Перейти к публикации
пикап.Форум

как извлекать суть сказанного?

Уличный Маг

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

и эту тему поднял уличный маг? Ты ж маг!))))

по теме: врядли можно дать дельный на эту тему, вопрос из ряда "как научиться думать?" А вообще, часто люди говорят НИ О ЧЕМ, мб ты из-за этого паришься? Мне раньше, когда рассказывали про своих бабушек, тетушек, дяденек, я всегда задумывался - а нафига мне это знать??? Так вот многие говорят просто, чтобы говорить. Своим разговором человек невербально показывает свое отношение к тебе и по твоим ответам хочет невербально видеть и твое отношение.

Опубликовано:

Уличный Маг

а можешь привести пример фразы, которую ты не смог понять?

Опубликовано:

Которых не понял наверное не могу, потому что просто не помню их. Так как это все происходит при разговоре и все фразы не запоминаются.

Лучше я привету те которые я понял.

Чтобы было еще и в тему приведу пример из только, что прочитанного фильда о знакомстве Виталёк'a, который мне понравился.

- ну да... наверное... я просто боюсь... вдруг ты пикапер, я не до конца тебе верю... (смысл "сомнение")

- это уже тебе решать: веришь ты или нет, но одно я знаю точно - нам будет интересно вместе. А сейчас я правда спешу, так что записывай (кладу телефон ей в руку) (смысл "выбор за тобой")

Вернее даже как из много образия сказанных слов выбрать суть, которую можно отразить в одном или нескольких словах. Вот например второй говорящий сказал много слов, а смысл я так понял в том, что "выбирай сама". Вот это я очень часто не могу понять для себя. Для меня каждое слово говорящего воспринимается с особым значением. И при ответе собеседнику я стараюсь расписать каждое его слово изза этого моя речь очень зятянутая и нудная получается, ведь краткость сестра таланта, да и ценятся те люди которые говорят по делу. А надо то выбрать смысл в нескольких словах и на эти слова уже давать ответ.

Просто я по тихоньку учусь разговаривать, а это очередная ступенька к этому :)

Всем заранее спасибо.

Опубликовано:

Маг, сколько тебе лет?

В приведенном тобой примере слова парня переводятся так:

Какая разница тебе пикапер я или нет, если мы оба сможем получить удовольствие от общества друг друга? Если откажешься - не получишь этого удовольствия. Записывай телефон.

Опубликовано:

Маг, сколько тебе лет?

В приведенном тобой примере слова парня переводятся так:

Какая разница тебе пикапер я или нет, если мы оба сможем получить удовольствие от общества друг друга? Если откажешься - не получишь этого удовольствия. Записывай телефон.

С чего ты вывел смысл этой фразы ?

Вот в этом то и проблема, что я не правильно понимаю смысл сказанных мне слов. Поэтому когда я начинаю говорить про тот смысл о котором понял я и получается, что я отвечаю не по теме т.е. вобще не могу понять смысл. Изза чего это так ?

Мне часто многие люди говорят, что я говорю не в тему.

БЛЯ как же везет людям которые уже родились приспособленными для общества и общения, а кому то надо менять себя, издеваться над собой.

Опубликовано:

Ты не ответил про возраст!

Понимаешь, нет формулы как в математике - подставить то-то, получить то-то. Это чувствуется + опыт.

Опубликовано:

22

Разве это имеет значения ?

Ну все равно есть какие то правила, формулировки в конце концов аксиомы.

Все же можно описать, для всего можно составить хотя бы приблизительную схему. Ученые вон уже дорисовывают карту галактики. =))

Опубликовано:

Имеет) чем старше, тем больше понимаешь скрытую суть. Это очевидно. Но ты не маленький уже. Просто подумал мало ли 18 лет - тогда бы сказал - не парься.

А вот тебе пример, если девушка скажет тебе, что у нее уехали родители и она хочет показать тебе своих хомячков, что ты подумаешь?))

Опубликовано:

22

Все же можно описать, для всего можно составить хотя бы приблизительную схему. Ученые вон уже дорисовывают карту галактики. =))

правильно тебе говорят, возраст тут важен. Но скорее в том, что с возрастом приходит опыт, а с опытом начинаешь "шарить" всё с полуслова.

Ну и + развивай себя, развивай образное мышление, читай больше.

п.с. а если ты будешь пытаться перевести слова собеседника по каким-то правилам, то вообще уйдёшь в дебри. Тут нужно чувствовать.

Опубликовано:
как же везет людям которые уже родились приспособленными для общества и общения, а кому то надо менять себя, издеваться над собой

Забудь эту и похожие мысли. Увидел проблему (кстати, вместо слова "проблема" лучше употреблять "задача", так как первое нашим сознание воспринимается как нечто неразрешимое, а второе - как вполне решаемое [учили меня на парах по психологии]), нашел способ ее решения, решил. А жаловаться на жизнь не надо. Каждый сам виноват в своих неудачах, помни это (а то слышал истории 50-летних "я так хотел стать архитектором, и перевернул был мир, но не стал, так как Саша сказал, что я не потяну").

В литературе есть четкие правила формирования речи. А в разговорной - какие правила? На то она и разговорная, что каждый говорит, как хочет :D

Способ решения твоей задачи:

Возьми любую понравившуюся тебе статью с этого форума. Прочитай ее. Напиши ОСНОВНЫЕ мысли этой статьи. Повтори некоторое количество раз.

Возьми любую тему, которой ты интересуешься (автомобили, моб. телефоны, соблазнение). Напиши о ней статью (достоинства и недостатки Reno Sandero, Samsung S3650 Corby, основные этапы соблазения). Выложи ее куда нибудь, чтобы оценили. Повтори некоторое количество раз.

Учишься где-то? Написание рефератов - отличный способ повысить четкость мысли и умение выражать мысль минимальным количество слов.

Так делал я.

Опубликовано:

Имеет) чем старше, тем больше понимаешь скрытую суть. Это очевидно. Но ты не маленький уже. Просто подумал мало ли 18 лет - тогда бы сказал - не парься.

А вот тебе пример, если девушка скажет тебе, что у нее уехали родители и она хочет показать тебе своих хомячков, что ты подумаешь?))

Это то я пойму, так как уже слышал это не разу и знаю продолжение :) .

Ну первый раз я же тоже не понимал. :)

А как нибудь можно научиться это понимать с первого раза?

22

правильно тебе говорят, возраст тут важен. Но скорее в том, что с возрастом приходит опыт, а с опытом начинаешь "шарить" всё с полуслова.

Ну и + развивай себя, развивай образное мышление, читай больше.

п.с. а если ты будешь пытаться перевести слова собеседника по каким-то правилам, то вообще уйдёшь в дебри. Тут нужно чувствовать.

Но твои чувства формируют в твоём подсознании мысли тоже по каким то правилом, согласен ?

Способ решения твоей задачи:

Возьми любую понравившуюся тебе статью с этого форума. Прочитай ее. Напиши ОСНОВНЫЕ мысли этой статьи. Повтори некоторое количество раз.

Возьми любую тему, которой ты интересуешься (автомобили, моб. телефоны, соблазнение). Напиши о ней статью (достоинства и недостатки Reno Sandero, Samsung S3650 Corby, основные этапы соблазения). Выложи ее куда нибудь, чтобы оценили. Повтори некоторое количество раз.

Учишься где-то? Написание рефератов - отличный способ повысить четкость мысли и умение выражать мысль минимальным количество слов.

А как проверить что я правильно написал главную мысль ?

Опубликовано:

Хм, ну мне скинь на проверку то, что получится. Я пока на свои способности вычленять из многого главное не жаловался :D Поначалу помогу, а там сам научишься.

Опубликовано:

Хм, ну мне скинь на проверку то, что получится. Я пока на свои способности вычленять из многого главное не жаловался :D Поначалу помогу, а там сам научишься.

давай я тебе в аську постучу ?

Опубликовано:
Но твои чувства формируют в твоём подсознании мысли тоже по каким то правилом, согласен ?

я девушка если что:rolleyes:

о том, как что формируется я просто не задумываюсь видимо.

Опубликовано:

Уличный Маг, на самом деле тебе повезло. ты добьешься большего в итоге, чем большинство людей

фразы можно по разному понимать. просто человек сопоставляет со своими взглядами и выдает итог

"ну да... наверное... я просто боюсь... вдруг ты пикапер, я не до конца тебе верю... (смысл "сомнение")"

правильно. сомнение. это эмоция

здесь точно так можно понять как "давай же. зделай что-нибудь чтобы меня убедит". но она итак склоняется на твою сторону здесь

а можно "ты так подошёл, это похоже на съём"

всё зависит от взгляда на ситуацю

можно разбирать по частям. можно от общего к частному. можно в целом. если хочешь поищи про методы познания. тогда на каждый конкретный случай ты сможешь вывести по 5-7 разных исходов

хотя я не вижу особого смысла для соблазнения. в соблазнения больше нужно уделять заинтересованности, влечению. то есть готовности действовать. в твоем примере она была

Опубликовано:

Уличный Маг, на самом деле тебе повезло. ты добьешься большего в итоге, чем большинство людей

фразы можно по разному понимать. просто человек сопоставляет со своими взглядами и выдает итог

"ну да... наверное... я просто боюсь... вдруг ты пикапер, я не до конца тебе верю... (смысл "сомнение")"

правильно. сомнение. это эмоция

здесь точно так можно понять как "давай же. зделай что-нибудь чтобы меня убедит". но она итак склоняется на твою сторону здесь

а можно "ты так подошёл, это похоже на съём"

всё зависит от взгляда на ситуацю

можно разбирать по частям. можно от общего к частному. можно в целом. если хочешь поищи про методы познания. тогда на каждый конкретный случай ты сможешь вывести по 5-7 разных исходов

хотя я не вижу особого смысла для соблазнения. в соблазнения больше нужно уделять заинтересованности, влечению. то есть готовности действовать. в твоем примере она была

вобще это надо не для соблазнения для самого себя скорее, это только пример я привел, чтобы тут большинство поняло.

да ты прав какждый формирует смысл мысли по разному в зависимости от сложившихся обстоятельств.

Т.е. соответственно надо делать вывод цели мысли каждого целовека исходя из его индивидуальности.

Я так понял это смысл твоей фразы?

Опубликовано:

автор, а часто ты вобще читаешь?

мне бывает, если отвелкусь, нужно раз по 20 перечитывать фразу, чтобы вникнуть... полезно во время чтения представлять образы в голове. тогда картина становится четче, и уже имеешь большее представление о том, что происходит.

еще часто в прочитанном бывает что-то очень сильно нравится и цепляет. тогда это запоминается, частенько вспоминается в разговоре и гармонично вписывается по карте. сам-то часто людишь рассказывать кому-то, что прочитал или испытал? старайся запоминать прочитанное и пересказывать (этим ты научишься еще и нормально строить речь и грамотно связывать слова в предложения - то есть разовьешь навык общения +).

и конечно, zzz15 хороший совет дал. работай по его методе.

Опубликовано:
- ну да... наверное... я просто боюсь... вдруг ты пикапер, я не до конца тебе верю... (смысл "сомнение")

если честно, такую фразу парню, с которым "что-то намечается", может сказать только глупая девушка... возможно, в ее словах смысла и нет. Или этот смысл ей самой непонятен.

Опубликовано:

Sienna, :D

это как из разряда: "может мы слишком спешим?". "неееет (а через 2 минуты: "даааа, и побыстрее!")"

ну по сути, какой смысл в этих словах? разве что проверка и калибровка...

а вообще, довольно часто в их словах смысла нет :lol:

Опубликовано:

Все пучком

Я написала, что смысла во фразе нет, т.к. лично я вообще не понимаю, что хотела услышать девушка в ответ.

- ну да... наверное... я просто боюсь... вдруг ты пикапер, я не до конца тебе верю...

Очевидно, девушка хотела узнать, как парень к ней относится - как к мимолетному развлечению или как к потенциальной ЛТР (То, что Уличный Маг не понял этого говорит ИМХО вовсе не о недостатке мозгов, а о малом опыте общения с подобными девушками, которые сами не знают, что хотят.) Т.е. скрытый подтекст фразы именно проверка на "крепость чувств". Но способ выяснить это - тупой. Парня, у которого "серьезные намерения" такая фраза покоробит - во-первых, никому не нравится доказывать, что ты не верблюд, во-вторых, нормальный парень не может на начальном этапе отношений дать гарантию, что с этой милой его взору особой непременно будет ЛТР.

Тогда какой реакции парня она ожидала? Что он кинется ее убеждать, что влюбился с первого взгляда, что она "та самая", что ему можно верить и он уже придумал имена их будущим детям? Но как раз такая реакция была бы либо у полного ТФН-а, либо у парня, которому плевать с высокой колокольни, какую чушь наплести девушке и как потом выкручиваться - лишь бы ее быстрее в постель уложить и свалить в неизвестном направлении.

Короче, ИМХО, Уличный Маг поставил себе неверный диагноз. Смысл, отраженный в СЛОВАХ он распознал как раз отлично, а вот в психологии женщин он разбирается мало, поэтому истолковал диалог слишком прямолинейно.

Опубликовано:
о том, как что формируется я просто не задумываюсь видимо

Наверное поэтому мы не всегда можем понять вашу логику ;)

В чем она не до конца ему верит?

zzz15 хороший совет дал. работай по его методе.

Конечно, мы для чего еще с 3 класса школы и дальше рефераты пишем? Чтобы уметь выделять главное по заданной теме из большой толстой энциклопедии, а потом и из интернета.

Опубликовано:

Sienna, ну так и я о том же. все, что ты написала можно сказать короче: "проверка и калибровка..."

вобщем очередная женская глупость.

Уличный Маг, привел бы ты лучше примеры из общения мужчин )))

Конечно, мы для чего еще с 3 класса школы и дальше рефераты пишем? Чтобы уметь выделять главное по заданной теме из большой толстой энциклопедии, а потом и из интернета.

хахаха! вспомнилось, как препод по "Стандартам" заставляла нас просто тупо переписывать ГОСТы целыми главами 1в1 :lol: ))

Опубликовано:
вспомнилось, как препод по "Стандартам" заставляла нас просто тупо переписывать ГОСТы целыми главами 1в1

Хех, ну это уже по другому называется :lol:

Опубликовано:

Все пучком

ну так и я о том же. все, что ты написала можно сказать короче: "проверка и калибровка..."

вобщем очередная женская глупость.

Ну хз, я себе калибровку представляю по другому. Например, сидишь ты с просто знакомым где-нибудь в парке на лавочке и беседуешь. Говоришь "я замерзла" и жалобно хлопаешь ресницами у него перед носом.

- Хочешь пойти домой? - этому парню на тебя плевать.

- Тут рядом кафешка неплохая, пойдем? - этот заинтересован, но не сильно.

- Возьми мой свитер! - этот ТФН

- У меня теплая кофта, подвигайся ближе, мы под ней вдвоем поместимся - а этому ты наверняка нравишься + у него есть опыт общения с девушками.

А если в лоб спрашивать, "а ты, часом не пикапер?" или заявлять фактически напрямую "ну поуламывай меня, поуламывай!" - это не калибровка, а хз, что. Никакой любовной игры, неужели ей самой так нравится, тьфу.

Опубликовано:

- У меня теплая кофта, подвигайся ближе, мы под ней вдвоем поместимся - а этому ты наверняка нравишься + у него есть опыт общения с девушками.

У меня новая кофта,свитер,давай растянем ее в г.но..  :lol:Нет уж все пути ведут домой.. 

Опубликовано:
вспомнилось, как препод по "Стандартам" заставляла нас просто тупо переписывать ГОСТы целыми главами 1в1

Хех, ну это уже по другому называется :lol:

да-да. это как раз и имел ввиду )

Sienna,

Тогда какой реакции парня она ожидала? Что он кинется ее убеждать, что влюбился с первого взгляда, что она "та самая", что ему можно верить и он уже придумал имена их будущим детям? Но как раз такая реакция была бы либо у полного ТФН-а(3 - этот ТФН), либо у парня, которому плевать с высокой колокольни(1 - этому парню на тебя плевать), какую чушь наплести девушке и как потом выкручиваться

ничем не похожи с твоими примерами калибровки?

обрати внимание, обсасываемый пример - это только начало знакомства. у девочки был просто страх, что ее соблазнят и кинут. ты и сама об этом писала.

Очевидно, девушка хотела узнать, как парень к ней относится - как к мимолетному развлечению или как к потенциальной ЛТР
Т.е. скрытый подтекст фразы именно проверка на "крепость чувств".

все пытаюсь тебе объяснить, что говорим о "тех же яйцах, только в профиль"...

тут ведь есть еще вариант, что девочка могла увидеть нервозность парня (если он неопытный). вот ее проверка бы и сработала, и ушла бы она в гордом одиночестве...

Опубликовано:

Уличный маг

слишком быстро и неадекватно данной быстроте, он попросил телефон.

если вы уже и берете телефон так быстро, то говорите:

- жалко что у меня времени так мало.

- (а куда ты спешишь, а что случилось, а мне тоже надо бежать уже, любая хрень не важно)

- да давай, а то надо и еще пообщаемся.

- да хорошо. - как мы пообщаемся?

- ну диктуй номер. - ну хз. по телефону. диктуй.

и все тёлы ваши.

Опубликовано:
обрати внимание, обсасываемый пример - это только начало знакомства. у девочки был просто страх, что ее соблазнят и кинут. ты и сама об этом писала.

Ну, представь, что ты хочешь девушку соблазнить и кинуть... Ты ей что, честно признаешься в этом? Конечно, нет. Любая калибровка должна подразумевать возможность поставить + или -. Как парень, беря девушку за руку, калибует ее реакцию - + (сжала его ладонь) или -(напряглась, вырвала руку и т.п). Впрочем, мы что-то отошли от темы...

Опубликовано:
сидишь ты с просто знакомым где-нибудь в парке на лавочке и беседуешь. Говоришь "я замерзла" и жалобно хлопаешь ресницами у него перед носом.

- Хочешь пойти домой? - этому парню на тебя плевать.

- Тут рядом кафешка неплохая, пойдем? - этот заинтересован, но не сильно.

- Возьми мой свитер! - этот ТФН

Хм, показательно :) Хотя, если кофта новая, влазить туда вдвоем - значит убить эту кофту :lol:

да-да. это как раз и имел ввиду )

Ну Уличному магу я посоветовал заняться чисто практическими вещами :lol:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Черемисина Н.А. Методика работы над сжатым изложением в начальной школе // Аспирантский вестник Рязанского государственного педагогического университета имени С.А. Есенина. – 2004. ? № 4. – С. 35–38.

Черемисина Н.А. О предупреждении ошибок, связанных с неточностью и многословием, в сжатых изложениях младших школьников // Проблемы формирования и развития языковой личности при изучении русского языка в школе и вузе: Межвузовский сборник научных трудов / Отв. ред. Н.И. Демидова. ? Рязань: Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина, 2006. – С. 109–114.

Черемисина Н.А. Обучение младших школьников изложению (исторический аспект проблемы) // Аспирантский вестник Рязанского государственного педагогического университета имени С.А. Есенина. – 2005. – № 5. – С.

Черемисина Н.А. Работа над точностью связной речи в начальных классах // Педагогика и психология как ресурс развития современного общества: Материалы международной научной конференции: В 2 т. – Т. 2. Педагогика и психология / Отв. ред. Е.Н. Горохова, А.А. Романов. ? Рязань: Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина, 2007. – С. 173–176.

Черемисина Н.А. Точность и лаконичность речи как важные коммуникативные качества речи младших школьников // Аспирантский вестник Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. – 2006. – №7. – С.

Черемисина Н.А. Формирование у младших школьников лаконичной и точной связной речи при обучении сжатому изложению // Методическое обеспечение качества учебно-воспитательного процесса: Материалы межвузовской научно-методической конференции, 1 марта 2005 года. XII Рязанские педагогические чтения. – Рязань: РГПУ, 2005. – С. 338–339.

Опубликовано в реферируемых журналах:

Черемисина Н.А. Развитие точности и лаконичности связной речи в процессе обучения сжатому изложению // Сибирский педагогический журнал. – 2007. - № 4. – С. 236–240.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...