и жил в интернате, был у нас такой Вовочка (Вовочку из анекдотов помнишь? - вот он был очень на него похож). очень быстро начал встречаться с местной (кстати очень помогает в освоении языка). очень общительный по-жизни, очень жизнерадостный, быстро начал общаться с местными вообще, нашёл себе компанию (кстати, далеко немногие готовы не зная языка тусоваться с местными). влюбился ( а чего не сделает парень для общения с любимой девушкой).

2. мой хороший друг. это было уже когда он много лет жил в Израиле. у него на этом этапе уже сформировалась израильская ментальность + отличный уровень владения ивритом (пока он не сказал девушке что он не местный она не догадывалась :D )

итог:

- создание компании местных ребят

- желание общаться и осваивать язык на уровне красивого и свободного владения

- желание понять особенности местного восприятия (поэтому-то такие вещи как юмор трудно переводятся - если я тебе раскажу анекдот в переводе с иврита ты не засмеёшься), обычаи, культуру

- думать на этом языке (тем самым ликвидируя задержки на перевод и создавая изначально более адекватный текст)

- жизнерадостность

- сильная невербальная часть

Во Франции. Разве это имеет значение?

Не, ты че, не имеет. Что Франция, что Чехия, что Сенегал, один хрен.

P.s. Я пикапил полячек. Нормальные девки.

Сам живу в Финляндии уже 7 лет. Сделал величайшую ошибку, что тусовался с русскими постоянно и сокращал общение с местными до минимума. Когда я это осознал, прошло несколько лет. Сейчас я говорю свободно на сдешнем, но всётаки мыслю на русском и это немного осложняет. Вобщем я изменил свои приоритеты когда перешёл в другую школу где были новые люди и это мне помогло влиться в обстановку.

А с девушками за пределами учебного заведения (например в клубах) начинал знакомиться на английском (говорю свободно) и так как на сдешних я неочень похож, то хорошо прокатывало. Выходило что я и девушка в одинаковом положении, и становилось интересно общаться на другом языке. большую роль играет невербалика, кинестетика. Как-то раз так вышло, что подошла подруга к девушке с которой я общался и они между собой стали про меня говорить (типа он классный, хочу его). До этого я косил под чистого иностранца, а тут вдруг отвечаю без акцента, что я с ней полностью согласен и пора поехать в более тихое место))). она была в приятном шоке. в данной ситуации я не говорил что незнаю финского, а просто подкатил и заговорил на английком. Позднее уже сказал что мне нравится английский.

Бывод, вначале тяжело, а потом становится интересно. Согласен, что при этом язык выучивается очень быстро.

Ещё можно например спросить какое-нибудь слово, объясняя значение жестами и невербаликой. Офигенная фишка при нужной атмосфере. :)

Не, ты че, не имеет. Что Франция, что Чехия, что Сенегал, один хрен.

Кстати, тут почему-то дохрена студентов из Сенегала. Конечно и из других африканских стран есть, но из Сенегала больше всего.

Сделал величайшую ошибку, что тусовался с русскими постоянно и сокращал общение с местными до минимума. Когда я это осознал, прошло несколько лет.

Вот и я понял, что целый год без особого толку потратил.

- думать на этом языке (тем самым ликвидируя задержки на перевод и создавая изначально более адекватный текст)

Знакомые, которые учатся тут давно, говорят, что уже могут думать на французском. У меня пока так не получается. На стандартные вопросы механически даю стандартные ответы, но когда говорю более менее сложное предложение, то в уме приходится переводить, что не есть гуд. Самая большая проблема когда местные тараторят как из пулемета и параллельно жуют половину слов. А у молодежи вообще привычка некоторые слова говоить с перестановкой слогов, коверкая слова (что-то типа албанского, но гораздо труднее так как тут полностью меняется произношение). Эх, ну да что ж делать, на все требуется время.

у меня стало получаться когда я переставал думать о переводе, а просто говорил что думаю. можно сравнить с правилом 3-х секунд при подходе :rolleyes:

Кстати, тут почему-то дохрена студентов из Сенегала. Конечно и из других африканских стран есть, но из Сенегала больше всего.

Потому, что Сенегал - бывшая французская колония. Я про него вспомнил потому, что там совершенно невероятные девки.

• 10 месяцев спустя...
В общем, ситуация такая, что учусь в забугорье, понятное дело, что иностранным языком в совершенстве НЕ владею. На лекциях понимаю почти все (редко когда траблы с незнакомыми словами и очень большие траблы с названиями городов и именами собственными), но нормального общения с аборигенами не получается: трудно понять если человек говорит быстро и нечетко (это блин не лектор который годами только и делает что каждый день распинаетса), да еще с употрблением жаргонных слов. До сих пор общался в основном с соотечественниками, но чувствую, надо будет в будущем менять политику. Из-за языкового барьера невозможно общаться в компании с местными: в лучшем лучае будешь в основном слушать и изредка комментировать, в худшем - пытаться понять что за охинею они тут несут. Сошиал пруф стремится к нулю, а то вообще в минус пойдет при таком раскладе. Познакомиться с девачкой из универа особого труда не состaвляет, но вот с дальнейшим развитием отношений большие проблемы. Ну, вначале всякие там разговоры о ней и о себе, но через полчаса начинаются неловкие паузы, так как не могу свободно говорить на любые темы. О всяких навороченных метафорах и сказках и речи нет. В общем, заканчивается тем, что девачке в скором времени это все надоедает. Поэтому хочу узнать, был ли у кого опыт учебы/работы за границей? Как выходили из такой ситуации? Надоело только со своими общаться. К тому же девушки тут ГОРАЗДО некрасивее, чем у нас, поэтому неплохо было бы знакомиться не только в универе, но когда ты иностранец, то это очень трудно (не столько познакомиться, сколько перевести все в горизонтальную плоскость).

+1

Аффтор, поддерживаю и понимаю тебя абсолютно.

Народ, а чего вообще случилось с тем самым Seduction Science дат ком, на который неоднократно светились ссылки в статьях? Помню как еще год назад вроде перечитывал в английском оригинал статьи «Проверка и принятие» под переводом Kenneth. Хорошо перевел, Kenneth, респект!

Походу буржуи все в книги загнали и за бабки радость счастья теперь раздают, даже форум у них тока для тех кто купил или по рекомендации того кто купил, ну, ..., буржуи!

Причина, почему спрашиваю, - хотел посмотреть что сами пендосы про своих женщин пишут. Каким образом обстоит пикап за границей, а точнее в штатах, где я сейчас по воле случая и претерпеваю мучения вдали от наших прекрасных, таких понимаемых и понимающих девчонок?! Вроде как сам ответил на свой вопрос - некоторые статьи изначально с английского и значит про англоговорящих ОЖП написаны, а следовательно должно быть всё как и у нас. А вот нет!!! Как-то у них все по-другому, а может просто я не вписываюсь в их культурные стереотипы.

Посему, у меня пара конкретных вопросов.

1) Что известно про русский пикап заграницей в дополнение к тому что есть в этом топике?

2) Как использовать в свою пользу то что я иностранец? Пока это только крайне ограничивает меня в средствах из-за языка. Если бредогенератор я еще могу включить на английском, то про всевозможные инструментальные тонкости, как пишет preved, можно забыть. Вообще не уверен что получится это использовать даже при блестящем знании языка, думаю что надо если не вырасти, то хотя бы пожить в их среде.

По поводу 2) личное наблюдение. Хорошо прокатывает сразу обыграть то что я из России. K+ зарабатывается автоматом на загадке откуда я, а зачес про наших медведей и водку дает следующий интересный результат. Сначала верят с круглымим глазами, потом говоришь что шутишь, тогда K++.

живу в голландии, 3 года. заебало в общем то, думаю вернуться :Р

главное найти местную тусовку. сидеть на буржуйских сайтах и мультфильмы по телику смотреть.

во франции тёлки, кстати, ничё... в париже во всяком случае. хотя проблема понятна. французы коренные- бабники ещё те. у них невербалика развита ахуенно. сложно как то выделиться.

вообще шутить много. катят байки про россию. про медведей и вотку.

удачи.

Расскажу со своей стороны. Языковой барьер это просто отговорка, это бред. Я по английский разговариваю в совершенстве, если я говорю на русском, могу влёгкую продолжить предложение на английском.. тоесть я и на том и на том говорю не задумываясь... но темнимение! с американцами общаться не люблю, общения ради или еще чего... ибо ихние шутки, приколы которые кажутся тупыми, можно понимать только если с ними находишься в постоянном контакте... Это выбор каждого и идеальное знание языка тут не причем...

Также когда я был малой, и жил в Канаде и говорил по франц. свободно, я всё равно не общался с Квебекуа... ну не нравится мне их менталитет...

Ya shivu v Argentina... y razgovarivay na ispanskom... v obshem teshe slava chto y na ruskom dashe eshe proshe :P Govorish Hola (Privet) y posle etogo cheto smoroznul y ushe poznakomilsya...

Mentaliteti u vsej narodov raznie :P no serovno moshno ponyt liboy narod ;P

Tut shivu 3 goda... net nekogo boriera ;P eto prosto privishki..

Всё зависит от цели, если цель развить отношения а не на одну ночь снять. То без знания языка не заинересуешь. Разве что если вешность не как у Бред Пита.

Я исользовал такой оупенер , подходишь с другом к девушкам и спрашиваешь:

- Привет девченки

- Привет К0

- Мы тут с другом спорили как правильно сказать "как тебя зовут?" так или вот -так.

- К+ Ну вообщем-то так, а в такой-то ситуайции вот так.

Дальше развиваешь как хочешь. Прикол в том что хорошо скрыва.тся истинные намерения и скидыется щит. К тому же есть отмазка для ошибок в языке, типа ты стараешся, учишся хоть и не идеален пока.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 38

Научиться строить отношения с сильными людьми

2. 483

Уходить, решать?

3. 483

Уходить, решать?

4. 483

Уходить, решать?

5. 483

Уходить, решать?

• Создать...