Jump to content
пикап.Форум

Местечки ПИТЕРА

Recommended Posts

Posted

ОМЕН отличную тему ведёт, хотелось бы точно такую же, только с перламутровыми пуговицами по Питеру.

Питерские, давайте делиться соображениями тут! :rolleyes:

Только помимо покушать/потусить/приодеться, отписывайтесь ещё и, где приятно погулять и/или о местах чем-то примечательных/необычных.

Ну, адресами открытых крыш тут едва ли кто поделится, хотя-я-я, если кто в личку кинет - буду благодарна и отвечу взаимностью. B)

Пока небольшой тор навскидку составлю, позже дополню ссылочками и поделюсь послевкусием (скоро убегать, всё и сразу сейчас не успеваю).

Кофейня "Гамма"

Суши-бар "Близнецы"

стандарт, но, тем не менее - "Евразия", привлекает наличием ещё и узбекской кухни (люблю её).

Из прогулочных мест любимый Юсуповский сад (прилегающий к ПГУПСу, недалеко от Сенной).

Из необычных, недавно открыла для себя мозаичный дворик (двор, в котором располагается Малая академия искусств, ул. Чайковского, 2. Вход с Набережной, как правило, закрыт).

Потусить - это, пардон, не ко мне. Я не завсегдатай подобных заведений. :)

Posted

Эх, что-то питерцы на этом форуме либо редкие гости, либо не особо активные (склоняюсь ко второму). А жаль!

Ладно, попробую пока добавить немного сама, авось кто подтянется. :)

К интересным местечкам:

Изумрудный дворик

К посидеть. Увы, на точные названия у меня с памятью ту-у-уго, кажется, нечто вроде Rose pub, в инете поискала - не нашла нужных ссылок. 1-ая Василеостровская линия, по-моему, д.20, или что-то около того (по чётной стороне). Пройти мимо трудно, в общем. Весьма уютный паб с неплохой кухней, демократичные цены. На днях буду там, гляну точное название )))

Upd: Верхний пост редактировать уже не могу, добавлю тут:

ZимаЛето (официальный сайт у меня не открывается) "хорошее место потусить и выпить, ценник приличный" (с)

Терраса, кстати, дааа. Забыла о ней.

Фото вышеупомянутого Юсуповского сада. В ясную погоду посидеть на бережку, понежиться под солнышком, уточек покормить - самое то.

На любителя заброшенных мест - маленький Измайловский сад. Месторасположение. Фото.

Posted

зато у тебя теперь есть личный блог на форуме :)

Posted

Мне он не требовался )))

Хочется как можно большего обхвата. Я ж сама не успеваю всё и вся обследовать, а просто искать в инете - чёрт разберёшь, подставные хвалебные отзывы или и впрямь там до щенячьего восторга круто-круто :)

Posted

Потусить - это, пардон, не ко мне. Я не завсегдатай подобных заведений. :)

Эээээээ, взялась за тему- продвигай :D

Вообще всегда интересовали заведения в Спб, где вечером пасётся много 7-9, кроме бывшего магриба/г8/не-помню-название на ум ничего не приходит, но всё равно интересно, авось приеду один ))))

Культурный отдых для культурных людей: бронируешь место после концерта в Мариинке и вкушаешь вино в Backstage. Костюм и платье лучше одеть, отличное место для двоих.

для менее изысканного отдыха подходит куча ролл-баров на невском, красота. Не нра тупые куропатки в "2 палочки" :):):)

Posted

ZимаЛето - хорошее место потусить и выпить, ценник приличный

Posted

2 Dragon - Терраса - у казанского. Летом отличный вид с террасы, внутри тоже ничего. концентрация 7-9 в одном месте имхо самая высокая в городе ну и пожрать выпить можно нормально - я так понял ты это любишь))

Будет время по интренету полазию - вспомню названия - где что находится много че знаю, а вот названия позабыл...

Posted

Не нра тупые куропатки в "2 палочки" :) :) :)

"Палки" - ахтунг! Заказ несут минут по 40, половину этого времени отлавливаешь официанта. :wacko: + вдобавок шумно.

К чёрному же списку отнесла бы и "Япошу", что касается кафешек - "Шоколадница". :glare: Терпеть её ненавижу. )))

Если кому нужно как можно бюджетнее, но со съедобной кухней, могу предложить "У тёщи на блинах" (они раскиданы по всему городу, н-р, есть на Гороховой ул., 39). Минус: курить можно только после 9 вечера, ну и супер блюд ожидать не стоит, хотя, перекусить вполне себе можно.

Posted

есть прикольное место "Вертеп" в районе черной речки. место трэшевое :D но заглянуть стоит ;)

Стриптиз-бар? )

Автор рассказывается о том, где она тусуется, чтобы ее запикапили. :lol:

Ну тогда мне определённо стоит добавить сюда адрес своего фитнесс-клуба, универа и домашний, естественно. :D

Раскачать вас пытаюсь, господа. )) Особенно интересны чем-то необычные, может, даже таинственные, со своей историей, места, как я уже указала парочку выше. Их у нас валом, я знаю. :)

Posted

Ресторан "Рыба"(Петроградка, ул. Академика павлова 5) и пр. заведения этой ресторанной группы(пробка, Макарони, моцарелла бар) Кухня Итальянская. Цены норм. Большой выбор паст, но порции сумасшедшии. Девочкам одну на двоих за глаза.Скидкт в обед. Сайт: probka.org. В общем, я их обожаю.

Строганофф Стей Хаус (Конногвардейский бульвар,4,за Манежем) для тех, кто любит мясо, но остальное тоже неплохо))

Коровабар, тоже история про мясо.(На Караванной) Правда, давно там не была.

Daiqiri Bar (Конюшенная, 1)-коктейльный бар. Отличная коктейльная карта, отличная атмосфера, удобная стойка,не шумная.

Штолле (адреса в нете)-русская кухня, пироги. Питерские, я думаю, все знают.

Кафе "Имбирь" (Загородный,15)Тоже известное место. Цены норм.

Бар Бегемот(Садовая, дом не помню) на месте бывшего Тиффани кафе, оч нравиться интерьер, да и кухня неплоха. А главное место, самый центр.

Ещё слышала, про какой-то потрясное заведение на Казанской Вarrel. Правда туда я пока ещё не доехала. Если кто был, отпишите плиз.

В общем, этот пост в основном про "пожрать". Я буду периодически дописывать остальное (и необычное тоже). Сейчас лень))))

Лилея, спасибо за "дворики")))

Posted

Корабль напротив Зимнего, не помню, как называется. Идти вечером. Отличная кухня и потрясающий вид на ночную Неву. Летом есть веранды прямо на воде.

Posted

Domino Harvey, отлично, спасибо. :) Отписывайся, когда лень отступит, ещё. )))

Корабль напротив Зимнего, не помню, как называется. Идти вечером. Отличная кухня и потрясающий вид на ночную Неву. Летом есть веранды прямо на воде.

"Летучий голландец"? Средний чек на человека там какой?

Кстати, может, кто посоветует мне ресторан с хорошей настоящей узбекской кухней? Я на неё подсела. Ну, мало ли, может, кто в курсе.

Posted

Domino Harvey, отлично, спасибо. :) Отписывайся, когда лень отступит, ещё. )))

"Летучий голландец"? Средний чек на человека там какой?

Кстати, может, кто посоветует мне ресторан с хорошей настоящей узбекской кухней? Я на неё подсела. Ну, мало ли, может, кто в курсе.

С алкоголем от 2000 примерно, без алкоголя от 1000, но это в среднем, точнее не скажу был там последний раз осенью, может поменялось чего.

Вспомнил, еще както был в Кукараче, неплохая еда, цены средние.

Posted
Отписывайся, когда лень отступит, ещё. )))

Буду))

Я восточную кухню не оч, я в основн. по рыбной и итальянской, но Хорошая Восточная кухня -это ресторан "Баку", была пару раз. И там Вкусно. Вот там как раз настоящее (шашлыки, плов, супы всякие, большие сковородки с жареным мясом, картофелем и овощами, вплоть, простите, да жареных бараних яиц ))),хотя, наверн, больше азербайджанское.

Адрес, угол садовой(не малой) и итальянской, рядом с пассажем. Вот сайт, полазай.baku-spb.ru

Posted

Хорошая Восточная кухня -это ресторан "Баку", была пару раз. И там Вкусно. Вот там как раз настоящее (шашлыки, плов, супы всякие, большие сковородки с жареным мясом, картофелем и овощами, вплоть, простите, да жареных бараних яиц ))),хотя, наверн, больше азербайджанское.

Адрес, угол садовой(не малой) и итальянской, рядом с пассажем. Вот сайт, полазай.baku-spb.ru

Ооо! Спасибо огромное :)

Наведаюсь теперь обязательно. )

я в основн. по рыбной и итальянской

Да, я тоже рыбку не дурак откушать :rolleyes: ))

Только не роллы - они у меня уже из ушей лезут. )

Posted

Аэропорт у нас есть с кафешкои и автобусом от московской)

зоопарк на горьковскои

буддийскии храм единственный в европе,можно воспринимать как искусств

крестовскии остров с видом на залив

з.ы. арт галерея БАШНЯ по крайней мере была в центре..она распалагается рядом со студиеи одного художника и имеет выход на крышу..но там надо звонить владельцу было договариваться заранее чтобы открыл..где то был у меня его телефон..

Posted

буддийскии храм единственный в европе,можно воспринимать как искусств

Прикольно ))) Не знала даже.

Интересные у него правила посещения, однако )

з.ы. арт галерея БАШНЯ по крайней мере была в центре..она распалагается рядом со студиеи одного художника и имеет выход на крышу..но там надо звонить владельцу было договариваться заранее чтобы открыл..где то был у меня его телефон..

Оно? :)

Ты был на этой крыше?

Для любопытных и любителей "мистики". Советую башню грифонов.

Posted

Красивый храм то)

....

Вот честно скажу не помню ;-D наверно был, много где я был) вот сейчас просто в голове это место само всплыло..

Еще можно ченить рассказать про места, но стоит ли хD

Posted

Вот честно скажу не помню ;-D наверно был, много где я был) вот сейчас просто в голове это место само всплыло..

Еще можно ченить рассказать про места, но стоит ли хD

Почему нет?

Posted

Еслиб ты шла на свидание в какое-то место..ты хотела чтобы вас там было 2е или пол города))?

Ну например у нас в городе проходят раз в неделю бесплатные семинары по кактусам!но не помню где точно:) вот это действительно было весело когда я привел девушку туда и там рассказывали про почву виды и как лучше их растить..правда мы другим заняты были:)

Posted

Bruklen

Я понимаю, о чём ты, но считаю подобные опасения напрасными.

Попробуй раструбить как-нибудь о каком-либо месте среди знакомых и друзей - из 20 человек только двое поднимут свои задницы и двинут в указанном направлении. И то не факт. :)

А уж собраться всем в одном и том же месте одномоментно - уже на грани фантастики )))

Вот крышами во всеуслышание "делиться" глупо, да. Лавочку прикрыть могут. :)

Ладно, на сегодня лимит мест с меня исчерпан. :rolleyes:

Posted

Если я скажу 2о те еще 2о и тд?то вероятность что на моем любимом месте метров 15х15 когда я приду туда окажеться еще кто то достаточно велика)

тут вообще все кафешками делятся-помоему инфа вообще не о чем..их в городе тьма и у каждого свои вкус..ну тоже могу назвать-чайная хижина (смешные цены,живая музыка), арт подвал/кафе у площади искусств..

Что касается крыши, то у меня есть ключ от своей..где все не плохо устроено и никого точно постороннего не будет..если только рабочие какие:)..ну правда и вид не тот что на невском..

Posted

парк на Крестовском. Уже открылся! :)

на крышу Ленсовета можно пролезть (пока там ремонт :)), только как пролезть "на пальцах" объяснить не смогу.

лично мне таврический парк нравится :)

вот ещё тема была чик

Posted

"Палки" - ахтунг! Заказ несут минут по 40, половину этого времени отлавливаешь официанта. :wacko: + вдобавок шумно.

К чёрному же списку отнесла бы и "Япошу", что касается кафешек - "Шоколадница". :glare: Терпеть её ненавижу. )))

Да япоша ладно, но в этом месте ко мне подошла стоящая на входе девушка и сказала, чтобы я пересаживался с места, которое сам занял. Чесслово, она меня сильно разозлила, я удивился от такой наглости :angry::angry::angry: У меня жена дым сигаретный не любит, а места были задымлённые, не садиться же нам чёрти куда :angry:

2 Dragon - Терраса - у казанского. Летом отличный вид с террасы, внутри тоже ничего. концентрация 7-9 в одном месте имхо самая высокая в городе ну и пожрать выпить можно нормально - я так понял ты это любишь))
Это последний этаж ТЦ Ванити? Это заведение? У казанского собора (я путаю казанский с исакиевским, кретизим ё-моё), тогда был там, но не один :ph34r: Когда я не один, жрать не могу, калорийный контроль :D Так стейк съесть, да вина немного :D
Posted

Кста океанариум наш понравился тому кто был?? Меня почему то разочаровал, хотя сам не знаю чем)

Posted

Кста океанариум наш понравился тому кто был?? Меня почему то разочаровал, хотя сам не знаю чем)

Он мне оскомину набил. )

Первый раз неплохое впечатление произвёл; на третий - слегка подташнивать от него уже начало )

Больше туда не пойду, дудки.

парк на Крестовском.

Да-да-да! Только о нём хотела написать - опередил )))

Dragon, что там путать. :)Казанский напротив Дома Книги, по диагонали от ст. м. Невский проспект

Исаакиевский - как по Большой Морской топаешь.

Андестенд? )

looking, спасибо за ссыль. :)

Posted

кроме Эрмитажа...Русский музей))

там я был: интерьер интересный, чек небольшой, но нужно погорячее :lol:

Артиллерийский музей - куда ещё горячее ))) :D

Posted

кроме Эрмитажа...Русский музей))

там я был: интерьер интересный, чек небольшой, но нужно погорячее :lol:

Артиллерийский музей - куда ещё горячее ))) :D

как это куда?... Кресты (на Арсенальной набережной, кто не знает :) ) интерьеры в стиле китч, чек зависит от доп. услуг, ощущуения гарантированы, только не спалитесь B)

Posted

Dragon, что там путать. :)Казанский напротив Дома Книги, по диагонали от ст. м. Невский проспект

Исаакиевский - как по Большой Морской топаешь.

Андестенд? )

Fe sure! Я знаю где они расположены, но я всегда путаю их названия ))) Кто мне только не объяснял, что да как, всё равно путаюсь в названиях )))
Posted
там я был: интерьер интересный, чек небольшой, но нужно погорячее

погорячее и попафоснее не сам Эрмитаж, а Золотая Кладовая (их 2). Там царские брюлики и золотишко, спецэксурсия (надо заранее записаться) и вообще всё блестит, сверкает и горит! Особенно глаза у женщин.))))))

Если сильно разгорячит, для охлаждения подойдёт Музей Арктики и Антарктики (кстати, клёвый музей))

зоопарк на горьковскои

Да! Обожаю зоопарк. В одиночку кстати тоже круто ходить.

Там ещё Планетарий рядом.))))

Во!Вспомнила, оч крутое место- Джазовая Филармония на Загородном. Посидеть за столиком, джаз послушать.Мне раньше нравилось.

Posted

хм..ну Планетарий в таком состоянии..хотя я давно не был уже..ремонт то вряд ли был??

Posted

2Dragon-Msk он самый))

2 Дух Войны - Малинки хорошее место, но очень маленькое и почти не пускают. Когда туда приводил девочек с соседней дискотеки - они смотрели на меня как на бога))

Posted

напишите,как снять квартиру в центре? чтоб в москве забронировать

без переплаты,просто чтоб оставить вещи и поспать немного (но не с ужасным ремонтом)

или гостиницу какую-нибудь

про клубы-слышала про денис попов бар,хочу туда сходить

Posted

2YN после москвы ты в клубах питера зевать будещь. нафиг те там клубы - кафешки, прогулки тупо по улицам и набережным... зайди только в малинки, о которых пислось выше - такого клуба в таком формате в москве нет. хорошее место. если пустят конечно

Posted

какой у него формат? какая публика там отдыхает?? и почему могут не пустить?

Posted
без переплаты,просто чтоб оставить вещи и поспать немного (но не с ужасным ремонтом)

или гостиницу какую-нибудь

а нафига тебе именно квартира? если на неск дней, есть куча мини-отелей в центре. По инету бронируешь или звонишь прямо туда. Цены нормальные.

Posted

можно отель.что посоветуешь?

в идеале квартиру лучше-чтобы можно было тусовку устроить,если захочется и тд

Posted

слуш, да их много примерно одного уровня. Ты какой максимум в сутки планируешь на жильё, ну или в совокупности по дням на жильё? Напиши, я тебе тогда исходя из соотношения деньги/сервис/близость к центру и напишу.

а туса с кем? со своими или теми, кого в питере снимешь?)))) есть в принципе номера и по 4 человека, но там алкоголь+шум всё равно нежелательно.С этой т.зр лучше квартиру, но с этими знаниями у меня хуже))))

http://piter-otel.ru/hotel/hotel-ring.php?&page=3

вот, полазай здесь, хороший сайт. Там и бронь сделать можно

Posted

2YN мальенький клуб барная стойка, столики и все. интерьер без пафоса, внутри все вроде бы расположено неудобно, проходы узкие танцпол маленький у барной стойки тесно. музыка веселая, все веселые. в общем ничего особенного казалось бы но вот просто весело и уютно. пускают очень сложно. почему не знаю.

основной минус - иногда там тусуют компании ....ээээ не очень понятные и скорее всего иногда нарушающие уголовный кодекс. но все мирно и весело...

Posted

Еду в Питер на 5 дней

Бюджет такой:

1800 рублей на экскурсии

Куда сходить?, какие места посетить?

Кто нить хочет погулять со мной по Питеру, а девушки? :)

Posted

Доминоха, пасиб за ссылку, хоть она и не мне предназначалась, я ей нагло, цинично и в особо грубой форме воспользовался :)

Да Нет, ты когда в Питер собираешься? :rolleyes:

Posted

M@zaxisto, я делала так - купила карту города. вышла в самом начале Невского проспекта и далее шла по прямой - ориентирваться по карте легко, все достопримечательности недалеко от Невского можно обойти самостоятельно) возьми экскурсию по каналам,Исаакий,посмотри на Спас-на Крови, Казанский, иди на дворцовую площадь - всё это не так далеко друг от друга, по набережной вдоль Невы прогуляйся, если Летний сад после реставрации открылся - туда загляни. да просто по улочкам поброди - там что ни дом - так историческая справка)

Posted

M@zaxisto, я делала так - купила карту города. вышла в самом начале Невского проспекта и далее шла по прямой - ориентирваться по карте легко, все достопримечательности недалеко от Невского можно обойти самостоятельно) возьми экскурсию по каналам,Исаакий,посмотри на Спас-на Крови, Казанский, иди на дворцовую площадь - всё это не так далеко друг от друга, по набережной вдоль Невы прогуляйся, если Летний сад после реставрации открылся - туда загляни. да просто по улочкам поброди - там что ни дом - так историческая справка)

Правильно! Так и сделай, M@zaxisto. :)

Летний закрыт только, рулите в Михайловский сад ) Он у Спаса-на-Крови.

на Марсово поле можно заглянуть. С дворика (Дворцовой площади), через Дворцовый мост к стрелкам Васильевского острова, если есть желание - по пути зайти в кунсткамеру. После на Петропавловку (заичий остров), на Горьковской можно погулять ещё, там мечеть отстроили как раз )

Вы впервые будете в Питере? )

Posted

M@zaxisto я тоже еду, на след недели, скоперируемся?;)

Posted

Доминоха, пасиб за ссылку, хоть она и не мне предназначалась, я ей нагло, цинично и в особо грубой форме воспользовался :)

Да Нет, ты когда в Питер собираешься? :rolleyes:

я не собираюсь.просто хочу съездить..думаю,в летний период

пресечься хочешь??

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 132

Достижения Sammy Davis

2. 387

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 182

Пропустите ветерана

4. 182

Пропустите ветерана

• Create New...