Перейти к публикации
пикап.Форум

Спор и нлп

v3Rtexx

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообще давно хотел спросить, но петух клюнул только сегодня :>

Вот часто возникают споры с теми - кто нам абсолютно безразличен, но финал спора важен.

Особенно это касается ругани с глупыми блондинками, привыкшими кидаться понтами, обзываться и угрожать. Тут уже дело чести, встрял в спор, будь добр выйти победителем.

Есть ли в НЛП что нибудь по этому поводу? Как утилизировать такие вещи как

"тупой баран"

"да у меня жизнь такая что ты рот раскроешь"

"ты никому не нужен, а я хотя бы красивая и меня любят"

Особенно интересует такая вещь как пощечина от девушки.

Я вообще спорю редко, но жестко.

Такие вещи обычно утилизирую чем нибудь типа "если мои слова тебя так цепляют - можешь не общаться" или "ты нужна всем только из-за своего тела, ты же знаешь, что не будь у тебя более - менее средней внешности на тебя даже бомжи не велись бы" ну итп, долго приводить. Ну на понты я ессесн вкллючаю дурачка и стебаю. В ответ на пощечину - пощечину.

Чтобы вы посоветовали отвечать на попытки задеть за живое обзываниями итп.? Приведите свои примеры если есть.

------

иногда получается очень хорошо сравнять девушку с землей, когда у нее просто слов нет, она знает что я выиграл спор и отвечает в стиле "да пошел ты" или "ну реально баран".

Что она может чувствовать: желание отомстить или при достойном поражении даже капельку уважения(хотя у девушек такое вряд ли, но парни могут)

Опубликовано:

Унизить девчонку это, конечно, круто! Но я бы порекомендовала не в ввязываться в спор "У каждого есть свое мнение. Жаль, что наши мнения не совпадают." - примерно так отвечаю каждый раз, когда со мной хотят поспорить. Мне не важно доказать кому-то что я права, тем более "глупой блондинке". Тебе почему это важно?

Опубликовано:

Ну если девушка дура, то тут сложно что либо противопоставить, пощечиной на пощечину не стоит, лучше блокировать коли не за что. Из примеров, если на тебя начинают орать, самый классный способ(он же самый сложный) оставаться спокойным, это настолько выбивает почву из под орущего , что он банально теряется в своей глупости. На счет спора: слегка перефразирую, Дейла Карнеги : Лучший способ победить в споре, не начинать его. И тем более не ввязываться.

Опубликовано:

Моё почтение, v3Rtexx!

Особенно это касается ругани с глупыми блондинками, привыкшими кидаться понтами, обзываться и угрожать. Тут уже дело чести, встрял в спор, будь добр выйти победителем.

Анекдот по теме:

- Чем отличается глупый мужчина от умного?

- Глупый рассказывает анекдоты про блондинок, а умный занимется с ними сексом.

Есть ли в НЛП что нибудь по этому поводу?

НЛП не учит спорить с блондинками :) Там много чего есть, другое дело, что ты сам создаёшь себе проблемы B) Ты пытаешь доказать девушке своё превосходство в стиле: я самый лучший, честно-честно, пожалуйста поверь мне, для меня это очень важно.

Что она может чувствовать: желание отомстить или при достойном поражении даже капельку уважения(хотя у девушек такое вряд ли, но парни могут)

Она чувствует неоправданный дискомфорт от общения с тобой.

Опубликовано:

насчет спокойствия - с этим порядок :> это давно известный способ. Насчет книги спасибо.

Тебе почему это важно?

потому меня ввязали в спор. Просто так уйти - проигрыш.

НЛП не учит спорить с блондинками

если по английски - официальный язык в Англии, то это не значит что я не могу говорить на нем в Китае.

Ты пытаешь доказать девушке своё превосходство в стиле: я самый лучший, честно-честно, пожалуйста поверь мне, для меня это очень важно.

опять твои экстрасенсорные способности тебя подвели. Я всего лишь пытаюсь уйти из спора, когда мне его навязывают.

Опубликовано:
Тебе почему это важно?

потому меня ввязали в спор. Просто так уйти - проигрыш.

Я к тому, что не стоит "глупая блондинка" спора с ней!) Ты ей все равно ничего не докажешь. Она упрется рогом и ты только силы зря потратишь. Выйти из конфликта достойно - это не проигрыш, это победа. Потому что ты: а) отстоишь свое мнение (не прогнешься); б) останешься с ней в норм отношениях, что предполагает дальнейшее общение, если вдруг это будет необходимо!

Опубликовано:
Просто так уйти - проигрыш.

Ну так может, несколько конкретнее касательно спора? То что навязали спор уже полпроигрыша, давайте по сути спора, тема ведь неспроста.

Опубликовано:
Потому что ты: а) отстоишь свое мнение (не прогнешься)

Извините но это бред, я не кому не обязан ничего доказывать, ключевое слово "мое" мнение, оно мое, чем то выработанное, и мне не перед кем его отстаивать в этом мире, ибо я изначально прав, это другой стороне нужны верные аргументы, чтобы мягко указать мне на иные варианты, но ни как не мне.

Опубликовано:
А что дает(даст) тебе выигранный спор в конечном счете?

Принял вызов - будь готов обороняться, ведь согласись, тот же пушкин стрелялся изза чести. Споры бывают разными, может ты просто на ногу наступил, и понеслась, тогда да. А может быть девушка посчитала себя королевой, но ты мягко поставил ее на место и отколе поросло.

Я к тому, что не стоит "глупая блондинка" спора с ней!)

Я знаю! Поэтому и спрашиваю тут.

Выйти из конфликта достойно - это не проигрыш, это победа. Потому что ты: а) отстоишь свое мнение (не прогнешься); б) останешься с ней в норм отношениях, что предполагает дальнейшее общение, если вдруг это будет необходимо!

оке, я наверное немного подменил понятия.

Вот представим ситуацию - Я привожу доказательства неправоты оппонента и он соглашается. Вот это достойный проигрыш. Да но если противник так и кичится и брызжет желчью, то о каком достойном выигрыше тут речь?

Опубликовано:

Funny Cynic

Представляю, ты в супермаркете на кассе, говоришь, эта колбаса стоит 200р, а продавщица, нет 245р.

о*уенная философия.

v3Rtexx

плохо. давай еще раз, подумаешь, хорошо, что даёт тебе спор выигранный в конечном счете. честь тут не причем, на ногу кому-то наступил, это ты от фонаря сказал, с девушкой честь? какая честь, ты её вы*бать хочешь, а она понтить. давай включай мозги, если хочешь уйти спать с ответом.

Опубликовано:
Потому что ты: а) отстоишь свое мнение (не прогнешься)

Извините но это бред, я не кому не обязан ничего доказывать, ключевое слово "мое" мнение, оно мое, чем то выработанное, и мне не перед кем его отстаивать в этом мире, ибо я изначально прав, это другой стороне нужны верные аргументы, чтобы мягко указать мне на иные варианты, но ни как не мне.

Как эта мысль связана с той, которую вы озвучили чуть выше о том, что не стоит вообще спорить?)

Опубликовано:

не не не, как девушка она меня вообще не интересует. Понятное дело с теми на кого есть планы я бы так мозг грузить не стал, максимум стеб.

Но представь ситуацию, чисто гипотетическую. Сидит парень на лавочке, пьет пиво и наслаждается жизнью. Подходят 3 девушки, среди которых есть его лучшая подруга. Завязывается общение, парень веселый и все на позитиве. Но одной девушке хочется показать что она "не такая доступная" и начинается. Сначала понты, потом поливания грязью( только со стороны девушки, парень такими вещами не занимается) ну и перекатывается все в такой скандальчик. Парню все равно что это за девушка, у него на нее никаких планов. Вот тут как быть?

Во всяком случае спасибо за твою отзывчивость несмотря на мою некрофилию ;D уже лечусь :>

Опубликовано:

To S@disto, вот уж не ожидал что удостоюсь внимания мэтра форума, но тем не менее, в данном случае верным аргументом будет ценник на колбасе. Просто есть течение в философии: ты живешь, ты думаешь, ты делаешь выводы, твои выводы верны ибо они твои личные, на твоем опыте основанные. Я об этом. Твое мнение всегда верное, ибо ты его сформулировал на собственном опыте, и не твоя проблема что кому то придется доказывать, что его собственные суждения вернее твоих, так как тот опыт чужой. Пусть доказывают тебе.

p.s.

Как эта мысль связана с той, которую вы озвучили чуть выше о том, что не стоит вообще спорить?)

Вот видите вам уже не понятно, вы уже пытаетесь указать мне мою неправоту, навязать свою логику, а ведь я и не спорил:)

Опубликовано:

Funny Cynic

ты идешь по улице, задумался, не заметил как наступил на маленькую собачку, потом замечаешь как красивая девушка берется за голову, видишь как еще дальше, идет парень в два раза больше тебя, собачка её, парень и девушка вместе, твои действия?

никто тебя не просит писать тебя на форуме, если ты не можешь отвечать за свои слова, это не спор, с тобой, и никто ничего тебе не доказывает, мы тебя распрашиваем, чтобы понять тебя точнее.

v3Rtexx

из тебя всё тисками всегда надо доставать. ну так бы сразу написал ситуацию.

то есть девушка, незнакомая тебе, в компании с твоей подругой хорошей, начинает понтоваться? пусть понтуется. может твой позитив был слишком едкий? может ты просто не замечаешь, что понтишь?

Опубликовано:

v3Rtexx, что чисто гипотетически нужно сделать, чтобы позитивная коммуникация перешла в "Сначала понты, потом поливания грязью( только со стороны девушки, парень такими вещами не занимается) ну и перекатывается все в такой скандальчик."? То самое НЛП, на помощь которого ты так рассчитываешь, говорит о том, что начинать нужно с себя. Если у тебя есть книга Богачёва "Пикап. Самоучитель по соблазению" (который пикап 2.0), открой её на страницах 186 и 193, прочти что там написано. Хорошо, кстати, написано человеком, который хорошо разбирается в НЛП.

Опубликовано:
что чисто гипотетически нужно сделать, чтобы позитивная коммуникация перешла в "Сначала понты, потом поливания грязью( только со стороны девушки, парень такими вещами не занимается) ну и перекатывается все в такой скандальчик."?
Но одной девушке хочется показать что она "не такая доступная" и начинается.

---------

начинать нужно с себя.

а я и не спорю, поэтому и спрашиваю тут совета.

Опубликовано:

Мне вот интересно: собачка маленькая, девчонка красивая, парень большой(Прям по Фрейду). Честно говоря по хрен на красоту девочки, размеры лучшего друга и пацанчика, я шагал по этикету, не моя вина что собак надо на поводке выгуливать, и если пацанчик не гопник конченный то приставать не будет.

Опубликовано:

v3Rtexx , ну и пусть она будет "не такая доступная", тебя то эт чем задевает? зачем ты начал ввязываться с ней в конфликт? как её замечание перешло в "скандальчик"?

Создается впечатление, что ты тоже старался ей этим что-то доказать.... зачем? тебе же нет до неё дела? ты же позитивный ;)

Опубликовано:

tatika, это был чисто гипотетический спор :>

ну и пусть она будет "не такая доступная", тебя то эт чем задевает?

меня не задевает, представь тебе в лицо скажут например "да ну, ты вообще овца, ты обычная, скучная и предсказуемая, и вообще я красивее тебя" (это тоже чисто гипотетически ;D) Ты разве скажешь "Хамка" и отвернешься? Не думаю, а тем более если поставишь ее на место, например "Ты мне завидуешь?" то перепалка фактически уже началась

Опубликовано:

Но одной девушке хочется показать что она "не такая доступная" и начинается

А начинается это потому, что она чувствует неоправданный дискомфорт от общения с тобой. B)

Для медитации перед сном ;)

- да ну, ты вообще овца, ты обычная, скучная и предсказуемая, и вообще я красивее тебя.

- Да сто пудов! я тебя забодаю! Беее!

Это к вопросу об НЛП.

Опубликовано:
Для медитации перед сном ;)

- да ну, ты вообще овца, ты обычная, скучная и предсказуемая, и вообще я красивее тебя.

Это к вопросу об НЛП.

Вообще то люди изучающие нейролингвистическое программирование далеки от подобных терминов и психотехник.

Вот как можно сказать девушке овца! То же самое, что заявить ей что она стол. НО позвольте, выходит я спорю/доказываю овце/столу, то есть проблемы то у меня?! Потому что, нормальный человек, к мебели и животным особых чувств испытывать не должен.

Да и медитация подразумевает расслабление, а не агрессию. Мля чего то я занудствую...

Опубликовано:

tatika, это был чисто гипотетический спор :>

ну и пусть она будет "не такая доступная", тебя то эт чем задевает?

меня не задевает, представь тебе в лицо скажут например "да ну, ты вообще овца, ты обычная, скучная и предсказуемая, и вообще я красивее тебя" (это тоже чисто гипотетически ;D) Ты разве скажешь "Хамка" и отвернешься? Не думаю, а тем более если поставишь ее на место, например "Ты мне завидуешь?" то перепалка фактически уже началась

Скорее всего я просто улыбнусь в ответ!) Возможно скажу что-нить из серии:"Интересное мнение, я буду иметь его ввиду". Понимаешь, мне не важно, что кто-то думает обо мне что я овца, обычная, скучная, предсказуемая и т.д. Я знаю, какая я. :rolleyes:

Ввязываясь в конфликт ты начинаешь подвергать сомнению свое мнение. Когда ты уверен в своей правоте, тебе не надо ничего доказывать. Если ты не влезаешь в конфликт, других это бесит, так как нет спора - нет возможности тебе что-то доказать, переубедить. Избегай "меренья пиписьками" как с мальчиками, так и с девочками, это показывает то, что ты не уверен в себе, так как тебе важно, что они о тебе подумают. Будь выше этого!

Опубликовано:

Funny Cynic

желаю многих лет тебе жизни с такой филосифией, как ты писал "корректирую" :lol: в жизни, корректировать нельзя, запомни :lol:

Опубликовано:

А начинается это потому, что она чувствует неоправданный дискомфорт от общения с тобой.

Скорее всего делает это специально, а не для своего комфорта. Еслиб ей было не комфортно в веселой компании - это ее проблемы и доказывать что то кому то она вряд ли бы стала.

ну это стеб, я уже про него написал

Скорее всего я просто улыбнусь в ответ!) Возможно скажу что-нить из серии:"Интересное мнение, я буду иметь его ввиду".

Заведомо проигрышная ситуация. Ты ставишь выскочку на место, она тебя поливает грязью и тут ты соглашаешься :s женская и мужская психология такие разные =)

Ввязываясь в конфликт ты начинаешь подвергать сомнению свое мнение. Когда ты уверен в своей правоте, тебе не надо ничего доказывать. Если ты не влезаешь в конфликт, других это бесит, так как нет спора - нет возможности тебе что-то доказать, переубедить. Избегай "меренья пиписьками" как с мальчиками, так и с девочками, это показывает то, что ты не уверен в себе, так как тебе важно, что они о тебе подумают. Будь выше этого!

нет, так как я привожу достаточно весомые аргументы и моя правота очевидна.

Опубликовано:
желаю многих лет тебе жизни с такой филосифией, как ты писал "корректирую" :lol: в жизни, корректировать нельзя, запомни :lol:

Я просто рано сохранил. И как я уже писал выше, это не моя философия, тем более я не хотел показаться упертым дебилом не признающим иных мнений, вовсе нет. Я многим обязан этому форуму, своим личным счастьем например, ведь известно, что в споре побеждает проигравший, ибо он познает новое. Просто хотел показать иную точку зрения, нельзя объяснить другому как правильно быть, он сам должен для себя уяснить. Зачем кого то бить, когда слово всегда больнее ранит. Просто надо смотреть глубже:) :) :)

Опубликовано:

v3Rtexx

тему ты создал, потому что девки тебя опустили, или всё съехало на тормоза, или они тебя чем-то запугали, это не важно, важно то, что ты пришел на форум и создал тему, потому что не знаешь как разруливать свои косяки, так вот, специально, запомни никто ничего не делает,

и причина, как раз в данном случае в тебе, тебе уже двое человек вверху, разжевало, то что я начал разворачивать, и я напишу до конца, причина в тебе, в том, что ты хочешь выглядеть очень круто, твоё эго задает такой ритм, и девчонки так, потому и отреагировали. если человек говорит "ты овца тупая" это говорит про то, что он видит, что первый человек, чем то вые*нулся, он вспомнил себя в такой ситуации, вспомнил свой опыт, и сыграл уже за другую сторону, выше левелом, и начался замес, в следующий раз, человек который сказал "ты овца тупая", если продвинется, то в такой ситуации, ему не надо будет доказывать что-то, он просто поймёт, про себя, что ты овца тупая, и всё, будет молчать и улыбаться. а ты дальше будешь едким, и это только других будет забавлять.

отчего?

давай, чтобы всё было понятно.

наверное, была примерно такая ситуация, девушки что-то рассказывали, типа крутое для них:

- ой а мы так классно оттянулись там-то тогда-то

ты ответил

- да ху*ня это всё, лучше всего там-то там-то.

и на это тебе могут сказать

- ты овца тупая

вроде как ты и не хотел, никого обидеть, а наоборот привнести позитивного, но как раз в момент того как ты говорил, человек понял твои слова именно так, и весь замес, начинает с чего? с того, что ты хотел сказать значение А, а передал Б, другой человек вернул тебе мсом, что это не Б, а В, именно отсюда и начинается агрессия и споры, из-за недопонимания, и твоя основная ошибка, в том, что ты плохо передаешь свои меты, мало фильтруешь, то что выдаешь в воздух.

другими словами, если ты не понимаешь причины той или иной реакции, КОТОРУЮ ТЫ ИМЕННО ХОТЕЛ ВЫЗВАТЬ, то причина в тебе.

Опубликовано:

Мне вот интересно: собачка маленькая, девчонка красивая, парень большой(Прям по Фрейду). Честно говоря по хрен на красоту девочки, размеры лучшего друга и пацанчика, я шагал по этикету, не моя вина что собак надо на поводке выгуливать, и если пацанчик не гопник конченный то приставать не будет.

А если гопник?  :DДа и многие- стараются показать свое превосходство перед девушкой ,особенно если оппонент слабее.  

Опубликовано:
А если гопник? :D

а если гопник то можно красивой девчонке крикнуть, что мол вот вашу сучку нашел, тут уж все равно...

Опубликовано:
и весь замес, начинает с чего? с того, что ты хотел сказать значение А, а передал Б, другой человек вернул тебе мсом, что это не Б, а В, именно отсюда и начинается агрессия и споры, из-за недопонимания, и твоя основная ошибка, в том, что ты плохо передаешь свои меты, мало фильтруешь, то что выдаешь в воздух.

я замечал за собой такое, из тонны слов - нужные всего 3-4. И чаще всего, начиная длинную фразу я путаюсь в выборе правильных слов и иногда не меня действительно не так понимают. Я даже не знаю что с этим делать.

Ну с этой частью более менее понятно. А например в такой ситуации

ты у барной стойки, подходит девушка:

-это мое место, слезь я тут сижу.

-тут написано что оно твое?

-ты баран.

-соседние места свободны, вали туда.

-моё это

-мне до лампочки.

-чмо, проблем ведь наживешь.

-что за вечер? идиотки так и клеятся..

-к тебе никогда, ты не заслужил

-ты уйдешь или нет?

-ты тупой, ты плохо понимаешь?

ну итд. ?

Опубликовано:
А если гопник? :D  

а если гопник то можно красивой девчонке крикнуть, что мол вот вашу сучку нашел, тут уж все равно...

Аххааа.  :D+1

Автор   v3Rtexx лично думаю,что ты неконгруэнтен,т.е. например говоришь =это мое -голос дрожащий,паузы в речи  и неуверенность на лице..

Как говорил Станиславский-Не верю.

Ихмо будь жестче .

Опубликовано:
Автор лично думаю,что ты неконгруэнтен,т.е. например говоришь =это мое -голос дрожащий,паузы в речи и неуверенность на лице..

ДА все гораздо легче, я помню последнюю битву с "гопником", он не внял моим словам, пришлось подхватить его и тряхнуть на пол, о как он затылком о пол ударился, он плакал., больше я людей не бил, а ведь тогда я был в третьем классе, а сейчас мне тридцать... Всегда верю в силу слов.

Опубликовано:
Автор лично думаю,что ты неконгруэнтен,т.е. например говоришь =это мое -голос дрожащий,паузы в речи  и неуверенность на лице..

ДА все гораздо легче, я помню последнюю битву с "гопником", он не внял моим словам, пришлось подхватить его и тряхнуть на пол, о как он затылком о пол ударился, он плакал., больше я людей не бил, а ведь тогда я был в третьем классе, а сейчас мне тридцать... Всегда верю в силу слов.

Это я  v3Rtexx адресовал.А ты на него  ответил  :)  

Опубликовано:
другими словами, если ты не понимаешь причины той или иной реакции, КОТОРУЮ ТЫ ИМЕННО ХОТЕЛ ВЫЗВАТЬ, то причина в тебе.

S@disto, ведь можешь, когда хочешь, донести мысль в понятном для всех ключе )))))))

Опубликовано:

M.S. Это был всего лишь пример. Да и с чего мне быть с дрожащим голосом и неуверенностью на лице быть если в споре получается достаточно хорошо ставить в тупик оппонентку. Крч ты просто не понял ситуацию, а объяснять как то влом ;D Вон кто то посоветовал карнеги, почитаю.

бой с хренью, ну в таком случае ты вообще долбо$б, если пытаешься бессмысленно писать в теме полена.

Опубликовано:

именно так, больше тут писать не буду, скажу одно, если тебе говорят

"тупой баран"

может быть проблема в тебе?

Опубликовано:

одно дело когда тебе говорят это чтобы попытаться выйти из загнанного положения, когда сказать больше нечего. Другое дело когда тебе это говорят, когда в споре проигрываешь ты.

• Участник проекта
Опубликовано:

"тупой баран"

Особенно интересует такая вещь как пощечина от девушки.

Как ты вообще исхитряешься девиц до такой реакции довести?

Опубликовано:

согласись, бывают девицы не далекие.

пример я уже приводил

ты у барной стойки, подходит девушка:

-это мое место, слезь я тут сижу.

-тут написано что оно твое?

-ты баран.

-соседние места свободны, вали туда.

-моё это

-мне до лампочки.

-чмо, проблем ведь наживешь.

-что за вечер? идиотки так и клеятся..

-к тебе никогда, ты не заслужил

-ты уйдешь или нет?

-ты тупой, ты плохо понимаешь? свалил отсдова!

-поплачь, легче станет

может быть дашь все таки совет по утилизации таких вещей как когда оппонент загнан в тупик и сказать больше нечего, поэтому начинает поливать грязью, понтами и пустыми угрозами?

пример:

.. любое начало спора ..

-я сейчас парня своего позову, он с тобой разберется

-валяй

-и позову

-зови уже, я его уж секунд 30 жду

-ты баран!

Опубликовано:

Автор, Я все таки не понимаю, зачем ты с девушками споришь, когда их тр*хать надо??? :D

Опубликовано:

Татика повеселила :D

Автор, Я все таки не понимаю, зачем ты с девушками споришь, когда их тр*хать надо??? :D

ну если так сами девушки говорят - то добавить нечего!!!

и правда, че с ними(ОЖП) спорить?! мы же выше этого - пусть се понтуется, утром проснется в твоей постели милым котенком :)

Опубликовано:
утром проснется в твоей постели милым котенком

парень, ты прочитай первое сообщение хотя бы и посмотри что в нем спрашивается

Опубликовано:
утром проснется в твоей постели милым котенком

парень, ты прочитай первое сообщение хотя бы и посмотри что в нем спрашивается

я читал!

не самцовское это дело с блондинками спорить! я в таком деле им только поддакиваю)))

"тупой баран" - я бы тут ответил: - ты еще не представляешь на сколько тупой, как ты вообще можешь рядом с таким находиться!? Не боишься репутацию подпортить?

всегда так делаю... после этого спор продолжается крайне редко, она сидит помалкивает и понимает что до моих высот ее колючки не достают!

Опубликовано:

да вот прикол то в том, что и я так делал, но девушку это не останавливает. Стал бы я создавать тему на форуме и ходить тут всем разъяснять, если бы все было так просто. Мозги начинают закипать и уже после 3-5 минут такой перепалки хочется харкнуть в глаз, чтобы окончательно отстала.

неужели только в моем городе такие цепкие неадекватки есть? :D

Опубликовано:

значит в невербалике проигрываешь! ...хоть и стебешься но ей видно что она тебя задела - вот она и продолжает (давить на больной мозоль)...

а мне реально пох на такие выпады ОЖП, ох как они от этого бесятся...

понимают что с ибонутым спорить бесполезно и после одного двух ответов затухают :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 55

Уровень девушек

2. 55

Уровень девушек

3. 154

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 55

Уровень девушек

5. 55

Уровень девушек

• Создать...