Перейти к публикации
пикап.Форум

Начало

Mathan!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем, посмотрел НАЧАЛО. Очень понравилось. Даже потом через день ещё пересмотрел:)

В итоге, заинтересовала тема многоуровневых снов. И стало интересно, кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь этим занимался? И какие есть методики для достижения сего результата? И что вообще народ думает по этой теме?

Опубликовано:

В общем если рассказывать фильм, то потом даже кто хотел посмотреть им будет не интересно)

Идея такая, что во время сна наш мозг работает на 100%, в отличие от бодрствования. И во время сна можно подключиться к нашему подсознанию, которое открыто и выудить оттуда нужную кому-то информацию. Типа шпионажа. Но также можно и заложить, внедрить нужную мысль нужному человеку) Вот ведь как загнули)

Я думаю, что это не реально) Но все это фантазии на тему гипноза. Ведь во время гипноза чел спит, как-бы, я так думаю...

У меня было 1 раз, что я во сне поняла, что это сон) и дальше продолжала спать) а так обычно, если даже такая мысль придет во сне, то сразу просыпаешься.

А еще мне там понравилось) когда они уже сделали выброс, проснулись в первом уровне, этот Фишер с дядей вылезли на берег, и как Фишер понял, что они хотели) тут дядя превращается в того, кто его изображал. Так у меня тоже бывает - сначала одного человека видишь, а потом раз он превращается в другого и не поймешь кто ж это)как бы два человека в одном :huh::)

Опубликовано:

Идея такая, что во время сна наш мозг работает на 100%, в отличие от бодрствования.

правда .но не на 100.

И во время сна можно подключиться к нашему подсознанию, которое открыто и выудить оттуда нужную кому-то информацию. Типа шпионажа. Но также можно и заложить, внедрить нужную мысль нужному человеку) Вот ведь как загнули)

и это правда.. только вот это состояние уже сном нельзя называть..

У меня было 1 раз, что я во сне поняла, что это сон) и дальше продолжала спать)

это называется осознанные сновидения..ничего особенного..

P.S.Вся проблема в осуществление на конкретном человеке в кратчайший срок.. Собрался было отписать ,но не буду ,по причине того ,что данный форум несколько другой тематики и требует определенного багажа знаний необходимого для восприятия этой темы..

Опубликовано:

Собрался было отписать ,но не буду ,по причине того ,что данный форум несколько другой тематики и требует определенного багажа знаний необходимого для восприятия этой темы..

Просим, просим!!! :rolleyes:

Опубликовано:

а у мну похлеще история была:

сплю я такой, во сне чёт понял что это сон, ну думаю делать нех, собрался с друзьями и пошёл в баню, но не дошёл... ну сука сон! :D

Опубликовано:

Собрался было отписать ,но не буду ,по причине того ,что данный форум несколько другой тематики и требует определенного багажа знаний необходимого для восприятия этой темы..

Просим, просим!!! :rolleyes:

Кому уж очень интересно-в личку.С конкретными вопросами:).

Опубликовано:

фильм действительно обалденный.

Сон во сне тож снился)

а по поводу методик - имхо, пока это только фантастика.

Опубликовано:

насчет самой конкретики, она смазана, и так понятно, а вот сам фильм интересное послевкусие оставляет, только я так до конца пока его и не раскусил. может надо поспать :lol:

Опубликовано:

По кино: фильм очень крут сам по себе. Но среди нолановских творений - не лучший, кмк. Ибо слишком высока планка, которую он сам себе поставил за все эти годы.

ЗЫ. Рад был увидеть перекочевавших из обоих бэтмэнов и престижа актёров :)

Опубликовано:

Но среди нолановских творений - не лучший, кмк.

Загадка в фильме - как грузовик с несколькими людьми может падать с моста медленнее, чем падают капли дождя... замедлили бы дождь тогда уж)

Опубликовано:

Но среди нолановских творений - не лучший, кмк.

Загадка в фильме - как грузовик с несколькими людьми может падать с моста медленнее, чем падают капли дождя... замедлили бы дождь тогда уж)

легко, если грузовик только начинает падать.

Опубликовано:

легко, если грузовик только начинает падать.

ты посмотри как он там падает)

авторы как-будто придумали, что время во сне для проекций идет медленнее, а дождь не проекция, а просто дождь и живет по законам реальности)

Опубликовано:

Mathan! есть группы людей которые этим занимаются. а здесь даже пикаперов мало.

Uta во сне нет времени. впрочем как и в реальности

Опубликовано:

про время это не моя теория, это так придумали)

я вообще не знаю что такое время)

Опубликовано:

- Что это значит - пройти сквозь первые врата сновидения?

- Мы достигаем первых врат, когда осознаем мгновение засыпания либо когда видим фантастически реальный сон.

...

Вторые врата сновидения достигаются тогда, когда ты "просыпаешься" из одного сна в другом сне. Ты можешь иметь столько параллельных сновидений, сколько захочешь. Или столько, сколько сможешь. Главное - в одинаковой степени все их контролировать и "проснуться" в одном из них, а не в нашем мире известного.

Меня охватила паника.

- Уж не хотел ли ты сказать, что я никогда не проснусь в этом мире? - спросил я.

- Нет, этого я не говорил. Но раз уж ты затронул эту тему, я вынужден сказать тебе, что такое тоже возможно.

...

- Если ты действительно хочешь сделать мне подарок, - сказал я, - возьми меня на прогулку по этому городу при лунном свете.

Она кивнула в знак согласия.

- При условии, что ты не произнесешь ни слова, - сказала она.

- Почему? - спросил я, хотя уже знал ответ.

- Потому что мы видим сон, - сказала она. - Я возьму тебя глубоко в свое сновидение.

Она объяснила, что пока мы остаемся в церкви, у меня достаточно времени подумать и поговорить, но за пределами церкви ситуация совсем другая.

- Почему так? - дерзко спросил я.

Самым серьезным тоном, который не только сделал ее мрачнее, но и вселил в меня ужас, женщина сказала:

- Потому что за ее пределами ничего нет. Это сон. Ты находишься у четвертых врат сновидения, видя во сне мой сон...

Она сказала шепотом, что церковь и город были результатом ее воображения; они существовали не существуя...

Затем она предупредила меня, что пойти через четвертые врата и продвигаться по местам, которые существуют лишь в чьем-то воображении - весьма рискованно..

это называется осознанные сновидения

сценаристы явно "в теме" :ph34r:

но в угоду массовому поребителю обернули конфету в жанр боевика

название символично, типа "начало" распространения идеи в массы B)

p.s. цитата из "Искусство сновидения" Карлос Кастанеда

не самое легкое чтиво на тему ОС, начинать с него не стоит

Опубликовано:

Меня охватила паника.

- Уж не хотел ли ты сказать, что я никогда не проснусь в этом мире? - спросил я.

- Нет, этого я не говорил. Но раз уж ты затронул эту тему, я вынужден сказать тебе, что такое тоже возможно.

Ну да Карлос всегда славился такой околонаучной блевотиной..:lol:

Опубликовано:

Uta

Утка, да, конечно, если твой мозг устал воспринимать фильм уже после первой перестрелки, то да, надо выискать какое-то г*вно и к нему придраться. молодец. хорошо, что хоть что-то ты вынесла из этого фильма.

Опубликовано:

S@disto, посмотри внимательно по какому поводу мое наблюдение высказано.

И если твой мозг устал воспринимать другие интересные ответы по этой теме, то молодец, что выискал тут какое-то г***но и придрался к нему.

Опубликовано:

Очевидно, что идея фильма сдёрнута у Кастанеды. Сейчас в массах мало кто его знает и читал, так что тема Осознанных Сновидений прокатила на ура.

Опубликовано:

смотрел сегодня. фильм интересный, но не более. после выхода из кинотеатра через минуту перестаешь думать о нем, не зацепил. Тот же "темный рыцарь" - его то ваще смотрел дома - понравился куда больше и под впечатлением от фильма был несколько часов.

Опубликовано:

Сейчас в массах мало кто его знает и читал

вот уж не сказал бы

Дык ты илита и крутишься в илитарных кругах, ипть

:lol::ph34r:B):ph34r:<_<

Опубликовано:

Я лет 5-7 назад увлекался ОСами, ВТО. В один момент страх перевалил желание и всё опыты прекратил, было лет 14-16. Сейчас бывают иногда ОС, но это не целенаправленно так по старым привычкам. Пришел к выводу, сон должен быть сном, местом где нету никакой боязни, сон это отдых, поэтому дану нах. Хотя порой появляются мысли начать практиковаться, но уже делать то всё правильно, не с косяками как раньше :) Кстати кому интересно посмотрите документальные фильмы о Никола Тесла.

Из книг на начальном этапе больше всего понравился Роберт Монро. Взять Кастанеду, Радугу, Монро у них свои практики/ разные мысли /теории в этом деле не стоит брать за аксиому их доводы, каждому своё. Если так задуматься, вообще можно в тупку уйти, а на сколько реалин наш мир...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 999

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

2. 187

Приглашение на свидание (очень нестандартная ситуация)

3. 999

4. 999

5. 930

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...