Перейти к публикации
пикап.Форум

действие метафор

GoodPeer

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возник у меня давненько такой вопрос. Вот существуют метафоры после рассказа которых предполагается что эффект от метафоры будет проецироваться на рсссказчика, ну там метафоры на влюбление, на доверие и прочее. Но ведь наверняка возможно что девочка на момент рассказа метафоры думает совершенно о другом парне, с которым может быть недавно рассталась, и соответственно просто эффект от метафоры может оказаться прямо противоположным? То есть в голове у нее переключится тумблер и она поймет что еще больше любит своего бывшего или т.п ?

Опубликовано:

По идее не должно быть такого при верном аналоговом маркировании :)

Опубликовано:

Да легко может быть. Потому если девочка недавно рассталась с бывшим - вполне. Либо получишь эффект на парня, в которого давно влюблена. Вообще я бы на это посмотрела, навреное, очень весело XDD

-... (метафору сказал)

-Вася.. это.. очень правильные слова.. Да, так и надо (это с блеском в глазах, неподдельной радостью, видом а-ля "расцвела" - берет сумку, встает "Спаибо тебе, ты многое для меня сделал!" и валит к тому, кому адресовала твою матфору). - картина маслом XDD

Опубликовано:

страшнаааа? )))

метафоры относятся к романтике. соотв. какая может быть романтика, если у неё там непонятки по старым отношениям. куражить такую лучше.

Опубликовано:

А может кто нибудь скажет парочку метафор, все же жизнь длинная... :rolleyes: Может пригодятся.

Буду признателен B)

Опубликовано:

Ну во первых, метафоры могут быть направлены на разные вещи. тут как я понимаю речь идет о метафоре, которая имеет к тебе примое отношение. Тогда во время рассказа необходимо маркировать на себя, что бы не получилось другого эффекта. Например во время рассказа показать как то на себя или воспроизвести ту ситуацию, в которой были только вы вдвоем с девушкой. по сути ничего сложного.

Опубликовано:

Akim

Не факт, можно сколь угодно думать, что она в этот момент думает про тебя, но ты ж релаьно не знаешь, какие мысли в ее голове и какие тараканы оживит эта твоя метафора, особенно елси она насчет серьезных вещей. Никогда не знаешь до конца. что у другого человека в голове, ИМХО

Опубликовано:

Возник у меня давненько такой вопрос. Вот существуют метафоры после рассказа которых предполагается что эффект от метафоры будет проецироваться на рсссказчика, ну там метафоры на влюбление, на доверие и прочее. Но ведь наверняка возможно что девочка на момент рассказа метафоры думает совершенно о другом парне, с которым может быть недавно рассталась, и соответственно просто эффект от метафоры может оказаться прямо противоположным? То есть в голове у нее переключится тумблер и она поймет что еще больше любит своего бывшего или т.п ?

А что мешает во время метафоры использовать маркирование на себя? Ну типа микро кивание головы, дотрагивание своей руки до ее руки, взгляд, указывание на себя, прижимание своей ноги к ее ноге, играние с ее кольцом на пальце, мимика, жесты, связывание с собой. При хорошем внутреннем состоянии метафора не нужна. ВС и так будет проецироваться на девушку. И ей с тобой будет хорошо.

Опубликовано:

Ну да, естественно при рассказывании метафоры все как полагается - аналоговое маркирование, кинестетика. И как сказал InfectedBrain - невозможно знать про кого на данный момент думает девочка, можно конечно довести большинство девочек маркированием и кинестетикой до того, чтобы она погрузилась в мир метафоры ассоциируя это с тобой, но все же - у всех свои мысли в голове. Сам я пользуюсь метафорами, в разных случаях - когда чтобы быстро войти в доверие когда нет времени на построение раппорта, когда на возбуждение, или просто в качестве рутин. Бывало пару раз на влюбление.

И вот к примеру метафора которая по началу мне показалась интересной, но после мыслей которые сподвигли создать данную тему, считаю что данную метафору и аналогичные применять крайне осторожно, исходя из того что девочка реально может думать и как-раз решать с кем быть, и после такой метафоры возьмет да опять вернется к бывшему....

Каждый человек на нашей планете похож на маленькую шестеренку со своим уникальным рисунком зубцов и зубчиков. Он крутится в огромном механизме жизни, пытаясь быть полезным, пытаясь принимать участие в процессе движения сложнейшего механизма космоса под названием Жизнь.

Некоторые шестеренки крутятся вхолостую, не соприкасаясь ни с чем. Некоторые - пытаются заце-пить другую шестеренку, чтобы привести ее в движение, которое будет зеркальным отражением его собственного. Но все шестеренки имеют разный узор зубчиков, и мало того - некоторые вращаются в разном направлении и под разными углами.

Мужчина и Женщина, встречаясь, подобны шестеренкам. Они ОБА хотят вращаться синхронно друг другу, но сразу это не получается. Они откалывают друг от друга лишние зубцы, оставляют углубле-ния и осколки своих зубцов в другой шестеренки. Пытаясь сделать ее рисунок похожим на свой они не понимают, что их собственный рисунок ТОЖЕ необратимо меняется. И чем больше они трутся друг об друга, тем более синхронным и правильным становится их движение. Оно не всегда такое, каким они его хотели сделать в начале... оно становится еще лучше, еще чище и правильнее. О чем шестеренки и не догадывались в самом начале.

Через какое-то время их движения полностью идентичны друг другу, с точностью до зеркального отражения... Они становятся идеальной счастливой парой, сумевшей выдержать боль "притирки" друг к другу.

Некоторые шестеренки не выдерживают такого испытания и расстаются... Но рисунок уже изменен... Вкрапления и углубления от чужих зубцов, останутся в их телах навечно, пока они крутятся... И встретив на своем пути следующую шестеренку им будет все сложнее и сложнее притереться друг к другу. В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным.

Опубликовано:

плохой креатив. особенно концовка. её смысл интерпритируется как "я такой же как все - шестеренка с зубцами, но со мной будет сложнее чем с другими, но ты всё-равно лучше не найдешь, так что смирись" ))) именно поэтому у тебя возникли сомнения в её эффективности.

• 3 года спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как знакомится с красивыми?

2. 12

Великое обновление форума 2025

3. 12

4. 84

Как знакомится с красивыми?

5. 12

• Создать...