Перейти к публикации
пикап.Форум

Что мы читаем?

Msk777

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
У Стругацких - "Трудно быть богом". Но скажу честно, я все же понял, что меня просто не интересует фанатстика, скажем так, как жанр. То есть раньше я вовсю упивался историческим романом, и до сих пор считаю в этом жанре непревзойденным шедевром 7 томов Мориса Дрюона "Проклятые короли"! :) Может быть перечитаю их в третий раз...

Хорошо характеризует! У Лондона очень нравится "Сердца трех", отличная книга, читал ее кстати говоря целиком лет 5 назад :) C Толстым, к своему стыду, знаком только по Войне и Миру, но ужасно не нравится эта книга. Хочу прочитать "Анну Каренину", но пока не добрался :)

коли любишь исторические романы - почитай Пикуля. Я в свое время у него просто все прочитал

а Ремарка читал?

Опубликовано:

Во, Дионис, плюсую, Пикуля тоже всего прочитал. Ремарк тоже очень увлекательно пишет

Опубликовано:
ЗЫ:еще забавно наблюдать, когда человек строит из себя книголюба, бросается громкими именами, а при этом полный ноль по части тех книг, которые еще в детстве читают. Мураками он "всего прочитал", а о "Сердцах трех" и "Детях капитана Гранта" не слышал даже. "Маугли" зачем читать - мультфильм смотрел

а что делать, если много чего из школьной программе мне не интересно было читать?(Война и мир, к примеру) А что-то может бы и интересно было бы, но не тогда, когда навязывают. Так только отвращение вырабатывается.

з. ы. по фантастике не убиваюсь, но понравились очень книги уэльса и беляева. А из современных много не читал, муть всякая попадалась, единственное лукьяненко понравился (фальшивые зеркала, или как-то так)

Опубликовано:
А бывает наоборот, девочка слушает допустим Рианну и Бейонс и читает Минаева и Вербера, а парень слушает допустим Стигмату и In Flames и читает Стругацких, и что? Процент того, что они заинтересуют друг друга снижается... Болтать о всякой дребедени типа шмоток и поездок в Египет скоро надоест... Фундамента нет, люди разные.

Я тоже всегда так считала... Пока не познакомилась с одним молодым человеком, литературные и прочие вкусы которого практически полностью совпадали с моими. При первой встрече мы проболтали с 6 вечера до 12 ночи - обсуждали и обсуждали взахлеб все подряд. Потом еще несколько раз пересекались. А говорить стало и не о чем - все обсудили, что читали, смотрели и слушали и стало невероятно скучно, потому что больше поговорить друг с другом нам было и не о чем. Без темы не клеился разговор. Общение само собой сошло на нет.

А был другой парень, с которым общих интересов было мало, но разговор как-то сам тек и тек, не имея четкой темы, могли начать разговор о пингвинах в антарктиде, продолжить обсуждением собирания грибов в лесу, а закончить особенностями заднего привода. И не мешал тот факт, что мое представление о приводах ограничивается списанной у соседа лабораторной по приборостроению, а его о грибах - съеденным накануне супом :)

Опубликовано:

ЗЫ:еще забавно наблюдать, когда человек строит из себя книголюба, бросается громкими именами, а при этом полный ноль по части тех книг, которые еще в детстве читают. Мураками он "всего прочитал", а о "Сердцах трех" и "Детях капитана Гранта" не слышал даже. "Маугли" зачем читать - мультфильм смотрел :lol:

знаешь ни гранта ни маугли не читал. совсем маленький любил Маршака (дома была огромная книжка) а потом (с 12 лет) уже читал Пикуля, Лема, Снегова, Азимова,Желязны и разных древнегреческих поэтов.

Опубликовано:

Встречаясь с девушками, когда разговор заходил о литературе, я понял, что девочки любят, чтобы МЧ читал что-то такое обладающее красивой, немного таинственной и философской эстетикой, например Федор Достоевский, Николай Гоголь, Франц Кафка, Герман Гессе, Владимир Набоков, Йенс Грендаль и проч. Так же девушкам нравится, что МЧ не забывает про Питера Хёга, Бегбедера и Минаева. Все эти стороны наблюдал у девушек 6-7-рок. Достоевского и Набокова очень люблю, Кафку и Гессе пока не читал, хотя давно в списке фигурируют, Хёг - очень классный, с Бегбедером не знаком, Минаев - так, когда хочется почитать чего-то ненапряжного :) И в то же время отметил для себя, что девушки не очень любят, когда парни читают фентези и фантастику. В случае с фентэзи у девушек рождаются ассоциации с толкиенистами, металлистами и проч неформалами, а в случае с фантастикой - ассоциации с мальчиками ботанившими на уроках физики :)

Вишневского щас в женских кругах очень почетают.

Опубликовано:

Недавно прочитал С.Фицджеральда "Последний магнат" (так себе), еще ранее прочитал М.Пруст "Любовь Свана" вполне сойдет. Сейчас читаю и смеюсь над П.Вудхаузом "Дживс, Вы-гений". Смешно и классно. Правда, ничего умного.

• Участник проекта
Опубликовано:

И в то же время отметил для себя, что девушки не очень любят, когда парни читают фентези и фантастику. В случае с фентэзи у девушек рождаются ассоциации с толкиенистами, металлистами и проч неформалами, а в случае с фантастикой - ассоциации с мальчиками ботанившими на уроках физики :)

Как же. У меня половина книг дома - фантастика и фэнтези. "Властелин колец" в том числе. Остальное - психология и история. По фотографии немножко. Еще есть подшивки журналов "Крокодил за 7 лет :) Но, когда девушка у меня дома оказываются, ей как-то это по барабану. Я даже не могу вспомнить, разговаривал ли я когда-нибудь о литературе с девушками до секса.

Кроме того, уровень у этой литературы тоже весьма разный. Одно дело Сапковский или Пратчет, другое, простите, Злотников. Одно дело - Азимов, совсем другое - Головачев.

• Участник проекта
Опубликовано:

Кстати что посоветуете любителю фантастики?

Шекли сборник рассказов почитай. У Сапковского есть еще цикл "Башня шутов". Читается тяжелее, но очень доставляет, когда втянешься.

Опубликовано:

Не увидела в оглашенном тобою списке того же Рея Брэдбэри, Роберта Шекли... Особенно, последнего советую.

Опубликовано:

Кстати, что же Драйзера никто не вспомнил? Или он не модный? (я не в курсе)

"Финансиста" и "Американскую трагедию" читала - по-моему очень достойные произведения.

ЗЫ:И еще Ирвин Шоу "Богач, бедняк"... Тоже ведь почти классика...

Опубликовано:

"Финансиста" и "Американскую трагедию" читала - по-моему очень достойные произведения.

ЗЫ:И еще Ирвин Шоу "Богач, бедняк"... Тоже ведь почти классика...

Как же, как же. Я думал тема о том, что мы читаем на данный момент.

Драйзер - великолепный писатель. Во всяком случае, его трилогия Финансист-Титан-Стоик заслуживает больше уважения, чем все эти Донцовы и остальные СОВременные писаки, вместе взятые.

Опубликовано:

Не увидела в оглашенном тобою списке того же Рея Брэдбэри, Роберта Шекли... Особенно, последнего советую.

Посоветую еще из Шекли - он совместно с Желязны написал три книжки "История рыжего демона"

офигенно и весьма стебно.

Опубликовано:

Если тебе это реально не интересно, то никакие списки не помогут.

Если мне интересна фантастика, а я буду заливать про достоевского - нормальная девушка спалит фальш. Состояния - вещь заразительная. Рассказывай про то что интересно, и ей станет интересно. Если классика действительно неинтересна есть опасность стать скучным учителем литературы.

Опубликовано:

коли любишь исторические романы - почитай Пикуля. Я в свое время у него просто все прочитал

а Ремарка читал?

М, фишка в том, что из исторических романов мне нравятся скажем так, те, где чем дренвнее времена тем лучше :)

То есть раннее Средневековье, вплоть до 18 века.

Пикуля попробовал читать, но не осилил, "Фаворит" :)

То есть может быть и интересно, но время действия немного не по мне

С другой стороны я с удовольствием лет этак 5 назад прочел оба тома "Гардемарин", замечательная вещь, даже круче, чем фильм :)

Ремарка, к своему стыду, не читал :) У него что-то конкретное порекомендуешь?

а что делать, если много чего из школьной программе мне не интересно было читать?(Война и мир, к примеру) А что-то может бы и интересно было бы, но не тогда, когда навязывают. Так только отвращение вырабатывается.

з. ы. по фантастике не убиваюсь, но понравились очень книги уэльса и беляева. А из современных много не читал, муть всякая попадалась, единственное лукьяненко понравился (фальшивые зеркала, или как-то так)

Все верно. В школе все из под палки. Читай! Читай! Двойка если не прочтешь половину первого тома Войны и Мира за выходные! :)

Причем что меня еще бесило - это то, что мнение учителя единственное правильное. Хоть она и говорила, что типа ребята не бойтесь мыслить и все такое... но потом задает вопрос, смотрит пронзительным взглядом на класс, водит ручкой по журналу... И если отвечаешь не так, как она от тебя ждет - два балла. Ну вот и какое отношение они прививают? Слава Богу, я потом сам стал читать классику и чувствовать ее без дурацкого учительского гнета.

Кстати да, у Беляева "Голова профессора Доуэля" прикольная тема :)

Я тоже всегда так считала... Пока не познакомилась с одним молодым человеком, литературные и прочие вкусы которого практически полностью совпадали с моими. При первой встрече мы проболтали с 6 вечера до 12 ночи - обсуждали и обсуждали взахлеб все подряд. Потом еще несколько раз пересекались. А говорить стало и не о чем - все обсудили, что читали, смотрели и слушали и стало невероятно скучно, потому что больше поговорить друг с другом нам было и не о чем. Без темы не клеился разговор. Общение само собой сошло на нет.

А был другой парень, с которым общих интересов было мало, но разговор как-то сам тек и тек, не имея четкой темы, могли начать разговор о пингвинах в антарктиде, продолжить обсуждением собирания грибов в лесу, а закончить особенностями заднего привода. И не мешал тот факт, что мое представление о приводах ограничивается списанной у соседа лабораторной по приборостроению, а его о грибах - съеденным накануне супом :)

А нельзя было с тем первым тоже говорить не только об общих интересах, но и о пингвинах, грибах и задних приводах? :) Ты совсем как-то в крайности... по разным полюсам развела :)

Вишневского щас в женских кругах очень почетают.

Пусть... почетают и почитывают :lol: Ну, кстати у него афоризмы иногда бывают неплохие

Если тебе это реально не интересно, то никакие списки не помогут.

Если мне интересна фантастика, а я буду заливать про достоевского - нормальная девушка спалит фальш. Состояния - вещь заразительная. Рассказывай про то что интересно, и ей станет интересно. Если классика действительно неинтересна есть опасность стать скучным учителем литературы.

Если бы было не интересно - я бы не дочитывал до конца, как с фантастикой ;) Мне это интересно как раз таки

Опубликовано:
А нельзя было с тем первым тоже говорить не только об общих интересах, но и о пингвинах, грибах и задних приводах? :) Ты совсем как-то в крайности... по разным полюсам развела :)

Неа, нельзя было... Не шла беседа. Я вообще этот пример привела к тому, что общие интересы вовсе не являются залогом интересного общения. И наоборот - общих интересов может и не быть, а поговорить всегда есть о чем. Причем это относится не только к общению М и Ж, но и общению девушек с другими девушками в формате подруг или общению парней-друзей.

Опубликовано:

Словарь корпоративного рейдера, и цитаты из него девушкам однозначно нравятся)

А в общем, как писали выше состояния вещь заразительная. Меня могут час слушать как я рассказываю что нить из мира фентези если нету аллергию на него 100%.

Опубликовано:

Делать что-то, чтобы понравится дамочкам - абсурдно. Надо делать для своего удовольствия и качества.

Я - читаю все, что чего дотянусь. Если недели три попрактиковаться, можно читать 300 страниц за 2 часа.

Нравится - Картер Браун и Стефанович. Полное расслабление мозга во время чтения.

Опубликовано:

а Ремарка читал?

Кстати, что же Драйзера никто не вспомнил?

моя любимая парочка :)

хотя встречала авторитетное мнение, что оба придутся по вкусу лишь провинциальной студентке филологического :):unsure:

Опубликовано:

Вчера закончил Брэма Стокера "Дракулу"-интересное произведение,в разговоре можно использовать как альтернативу новомодной "сумеречной саге"(вообще ее не переношу).

А так читаю классику-русскую,зарубежную.

Опубликовано:

Лично на меня очень легко произвести впечатление, если мол чел любит те же произведения что и я, или хотя бы их прочитал))Это действительно лишняя тема для разговора))

мне кстати 23г.

Читаю зарубежную классику: любимый автор - Хемингуэй

Странно что здесь не упоминали Ремарка - его любят все! как девушки так и мол челы

Ну из последней любви - прочитала почти все его произведения Ирвина Шоу

Поэзию терпеть не могу - наверно не достаточно романтична))

Опубликовано:

Бока

Мне одному кажется, что девушки в этой теме начали меряться пиписьками? :)

не тебе одному

Sienna

зубодробительно скучный писатель

а Ремарка читал?

Кстати, что же Драйзера никто не вспомнил?

моя любимая парочка :)

хотя встречала авторитетное мнение, что оба придутся по вкусу лишь провинциальной студентке филологического :):unsure:

Драйзера не изучают на филфаке

Forgotten_Woods

Ремарка, к своему стыду, не читал :) него что-то конкретное порекомендуешь?

Три товарища (написано оч выразительным и доступным языком).

На западном фронте без перемен.

Триумфальная арка, Черный обелиск - хз, кому как мне не оч.

вспомнилась реальная ситуация из жизни. сижу с мч в кафе, обычная беседа а-ля "какие мы тут оба сидим умные", все мило. и тут он задвигает, что обожает русскую классику, и его любимый писатель - не кто нибудь, а ФМ Достоевский.

вот только он не знал, что я в свое время работала учителем русского языка и литературы :lol:

мне так смешно стало. спрашиваю: а какое у Федора Васильевича твое любимое произведение?

пауза.

-Ну... это... Преступление и наказание...

-Правда? Я тоже обожаю эту книгу. а что еще ты читал у него?

Напряженная пауза...

-ну название не помню...а что у него еще есть?

-Бесы, Идиот, Бедные люди, Братья Карамазовы.

-Во! Братьев Карамазовых!

-Надо же. А кто из братьев тебе больше симпатичен?

-А... как их звали?

-Дмитрий, Иван, Алексей.

-Во! Иван, вспомнил, Иван!

Никто из вышеотписавшихся себя не узнал?

По теме. Приятно поговорить с умным и развитым мч. только уровень его интеллекта определяется совсем не по списку прочитанных им "заумных" произведений, относящихся к золотому фонду мировой литературы.

тут кто-то писал, что в определенный этап жизни ты сам "дорастешь" до нужной тебе книги (когда в эмоциях от ее прочтения возникнет внутренняя потребность).

гораздо хуже, если ты читаешь что-то только потому, что, например, как Кафка, звучит до жути интеллектуально, при этом скучая, и не понимая, что к чему, и закрыв книгу, скажешь - тупь какая-то :)

нравится тебе фантастика - ну и читай ее на здоровье.

меня, например, сейчас палкой не загонишь читать какого-нибудь Фолкнера или Айрис Мердок, потому что в свое время приходилось изучать их насильно :lol:

а перед сном я читаю нечто вроде Акунина или Стивена Кинга (его "Мобильник" так и висит у меня на компе недочитанный, кстати)

если хочется щегольнуть пред девушкой в разговоре прочитанной (действительно прочитанной) книгой, и при этом чтобы она (книга, а не девушка) реально понравилась и дала что-то уму и сердцу - мой выбор "Тошнота" Ж.-П.Сартра и "Чума" А.Камю - произведения, хватающие за душу.

иногда, когда я занята какой-то скучной работой, я вспоминаю некоторые строки из "Тошноты" или читаю про себя стихи Блока

Опубликовано:

Как метко.

Опубликовано:

Вспомнилась очень любопытная книжка

Айн Рэнд

Атлант расправил плечи.

Ремарка, к своему стыду, не читал :) У него что-то конкретное порекомендуешь?

исходя из твоих предпочтений думаю он тебе не понравится))

кстати что нить наподобие Плутарха не пробывал читать?

Опубликовано:

Иногда хочется почитать что то не тяжелое и просто, отвлечься от обыденной суеты. На последней недели, нашел вот такой интересный комическо-фантастический блог: http://www.kintoop.com

Опубликовано:

Присоединюсь к уже названным авторам по любимым книгам - конечно Ремарк, прочитал половину его романов, все на одном дыхании - единственно "На западном фронте без перемен" вначале тяжело шла - т.к. впечатлителен и такое изображение войны для меня было очень сильным; Гашек - про бравого солдата, очень смешная и непосредственная книга; затем Драйзер - интересно пишет - больше всего понравилась "Финансист" про становление и жизнеописание очень сильной личности... Остальные тоже интересны. Прочитал немного Хемингуэя, по большой части из Ремарка - про "потерянное поколение" - нравится. Никто еще не писал про Артура Хейли - вроде пишет всё просто, и между тем детально - в итоге захватывает, и ожидаешь развязки :)

Начал читать Гамсуна (Пан), хороший автор - стоящий, только читаю в оригинале(норв) - поэтому всю полноту пока не ощущаю, может придется перечитать. :)

Из детства и юности вспоминаются такие любимые книжки - конечно же почти весь Дюма. :) Прочитал наверно все детективы (по-крайнее мере те что дома, и в магазине встречались :) ) Дойля, Кристи, Стаута, Чейза. Вспоминается также бравый капитан Блад Рафаэля Саббатини :) и фэнтизийная трилогия Сальваторе про эльфа.

Скорее написал список любимых авторов, а не книг. :) Книги бывали интересные и других писателей(для меня), хоть сам автор в целом и не переносился.

PS: по отзывам, думаю начну Гёте читать,в ~12 лет помню прочел пару страниц - жутко не понравился,и забросил :)

PS2: Лондона забыл :o Конечно и он.

Опубликовано:

"На западном фронте без перемен" - классная вещь.

Чингиз Айтматов нравится: "Плаха", "Прощай, Гульсары!", "Белый пароход". Только там все грустно очень.

У Олди - "Герой должен быть один" и "Одиссей, сын Лаэрта".

К раскрученным именам у меня какая-то антипатия: когда говорят, что все читают это или то, из вредности читать не хочется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 5

Учительница начальных классов

2. 5

Отношения на работе

3. 177

На счет айти

4. 2858

Замужняя

• Создать...