Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужна помощь в опеределении типа телосложения

one postal

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Вычитал на одном сайте информацию о типах телосложения людей. Я выяснил, что существует три типа: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Эктоморфам присущи короткий торс, длинные конечности, узкая грудь, плечи, ступни и кисти рук, а также длинные тонкие мышцы. У мезоморфов же длинный торс и широкая, мощная грудь, да и подкожный жир у них присутсвует на уровне ниже среднего.

Так вот в чём проблема... Я не подхожу однозначно ни под один тип телосложения. С одной стороны у меня длинный торс, широкие плечи, что присуще мезоморфам, с другой стороны у меня полное отсутствие какого-либо жира, длинные конечности, ступни и кисти рук, что присуще эктоморфам. Как же выяснить точно, какой у меня тип? Интересует это меня потому, что я хочу составить программу тренировок исходя из своего типа телосложения.

Для справки: мой рост 188 см, вес 70 кг. Я худой и длинный как зубочистка. И не смотря на то, что около 4 лет занимался борьбой, мышечной массы я набрал килограмма два.

астенический тип, ИМТ = 19,8

А каков потенциал набора массы? Я так понял это какой-то соматип. Но всё же... Больше к эктоморфу он относится или мезоморфу?

Вычитал: А как узнать свою конституцию?

Очень просто. Для этого нужно взять "сантиметр" и измерить запястье своей ведущей руки.

Астенический тип (менее 17 сантиметров)

Нормостенический тип (от 17 до 20 сантиметров)

Гиперстенический тип (более 20 сантиметров)

Измерил. Результат: 19 см Ёпт, я вообще что-то запутался

У меня почти такие  же куевый вопросы были.Не е..и мозги ЗАНИМАЙСЯ  и устраняй недостатки..

Я худой и длинный как зубочистка.И у меня широкие плечи-Ты издеваешься???

У меня почти такие  же куевый вопросы были.Не е..и мозги ЗАНИМАЙСЯ  и устраняй недостатки..

А какой же смысл будет от занятий, если результов будет столько же, сколько нулей в нуле? Я и хочу узнать свой тип, чтобы добиться максимального результата. Потому как методы тренировок, отдыха, питания, как я узнал в интернете, для каждого типа очень сильно различаются

"Ты издеваешся???" Нет. Что в этом такого? Я понимаю, если бы я написал, что я худой и длинный и у меня мощные плечи. А так... Широкие...

астенический тип, ИМТ = 19,8

А каков потенциал набора массы? Я так понял это какой-то соматип. Но всё же... Больше к эктоморфу он относится или мезоморфу?

хз, незнаю. Но чистых типов в природе не видела.

Экто- и эндоморфы, вообще, слышу впервые, знаю астеник, гиперстеник и нормостеник XDD

А т.к. все это очень примерно, не заморачивайся этим особо.

Хотя сделаем вывод, из того, что ты написал:

астеник = эктоморф

нормостеник = мезоморф

гиперстеник = эндоморф

Но это исходя из твоего описания

А чо, обязательно надо тебя как-то классифицировать ? Тебе не пофих, как называццо ? Я бы сказал просто- ДРЫЩ... Х.з., какой, мезоморфный, или эндоморфный... Про указанных параметрах это- дрыщ...

Ты либо жилистый эктоморф, либо незанимающийся мезоморф.

Но всё таки я считаю ты эктоморф.

Соглашусь с panda2010. Зачем себя классифицировать? Тебе нужна какая цель? Набрать массу? Вот и стремись к ней. Я понимаю что для каждого типа телосложения своё количество подходов, повторений и так далее... Но на набор массы тактика всегда была одна.

f0xel, для набора массы одна тактика? Ну с одной строны правда: в конечном итоге всё сводится в тому, что нужно много кушать. Но вот только эктоморфам для того, чтобы набрать массу, категорически запрещают любые активные виды спорта (футбол, бег, баскетбол). Т.е. всю энергию нужно тратить только на тренировки в зале. Так что тактика тут не может быть одинаковой

f0xel, для набора массы одна тактика? Ну с одной строны правда: в конечном итоге всё сводится в тому, что нужно много кушать. Но вот только эктоморфам для того, чтобы набрать массу, категорически запрещают любые активные виды спорта (футбол, бег, баскетбол). Т.е. всю энергию нужно тратить только на тренировки в зале. Так что тактика тут не может быть одинаковой

Сложи все книжки Вейдера, А. Шварценеггера, западные глянцевые журналы типа "Сила и красота" в одну ровненькую стопочку и сожги до однородной массы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 123

Джои(33) и его милфа(44)

2. 123

Джои(33) и его милфа(44)

3. 12 771

Тема Галадриэль :)

4. 18

На пути к вершине

5. 12 771

Тема Галадриэль :)

• Создать...