Славный Малый 29 Опубликовано: 5 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2010 Всем привет,На форуме я уже довольно давно, но всегда не давала покоя одна деталь, о которой я сейчас расскажу. Когда человек создает тему, форумчанам, как правило, интересно не только ознакомиться с содержанием темы как таковой, будь то FAQ, или просьба помочь с конкретным случаем, но и с ответами других пользователей на содержательный контекст темы. Увы, со мной многие согласятся, что ответы эти зачастую бывают лишены необходимой смысловой нагрузки и полезности, проще говоря, некоторые пользователи очень любят оставлять сообщения, "лишь бы что-нибудь написать", а фильтровать такие мессаджи, стараясь найти нужную информацию, порой совсем не хочется, ибо долго. В общем, если по делу. Как фильтровать негодяев?В системе присутствует возможность "плюсовать" и "минусовать" тот или иной комментарий, по-видимому, созданная изначально как раз-таки для борьбы с вредителями. Но тут присутствует два серьезных изъяна, мнением о которых я бы и хотел с вами поделиться. Во-первых, расположение иконок + и -. Ну скажите, часто вы вообще обращаете внимание на эти иконки и пользуетесь этим инструментом? Ответ очевиден. А почему? Да потому что расположен они не там, где нужно. В связи с этим вопрос: можно ли переместить эти значки из правого нижнего угла в верхний левый? Очевидно, что глаз человека в первую очередь обращает внимание именно на эту область, а смотреть, что там в дальнем углу, уже попросту лень. Это приведет к тому, что пользователи станут интенсивнее применять эту функцию, которая чрезвычайно полезна в условиях постоянного добавления множества комментариев. Во-вторых, система плюсов и минусов должна иметь непосредственное влияние как на "карму" пользователя (да-да, именно такая система существует на некоторых сайтах, кстати говоря, она очень эффективна), так и на само сообщение, которое подверглось плюсованию или минусованию. Люди будут думать, прежде чем писать первое, что взбрело им в голову. Получил много минусов - автоматом словил рид онли на денек-другой. Или, например, поставили человечку минус за его комментарий - тогда пусть сообщение станет более прозрачным, или поменяет цвет, или попросту скроется. Чем больше минусов получил комментарий, тем прозрачнее сообщение (естественно, это придумал не я), или сдвигается вниз. Помимо всего прочего, это помогло бы отсеивать "некомпетентных" в области пикапа людей от более сведущих "гуру". Надоело уже, что всякие, простите, молокососы дают советы о том, чего сами толком не знают. Как мог, изложил. Ваше мнение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sk1ller 0 Опубликовано: 5 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2010 ++++--- --- ---Варн за флуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drN 3 018 Опубликовано: 6 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 задумка хорошая, но врятли этим будут заниматься --- --- ---Варн за флуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бродвей 8 Опубликовано: 6 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 Хорошая идея..--- --- ---Варн за флуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 6 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 а что, минусы ставят только за глупые или дурацкие сообщения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славный Малый 29 Опубликовано: 6 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 а что, минусы ставят только за глупые или дурацкие сообщения?Леди, не совсем понял твою мысль. Т.е. ты имеешь ввиду, что минусы могут поставить и за "полезные" сообщения? Если так, то это все легко отслеживается, а наказать тех, кто минусует без разбору всех подряд (такое часто бывает, согласен) вовсе не так уж сложно. Тем более, что подавляющее большинство пользователей все равно будут ставить "-" или "+" заслуженно, как показывает практика на других ресурсах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 6 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 а что, минусы ставят только за глупые или дурацкие сообщения?Леди, не совсем понял твою мысль. Т.е. ты имеешь ввиду, что минусы могут поставить и за "полезные" сообщения? Если так, то это все легко отслеживается, а наказать тех, кто минусует без разбору всех подряд (такое часто бывает, согласен) вовсе не так уж сложно. Тем более, что подавляющее большинство пользователей все равно будут ставить "-" или "+" заслуженно, как показывает практика на других ресурсах.я имела в виду то, что плюс/минус зачастую ставят тогда, когда сообщение "нравится" или "не нравится"... к примеру, минус ставится, чтобы продемонстрировать отрицательное свое отношение к высказанному мнению, а не из соображений его полезности для форума (я сама так делаю).если бы весь тот бред, который здесь пишется, заминусовывался... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славный Малый 29 Опубликовано: 6 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 а что, минусы ставят только за глупые или дурацкие сообщения?Леди, не совсем понял твою мысль. Т.е. ты имеешь ввиду, что минусы могут поставить и за "полезные" сообщения? Если так, то это все легко отслеживается, а наказать тех, кто минусует без разбору всех подряд (такое часто бывает, согласен) вовсе не так уж сложно. Тем более, что подавляющее большинство пользователей все равно будут ставить "-" или "+" заслуженно, как показывает практика на других ресурсах.я имела в виду то, что плюс/минус зачастую ставят тогда, когда сообщение "нравится" или "не нравится"... к примеру, минус ставится, чтобы продемонстрировать отрицательное свое отношение к высказанному мнению, а не из соображений его полезности для форума (я сама так делаю).если бы весь тот бред, который здесь пишется, заминусовывался...Если основной массе "не нравится" сообщение, значит оно неуместно в данной теме, не вижу ничего критичного. Правильно делаешь - очевидно, что минус и выражает твою позицию относительно того или иного мнения. Проблема возникает тогда, когда человек ставит минус из-за своего предвзятого отношения к автору сообщения. Вот с этим бороться трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 6 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 ты снял тяжесть с моей души...а вообще, лично мне проблема плюсов-минусов в репутации представляется не столь глобальной.Ограничение один минус и один плюс в день не позволяет особо ретивым портить зазря репутацию другим. да и дело не в количестве баллов. если ты пишешь дельные и интересные вещи, твои посты будут и так помнить и на них ссылаться, независимо от наличия-отсутствия плюсиков в профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славный Малый 29 Опубликовано: 6 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 если ты пишешь дельные и интересные вещи, твои посты будут и так помнить и на них ссылаться, независимо от наличия-отсутствия плюсиков в профиле.Ты не в той плоскости понимаешь, о чем речь. Главная цель плюсов-минусов - отфильтровать ненужное, а не "похвалить" тех, кто пишет грамотные посты. Сейчас система такова, что кто угодно может написать сообщение где угодно, независимо от реального опыта. Если же человек понимает, что его могут заминусовать, что негативно скажется на его репутации/сообщении, он несколько раз подумает, прежде чем писать свое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая леди 1 808 Опубликовано: 6 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 да понимаю я, о чем речь. ты довольно ясно обосновал свою позицию. но есть несколько нюансов. не знаю. насколько твоя идея воплотима с технической точки зрения (очевидно воплотима, если это есть на других сайтах... но этот сайт особенный, у него своя специфика).во первых. зачем давать кому-то право решать, насколько нужным и полезным является то или иное сообщение? к примеру, я пишу пост, в котором объясняю, почему не хочу платить сама за себя на свидании, и за этот свой пост получаю 5 минусов. Оно ненужное? Нет, хотя бы потому, что дает инфу к размышлению, просто не по вкусу кое-каким обитателям форума. понимаешь, таким образом, все посты с минусами будут автоматически отнесены к "ненужным", а это может быть совсем не так.второе. почему ты думаешь, что бредовым постам нет места на форуме? они свою роль тоже выполняют, ну хотя позволяя развернуться в дальнейшем полезной дискуссии.ну и третье. человек, у которого в голове бред, так и будет продолжать писать бред, и никакие карательные меры виде ухудшения репутации его не напугают - потому, что он как раз считает свое мнение безусловно верным и имеющим право быть на этом форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славный Малый 29 Опубликовано: 6 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 второе. почему ты думаешь, что бредовым постам нет места на форуме? они свою роль тоже выполняют, ну хотя позволяя развернуться в дальнейшем полезной дискуссии.ну и третье. человек, у которого в голове бред, так и будет продолжать писать бред, и никакие карательные меры виде ухудшения репутации его не напугают - потому, что он как раз считает свое мнение безусловно верным и имеющим право быть на этом форуме.Конечно, им место, я с тобой абсолютно согласен по поводу их потенциала в отношении развязывания интересных дискуссий. Но я уже отметил, что подобные комментарии не обязательно должны удаляться по получении определенного кол-ва минусов. Просто они должны быть маркированы таким образом, чтобы человек, у которого нет времени/желания их читать, мог бы с легкостью идентифицировать такие сообщения. А тем, кто хочет на них отвечать - пожалуйста, никто не запрещает. Только пусть будут готовы получить соответствующий фидбек от аудитории, если их ответы не соответствуют теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudi 0 Опубликовано: 30 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 порадовал--- --- ---Варн за флуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Участник проекта special 1 234 Опубликовано: 30 июня 2010 Участник проекта Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 Идея хорошая, но реализовать ее сложно (читай "дорого"), потому что надо лезть в движок и css. Кое-что уже сделано разработчиками IPB в версии 3.1, мы апгрейдимся до нее на этой неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsdogg 117 Опубликовано: 1 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2010 а может проще давать статус более или менее компетентному участнику в зависимости от полезности ответов, за хорошие ответы к примеру даем статус "Знающий" за глупые "Глупенький" и естественно на усмотрение администрации, и пусть другие участники решают следовать совету этого человека или нет. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новенькая) 0 Опубликовано: 30 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2010 а может проще давать статус более или менее компетентному участнику в зависимости от полезности ответов, за хорошие ответы к примеру даем статус "Знающий" за глупые "Глупенький" и естественно на усмотрение администрации, и пусть другие участники решают следовать совету этого человека или нет. И для каждого статуса (их же не будит много - пять максимум получится) можно сделать свой цвет в сообщениях. Тогда "глупенькие" могут быть бледно-серыми и не так бросаться в глаза, как черные или ярко-синие "знающие". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmonix 556 Опубликовано: 30 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2010 и пусть другие участники решают следовать совету этого человека или нет. )каждый сам в ответе за свою жизнь и каждый сам решает - следовать советам или нет.а для принятия решения ориентироваться на цветИ для каждого статуса (их же не будит много - пять максимум получится) можно сделать свой цвет в сообщениях. Тогда "глупенькие" могут быть бледно-серыми и не так бросаться в глаза, как черные или ярко-синие "знающие". также неумно. Потому что самое просто и логичное - посмотреть через профиль - что за советы даёт тот или другой участник, что он пишет в других темах, где он пишет. Тогда ваше решение будет взешенным и адекватным.А вы всё ждёте когда кто-то за вас решит - хороший совет или нет, нужен вам этот совет или нет. Почему вы, даже в том, что касается вас самих и вашей жизни - отдаёте на "откуп" кому-то?подумайте об этом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BinoM 15 Опубликовано: 2 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2010 Личная просьба к Dimmonix'у не банить и не варнить =)Объясните, плз. Никогда не понимал как это всё работает.Плюсиками и минусиками пользовался раза 3-4 за всё время. Каков лимит их использования? Исть ли разница в скорости их "регенерирования" в зависимости от разной репутации? (т.е. при 0 - один плюсик в день. При +100 - три плюсика в день). Есть ли "накопительная система"?Заметил на страничке пользователя справа вверху есть рейтинг в виде звёздочек (у Dimmonix'а, например, 3, можете убедиться ). Ни разу не пользовался - на что это влияет? или это фича движка, которая пока должным образом не используется. Ну и вопросы такие же как и для репутации - кто кому может ставить и каков лимит.Как ответ к первому посту могу предложить вынести репутацию (она же карма) куда-то на более видное место. Чтобы когда читаешь пост её было видно под именем пользователя или под его аватаркой.Ну, и про плюсики и рейтинги - где-то расписать и на видном месте выложить, дабы такие как я осведомлены были и пользовались (если уже есть, киньте ссылку, плз).Но, имхо, система репутации на этом форуме не будет иметь адекватного успеха до тех пор, пока регистрация будет свободная, а не по инвайтам. А такого здесь никогда не будет Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.