Перейти к публикации
пикап.Форум

Инструктор для фитнеса

damapik

Рекомендованные сообщения

Собираюсь возобновить занятия в силовом зале. Был опыт работы с инстуктором-девушкой - нужно было восстановиться после родов, она была единственной рожавшей женщиной в клубе, поэтому выбора я была практически лишена. Пошла бы опять к ней, но в данный момент она в декретном отпуске.

Решила пойти в мужчине - оценить разницу и стимулироваться с процессе работы. И вот вопрос выбора инструктора поставил меня в тупик. Перебирать не смогу. Поэтому нужно определиться сразу.

Как думаете, можно ли выбрать исключительно по визуальной симпатии (клуб хороший, откровенно плохих инстукторов быть не может).

Или нужно оценить какие-то профессиональные характеристики? Какие?

Спасибо за советы.

Как думаете, можно ли выбрать исключительно по визуальной симпатии

нет

(клуб хороший, откровенно плохих инстукторов быть не может).

Типичное заблуждение. Современная кадровая политика фитнес-центров способствует тому, что инструкторы в абсолютном своем большинстве имеют крайне низкий профессиональный уровень или не имеют его вовсе.

Причины для этого вполне объективные. Фитнес-центр это не спортивная секция, поэтому у них нет совершенно никакой мотивации бороться за профессионализм инструкторов, если только это не позволит увеличить доходы зала. Главное требование к инструктору- он должен удержать в зале как можно клиентов (денег). Поэтому главное, чтобы он был симпатичный (-ная), коммуникабельный, вежливый и т.д. Если инструктор не отличает жим лежа от подтягиваний и вообще в профессиональном плане полнейший ноль, но при этом к нему ходят толпы клиенток бальзаковского возраста, которые радостно сообщают подружкам "он такой душечка! Так симпатичный! с ним всегда интересно поговорить. Расспросит как дела, всегда выслушает, анекдот расскажет, за руку придержит", то с точки зрения хозяина клуба это превосходный инструктор. Потому что администрация измеряет уровень инструктора в долларах.

Выраженный результат требует тяжелой работы. Это по определению удел немногих. Если инструктор будет заставлять клиентов пахать через не могу, большинство убежит к тому, кто не заставляет.

Большинство людей в современные фитнес-клубы ходит отдохнуть. Это не хорошо и не плохо, это просто реальность. И инструктор-профи им просто нафиг не нужен.

Или нужно оценить какие-то профессиональные характеристики? Какие?

Есть только одна объективная характеристика- результаты клиентов. Если клиентки инструктора как были год назад жирными свиньями, так ими и остались, то уровень понятен, пусть даже они будут хором уверять, что он превосходный инструктор. Если превосходный, то почему результаты не видны?

Вот если у инструктора есть клиенты, которые добились видимых невооруженным глазом результатов и при этом не покалечились, то это хороший показатель. Понятно, что у него не могут все быть такими. Основная масса все равно планктон, приходящий отдохнуть. Но те, кто готов пахать, должны получать результаты.

Вставлю свое ИМХО- выбирай инструктора, который внешне выглядит КАК СПОРТСМЕН. А то видел в своей жизни много улыбчивых милых инструкторов, которые не выделяются из толпы ни силовыми показателями, ни внешне. Если он сам выглядит обычно, то результатов от его тренировок ждать как минимум наивно...

ЗЫ- сам работаю таким же инструктором. Но именно таким, о которых выше сказал Почемучка- от которого люди бегут к тем, которые не заставляют пахать. Но выгнать меня из зала нельзя :))))) Поэтому издеваюсь над клиентами вовсю :)))

Есть только одна объективная характеристика- результаты клиентов. Если клиентки инструктора как были год назад жирными свиньями, так ими и остались, то уровень понятен, пусть даже они будут хором уверять, что он превосходный инструктор. Если превосходный, то почему результаты не видны?

По этой характеристике сложно будет выбрать. Я могу увидеть клиентов инструктора на данный момент, но я не смогу узнать, как они выглядели раньше.

Но те, кто готов пахать, должны получать результаты.

Кстати, когда должны быть явные результаты, если с телом и весом проблем нет, просто хочется прорисовать попу, руки и кубики на животе? В прошлый раз я их получила месяца за 4. Это нормальный срок? Или их можно получить быстрее? При какой интенсивности тренировок?

И потом сколько времени (по минимуму) нужно проводить в зале, чтобы поддерживать это состояние?

PANDA2010, я обязательно буду смотреть на тело инстуктора, потому что по телу инстуктора можно судить о его вкусе. Терпеть не могу перекачанные бугристые мышцы - и мне совершенно не хочется, чтобы человек с таким представлением о красоте, "делал меня" на свое усмотрение.

Тело инстуктора для меня большой показатель.

Еще думаю понаблюдать в зале его в процессе работы.

По этой характеристике сложно будет выбрать. Я могу увидеть клиентов инструктора на данный момент, но я не смогу узнать, как они выглядели раньше.

Для этого надо не торопиться и наводить справки. А выяснить за пять минут, когда уже пришел в зал и хочешь выбрать из толпы инструкторов конечно нереально

Кстати, когда должны быть явные результаты, если с телом и весом проблем нет, просто хочется прорисовать попу, руки и кубики на животе? В прошлый раз я их получила месяца за 4. Это нормальный срок? Или их можно получить быстрее? При какой интенсивности тренировок?

И потом сколько времени (по минимуму) нужно проводить в зале, чтобы поддерживать это состояние?

Задачка с десятком неизвестных. Какая стартовая форма? Какое состояние здоровья? Какой образ жизни? Насколько клиент дисциплинирован на тренировках и дома за столом? И еще много всякого влияет на результат.

Что такое "с телом и весом проблем нет" тоже каждый понимает по-своему. Знаю женщин, которые при весе за 100кг уверены, что выглядят замечательно, а самомнение зашкаливает так, что топмодели отдыхают.

Если брать усредненно, то при более-менее дисциплинированном отношении в среднем через 3 месяца начинают проявляться четко видимые изменения в положительную сторону

Терпеть не могу перекачанные бугристые мышцы - и мне совершенно не хочется, чтобы человек с таким представлением о красоте, "делал меня" на свое усмотрение.

Вот при таком дурацком подходе скорее всего и выберешь себе некомпетентного инструктора

Для этого надо не торопиться и наводить справки. А выяснить за пять минут, когда уже пришел в зал и хочешь выбрать из толпы инструкторов конечно нереально

Как? К клиентам клуба приставать с вопросами? Я пока занимаюсь с инструктором плаванием и хожу на групповые занятия, так что время выбирать есть. Какой тактики придерживаться? :)

Задачка с десятком неизвестных. Какая стартовая форма? Какое состояние здоровья? Какой образ жизни? Насколько клиент дисциплинирован на тренировках и дома за столом? И еще много всякого влияет на результат.

Рост 164, вес 50 кг (парочку хотелось бы "усушить"), сами мышцы и пропорции от природы такие, что обычно люди всегда спрашивают, каким спортом занимаюсь (а я целенаправленно ничем никогда не занималась, так, немножко того, немножко сего). Состояние здоровья идеальное. Образ жизни - по выходным ночная работа бывает, иногда сплю мало - гипервозбудимость. Клиент дисциплинирован :). То есть я слежу за каждой сьеденной ложкой, ее пользой для моего организма, принимаю по часам кучу пищевых добавок (поскольку вегератианка вот уже почти полгода как), гомеопатию (для голосовых связок) и тд и тп. Иногда злоупотребляю алкоголем - могу пару раз в месяц выпить в общей сложности бутылку вина или шампанского.

А вообще с силой воли у меня все нормально. Могу (редко) "расклеиться" и просидеть пару дней дома, но все остальное время очень активна, даже некоторые считают, что слишком.

Если брать усредненно, то при более-менее дисциплинированном отношении в среднем через 3 месяца начинают проявляться четко видимые изменения в положительную сторону
Это сколько часовых тренировок в неделю?
Вот при таком дурацком подходе скорее всего и выберешь себе некомпетентного инструктора

Ты считаешь, тело инстуктора - не показатель его профессионализма?

А что заставляет людей жутко, до уродства, перекачивать свои тела?

Ты считаешь, тело инстуктора - не показатель его профессионализма?

А что заставляет людей жутко, до уродства, перекачивать свои тела?

Показатель, чем инструктор больше, тем опытнее, тем больше погружён в тему, а не какой-то выпускник ускоренных недельных курсов. И он реально даст то, что нужно тебе с учётом твоих пожеланий. А не шаблонную программу из интернета.

На примере. ОДНА часовая консультация с чемпионом России мне дала больше, чем я выскребал из разных источников целый год.

Что заставляет?

1. Наркомания, чем дальше, тем больше хочется.

2. Способ выделиться из толпы.

3. Авторитет в мужской компании. Да-да.

4. Спорт и люди выступают на соревнованиях.

5. Всем неугодишь, другим нравится, причём большинству.

и пр., причин много.

Слыщать о страхе "перекачаться" от девушки дико смешно.

Показатель, чем инструктор больше, тем опытнее, тем больше погружён в тему,

Судя по всему ты имеешь ввиду срок работы инструктором и регалии. Спасибо, поинтересуюсь.

Слышать о страхе "перекачаться" от девушки дико смешно.

У меня мышцы очень быстро реагируют на нагрузку. Когда-то в школе полгода занималась легкой атлетикой, и с тех пор у меня всю жизнь спортивные икры. Они мне в принципе такие нравятся, но совершенно не хотелось бы делать их более спортивными (например, как у моей бывшей инструкторши :) ). Честно говоря, я вообще думаю как следует оформить только некоторые места, остальное не трогать. Но по прошлому опыту знаю, что инструктор все-равно по какой-то причине нагружает все.

не хотел бы я тренировать подобную ученицу... Весь моск же выпьет... Думаю, не исключен такой вариант- она выберет инструктора, а он тупо откажется ее тренировать :)))))

А подобную хрень (боюсь перекачаться, я вся из себя спортивная, быстро накачиваюсь) - слышу от каждой второй тренирующейся... Из-за боязни перекачаться, они целыми днями страдают херней в зале, и результатов у них- ноль...

И ваще, придти с подобной темой на пикап-форум, да еще и девушке- конечно, очень "благоразумно" :)))

не хотел бы я тренировать подобную ученицу... Весь моск же выпьет... Думаю, не исключен такой вариант- она выберет инструктора, а он тупо откажется ее тренировать :)))))

А что такое бывает? ;)

А "моск" я могу вынимать, ты прав. В том смысле, что задаю много вопросов. Но это из желания понять и научиться.

А подобную хрень (боюсь перекачаться, я вся из себя спортивная, быстро накачиваюсь) - слышу от каждой второй тренирующейся...

Блин, может не идти к мужчине, а то будет обобщать, относиться снисходительно и т.д. и т.п. Может, за нормальной работой без скидок и скепсиса лучше к женщине?

...они целыми днями страдают херней в зале, и результатов у них- ноль...

А ты видел реальных телок, которые за 3 месяца делали себе тело? Лучше про таких расскажи :)

И ваще, придти с подобной темой на пикап-форум, да еще и девушке- конечно, очень "благоразумно" :)))

А что в этом неблагоразумного? Я в клубе спросила, мне ничего внятного не смогли сказать. Вот и решила здесь поинтересоваться, я периодически читаю, что в этом разделе ребята пишут, похоже, знают, о чем говорят.

Уважаемая авторша...

Я тренируюсь у своего друга-инструктора, притом что еще и тренирую сам... И могу вам посоветовать следующее:

1. На внешний вид инструктора смотреть надо, но не надо при этом думать, что супер накаченный парень захочет делать из вас такую же гору... Грамотный тренер всегда спросит какого результата вы хотите добиться, поинтересуется о предыдущих ваших спортивных занятиях, спросит были ли травмы, какие, где... как вы сейчас себя чувствуете...

2. Знаю одно, если женщины выползаю с тренировки, еле встают с пола, то это говорит, что инструктор их нагружает, не дает халявить, а не то что он их мучает... Я когда тренировал свою девушку все вокруг думали, что я издеваюсь на самом деле.

3. Лучше поговорите с людьми которые имеют достижения, а не жирными омебами...почему? 90% тренирующихся в зале все хорошо делают на тренировке, но вот потом дома кушают 10 пончиков, запивают пиком и удивляются, а где же форма... и это не смотря на то что план питания тренер им описывает, бороться с клиентами дома тренер не может. Поэтому лучше пообщайтесь с теми кто целеустремлен. Просто по статистике из всей толпу которая занимается у меня и моего друга хороший результат которым доволен я и он...ну от силы человек 5-6... остальные сами приходят провести время...и всего лишь 1-2 которые реально выходят на очень высокий уровень...

Der Meister, спасибо большое за содержательный ответ.

В связи с прочитанным у меня есть еще один важный вопрос.

2. Знаю одно, если женщины выползаю с тренировки, еле встают с пола, то это говорит, что инструктор их нагружает, не дает халявить, а не то что он их мучает...

У меня было пару раз на тренировках предобморочное состояние - падало давление. При этом со здоровьем у меня никаких проблем нет. С чем это может быть связано? Это нормально? Или это говорит о том, что инструктор перегружал? (Версия инструктора, что мне нужно больше есть на завтрак перед тренировкой).

По принципу старого еврея:

От какого упражнения у Вас так получилось?

Что вы кушаете перед тренировкой?

Бывало ли что то подобное раньше?

Сколько вы занимались до того как это случилось, Ваш стаж?

Вы голословно заявляете что со здоровьем проблем нет или Ваш врач допустил вас до тренировок... Не сочтите меня назойливым, просто многие клиенты эту процедуру игнорируют а зря... я например проверяюсь каждый год...Правда каждый год мне пишут "Лишний вес", а последний раз вообще отожгла терапевт "Излишняя мышечная масса", но к физ-ре допущен=)))))

...последний раз вообще отожгла терапевт "Излишняя мышечная масса", но к физ-ре допущен=)))))

:) ага, ты как раз из тех инструкторов, которые вызывают у меня удивление своими формами. А (извини за нескормный вопрос) что женщины говорят? Им нравится явный "избыток мышц"?

От какого упражнения у Вас так получилось?

Если я не ошибаюсь, то это один раз это случилось, когда я поднимала руки с гантелями. Мы перешли на упражнения, когда нужно лежать на полу, и стало легче.

Второй раз вообще пришлось прервать тренировку. Насколько я помню, шло к тому постепенно. То есть я уловила момент слабости, но продолжала заниматься, а потом никакая смена упражнений уже не помогала. Мало того, у меня не было сил дойти до раздевалки. Я сидела минут 10 в зале, приходила в себя, даже перчатки с рук не было сил снять (хотя вообще-то я частенько их не могла снять с рук сразу после тренировки от усталости ;) ).

Что вы кушаете перед тренировкой?

Обычно это бывало после завтрака. Я вообще всегда обычно на завтрак кушаю творог со сметаной и медом, и витамины. Если перед тренировкой - то стараюсь часа за полтора хотя бы. А перед тренировкой нужно кушать что-то особенное?

Бывало ли что то подобное раньше?

Никогда. Ни до, ни после.

Сколько вы занимались до того как это случилось, Ваш стаж?

Приблизительно так: на тот момент три месяца занималась с постепенным увеличением нагрузки, а потом случилось пару раз.

Может, еще важна следующая информация. Я пошла заниматься через 2 месяца после родов, и в тот момент кормила грудью.

Вы голословно заявляете что со здоровьем проблем нет или Ваш врач допустил вас до тренировок... Не сочтите меня назойливым, просто многие клиенты эту процедуру игнорируют а зря... я например проверяюсь каждый год...Правда каждый год мне пишут "Лишний вес", а последний раз вообще отожгла терапевт "Излишняя мышечная масса", но к физ-ре допущен=)))))

1) перед тем, как пойти заниматься, я 9 месяцев была беременна, в процессе выяснилось, я в отличной форме :) 2) после родов я конечно же консультировалась с кучей врачей (гинеколог, терапевт и врач в клубе, который тестирует перед тренировками - все сказали, что можно :) ) 3) у меня никогда в жизни не было никаких проблем со здоровьем.

И кстати - я видела один раз мужчину, который сидел с белым лицом в зале, и не мог встать, и пока я занималась - минут 20 так и сидел. Судя по моим наблюдениям - у него было то же самое. Я сделала вывод, что все-таки это просисходит от перегрузки. Но возможно конечно не у всех, и есть какая-то исходная причина...

пс. И еще один вопрос на другую тему: В прошлый раз я была довольна тем, как формировались мои мышцы. Но полгода назад я стала вегетарианкой - и теперь (помимо творога и сметаны на завтрак) в течение дня ем только растительные белки (бобовые, соевые продукты, орехи) - этого будет достаточно, чтобы получить быстрые видимые результаты, или мне нужно будет есть белковые добавки? (вообще-то хотелось бы - по возможности - без них обойтись...)?

Вы зря представляете меня амбалом=))))

Ну чтобы дать заключение надо увидеть вашу тренировку и Вас саму, но в виду невозможности мои мыли:

1. Недостаток в питании...если вы занимаетесь таким силовым спортом, то вегетарианство в топку, ваши мышцы недополучают кучу питательных веществ, которые в нашем спорте просто необходимы.

2. Снизьте нагрузку до той, которая была до случившегося и попробуйте поработать в таком темпе дольше, если повториться, то проблему надо искать не в тренеровочном процессе.

3. Давайте определимся что для Вас РЕЗУЛЬТАТ?

Всем спасибо большое за советы.

Инструктора я выбрала :).

Начала с изучения альбома (фоты, стаж, спортивные достижения), и чуть было не пошла опять к девушке (самый классный у нее был профайл)...

Но в итоге по счастливому совпадению сегодня на стене клуба вывесили большие портреты всех тренирующих, и среди них я увидела знакомое лицо!!! (в альбоме его не было).

Помимо того, что он один из самых опытных в клубе, он еще и красивый, мало того, мы с ним почти знакомы. Навела о нем справки у тренера по плаванию - работает классно, она его рекомендует. Еще в клубе есть инструкторские статусы - у него самый высокий - "мастер"!

Так что скоро я буду выкладывать свои фотки в теме "Качки Форума" :lol:

• 1 месяц спустя...

Дорогие инструкторы по финтесу! Я знаю, в этом разделе такие есть.

Подскажите пожалуйста, существует ли у вас специфика отношения с клиентками (корпоративная этика)? Если предположить, что клиентка вам реально понравится, как вы будете себя вести? Можете ли вы проявить иницитиву встречи вне клуба и тп? Не смутит ли вас в этом случает тот факт, что девушка платит вам за вашу работу? В общем, может, я коряво формулирую свои вопросы. Но надеюсь, направление моей мысли понятно.

Занимался с 2-мя тренерами и оба ухлестывали за девушками только так, но может из-за того что городок небольшой, в крупном городе может все по другому :)

• 3 месяца спустя...

Дорогие инструкторы по финтесу! Я знаю, в этом разделе такие есть.

Подскажите пожалуйста, существует ли у вас специфика отношения с клиентками (корпоративная этика)? Если предположить, что клиентка вам реально понравится, как вы будете себя вести? Можете ли вы проявить иницитиву встречи вне клуба и тп? Не смутит ли вас в этом случает тот факт, что девушка платит вам за вашу работу? В общем, может, я коряво формулирую свои вопросы. Но надеюсь, направление моей мысли понятно.

Очень порадовал оборот дела

• Советник

Я так думаю.

Инструктор должен сделать так, чтобы ты была в форме. Секс - это неплохой комплекс упражнений для поддержания формы. Так что, это вообще можно считать его прямой обязанностью. Так ему и скажи :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...