Jump to content
пикап.Форум

На ты или на вы обращаться

Recommended Posts

Posted

САБЖ.

На ты обращаются такие как я, нагловатые парняги :ph34r:

На Вы обращаются интиллегентные солидные мужчины.

ИМХО.

как лучше?

Может есть третий вариант? :blink:

Каким будет ее первое впечатление при обращении к ней на "ты" \ на "Вы"?

И главное какое впечатление лучше?

Тема напечатана в свете просмотра мной "шаблонов" где все пишут с обращением на "Вы".

Может лучше на "ты?", а может и нет?

зы Тема о девочках до 25 лет :)

Posted

конечно на ты..это ясно как божий день...

что за Вы??зачем самому барьеры строить??

Posted

Был такой случай:

Я без всякой левой мысли спросил у девушки лет 18 время, при этом обратившись к ней на "вы", так она мне претензию предъявила, что, мол, я её старой считаю и на "вы" обращаюсь. :blink:

Posted

конечно на ты..это ясно как божий день...

что за Вы??зачем самому барьеры строить??

Да. Я тоже так думаю.

В шаблонах

(я)-девушка, а можно с вами как-то оригинально познакомиться?

(д)-попробуй

Если Вы приглашаете, то выхожу.

Неужели Вы оставите меня одного в этом троллейбусе?

- Девешка, вы вниз едите? Мне вот вниз надо.

Posted

сам подумай..ты же не скажешь: девушка,ТЫ ....??

игриво и со стебом можно и на ВЫ..

а в основном на ТЫ...ты не подскажешь, как ты считаешь и тп..

Posted

Хех, да кстати. Да не, просто из шаблонов можно подумать что в принципе лучше обращаться на вы.

Posted

Я хоть на форуме совсем недавно появился. Но такую тему уже видил. Автор не ленись, почитай статьи ну или в поиске набери..

А по теме: как тебе удобней так и обращайся.

Posted

Лучше на ТЫ....однозначно. ;)

А на ВЫ - только к беременным , так как их двое... :D

Posted

я с вами не согласен!

обращение зависит от модели поведения, которую выбираешь.

если выбрана модель поведения типа "хороший мальчик", то обращаться на "Вы" надо,

если же модель поведения "наглый хороший мальчик", то обращаться на "ты".

Posted

Зачем ломаться то)

На ты надо конечно!

Posted

Я считаю до десяти. А по теме, "Вы" показывает, что вы не вторгаетесь в ее интимное пространство, на улице и так все друг друга боятся, а еще вы со своим "Ты" лезете. А совсем по теме, можно хоть котенком звать, у кого-то так брак состоялся.

Posted
Может есть третий вариант? :blink:

Еще можно называть на "мы". Будет прикольно :lol:

Posted

я с вами не согласен!

обращение зависит от модели поведения, которую выбираешь.

если выбрана модель поведения типа "хороший мальчик", то обращаться на "Вы" надо,

если же модель поведения "наглый хороший мальчик", то обращаться на "ты".

Совершенно верно. Я, например, всегда использую модель "галантный перспективный мужчина" :))) И поэтому всегда при знакомстве обращаюсь на "Вы". К любой. Будь ей хоть 16 лет. Модель поведения и внешний вид (классика) обязывает ;)

Posted

естественно на ты, если на вы то сразу задается фрейм на то что ты для неё чужой не знакомый человек

Posted

На Ты конечно, глупо с девушкой ставить в самом начале эти барьеры при знакомстве, смотри не спроси у нее, а можно с вами на ТЫ? ( если начал с ВЫ )

Posted

естественно на ты

На Ты конечно

Ну вот только не надо из этого аксиому делать :)

Я в костюме и при галстуке, весь из себя такой галантный и подающий надежды на перспективность подойду и обращусь на "ты" - по идиотски будет выглядеть :)

Повторяю, в зависимости от модели поведения!

Posted

сам подумай..ты же не скажешь: девушка,ТЫ ....??

А зачем ей сообщать её гендерную роль? Я обращаюсь просто: "Ты..." Например: "Ты кого-то здесь ждёшь?" вместо: "Девушка, Вы кого-то здесь ждёте?"

Причины для ТЫ-обращения как минимум три:

1) Обращение на "Вы" ещё надо заслужить. Если вы незнакомы, то о каких заслугах может идти речь?

2) Обращение на "Ты" раскрепощает, снимает ряд условностей, ставит ОЖП в тупик (сразу исчезает возможность использовать огромую кучу шаблонов "этикетного" поведения), располагает к себе.

3) Создаёт предпосылки для использования ряда интересных схемок и фишечек. Например, если откалибровать напряженную работу мозга (готов поручиться, она пытается вспомнить, откуда вы знакомы), то это можно обыграть по ситуации.

А вообще, Forgotten_Woods прав - как обращаться зависит от ситуации. Я как-то при первом контакте обращался к девушке: "Гражданка..." и "Товарищ девушка..." БГ сошел с ума, пошли негласные ролевые игры... :lol:

Posted

На "вы" обращаются только к начальству и к людям на 500 лет тебя старше :lol: ...ко всем остальным дабы не ставить лишних барьеров обращаются на "ты" B)

Posted

я считаю если говориш "привет" то уже на ты....)))

-привет, а можно с Вами познакомится (к примеру) звучит как-то....тупо ;) ну для меня...)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 22

Жизнь Соло, Эдуард Х

2. 127

Как найти пару, или самые эффективные знакомства

3. 934

Вопросы и темы Sammy Davis

4. 934

5. 934

• Create New...