Перейти к публикации
пикап.Форум

Фотография

P.A.Z.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть на форуме люди, увлекающиеся этим делом?

Давайте делиться опытом :)

Скидывайте ваши фотографии сюда, по мере развития, самые любимые фото ваши и те, к которым стремитесь.

Ахтнуг!!!!!

Здесь размещаются только превьюшки

Сами фотки размещаются на внешних серверах типа радикал или аналогичных

Фото,залитые напрямую, будут удаляться с варном

Опубликовано:

Где - то с месяца 3 назад увлекся этим делом. Снимаю тем, чем попадется. У знакомых беру, либо своим. Когда как.

Вот фото из архива. Конец февраля этого года:

ea71876557e4t.jpg

10877a73dc4ft.jpg

Кстати, через что лучше загружать, чтобы качество было хорошее?

Опубликовано:

Если хочешь в полном размере, то в радикале убери галочку "уменьшить до 640 пикселей"

А что за аппарат?

Вот немного примеров, это еще цифра, на пленку я перешел позже :)

d209d014bbe7.jpg
3cbfff7de5bf.jpg
3b1cfcd42c35.jpg
0e61080cb929.jpg
Опубликовано:

С луной очень даже :)

Cansel твоя фотка не открывается :(

Если будете подписывать на какой фот снято, условия съемки, особенно если они нестандартные - будет воще круто ;)

Еще несколько фоток(сонька а350, 18 мм объектив, первая и последняя фотка красный фильтр):

e3a09450cb2et.jpg

ffbfc9900ef0t.jpg

826c17561199t.jpg

c8c6ff4f5e58t.jpg

Опубликовано:

Я на превьюшке посмотрел - похоже на луну :)

А это снежинка на объективе оказывается или что-то такое :D

Опубликовано:

ДУХ ВОЙНЫ, какой бюджет? нужно будет прикупить еще оптику. в целом снимает не фотоаппарат, а фотограф. будь хоть одноразовый из палатки за 3$ или хорошая зеркалка за 3000$, в кривых руках будет криво. в хороших получится хорошо. 

Опубликовано:

я решил заняться фотографией. какой аппарат посоветуете для начинающего?

зенит, я серьезно

Опубликовано:

я решил заняться фотографией. какой аппарат посоветуете для начинающего?

в принципе если планируешь заниматся серьезно то никона д90 на первое време хватит

• Участник проекта
Опубликовано:

Nikon D60 или D3000 тушку + NIKON AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6 G IF-ED. Это обойдется от 25 000 до 37 000 рублей в зависимости от подержанности и места покупки устройств :) Надоест - продашь. Зеркалки и объективы к ним всегда можно продать.

Либо что-то такое же от Canon, я в них не шарю, правда.

Касательно зенита - есть любители. Но, по-моему, это уже либо искусство, либо извращение. Иногда первое от второго недалеко уходит :)

Опубликовано:

ДУХ ВОЙНЫ, фотоаппаратура относится к тем вещам, которые почти не теряют стоимость. то есть купил за 30к, продашь за 25-27

в принципе я думаю начать можно с бюджетных моделей

d3000 хороший вариант. от кэнона аналоги canon 1000d и 450D

как выбрать? какой в руку удобнее ляжет

объектив я бы лучше взял что-то около 18-200. в целом можешь посмотреть здесь

http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6

там есть большой выбор с примерами фото, недостатками и преимуществами

18-50. это пожалуй самый распространенный диапазон. от пейзажей и потртетов в полный рост, до чуть ли не макро и портретов лица. 50-100 в целом больше предназначен для портретов от пояса с средних растояний и как продолжение в сторону макро. вроде как почти не импользуется никем. 100-200 крупный план. весьма полезен, потому что не нужно бегать. прыгает друг со скалы в 20 метрах от тебя? да без проблем, получится в полный кадр, а не какое-то пятно на фотографие. птицы, горы и прочее. для примера у меня дом напротив стоит метрах в 50. на фокусном расстоние 300 получается окно в полный кадр. по этому я бы предпочём всё же 18-200, за счёт наличия такой возможности

Опубликовано:

Еще несколько фоток(сонька а350, 18 мм объектив, первая и последняя фотка красный фильтр):

оооо.. интересно..

Опубликовано:
зенит, я серьезно

зенит???? :blink: странный выбор....

Ну например:

1. полный кадр 24х36 - такого разрешения цифро тебе не даст

2. ты быстро начнешь разбираться в экспозиции, чего цифро тоже лишает начинающего

3. ты оочень вдумчиво будешь составлять композицию снимка, т.к. пленку рулонами расходовать дорого. А на цифро ты будешь поначалу фоткать отстой мильёнами кадров.

4. поймешь что такое режимы приоритета и как их использовать

5. о чб фотографии отдельная песня - огромная фотоширота, сам проявляешь, печатаешь - для души :)

Про зенит я говорил на первые месяцы. Потом хоть nikon f5, хоть цифросапог полнокадровый за 4к уев. Определишься сам :)

вот кстати зенит и t-max 100:

e49ba93329aft.jpg

49af0853292ct.jpg

• Участник проекта
Опубликовано:

объектив я бы лучше взял что-то около 18-200. в целом можешь посмотреть здесь

У меня китовый объектив был 18-135. На 135 с картинкой он делал ужасы :) Поэтому я всё-таки склоняюсь к меньшему диапазону.

Опубликовано:

special, согласен. нужно выбирать. из производителей и из моделей. 

потому что может быть дествительно и мыло и темноват и куча всего

обычно в отзывах о таком упоминают

Опубликовано:

сбор

вполне даже, понравилось :)

делюсь своей прОбой пинхол-фотографии :o

полчаса мучений, проколотый палец - и вуаля, старичок Зоркий превратился в безлинзовое нечто...причем с фокусным где-то 10 мм B)

d3bf15d06a39t.jpg

и вот что получилось:

aa38a7014383t.jpg

4f6cf1e32639t.jpg

1b5e9c7c63d6t.jpg

bd55ea23cc72t.jpg

1db8ece077f3t.jpg

55ee293f5c55t.jpg

короче вывод - дырку надо лазером сверлить :o

тогда фото будут резкие от забора до обеда

Опубликовано:

А вопрос к фотографам, кто снимал на цифру и теперь перешел на пленку.

Правда ли, что на пленку фотографии получаются теплее что ли, с душой каГбЭ или врут?

Кто может один и тот же пейзаж сфотографировать на пленку и цифру для сравнения?

Опубликовано:

А вопрос к фотографам, кто снимал на цифру и теперь перешел на пленку.

Правда ли, что на пленку фотографии получаются теплее что ли, с душой каГбЭ или врут?

Кто может один и тот же пейзаж сфотографировать на пленку и цифру для сравнения?

Я выше отписывал чем пленка пока лучше большинства любительских цифровых фотоаппаратов.

а субъективно - в пленке содержится серебро, оно впитывает в себя эмоции и энергетику, как любое вещество. Но это больше к чб фотографии относится....

Работая с цифрой это невозможно, т.к. ты не держишь в руках результат, а смотришь на мониторе.

Но тут главное различать эмоции, вызванные самим снимком и как раз энергетикой отпечатка.

Можно с едой сравнить - одна девчонка приготовит, выглядит красиво, а почему-то не лезет в горло. А другой человек готовит вроде ничего необычного, а хочется все сожрать и подольше в этом доме остаться :)

Опубликовано:

Сейчас на пленку если только на средний формат имеет смысл снимать, ну или на карданы. Да и на них только самые убежденные ценители снимают.

Качество ужать, как это делает пленка, можно и в фотошопе, а если руки не оттуда растут - то и имея отличную пленочную камеру не сделаешь ничего.

По поводу выбора камеры - я бы брал тушку и серии с двумя колесами БУ - за 20-22т.р. на фото.ру продают, и объектив 50/1.4 за 10-14т.р. - оптимальный минимальный набор для съемки девушек.

--

P.S. какой-то у меня тут другой логин был, не могу вспомнить :(

Опубликовано:

"50/1.4 за 10-14т.р"

не проще тогда уж 50/1.8 и фотовспышку?)

для начинающих лучше взять хороший зум. во-первых, поймут что им больше нужно. во-вторых, никогда лишним не будет

к тому же сейчас лето и 1.4 нафиг не нужен. в клубах будет слишком темно, а на улице сейчас такое солнце, что я редко когда ставлю меньше 8 даже вечером

Опубликовано:

"50/1.4 за 10-14т.р"

не проще тогда уж 50/1.8 и фотовспышку?)

для начинающих лучше взять хороший зум. во-первых, поймут что им больше нужно. во-вторых, никогда лишним не будет

к тому же сейчас лето и 1.4 нафиг не нужен. в клубах будет слишком темно, а на улице сейчас такое солнце, что я редко когда ставлю меньше 8 даже вечером

нейтральные серые фильтры надо юзать :)

портреты на 8 дыре особо не пощелкаешь :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 176

На счет айти

3. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 176

На счет айти

5. 176

На счет айти

• Создать...