Перейти к публикации
пикап.Форум

Сон без подушки - вредно?

Рекомендованные сообщения

Привет,

Где-то год назад ходил на медосмотр, ради профилактики. Разговорился с врачом, который проверял мне сосуды на шее, и задал ему вопрос, касающийся пользы сна без подушки. Так вот он, ухмыльнувшись, сказал, что без подушки спать мало того, что не полезно, но и вредно, т.к. перекрываются сосуды от неестественности положения шеи. В общем, с его слов - полезность сна без подушки это выдуманный кем-то миф.

Но, возможно, у кого-то есть более достоверные и подробные сведения на этот счет?) Действительно ли помогает с осанкой? Я вот регулярно пытался (и пытаюсь до сих пор :)) без подушки заснуть - не получается, хоть убей.

У меня обратная ситуация: не могу спать на подушке, мне не удобно. Каждое утро просыпаюсь далеко от подушки. Уверена, что осанку мне портит не отсутствие подушки, а комп! :D

Атор, впринципе, ты прав. Осанку выпремяет не только сон без подушки, но и на ровной жёсткой поверхности. К примеру, на полу и без подушки :lol: Выпрямляет зорово! НА себе проверял. Первое время будет жутко не удобно, потом привыкнешь.

То, что сказал док - я хз прав он или нет) НЕ естественное положение шеи... А когда не было подушек, спали ТУПО без них. Я не знаю ни одного случая, чтобы спали без подушек и что-то там с шеей случалось.

Возьми, как наглядный пример, любую войну, что пережило человечество. Я думаю вряд ли у них были подушки) Спали на чём попало, особенно пехота. Макс-сворачивали что-нить и клали под голову. Были многие прихотливые люди, которые записывали в дневники то, как им было плохо на войне. То, как их кусали комары и клопы, то как их будили рано или как болели ноги после пройденых 50км за 2 дня... Но про нехватку подушек не умудрился написать никто :lol:

Тот же Солженицын. Я хз за каким чёртом ему дали премию)) Тот писал то же самое - как ему плохо жилось, как плохо кормили, как плохо обращались... Правда не про войну, а про лагеря. Но даже он ни слова ни сказал про подушку))

По поводу того, что уснуть без подушки не можешь. А ты попробуй повкалывать втечение дня так, чтобы отрубаться на ходу. Поработай часов 10-12; или позанимайся в зале часа 3-4, но только не силовые нагрузки, а тупо на усталость: побей в грушу(но только не как баба, а нормально, поставлеными ударами, вкладывая силу в каждый удар) хотя бы перерывами минуты по 2-3, попрыгай на скакалке, побегай км 10... Я потом посмотрю на тебя, как ты не сможешь баиньки без подушечки то :D

Изменено пользователем XayLead (история изменений)

Привет,

Где-то год назад ходил на медосмотр, ради профилактики. Разговорился с врачом, который проверял мне сосуды на шее, и задал ему вопрос, касающийся пользы сна без подушки. Так вот он, ухмыльнувшись, сказал, что без подушки спать мало того, что не полезно, но и вредно, т.к. перекрываются сосуды от неестественности положения шеи. В общем, с его слов - полезность сна без подушки это выдуманный кем-то миф.

Но, возможно, у кого-то есть более достоверные и подробные сведения на этот счет?) Действительно ли помогает с осанкой? Я вот регулярно пытался (и пытаюсь до сих пор :)) без подушки заснуть - не получается, хоть убей.

Вот смешно вас слушать, эти люди посвятили всю свою жизнь на то, что бы знать как лечить и откуда появляются болячки. Раз так говорит доктор, то как минимум он прав.

:unsure: я сплю только с маленькими подушками... ибо накрываю ими голову чтобы утром не слышать оры гостей и прочей нечести. А большой подушкой неохото накрывать голову, можно задохнуться :rolleyes:

Привет,

Вот смешно вас слушать, эти люди посвятили всю свою жизнь на то, что бы знать как лечить и откуда появляются болячки. Раз так говорит доктор, то как минимум он прав.

Быть может, доктор имел ввиду, что спать без подушки вредно только на боку, а на спине - норм, я же не знаю. У меня не было времени для длительной консультации)

Если тебе не 90 лет, не нужно делать абсолютные выводы. Если доктор сказал что спать без подушки вредно это не значит что нужно спать только на подушке. Можно спать на валике, на меленькой подушке. Поищи в сети, там есть размеры валика, он каким то пропорциям тела должен соответствовать.

Сплю на тонкой подушке, на большой не удобно. Когда было лет 12 родители заставили спать на твердом (фанера с простыней) типо для улучшения осанки. Привык. Стал высыпаться быстрее, быстрее засыпать и легко (до этого долго засыпал) вообщем нравилось. Через полгода родители решили что это наобборот вредно и впаяли матрас. Первое время было очень плохо, спать не мог вообще. Потом и к матрасу привык обратно, но по ощущениям на жестоком спалось лучше =)

Изменено пользователем RHOT (история изменений)

зачем пытаться уснуть без подушки, если тебе это неудобно?

если переживаешь за неестественное положение шеи во сне - купи ортопедическую подушку. а вообще всеми врачами рекомендуется спать на не очень высокой подушке.

японки, к примеру, раньше на вообще валиках спали - чтобы сохранить прическу и как можно дольше избежать появления морщин на шее. ну да это уже из другой оперы.

зачем пытаться уснуть без подушки, если тебе это неудобно?

Зачем ходить на каблуках, если это неудобно?

Сплю без подушки.Вобще.На жестком матрасе .Ничего высыпаюсь и чувствую себя нормально.Про неестетственное положение это правда.Когда жил с родителями

,зашел отец,ну все думает капец мне-голова была так вывернута,что в обычном состояние -смерть..Просто во сне происходит полное расслабление мышц,хотя может ,что-то пережимается ....

• 3 месяца спустя...

Сплю на маленькой подушке. На большой подушке спать однозначно вредно. Подбородок приживается к груди, фиг знает что там происходит, но это неестественно. Попробуйте поспите, кто не привык с детства, шея будет болеть однозначно. Спать вообще без подушки- думаю что не вредно, но пользы никакой.

Изменено пользователем Arai (история изменений)

Спать без подушки вредно. Так же как и спать на очень большой подушке. Сейчас поясню. Я не говорю про войну, (хехе, ну и пример же привели)) но для лучшего сна нужно учитывать особенности нашего организма. Дело в том, что позвоночник имеет естественные изгибы - в области шеи и поясницы. Почему они есть, думаю, пояснять не надо. Но при сне, под это необходимо подстраиваться.

В области шеи изгиб немного вперед. Так что голова и плечи оказываются чуть "позади". Или - в горизонтальном положении - "ниже". А вот шея и нижняя часть черепа возвышаются. Именно под это возвышение и нужно подкладывать подушку (не больше, не меньше), если спишь на спине (спать вообще лучше на спине). Если этого не делать, то позвонки "сползают, опускаются" вниз, растягиваясь при этом и принимая неестественное положение, от чего могут возникнуть проблемы со спиной в будущем.

Для этого же рекомендуют и ортопедические матрасы - помогать позвоночнику быть в естественном положении в области поясницы, где подушкой это уже не исправишь. Так что, удобно - неудобно, но лучше потерпеть и привыкнуть спать правильно.

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...