Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

слова-паразиты

Хлебушек

Рекомендованные сообщения

Слова-паразиты, какие вы знаете ?И как их убрать ?

Вот мои:

- типа

- епть

- в смысле

- да ладно

- ппц

помню ещё как школу заканчивал часто употреблял "типа" и "короче",потом само как-то прошло,был разговор где постоянно вставлял слово "короче" и потом как со стороны на это взглянул подумал *ля,как же это глупо выглядит,и всё пошло на убыль)

Классный способ убирать паразиты из речи - связать их с каким-нибудь похожим словом. А потом осознанно вставлять вместо паразита это слово. Получается донельзя нелепая речь, и сам уже убираешь такие слова из оборота. НЛПёрам проще - это через якоря делается в два счёта.

Примеры:

1) На волне успеха "Камеди клаб" один приятель ввёл в речь паразит "сука" (Вспомните: "Суслик, сука, личность!"©) Заменили его на "сумка". Аналогично, другому человеку заменили на слово "штука". Два дня и паразит сам ушёл.

2) У девушки было слово-паразит "Вот". Заменили на "вольт". Полвечера смеялись над тем, что получается, через день уже не произносила это слово не к месту.

Они упрощают организацию речи для мозга. Как метроном помогает начинающему музыканту.

Никому лично не в обиду, но чем ниже уровень интеллекта - тем больше слов-паразитов в речи (мозг справляется с меньшими нагрузками и нуждается в большей помощи).

Они упрощают организацию речи для мозга. Как метроном помогает начинающему музыканту.

Никому лично не в обиду, но чем ниже уровень интеллекта - тем больше слов-паразитов в речи (мозг справляется с меньшими нагрузками и нуждается в большей помощи).

да за что обижаться? за правду ? :))

а что дает метроном, начинающему музыканту? для чего он им :))

Он задаёт ритм, структурирует движения. Так и слова паразиты - они структурируют речь, расставляют смысловые акценты.

А я короче типа задумался, что кагбэ ответить на пост, и короче типа понял, что кагбэ нет такой проблемы кагбэ у меня. Типа как то короче так...

Проще всего взять за привычку регулярно читать книжки, особенно художественные. Слова-паразиты пропадут через месяц ;)

слова паразиты не только вредны,но и полезны

например для тех людей,которые строят речь интересным образом,оригинально и благозвучно,соответственно времени на обдумывание и конструирование фраз требуется больше,поэтому паразиты помогают,давая лишние доли секунды мозгу сформулировать оригинальную фразу

если речь у человека обыденна и обычна,тогда паразиты ессесна нах не нужны

Чтобы бороться результативно надо чаще выступать на публике и общаться с людьми у кого чистая речь. Но это в идеале. Слова-паразиты, они как инфекция, в одном кругу общения они они если появляются у одного, то другие подхватывают.

Заметил, что часто слова паразиты вылетают из тебя когда нервничаешь и вследствии этого тормозишь и "теряешь" слова , а микропаузы забиваешь именно ими. Путь решения- быть раскованнее, увереннее, расширять словарный запас и улучшать навыки речи.

У меня речь чистая, но всё же вот мои слова-паразиты:

понимаешь

вот

в принципе

и очень редко- реально, однако, хорошо, ага, да.

• 2 недели спустя...

Я в моменты сильного (!) стресса, гнева - или когда какую-нибудь речь толкаю при большой публике, забываю напрочь о словах-паразитах.

А в повседневе - пожалуйста: "короче", "ну", "типа".

мои слова паразиты

тема, конкретно, короче, красавчик, примат, вот, вообще.

а *как бы* меня разражает, когда человек употребляет это слово 3-4 раза в диалоге он для меня становится на уровне барашка, не знаю почему.. не принимаю я это словосочетание

я им не пользовался и не пользуюсь :angry:

следи ёпт за лексиконом :lol: :lol: :lol: :lol: я так то в жизни матерюсь оч оч ну оч редко! а вот слова паразиты - должны быть уничтожены! Давить их надо!) а если быть объективнее, то людям легче слушать такие распространённые слова: типо, ну, как бЭ, эмммм

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...