Masich 79 Опубликовано: 10 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 Предисловие: над проблемой веса задумался в 16 лет. Джо Вэйдэр стал моей «полярной звездой» а его труды библией.Мои физ данные в 16 лет: рост 165см; вес 32кг (дистрофик – жим лежа 20кгх3раза ).Мои физ данные в 19 лет: рост 165см; вес 64кг. (жим лежа 80кгх3-4раза)…потом перерыв на 5 лет (работа, переезды и т.д.). В 2008 г. начал заново (вес 59кг) - за полгода (с июля по декабрь 2008) дошел до 65кг.Веса снарядов (декабрь2008): жим лежа 80кг – 4х8; становая тяга 60кг – 4х10(так ее НЕ люблю); присед 110кг – 4х8И снова, из-за доли в бизнесе и кризиса, пришлось прерваться – похудел (на стрессах) до 57кг. С начала 2010г восстановился до 60 кг.10 мая 2010г. начал заново!Вес: 60кг (рост неизменный 165см)Снаряды: Жим лежа: 55кг – 4х8; Становая: 50кг – 4х10; Присед: 60кг – 4х10Диета. (смотрел документальный фильм про ГЛАДИАТОРОВ – их кормили бобами, после раскопок было установлено что у них даже структура костей изменилась, кости стали шире. Решил потестить на себе.)Суточная доза калорий: Ккал 2500; белок 100-150г.; углеводы 200-250г.Подробнее:Завтрак: кукурузные хлопья 100г.; молоко 1,5% 300г.Обед: вариант1) гречка или рис с мясом; вариант2) картофельное пюре с рыбой. + салат (капуста, огурец, помидор) и яйцо (сваренное в мешочек) = 1шт. Хлеб белый = 3-4 куска.Ужин: фасоль HEINZ в томатном соусе = 415г; грудка куриная = 200г (обжариваю с луком и морковкой, добавляю пол стакана кипятка и тушу минут 5); чеснок = 2зубка; шоколад = 50г; чай. Доза калорий только за ужин: ккал 1126; белок 55г.; углеводы 112г. (в дни после тренировки – в дни отдыха таким обжорством(на ночь) не занимаюсь).В перерывах между едой:Яблоко = 1шт. Банан = 1шт. Творог 5% = 100г. Апельсин = 1шт. Перед сном бывает 200г мороженного (по настроению).Пищевые добавки:Аминокислоты - ВСАА: Dymatize Nutrition BCAA Complex 2200 – 4табл за 60мин до тренировки; 4 табл спустя 15мин после тренировки.Витамины: Компливит – 1табл на завтрак, 1 табл на ужин.Секс: 1-2 раза в неделю P.S. спустя месяц, c 10.06.2010 ввожу в диету креатин X-pand Dymatize Nutrition (три табл за час до тренировки) и MEGA GAINER Dymatize Nutrition (спустя 15мин после тренировки) чтоб чуток разгрузить желудок во время ужина – ато «ОН» ах..ивает от 1кг ужина (фасоль+курица). Моя треня тут: http://s002.radikal.ru/i200/1006/ec/1a502cd8d6b7.jpgУпор делаю на базовые упражнения (1базовое, 1изолирующее – на каждую группу мышц) со свободным весом (в большинстве – штанга).Результат спустя месяц: 10.06.2010г.Вес 65кг (сам в шоке +5) рост тот же; на всех группах мышц + 1-2см объема.Жим лежа 67,5кг 4х8; Становая 55кг 4х8(ненавижу); Присед 90кг 4х10 (ноги могут больше но спина слабовата – пока решил не спешить)Начинающим мож че подойдет для заметки))) ведь действует однако)))НО - больше жду от «бывалых спорцмэнов» советов и критики! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 10 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 Предисловие: над проблемой веса задумался в 16 лет. Джо Вэйдэр стал моей «полярной звездой» а его труды библией.Мои физ данные в 16 лет: рост 165см; вес 32кг (дистрофик – жим лежа 20кгх3раза ).Мои физ данные в 19 лет: рост 165см; вес 64кг. (жим лежа 80кгх3-4раза)…потом перерыв на 5 лет (работа, переезды и т.д.). В 2008 г. начал заново (вес 59кг) - за полгода (с июля по декабрь 2008) дошел до 65кг.Веса снарядов (декабрь2008): жим лежа 80кг – 4х8; становая тяга 60кг – 4х10(так ее НЕ люблю); присед 110кг – 4х8И снова, из-за доли в бизнесе и кризиса, пришлось прерваться – похудел (на стрессах) до 57кг. С начала 2010г восстановился до 60 кг.10 мая 2010г. начал заново!Вес: 60кг (рост неизменный 165см)Снаряды: Жим лежа: 55кг – 4х8; Становая: 50кг – 4х10; Присед: 60кг – 4х10Диета. (смотрел документальный фильм про ГЛАДИАТОРОВ – их кормили бобами, после раскопок было установлено что у них даже структура костей изменилась, кости стали шире. Решил потестить на себе.)Суточная доза калорий: Ккал 2500; белок 100-150г.; углеводы 200-250г.Подробнее:Завтрак: кукурузные хлопья 100г.; молоко 1,5% 300г.Обед: вариант1) гречка или рис с мясом; вариант2) картофельное пюре с рыбой. + салат (капуста, огурец, помидор) и яйцо (сваренное в мешочек) = 1шт. Хлеб белый = 3-4 куска.Ужин: фасоль HEINZ в томатном соусе = 415г; грудка куриная = 200г (обжариваю с луком и морковкой, добавляю пол стакана кипятка и тушу минут 5); чеснок = 2зубка; шоколад = 50г; чай. Доза калорий только за ужин: ккал 1126; белок 55г.; углеводы 112г. (в дни после тренировки – в дни отдыха таким обжорством(на ночь) не занимаюсь).В перерывах между едой:Яблоко = 1шт. Банан = 1шт. Творог 5% = 100г. Апельсин = 1шт. Перед сном бывает 200г мороженного (по настроению).Пищевые добавки:Аминокислоты - ВСАА: Dymatize Nutrition BCAA Complex 2200 – 4табл за 60мин до тренировки; 4 табл спустя 15мин после тренировки.Витамины: Компливит – 1табл на завтрак, 1 табл на ужин.Секс: 1-2 раза в неделю P.S. спустя месяц, c 10.06.2010 ввожу в диету креатин X-pand Dymatize Nutrition (три табл за час до тренировки) и MEGA GAINER Dymatize Nutrition (спустя 15мин после тренировки) чтоб чуток разгрузить желудок во время ужина – ато «ОН» ах..ивает от 1кг ужина (фасоль+курица). Моя треня тут: http://s002.radikal....a502cd8d6b7.jpgУпор делаю на базовые упражнения (1базовое, 1изолирующее – на каждую группу мышц) со свободным весом (в большинстве – штанга).Результат спустя месяц: 10.06.2010г.Вес 65кг (сам в шоке +5) рост тот же; на всех группах мышц + 1-2см объема.Жим лежа 67,5кг 4х8; Становая 55кг 4х8(ненавижу); Присед 90кг 4х10 (ноги могут больше но спина слабовата – пока решил не спешить)Начинающим мож че подойдет для заметки))) ведь действует однако)))НО - больше жду от «бывалых спорцмэнов» советов и критики!А че критиковать?Работала же прога и питание.Вобще не сторонник менять то что работало.Но если сильно хочешь-то покритикуем..1)Увеличивать веса в становой ,при таком жиме и приседаниях должны быть больше.Ленитесь.2)Больше есть .2500 мало .Кто-то на этом вес набирает?Хз - мой рецепт 4500ккал.Почему в рационе нет молока?Бобы тема тяжелая для желудка.Протеин пить каждый день, а не только после треньки.А так в принципе все ,но если работает,то ничего не меняй.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 1) не люблю становую ппц (но делаю куда ж без нее) - да и както не особо она у меня идет... 2) инфу по кол-ву калорий черпал отседа (таблица внизу страницы):http://ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=193&p=3там на вес 70кг 2350ккал - я итак выходит перебираю))) там на вес 110кг - 3830ккал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 10 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 (изменено) Может ты и прав,просто я не только качаюсь ,вот и ем как машина. И все-таки лучше догнать до 3000. И все-таки не доверяю я этим таблицам .Если хочешь максимального прогресса надо увеличивать каллории ,пока не начнешь заплывать.Потом найти свой индивидуальный уровень.Помню только начал заниматься-зашел на один билдерский форум-там челы обсуждали питание.Сущие пустяки 5000-6000 и более каллорий в день.Один ужаснулся-епт я ж не машина ,чтоб столько есть ,на что ему был дан ответ вот поэтому ты еще и не машина..Питание поначалу очень тяжелый труд ,особенно когда масса не растет. Изменено 10 июня 2010 пользователем M.S. (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 10 июня 2010 Советник Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 (изменено) Я около 5000 ем. Не сказал бы, что я крупный ))Ужин не должен составлять половину от калорий всего для. Большую часть калорий лучше получать в обед. Но и в обед не надо половину всей калорийности сжерать. Лучше почаще ешь, чем такими порциями - лучше будет усваиваться.И ещё, если ты собираешься весить 65-70 кг, то есть 142 - 152 фунта, то и белка тебе надо есть 142-152 грамма в день. Как-то так... Углеводов, соответственно грамм 300, а жиров грамм 50. По идее, должно быть в тему такое соотношение. То есть на твой вес 2500 калорий по идее достаточно. Но так как не всё усваивается нормально, я б ещё процентов 30 везде накинул )). Ну и про витамины не забывай. Изменено 10 июня 2010 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 10 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 (изменено) Я около 5000 ем. Я уж думал ,что никто больше 3000 тут и не ест,а 5000 кажутся безумием ..Поддержка прибыла неожиданно Изменено 10 июня 2010 пользователем M.S. (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 пересчитал поточнее свой суточный рацион - получается не меньше 3300Ккал ну с белком и углеводами теже пироги + 30-40% к указанным в начале. Тото я думаю че меня так прет))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Read_Only 2 Опубликовано: 10 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 С питанием все очень индивидуально. Настолько, что иногда вообще все таблицы оказываются бесполезными.сам ем 1500-1700 в день последние полгода (белка 150 гр), за последние 4 месяца: в жиме +15 кг, в приседе +20, сухой вес стабильно набирается, жир как есть остается. Если больше есть, жиром заплываю так, что потом втрое больше времени нужно на сушку.*рост 172, вес 82 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 С питанием все очень индивидуально. Настолько, что иногда вообще все таблицы оказываются бесполезными.сам ем 1500-1700 в день последние полгода (белка 150 гр), за последние 4 месяца: в жиме +15 кг, в приседе +20, сухой вес стабильно набирается, жир как есть остается. Если больше есть, жиром заплываю так, что потом втрое больше времени нужно на сушку.*рост 172, вес 82не кислые у тебя параметры 172х82 при 1500Ккал в день - наверное ты просто Эндоморф или Мезоморф (я то дистрофиком в детстве был ). Или как я, не все калории учел (грубо прикинув получилось 2000-2500 а после часа потраченного на более точный подсчет получается 3000-3500). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Read_Only 2 Опубликовано: 10 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 не, все четко.1) первый завтрак овсянка 150 граммов (220 ккал)2) второй завтрак безуглеводный протеиновый коктейль (115 ккал), в день тренировки на молоке - 300 ккал3) обед 200 гр грудки куриной или рыбы нежирной или говядины + номинальное кол-во каши или кусок хлеба (350-400 ккал)4) перекус чтонить типа обезжиренного творога или фасоль или кефир, по настроению (200-400 ккал)5) за час до сна протеиновый коктейль на воде (115 ккал)Итого минимум 220+115+350+200+115=1000максимум 220+300+400+400+115=1435Еще в день пара фруктов в среднем, типа одно яблоко + один банан. Изредка горсть семечек сгрызу, стакан сока или сушку-баранку. Вот и получается по среднему 1500-1700.Сахар, масло и подобное исключено, в витаминках там калорий нет практически..Так что, все четко, не должно быть ошибок. Ел одно время около 3500-4000 ккал, но заплыл до 95 кг, умаялся сушиться, так что, все очень и очень индивидуально. Я разное пробовал и больше и меньше и чередованием, но оптимальный режим для себя нашел именно такой. Вроде как совершенно в классику не укладывается по калориям, но работает ведь Так что, слушай себя, работает - пользуйся, не работает - слушай себя внимательно, сам услышишь чего тебе много или наоборот не хватает.. от программы много зависит, но ее тоже под себя подбирать надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 я при такой диете буду уходить в -1кг в неделю мне только стоит убрать или даже уменьшить долю гарнира(углеводов) даже 50х50 тут же начинаю худеть)как правило у меня на 100гр мяса минимум 200-300 гр гарнира! гейнер (70%углеводов) на молоке1,5%молока в целом 800гр в день выпиваю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elMacho 58 Опубликовано: 10 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 Я около 5000 ем. Не сказал бы, что я крупный ))Ужин не должен составлять половину от калорий всего для. Большую часть калорий лучше получать в обед. Но и в обед не надо половину всей калорийности сжерать. Лучше почаще ешь, чем такими порциями - лучше будет усваиваться.И ещё, если ты собираешься весить 65-70 кг, то есть 142 - 152 фунта, то и белка тебе надо есть 142-152 грамма в день. Как-то так... Углеводов, соответственно грамм 300, а жиров грамм 50. По идее, должно быть в тему такое соотношение. То есть на твой вес 2500 калорий по идее достаточно. Но так как не всё усваивается нормально, я б ещё процентов 30 везде накинул )). Ну и про витамины не забывай.150 гр белка-это много!! Для таких габаритов надо 100-110 гр(максимум), если обмен веществ быстрый, то догнаться углеводами и не забывать что жиры тоже очень важны(соотношение калорий из трёх компонентов примерно 20-30-50(%) жиры-белки-углеводы). В принципе количество калорий-сугубо индивидуальное. Я одно время умудрялся худеть(!!) при 5000 ккал в день(тренировки+ гулянки и недосыпания) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w600 8 Опубликовано: 10 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2010 прога не нравиться, но раз прёт, то выжимай из неё всё)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 прога не нравиться, но раз прёт, то выжимай из неё всё))пока выжимаю))) решил первый месяц не забивать мышцы... скоро буду менять прогу, так что если есть предложения - с удовольствием приму к сведению))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 11 июня 2010 Советник Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) Мачо, я всегда делал так: ставил себе цель по весу (например, набрать 5 кг с 75 до 80). После этого считается конечный вес в фунтах и берётся по грамму белка на фунт веса (для 80 кг это где-то 175г. белка получается). Потом из белков рассчитывал углеводы (белки*2) и жиры (белки/3). И всё, что получилось умножал на 20% (у меня очень хороший обмен веществ).То есть при цели набрать с 75 до 80 (цель больше 5 кг лучше не ставить, не получится нихрена)) )надо есть:белков 175*1,2 = 210г.жиров 210/3 = 70г.углеводов 210*2 = 420г.Итого калорий (210 + 420)*4 + 70*9 = 3150 всего лишь!Соответственно, чтобы поддержать эти жалкие 80 кг именно столько и надо есть ежедневно, а если хочешь ещё набрать - надо есть значительно больше.Если, конечно, у тебя хороший обмен веществ. Если обмен веществ обычный, не надо добавлять 20%, если проблемы с лишим весом, надо эти 20% убрать.Вот как-то так. Поэтому одному при 80кг веса достаточно 140г. белка, а другому надо 210. Изменено 11 июня 2010 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XayLead 10 Опубликовано: 11 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) Когда я впервые пришёл в тренажёрный зал в 14 лет, я уже жал 60кг на 6-8 раз. У тебя телосложение другое, поэтому критиковать тебя мне будет трудновато)) НО исходя из написанного тобой выше, ты молодец.За 3 года набрать 32кг, причём это составляло 100% твоего тогдашнего веса, это сложно. А тебе это было в особенности трудней)) Ты по телосложению эктоморф (есть мезоморф, эндоморф, эктоморф(почитай об этом в интернете)) - человек худощавый; как правило, от природы с маленьким мышечным покровом, у которого ни единой жиринки и т.д. Качаться тебе так же трудно, как похудеть человеку в котором от природы заложен лишний вес. И прога у тебя была немного кривая... Спину и грудь объединять нельзя! Это 2 больших мышцы. Качаются обычно 3 раза в неделю грудь-спина-ноги. 2 больших мышцы в разные дни. Иначе у тя белок будет идти сразу на 2 большие мышцы и расти они будут хреново. Луше прокачивать их по отдельности. Трицепс можно с грудью, после жима на трицепс нужно только 1 упражнение. Бицепс со спиной, и на него так же нужно лишь 1 упражнение. Плечи... Передние дельты качать вообще ненадо(их качает жим), задние можно тоже не качать. Всякие тяги штанги в наклоне, подтягивания их качают. Лишь средние дельты можно покачать. НО раскачка средних дельт будет немного тормозить тебя в жиме, поэтому их можно тоже не качать. С ногами, я думаю, тебе всё понятно)) Если делал 110кг присед 4х8, то у тебя с ними было всё норм. К ним вопросов нет) Теперь про ВСАА. Нахрена?) КУпил бы гейнеров, с твоим то телосложением. Если денюжка есть, то и ВСАА можно было бы. Тебе нужна доп. источник белка а не разветлённые аминокислоты для лучшего восстановления. Твой организм сам способен создать креатин и любые аминокислоты из белка. Поэтому сначала-гейнеры, протеины; потом-аминокислоты и всякая подобная херь.Если сам признаёшь что спина слабовата-поэкспереминтируй с ней. Некоторых прёт с одного упражнения, некоторых-с другого. Некоторых прёт с 10-12 повторений, некоторым и 6 хватает. Экспереминтируй Результат будет видно по весу, сколько ты будешь делать на след тренеровке.Пока всё Я занимаюсь по проге, по которой набрнал +40кг в жиме за 5 месяцев. Если заинтересован - напиши в личку) Изменено 11 июня 2010 пользователем XayLead (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w600 8 Опубликовано: 11 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 Masich есть одна прога для массы на месяц, нормально прёт по ней, только прийдёться пожертвовать рабочими весами)) XayLead задние и средние дельты лучше качать, особенно человеку со стажем 3 года. Если не трудно можеш в личку прогу (+40кг в жиме за 5 месяцев) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 Masich есть одна прога для массы на месяц, нормально прёт по ней, только прийдёться пожертвовать рабочими весами)) XayLead задние и средние дельты лучше качать, особенно человеку со стажем 3 года. Если не трудно можеш в личку прогу (+40кг в жиме за 5 месяцев)все "опробованные" проги приветствуются! задние дельты прокачиваю ибо как вижу что мало там мяска))) да и на передние и средние думаю 1 изолирующее не сильно навредит - зато форму подкорректирует) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Read_Only 2 Опубликовано: 11 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 опробована лично. хватает надолго, до полугода можно не менять. либо менять упражнения на похожие раз в пару месяцев.при обильном питании масса прет как на дрожжах, первые пару месяцев в жиме +2.5 в неделю будет, дальше как заниматься. Если строго за калориями следить, у меня получается на ней растить сухую массу.У меня понедельник и пятница тяжелые дни, среда - легкий.Далее (с), утянуто давно с другого форума, как есть дублирую тут:Эту программу изначально сделал для одного новичка, но так получилось, по ней прогонял уже уйму народу, от совсем зеленых до подготовленных ребят (с рабочими весами в жиме чуть больше 90 кг), и работала всегда. На ней строится хорошая база, которую можно уже обтачивать, или заниматься силовухой, выбор за вами.Программа тяжелая но выполнимая, все кто по ней занимался, отлично прогрессировали. Во-первых, забудьте слово перетренированность. Этим словом обыкновенно прикрывается любая лень, легкие колебания самочувствия, или неумение чувствовать нагрузки.Все тело нагружается 3 раза в неделю, как бы это не противоречило убеждениям – прирост результатов идет и неплохо. Переутомились – пропустите денек и продолжайте дальше.Из витаминов принимать 10 таб. пентовита, 5 ундевита, 2-3 компливита, витамина Е пару капсул, и кальция глицерофосфат 4-6 таб.Многие посчитают что нагрузки излишне велики, но по сути важна вариативность их.Во-первых стоит забыть о «гордости». Веса надо выполнять качественно, с хорошей техникой. Как заметил Андро27 в залах бытует мнение – «качаться надо максимальными весами, а пробивать жим проходками». Это обычное дело. Во-вторых огромная ошибка натуралов и новичков свинское переедание. Организм не синтезирует столько белка, как отдельные товарищи полагают. Собственно от переедания масса растет лучше, только нужна ли такая масса кому нибудь. Есть надо нормально, и советов по питанию на форуме тьма.Итак собственно к графику тренировок.Выполняется программа 3 раза в неделю.Все время чередуется тренировка легкая и тяжелая.Отдых между подходами на тяжелой тренировке во всех упр-х 1,5 минуты максимум, кроме: в приседе 3-5 минут. В жиме 2-3 минуты. На легкой тренировке отдых минута-две максимум.1 день. (тяжелый)1. Жим лежа. – делаем с одним рабочим весом 3 подхода. 1 и 2й на 6 раз (если совсем легко идет по 7) и 3й подход до отказа. Систему прибавления от недели к неделе 3х6 потом 3х7 и 3х8 используют многие, но она довольно ошибочна. Почему? Да потому что сделать 3х6 и 3х8 вещи абсолютно разные по нагрузке. Правильнее прибавлять повторений к последнему подходу, потом ко 2му, потом к 1му и потом повышать вес. Если запас в повторений в 3м подходе большой, то можно на следующей тренировке смело повышать рабочий вес на 2,5.2. Отжимания на брусьях.,без отягощения– делается после жима 1-2 подхода. Обычно делали 2 подхода первый раз на 8, второй до упора. Те кому брусья после жима делать тяжело, делайте жимы гантелей головой вниз.3. Жим штанги из–за головы. 3х12-15 раз.Здесь не надо геройствовать, упражнение не для того чтобы ставить силовые рекорды, просто прокачайте плечи. Возьмите гриф широко, опускайте чуть ниже уровня головы и поднимайте, делая упражнение плавно. Те кто интенсивно наращивал вес в этом упражнении не выдерживали нагрузок, те же кто делал его чисто на закачку, и повышали вес когда уже совсем легко, лучше прогрессировали.4. Приседания. Размяться и 2 рабочих подхода по 6 раз. Приседайте максимально глубоко, я не шучу.5. Тяга верхнего блока к груди широким хватом (или подтягивания) 3х10-12 – во всех упражнениях на спину старайтесь выключать руки и в конечной точке сокращать мышцы, задерживая снаряд. Пиковое сокращение нужно спине. В этом упражнении хорошо прокачайте спину, перед тем как перейти к следующему.6. Тяга нижнего блока к животу. 3х10-12Вот это упражнение большинство делают не правильно, от чего не получают должного эффекта. Дело в том что самое начало амплитуды не шибко включает спину, его проще пройти легким читингом, в конце же движения прочувствовать спину и максимально прижать локти к корпусу, сократив мышцы. Опускать так же акцентируя нагрузку на спине.7. Подъем штанги на бицепс. 3-4 подхода. Можно заменить это упражнение на любое другое, главное чтобы нагрузка пошла как надо, так же делать больше на закачку чем на рекорды силы (ну если у вас растут руки от дикого читинга – делайте так, воля ваша)8. Пресс. Подъемы ног в висе (или для тех кто боится делать их в один день с приседом – подтягивания коленей к животу сидя на краю скамьи) пару подходов.2 день. (легкий) – легкий ЗНАЧИТ ДЕЛАЕМ легко, этот день нужен для улучшения восстановления.1. Жим лежа. 3х6 раз (и все!) – вес на 20 кг меньше чем в первый день, если веса около сотни, то можно и на 30 кг. Опускать и выжимать плавно, чувствуя грудные. Прибавки делать не каждый раз как повышаете вес на тяжелой, цель этой нагрузки помочь восстановиться а не убить восстановление.2. Жим гантелей на скамье с наклоном вверх. Делается легкими гантелями 2-3х15 раз в спокойном темпе.3. Плечи. Тяга штанги широким хватом до уровня груди. Штанга легкая 2х10-12 раз4. Подъем гантелей перед собой. Сначала подход одной рукой, потом другой. 2 подхода каждой рукой по 15 раз, гантели так же легкие.5. Тяга гантели в наклоне. Как вы уже догадались гантель легкая по 10-12 раз 3-4 подхода.6. Приседания. -20-30 кг от первого дня так же 2х6 раз.7. Разгибания на блоке (трицепс) 2 подхода обычным хватом и 2 обратным хватом. Вес небольшой, прокачка, раз по 12.8. Пресс. 2 подходика, выбирайте сами что нравится.примечания1. Выполняйте программу грамотно и аккуратно, не надо бросаться на веса с голодными глазами и корявой техникой, всегда найдется болт побольше, попытки удивить людей жимом в 70-80 нах не нужны.2. Не забывайте принимать витамины.3. Надо чувствовать работающие мышцы, все упражнения выполнять с хорошей техникой.4. Прибавки веса на жим и присед не больше 2,5 кг.5. Не планируйте веса на спину, ухудшая раз от раза технику. Качая спину думайте о спине а не о том, сколько веса вы делаете и сколько повторений осталось (это в принципе касается всех упражнений). Вес в упражнениях на спину по самочувствию выбирайте.6. Не приседайте до отказа, сделали 2х6 – отлично, в другой раз повесьте на 2,5 кг больше.7. В тяжелом жиме если слегка приболели или самочувствие так себе, можно не заканчивать третий подход отказом, оставляя запас в пару повторений.8. Первую тяжелую тренировку в программе начните с более легких весов, я бы рекомендовал снизить вероятный рабочий жим на 5 кг и присед на 10 кг. И начинайте плавно по 2,5 повышать. Программа тяжелая и в нее надо «вработаться».9. В зависимости от целей программу можно и перекраивать, подбирать немного иные упражнения, но в этом варианте она реально рабочая, если вы отнесетесь серьезно к вариативности нагрузок, и ко всем примечаниям.10. Частая ошибка на жим из-за головы брать слишком большой вес. НЕ ДЕЛАЙТЕ этого.На моей памяти, когда я присматривал за ребятами, прибавки силы и массы всегда были очень хорошие. Буквально сейчас 3 недели занимающийся по этой схеме парень, довольно длинный и худощавый, прибавил пару кг и вырастил жим с 75х1 (кое как), до 70х6,6,13 раз. Пока попросил его постоять на этом весе еще пару неделек повышая число повторов, во втором и затем первом подходе, поверьте, спешка приводит к ухудшению результата.ГЛАВНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если вы совсем зеленый новичок, потратьте время сначала на «тупую» отработку техники и прочувствование работы мышц в упражнениях, а только потом приступайте к этой схеме, отдача будет лучше.Схема коротко.1 день. (тяжелый)1. Жим лежа. 3х6,6,max.2. Отжимания на брусьях. 2х8,max3. Жим штанги из–за головы. 3х12-154. Приседания. 2х65. Тяга верхнего блока к груди (или подтягивания) 3х10-126. Тяга нижнего блока к животу. 3х10-127. Подъем штанги на бицепс. 3-4х (сколько нравится)8. Пресс. 2 подхода.2 день. (легкий)1. Жим лежа. 3х62. Жим гантелей на наклонной вверх. 3х153. протяжка стоя шир. хватом до уровня груди. 2х10-12 4. Подъем гантелей перед собой. 2х155. Тяга гантели в наклоне. 3-4х10-126. Приседания. 2х67. Разгибания на блоке (трицепс) 2 простым 2 обратным 4х10-12 8. Пресс. 2 подхода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 Когда я впервые пришёл в тренажёрный зал в 14 лет, я уже жал 60кг на 6-8 раз. У тебя телосложение другое, поэтому критиковать тебя мне будет трудновато)) НО исходя из написанного тобой выше, ты молодец.За 3 года набрать 32кг, причём это составляло 100% твоего тогдашнего веса, это сложно. А тебе это было в особенности трудней)) Ты по телосложению эктоморф (есть мезоморф, эндоморф, эктоморф(почитай об этом в интернете))И прога у тебя была немного кривая... Спину и грудь объединять нельзя! Это 2 больших мышцы. Качаются обычно 3 раза в неделю грудь-спина-ноги. 2 больших мышцы в разные дни. Иначе у тя белок будет идти сразу на 2 большие мышцы и расти они будут хреново. Луше прокачивать их по отдельности. Трицепс можно с грудью, после жима на трицепс нужно только 1 упражнение. Бицепс со спиной, и на него так же нужно лишь 1 упражнение. Плечи... Передние дельты качать вообще ненадо(их качает жим), задние можно тоже не качать. Всякие тяги штанги в наклоне, подтягивания их качают. Лишь средние дельты можно покачать. НО раскачка средних дельт будет немного тормозить тебя в жиме, поэтому их можно тоже не качать. С ногами, я думаю, тебе всё понятно)) Если делал 110кг присед 4х8, то у тебя с ними было всё норм. К ним вопросов нет) Теперь про ВСАА. Нахрена?) КУпил бы гейнеров, с твоим то телосложением. Если денюжка есть, то и ВСАА можно было бы. Тебе нужна доп. источник белка а не разветлённые аминокислоты для лучшего восстановления. Твой организм сам способен создать креатин и любые аминокислоты из белка. Поэтому сначала-гейнеры, протеины; потом-аминокислоты и всякая подобная херь.Я занимаюсь по проге, по которой набрнал +40кг в жиме за 5 месяцев. Если заинтересован - напиши в личку)1) про "эктоморфа" - это была моя первая прочитанная статья о бидибилдинге (умные люди подсказали с чего начать)да, набирал вес жестко - жрал по 8 раз в день(не более 4х часов между приемами), благо время позволяло (было такое стремление исправить вес - что даже в школе прогуливал один урок, чтоб сходить домой пообедать ) 2) прога кривовата не спорю - но в первый месяц все работает))) а дальше буду менять - что-нить из насоветованных мож выберу 3) ВСАА - досталось НАХАЛЯВУ (сам знаешь - и уксус сладкий ) Ща пью за час до трени креатин а после гейнер - все ОК))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 11 июня 2010 Советник Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 8-10 упражнений в день.Вот вы зверюги.Я по 4 то еле делаю )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 8-10 упражнений в день.Вот вы зверюги.Я по 4 то еле делаю ))да, прога от Read_Only канешн жоская (автор проги сразу предупредил об этом ) - но как вариант запишу - прочитав почувствовал что-то свое))) надо будет потестить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Read_Only 2 Опубликовано: 11 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) 8 упражнений - эт нормально. Прога реально выполнимая!Когда втянешься, 1:20 уходит на тяжелую и 1:00 на легкую (легкую можно и быстрее сделать, но тогда без удовольствия). Прикол именно в этой последовательности. жим+брусья+жим из-за головы и руки забиваются полностью, потом приседы как отдхых воспринимаются. В приседе тоже фишка в том, чтобы до конца приседать и не больше 6 повторов. Вес на 20 кг меньше максимального придется брать чтобы приседать до упора и за техникой внимательно следить чтобы ничего не поломать себе. Больше 6 повторов смысла нет, дыхание собьется и энергия в другую сторону пойдет. Сложно объяснить, кто попробует многоповторно приседы делать в этой проге, сам поймет, закончить тренировку нормально не получится. Потом тяги замечательно спину добивают, биц легко делается маленькими весами (к этому времени уже упасть куданить хочется ), а на прессе уже просто расслабляешься. Два дня в неделю из зала выползаешь, но оно того стоит. Сразу только в нее не вработаться, недели две на вход надо потратить, а если свободными весами раньше не занимался, то и месяца наверное мало..Знакомый народ добавлял становую (или делал вместо тяги нижнего блока), но разницы никакой заметно не было. Еще кто-то на биц пытался изолированными увлечься, делать большие веса и мало повторов, но никакого эффекта, только с ритма сбивает.Еще момент: если в понедельник заниматься утром, наступает такая суперкомпенсация, что можно и 5 кг добавлять в жиме и все равно больше хочется, но НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! Изменено 11 июня 2010 пользователем Read_Only (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) Я около 5000 ем. Не сказал бы, что я крупный ))это что ж надо есть на 5000Ккал?)))суточный рацион в студию, плиз... M.S. - тебя тоже касается Read_Only - ты вообще КИБОРГ, обычный человек занимаясь по такой "проге" и при этом употребляет 1500Ккал в сутки, дольше двух месяцев не протянет (по крайней мере Я) Изменено 11 июня 2010 пользователем Masich (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 11 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 Рацион расписывать не буду-т.к. он у меня каждый день меняется.Скажу лишь ,что главный секрет-молко.Для меня это глоток воздуха .1 литр проще простого выпит в день не менее 4 литров.Вот уже 2300 и более ккал..Ну а остальное как у всех. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 11 июня 2010 Советник Рассказать Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) На работе ем каждые час - полтора. Плюс завтрак и ужин.Вот тебе и 5000 ))Завтрак где-то 1000 (хлопья с молоком, бутерброды, творог и булка с вареньем + кофе или чай)Обед 1500 (2 гарнира, 2 мяса, салат, булка, компот)Ужин 1000 (гарнир, 2 мяса, что-то вкусное с чаем)Ну и ещё раз 5 в день калорий по 200 ем - так, перекусы. И соки пью. Довольно много. Изменено 11 июня 2010 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S. 14 Опубликовано: 12 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2010 (изменено) ОМЕН-какие добавки используешь и сколько?? Изменено 12 июня 2010 пользователем M.S. (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 13 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 (изменено) M.S. - ты спрашивал как там дела обстоят - так вот.лень было отписываться в жару но суть такова:начало 10.05.2010165/60кг.1й месяц 10.06.2010165/64кг2й месяц 10.07.2010165/66кгпотом отпуск, жара, дым - начал в конце августа и на 10.09.2010165/68кгтак и 80кг не за горами P.S. все хитроумные программы тренировок - полная х-ня. Диета и "База" решают - 3г. белка и 5г. углеводов на 1кг. веса (4000Ккал) вот залог успеха)))Диетакачаюсь по проге Любера - эксперимент так сказать Изменено 13 сентября 2010 пользователем Masich (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allizio 3 Опубликовано: 13 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2010 MasichТалия сильно растет?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Masich 79 Опубликовано: 14 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 когда жрал по 5г угля на кило веса, так начала расти что страшно стало ща сбавил до 4г. и каждую тренировку заканчиваю подъемами ног к перекладине - вродь нормализовалось. Но все равно не осиная ну и х с ней все равно по другому никак - пусть растет, весной растопим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibirion 87 Опубликовано: 14 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2010 Книга Любера - набор программ и методик из 80ых и морально устарела. Как он сам пишет есть куда более эффективные программы для быстрого набора, прежде всего низкообъёмные базовые тренировки с чередованием в памп. стиле, например месяц через месяц или два через один. Но на таких тяжёлых объёмных тренировках прорабатывается +выносливсоть +трофика +кардио и мясо намного дольше держится после ухода из спорта, оно более рабочее что ли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.