Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

"Породистое" женское лицо - что это?

Рекомендованные сообщения

Реально интересует этот вопрос.

Довольно часто в "Лицах" звучат мужские комменты наподобие: нет породы, аристократизма, провинциальные черты, крестьянское лицо и тд. Причем адресованы эти слова, на мой взгляд, вполне симпатичным девушкам.

Так вот. Что подразумевается под выражением "породистое" лицо у женщины?

и в противовес - как выглядит девушка, не обладающая признаками этой самой "породы" в лице?

что это - отсутствие вкуса, изящества, неумение себя преподнести? или это косяк в самих чертах лица, его строении (нос картошкой итд)?

может ли девушка, не обладающая породистым лицом, считаться красивой?

помогите разобраться.

приветствуются фоты.

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)

это примерно из той серии когда, идет бомж смотрит мЭрс s600 стоит белый, весь такой блестящий и он про себя думает "фу, гавно! никогда такой бы не купил"

belaya_ledy

Породистость у тех же собачек, это принадлежность к определенной породе без изьянов.

Касательно человеческого лица так же, ярко выраженная принадлежность к типичным национальным чертам. Мне вот нравится скандинавский тип лиц женщин - это я назову породистой, греческий профиль - порода. А когда лицо ни то ни се, немного от пшеков, немного от хохлов, татаров капля, русского чуть-чуть, еврейские черты и прочее, то породы не видно ))) И нет пренебрежения в определении породистое лицо, это комплимент таки да!

И вообще это пошло издревна. Когда аристократы одной национальности женились на таких же голубых кровей принцессах. И фамильные черты сохранялись, порода так сказать была. А люди попроще плевать хотели на национальности, отсюда и невнятные черты лица, т.е. беспородные они каГбЭ.

Породистое не значит красивое, как бывают некрасивые породистые собачки и миленькие няшки дворняги :)

ЗЛОБОТА

Когда аристократы одной национальности женились на таких же голубых кровей принцессах. И фамильные черты сохранялись, порода так сказать была.

Ага... Порода... Гемофилия, альбинизм, даунизм, шестипалость и многократно наслоенные друг на друга "фамильные" хронические болячки были. Отсутсвие "новой крови" ведет к вырождению породы.

Кстати, примеры "беспородных" лиц:

Одри Хепберн (Франция+англия+ирландия+голландия)

142574_image_large.jpg

Шарлиз Терон (Германия+франция, выросла в ЮАР в бедной неблагополучной семье)

charlize.jpg

Джессика Альба (канада+франция+мексика+дания)

jessica-alba.jpg

Грейс Келли(ирландия+германия)

c82909ac9c8a.jpg

Таких примеров уйма. "Чистой крови" давно уже ни у кого нет.

Кстати, у обожаемой всеми Джоли - канада+франция+ирак+еще куча всего.

Изменено пользователем Sienna (история изменений)

Это лицо, соответствующее классическому канону красоты-высокие скулы, узкие кости носа, узкий носовой хрящ, высокий лоб.. Ни в коем случае не луноликость и не трапеция (массивная нижняя челюсть больше идет мужчинам)..

c82909ac9c8a.jpg

По мне как раз "породистое" лицо(на этом фото, др. не знаю). :)

PS: Не нравится это слово, порода, мне сразу образ всплывает, как породистая кобылица на дыбы встает. :D

Породистое лицо: высокий лоб, большие глаза, тонкий не курносый нос, не круглощекая, не слишком губастая... ровные белые зубы

Алла Демидова

36929557_v_people_68_4472.jpg

Ирина Метлицкая

3.jpg

Породистость абсолютно не характеризуется национальностью и количеством намешанной крови...

Породистость - это чистой воды геометрия и пропорции... больше ничего.

Просто не надо мешать породу на внешности и породу на крови...

Симметричное лицо в первую очередь. Если намешано, то симметрии не будет.

Не согласен. Примеров, подтверждающих, куча. (см.выше)

Это лицо, соответствующее классическому канону красоты-высокие скулы, узкие кости носа, узкий носовой хрящ, высокий лоб.. Ни в коем случае не луноликость и не трапеция (массивная нижняя челюсть больше идет мужчинам)..

а лицо, не отвечающее классическим канонам красоты - породистым считаться не может?

а лицо, не отвечающее классическим канонам красоты - породистым считаться не может?

А классические каноны это что? Про породу я написал - это чистая кровь означает. Подходит к людям, собачкам, растениям. Ко всему. А что такое классические каноны- хз...

Ага... Порода... Гемофилия, альбинизм, даунизм, шестипалость и многократно наслоенные друг на друга "фамильные" хронические болячки были. Отсутсвие "новой крови" ведет к вырождению породы.

+1. Где-то читал, про исследования, где говорилось, что самые красивые люди рождаются при смешении крови разных наций.

"Маленькие, некрасивые, кривоногие женщины" Так говорили про английских женщин римские солдаты. Живут на острове- кровь не обновляется.

Изменено пользователем LA2 (история изменений)

Следует различать породистость и фамильность (характерная черта или набор черт лица, передающаяся по наследству в пределах родовой ветви, скажем, фамильная родинка или фамильный орлиный нос)

Реально интересует этот вопрос.

Довольно часто в "Лицах" звучат мужские комменты наподобие: нет породы, аристократизма, провинциальные черты, крестьянское лицо и тд. Причем адресованы эти слова, на мой взгляд, вполне симпатичным девушкам.

Так вот. Что подразумевается под выражением "породистое" лицо у женщины?

и в противовес - как выглядит девушка, не обладающая признаками этой самой "породы" в лице?

что это - отсутствие вкуса, изящества, неумение себя преподнести? или это косяк в самих чертах лица, его строении (нос картошкой итд)?

может ли девушка, не обладающая породистым лицом, считаться красивой?

помогите разобраться.

приветствуются фоты.

Подразумевается внутренняя сексуальность у девушки, мимика, манера движений и подача себя. Вряд ли имеется ввиду здесь на форуме какие-то генетические данные или смешение кровей, хотя я уверен, что они тоже играют определенную роль, хотя и небольшую. Впринципе, любая девушка может научиться этой породистости. Плюс минус. Понятно, что есть такие девушки, черты лица которых неикогда не могут быть аристкратическими. Но приблизится к этому очень близко может любая девушка. Просто надо развивать признаки высоранговой самки. Использование косметики, красивые волосы, чистые и ухоженные ногти, зубы. Аристократическая гордая походка, прямая осанка. Знание своей цены очень важно(не путать с высокомерностью, эгоцентричность, манерностью и сучностью). Улыбка и серьезность, и умение беседовать в светских кругах. Вера в то, что "достойна" самого лучшего, самого изысканного и высокого в жизни. Можно брать пример с фильмов про цариц и королев, смотреть как они двигаются и ведут себя. Или с японских "гейш". В них тоже что-то такое есть.

Симметричное лицо в первую очередь. Если намешано, то симметрии не будет.

в этом есть доля истины, чем асимметричнее - тем некрасивее, однако не стоит забывать, что АБСОЛЮТНО симметричное лицо бывает ТОЛЬКО у уже упомянутых даунов.

Да и в жизни не определишь ты русский+украинец+поляк или просто русский, итальянец+испанец+француз или просто итальянец и прочие подобные смеси (я уж не говорю о том, что евреи бывают самые различные и успели смешаться со всеми подряд). Невооруженным глазом видно совсем уж крутые помеси - типа араб+славянка или прибалт+казашка.

Породистость абсолютно не характеризуется национальностью и количеством намешанной крови...

Породистость - это чистой воды геометрия и пропорции... больше ничего.

Просто не надо мешать породу на внешности и породу на крови...

Все правильно, полностью поддерживаю

Кстати, примеры "беспородных" лиц:

Одри Хепберн (Франция+англия+ирландия+голландия)

Шарлиз Терон (Германия+франция, выросла в ЮАР в бедной неблагополучной семье)

Джессика Альба (канада+франция+мексика+дания)

Кстати, у обожаемой всеми Джоли - канада+франция+ирак+еще куча всего.

Ой, мой любимые национальные вопросы :D Сиенна, я бы тебе -1 за введение в заблуждение людей, но тебе не буду :)

Ты тут капитально ошиблась, кстати и в сабже всё подтверждается.

Хепберн, Терон, Келли с рассово-породной точки зрения нормальны, Альба же нет и это видно по фотам, лицо у неё стрёмное как ни крути, но другое- убойно всё )))

Это даже хорошо для крови если идёт смешение европеоидной рассы (кто там про красивых детей? красивые дети от смешения различных национальностей белой рассы), это практиковалось и не возбранялось и у наших предков :) Ах да, если мужчина или жещина плодили беспородных он позорили свой род и были достин порицания за разбавление крови.

Короч, если идёт смешение белого с ченожопым, косоглазым, красным, ниггером и прочим(И), то получается беспородное существо типа альбы, всё же просто. Тут была фраза про то, что породистость не зависит от крови, но это не так. Про геометрию и пропорции же в точку, тут и кровь, и морда имеют значение :)

Изменено пользователем Dragon-Msk (история изменений)

у каждой национальности есть своё лицо, по взгляду на которое можно с уверенностью определить принадлежность - это и есть породистость. Про женщин говорят: породистая еврейка, породистая немка, породистая "хохлушка"..., но никогда не говорят просто породистая.Раз породистая, то какая порода? А те черты внешности, которые вы приписываете породистости в идеале, типичное субъективное мнение, которое постоянно меняется, как меняется мода на блондинок и брюнеток.

looking +1

Видно, что у каждого свое представление, что же такое "породистость".

Кто как хочет, так и дрочит :)

Тут йАндекс направил по поиску на какой та форум, цитирую:

Джuннu, 05/05/08 09:59

Собственно интересно было бы узнать, что именно люди вкладывают в это определение. Как должна выглядеть породистая женщина и оный же мужчина. вопитание, культура - все это понятно, но

я имею ввиду чисто внешнее отличие. Можно ли встретить на улице постороннего человека и сразу определить - вот, он породистый.

Автор, так что баян твоя тема, причем древний :lol:

у каждой национальности есть своё лицо, по взгляду на которое можно с уверенностью определить принадлежность - это и есть породистость. Про женщин говорят: породистая еврейка, породистая немка, породистая "хохлушка"..., но никогда не говорят просто породистая.Раз породистая, то какая порода? А те черты внешности, которые вы приписываете породистости в идеале, типичное субъективное мнение, которое постоянно меняется, как меняется мода на блондинок и брюнеток.

интересным образом породу человека связали с национальностью.. <_<

хотя этот вопрос уже достаточно хорошо освещен у лермонтова в "герое нашего времени" (возможно, оттуда выражение и взяло свои корни):

"Решительно, я никогда подобной женщины не видывал. Она была далеко не красавица, но я имею свои предубеждения также и насчет красоты. В ней было много породы... порода в женщинах, как и в лошадях, великое дело; это открытие принадлежит Юной Франции. Она, то есть порода, а не Юная Франция, большею частью изобличается в поступи, в руках и ногах; особенно нос много значит. Правильный нос в России реже маленькой ножки. Моей певунье казалось не более восемнадцати лет. Необыкновенная гибкость ее стана, особенное, ей только свойственное наклонение головы, длинные русые волосы, какой-то золотистый отлив ее слегка загорелой кожи на шее и плечах и особенно правильный нос — все это было для меня обворожительно. Хотя в ее косвенных взглядах я читал что-то дикое и подозрительное, хотя в ее улыбке было что-то неопределенное, но такова сила предубеждений: правильный нос свел меня с ума; я вообразил, что нашел Гетеву Миньону, это причудливое создание его немецкого воображения, — и точно, между ими было много сходства: те же быстрые переходы от величайшего беспокойства к полной неподвижности, те же загадочные речи, те же прыжки, странные песни." (с)

как видно, порода заключается не только в лице, но и в фигуре женщины (точеный стан), пластике (осанка, грация). также человеческая порода не связана с национальностью, а заключается в правильности и утонченности. естественно, представления о породе меняются со временем, зависят от моды. наши современные вкусы формируются культурой, начиная с античных статуй и моны лизы. порода - это понятие именно культуры, эстетики. естественно, европейской.

похожее понятие - "изюминка", еще более субьективное. в лицах можно часто встретить: "5, нет изюминки". думаю, породу сюда примешали именно в этом смысле, подражая классикам :D

Изменено пользователем Serdika (история изменений)

наверное лучшее определение которые слышал) плюс те.

Смотреть сообщениеsubbat, 29 April 2010 - 21:48, написал:

наверное лучшее определение которые слышал) плюс те.

Ооооооооо! Так эта же Майкл Джексан!

хотя этот вопрос уже достаточно хорошо освещен у лермонтова в "герое нашего времени" (возможно, оттуда выражение и взяло свои корни):

молодец, что читаешь классическую литературу, но Лермонтов мне эксперт в данном вопросе. Тем более это тоже его субъективное мнение и он впринципи это и не скрывает: "...все это было для меня обворожительно". Вероятно он описал свой образ идеальной женщины и применил к нему определение породистости, для пущей важности.

интересным образом породу человека связали с национальностью..

национальность определяет принадлежность индивида к этносу. А этнос — группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными. Вопросы есть?

молодец, что читаешь классическую литературу, но Лермонтов не эксперт в данном вопросе.

...

национальность определяет принадлежность индивида к этносу. А этнос — группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными. Вопросы есть?

порода лошади, например, - это искусственно выведенный вид, поэтому применять к человеку этот термин в прямом смысле невозможно в принципе! и уж тем более, приравнивать к его национальности. этнос же формируется ествесственным путем.

какие экспертные заключения тебе нужны? "породистая женщина" - это не более, чем эпитет, только поэт или писатель - главный эксперт в этом вопросе))))

какие экспертные заключения тебе нужны? "породистая женщина" - это не более, чем эпитет, только поэт или писатель - главный эксперт в этом вопросе))))

А скажи ка... Определение породистая тебе польстит или нет? В твоей теме с фото такие оценки тоже кажется звучали.

P.S. Твое лицо я бы назвал породистым ))

P.P.S.

порода лошади, например, - это искусственно выведенный вид

Просто почитай определение порода в словаре, не порти о себе впечатление... Я думал ты умненькая.

Изменено пользователем ЗЛОБОТА (история изменений)

порода лошади, например, - это искусственно выведенный вид, поэтому применять к человеку этот термин в прямом смысле невозможно в принципе! и уж тем более, приравнивать к его национальности. этнос же формируется ествесственным путем.

ты не путай людей и лошадей. У лошадей нет этноса и национальности. Там виды,подвиды... и к людям это также не относится.

не думаю, что инженеры, врачи, учителя... глупее в вопросах оценки женской красоты поэтов и писателей. Согласен, что это эпитет и писаки пользуются им для поэтической изобразительности, но не вижу причин не найти ему логическое объяснение.

Изменено пользователем looking (история изменений)

А скажи ка... Определение породистая тебе польстит или нет? В твоей теме с фото такие оценки тоже кажется звучали.

P.S. Твое лицо я бы назвал породистым ))

да, мне часто это говорят, поэтому я давно заинтересовалась этим вопросом)))

хз, как это воспринимать... мама говорила, что такие слова должны быть обидными для женщины :lol:

ты не путай людей и лошадей. У лошадей нет этноса и национальности. Там виды,подвиды... и к людям это также не относится.

у человека есть и вид, и подвид, а породы у него нет и быть не может. так же нет породы ни у тараканов, ни у грызунов, ни у летучих рыб. порода есть у кошек, собак, лошадей - домашних животных, которых специально выводили, чтобы получить особенные характеристики: красоту, выносливость..

логическое объяснение тут может быть только одно: в XIX веке женщина оценивалась подобно хорошему скакуну)) и ее спаривание с самцом строго контролировалось мужчинами, чтобы "не разбавлять кровь". ну, и т.д.

человеческая порода не связана с национальностью

Маришка, протестую против таких формулировок :angry: !!! Как я уже упоминал, если русский + немка, француз + англичанка не породит дегенератов, т.е. смешние разных национальностей только европеоидной расы, и это в принципе допускалось в древности, то русская + черножопый, француженка + нигер, немец + жёлтая ничего хорошего не породит, красоты и породы у детей от смешения рас не будет при любом раскладе, редкие исключения типа Хали Бэри не берём, хотя хер знает, как там пластические хирурги с породой поколдовали. Посмотреть бы её до операций.

человеческая порода не связана с национальностью

Маришка, протестую против таких формулировок :angry: !!!

так я же оговорилась, что понятие породы человека в общепринятом смысле существует только в пределах европейской культуры. ни у азиатов, ни у негров нет той породы, о которой мы говорим.

а вот пример породистой женщины вне нашей культуры :) :

2c96768df1f7.jpg

Изменено пользователем Serdika (история изменений)

так я же оговорилась, что понятие породы человека в общепринятом смысле существует только в пределах европейской культуры. ни у азиатов, ни у негров нет той породы, о которой мы говорим.

а вот пример породистой женщины вне нашей культуры :) :

Ну так среди европейцев есть как породистые, так и нет :) Никто же не заставляет людей искать себе беспородную своей или же другой национальности :D На что я тут намекаю, что породу межнационаьным семейным союзом можно и не испортить, а даже наоборот, получить качественное потомство.

Убери эту мегеру!!! А то я себя неуютно чувствую :o

P.S. Вспомнилось, поссорился со своей перепёлочкой, а она: "Рррр, на тебя, мудака, свою драгоценную арийскую кровь перевожу!!!". Сидим дуемся минуту, потом как заржали оба!!! ))))

На что я тут намекаю, что породу межнационаьным семейным союзом можно и не испортить, а даже наоборот, получить качественное потомство.

это да... знать бы еще законы генетической совместимости. вот сколько уже подтверждений видела, что сочетание и доминанты-рецессивы хрен угадаешь..

[оффтоп]один мой знакомый 10 лет живет с девушкой, а детей все нет и нет. мужчинка шикарный: 195 рост, брюнет, здоровый, как лось, и вообще с расстояния километра сразу видно, что альфа))) а девушка маленькая, некрасивая, с недоразвитой фигуркой.. но умная, за это типа и любит. в общем, сделали они генетический анализ на совместимость и оказалось, что его гены в сочетании с ее генами приведут к развитию патологий у ребенка. теперь врачи предлагают использовать сперму какого-то донора для искусственного оплодотворения (а это в 5 раз дороже). придУрки!! да мужику осеменителем работать и работать!))) вот так вот, обидно за парня..[/оффтоп]

Убери эту мегеру!!! А то я себя неуютно чувствую :o

неа, пусть хотя бы радует глаз Белой_Леди, она ж просила фото))))

тут звучали мнения, что породистое лицо - это лицо, соответствующее классическим канонам красоты. я не согласна с этим.

неужели, когда девушке пишут комментарий типа "нет породы", подразумевается что она не красавица в том смысле, как понимают это слово в России? (большие глаза, точеный нос, пухлые, симметричные губы, овальное лицо)?

вряд ли это ей можно ставить в упрек.

Как по мне, так женское лицо может не быть идеально красивым, но обязательно должно быть притягательным. красота без обаяния не стоит ничего (ну разве что на подиуме).

И еще. не стоит путать "породистость" и "изюминку"

Вопрос.

"непородистая" девушка может считаться красивой?

и если, скажем, у нее неправильные черты лица, нос с горбинокй, небольшие глаза, такое лицо не может считаться породистым?

Dragon-Msk, слово "породистость" употребляется в значении "выраженность признаков породы" у животных. Загляни в словарь Ожегова.

ЗЫ слово "раса" пишется с одним "с"

Dragon-Msk

Речь шла не о смешении рас.

А когда лицо ни то ни се, немного от пшеков, немного от хохлов, татаров капля, русского чуть-чуть, еврейские черты и прочее, то породы не видно )))

Русские и хохлы - где отличие? Русские и поляки? Хрен два ты даже скажешь, что у человека была бабушка-татарка (если мать-татарка, еще может быть что-то видно).

А евреи?

d78a83978776.jpg

В чем принципиальное отличие от от европейских леди?

Изменено пользователем Sienna (история изменений)

красоты и породы у детей от смешения рас не будет при любом раскладе

ерунда

вот пример, который навскидку пришел в голову

71b31e8b311e.jpg

1. один мой знакомый 10 лет живет с девушкой, а детей все нет и нет. мужчинка шикарный: 195 рост, брюнет, здоровый, как лось, и вообще с расстояния километра сразу видно, что альфа))) а девушка маленькая, некрасивая, с недоразвитой фигуркой.. но умная, за это типа и любит. в общем, сделали они генетический анализ на совместимость и оказалось, что его гены в сочетании с ее генами приведут к развитию патологий у ребенка. теперь врачи предлагают использовать сперму какого-то донора для искусственного оплодотворения (а это в 5 раз дороже). придУрки!! да мужику осеменителем работать и работать!))) вот так вот, обидно за парня..

2. неа, пусть хотя бы радует глаз Белой_Леди, она ж просила фото))))

1. Гы, а может она багатенькая-буратинка :) , грех с такой не жить ))) Тут уже не до породы :lol: Пздц, сперму какого-то дегенерата по сравнению с ним, ему бы да на пикап форум :lol: , чтобы доходчиво объяснили про то, что иногда можно ходить налево, даже если любовь-морковь :P

2. Бррррррррррр, не нрава мне такие! ))

Русские и хохлы - где отличие? Русские и поляки? Хрен два ты даже скажешь, что у человека была бабушка-татарка (если мать-татарка, еще может быть что-то видно).
Хахлушку я всегда увижу по овалу и глазам, про полячек хз, тут один есть, он спец по этому делу )))
вот пример, который навскидку пришел в голову
Ну и чо? Страшная кю-сю, я бы такой за ауди ТТ не дал! ))

P.S. У меня с рус.яз. всегда были напряги, но мне можно :P:P:P

Отвечу лапочке belaya_ledy

.

Вот пример женщины с изюминкой:

20100329125618.jpg

У нее явные диспропорции лица, также ярко выраженная атрофия мышц лица при разговоре и улыбке. Когда лицо перекашивается на одну сторону. Красива ли она? Мне нравится!

Породистое ли лицо? Нет!

тут звучали мнения, что породистое лицо - это лицо, соответствующее классическим канонам красоты. я не согласна с этим.

Я тоже не согласен, порода и красота - разные вещи.

Вопрос.

"непородистая" девушка может считаться красивой?

и если, скажем, у нее неправильные черты лица, нос с горбинокй, небольшие глаза, такое лицо не может считаться породистым?

Конечно может. Пример Дрю Берримор на фото. Нет ни пропорций, ни породы. Многие ли ее назовут некрасивой?

Как по мне, так женское лицо может не быть идеально красивым, но обязательно должно быть притягательным. красота без обаяния не стоит ничего (ну разве что на подиуме).

Я тебе больше скажу, может и фигура быть не красивой. Если человек хороший, то на это внимание не обратишь (это не банальщина, это мой личный опыт). Может на нее внимания не обратил мимо проходя, но потом зацепит, если интересная.

Dragon-Msk, слово "породистость" употребляется в значении "выраженность признаков породы" у животных. Загляни в словарь Ожегова.

Да какая разница? Употребляется по отношению к животным. Перенесли на людей и что? Слова типа козел, кобель, сучка тоже из животного мира пришли. Зачем ты до слов докапываешься? Это не признак ума...

Резюме: Породистое лицо не означает красивое, но как принято в расхожем мнении - красивое и пропорциональное лицо называют породистым, это ошибка лингвистики. Ты лингвист?

Немного для Serdika

На примере твоего ответа скажу. Ты меня разочаровала. Ты шаблонный пример бабы. Которая говорит, мужчина ей приводит доводы, она пропускает мимо ушей и гонит свое эмоциональное мнение. Ты неумна.

только поэт или писатель - главный эксперт в этом вопросе))))

Яркий пример, когда женщина логику мужчины пытается завалить эмоциями.

Заводчики употребляют термин "породность" :) И ещё, человек это не животное? )))

Сиенна, не увидел Натали, она конфета, лицо вообще аховое. А так, евреечек я люблю :)

Изменено пользователем Dragon-Msk (история изменений)

Отвечу лапочке belaya_ledy

.

Вот пример женщины с изюминкой:

20100329125618.jpg

У нее явные диспропорции лица, также ярко выраженная атрофия мышц лица при разговоре и улыбке. Когда лицо перекашивается на одну сторону. Красива ли она? Мне нравится!

Породистое ли лицо? Нет!

Кто это? уж больно похожа на Фло Янсен, но стиль вводит в заблуждение...

Дрю Берримор. кто такая Фло Янсен?

Ты лингвист?

лингвист ;)

Дрю Берримор. кто такая Фло Янсен?

вокалистка ныне распавшейся группы After Forever. В таком ракурсе просто черты лица очень похожи, хотя Фло как-то грубее, и в общем-то страшна)

http://a337.ac-images.myspacecdn.com/images01/20/l_d4bc9194fac6cf331f4eee7d3fce2da0.jpg

http://www.teenidols4you.com/thumb/Actors/floorjansen/floorjansen_1235055275.jpg

красоты и породы у детей от смешения рас не будет при любом раскладе

ой-ой-ой :) метисы часто здоровее, и не редко симпатичней чистого, славянского, рыжего Васи.

Кто это?

- Вы Дрю Бэрримор?

- Я драл, дрю и буду драть Берримор!

Оффтоп ))))

у человека есть и вид, и подвид, а породы у него нет и быть не может. так же нет породы ни у тараканов, ни у грызунов, ни у летучих рыб. порода есть у кошек, собак, лошадей - домашних животных, которых специально выводили, чтобы получить особенные характеристики: красоту, выносливость..

логическое объяснение тут может быть только одно: в XIX веке женщина оценивалась подобно хорошему скакуну)) и ее спаривание с самцом строго контролировалось мужчинами, чтобы "не разбавлять кровь". ну, и т.д.

в процессе эволюции у человека были виды и подвиды, но сейчас он один и практического примененния не имеет. У современного человека вид человек разумный (Homo sapiens), подвид человек разумный разумный (Homo sapiens sapiens). А если сам термин "порода" разделить на составляющие, для лингвистов :), на по-рода, т.е соответствующий определённому роду, то род человека: Люди (Homo). Соответственно ОЖП похожие на Homo sapiens sapiens уже породистые :D

по поводу категоричного отрицания возможности иметь породу человеку, доктор Менгеле бы с тобой не согласился. Есть такая наука - евгеника. Как раз это в её компетенции. Но период фашисткой германии наложил на неё негативный отпечаток.Теперь она называется клонирование. А некоторые просто называют всё "опыты с геномом" :) . По крайней мере уже поледние лет 70 военные организации усиленно пытаются вывести "универсального солдата". К тому же подоспела новость, читайте газеты, про индийца, который не ест. Его феномен интересует прежде всего с целью выявления возможности обходиться без еды солдатам. Пока геном человека не будет расшиврован и не будут устанослены связи, селекция человека подчинена природе, а она особо не торопится.

и ещё немного ума, для лингвистов :D Толковый словарь русского языка Ушакова:

ПОРО'ДА, ы, ж.

1. Разновидность домашних животных, отличающаяся особыми признаками от других животных того же вида. Корова холмогорской породы. Орловская п. лошадей. Певчие породы птиц. || Разновидность растения одного и того же семейства или вида. Южные породы хвойных деревьев. 2. Рост, телосложение, комплекция человека (разг.). Вошел человек лет сорока, принадлежащий к крупной породе, высокий, объемистый в плечах и во всем туловище. Гончаров. 3. Происхождение, принадлежность по рождению к какой-н. определенной социальной группе (разг.). Порода... большею частью изобличается в поступи, в руках и ногах. Лермонтов. Купеческая п. 4. Род, семья, родня (устар. и обл.). Их п. при Грозном служила. Я всю их породу знаю. 5. Породистость. В этой собаке сразу видна п. 6. Ископаемый минерал, образующий толщу, пласт земной коры (спец.). Горные породы. Известняковая п. Пустые породы. || Минерал, в к-ром заключено другое, более ценное ископаемое. Алмаз в породе. ◊ Порода людей — перен. люди, имеющие, какие-н. характерные свойства, черты.

Применять термин "вид" к человеку можно, тем более что во многих странах мира практиковались или парактикуются евгенические эксперименты.

Антропология — это наука о породах людей, хороших и не очень. Антропологию изобрели хорошие породы, чтобы стопроцентно определить дефективных. Породами первого сорта являются те, кто причастен к победе. Самая хорошая порода сегодня — американский WASP, white anglo-saxon protestant, «белый англо-сакс протестант». Это — высший сорт.

Славяне — низкий сорт, субпродукт ливер. В Америке персонаж анекдотов о неполноценных — поляк. Даже чех - это только пол пути от украинца к европейцу.

(Сортность славян была бы той же самой и в случае победы германской нации. Я хочу сказать — победи Гитлер, а не Америка. Ubermenschen, суперлюдьми, были бы североевропейцы, ниже по эволюционной шкале стояли бы французы и все латиноязычные европейцы, славяне были бы untermenschen, сублюдьми, вместе с евреями, арабами, африканцами и азиатами.)

Но это так, из неполиткорректных теорий =)

Теперь разберем признаки породы - высокий рост, длинные предплечья, изящные пальцы, маленькие стопы и ладони, маленькие коленки, симметричные черты лица. Это физиологические признаки людей, далеких от физического труда. В древности такими были рассы рабовладельцев, которым не нужны короткие конечности, большие ладони, чтобы таскать тяжести - чем короче руки, тем эффективнее рычаги связок работают. Опять же симметричность - результат сотен лет кровосмешения в условиях ограниченного генетического материала.

Поэтому, если вы высокого роста, у вас небольшие стопы и ладони, высокий лоб, длинные предплечья, маленькие коленки, изящные пальцы, симметричные черты лица - то вы породисты. Ваши предки были рабовладельцами. У вас генетическая память к онанизму и классической музыке =))))

Изменено пользователем Алекс Конн (история изменений)

ПОРО'ДА, ы, ж.

looking

дискуссия велась по поводу термина ПОРОДИСТОСТЬ, а не ПОРОДА.

разница, надеюсь, понятна?

слово ПОРОДИСТОСТЬ употребил один из форумчан в оценке фоты в лицах.

То, что слово ПОРОДА можно отнести к человеку, я и спорить не собиралась.

но меня больше не сам термин интересует, а его содержание.

to belaya_ledy: Весьма неуклюжая попытка развернуть в теме нормальное обсуждение-с одним ты не согласна, другой неграмотен, третий не понимает контекста.. Упомянутый канон возник и формировался в течении нескольких веков весьма искушенными в этом вопросе дядями, передаваясь потомкам в виде словесных описаний и портретов. Да, тон задавали европейцы, еще до открытия Америки. И если ты поставишь на ровном месте 10 мужиков, выставишь им пару фигуристых дам, лицо одной из которых подпадает под мое описание, как думаешь, кого из дам предпочтет большинство мужчин? Есть такой термин: "красавица на любителя". Есть первая красавица подъезда, города,школы, района.. Но при более массовой категории оценщиков, ее лицо, если оно не классическое, не выдержит прямого сравнения с породистым.. "это она на конкурс готовится,"Городская красавица". Я ей говорю:"Ты и на дворовую не тянешь"" © Е.Петросян

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 205

Бальность

2. 3 205

Бальность

3. 46

Фродо идёт к Ородруину

4. 3 205

Бальность

5. 275

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...