Перейти к публикации
пикап.Форум

ДРУЖБА (!) между мужчиной и женщиной

Лилея

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

просто давай дружить,

в губы давай дружить...

Хай, гай :)

Вопрос, навеянный одной из недавно тут раскопанных старых темок. ^_^

При каких условиях возможна для вас дружба между М и Ж? Учитывая, что вы оба вполне себе ничего и дефицитом общения с противоположным полом не страдаете.

Прошу опционально рассмотреть несколько ситуаций. Когда...:

а) ...вы оба в паре

б) ...вы одиноки, подруга - в ЛТР

в) ...заняты уже вы, подруга "в активном поиске"

г) ...вы оба свободны (нет, этот пункт случайно угодил в буковку "г", чесслово)

Как часто видитесь/созваниваетесь/контактируете?

Было ли такое, что тонкая дружеская грань, успешно сохраняемая в течении какого-то времени, вдруг нахально кем-то из вас двоих стиралась, и понеслась душа в рай?

Удавалось ли сохранить ту же крепкую "почти мужскую" дружбу, например, после спонтанного секса на какой-то вечеринке? Ну, и соль/перец по вкусу.

Готова выслушать самые разнообразные мнения, стори, лав-стори.

PS: Ну вот только давайте без пальцев: "с девушками не дружить надо, а <...>", договорились? ;) Если уж и впрямь це - ваша идеология, тогда пардон, моя целевая аудитория - другие парни. :rolleyes:

PPS: Эй! И без дружеского секса ))))

Опубликовано:

А почему сразу без дружеского секса(((((

Тогда только если парень Гей

А так

Дружбы между парнем и девушкой не существует.

Опубликовано:

Без дружеского секса так, если парень тебя не привлекает как сексуальный партнер. Ну и у него есть девушка или ты его не привлекаешь) Чудная дружба) особенно хорошо, если 1 раз перепизнулись когда-то давно и обоим не понравилось. Только дружить и остается)

У меня вон есть такие, чисто дружеские отношения) Со второй половинкой "друга" у меня норальные отношения, ноу ревности)

Опубликовано:

просто давай дружить,

в губы давай дружить...

Хай, гай :)

Вопрос, навеянный одной из недавно тут раскопанных старых темок. ^_^

При каких условиях возможна для вас дружба между М и Ж? Учитывая, что вы оба вполне себе ничего и дефицитом общения с противоположным полом не страдаете.

а) ...вы оба в паре

Было ли такое, что тонкая дружеская грань, успешно сохраняемая в течении какого-то времени, вдруг нахально кем-то из вас двоих стиралась, и понеслась душа в рай?

Удавалось ли сохранить ту же крепкую "почти мужскую" дружбу, например, после спонтанного секса на какой-то вечеринке? Ну, и соль/перец по вкусу.

PS: Ну вот только давайте без пальцев: "с девушками не дружить надо, а <...>", договорились? ;) Если уж и впрямь це - ваша идеология, тогда пардон, моя целевая аудитория - другие парни. :rolleyes:

Есть такая девушка, не скажу, что мы друзья, скорее очень близкие приятели.

Продолжительность "приятельствования" с ней длинная, и в процессе были все 4 пункта.

Секс с ней где-то раз в полгода стабильно, на отношения никак не влияет. С ЛТРами и другими мальчиками\девочками друг друга не знакомим.

На данный момент слабо себе представляю еще одну такую "приятельницу", да и с ее стороны потихоньку начинаются закидоны аккуратные по поводу ЛТР со мной, мне это активно не нравиться, контакты с ней уменьшил. Мой вывод: дружить с женщиной можно, но недолго :)

Опубликовано:

Секс раз в пол года ))) 3-4 секса с ней всего было? ))) или вы с детства дружите?)))

Ты ж не зря на пикап форуме сидишь. Уже что нибудь замутил с ней необычное и нам рассказал. тем более она хочет лтр.... ТФН...

Опубликовано:

я думаю, что дружба возможна в основном только после романтических отношений, которые не развалились, а прекратились по обоюдному согласию. или из-за эмоциональной связи.

я называю другом только одну девочку. в свое время она хотела со мной отношений, но я был полным тфном и был занят другим :) потом у меня были какие-то мысли на ее счет. в общем, ни оцелуев, ни секса не было. но постепенно общение свелось к очень тесному. эмоционально полностью дополняем друг друга. можем обсудить друг с другом все проблемы. видимся редко - только когда договоримся. переодически созваниваемся. короче - поддерживаем связь :)

Опубликовано:

А почему без дружеского секса(((((

Тогда только если парень Гей

А так

Дружбы между парнем и девушкой не существует.

+1

Опубликовано:

Спрашивать на форуме пикаперов такое, тоже самое что прийти в лес и у волков спросить, а не хотят ли они с зайцами подружиться.. :) Естественно те испугаются, что подохнут с голодухи при таком раскладе, если вообще поймут о чём ты их спрашиваешь.. ))

Дружба между м и ж возможна в любых вариантах, когда люди высоко развиты духовно, грубо говоря когда они могут определять и управлять своими желаниями, а не их желания определяют то какие они есть и управляют ими, когда они могут понять друг друга, когда уважают и берегут свободу воли друг у друга, когда действительно любят друг друга и понимают истинную ценность всего этого.. И если какие-то обстоятельства мешают им быть вместе, они это примут сохранив дружбу )

Но хищникам этого не понять, главное что их интересует, это получить то что хочется им, а хочется им многого, голод силён ) А также привязать, взять под контроль, захомячить и т.д, чтобы источник их пищи, радости, удовольствий никуда не делся и принадлежал только им ) Потому что ими владеет страх перед всем безконтрольным, безструктурным, нелогичным, свободным - перед любовью например, перед дружбой ))

Вообще, хотел бы всем посоветовать попробовать подружиться с человеком другого пола, вы ох*еете от того что вам откроется, в том случае, если у вас получится, да и в процессе тоже.. )

Опубликовано:

Не знаю, если девчонка начинает мне лечить, какой у неё прикольный был секс вчера...и какие у неё проблемы с её парнем...неее, я против такой дружбы.

А если просто пообщаться, быть друзьями по общим увлечениям и делам,то можно, но опять же, если она мне внешне не нравится... :)

Потому что когда начинаешь быть другом для девушки, которая тебе нравится внешне, то начинаешь в нее влюбляться и привязываться, а ты уже всё.....ты друг....вспышку проморгал :(

Опубликовано:

В моем понятии дружба - это:

Я смогу другу рассказать все.

Могу открыть свои слабые стороны.

Могу не звонить и не видеть его месяц и больше и при том никаких претензий и обид.

...

Вообщем много чего я могу позволить себе с другом, но никогда не позволю с женщиной.

Вывод - дружбы между М и Ж нет. Все что угодно, но не дружба в моем понимании.

Опубликовано:

Есть отношения парень-девушка,без секса,но это нельзя назвать дружбой в полной мере.Как правило у девушек понятие дружба очень размытое и она заканчивается там где начинается личная выгода.

Что то вроде приятельских отношений как правило складывается у меня с ЛТРками моих друзей,часто это оч. интересные в общении девушки.Но созваниваться и плотно с ними общаться??НЕЕЕЕЕ

Опубликовано:

Прошу прощения, несколько отвлекаюсь от рабочего процесса, поэтому, отвечать буду не всем сразу :)

1. А почему сразу без дружеского секса(((((

2. Тогда только если парень Гей

А так

3. Дружбы между парнем и девушкой не существует.

1. Потому что друзей иметь не надо. :) Но это со мной так... Я не сплю с друзьями.

Если же обоих устраивает такой расклад, и после близости никто не запретендует на полноценные отношения... (а, собственно, что есть такого в отношениях, чего нет в дружбе? не зря же поговаривают, что дружба - платоническая любовь ;)), то вперёд и с песнями.

2. Спорный момент... :closedeyes: Из личного опыта совсем другие выводы. )

3. Опять-таки, логическая схема тут примерно такая: у меня этого не было => этого не существует. А у меня нет и не было машины. Всё? Машин не существует? :)

Опубликовано:

Как правило так.

Дай мужчине выбор между любимой и другом и он пошлет дающего такой выбор и установит паритет если сумеет.

Дай женщине такой же выбор - она пошлет друга.

Общаться то можно , но всегда стоит помнить что верность которую можно ожидать от нормальных друзей не стоит ждать от женской дружбы.

Повальный женский эгоцентризм к этому не располагает.

Мужчины друзья в жизни женщины - событие временное.

Поэтому дружбы между М и Ж нет.

Опубликовано:

Вообще всё это всегда чревато. Рассмотрим все варианты предложенные Лилией. Ну и сделаем сноску что это что неимоверное и ситуация как у О_За- дружба.

а) Оба в паре.

Если правда очень хорошие друзья, то будет постоянная ревность вторых половинок(я бы ревновал). На этой почве конфликты. Результат- дружба посылается лесом или браки распадаются и к думаю не надо быть эктсрасенсом, чтобы понять кто с кем сходится.К тому же мне кажется что люди, т.е. друзья знают друг друга очень хорошо и знает как именно, к пример эту девушку соблазнить и всё равно редкие перепихи(а у нас это уже адюльтер)) всё равно будут. В обратное, как говорил Станиславский- "Не верю!"

б)и в)вероятность существования такого больше на треть где-то. А так всё почти так же как и было.

г) часто бывает что то друзья, то любовники...бывают хорошие семейные пары в результате. Но бывает, что и мучаются люди от глупости своей или если это дружба на протяжении многих лет без секса, то кто-то из них того, неправильный :lol:

Опубликовано:

Без дружеского секса так, если парень тебя не привлекает как сексуальный партнер. Ну и у него есть девушка или ты его не привлекаешь) Чудная дружба) особенно хорошо, если 1 раз перепизнулись когда-то давно и обоим не понравилось. Только дружить и остается)

У меня вон есть такие, чисто дружеские отношения) Со второй половинкой "друга" у меня норальные отношения, ноу ревности)

Какие - такие? Разок перепе... в общем, да.

И "друг" тут неслучайно окавычен?

Опубликовано:

1- Как часто видитесь/созваниваетесь/контактируете?

2- Было ли такое, что тонкая дружеская грань, успешно сохраняемая в течении какого-то времени, вдруг нахально кем-то из вас двоих стиралась, и понеслась душа в рай?

3- Удавалось ли сохранить ту же крепкую "почти мужскую" дружбу, например, после спонтанного секса на какой-то вечеринке? Ну, и соль/перец по вкусу.

у самого есть три подруги. одна в лтр (живет с парнем), одна то встречается то нет, третья стабильно одинока.

1.видимся часто (учимся в одном универе) + выбираемся компанией потусить иногда, иногда с какой нить из них наедине.

2.неа, с одной по пьянке в парке поцеловались - обоим жутко не понравилось. оба поверили в понятие "химически не подходит человек"

3. ни с одной сексом не занимался, хотя с первой много раз тусили у меня дома и весьма откровенно спали))

Опубликовано:

Подумал, что простая темка, да оказалось, что несовсем так :ph34r:

При каких условиях возможна для вас дружба между М и Ж? Учитывая, что вы оба вполне себе ничего и дефицитом общения с противоположным полом не страдаете * .

а) ...вы оба в паре

*- давай этот момент опустим, иначе будет полный взрыв моСка!

Давай рассматривать каждый пункт:

а)

а.1) Вот смотри, у жены есть двоюродная сестра, ей 40+ сейчас она живёт в Париже (сын в РФ, граждантво ФРГ, от русского отказалась - вот такой гремучий коктейль) с одноклассником! Он её любил всю жизнь, у него была жена (через 5 лет развёлся, она вторая жена), у неё муж (когда уехала в ФРГ, развелась с мужем, он был скажм высокопримативным альфой, у неё ребёнок от него, сильно любила этого мачо). Но вот если бы тот МЧ, который из Франции (экс РФ, тоже отказался от гражданства) боролся за своё счастье, когда у неё только начались отношения с тем МЧ (какбэ интима не было, но в то время они были всё же парой), я бы не стал осуждать его. Лучше бороться, чем сидеть и ждать у моря погоды.

а.2) Есть М+Ж и М+Ж и кто-то из этих пар решает просто, под влиянием сиюминутных желаний начать связь, считай 4fun, ну что же, такой человек с моей точки зрения осуждаем, т.к. его (её) действия приводят в итоге к печальным последствиям для 2х человек.

Итого, где-то можно, где-то нет. Всё по разному, тт важны обстоятельства.

б)

б.1) Знаешь, частенько раньше слышал жалобы парней, он к ней с душой, а она... знаешь какие у них были душевные терзания? Такую подноготную девушки не замечают, но это так. Тем парням факт того, что девушка с которой они уже настроили громадьё планов (идиоты или нет, это давай не будем обсуждать, тоже долго), начинает встречаться с кем-либо, приносил немыслимые страдания. В этой ситуации, если парень начнёт бороться за своё счастье (искл. ЛТРсб, семейный союз, просто не этично разбивать крепкие пары, да и скорее всего результата не будет, если девочка не шалава), я его тоже не буду осуждать.

б.2) Он играется, ему просто надо утолить жажду тщеславия (с этим тяжело бороться, но надо) и тут есть дичь, он как хищник, который готов нанести один верный удар. В этом случае МЧ достоин порицания, не надо гадить людям в душу (опять же поправка на шалав и порядочных, но в любом случае он сильно гадит МЧ).

в)

в.1) и в.2) примерны вариантам Б, но тут у соблазняющей гораздо больше пространства для манёвра, КПД соблазняющей существенно выше, но случаи примерно такие же, где-то борьба за счастье, где-то прихоть, игра на чувствах.

г) Только сегодня общался с д.э.ном (он сказал не ждать снисхождения от него :) на следующей неделе ),высоким и статным, красивым и стильным мужчиной, сегодня ему передавал пакет :) Подмаслил за всё что он для меня сделал, а он помог мне сильно (это ещё так, фигня, эти действия стоят больших денег, но с ним свои связи) :rolleyes: Сам видел его жену (им за 50 обоим), несмотря на солидный оба выглядят ого-го, есессно мы обычные люди и как обычные мужчины говорили в т.ч. и про... женсчин :P У него была на курсе девушка, такая закрытая, скромная ходила, но красивая, он особо и не видел в ней партнёра, так общались по учёбе, дружеское общение было (считай, что негласный ДОД с обеих сторон)... всё изменилось когда она одела красивое платье (а в СССР это было проблематично достать крсивую и эффектную шмотку) и распустила волосы на каком-то мероприятии, он мне сказал, что если бы тогда не решил предпринять, то не простил бы этого себе. Где-то через 3 недели после этого дня, потопали в ЗАГС!!! Вроде и мимолётное желание, а во что это превртилось! Ну что тут сказать, молодец мужчина, урвал себе породистую девушку, он всё правильно сделал и они живут счастливо, достойно (по инсайдам, он не был ТФНом, девочек соблазнял как орешки щёлкал).

Так что я отчасти не согласен с твоими 4мя обобщениями, давай больше упора на конкретные случаи. Хотя могу отметить один тренд- среди моих знакомых, ни одна КРЕПКАЯ пара не начинала с любой формы ДОДа, при этом КРЕПКИЕ пары, которые годятся нам в отцы зачастую начинали отношения с ДОДов, тут делаем поправку на общество, мораль и повадки, хотя в то время, тоже было распущенности хоть отбавляй, но не в таких диких формах как сейчас.

Итого, чёткие ответы:

а) номально, не нормально

б) номально, не нормально

в) номально, не нормально

г) номально, не нормально

Видишь, на все варианты у меня два ответа :P:P:P

Опубликовано:

*- давай этот момент опустим, иначе будет полный взрыв моСка!

Нельзя его опускать, Dragon! Хотя, понимаю, что О_З прав - не по адресу я. Ну не двигать же мне с этим вопросом на космо.форум, в самом деле. :D Мне нужно мужское мнение, а такого скопления мужчин/парней/мааальчиков-зайчиков у меня ни на одном ресурсе больше нет - обязательно вмешается прекрасная половина человечества и начнётся холивар не по теме. )

а)

а.1) Вот смотри, у жены есть двоюродная сестра, ей 40+ сейчас она живёт в Париже (сын в РФ, граждантво ФРГ, от русского отказалась - вот такой гремучий коктейль) с одноклассником! Он её любил всю жизнь, у него была жена (через 5 лет развёлся, она вторая жена), у неё муж (когда уехала в ФРГ, развелась с мужем, он был скажм высокопримативным альфой, у неё ребёнок от него, сильно любила этого мачо). Но вот если бы тот МЧ, который из Франции (экс РФ, тоже отказался от гражданства) боролся за своё счастье, когда у неё только начались отношения с тем МЧ (какбэ интима не было, но в то время они были всё же парой), я бы не стал осуждать его. Лучше бороться, чем сидеть и ждать у моря погоды.

Подробностями, кто гражданин какой страны, мозг вынес уже ты мне. :mellow:

Так... какое-то то самое "долговынашиваемое коварство", о котором мы говорили с Serdik-ой в теме, побудившей меня поднять этот вопрос.

Этот гражданин Франции (кажется, я начинаю понимать, почему ты так щепетильно описал их географические передвижения)) не дружил ни на йоту, выходит. Только непонятно, чего действительно ранее не подсуетился и зачем вступал в брак с нелюбимой женщиной.

а.2) Есть М+Ж и М+Ж и кто-то из этих пар решает просто, под влиянием сиюминутных желаний начать связь, считай 4fun, ну что же, такой человек с моей точки зрения осуждаем, т.к. его (её) действия приводят в итоге к печальным последствиям для 2х человек.

Итого, где-то можно, где-то нет. Всё по разному, тт важны обстоятельства.

Опять-таки.

Ты говоришь об адюльтере.

Я же - о дружбе.

б)

б.1) Знаешь, частенько раньше слышал жалобы парней, он к ней с душой, а она... знаешь какие у них были душевные терзания? Такую подноготную девушки не замечают, но это так. Тем парням факт того, что девушка с которой они уже настроили громадьё планов (идиоты или нет, это давай не будем обсуждать, тоже долго), начинает встречаться с кем-либо, приносил немыслимые страдания. В этой ситуации, если парень начнёт бороться за своё счастье (искл. ЛТРсб, семейный союз, просто не этично разбивать крепкие пары, да и скорее всего результата не будет, если девочка не шалава), я его тоже не буду осуждать.

Знаю прекрасно. Сама как-то влюбилась в друга.

Только в нашем случае мы оба прошли все пункты: а-г.

Неприятная ситуация. Со временем я переболела, сейчас совсем другая песня. Да ты и сам, наверное, помнишь эту историю - с неё-то мы с тобой и "зазнакомились".

Как бы там ни было, иногда нужно найти в себе силы отпустить - не твоё оно.

б.2) Он играется, ему просто надо утолить жажду тщеславия (с этим тяжело бороться, но надо) и тут есть дичь, он как хищник, который готов нанести один верный удар. В этом случае МЧ достоин порицания, не надо гадить людям в душу (опять же поправка на шалав и порядочных, но в любом случае он сильно гадит МЧ).

Ну послушай, о чём ты :) Гадит он в случае попытки разбить союз. А если дружит, то о какой гадливости речь?

То же с пунктом в).

г) Только сегодня общался с д.э.ном (он сказал не ждать снисхождения от него :) на следующей неделе ),высоким и статным, красивым и стильным мужчиной, сегодня ему передавал пакет :) Подмаслил за всё что он для меня сделал, а он помог мне сильно (это ещё так, фигня, эти действия стоят больших денег, но с ним свои связи) :rolleyes: Сам видел его жену (им за 50 обоим), несмотря на солидный оба выглядят ого-го, есессно мы обычные люди и как обычные мужчины говорили в т.ч. и про... женсчин :P У него была на курсе девушка, такая закрытая, скромная ходила, но красивая, он особо и не видел в ней партнёра, так общались по учёбе, дружеское общение было (считай, что негласный ДОД с обеих сторон)... всё изменилось когда она одела красивое платье (а в СССР это было проблематично достать крсивую и эффектную шмотку) и распустила волосы на каком-то мероприятии, он мне сказал, что если бы тогда не решил предпринять, то не простил бы этого себе. Где-то через 3 недели после этого дня, потопали в ЗАГС!!! Вроде и мимолётное желание, а во что это превртилось! Ну что тут сказать, молодец мужчина, урвал себе породистую девушку, он всё правильно сделал и они живут счастливо, достойно (по инсайдам, он не был ТФНом, девочек соблазнял как орешки щёлкал).

:) Знакомо.

Погоди, это какой д.э.н.? Тот, на которого я подумала? :o

Так что я отчасти не согласен с твоими 4мя обобщениями, давай больше упора на конкретные случаи.

Мне интересно, что побуждает мужчин дружить (действительно крепко, самозабвенно, без двусмысленностей) с нами.

Хотя могу отметить один тренд- среди моих знакомых, ни одна КРЕПКАЯ пара не начинала с любой формы ДОДа, при этом КРЕПКИЕ пары, которые годятся нам в отцы зачастую начинали отношения с ДОДов, тут делаем поправку на общество, мораль и повадки, хотя в то время, тоже было распущенности хоть отбавляй, но не в таких диких формах как сейчас.

Мои родители тоже 2 года дружили. :) Итого: 20 с гаком лет вместе.

Да и мои пока самые серьёзные отношения в жизни начались с тёплой дружбы. :huh:

Опубликовано:

Нельзя его опускать, Dragon! Хотя, понимаю, что О_З прав - не по адресу я. Ну не двигать же мне с этим вопросом на космо.форум, в самом деле. :D Мне нужно мужское мнение, а такого скопления мужчин/парней/мааальчиков-зайчиков у меня ни на одном ресурсе больше нет - обязательно вмешается прекрасная половина человечества и начнётся холивар не по теме. )

Надо опускать, надо! У меня появляется слишком много вариантов в голове, различных допущений, поправок на самооценку и т.п. Не могу формулировать, времени не хватит. Я физически столько изложить не смогу, давай лучше без поправок на балльность и всё, что оттуда вытекает. С космо прально сказала, в итоге всё скатится к обсуждению любых тем, кроме той, которая была в первом посте :lol:
Подробностями, кто гражданин какой страны, мозг вынес уже ты мне. :mellow:

Так... какое-то то самое "долговынашиваемое коварство", о котором мы говорили с Serdik-ой в теме, побудившей меня поднять этот вопрос.

Этот гражданин Франции (кажется, я начинаю понимать, почему ты так щепетильно описал их географические передвижения)) не дружил ни на йоту, выходит. Только непонятно, чего действительно ранее не подсуетился и зачем вступал в брак с нелюбимой женщиной.

А кто сказал, что не дружил! ))) Объясняю, девушке казалось, что он дружил, она же ему в голову не залазила же :) Т.е. одна сторона уверена в дружбе, другая- вынашивает коварные планы. Ну и как прикажешь этот гибрид характеризовать? В этом и суть, кому-то дружба, кому-то любовя :ph34r:
Опять-таки.

Ты говоришь об адюльтере.

Я же - о дружбе.

А уже тебе говорил, что не верю в бескорыстную дружбу мужчины к девушке, которая его привлекает как женщина (давай опять же ограничимся только этим, мне придётся под балльность тогда всё как-то адаптировать). Дело в жизненных обстоятельствах и морали, я тебе точно говорю, что мужчина будет держать на заметке девушку, при этом позволяя себе только дружбу. Ну а если мужчина не порядочный, то он может по прихоти наплевать на всё и соблазнить, а потом типа дружить как раньше :ph34r: Всё хитро ))) Я уже говорил, тут о случае, когда мог поднажать на девушку женщину (был ДОД) с одной стороны боролся с искушением и желанием (она мне очень и очень в карту), с другой я прекрасно знал, что была влюблённость с её стороны, но одно препятствие было, она порядочная, не калечить же психику нормальным людям, посему дружеское общение (она вообще приятный человек ), увы (случай А) :)

Знаю прекрасно. Сама как-то влюбилась в друга.

Только в нашем случае мы оба прошли все пункты: а-г.

Неприятная ситуация. Со временем я переболела, сейчас совсем другая песня. Да ты и сам, наверное, помнишь эту историю - с неё-то мы с тобой и "зазнакомились".

Как бы там ни было, иногда нужно найти в себе силы отпустить - не твоё оно.

Помню-помню. А какая сейчас песня, ДОД коварно планирует перевести отношения на иной уровень? Не просто же такие темы подымаешь :ph34r:
Ну послушай, о чём ты :) Гадит он в случае попытки разбить союз. А если дружит, то о какой гадливости речь?

То же с пунктом в).

Опять же, см. выше про бескорыстную дружбу, её нет, есть лишь ограничивающие факторы и степень порядочности. Опять же повторюсь, когда кому-то нравится друг как мужчина/женщина или обоим сразу. Конечно бывают такие ситуации, когда оба партнёра красивы (ну или уроды, или средние, какая собсно разница), но не в карту друг другу (!!!), тут без вопросов будет дружба, но случаи такие редки. Хотя нет, давай так: когда оба не расценивают друг друга как потенциальных половых партнёров: нет ни восхищения, ни фантазий, нет соответствующих эмоций и т.п. Просто получают ресурс дружеского и интересного общения друг от друга :)
:) Знакомо.

Погоди, это какой д.э.н.? Тот, на которого я подумала? :o

Другой дятька, с тем давно уже не связывался, надо ему звякнуть насчёт статьи потом
Мне интересно, что побуждает мужчин дружить (действительно крепко, самозабвенно, без двусмысленностей) с нами.
У меня только в одном случае, если девушка мне абсолютно не в карту, не привлекает как женщина, но как человек хороший, я это ценю. Пример: на девочка на работе и т.п.
Мои родители тоже 2 года дружили. :) Итого: 20 с гаком лет вместе.

Да и мои пока самые серьёзные отношения в жизни начались с тёплой дружбы. :huh:

Не типичный случай, редко такое бывает (рассматривал пары у которых стаж от 5ти лет) :o
Опубликовано:

А кто сказал, что не дружил! ))) Объясняю, девушке казалось, что он дружил, она же ему в голову не залазила же :) Т.е. одна сторона уверена в дружбе, другая- вынашивает коварные планы. Ну и как прикажешь этот гибрид характеризовать? В этом и суть, кому-то дружба, кому-то любовя :ph34r:

Оп. B)

А как выводить на чистую воду такие экземпляры?

Ну, кроме откровенной надежды на "всё может получиться" - это уже не комильфо. ))

А уже тебе говорил, что не верю в бескорыстную дружбу мужчины к девушке, которая его привлекает как женщина (давай опять же ограничимся только этим, мне придётся под балльность тогда всё как-то адаптировать). Дело в жизненных обстоятельствах и морали, я тебе точно говорю, что мужчина будет держать на заметке девушку, при этом позволяя себе только дружбу. Ну а если мужчина не порядочный, то он может по прихоти наплевать на всё и соблазнить, а потом типа дружить как раньше :ph34r: Всё хитро ))) Я уже говорил, тут о случае, когда мог поднажать на девушку женщину (был ДОД) с одной стороны боролся с искушением и желанием (она мне очень и очень в карту), с другой я прекрасно знал, что была влюблённость с её стороны, но одно препятствие было, она порядочная, не калечить же психику нормальным людям, посему дружеское общение (она вообще приятный человек ), увы (случай А) :)

Всё предельно понятно, спасибо.

Склоняюсь к тому, что так рассуждает большинство мужчин.

Однако встречалась с парнями, что утверждают, будто они могут дружить (врать лично мне конкретно по этому вопросу им не было никакого резона), но в нескольких случаях (случаи описывались разными людьми):

- она проявляет больше инициативы для контактов, чем он. Он чаще отвечает, но идёт на это охотно.

- "братско-сестринские отношения". Когда взгляд друг на друга, как на родственника. "Зачем мне инцесты" (с) В этом случае такая дружба тянется в основном с детства.

- могут дружить, да. дистанционно )) т.е., будут сами иногда звонить, может, видеться даже по праздникам, раз в полгода. Но на частые прогулки тет-а-тет тянуть - их не тянет.

- это персональный случай. Не уверена в искренности парня. Он младше своей подруги. И воспринимает её (схоже со вторым пунктом), как старшую сестру, несмотря на то, что знакомы они не с детства. Т.е., ему как бы (с его слов) даже в голову не приходит как-то нарушить эту границу, она для него - старший товарищ, уважаемый друг, советчица.

М? :)

Не просто же такие темы подымаешь :ph34r:

Причина поднятия - см. первый пост. :)

В нашем случае получилось примерно так:

когда оба партнёра красивы, но <...> оба не расценивают друг друга как потенциальных половых партнёров (нет ни восхищения, ни фантазий, нет соответствующих эмоций и т.п.)
Я для этого человека душевно ценнее, чем его пассии. Девушки приходят и уходят, а друг - это навсегда (ну, будем надеяться, что навсегда).

Я в нём уверена, как в себе.

И за него, как за себя.

У меня даже с подругами нет такого тонко налаженного раппорта.

У меня только в одном случае, если девушка мне абсолютно не в карту, не привлекает как женщина, но как человек хороший, я это ценю.

Моя наглость не имеет границ, ну да ладно. Я не верю, что могу быть для мужчины сексуально непривлекательна. :D Однако ж у меня есть друзья, не посягающие на мою честь и достоинство ))) И ничем себя "не выдающие".

Опубликовано:

ага, знакомая темка :) с меня - стори, как полагается :)

дружба с мальчиками у меня никогда не клеилась, потому что мягкое и ненавязчивое ухаживание переходило в стадию дружбы только на какое-то ограниченное время, а потом эта дружба сама собой исчезала. можно, конечно, мариновать "друзей" долгими годами, общаясь с ними по интернету, встречаясь "по-дружески", обещая, обещая, обещая.. :rolleyes: но мне самой не интересно тратить время на мужчину, который не вызывает во мне сексуальных переживаний.

в общем, из этого правила есть одно исключение - бывший однокурсник. довольно много общались в университете, практически без намеков на что-то большее, именно по-дружески. после окончания вуза дружба ушла в небытие, и как-то года через два он написал вконтакте, что расстался со своей девушкой, ему хреново и т.д. я предложила встретиться, и мы несколько часов разговаривали о его отношениях. на некоторое время я стала его личным психотерапевтом :) а потом он устроил меня к себе на работу и теперь является моим непосредственным начальником))) очень много для меня делает: помогает и морально, и материально, привозит-отвозит на работу, первый советчик и вообще самое доверительное лицо. но такое исключение лишь подтверждает правило.

мне кажется, что на искреннюю дружбу способен только мужчина, который не смотрит на женщину сквозь призму половых различий и способен оценить ее чисто человеческие качества. это случается крайне, крайне редко.

Опубликовано:

Оп. B)

А как выводить на чистую воду такие экземпляры?

Ну, кроме откровенной надежды на "всё может получиться" - это уже не комильфо. ))

Таааак. Есть провокационный вариант: вспомнились несколько случаев, когда были большие компании, я спокойненько привлекал, очаровывал ДОДок. Когда начинал трогать девушек, ошущал сильнейший негатив ДОДов (несколько раз чуть до мордобоя не доходило, как не странно я не был инициатором разборок). Я их тоже не осуждал, т.к. прекрасно знал, что для них это объект восхищения, вожделения, а для меня просто развлечение, чтобы не скучать. Так что действенный способ: приходишь со своим МЧ в компанию, где будет ДОД, естественно вы будете трогать друг друга, целовать, там ты его и выведешь на чистую воду. Хотя сама понимаешь, провокация мощная :D
Всё предельно понятно, спасибо.

Склоняюсь к тому, что так рассуждает большинство мужчин.

Тут не всё так просто, мужчина может быть сильно подвержен сиюминутным желаниям + характер игривый + потребность в острых и новых эмоции, тогда труба, хотя как такой мужчина-огонь станет ДОДом я не знаю :D
Однако встречалась с парнями, что утверждают, будто они могут дружить (врать лично мне конкретно по этому вопросу им не было никакого резона), но в нескольких случаях (случаи описывались разными людьми):

1. - она проявляет больше инициативы для контактов, чем он. Он чаще отвечает, но идёт на это охотно.

2. - "братско-сестринские отношения". Когда взгляд друг на друга, как на родственника. "Зачем мне инцесты" (с) В этом случае такая дружба тянется в основном с детства.

3. - могут дружить, да. дистанционно )) т.е., будут сами иногда звонить, может, видеться даже по праздникам, раз в полгода. Но на частые прогулки тет-а-тет тянуть - их не тянет.

4. - это персональный случай. Не уверена в искренности парня. Он младше своей подруги. И воспринимает её (схоже со вторым пунктом), как старшую сестру, несмотря на то, что знакомы они не с детства. Т.е., ему как бы (с его слов) даже в голову не приходит как-то нарушить эту границу, она для него - старший товарищ, уважаемый друг, советчица.

М? :)

Тут часто ставят женщинам в упрёк это: они говорят то, что мужчина хочет сам слышать. Справедливости ради отмечу, что этому же, но в меньшей мере подвержены и мужчины :P:P:P

Случаи распостранённые:

1. Не понял этого, мало инфы.

2. Знаю один случай, когда начались отношения, это просто редкость из редкостей!!! Тут дело в эмоциях, которые люди получают друг от друга, их слишком мало для искры.

3. Не рассматривается даже, тут и дружбы нету, так, знакомые.

4. Вот тут думаю, что-то есть :) Время покажет, хотя я могу и ошибаться.

Причина поднятия - см. первый пост. :)
Ааааааааааааааа, понятно, интерес короч.

В нашем случае получилось примерно так:

Я для этого человека душевно ценнее, чем его пассии. Девушки приходят и уходят, а друг - это навсегда (ну, будем надеяться, что навсегда).
Тааааак-с, смотря с кем сравнивать. Ценнее всего, главный приоритет, родной человек без которого никуда- это жена, в этом случае есть убойное сочетание душевности и внешности, любые пассии и подруги перед ней меркнут. Но тут уже другое- где же такую сыскать (мне повезло, хотя познакомился случайно, но у других мужчин такая проблема есть и она серьёзная) :o:o:o ?
Моя наглость не имеет границ, ну да ладно. Я не верю, что могу быть для мужчины сексуально непривлекательна. :D Однако ж у меня есть друзья, не посягающие на мою честь и достоинство ))) И ничем себя "не выдающие".
Несмотря на то, что могу поставить тебе много баллов в ЛИЦАХ, если бы выложилась там, могу тебе точно сказать, что кому-то ты не в карту, как и я, хоть сам 9 баллов :) ! Знаю нескольких парней, кому нравятся крепенькие девушки (как с ними вообще можно спать?!), других они не рассматривают как женщин. Один извращенец вообще любит девочек восточной внешности (рррррррррр!), у меня с ним постоянные маты-перематы на эту тему (сама знаешь, что был, есть и буду относится не лучшим образом к инородцам, чужакам) :D У меня самого два типа женщин, которых я хочу. Я тебе так скажу, у тебя карта расширена, но это не значит, что ты будешь нравиться как женщина ВСЕМ. Может у тебя друг любит высоких и крепеньких, кто знает? )))
Опубликовано:

Дружба между м и ж возможна в любых вариантах, когда люди высоко развиты духовно, грубо говоря когда они могут определять и управлять своими желаниями, а не их желания определяют то какие они есть и управляют ими, когда они могут понять друг друга, когда уважают и берегут свободу воли друг у друга, когда действительно любят друг друга и понимают истинную ценность всего этого.. И если какие-то обстоятельства мешают им быть вместе, они это примут сохранив дружбу )

Есть такое, да.

Не будь у меня прочных отношений, а только зарождающиеся, и встань какой-то новый МЧ, пусть даже и гипотетический возлюбленный, между мной и моим другом - первый отправился бы в пешее эротическое без раздумий. "Тебя я знаю давно, а этого кота вижу впервые" (с)

Вообще, хотел бы всем посоветовать попробовать подружиться с человеком другого пола, вы ох*еете от того что вам откроется, в том случае, если у вас получится, да и в процессе тоже.. )

+мульён.

дружба с мальчиками у меня никогда не клеилась, потому что мягкое и ненавязчивое ухаживание переходило в стадию дружбы только на какое-то ограниченное время, а потом эта дружба сама собой исчезала. можно, конечно, мариновать "друзей" долгими годами, общаясь с ними по интернету, встречаясь "по-дружески", обещая, обещая, обещая.. :rolleyes: но мне самой не интересно тратить время на мужчину, который не вызывает во мне сексуальных переживаний.

Я сама заметила за собой такую интересную тенденцию - с удовольствием дружу, если физически человек меня не отталкивает. Нет, не то, что бы сексуально влечёт... но приятно смотреть на него должно быть. Иначе всё общение сведётся к трёпу по телефону, да по аське. Разумеется, при том, что он - увлекательный собеседник и есть общие интересы.

Другое дело - к внешности, на самом-то деле, довольно быстро привыкаешь.

в общем, из этого правила есть одно исключение - бывший однокурсник. довольно много общались в университете, практически без намеков на что-то большее, именно по-дружески. после окончания вуза дружба ушла в небытие, и как-то года через два он написал вконтакте, что расстался со своей девушкой, ему хреново и т.д. я предложила встретиться, и мы несколько часов разговаривали о его отношениях. на некоторое время я стала его личным психотерапевтом :) а потом он устроил меня к себе на работу и теперь является моим непосредственным начальником))) очень много для меня делает: помогает и морально, и материально, привозит-отвозит на работу, первый советчик и вообще самое доверительное лицо. но такое исключение лишь подтверждает правило.

:rolleyes:B)

мне кажется, что на искреннюю дружбу способен только мужчина, который не смотрит на женщину сквозь призму половых различий и способен оценить ее чисто человеческие качества. это случается крайне, крайне редко.

Плюс добавила бы ещё: он сыт. И может себе позволить не бросаться на любые оголенные по весне ножки. :)

Опубликовано:

Таааак. Есть провокационный вариант: вспомнились несколько случаев, когда были большие компании, я спокойненько привлекал, очаровывал ДОДок. Когда начинал трогать девушек, ошущал сильнейший негатив ДОДов (несколько раз чуть до мордобоя не доходило, как не странно я не был инициатором разборок). Я их тоже не осуждал, т.к. прекрасно знал, что для них это объект восхищения, вожделения, а для меня просто развлечение, чтобы не скучать. Так что действенный способ: приходишь со своим МЧ в компанию, где будет ДОД, естественно вы будете трогать друг друга, целовать, там ты его и выведешь на чистую воду. Хотя сама понимаешь, провокация мощная :D

Во-первых, тоже "неэкологично" (ну да бог с этим).

Во-вторых, хотя, это, наверное, первоочереднее: не все выдают себя с головой на эмоциях. Если друг умеет держать свои эмоции под контролем и по какой-то причине сдерживал себя ранее, он сможет сдержать и в такой момент. Уверена.

Тут часто ставят женщинам в упрёк это: они говорят то, что мужчина хочет сам слышать. Справедливости ради отмечу, что этому же, но в меньшей мере подвержены и мужчины :P:P:P

Сделаем вид, что эти признания были чистосердечные. :)

1. Не понял этого, мало инфы.

Девушка сама частенько звонит парню, выходит с ним на контакт первая, сама как-то организовывает досуг, что-либо придумывает, вытаскивает его на встречи. Не в 100%, конечно, но преимущественно поддержкой штанов дружбы занимается она. Хотя, тут уже получается шапочное приятельствование какое-то, причем, односторонее. Хотя, тот МЧ неистово убеждал меня, что це у них дружба, как она есть.

2. Знаю один случай, когда начались отношения, это просто редкость из редкостей!!! Тут дело в эмоциях, которые люди получают друг от друга, их слишком мало для искры.

Ну не скажи. Это как раз самый распространённый вариант (по процентному соотношению он, может, и не так часто встречается, т.к. сложно сохранить отношения с кем-либо с самого детства, но я сейчас рассматриваю конкретно общение М-Ж без перехода на интим). У меня такой друг есть. 11 лет (не ему - нам :P).

Тааааак-с, смотря с кем сравнивать. Ценнее всего, главный приоритет, родной человек без которого никуда- это жена, в этом случае есть убойное сочетание душевности и внешности, любые пассии и подруги перед ней меркнут. Но тут уже другое- где же такую сыскать (мне повезло, хотя познакомился случайно, но у других мужчин такая проблема есть и она серьёзная) :o:o:o ?

А вот тут фик ему по жизни, а не булочка с маслом. У него даже среди мужчин нет друзей ближе, чем я. И влюбиться он не может (не в меня - вообще в кого-либо :()

Я тебе так скажу, у тебя карта расширена, но это не значит, что ты будешь нравиться как женщина ВСЕМ. Может у тебя друг любит высоких и крепеньких, кто знает? )))

А я и не говорю, что запросто могу стать мечтой любого, ибо не доллар, чтобы всем нравиться. Да и боже упаси, зачем мне это :)

Я о другом, о том, что физически не оттолкну, какой бы там карта не была.

Блин, куда ещё выше )))) :P

Опубликовано:

У меня есть подруга, с которой дружу лет 5. И ничего. Не пытался никогда ее соблазнить, т. к. меня устраивает то, что есть , а ради нескольких перепихов мне эту дружбу ломать не охото, девушек и так, слава богу, хватает.

Кстати, кто придерживается мнения, что дружба между м и ж невозможноа, у вас есть брат/сестра? Вы тоже хотите с ним/ней интима? Я думаю нет, т. к. не рассматриваите её/его в качестве сексуального объекта.

Моя наглость не имеет границ, ну да ладно. Я не верю, что могу быть для мужчины сексуально непривлекательна. Однако ж у меня есть друзья, не посягающие на мою честь и достоинство ))) И ничем себя "не выдающие".

И это наглость? Это скромность.

это надо было не чуть видным шрифтом писать, а жирным красным, с размером на 16 ;)

Опубликовано:

Согласен с =ED=!

Есть девушка с которой только дружу (правда всего одна)..Как сексуальный объект её не рассматриваю, она думаю тоже..(правда кинестетики правда от нее очень много (то пощекочит, то ущепнет, то просто прикоснется) Общаемся часто и много (очень часто наедине) все вроде ок =) Нам весело - и большего с ней я бы не хотел =)

Опубликовано:

=ED=, Krokopos, ответьте, пожалуйста, на эти вопросы:

Чтобы картина чуть яснее обрисовалась.

Опубликовано:

0-5 раз в неделю. Когда как.

Опубликовано:

Лилея, мы контактируем практически каждый день (учимся в одной группе) После пар часто вместе ездим, вместе можем забить пары, также иногда встречаемся просто в свободное время погулять (вдвоем)

Как-то так..

Опубликовано:

1. Потому что друзей иметь не надо. :) Но это со мной так... Я не сплю с друзьями.

Если же обоих устраивает такой расклад, и после близости никто не запретендует на полноценные отношения... (а, собственно, что есть такого в отношениях, чего нет в дружбе? не зря же поговаривают, что дружба - платоническая любовь ;)), то вперёд и с песнями.

2. Спорный момент... :closedeyes: Из личного опыта совсем другие выводы. )

3. Опять-таки, логическая схема тут примерно такая: у меня этого не было => этого не существует. А у меня нет и не было машины. Всё? Машин не существует? :)

1)Вобще яб про дружбу много написал, с стороны Фрейда, Ницше, собственных наблюдений

2)Тут не буду утверждать. но интересно, тебе он нравился. а итоге облом?

3)Логическая схема другая. Уже сто рас перетерто, а ради приличия не написал "Используй поиск"

Еще рас напишу, дружбы между парнем и девушкой, нет и не может быть

Опубликовано:

Какие - такие? Разок перепе... в общем, да.

И "друг" тут неслучайно окавычен?

Ну да, был 1 раз. Обоим не понравилось, как-то, вот))) Ну и интерес пропал, осталась дружба.

Опубликовано:
3)Логическая схема другая. Уже сто рас перетерто, а ради приличия не написал "Используй поиск"

Из чего сделан такой вывод? Из личного опыта? Если нетрудно опиши.

Опубликовано:

Ну как же, Ницше написал - безумец который умирал в одиночестве, в пансионе для старых развалин..

И пафосный Фрейд, который сам кстати говорил что "так и не смог понять женщин".. Хотя на самом деле он не понял другого, того что нельзя понять непонимаемое привычной логикой и умом - душу..

Они может и были творцами каких-то оригинальных идей своего времени, но отнюдь не теми на чьи суждения стоит опираться как на основу в понимании жизни.. вообще единственная и самая верная основа - ту которую ты создаёшь себе сам, при некоторых оговорках.. )

Вон Жорик создаёт себе сам основу в которой дружбы не бывает между м и ж, так и не будет никогда такого в его жизни, и другим он не поверит, будет считать их замечтавшимися дурачками ))

Опубликовано:

Ну начнем, по Фрейду парень и девушка не могут дружить, так как "Оно" воздействует на нас, и наш инстинк размножения берет верх.

По Ницше в том, что дружба вообще не возможна как феномен, так как все люди жаждут власти, и один человек хочет воздействовать на другого.

А по собственным наблюдениям, дружба всегда приводит к одному, что кто то начинает хотеть большего. И если не происходит секс, то дружба быстренько перестает быть дружбой.

О_З Усе, взял разоблачил меня, теперь только в монастырь уйти осталось)))

Я не сказал что дружбы вообще не может быть, я хотел сказать что секс важный фактор, и он влияет на то, продолжит существовать дружба или нет

Опубликовано:

Ну начнем, по Фрейду парень и девушка не могут дружить, так как "Оно" воздействует на нас, и наш инстинк размножения берет верх.

По Ницше в том, что дружба вообще не возможна как феномен, так как все люди жаждут власти, и один человек хочет воздействовать на другого.

А по собственным наблюдениям, дружба всегда приводит к одному, что кто то начинает хотеть большего. И если не происходит секс, то дружба быстренько перестает быть дружбой.

О_З Усе, взял разоблачил меня, теперь только в монастырь уйти осталось)))

Я не сказал что дружбы вообще не может быть, я хотел сказать что секс важный фактор, и он влияет на то, продолжит существовать дружба или нет

Поверь, над инстинктами можно брать контроль, даже над инстинктом самосохранения, чего уж о других говорить ))

Ницше был тем ещё эгоцентристом, и ненавистником человечества )) Он не верил в людей, да и люди тогда другие были )) Жажда власти - это порок, источник которого находится в ЭГО, от которого так же можно избавиться ) И поверь оно того стоит, когда ты даришь свободу другому, а он её дарит тебе и бла бла бла )) нехочу этого пафоса ибо знаю что всерьёз сложно воспринять, но оно так и есть ))

Это потому что люди такие, я писал, не владеют желаниями, не владеют своей жизнью совсем, не уважают желания друг друга.. ) А когда происходит секс ваще пиздец, такие звери просыпаются в глубине бессознательного, что справиться с ними могут ток люди с некоторой закалкой и опытом, либо просто чистые душой - имя этому зверью собственничество, ревность, обязательства, долг и т.д )) Можно подумать что секс это важнейшее блин событие в жизни ))

Не надо в монастырь :)

Опубликовано:

1) Если не секрет, в какой из книг фрейда ты это прочитал? хотелось бы тоже прочитать.

2) А как же брат и сестра, тоже инстинкт размножения берет верх? вроде не берет.

Кто-то. Это либо ты, либо твоя подруга? Ты всех девушек рассматриваешь исключительно как сексуальный объект? И если не получаешь секса, то прекращаешь общение?

Опубликовано:

Не знаю, на каких основаниях вы решили, что между парнем и девушкой не может быть дружбы. У меня есть 2 подруги, встречаемся раз в неделю или реже. Сексуального влечения к ним нет, не в моем вкусе, зато много общих интересов и сходство характерами(общие взгляды на многие вещи и т.д.) Так что вы не правы, и никакого дружеского секса, общаемся 2 года. У одной ЛТР, вторая в активном поиске, но между поисками любит поблудить)) Зы. фрейда не читал, в универе он мне показался психом, больше нравится греческая философия, она изящнее.

Опубликовано:

1)Вобще яб про дружбу много написал, с стороны Фрейда, Ницше, собственных наблюдений

2)Тут не буду утверждать. но интересно, тебе он нравился. а итоге облом?

1. Зачем мне Ницше и Фрейд. Боже ж ты мой, в какую тему не плюнь - всё на Фрейда ссылаются. Ты мне личный опыт давай )

2. Кто мне нравился? Конкретнее. :) Какой облом? Ну вот о чём ты?

3. ОК, допустим, распиши, пожалуйста, схему. Только без приплетения инстинктов, плиз.

"Я дважды не повторяюсь. Все слышали? Дважды не повторяюсь!" (с)

Опубликовано:

Ну да, был 1 раз. Обоим не понравилось, как-то, вот))) Ну и интерес пропал, осталась дружба.

Для тебя в порядке вещей ради интереса спать с девушками твоих друзей?

Опубликовано:

я думаю она все таки есть, но, например, мужская дружба - это одна история, а дружба мужчины и женщины - совсем другая, со своей спецификой, так сказать.. ведь долго говорить взаимное общение между М и Жо( :lol: ) с , опять таки, взаимным получение положительных эмоций и приятным времяпрепровождением, легче сказать - ДРУЖБА! :)

живут себе мальчик и девочка: видятся, общаются, гуляют, проводят время вместе, иногда( когда очень хочется :D поделиться хорошим настроение) занимаются сексом

у вас любовь? нееетт!

у вас дружба? дааааа!!!

:lol:

Опубликовано:

Лилея

Я себе это так представляю - люди более требовательны к потенциальным и реальным возлюбленным, чем к друзьям.

Как часто бывает в отношениях - двое познакомились, понравились друг другу, увлеклись друг другом, стали встречаться... Через некоторое время розовые очки исчезли и стали заметны какие-то недостатки, зачастую такие, с которыми нельзя смирится. И эти двое расстаются, несмотря на то, что у обоих есть интерес друг к другу. Часто расстаются врагами.

А вот если подумать - что было бы, если бы эти "непоправимые" недостатки обнаружились ДО секса и ДО возникновения сильной влюбленности? Я думаю, были бы все шансы вырулить на хорошую дружбу.

Опубликовано:

Для тебя в порядке вещей ради интереса спать с девушками твоих друзей?

Девушка моего друга? ОМГ. Понятия не имею о чем ты говоришь. У подруга тогда не было тех отношений, которые есть сейчас, так к слову. Так что про каких девушек друзей ты говоришь я не знаю.

Опубликовано:

Девушка моего друга? ОМГ. Понятия не имею о чем ты говоришь. У подруга тогда не было тех отношений, которые есть сейчас, так к слову. Так что про каких девушек друзей ты говоришь я не знаю.

Т.е., ты немного неясно выразился в первом своём посте:

подразумевая под второй половинкой "друга" - её МЧ, а под "другом" - подругу.

Разобралась теперь )

• Советник
Опубликовано:

А я вот с одной дружу.

А она со мной - как-то не очень...

Хз - можно ли это назвать дружбой.

Опубликовано:

Ну начнем по порядку

О_З

Я полностью согласен что после секса, появляется ревность и все остальное. Но еще многое зависит от отношения к сексу.

=ED=

Конкретно про дружбу у него нет. Это вывод по этому поводу, из прочтения двух книг "Я и оно" и

"Некоторые психические следствия анатомического различия полов".

Ты еще учитывай социальное влияние. Чтоб подавить какой то инстинкт, нужен стимул который сильнее этого инстинкта. А не всегда есть такой стимул.

Лилея

Ну по собственному опыту, выходит такой вывод, что дружба возможна только на первый взгляд, а на самом деле, не все так гладко как кажется.

Приведу вам один из примеров. у меня есть друг, который дружит с одной девушкой уже долгое время. А на самом деле, они хотят друг друга, но просто с течением времени. все сложнее и сложнее перевести все в другую категорию.

И вообще, по моим наблюдениям, всегда кто то из дружащих хочет большего. Пусть на данный момент времени, никто не хочет. ну пройдет время, и кто то захочет.

З.Ы. Люди я не претендую на истину, это мое личное мнение. А не успел я его высказать как в меня тут же полетели какашенции. Нет дружбы, то и нет. Почему вы все так за нее хватаетесь. Разве она так нужна, и без дружбы можно хорошо общаться со всеми.

Опубликовано:
З.Ы. Люди я не претендую на истину, это мое личное мнение. А не успел я его высказать как в меня тут же полетели какашенции. Нет дружбы, то и нет. Почему вы все так за нее хватаетесь. Разве она так нужна, и без дружбы можно хорошо общаться со всеми.

"Мудрый человек даже из камня брошенного в его огрод что-нибудь да построит" :)

Потому что она есть, она возможна, она дарит неимоверный кайф ) Но для того чтобы её создать, нужно много усилий приложить и многое узнать, о себе в том числе..

Опубликовано:
Ты еще учитывай социальное влияние. Чтоб подавить какой то инстинкт, нужен стимул который сильнее этого инстинкта. А не всегда есть такой стимул.

Свой инстинкт можно удовлетворять в другом месте(с другой девушкой). Ты же когда кушать хочешь у прохожих еду не отбираешь же? до кафе/дома/столовой/магазина терпишь? Хотя тоже инстинкт, да и посильнее будет, чем "инстинкт размножения".

Конкретно про дружбу у него нет. Это вывод по этому поводу, из прочтения двух книг "Я и оно" и

"Некоторые психические следствия анатомического различия полов".

А разве речь идет не о том, что люди отказываются от сексуальных связей вообще, кроме секса в браке? И это влияет негативно на психику. Не помню просто, чтобы речь шла о том, что нужно трахать все, что движется.

Опубликовано:
Во-первых, тоже "неэкологично" (ну да бог с этим).

Во-вторых, хотя, это, наверное, первоочереднее: не все выдают себя с головой на эмоциях. Если друг умеет держать свои эмоции под контролем и по какой-то причине сдерживал себя ранее, он сможет сдержать и в такой момент. Уверена.

Сдержать да не вопрос :D ! Но на лице всё будет "написанно". Ах, да про мою любимую экологичность, у меня с ней беда :)
Сделаем вид, что эти признания были чистосердечные. :)
Я всегда откровенен :ph34r:
Ну не скажи. Это как раз самый распространённый вариант (по процентному соотношению он, может, и не так часто встречается, т.к. сложно сохранить отношения с кем-либо с самого детства, но я сейчас рассматриваю конкретно общение М-Ж без перехода на интим). У меня такой друг есть. 11 лет (не ему - нам :P).
Не исключаю, т.к. я не могу обобщить, слишком мало случаев.
А вот тут фик ему по жизни, а не булочка с маслом. У него даже среди мужчин нет друзей ближе, чем я. И влюбиться он не может (не в меня - вообще в кого-либо :()
Подозреваю кое что, но не могу знать этого наверняка (я про влюбиться он не может).

А я и не говорю, что запросто могу стать мечтой любого, ибо не доллар, чтобы всем нравиться. Да и боже упаси, зачем мне это :)

Я о другом, о том, что физически не оттолкну, какой бы там карта не была.

Блин, куда ещё выше )))) :P

Неееееееееее, стоп. Я про привлекательность как женщины, а ты про "физически не оттолкну", тут большая разница :P

Куда выше, а неважно, если всё очень высоко, это так детали

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...