Перейти к публикации
пикап.Форум

Коррупция и образование

johnsmithwsw

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Преподавательница, пожалуй, самого престижного факультета МГУ - факультета государственного управления, попавшаяся со скандалом на гигантской взятке в 35 тысяч евро, отпущена в среду на свободу.

http://www.lifenews.ru/news/22268

http://www.youtube.com/watch?v=obv_OwlisKk

Опубликовано:

дурочка)) обычно деньги платят через банальное репетиторство))

з.ы. кстати обычно оплата после приказа о зачислении.

Опубликовано:

факультет гу дойная корова и когда это он стал престижным :lol:

все новые факультеты гнилые... мне ещё нравится название Факультет НАУК О МАТЕРИАЛАХ

хотя и юридический с экономическим тоже грязные, сам с экономического

МГУ всё ещё МГУ на мехмате, на ВМК, потому что преподам ученым математикам материальные блага не нужны

им нужны только условия чтобы вести научную деятельность

Опубликовано:
Факультет НАУК О МАТЕРИАЛАХ

а что смешного в данном факультете?

ничего..

просто есть геологический факультет отдельно, есть и физический, хочешь в этой теме разбираться тебе туда, факультеты старше, лучше, и качественнее.

а ФНМ непонятно что, для денег сделали. Imho

А позиционируют себя как микс лучшего из всех подобных факультетов, хотя что им ещё остаётся делать.. :)

Опубликовано:

ничего..

просто есть геологический факультет отдельно, есть и физический, хочешь в этой теме разбираться тебе туда, факультеты старше, лучше, и качественнее.

скорее всего кто-то выделился из физического факультета.

да и факультет исключительно научный по сути.

Опубликовано:

у нас есть ещё факультет ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ

тоже *научный* по названию, только это такая шняга.. кто знает тот понимает

:unsure:

Опубликовано:

А есть еще такие ТУПЫЕ профессии, что просто капец, и суть наверное их тоже.

А кто-то этим занимается, и без этого нет полноценного научного развития.

Опубликовано:

тупое название и суть уверен тоже

вообще то самолеты на которых ты летаешь, машины на которых ездишь, да даже банально телевизор который ты смотришь, сделаны из материалов разработанных ученами работающими по этому материаловедению.

я уж молчу про компьютеры и прочую электронику..

у нас есть ещё факультет ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ

тоже *научный* по названию, только это такая шняга.. кто знает тот понимает

:unsure:

не того порядка вещи ты сравниваешь.

цитата про ФНМ

Факультет наук о материалах (ФНМ) МГУ образован в 1991 году на стыке химического, физического и механико-математического факультетов МГУ для подготовки специалистов с разносторонней междисциплинарной подготовкой.

.............................

95 % выпускников факультета остаются в науке. В настоящее время около 1/3 выпускников уезжает в зарубежные университеты, ранее эта доля составляла до 2/3. Основную часть сотрудников факультета составляют его выпускники, включая заместителя декана А. В. Лукашина. Значительная часть преподавателей ФНМ являются сотрудниками других факультетов МГУ: химического, физического, механико-математического, факультета иностранных языков и других, а также сотрудниками институтов РАН.

Опубликовано:

а как вам вот это факультет одного вуза :blink:

Естественно-гуманитарный факультет

* связи с общественностью,

* информационные системы и технологии,

* системы автоматизированного проектирования,

* биотехнические и медицинские аппараты и системы,

* защита в чрезвычайных ситуациях,

* безопасность жизнедеятельности в техносфере,

* информационные системы

забавный наборчик))

Опубликовано:
А с чего ты взял что выпустили?

а вот что пишет коммерсант:

В Москве разразился очередной скандал в правоохранительных структурах. Столичная прокуратура признала незаконным возбуждение уголовного дела в отношении старшего преподавателя факультета государственного управления МГУ, дочери декана этого факультета Полины Суриной.

Вчера в разгоревшийся скандал вмешалась депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина. Она сообщила "Ъ", что обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отменить решение своих подчиненных, а также к главе СКП РФ Александру Бастрыкину — с просьбой взять расследование дела под личный контроль. "Мне известно, что на следователей, расследующих это дело, было оказано беспрецедентное давление,— сказала "Ъ" Нина Останина.— По моим данным, это давление было организовано высокопоставленными покровителями Полины Суриной". Среди "покровителей" депутат Останина назвала другого депутата Госдумы, секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина. "Господин Володин возглавляет кафедру на факультете, деканом которого является отец госпожи Суриной, и на котором преподает она сама,— отметила Нина Осянина.

если такая у нее впряга в лице секретаря президиума генсовета "Единой России" Володина, то тут удивлятся нечему. отмажут ее. Кстати, деканом факультета, где преподает госпожа Сурина, является ее отец Алексей Сурин.

Опубликовано:

и потом уникалы на форуме говорят что не платили ни разу в жизни. ну ну

вышка и мгу две разные конторы) первая слишком молода чтобы так портить себе имя.

з.ы. да и я бы посмотрел как на ВМК бы кто нить попробывал заплатить..

Опубликовано:

вышка и мгу две разные конторы) первая слишком молода чтобы так портить себе имя.

у вас же есть я уверен ленивые и тупые дети богачей. что они тоже за учебниками сидят?????

Опубликовано:
у вас же есть я уверен ленивые и тупые дети богачей. что они тоже за учебниками сидят?????

они вылетают. 60% вылетело за 3.5 года из универа.

и потом переводятся в туже плешку например.

Опубликовано:

может и не сидят. какая разница? Ты это ты, они - это они. У каждого свои цели и свои пути их достижения. Кому-то корочка нужна, кому-то знания.

Кого и должно это волновать, так это ректора, т. к. из-за коррупции престижность его ВУЗа падает. Но у него и так, видимо, есть о чем поволноваться)

Опубликовано:

D1onis, А что в нем особенного? Тоже платят, просто реже.

Опубликовано:

у тебя есть оттуда знакомые или сам учишься?

Опубликовано:

Принимать на работу родственный клан нельзя. Теряется эффективность управления, возникают сговоры и теневые операции за спиной босса. Это действует и для МГУ.

Опубликовано:

D1onis

У меня есть знакомая девочка из вышки и она говорит, что очень даже берут у вас взятки, только надо знать, кому давать и с кем связываться (в смысле через посредников часто приходится).

Так что берут, только палятся сильно.

И в Бауманке берут некоторые, только называется это "можете взять у меня дополнительные индивидуальные уроки (платные)" и насильно не вымогают - т.е. тех, кто собирается сдавать самостоятельно, не валят, уроки предлагают тем, кто вообще дуб дубом в предмете.

Опубликовано:

Учусь там, но на другом факультете. О взятках преподаватели сразу сказали: "х**й вам, а не взятки. никто брать не будет. всем хватает. а если заикнетесь, то вылетете нах". Старшие курсы ответили также.

Опубликовано:

D1onis

У меня есть знакомая девочка из вышки и она говорит, что очень даже берут у вас взятки, только надо знать, кому давать и с кем связываться (в смысле через посредников часто приходится).

Так что берут, только палятся сильно.

фак какой?

в вышке три основных.

-эконом

-менеджмент

-миэф

на них сильно порядок блюдут, остальные по сути фигня.

Опубликовано:

Ахахх))) Все так же - бабка на Москву серчала, а она про то и незнала))

Слухи, домыслы и прочий бред...

МГУ - храм науки, святое непорочное место. Разумеется ее отпустили. В МГУ "взяток не берут" по определению))); такого просто не может быть, потому что не может быть.

Нафига платить деньги на ВМК или Мехмате??? По мне - давать там взятки, все равно что в военкомате платить за то чтоб тебя в армию взяли. Туда поступают по двум причинам - или чтобы въ*бывать дохрена, потому что имеют сильную мотивацию и нравится наукой заниматься; или просто по ошибке, потому что идиоты. Поступить достаточно просто, а вылететь почти нереально (во всяком случае до 2010 года это было так) - дают возможность пересдавать экзамены по 5-7 раз.

Что до факультета наук о материалах - это один из ведущих факультетов МГУ, по уровню преподавания и требований находится на уровня Мехмата, ВМК и тп, возможно даже выше.

Поступить за деньги или по знакомству можно практически на любой факультет. Есть знакомые, которые так поступали на соцфак и ФГП.

При всей комичности названия факультета глобальных процессов, там дают весьма достойное образование в плане языков и международных отношений. Плюс возможность проходить реальную практику начиная с первого курса в международных организациях, МИДе, администрации президента и тп.

А что касается Вышки - деньги может и не везде берут, но договориться всегда можно)

Опубликовано:

у тебя есть оттуда знакомые или сам учишься?

Сам учусь, а что?

Поступить достаточно просто, а вылететь почти нереально

Из всех факультетов МГУ это касается только мехмата, с того же вмик отчисляют спокойно и много.

сколько там обучение стоит?

На всех факультетах примерно одинаково - Около 200К рублей за семестр.

• Советник
Опубликовано:

Лев, я б тебе советовал на второе в более прикладной ВУЗ поступать. Тебя ж не в целом юриспруденция интересует. А что-то конкретное. Например, для бизнеса очень полезно в ФА пойти, там тебе и про законодательств расскажут и про финансы...

А МГУ крут как основное образование. Там всё фундаментально, мощно. Но не так полезно, как в прикладных ВУЗах, к сожалению.

P.S. А платят даже на мехмате. Только не конкретно преподам, а через одного крупного человека... Назовём его Ч, ну или Чу... В общем, кто в курсе, тот поймёт. Тока тссс! Я вам ничего не говорил ))

Опубликовано:

дурочка)) обычно деньги платят через банальное репетиторство))

з.ы. кстати обычно оплата после приказа о зачислении.

35 КЕвро за репетиторство?)) Да и к тому же не все дети хотят напрягаться - несколько раз на занятия ходить.

Неправда. Платишь сразу)

Опубликовано:

Туда поступают по двум причинам - или чтобы въ*бывать дохрена, потому что имеют сильную мотивацию и нравится наукой заниматься; или просто по ошибке, потому что идиоты.

Поступить по ошибке на ВМиК? Ну-ну))

Поступить достаточно просто, а вылететь почти нереально (во всяком случае до 2010 года это было так) - дают возможность пересдавать экзамены по 5-7 раз.

Поступить просто?? ТЫ сам, конечно туда поступал, да?))))

Пересдавать дают не более 3 раза. Поэтому если завалил или пропустил больше 3-ех экзаменов - до свидания.

Причем пока вес зачеты не получил - до экзаменов не допущен.

• Советник
Опубликовано:

Ребят, на ВМиК и МехМат поступить просто.

Другой вопрос - для кого просто )))))

• Советник
Опубликовано:

ничего..

А позиционируют себя как микс лучшего из всех подобных факультетов, хотя что им ещё остаётся делать.. :)

Ходят слухи, что его хотели сделать между химфаком и физфаком, но там памятник Ломоносову мешался ))

Опубликовано:

на ВМК и мехмат поступить в основном потоке нехреново сложно. Потому что 80% берут льготников+олимпиадники+всякие победители "Воробьевых гор" и "Ломоносова". На основной поток остается мало мест.

PS^ Я имею в виду бюджет.

PPS я НЕ ВЕРЮ, что все те, кто пишет "на мехмат поступить проще пареной репы" сейчас могут сесть и решить безошибочно все 10 задач по математике "Воробьевых гор", к примеру. Ну или решите хотя бы стереометрию - а потом выпендривайтесь.

Опубликовано:

PPS я НЕ ВЕРЮ, что все те, кто пишет "на мехмат поступить проще пареной репы" сейчас могут сесть и решить безошибочно все 10 задач по математике "Воробьевых гор", к примеру. Ну или решите хотя бы стереометрию - а потом выпендривайтесь.

+ко всему этому на мехмат зачисляют выпускников(ну, они, естественно, очень умные в математике и берут все места олимпиады) из школы им.Колмогорова при МГУ, а она, эта школа, считается самой лучшей по вопросу о подготовке мех-матовцов.

• Советник
Опубликовано:

Стереометрию?

Ну какбэ, когда ты представляешь себе топологию во всей её красе, там особо ничего делать и не надо в этой стереометрии )))

Помнится, в наши годы там поинтереснее задачки были. Даже кое-что про теорию чисел проскакивало, пока некто Ч не стал деканом и не забил на сочинение задач ))

Опубликовано:

че-та очень нетипично выглядит она для преподавательницы МГУ

бледина какая-то, на юрфаке и ФГУ тетки распальцованные и нос выше проводов, но не бледовитого вида.. может, это посредница какая-то

ЗЫ ФГУ - "один из самых престижных ф-тов" - хихи, ровно наоборот

Опубликовано:

Если учесть, что половину всех студентов в государственных вузах составляют платные студенты, качество обучения которых вообще никого не интересует... Если студент на пятом курсе имеет 27 академических задолжностей, то получит ли он диплом или нет – разница небольшая. Конечно, если человек несколько лет только и делал, что «выкручивался», то он не может не стать «креативным». Таких креативных современная высшая школа выпускает сотнями тысяч в год.

Поднимите документы Государственных экзаменационных комиссий тридцати-сорокалетней давности.

Тогда отличных оценок было около 10-ти процентов, а половину оценок составляли тройки. Причем почти ежегодно на защитах дипломов бывали и двойки.

На моем факультете за последние 20 лет была поставлена единственная двойка, а троек стало не более 20-ти процентов. Естественно, что никто на основании того, что оценки повысились, не говорит о повышении качества образования. Статистика об изменении оценок не публикуется.

На РЕН ТВ Максимовская как-то брала интервью у руководителя Женевского центра МГУ. Речь шла об отчисленном студенте. Руководитель в камеру рассказал, что этого студента уже отчисляли за неуспеваемость, но «он привез из Москвы ведомости и показал, что все сдал». Каким образом уже отчисленный студент мог что-то сдать, и кто мог выдать ему экзаменационные ведомости???

И если это происходит в МГУ, то что же делается на просторах нашей чудесной Родины?

Особенно трудно работать с хорошим образованием именно в медийной сфере и сфере, называемой ныне PR. В России почти не осталось хороших журналистов. Вместо того, чтобы писать ПРАВИЛЬНО, пишут, как правило, КРАСИВО, информацию все заметнее заменяет реклама. Подмена понятий в прессе стала правилом. «Пипл все схавает», к сожалению, не просто речевой прием.

Недавно мне предложили оформить банковскую карту. Я решился прочитать две страницы мелкого текста – перечисление моих прав и обязанностей. Эту бумагу не мог составлять человек, не разбирающийся в правовых вопросах. В последнем пункте меня извещали, что банк оставляет за собой право изменить любые перечисленные выше условия.

Если эту бумагу составлял человек с юридическим образованием, то тогда и доктор Геббельс был интеллигентным человеком.

Начальник городского отдела милиции жалуется в газете: «К нам все чаще приходят выпускники вузов, в которых они привыкли решать все вопросы с помощью денег. Очень трудно с ними работать». Действительно, понятно, что уж лучше пусть будет «креативный» без диплома, чем такой «образованный»...

Билл Гейтс, кстати, никогда не утверждал, что ему высшее образование не было нужно для его последующей работы.

gazeta.ru

Опубликовано:

Меня в этом плане поразил рассказ одного знакомого, которого отчислили из Бостонского университета.

Оказывается, в американских универах , если тебя ловят за списывание впервый раз, то ты не можешь учиться пол года - за второй раз отчисляют насовсем.

Причем , как мы знаем обучение в штатах платное)) Зато если человек окнчил универ в штатах , то у него совершенно точно есть определенный набор знаний и умений, которые указаны в дипломе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...