Перейти к публикации
пикап.Форум

Местечки ПИТЕРА

Лилея

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ОМЕН отличную тему ведёт, хотелось бы точно такую же, только с перламутровыми пуговицами по Питеру.

Питерские, давайте делиться соображениями тут! :rolleyes:

Только помимо покушать/потусить/приодеться, отписывайтесь ещё и, где приятно погулять и/или о местах чем-то примечательных/необычных.

Ну, адресами открытых крыш тут едва ли кто поделится, хотя-я-я, если кто в личку кинет - буду благодарна и отвечу взаимностью. B)

Пока небольшой тор навскидку составлю, позже дополню ссылочками и поделюсь послевкусием (скоро убегать, всё и сразу сейчас не успеваю).

Кофейня "Гамма"

Суши-бар "Близнецы"

стандарт, но, тем не менее - "Евразия", привлекает наличием ещё и узбекской кухни (люблю её).

Из прогулочных мест любимый Юсуповский сад (прилегающий к ПГУПСу, недалеко от Сенной).

Из необычных, недавно открыла для себя мозаичный дворик (двор, в котором располагается Малая академия искусств, ул. Чайковского, 2. Вход с Набережной, как правило, закрыт).

Потусить - это, пардон, не ко мне. Я не завсегдатай подобных заведений. :)

Опубликовано:

Эх, что-то питерцы на этом форуме либо редкие гости, либо не особо активные (склоняюсь ко второму). А жаль!

Ладно, попробую пока добавить немного сама, авось кто подтянется. :)

К интересным местечкам:

Изумрудный дворик

К посидеть. Увы, на точные названия у меня с памятью ту-у-уго, кажется, нечто вроде Rose pub, в инете поискала - не нашла нужных ссылок. 1-ая Василеостровская линия, по-моему, д.20, или что-то около того (по чётной стороне). Пройти мимо трудно, в общем. Весьма уютный паб с неплохой кухней, демократичные цены. На днях буду там, гляну точное название )))

Upd: Верхний пост редактировать уже не могу, добавлю тут:

ZимаЛето (официальный сайт у меня не открывается) "хорошее место потусить и выпить, ценник приличный" (с)

Терраса, кстати, дааа. Забыла о ней.

Фото вышеупомянутого Юсуповского сада. В ясную погоду посидеть на бережку, понежиться под солнышком, уточек покормить - самое то.

На любителя заброшенных мест - маленький Измайловский сад. Месторасположение. Фото.

Опубликовано:

Мне он не требовался )))

Хочется как можно большего обхвата. Я ж сама не успеваю всё и вся обследовать, а просто искать в инете - чёрт разберёшь, подставные хвалебные отзывы или и впрямь там до щенячьего восторга круто-круто :)

Опубликовано:

Потусить - это, пардон, не ко мне. Я не завсегдатай подобных заведений. :)

Эээээээ, взялась за тему- продвигай :D

Вообще всегда интересовали заведения в Спб, где вечером пасётся много 7-9, кроме бывшего магриба/г8/не-помню-название на ум ничего не приходит, но всё равно интересно, авось приеду один ))))

Культурный отдых для культурных людей: бронируешь место после концерта в Мариинке и вкушаешь вино в Backstage. Костюм и платье лучше одеть, отличное место для двоих.

для менее изысканного отдыха подходит куча ролл-баров на невском, красота. Не нра тупые куропатки в "2 палочки" :):):)

Опубликовано:

2 Dragon - Терраса - у казанского. Летом отличный вид с террасы, внутри тоже ничего. концентрация 7-9 в одном месте имхо самая высокая в городе ну и пожрать выпить можно нормально - я так понял ты это любишь))

Будет время по интренету полазию - вспомню названия - где что находится много че знаю, а вот названия позабыл...

Опубликовано:

Не нра тупые куропатки в "2 палочки" :) :) :)

"Палки" - ахтунг! Заказ несут минут по 40, половину этого времени отлавливаешь официанта. :wacko: + вдобавок шумно.

К чёрному же списку отнесла бы и "Япошу", что касается кафешек - "Шоколадница". :glare: Терпеть её ненавижу. )))

Если кому нужно как можно бюджетнее, но со съедобной кухней, могу предложить "У тёщи на блинах" (они раскиданы по всему городу, н-р, есть на Гороховой ул., 39). Минус: курить можно только после 9 вечера, ну и супер блюд ожидать не стоит, хотя, перекусить вполне себе можно.

Опубликовано:

есть прикольное место "Вертеп" в районе черной речки. место трэшевое :D но заглянуть стоит ;)

Стриптиз-бар? )

Автор рассказывается о том, где она тусуется, чтобы ее запикапили. :lol:

Ну тогда мне определённо стоит добавить сюда адрес своего фитнесс-клуба, универа и домашний, естественно. :D

Раскачать вас пытаюсь, господа. )) Особенно интересны чем-то необычные, может, даже таинственные, со своей историей, места, как я уже указала парочку выше. Их у нас валом, я знаю. :)

Опубликовано:

Ресторан "Рыба"(Петроградка, ул. Академика павлова 5) и пр. заведения этой ресторанной группы(пробка, Макарони, моцарелла бар) Кухня Итальянская. Цены норм. Большой выбор паст, но порции сумасшедшии. Девочкам одну на двоих за глаза.Скидкт в обед. Сайт: probka.org. В общем, я их обожаю.

Строганофф Стей Хаус (Конногвардейский бульвар,4,за Манежем) для тех, кто любит мясо, но остальное тоже неплохо))

Коровабар, тоже история про мясо.(На Караванной) Правда, давно там не была.

Daiqiri Bar (Конюшенная, 1)-коктейльный бар. Отличная коктейльная карта, отличная атмосфера, удобная стойка,не шумная.

Штолле (адреса в нете)-русская кухня, пироги. Питерские, я думаю, все знают.

Кафе "Имбирь" (Загородный,15)Тоже известное место. Цены норм.

Бар Бегемот(Садовая, дом не помню) на месте бывшего Тиффани кафе, оч нравиться интерьер, да и кухня неплоха. А главное место, самый центр.

Ещё слышала, про какой-то потрясное заведение на Казанской Вarrel. Правда туда я пока ещё не доехала. Если кто был, отпишите плиз.

В общем, этот пост в основном про "пожрать". Я буду периодически дописывать остальное (и необычное тоже). Сейчас лень))))

Лилея, спасибо за "дворики")))

Опубликовано:

Корабль напротив Зимнего, не помню, как называется. Идти вечером. Отличная кухня и потрясающий вид на ночную Неву. Летом есть веранды прямо на воде.

Опубликовано:

Domino Harvey, отлично, спасибо. :) Отписывайся, когда лень отступит, ещё. )))

Корабль напротив Зимнего, не помню, как называется. Идти вечером. Отличная кухня и потрясающий вид на ночную Неву. Летом есть веранды прямо на воде.

"Летучий голландец"? Средний чек на человека там какой?

Кстати, может, кто посоветует мне ресторан с хорошей настоящей узбекской кухней? Я на неё подсела. Ну, мало ли, может, кто в курсе.

Опубликовано:

Domino Harvey, отлично, спасибо. :) Отписывайся, когда лень отступит, ещё. )))

"Летучий голландец"? Средний чек на человека там какой?

Кстати, может, кто посоветует мне ресторан с хорошей настоящей узбекской кухней? Я на неё подсела. Ну, мало ли, может, кто в курсе.

С алкоголем от 2000 примерно, без алкоголя от 1000, но это в среднем, точнее не скажу был там последний раз осенью, может поменялось чего.

Вспомнил, еще както был в Кукараче, неплохая еда, цены средние.

Опубликовано:
Отписывайся, когда лень отступит, ещё. )))

Буду))

Я восточную кухню не оч, я в основн. по рыбной и итальянской, но Хорошая Восточная кухня -это ресторан "Баку", была пару раз. И там Вкусно. Вот там как раз настоящее (шашлыки, плов, супы всякие, большие сковородки с жареным мясом, картофелем и овощами, вплоть, простите, да жареных бараних яиц ))),хотя, наверн, больше азербайджанское.

Адрес, угол садовой(не малой) и итальянской, рядом с пассажем. Вот сайт, полазай.baku-spb.ru

Опубликовано:

Хорошая Восточная кухня -это ресторан "Баку", была пару раз. И там Вкусно. Вот там как раз настоящее (шашлыки, плов, супы всякие, большие сковородки с жареным мясом, картофелем и овощами, вплоть, простите, да жареных бараних яиц ))),хотя, наверн, больше азербайджанское.

Адрес, угол садовой(не малой) и итальянской, рядом с пассажем. Вот сайт, полазай.baku-spb.ru

Ооо! Спасибо огромное :)

Наведаюсь теперь обязательно. )

я в основн. по рыбной и итальянской

Да, я тоже рыбку не дурак откушать :rolleyes: ))

Только не роллы - они у меня уже из ушей лезут. )

Опубликовано:

Аэропорт у нас есть с кафешкои и автобусом от московской)

зоопарк на горьковскои

буддийскии храм единственный в европе,можно воспринимать как искусств

крестовскии остров с видом на залив

з.ы. арт галерея БАШНЯ по крайней мере была в центре..она распалагается рядом со студиеи одного художника и имеет выход на крышу..но там надо звонить владельцу было договариваться заранее чтобы открыл..где то был у меня его телефон..

Опубликовано:

буддийскии храм единственный в европе,можно воспринимать как искусств

Прикольно ))) Не знала даже.

Интересные у него правила посещения, однако )

з.ы. арт галерея БАШНЯ по крайней мере была в центре..она распалагается рядом со студиеи одного художника и имеет выход на крышу..но там надо звонить владельцу было договариваться заранее чтобы открыл..где то был у меня его телефон..

Оно? :)

Ты был на этой крыше?

Для любопытных и любителей "мистики". Советую башню грифонов.

Опубликовано:

Красивый храм то)

....

Вот честно скажу не помню ;-D наверно был, много где я был) вот сейчас просто в голове это место само всплыло..

Еще можно ченить рассказать про места, но стоит ли хD

Опубликовано:

Вот честно скажу не помню ;-D наверно был, много где я был) вот сейчас просто в голове это место само всплыло..

Еще можно ченить рассказать про места, но стоит ли хD

Почему нет?

Опубликовано:

Еслиб ты шла на свидание в какое-то место..ты хотела чтобы вас там было 2е или пол города))?

Ну например у нас в городе проходят раз в неделю бесплатные семинары по кактусам!но не помню где точно:) вот это действительно было весело когда я привел девушку туда и там рассказывали про почву виды и как лучше их растить..правда мы другим заняты были:)

Опубликовано:

Bruklen

Я понимаю, о чём ты, но считаю подобные опасения напрасными.

Попробуй раструбить как-нибудь о каком-либо месте среди знакомых и друзей - из 20 человек только двое поднимут свои задницы и двинут в указанном направлении. И то не факт. :)

А уж собраться всем в одном и том же месте одномоментно - уже на грани фантастики )))

Вот крышами во всеуслышание "делиться" глупо, да. Лавочку прикрыть могут. :)

Ладно, на сегодня лимит мест с меня исчерпан. :rolleyes:

Опубликовано:

Если я скажу 2о те еще 2о и тд?то вероятность что на моем любимом месте метров 15х15 когда я приду туда окажеться еще кто то достаточно велика)

тут вообще все кафешками делятся-помоему инфа вообще не о чем..их в городе тьма и у каждого свои вкус..ну тоже могу назвать-чайная хижина (смешные цены,живая музыка), арт подвал/кафе у площади искусств..

Что касается крыши, то у меня есть ключ от своей..где все не плохо устроено и никого точно постороннего не будет..если только рабочие какие:)..ну правда и вид не тот что на невском..

Опубликовано:

парк на Крестовском. Уже открылся! :)

на крышу Ленсовета можно пролезть (пока там ремонт :)), только как пролезть "на пальцах" объяснить не смогу.

лично мне таврический парк нравится :)

вот ещё тема была чик

Опубликовано:

"Палки" - ахтунг! Заказ несут минут по 40, половину этого времени отлавливаешь официанта. :wacko: + вдобавок шумно.

К чёрному же списку отнесла бы и "Япошу", что касается кафешек - "Шоколадница". :glare: Терпеть её ненавижу. )))

Да япоша ладно, но в этом месте ко мне подошла стоящая на входе девушка и сказала, чтобы я пересаживался с места, которое сам занял. Чесслово, она меня сильно разозлила, я удивился от такой наглости :angry::angry::angry: У меня жена дым сигаретный не любит, а места были задымлённые, не садиться же нам чёрти куда :angry:

2 Dragon - Терраса - у казанского. Летом отличный вид с террасы, внутри тоже ничего. концентрация 7-9 в одном месте имхо самая высокая в городе ну и пожрать выпить можно нормально - я так понял ты это любишь))
Это последний этаж ТЦ Ванити? Это заведение? У казанского собора (я путаю казанский с исакиевским, кретизим ё-моё), тогда был там, но не один :ph34r: Когда я не один, жрать не могу, калорийный контроль :D Так стейк съесть, да вина немного :D
Опубликовано:

Кста океанариум наш понравился тому кто был?? Меня почему то разочаровал, хотя сам не знаю чем)

Опубликовано:

Кста океанариум наш понравился тому кто был?? Меня почему то разочаровал, хотя сам не знаю чем)

Он мне оскомину набил. )

Первый раз неплохое впечатление произвёл; на третий - слегка подташнивать от него уже начало )

Больше туда не пойду, дудки.

парк на Крестовском.

Да-да-да! Только о нём хотела написать - опередил )))

Dragon, что там путать. :)Казанский напротив Дома Книги, по диагонали от ст. м. Невский проспект

Исаакиевский - как по Большой Морской топаешь.

Андестенд? )

looking, спасибо за ссыль. :)

Опубликовано:

кроме Эрмитажа...Русский музей))

там я был: интерьер интересный, чек небольшой, но нужно погорячее :lol:

Артиллерийский музей - куда ещё горячее ))) :D

Опубликовано:

кроме Эрмитажа...Русский музей))

там я был: интерьер интересный, чек небольшой, но нужно погорячее :lol:

Артиллерийский музей - куда ещё горячее ))) :D

как это куда?... Кресты (на Арсенальной набережной, кто не знает :) ) интерьеры в стиле китч, чек зависит от доп. услуг, ощущуения гарантированы, только не спалитесь B)

Опубликовано:

Dragon, что там путать. :)Казанский напротив Дома Книги, по диагонали от ст. м. Невский проспект

Исаакиевский - как по Большой Морской топаешь.

Андестенд? )

Fe sure! Я знаю где они расположены, но я всегда путаю их названия ))) Кто мне только не объяснял, что да как, всё равно путаюсь в названиях )))
Опубликовано:
там я был: интерьер интересный, чек небольшой, но нужно погорячее

погорячее и попафоснее не сам Эрмитаж, а Золотая Кладовая (их 2). Там царские брюлики и золотишко, спецэксурсия (надо заранее записаться) и вообще всё блестит, сверкает и горит! Особенно глаза у женщин.))))))

Если сильно разгорячит, для охлаждения подойдёт Музей Арктики и Антарктики (кстати, клёвый музей))

зоопарк на горьковскои

Да! Обожаю зоопарк. В одиночку кстати тоже круто ходить.

Там ещё Планетарий рядом.))))

Во!Вспомнила, оч крутое место- Джазовая Филармония на Загородном. Посидеть за столиком, джаз послушать.Мне раньше нравилось.

Опубликовано:

хм..ну Планетарий в таком состоянии..хотя я давно не был уже..ремонт то вряд ли был??

Опубликовано:

2Dragon-Msk он самый))

2 Дух Войны - Малинки хорошее место, но очень маленькое и почти не пускают. Когда туда приводил девочек с соседней дискотеки - они смотрели на меня как на бога))

Опубликовано:

напишите,как снять квартиру в центре? чтоб в москве забронировать

без переплаты,просто чтоб оставить вещи и поспать немного (но не с ужасным ремонтом)

или гостиницу какую-нибудь

про клубы-слышала про денис попов бар,хочу туда сходить

Опубликовано:

2YN после москвы ты в клубах питера зевать будещь. нафиг те там клубы - кафешки, прогулки тупо по улицам и набережным... зайди только в малинки, о которых пислось выше - такого клуба в таком формате в москве нет. хорошее место. если пустят конечно

Опубликовано:

какой у него формат? какая публика там отдыхает?? и почему могут не пустить?

Опубликовано:
без переплаты,просто чтоб оставить вещи и поспать немного (но не с ужасным ремонтом)

или гостиницу какую-нибудь

а нафига тебе именно квартира? если на неск дней, есть куча мини-отелей в центре. По инету бронируешь или звонишь прямо туда. Цены нормальные.

Опубликовано:

можно отель.что посоветуешь?

в идеале квартиру лучше-чтобы можно было тусовку устроить,если захочется и тд

Опубликовано:

слуш, да их много примерно одного уровня. Ты какой максимум в сутки планируешь на жильё, ну или в совокупности по дням на жильё? Напиши, я тебе тогда исходя из соотношения деньги/сервис/близость к центру и напишу.

а туса с кем? со своими или теми, кого в питере снимешь?)))) есть в принципе номера и по 4 человека, но там алкоголь+шум всё равно нежелательно.С этой т.зр лучше квартиру, но с этими знаниями у меня хуже))))

http://piter-otel.ru/hotel/hotel-ring.php?&page=3

вот, полазай здесь, хороший сайт. Там и бронь сделать можно

Опубликовано:

2YN мальенький клуб барная стойка, столики и все. интерьер без пафоса, внутри все вроде бы расположено неудобно, проходы узкие танцпол маленький у барной стойки тесно. музыка веселая, все веселые. в общем ничего особенного казалось бы но вот просто весело и уютно. пускают очень сложно. почему не знаю.

основной минус - иногда там тусуют компании ....ээээ не очень понятные и скорее всего иногда нарушающие уголовный кодекс. но все мирно и весело...

Опубликовано:

Еду в Питер на 5 дней

Бюджет такой:

1800 рублей на экскурсии

Куда сходить?, какие места посетить?

Кто нить хочет погулять со мной по Питеру, а девушки? :)

Опубликовано:

Доминоха, пасиб за ссылку, хоть она и не мне предназначалась, я ей нагло, цинично и в особо грубой форме воспользовался :)

Да Нет, ты когда в Питер собираешься? :rolleyes:

Опубликовано:

M@zaxisto, я делала так - купила карту города. вышла в самом начале Невского проспекта и далее шла по прямой - ориентирваться по карте легко, все достопримечательности недалеко от Невского можно обойти самостоятельно) возьми экскурсию по каналам,Исаакий,посмотри на Спас-на Крови, Казанский, иди на дворцовую площадь - всё это не так далеко друг от друга, по набережной вдоль Невы прогуляйся, если Летний сад после реставрации открылся - туда загляни. да просто по улочкам поброди - там что ни дом - так историческая справка)

Опубликовано:

M@zaxisto, я делала так - купила карту города. вышла в самом начале Невского проспекта и далее шла по прямой - ориентирваться по карте легко, все достопримечательности недалеко от Невского можно обойти самостоятельно) возьми экскурсию по каналам,Исаакий,посмотри на Спас-на Крови, Казанский, иди на дворцовую площадь - всё это не так далеко друг от друга, по набережной вдоль Невы прогуляйся, если Летний сад после реставрации открылся - туда загляни. да просто по улочкам поброди - там что ни дом - так историческая справка)

Правильно! Так и сделай, M@zaxisto. :)

Летний закрыт только, рулите в Михайловский сад ) Он у Спаса-на-Крови.

на Марсово поле можно заглянуть. С дворика (Дворцовой площади), через Дворцовый мост к стрелкам Васильевского острова, если есть желание - по пути зайти в кунсткамеру. После на Петропавловку (заичий остров), на Горьковской можно погулять ещё, там мечеть отстроили как раз )

Вы впервые будете в Питере? )

Опубликовано:

Доминоха, пасиб за ссылку, хоть она и не мне предназначалась, я ей нагло, цинично и в особо грубой форме воспользовался :)

Да Нет, ты когда в Питер собираешься? :rolleyes:

я не собираюсь.просто хочу съездить..думаю,в летний период

пресечься хочешь??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...