Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Середина грудины после брусьев

Рекомендованные сообщения

Всем привет, знатокам спорта вопрос, занимаюсь на брусьях, иногда при последнем подходе, под конец отжиманий, была боль в середине груди....

не придавал этому значения.

Пока периодически(уже раща 3 было) не стала побаливать серединка груди как будто кость... и больно(неприятно-дискомфортно скорее) дышать секунд 15-30.

Потом сильно вдохнешь и она как будто хрустит) и все проходит...

че за фигня?))))

Похоже на то, что твое сердце бунтует. Середина груди - это как раз сердце. "Больное" дыхание тоже подтверждает это. Ты правильно дышишь при тренировке? Может, нагрузка слишком большая?

Невралгия, скорее всего. От перенапряжения. Между последними подходами либо сокращай число выполнений, либо увеличивай паузы - в зависимости от того, на что направлена твоя программа.

Как вариант - сломал что-либо, но вероятность ничтожно, крайне мала! :)

когда только "приобщался" к спорту - каждый подход на брусьях заканчивался таким "дискомфортом" (нагрузка тогда для меня была и впрям велика) сейчас же нет и намёка на ту боль.

Парни, без обид, ну нахфига вы парня пугаете раньше времени.

Такая чушь почти у всех, кто занимается на брусьях, она со временем проходит. Делай глубже. Или руки отводи не в стороны, а паралельно брусьям.

А боли пройдут. Делай через боль. У меня также было, потом прошло.

Делай через боль. У меня также было, потом прошло.

А мой знакомый парень делал нагрузку через боль и сорвал сердце. Без шуток. Первые твои две строчки +. А вот последняя ---.

lalalapa А если сердце срываешь то, чтО? Ну люди разные, все делают по разному, так что тут надо что-то самому сделать.

Автор: Попробуй делать еще гантелями управженения. Разводку и пулловер. Может поможет.

А если сердце срываешь то, чтО?
То больше физической нагрузкой заниматься нельзя. Если надо, могу спросить у него диагноз, который поставили, и рекомендации, что прописали. (А еще что было, когда он эти рекомендации нарушил). Люди разные, но симптомы обычно одинаковые.

Нельзя через боль в сердце!

Изменено пользователем lalalapa (история изменений)

Люди, вас смешно читать, вы читали что написал автор топика ? У него болит грудина, такое случается когда кость ещё не сформирована или сформирована неправильно !!! Возможно ты отпускаешься слишком глубоко. У меня было такое 3 года назад, т.е. в 12, но я уже достаточно хорошо сформировался. Ешь больше кальция, плюс отжимайся на брусьях побольше, не глубоко и со временем всё ниже и ниже. Через боль делать не надо. Боль бывает разная, и грудина по идее не должна болеть.

2 БЭМС

Это не выход, разница между положением плечевых костей в распределении нагрузки, чем шире, тем сильнее на грудные, чем ближе к корпусу, тем больше на трицепс. Эт может помочь, но я б этим дрочиловом не занимался. А вот насчёт разводки ему нужно попробовать.

Автор, мой совет тебе, отжимайся между стульями, предельно растягивая грудную клетку, возможно поможет.

Делай сколько можешь,мышьцы подрастут начнешь больше делать и болеть небудет..у меня тоже когда заниматься начингал болело.

Бредни бредни бредни.

Парень только начал, я уверен что он и десятку еще не делает. не развиты трицепсы да вот на грудь вся нагрузка идет.

у меня тож самое было. советую поотжиматься на упорах недельки две - после них брусья на ура идут

песдетс... Сердце сорвал... И что ? Оно оторвалось и застряло между почками ? Или в мочевой пузырь провалилось ???

Откуда такие тупни берутся, не пойму???

А по брусьям - после тренировки всегда что-нибудь должно болеть. Там, где слабее, там и будет болеть. Со временем пройдет. Тренировок через 5... И ваще болеть не будет. Именно поэтому считаю, что брусья- дрочево. Все- в зал!

PANDA2010, я тоже не пойму как можно сорвать сердце отжиманиями...А откуда такая статистика "5 тренировок" ?? Да нет, брусья очень даже хороши для новичков, от них попрёт нормально, + ещё можно вес добавить, а эт хорошо сказывается на груди.

ponik, ты вообще сообщения читал ? Автор говорит что болит грудина. Судя по сообщениям некоторых юзеров, они думаю что мышцы болят прямо при трене. Но я хочу вас огорчить...при нормальных условиях выбрасываются гормоны и болезненость мышцы заметно уменьшается, иначе было бы смертельно больно из-за пампинга и сдавления неравных нитей, а если мышцы болят во время трени, значит существует травма. Автор, если со временем боль не пройдёт, то делать упражнение не нужно, всегда можно заменить упражнение.

Не читал отзывы. 

Скажу по опыту: я когда занимался у меня так же было, позанимаешься день до изнеможения. Затем на второй день приходишь делаешь первые 5 раз - у тебя жутко болит грудь. Сделаешь ещё раз 5 - всё проходит. И опять до изнеможения занимался. Мне пофиг было.

F0xel, эт происходит из-за того что циркулирурующая кровь забирает с собой токсичные продукты распадов, но вообще если ты хорошо тренровался в предыдущий день это должно помочь но на пару минут....миркроразрывы в мышце то всё равно присутствуют !!!

В итоге я сделал перервычик 2-3 дня, помоголо.(тему писал на второй день перерывчика). Продолжаю заниматься. Брусья, делаю 3 подхода по 6-8 раз уже. Всем спасибо за ответы и за советы. Занимайтесь спортом! ;)

Я обычно 3-4 подхода по 20. Брусья это класс вообще. Особенно когда с весом. Трицепс растет очень быстро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...