Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Слава поколению, совершившему великий подвиг 65 лет назад..

66 лет назад

Димм, прежде чем писать обидные вещи, задумайся лучше сам. Писать здесь в теме, на пикаперском форуме (да вообще в инете) поздравления, вообще непонятно кому (или вы думаете, ветераны зайдут на этот сайт или в интернет?) - ЗАЧЕМ? Это точно так же, как на сайте Вконтакте серьёзно отвечать на вопрос в анкете о религиозных взглядах. Это точно так же, как отправлять через сайт церкви заявку на отпевание за здравие/упокой, это точно так же, когда Папа Римкий создает себе личный сайт в интернете и заводит страничку в фейсбуке... Неужели никого подобные вещи больше не коробят?

меня коробят твои слова, прежде всего

ты, видимо, не думала о том, что мы поздравляем не только ветеранов, мы поздравляем ДРУГ ДРУГА с Победой, с тем, что благодаря им мы живем в СВОБОДНОЙ стране, более того, в стране ПОБЕДИТЕЛЕЙ? или для тебя эти слова - пустой звук?

и этот праздник - наша национальна гордость, возможность хоть раз в году почувствовать себя ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ с теми героями, нашими дедами и прадедами, которые 70 лет назад свои жизни отдавали за свободу нашей страны.

ЗЫ. Оба старших брата моего дедушки погибли на фронте.

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)
Опубликовано:

Я могу понять, что 5-летний ребенок воспринимает войну как что-то далекое,

он не слышал рассказов прадеда-ветерана, прабабушка "малолетняя узница конц-лагерей" не будет ему говорить об ужасах войны,

он вырастет и увидит это только в фильмах и учебниках...

и дай Бог никогда ему не узнать это в жизни!!!

Но даже он знает:

этот праздник - наша национальна гордость...

Что сказать, когда это не понимают "взрослые" люди - я не знаю..

Опубликовано:

Всех с великой победой!

Обидно, что сейчас многие не понимают каким трудом, досталась СССР победа. Особенно в одной из частей Украины, где ветеранов не пускали к памятникам, где даже пытались избить ветеранов.

Опубликовано:

можно как угодно воспринимать факт парадов, вкладываемых в это денег и прочее. неизменным остаётся память и оценка произошедшего последующими поколениями.

и нужно делать ВСЁ, чтобы помнили и отдавали дань уважения тем, кто не думал, потому что не было на это времени, а делал!

и к вопросу "зачем на подобном сайте такая тема?" - а здесь не адекватные люди общаются? какие-то особенные, раздолбаи и бессердечные идиоты?

любая возможность вместе вспомнить, передать свою благодарность - это не пустое действие, это всё не просто так

и спасибо им ещё за одну весну

Опубликовано:

И этот парад на Красной площади. Идет демонстрация этой военной техники... для чего? С гордостью демонстрируются машины для убийств, демонстрируется изощренность человеческого ума на поприще войны и якобы прогресс. А на самом деле это не прогресс, а позор. То, к чему мы пришли в 21 веке. Как можно спокойно смотреть или радоваться, глядя на эти машины для убийств - мне непонятно. Смотреть больше не смогла.

Ты как будто ты спустилась с розовых облачков волшебной страны фей.

Пока есть эти презренные машины для убийства, я могу быть хотя бы немного уверена в том что ни одна тварь не сунеться на землю моей Родины чтобы отнять ее, что я могу жить и иметь планы на будущее хотя бы предположительно - у тех кого коснулась война этого не было. обычно вот такие миролюбцы первые съеб*вают когда пахнет жареным, и это называется слабость, трусость и предательство, а совсем не расширенные рамки сознания).

Это не моя победа. И даже не ваша. Да и победа ли вообще? Оглянитесь вокруг.

Понимаете. Если, к примеру, вас похитил маньяк, он собирается вас убить. Он отрезал вам обе ноги. Собирается отрезать и все остальные части тела. Но вы его каким-то чудом уговариваете не убивать вас. И он вас отпускает, без обеих ног, инвалидом. С одной стороны, хорошо, конечно, что вы остались живы. Но придёт ли вам в голову праздновать этот факт? Вот прям праздновать каждый год.

Оба моих деда воевали - 2 брата моей бабушки сгорели в танках в бою, бабушка была в плену - сбежала. это и моя победа тоже! я горжусь ими, горжусь нашим народом и горжусь нашей страной! твои сравнения не столько оскорбительны сколько просто глупы.. если ты этого не понимаешь, сочувствую..нет..даже просто развожу руками, потому что впервые встречаю таких людей.

Хотелось бы отметить то, чего раньше не наблюдал. А именно, непонятное отношение либеральных средств массовой информации к празднованию Дня Победы.

Каждая публикация насквозь пропитана тихой ненавистью.Откуда столько агрессии, желчи? Любая заметка сопровождается ядовитым сарказмом. Создается впечатление, что авторы безумно хотят донести что-то конкретное, но, в силу определенных причин (моральных, этических, политических), не могут высказать свою позицию напрямую.

Довольно известные как в интернете, так и в действительности люди, считают своим долгом нагло глумиться над ветеранами. Высмеивать и доводить до абсурда смысл Парада Победы.

А ведь Парад Победы – психологический момент. Полезный ритуал, который закрепляет в народе чувство собственного достоинства.

Этот ритуал сплачивает общность, и каждый год напоминает нации, каких высот она сумела достигнуть в прошлом. Демонстрирует уровень, заданный предками, пасть ниже которого значит расписаться в собственной несостоятельности и слабости.

Всегда найдется альтернативно-одаренная личность (чьи уши сложились вдвое, под тяжестью пропагандистской лапши), которая не устоит от соблазна плюнуть на традиции, формировавшиеся на протяжении многих веков. В любой исторический период, у любого более-менее значимого государства существовала традиция демонстрации военной мощи (машин для убийства) в мирных условиях.

Через призму (либо слегка голубоватого, либо слегка розоватого оттенка) восприятия альтернативно-одаренной личности - это выглядит, как глупость стада баранов, мужланство, желание “показать яйца” (ну да, это вам не сосущиеся нимфы в маковых полях Афганистана).

Альтернативно-одаренная личность (АОЛ) с пеной у рта и на каждом углу будет кричать о примитивности и бесполезности “бряцанья оружием”. А когда укажут на очевидную бредоносность утверждений, АОЛ начнет клеймить вас ни черта не соображающим быдлом, тем самым подчеркивая собственную исключительность. При этом АОЛ делает вид, что не понимает элементарной взаимосвязи: Если народ отказывается “показывать яйца” (проводить военные парады, создавать машины убийства, проводить экспансию на сопредельные территории), то всегда найдётся другой народ, который с радостью отрежет эти яйца и присвоит себе блага завоеванного государства.

Тут АОЛ скажет, что мы живем в волшебном мире цивилизованном обществе. Якобы, мировая общественность не допустит кровопролития. Но, что допускает и не допускает мировая общественность, наглядно показывают недавние события в Ливии, где НАТО с молчаливого согласия ООН устраивает геноцид мирного населения не менее мирного государства. Всё ради нефти и ради расширения сферы влияния.

Законы джунглей никто не отменял. И право съесть, либо быть съеденным, наверное, единственное истинное, не лицемерное право, которое есть у народа. В 1945 году ваши предки воспользовались этим правом и победили. Их боевая слава – ваша.

Дню Победы быть. И проводить его даже через сто лет после смерти последнего ветерана имеет смысл. Этот праздник вне политики. Не важно, какие партии греют на нём руки. Власть приходит и уходит, а народ остается. Также остаются боевые заслуги народа.

Керcновский А.А. История русской армии:

...Народ — это не только сто миллионов людей, живущих в данное время. Это также миллиард их праотцев, оставивших наследием великую страну. И это также миллиард их потомков, что еще не родились, но приумножат это наследие в грядущие века. Народ, как и часть народа — армия, как и часть армии — полк, это не только те, кто есть, но и те, кто были, и те, кто будут. Поколению, духовно нестойкому, наследуют поколения более сильные. В 1612 году добрые люди взяли верх над ворами, в 1917 году воры одолели добрых людей — одолели в силу известных причин и обстоятельств, которые можно было бы изменить людям, духовно более сильным.

Со времен Тридцатилетней войны первой армией в мире была созданная Густавом Адольфом шведская армия. Она сокрушала цесарские рати и польские ополчения. Но наступил день — день Полтавы, — когда ее знамена склонились перед другой армией — юной армией Петра, одетой по-иноземному, но мыслившей по-русски и дравшейся по-русски.

Прошли годы. Европа стала считать своей «лучшей армией» автомат Фридриха II. Победы этой армии-машины над армиями Франции и Австрии создали ей репутацию непобедимой. И вот это непобедимое дотоле войско встретилось на полях Бранденбурга с другим войском. Встретилось — и перестало существовать... Та сокрушившая пруссаков Фридриха сила была русской армией дочери Петра, армией Румянцева и Салтыкова, думавшей по-русски и по-русски дравшейся.

Сменилось еще одно поколение — и мир потрясли победы армии французской республики. В ста сражениях разгромили Европу синие ее полубригады, но на полях Италии сами были сокрушены чудо-богатырями Суворова.

В 1945 неунывающие русские полки водрузили Знамя Победы над поверженным Рейхстагом, а первая армия в мире - "вермахт", был наголову разгромлен.

А в 2000 году 91 десантник остановили прорыв 2500 боевиков, уничтожив более 700 из них.

Стоило только когда-либо какой-нибудь европейской армии претендовать на звание «первой в мире», как всякий раз на своем победном пути она встречала неунывающие русские полки — и становилась «второй в мире».

Так было, и так будет.

SugarwareZ-262.gif

*************************************************************************************************

Комментировать ранее предоставленные фотографии не берусь. Смысл кормить тролля? Скажу лишь, что ничего ужасного в них нет. Где вы увидели малолетнюю гопоту с пивом? Я в увидел трезвых семиклассников(?), празднующих в компании друзей день победы. Вас смутила их одежда? Тот факт, что столичные гопники одеваются также, как ребята из нижнего Новосибирска, ещё ни о чем не говорит. Видимо, провинция не помешана на модном шмотье от кутюр.

Вот, какова мотивация?

6beae1d950e9318cec88bcb97382ef04.jpg

:D

******************************************************************************************************

День Победы 2011. Белоруссия.

001290_680198.jpg

001290_699325.jpg

001290_99690.jpg

001290_770463.jpg

001290_417903.jpg

001290_412735.jpg

001290_167013.jpg

FRM, Чаку Паланику нужно лечиться, а не читать. :D

Ща АОЛ-ы отожгут

Слоник жжёт из жгучего Израеля про русский патриотизм

Ни слова про русский патриотизм. Заметьте.

тебе клин клином вышибут, а всем будет урок на тему, какой мы все хернёй по жизни занимаемся и каким вещам придаём ценность

Не учите меня жить, мамаша.(с) Период бойцовского клуба головного мозга(классно сказал, да?)) давно пройден. :D

Изменено пользователем Врунишка слонёнок серенький (история изменений)
Опубликовано:

факт остаётся фактом: день победы для среднестатистического современника был и остаётся отличным поводом отдохнуть, побыть с близкими, да пусть нажраться и потрахаться. Что небезосновательно и справедливо для рода человеческого. Новый год в другой обёртке да под другим предлогом.

Для обсуждающих этот вопрос на форуме в ключе "ваш праздник фуфло - ты просто глупое дитя ещё - а факты говорят о том, что вы все уроды" - это повод потешить своё эго сквозь лицемерие и словесную спекуляцию важными для некоторых людей ценностями. Я имею в виду ветеранов, о них мы даже не вспомнили, по сути, а только прикрывались формой вида "у меня дед пять немцев на войне рулём без колёс задавил, спас бабку и они вместе умерли от ядерной зимы, поэтому я могу с чистой совестью говорить, что это и мой праздник тоже, а твой дед вообще кишки на пищеблоке набивал в усть-ангарске"

я сегодня такой самокритичный

так что улыбаемся и машем, ребята, мы все бессердечные твари, как бы не хотелось верить в наше божественное начало и какашки из протоплазмы

слоник, ты пестец пишешь, кто это будет всё читать? Чак паланик и иосиф бродский?

Опубликовано:

Слоник жжёт из жгучего Израеля про русский патриотизм :D

Оя*бу :)

Обидно что те которые рулят не осознают степени своего идиотизма, и сдохнут не осознав :)

хххуууух, осилил. Тебе, чувак, надо срочно пожрать, снять бабу, хлопнуть пивка и блевануть посреди красной площади до полного просветления и осознания весьма и весьма занятных вещей о значимости любых мероприятий на бесконечности временного континиума и степени индифферентности внутренней природы любого человеческого индивидуума в частности :)

тебе клин клином вышибут, а всем будет урок на тему, какой мы все хернёй по жизни занимаемся и каким вещам придаём ценность

отдохни денёк, для осознания какой хернёй ты занимаешься. Или я тебе помогу

Изменено пользователем Dimmonix (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...