Перейти к публикации
пикап.Форум

Мужик. 50 лет. Интересы ТОЛЬКО Герои 3 и Дом-2...

Deader

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, товарищи.

Представьте себе человека. Мужчина (мой отец), 50 лет, относительно неплохой физической формы, работает 2 через 2 (уже лет ..цать по одному и тому же графику на одном и том же месте), при этом всю жизнь увлекался компьютерами (!). Детство у него было одинокое, поэтому он довольно замкнут, но сейчас не об этом. Так вот, приходя каждый раз домой он садится за компьютер и пропадает за ним часами (то Дом-2, то Heroes3) это длится уже несколько лет. На работе еще черте-когда предлагали повышение, но он отказался, сказав, что его все устраивает (на работе сидит читает книжку, в ожидании пока аппарат сломается). Дома очень редко общается, больше втупляет в компьютер. И, что важно, у него НЕТ ДРУЗЕЙ, совершенно никого. Он человек довольно умный, начитанный, интересный и местами даже юморной, но общается исключительно со мной или мамой. Даже когда звонит телефон, а он дома один, предпочитает не подходить...

Я конечно понимаю, что это тяжелый случай и тут наверное даже скорее к психологу нужно, но подскажите пожалуйста какую-нибудь мотивирующую литературу, т.к. он человек читающий и возможно это как-нибудь на него повлияет.

Можно попробовать Кирпичи - http://www.pickup.ru/misc/kirpichi_1/

Там чтения не более чем на час, но не знаю подействует ли в 50 лет...

• Советник

Скажи, что тебе не с кем в футбол играть - пусть с тобой сходит. Обязательно подтянется народ разных возрастов, может так и зазнакомится с кем-нить. А когда зазнакомится с ровесниками будет трёп про тачки, про дачи и прочее писькомерство. Может, заденет это его и он начнёт что-то делать...

кидайте в меня камни, но нахрена что-то менять.. он вполне счастлив. Другое дело что это за счастье :unsure:

1000 раз убеждался пока человек САМ не захочет, что-нибудь делать, никто не замотивирует его это сделать.

дрочит может часто.. хреново че 50 лет, кризис возраста.. жена возможно уже не так вдохновляет..

можно почитать Ирвинга Стоуна *Джек Лондон* там его биография, здорово мотивирует.

stone-london.jpg

а так к Доктору Хаусу психологу психологу психологу.

Сыграй с ним всместе в ком! Ну это конечно шутка. отруби комп пока он будет на работе.И сзоди с ним куда угодно! а лучше в спортзал. На футбол тоже супер мысль

ух ты круто.а что ты хочешь что бы он делал? ты сперва напиши каким ты хочешь что бы он стал и тебе посоветуют как его таким сделать. только без фанатизма. ахахах. ты спроси его-папа а ты счастлив. у тебя когда нибудь бывают в голове мечты -эх а хорошо бы вот то то и то сделать или быть вот таким или таким. .

Автор хочет, чтобы батя стал больше зарабатывать и больше сыночку отстегивать на карманные расходы.

- Пааааааааапа! Ну пааааааааааааапа! Затрахал уже за компом сидеть! Иди лучше мне на машину заработай ))))))))))))

• Советник

Мой папа в ГТА рубился одно время - говорил, помогает общаться с партнёрами.

Я сначала его не так понял.

Оказалось - они с партнёрами собирались и обсуждали, какие там самые крутые тачки и кто больше народу загасил )))

вытаскивай батона на улицу, "спасай от дивана"

Скажи, что тебе не с кем в футбол играть - пусть с тобой сходит. Обязательно подтянется народ разных возрастов, может так и зазнакомится с кем-нить. А когда зазнакомится с ровесниками будет трёп про тачки, про дачи и прочее писькомерство. Может, заденет это его и он начнёт что-то делать...

Сыграй с ним всместе в ком! Ну это конечно шутка. отруби комп пока он будет на работе.И сзоди с ним куда угодно! а лучше в спортзал. На футбол тоже супер мысль

Спасибо за хорошие советы, особенно насчет футбола, попробую прожать :)

Плохо то, что он почти никогда за мою жизнь со мной ни во что не играл, раньше аргументируя тем, что не любит проигрывать, мол в конце игры одному из нас будет плохо (немного инфантильно конечно, но детство у него было не из легких)...

Буду стараться по любому поводу тащить его на улицу!

кидайте в меня камни, но нахрена что-то менять.. он вполне счастлив. Другое дело что это за счастье :unsure:1000 раз убеждался пока человек САМ не захочет, что-нибудь делать, никто не замотивирует его это сделать.дрочит может часто.. хреново че 50 лет, кризис возраста.. жена возможно уже не так вдохновляет..можно почитать Ирвинга Стоуна *Джек Лондон* там его биография, здорово мотивирует. stone-london.jpgа так к Доктору Хаусу психологу психологу психологу.

Almasiel, хорошо понял проблему, спасибо. "Вполне счастлив" без друзей ("времени на них нет"), без общения и какой бы то ни было цели в жизни... буду капать ему на мозги пока чего-нибудь не добьюсь!

ух ты круто.а что ты хочешь что бы он делал? ты сперва напиши каким ты хочешь что бы он стал и тебе посоветуют как его таким сделать. только без фанатизма. ахахах. ты спроси его-папа а ты счастлив. у тебя когда нибудь бывают в голове мечты -эх а хорошо бы вот то то и то сделать или быть вот таким или таким. .

Было бы здорово поменять его интересы с виртуального мира на мир реальный. С проживания чужой жизни этих "хомячков" с ТНТ и задротства за компом на жизнь СВОЮ... А спрашивал я его уже сотни раз, правда все как-то безрезультатно.. Как помиримся я с ним поговорю!

Автор хочет, чтобы батя стал больше зарабатывать и больше сыночку отстегивать на карманные расходы.- Пааааааааапа! Ну пааааааааааааапа! Затрахал уже за компом сидеть! Иди лучше мне на машину заработай ))))))))))))

Аххахах, если бы дело было только в машине :)

Я просто хочу сделать так, чтобы он сам захотел изменить свою жизнь, поверил в свои силы!

Мой папа в ГТА рубился одно время - говорил, помогает общаться с партнёрами.Я сначала его не так понял.Оказалось - они с партнёрами собирались и обсуждали, какие там самые крутые тачки и кто больше народу загасил )))

Везет те :)

"подгони" ему подружку своей девушки, пусть батя тряхнёт стариной или вместе в поле выйдите

Идея однако! Мне правда еще над собой работать и работать.. это будет крайняя мера, если уже ничего не поможет. Как раз такой сильный толчок для него будет.. Благодарю за идейку.

"подгони" ему подружку своей девушки, пусть батя тряхнёт стариной или вместе в поле выйдите

Идея однако! Мне правда еще над собой работать и работать.. это будет крайняя мера, если уже ничего не поможет. Как раз такой сильный толчок для него будет.. Благодарю за идейку.

Ты настолько ненавидишь свою Мать, что способен толкнуть Отца на предательство перед ней?

Ты настолько ненавидишь свою Мать, что способен толкнуть Отца на предательство перед ней?

Все совсем не так! Хотя бы потому, что они не женаты, т.е. клятвы верности друг другу не давали. А из-за такого образа жизни, который Папа ведет уже много лет, любви между ними я не видел почти никогда (кстати только сейчас это осознал :( ) Конечно я люблю свою Родителей! Они жутко ссорились все мое детство, а сейчас просто скорее "живут вместе" и я просто не знаю как могу повлиять на эту ненормальную ситуацию... Надеюсь, что Папа еще может измениться, только ему нужно самому этого захотеть! Поэтому я хочу его к этому подтолкнуть, отсюда и тема...

P.S. Я конечно многого не написал. В некоторых аспектах нашей жизни не так все мрачно как может показаться из моих сообщений, где-то даже еще хуже.. Так что сложилась такая ситуация, что это не будет предательством. Надеюсь вы поймете.

Я просто хочу сделать так, чтобы он сам захотел изменить свою жизнь, поверил в свои силы!
А он хочет?

В том то и дело, что он ничего не хочет менять. Его все устраивает... а как может устраивать человека то, что я описал выше? Это устоявшейся годами образ жизни "работа - компьютер", ему нужна сильная мотивация, чтобы измениться.

Черт, как же грустно такое читать!

В том то и дело, что он ничего не хочет менять. Его все устраивает... а как может устраивать человека то, что я описал выше? Это устоявшейся годами образ жизни "работа - компьютер", ему нужна сильная мотивация, чтобы измениться.

Если его все устраивает, то зачем мотивация что-то менять? Смотришь на него с высоты своего возраста: в 10 - смыслом жизни был велосипед, в 20 - работа итп. Лучше над своей работать. Может твои успехи его и вдохновят на что-то, как отца-родителя.

Если его все устраивает, то зачем мотивация что-то менять? Смотришь на него с высоты своего возраста: в 10 - смыслом жизни был велосипед, в 20 - работа итп. Лучше над своей работать. Может твои успехи его и вдохновят на что-то, как отца-родителя.

Я хочу хотя бы попытаться как-то его подстегнуть, если не получится - наверное смирюсь... На меня ведь эта обстановка дома тоже сильно влияет..

Спасибо всем большое за советы! Думаю можно закрывать тему, но если у кого есть на примете литература по случаю, поделитесь please.

пусть копит на загородный дачный дом. на природе охота, рыбалка, лес, речки, пляжи...женщины наконец:P ...а летом как раз сезоооон...

может в нем проснеться этакий животный инстикт, ))) и в 50 можно (нужно)активно отдыхать!

Знаешь поговорку, “отца е***ть не учат”?) Сам поживи 50 лет, может поймешь, что такое жизнь, а то фуфла всякого начитался на левом форуме и теперь людей жить учишь ... да ещё и у других подростков спрашиваешь как дядю жизни учить)

Да и пока он за тебя отвечает, а не ты за него, так что рано ещё что-то решать)

Поддерживаю Дёму, пока ты на его содержании а не он на твоем,и он имеет право критиковать и что-то требовать от тебя но никак не ты.Если он умудрился жениться на твоей маме, сделать тебя, вырастить тебя, дать тебе образование и содержание - то он во много раз больший мужик чем ты.Так что скажи спасибо

пусть копит на загородный дачный дом. на природе охота, рыбалка, лес, речки, пляжи...женщины наконец:P ...а летом как раз сезоооон...может в нем проснеться этакий животный инстикт, ))) и в 50 можно (нужно)активно отдыхать!

Знаешь поговорку, “отца е***ть не учат”?) Сам поживи 50 лет, может поймешь, что такое жизнь, а то фуфла всякого начитался на левом форуме и теперь людей жить учишь ... да ещё и у других подростков спрашиваешь как дядю жизни учить)Да и пока он за тебя отвечает, а не ты за него, так что рано ещё что-то решать)

Поддерживаю Дёму, пока ты на его содержании а не он на твоем,и он имеет право критиковать и что-то требовать от тебя но никак не ты.Если он умудрился выйти замуж за твою маму, сделать тебя, вырастить тебя, дать тебе образование и содержание - то он во много раз больший мужик чем ты.Так что скажи спасибо

The January boy, так позитивно все звучит) Но на деле все совсем не так. Уже раз сто писал длинные тирады (пока набирал это сообщение) и каждый раз все стирал, потому что на форуме все-таки эту проблему не решить.. Вы слишком многого (о нем, о нашей семье) не знаете, а мне слишком многое придется рассказывать... Дело в том, что все его развлечения состоят лишь из: посмотреть ящик/выпить/посидеть за компом - с редкими исключениями. А еще его очень трудно куда-нибудь вытащить из дома... Я (не только я, а все родственники, кто с ним общается) не хочу его чему-то учить или критиковать, я просто хочу несколько "расширить его карту", заинтересовать его чем-либо кроме компьютера, сделать его жизнь более насыщенной, дабы он стал общаться с людьми (а то в семье постоянные ссоры) или я зря создал эту тему в разделе "Личностный рост"?

P.S. Форум здесь не причем)

P.P.S. Прошу, пишите сюда теперь только литературу, которую имеет смысл прочесть, т.к. обсуждать что-то похоже бесполезно.

З.З.З.Ы. Сегодня впервые в жизни играли с ним в футбол, просто попасовались, побили по воротам, на турнике покачались... Впечатления самые хорошие и я надеюсь это только начало! :)

Видишь, пообщались, тебе понравилось. Ну а что мешает, вам почаще так общаться, выходить куда-то вместе, хотя-бы на рынок за картошкой, банально два мужика унесут больше продуктов чем один.Разговаривать на кухне за чашкой чаю , на балконе посидеть потрепаться итд

Доброго времени суток, товарищи.

Представьте себе человека. Мужчина (мой отец), 50 лет, относительно неплохой физической формы, работает 2 через 2 (уже лет ..цать по одному и тому же графику на одном и том же месте), при этом всю жизнь увлекался компьютерами (!). Детство у него было одинокое, поэтому он довольно замкнут, но сейчас не об этом. Так вот, приходя каждый раз домой он садится за компьютер и пропадает за ним часами (то Дом-2, то Heroes3) это длится уже несколько лет. На работе еще черте-когда предлагали повышение, но он отказался, сказав, что его все устраивает (на работе сидит читает книжку, в ожидании пока аппарат сломается). Дома очень редко общается, больше втупляет в компьютер. И, что важно, у него НЕТ ДРУЗЕЙ, совершенно никого. Он человек довольно умный, начитанный, интересный и местами даже юморной, но общается исключительно со мной или мамой. Даже когда звонит телефон, а он дома один, предпочитает не подходить...

Я конечно понимаю, что это тяжелый случай и тут наверное даже скорее к психологу нужно, но подскажите пожалуйста какую-нибудь мотивирующую литературу, т.к. он человек читающий и возможно это как-нибудь на него повлияет.

А вы вообще с чего взяли, что ему нужно меняться?

• 3 недели спустя...

Автор реально не стоит лезть в жизнь твоего отца. Он на этом свете прожил больше, и одним только опытом жизненным тебя "задавить" может :). А ты его лезешь переучивать. Футбол, и турнички это хорошо, поддерживаю. Можешь иногда его вытаскивать, но не вздумай его переучивать. Поверь он лучше тебя знает ЧТО ему нужно.

автор.ты себя лучше прокачивай а не отца.потом ему купишь какой нить супермегакомп ..не замарачивайся.Он же у тебя не бухает...не гуляет на лево.Сидит дома..работает..в комп рубится..с мамой твоей я думаю ладят.так что все ок.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

То что у твоего бати нету друзей в этом ничего плохого нет. Он просто не ищет поддержки в чужих людях. Обычно к такому возрасту с однаклассниками, однагрупниками говорить уже не о чем.

То что нету карьерного роста, больше семейная проблема, или от работы не получает уледотворения. Понимаешь, что бы мужик рос ему нужна миссия, смысл рости. Вот хотелбы ты поступить в супер универ, и всё для этого делал, мать бы подошла к твоему бате да сказала "Вон как он старается, хочет всего добится, ты ему помоги, ты же сильнее его, умнее, он же хочет в тот универ", и ты бы увидел как твой батя начал въёбывать ради тебя на работе.

Проблема может быть только в том что возможно у него сформировалась зависимость на игр, да, тут может быть.

Попробуй поговорить с матерью, не видет ли она вреда от этого, если есть, значит надо сесть с ним и поговорить на эту тему, что возможно игры у него перешли в зависимость, и вы от этого вдвоём с мамой страдаете, ну или ты только один, хочешь мжт больше внимания отца, и всё ок будет.

Не надо нападать на него, просто говоришь что это вредит тебе, и надо как-то найти оптимальное решение.

А так это твоё право, что ты за него переживаешь. Только пойми чего ты не получаешь от него, достаточной финансовой поддержки или общения? И старайся развивать это.

Вспомни такой принцип управления сложными системами: всё работает - ничего не трогай! Зачем ломать человеку жизнь, если он сам этого не хочет? Испортишь отношения или например если он пикапом станет увлекаться, кому от этого лучше будет? Вариант дать человеку книжку и чтобы он после неё побежал меняться не работает вообще никогда. Потом если сдёрнуть у человека одну зависимость (чтение), то вместо неё обязательно появится другая. И не факт, что это будет полезно для его здоровья. Например, он может начать бухать.

На самом деле непонятен твой интерес к взрослым мужикам в то время как твоя голова должна быть занята девушками. Ну то есть ясное дело, что при таком подходе отца ты вряд ли получил полное внимание и развитие в детстве, но решается это по-другому. Короче, займись собой, а отца не надо учить *баца. Найди себе красивую девушку, женись, заведи ему внуков - ему будет веселее по-любому, особенно с возрастом. К психологу сходи сам в первую очередь.

Dimens, Ded Moroz, спасибо за внимание к проблеме. Правда уже не актуально, т.к. я нашел возможность съехать и жить один (недалеко от родителей, но все же :rolleyes: ), работу себе нашел и сейчас в поисках подходящей ОЖП...

Dimens, дело конечно только в общении, про финансовую поддержку (которая кстати была всегда) я вообще не понимаю откуда взялось, т.к. это был просто пример с работой и отсутствием мотивации на что-либо. Человек очень хороший, умный, но совершенно безынициативный. За 21 год жизни с ним мама чего только не натерпелась, я вырос и стали вместе его "перевоспитывать", т.к. проблема была всегда, но сейчас у каждого своя жизнь (особенно после того, как я переехал). Вот кому бы не хотелось пойти со своим отцом куда-нибудь в боулинг пивка попить, да шары погонять (это снова всего лишь один из массы примеров), но в ответ одно и то же: "Мне неохота...", "Потом как-нибудь", "У меня времени нет".

Ded Moroz, что касается внимания и развития в детстве - в точку. У меня никогда не было нормальной модели мужского поведения перед глазами, отсюда сейчас некоторые траблы, которые вовсю стараюсь решить... Вот и старался отца изменить, чтобы самому с ним измениться... как-то так.. Ну а сейчас проблема вроде как пропала, т.к. для меня началась новая жизнь на новом месте (но папку куда-нибудь "на пиво" или в футбол я звать все равно не перестану :D )

но в ответ одно и то же: "Мне неохота...", "Потом как-нибудь", "У меня времени нет".

Значит ты не доходчиво объяснил насколько это важно для тебя, если твой батя поймёт что это для тебя важно, то он пойдёт.

Ded Moroz, что касается внимания и развития в детстве - в точку. У меня никогда не было нормальной модели мужского поведения перед глазами, отсюда сейчас некоторые траблы, которые вовсю стараюсь решить... Вот и старался отца изменить, чтобы самому с ним измениться... как-то так.. Ну а сейчас проблема вроде как пропала, т.к. для меня началась новая жизнь на новом месте (но папку куда-нибудь "на пиво" или в футбол я звать все равно не перестану :D )

Ты уже взрослый и тебе не нужен папочка, чтобы стать мужиком. Звать его на футбол - это твоё дело, только не ожидай, что он согласится. Сфокусируйся на том, чтобы самостоятельно развить в себе те качества, которые позволят тебе дать собственным детям то, что должен давать ты сам как отец. Он будет тебя уважать именно за это, а не за то, что ты за него цепляешься.

Dimens, Ded Moroz, спасибо за внимание к проблеме. Правда уже не актуально, т.к. я нашел возможность съехать и жить один (недалеко от родителей, но все же :rolleyes: ), работу себе нашел и сейчас в поисках подходящей ОЖП...

Dimens, дело конечно только в общении, про финансовую поддержку (которая кстати была всегда) я вообще не понимаю откуда взялось, т.к. это был просто пример с работой и отсутствием мотивации на что-либо. Человек очень хороший, умный, но совершенно безынициативный. За 21 год жизни с ним мама чего только не натерпелась, я вырос и стали вместе его "перевоспитывать", т.к. проблема была всегда, но сейчас у каждого своя жизнь (особенно после того, как я переехал). Вот кому бы не хотелось пойти со своим отцом куда-нибудь в боулинг пивка попить, да шары погонять (это снова всего лишь один из массы примеров), но в ответ одно и то же: "Мне неохота...", "Потом как-нибудь", "У меня времени нет".

А, вот даже как...

Вполне нормальный у тебя батя. Многие бы еще позавидовали. А то ты тут излишне драматизировал все.

• Советник

Оставьте папу в покое. Безумная круговерть прошла, образование получено, армия отслужена, дети выращены, советское голодное время пережито, кризисы тоже, на работе - уже напахался.

Мой папа вон на балерин зырит. Ну и на здоровье.

• 3 недели спустя...

Надо его на фан клуб Героев подсадить :-))) А там и виртуальное общение и в реальное перейдет :-)) Мы вот в "Смутные времена" резались раньше :-)) Так потом друг другу помогали на работы устраиваться. В Минск ездили к соклановцам :-)) А вообще не парься, вытащить папу на футбол вообще анрил, никогда он не будет заниматься тем чем не занимался до этого :-)) А вот съездить с ним вдвоем на море вполне... Заодно можно посмотреть как отрывается, понять интересы :-))

Оставьте папу в покое. Безумная круговерть прошла, образование получено, армия отслужена, дети выращены, советское голодное время пережито, кризисы тоже, на работе - уже напахался.

Мой папа вон на балерин зырит. Ну и на здоровье.

А ты соображаешь ;)

Да вроде все норм. У меня батя с работы приходит в 8, ест, смотрит телек и спать. В выходные бухает на даче с коллегами в отпуске валяется дома смотрит телек или играет в Rim Total WAR ))) И у меня батя тоже когда тел звонит, не подходит, все равно не его - ему только на сот звонят) И друзей тоже не осталось к 45, у всех свои семьи, раз в год созвонятся и все.. Только коллеги по работе.

Прошу прощения, если поднял старую тему, но мне есть что сказать.

Цени то что он у тебя есть и то что твой отец приходит каждый день домой, не пьет и не гуляет налево-направо, делая твоей маме больно.

Я потерял отца за два дня до своего 16-летия, сейчас мне без месяца как 18. Так я готов всё отдать, за то что б у меня отец был. Пусть он даже бы пил и гулял налево-направо.

Вы(ты и мама) просто придираетесь к нему. Он рядом, это и есть круто.

Зови на футбол, как предлагали выше, и выходите погулять вместе. Это всё что надо. Пытаться кардинально поменять мужчину 50-летнего возраста, прошедшего в жизни почти всё что можно, глупо.

Прошу прощения, если поднял старую тему, но мне есть что сказать.

Цени то что он у тебя есть и то что твой отец приходит каждый день домой, не пьет и не гуляет налево-направо, делая твоей маме больно.

Я потерял отца за два дня до своего 16-летия, сейчас мне без месяца как 18. Так я готов всё отдать, за то что б у меня отец был. Пусть он даже бы пил и гулял налево-направо.

Вы(ты и мама) просто придираетесь к нему. Он рядом, это и есть круто.

Зови на футбол, как предлагали выше, и выходите погулять вместе. Это всё что надо. Пытаться кардинально поменять мужчину 50-летнего возраста, прошедшего в жизни почти всё что можно, глупо.

Спасибо.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Всем, РЫБАЛКА, потсаны!

Согласен, рыбалка это ВСЁ для мужика, а лучше подвоная охота, это ещё круче- азарт неимоверный, сам увлекаюсь :rolleyes:

Мне очень повезло с сыном. У нас общие интересы: тачки, ходим вместе в качалку и на рукопашку.У нас есть общие мужские секреты и главное-НАШ семейный бизнес. Он здорово мне помогает. И самое главное - мы всегда находим темы для раговоров, и всегда есть , что обсудить. Мне скоро-49, сыну-21.

Для начала постарайся разговорить его, и ненавязчего проводить с ним больше времени. Проникнись его интересами и загрузи своими проблемами. И не стесняйся задушевности-ведь это твой отец. И тебе ещё предстоит стать отцом... Удачи!

Спасибо, Старый солдат. Это действительно здорово!

Мы с папой действительно редко разговариваем по душам, примерно так же часто как выбираемся куда-либо. Это с недавнего времени каждые полгода на недельку заграницу (олл_инклюзив бар располагает) или к родственникам в деревню... Скоро пойдем на Россия Vs Чехия на Ходынку. Но все это слишком редко и мы с ним практически не общаемся. Теперь, когда я переехал и живу своей жизнью, думаю стоит начать с того, что просто почаще звонить и заезжать домой. А т.к. за последние лет 8 мы с ним раз 5 ходили на футбол/хоккей и это было здорово, то думаю развить эту традицию и где-то раз в 2 месяца выбираться с ним на такого рода мероприятия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...