Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Оральная контрацепция-вопрос девочкам

DoubleZero

Рекомендованные сообщения

Дорогие участницы форума принимающие ОК, заметили ли вы за собой или ваш парень снижение либидо? В частности интересно какие ОК вы принимаете.

Это на самом деле у некоторых подобных средств достаточно частый побочный эффект. Есть такие контрацептивы, которые желание вышибают напрочь. Ярина например. Давно слышала об этом и обсуждала как-то с подругой. Подруга сейчас лечится с проблемами по-женски, и ей в частности к лечению прописали гормональные контрацептивы. Она уже несколько месяцев без парня и, прямо сказать, уже на стенку лезет. Поэтому выбрала специально именно эту Ярину, ради ее известного побочного эффекта. ) Говорит, как отшибло, северный полюс. Про другие так точно не скажу и не назову названий, потому что об этом вопросе слышала краем уха и не интересовалась, но и от других каких-то марок подобное бывает. По крайней мере сухость влагалища и сокращение количества смазки нередки.

Это все индивидуально и зависит от организма, от естественного гормонального фона. На ком-то может не отразиться, на кого-то сильно повлиять и все перестроить. Так что тут не угадаешь, если только сдавать кровь на гормоны и консультироваться с врачом. Лично я пью Логест. Особо ничего побочного не замечала, но, опять таки, все индивидуально, и ничего советовать не буду.

Та моя просто принимает Линдинет-20 уже несколько месяцев и теперь отлично чувствуется понижение либидо, потомучто пики желания приходят за несколько дней до месячных, во время и пару дней после,в остальные дни, ну не хочется ей,даже бывает такое, что чувствительность как-то повышается и ей бывают даже просто поцелуи в шею не приятны,зато перед месячными... бешенство матки блин))) только на потолке не пробовали... Она предлагала мне, что будет просто давать мне каждый день и всё, но блин это же не то,секс должен быть страстным удовольствием для обоих, а не долбежкой полуживого предмета,сейчас предложил ей сделать перерыв в таблетках, не знаю правда поможет ли это...У кого на опыте такое было? кто что может посоветовать?

Просто поменяйте на другую марку со сходными дозами гормонов. Потому что так жить конечно фигово. Или пусть делает перерыв, но тогда будьте оооочень осторожны, после отмены ОК можно залететь чуть не от святого духа. Ей это средство явно не очень подходит.

А что все молчат, больше ни у кого девушки разве их не пьют?

давном давны принимала Диане - ровное снижение желания без пиков. Зато и истерик при ПМС не было :))) когда перестала принимать, полгода колбасило - а после началась Жизнь :)

по поводу "просто поменяйте" - просто не получится, к гинекологу сходите и поменяйте :)

по поводу "просто поменяйте" - просто не получится, к гинекологу сходите и поменяйте

Да понятно ж, что не сами. ))) Я и сказала, чтоб были равнозначные со сходными дозами гормонов, как это можно самому без врача знать? ) Нет, ну можно конечно где-нибудь в нете начитаться, но я все-таки имела ввиду просто сходить к специалисту.

Меня мои таблетки вообще устраивают во всем, но по времени уже пора сделать перерыв. И я вот хочу спросить, раз нашлась тут такая девушка, как это вообще - от них отойти? ) Я сейчас настолько отвыкла, что вообще уже не представляю, как это, когда без них, презервативы какие-то, дни считать.. :ph34r: )

отставить хандру - считать даже и не обязательно, а презервативы прикольные бывают! ;)

/че-т я сама в это не верю :ph34r::D

Еще сегодня в больнице случайно наткнулся на плокат с препаратом "цефагил" мол улучшает либидо у мужчин и женщин, нормализует приток крови к половым органам и бла бла бла... Кто-нибудь может пробовал это дело? А то если послествия таблеток будут проходить таааак долго как описывал автор выше я же чокнусь, темболее лето вот уже здесь, так дело не пойдет =\ Про цефагил гуглил,но ничего кроме рекламы и цен не нашел.Вот думаю девушку свою отправить к гинекологу,но еще столько мозгодроча с этим будет, ибо она особой проблемы не видит, говорит мол у меня нормально всё,я просто на работе устаю, но когда я привожу ей пример, что нормальный секс у нас только немножко до, во время и немного после месячных, а в остальном если раз в неделю нормально будет это хорошо, она молчит... =\

А что все молчат, больше ни у кого девушки разве их не пьют?

Гормональные контрацептивы (ОК, инъекторы, пластыри и т.п.) оставляют "след" ещё лет на 20 в организме женщины, что негативно сказывается на развитии плода при беременности. Поэтому врачи часто рекомендуют не принимать их до решения больше не рожать.

Видимо, поэтому мало кто из молодых девушек пьёт их.

Гормональные контрацептивы (ОК, инъекторы, пластыри и т.п.) оставляют "след" ещё лет на 20 в организме женщины, что негативно сказывается на развитии плода при беременности. Поэтому врачи часто рекомендуют не принимать их до решения больше не рожать.

Видимо, поэтому мало кто из молодых девушек пьёт их.

Опять очередной бред пошел..

Мне в свое время ОК настоятельно рекомендовал именно врач, как обсолютно необходимые при недостатке своих собственных гормонов. А так, насколько я сталкивалась, каждый нормальный гинеколог при осмотре юных девушек задает вопрос: "Живете ли половой жизнью? Как предохраняетесь?" и предлагает сам ОК как средство защиты. Но я в свое время от этого отказывалась, пока не пришлось начать пить по здоровью. А еще ОК нередко могут назначать в некоторых случаях лечения бесплодия. Потому что после них сильная реакция отмены в повышенной возможности беременности.

Естественно это вмешательство в организм, как и при любом средстве, это возможные побочные эффекты. И их нельзя пить бездумно, нельзя пить очень долго, их должен назначить врач в сообтветсвии с результатами анализов, и дальше должно быть периодическое с ним консультирование и контроль. При грамотном подходе и наблюдении у специалистов все будет хорошо. В настоящее время уровень качества ОК таков, что от них больше пользы, чем вреда. Любой врач скажет, что при желании забеременнеть, таблетки перестают пить за год до планирования. За год все в организме приходит в норму. 20 лет остается след не от какой-то химии, а от обычного естественного организму гормона?.."Поэтому врачи часто рекомендуют не принимать их до решения больше не рожать." А это вообще бред, который я никогда раньше и не слышала, наоборот, ОК нежелательно принимать уже в районе 40, они расчитаны больше на молодой организм и вовсе не влияют так плохо, и что это негативно сказывается на развитии плода - это неподтвержденные байки. Исследования последних лет показали, что контрацептивы нового поколения (с очень маленькой дозой гормона) не противопоказаны молодым девушкам.В критериях Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по методам контрацепции четко сказано: "Предположение о влиянии на становление гормонального фона у подростков не нашло научных и клинических подтверждений".

Искушенная, согласен, повёлся на расхожее мнение. :)

Да простят высшие силы, вот чужой ФАК по гормональным контрацептивам.

Иногда послушаешь таких "расхожих мнений" и за голову просто хватаешься. И ведь слушают же все, ведутся и по советам "знающих" делают всякую дрянь. По-моему уже давно пора ввести хоть какое-то обучение культуре секса и смежных знаний как обязательный предмет в школе. Потому что это ужас, сколько незнания и бреда может твориться во взрослой вроде бы уже голове по такому важному вопросу. И хорошо, если кто-то вот так действительно согласится, а то же пропустят мимо ушей и будут дальше как в соседних темах промывать влагалище от беременности,а в качестве экстренной контрацепции ставить эксперименты и жрать неподходящие препараты как вздумается, а потом счастливо идти пить пиво. Остается только пожелать здоровья всем покрепче. :)

Кстати, ссори за флуд, по теме.. Цефагил - положительных и не явно подставных отзывов о пользе ты не найдешь пожалуй во всем интернете. Много слышала о нем, говорят, что толку 0. Но опять таки я не врач, и на чужие разговоры ориентироваться не советую. Мне лично не понравилась инструкция к нему, мутная какая-то, и очевидно бросается в глаза, насколько препарат не изучен. К тому же уверена, что в вашем случае он тем более бесполезен, потому что у девушки это явно гормональное, и пока не исчезнет источник проблемы, так влияющий на организм, ничто тут скорее всего не поможет

че за бред там написан, что после ок залететь девушка не сможет? ты в курсе, что есть схема лечения, когда женщине, если есть проблемы с зачатием, ПРОПИСЫВАЮТ гормоны, потом резко снимают - шанс залететь сильно подскакивает.

Единственное, что не стану отрицать, при очень долгом приеме ВОЗМОЖНЫ (но не значит, что будут) проблемы с печенью и тромбоцитопения. В редких случаях.

Впрочем осложения можно поулчить парктически от ЛЮБОГО лекарства, будь то даже аспирин или витамины.

Это на самом деле у некоторых подобных средств достаточно частый побочный эффект. Есть такие контрацептивы, которые желание вышибают напрочь. Ярина например.

у меня от нее ничего подобного не было, скорее все это самовнушение...

давном давны принимала Диане - ровное снижение желания без пиков. Зато и истерик при ПМС не было :))) когда перестала принимать, полгода колбасило - а после началась Жизнь :)

ну про снижение желания я написала- вообще даже не заметила, особенно когда был отпуск- то там наоборот, прям второй медовый месяц :D не смотря на ОК)

А вот потом после отмены действительно колбасило сильно... так что только из-за последствий отмены я больше их пить не хочу...

у меня от нее ничего подобного не было, скорее все это самовнушение..

Ну вот, еще один живой пример, насколько все индивидуально. Это не самовнушение, это особенности каждого организма, у кого-то все хорошо, кому-то так не везет. Вообще конечно автору темы не позавидуешь. :rolleyes:

А вот потом после отмены действительно колбасило сильно...

Блин, действительно самой теперь страшно бросать :ph34r: . А под "колбасило" что вы все подразумеваете?

ну сначала начались сбои в гармональном плане- стала болеть сильно грудь, прогестерон вроде бы стал очень высокий... сказали что от отмены и само пройдет, прошло...

потом волосы стали хуже как-то расти и с ними стали проблемы... и так просто ощущения были не комфортные, я сейчас всего не помню это года 1,5 - 2 назад было, но помню, что не комфортно было, тело как-будто взбунтовалось...

Потом конечно все прошло... это только вначале месяц- два где-то было...

Первые 3 месяца происходит привыкание к таблеткам и реакция организма может быть разичной.

пики желания приходят за несколько дней до месячных, во время и пару дней после

Ну те же самые пики происходят и в обычной жизни при отсутствии ОК. Это нормально. Просто в эти дни действительно желания более явные, по сравнению с остальными днями. Может поэтому и кажется, что в другие дни она хочет меньше, в сравнении с этими )))

Я долгое время пила Тримерси и никаких побочных эффектов небыло, и ослабления желания уж точно! B)

Первые 3 месяца происходит привыкание к таблеткам и реакция организма может быть разичной.

пики желания приходят за несколько дней до месячных, во время и пару дней после

Ну те же самые пики происходят и в обычной жизни при отсутствии ОК. Это нормально. Просто в эти дни действительно желания более явные, по сравнению с остальными днями. Может поэтому и кажется, что в другие дни она хочет меньше, в сравнении с этими )))

Раз в неделю в лучшем случае без месячных она хочет,ито не особо так хочет, думаю это не нормально всеже?

Я принимала Жанин 2 месяца, либидо упало где-то на 3ей неделе, причем наглухо. Из-за этого перестала принимать, через несколько месяцев(!!!) либидо восстановилось. Так что, никому не советую..

А по поводу побочных эффектов - слишком много мнений в интернете, как положительных так и отрицательных.

Принимала ОК один месяц, после этого зареклась, принимала Диане-35 (по совету гинеколога, кстати). Желание (и без того не фонтан) снизило планку до "ниже плинтуса" и отголоски мне кажется до сих пор отдаются. Причем подобное наблюдается у всех моих подруг, которые принимают ОК. Пошерстила инет, выяснила, что либидо может пропасть на всю жизнь без восстановления. После чего встал вопрос: зачем принимать таблетки после которых ничего не хочется? Если только руководствуясь правилом лучшая защита - воздержание. Да и помимо снижения либидо у ОК есть масса очень неприятных, а порой и опасных побочных действий.

Теперь категорически против.

Но опять же, нужно помнить, что все индивидуально, есть же те, на кого ОК так не действуют.

• Участник проекта

Пошерстила инет, выяснила, что либидо может пропасть на всю жизнь без восстановления.

Будьте любезны, больше не лезьте в то, в чём не разбираетесь и не пишите чушь.

Пошерстила инет, выяснила, что либидо может пропасть на всю жизнь без восстановления.

Будьте любезны, больше не лезьте в то, в чём не разбираетесь и не пишите чушь.

Ну не совсем чушь по-моему, не на одном мед портале читал,что проводились исследования и что после принятия ОК, если либидо снизилось, то до своей начальной точки оно может так и не восстановиться, но блин тут как рулетка, все индивидуально хD

допринемаеться,после этого тяжело забеременеть

Очень спорный вопрос, если принимать нормально, с перерывами все,наоборот потом залететь куда проще будет, ну а конечно же если жрать пару лет подряд без остановок, это уже другое дело.

Принимала ОК лет 5, с перерывами. Желание заниматься сексом, медленно но верно, пропало. Как только прекратила, все вернулось, и настроение лучше. Забеременела через несколько месяцев.

На мой взгляд, для молодой девушки, с перерывами и подходящей дозой гормонов, ОК самое то. Но для длительной контрацепции, когда живете вместе, лучше что-нибудь другое. Для уже рожавших, например, спираль.

допринемаеться,после этого тяжело забеременеть)не о либидо думать надо а о будущем)удачи

Вообще-то есть схема лечения от бесплодия такая - назначают ОК, потом резкая отмена - высокая вероятность залета, даже иногда двуплодной беременности. Так что ненадо писать то, в чем ничерта не понимаешь.

Подумали и решили с девушкой сделать перерыв( она уже 4 месяца пьет)Но теперь сексом так очково заниматься будет)))буду кончать в кондом предварительно вышедши из нее хD

P.S. Ктонибудь может сказать сколько примерно будет длиться этот высокий риск залета?

А она долго их пила? Чем дольше пила тем больше и веротяность будет оставаться. Ну и опять же. Овуляцию в середине цикла никто не отменял (как раз когда залет может состояться). Далее. народной мудростью 5 дней после месячныфх и 5 дней до считаются типа безопасными, но как бЭ народные приметы могут давать хорошие косяки в виде бэбика) Вообще автор.. мож легче к врачу сходить, другие таблетки выпишет? Может у нее ток на эти такая реакция.

А она долго их пила? Чем дольше пила тем больше и веротяность будет оставаться. Ну и опять же. Овуляцию в середине цикла никто не отменял (как раз когда залет может состояться). Далее. народной мудростью 5 дней после месячныфх и 5 дней до считаются типа безопасными, но как бЭ народные приметы могут давать хорошие косяки в виде бэбика) Вообще автор.. мож легче к врачу сходить, другие таблетки выпишет? Может у нее ток на эти такая реакция.

4 месяца пьет она их, по поводу народных примет я слышал не 5 дней а 3, к врачу предлагал. не хочет она, решила перерыв будет делать, да и времени сейчас к врачу идти не будет, у нее вот месячные должны начаться, и как раз сразу после них должны быть или етиже или новые ОК, а анализы из кровавой пиписьки то никто собирать не будет)))

автор, в первый цикл точно без презика туда лазать ненадо, как кровянистые выделения прекратятся - вот тогда и к врачу на анализы. Она к врачу не хочет? Ее устраивают прежние препараты?

автор, в первый цикл точно без презика туда лазать ненадо, как кровянистые выделения прекратятся - вот тогда и к врачу на анализы. Она к врачу не хочет? Ее устраивают прежние препараты?

Не хочет к врачу, дело в том что она сначала не замечала етой проблемы как таковой, ну не хочется и не хочется, потом я ей обьяснил, что секс в период между одними месячными и другими был 3 раза(!) и это нихрена не нормально, согласилась с етим,сначала правда пыталась списать на усталость после работы, но потом сама поняла что херня ето все, а к врачу пока тупо не хочет нет ни времени ни желания, итак лечилась от одной кожной бяки, утомили её эти больницы, посмотрим попробуем может от таблеток вообще отказаться и как оно будет... а мож и новые подыщем, хз есть еще 3 недели чтобы решить "Пить или не пить" хD

Ну, некотоыре ведь вообще без них обходятся) Тогда презик твой лучший друг)

За 4 месяца секса без презерватива, в презервативе теперь такой порожняк будет,плавали знаем, когда покупал гандон с усиками хD

Я против ОК, крайне негативно влияют на здоровье. То есть, ухудшается общее состояние организма, и как следствие - снижается либидо. Когда умираешь естественной смертью трахаться ни разу не хочется :D Хотя, если страх забеременеть сильнее, чем страх угробить на хрен свое здоровье - милости прошу )

Я против ОК, крайне негативно влияют на здоровье. То есть, ухудшается общее состояние организма, и как следствие - снижается либидо. Когда умираешь естественной смертью трахаться ни разу не хочется :D Хотя, если страх забеременеть сильнее, чем страх угробить на хрен свое здоровье - милости прошу )

Насчет крайне и даже негативно - не соглашусь. Побочных эффектов также как и у других препаратов. К тому же они выражены только при оч длительном приеме (серьезная побочка). Но так у всех препаратов, если они не от доктора Малахова типа лечу все без побочек.

И чем ты советуешь предохраняться, если у тя не разовый перепих (презик), а ЛТР? Календраный ненадежен, ППА тоже.. презики? Дорого и чувства притупляются, бла бла.. спираль нерожавшим нельзя.. остается только либо не трахаться, либо себя стерилизовать.. что выберем?)

Бу-га-га, я советую рожать! Стране не хватает белых детей.

Бугага, удачи те сток зарабатывать, чтоб хватало столько на алименты, противник контрацепции ^^

Хотя вообще это все на словах, а на деле... Тупо рисовка твоя.

Почти год пила новинет, не было никаких проблем ни со здоровьем, ни с желанием. Я бы даже сказала, что моя сексуальная активность значительно увеличилась, ведь секс без презерватива - сказка, поэтому хочется еще и еще :blush:

Это не зависит от того, какие таблетки, таблетки подбирает врач. Просто таблетки создают такой фон организма, как будто он почти беременный, поэтому далее уровень либидо меняется только от особенностей конкретного организма, а не от вида таблеток

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...